X



トップページモンハン
1002コメント304KB

【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR173 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 9f3e-YMsx [219.101.90.154])
垢版 |
2017/06/28(水) 02:30:11.64ID:Ev8jMaUz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)予定
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR172
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1498120111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0904名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp69-VsJo [126.233.192.140])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:07:40.44ID:MutYjMqzp
近接でいなしの感覚に慣れて来たからブレイヴヘビィも使ってみたがなるほどこりゃ強いわ…
納キャンリロードさえタイミング掴めばギルドで普通にやってるのと操作感はそんな変わらん上にしゃがみ撃ち何これ快感
強いて言えばコロリン後のランの入力猶予の部分がもっさりしてるのが残念か
0910名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-HpRm [1.75.197.80])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:30:33.36ID:01mJdG1Yd
>>907頼んだ

>>908発生の頻度が違う
ランスの突進や吹っ飛ばしとは違うけど大剣の切り上げとかと違って普通に攻撃してるだけでも意識してないと出る
笛の叩きつけやハンマーのスタンプも似たような部類ではあるけど絶対数が違うから片手ほど話題にならない
0915名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-HpRm [126.199.198.220])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:44:31.18ID:qZT4qrv/p
ブレヘビィ、貫通or属性ライト、ブレ太刀、ブシ双、拘束片手、ストブレ大剣、エリスラアク
自分はこれ以外は使いこなせない結論に至った
操虫棍、笛は一応使えるけど討伐時間が明らかに遅くなる
スト片手は盾コンしてしまう…クエ終わった後に盾コンを指摘された時の空気に耐えられないw速攻で「装備変更してきます」
なんか隙あらばになってしまったスマン
0923名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 066b-J7Hg [133.80.155.21])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:59:14.74ID:LUfn+dKI6
オンでラオやるなら砲術王付けるより単純に火力盛って直接殴ってた方がいいよな?
0941名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd03-zc/o [49.97.104.224])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:01:47.56ID:G+ZKEFCEd
うーっす
0942名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 066b-J7Hg [133.80.155.21])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:02:10.15ID:LUfn+dKI6
ウロコトルも結構ヤバい、いきなり足元から出て来て吹っ飛ばされる
しかも殺そうとすると地中に逃げるクソ
0943名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd03-zc/o [49.97.104.224])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:02:54.59ID:G+ZKEFCEd
片手剣ブレイヴってなんかやりにくい
誰かが一度ゲージ溜まったら死ぬまで減らないとか言ってたけどいつのまにか減ってるよね
バックステップも出来ないわいちいち挙動遅いわなんつーのかやりにくい
0958名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-zc/o [182.251.249.16])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:42:52.14ID:6OvNH4k7a
まともな片手剣はオンでラウフォをレベル関係なく使わない
太刀で切り下がり離脱してるのと同じで邪魔になるからね
そもそも混沌臨戦昇龍で狩技は埋まるし
0962名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da1-TwWI [180.221.70.193])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:15:31.83ID:2N2/XqWF0
バクステ連撃は前にも飛べると知って世界が変わったなぁ
直後の飛び込みも方向自在ということもあってまさに縦横無尽って感じで癖になる
でもオンだと普通のバクステはじめに攻撃ついただけになりがちかも
真回転斬りは連打でそのままぐるぐる回転しつづけるくらいしてくれてもよかったのよ?
0976名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-J7Hg [182.250.243.17])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:24:00.88ID:acAvZHQpa
ネコ飯で長靴付けてテオ行ったら纏ってる炎で削られたんだけどあれって地形ダメ扱いじゃなかったっけ?
0977名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b0c-yxYJ [183.180.178.77])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:24:01.55ID:saG9tDuI0
>>971
紅兜部屋なら追い出されることないと思うんだけどね
0979名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b0c-yxYJ [183.180.178.77])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:27:39.96ID:saG9tDuI0
猫棒やデスパラだと、紅兜を3回は必ずと言っていいほど麻痺らせるからね
0981名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-r4IV [182.251.252.37])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:34:12.73ID:7H1jWMX3a
基本的に拘束狩りが嫌いなプレイヤーも居るしね、4G後期は麻痺双が嫌がられてたしね
0991名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b0c-yxYJ [183.180.178.77])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:53:50.59ID:saG9tDuI0
>>987
このように決めつける奴が一番の馬鹿
0999名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b0c-yxYJ [183.180.178.77])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:38:44.64ID:saG9tDuI0
>>996
どんな確率なの?
紅兜のような麻痺に弱いモンスターもいるのに、一律に語るのは間違ってでしょ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況