X



トップページモンハン
1002コメント303KB
35歳以上のハンターが集まるスレ part38 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:28:18.67ID:cNzaIAj8
・モンハン&日々の雑談
・次スレは>>970の方がお願いします
・念のため宣言してから立ててください
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です

■PT募集や、参加者同士の連絡などはこちらでお願いします(告知はここでしてOK)
【MH4/MH4G】35歳以上のハンターが集う酒場【PT募集】part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1428148375/

※前スレ
35歳以上のハンターが集まるスレ part36
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1493003141/
35歳以上のハンターが集まるスレ part37
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1494832289/
0978名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:33:05.64ID:XWjTrqK/
>>974 乙です
ここ一ヶ月、情報に振り回されっぱなしで疲れる
Switch版MHXX発表からMHW発表&説明会、そしてSwitchで別のモンハン?
で、任天堂協賛のMHXX大会があって、カプコンの情報の出し方を疑う
こんなんじゃユーザーが分散して終いには雲散霧消
0980名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:10:59.94ID:tfWJh7BL
晴れてるが?
0981名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:20:35.06ID:HzaASxCq
switchでライト寄りに作ってもヘビィ層はガッツリ遊ぶし、PS4で作りこんでもライト層は撫ぜる様にしか遊ばないさ
皆んな踊らされすぎ、踊りすぎだよ
0987名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:50:01.89ID:ojYT8P94
自分の気力体力の衰え、変わりゆく家族の関係、老いる親
こうして遊べる日がいつまで続くかなんてわからないから踊れるうちに楽しく踊るだけ
0989名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:01:12.17ID:m8AuHW5a
レウスの動きも獣竜種骨格モンスターの動きもクソ段差クソ地形もクソカメラワークも
驚くほど既存のモンハンそのまんまだったんでモンハンそのものに絶望しそう
0990名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:21:03.30ID:bk8wYuFz
このスレはやはり年齢層高めだからそうでもないけど、旧シリーズ貶める様な踊り方しか出来ない奴が多て何か情けないわな
0992名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:35:59.41ID:tfWJh7BL
糞コナミの特許切れたんじゃないの?
カメラはちゃんとしてほしい
0993名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:45:14.14ID:4uYlMyxY
段差さらにパワーアップして地形自体で拘束できますってどうなんだろな
普通のゲームみたいにストーリーに沿ってそのステージ一回クリアしたら終わりっていうのなら面白そうだけど、モンハンだと下手したら何十回とそのマップに行くわけで
据置型メインで遊んでる人には苦にならんのかね
0995名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:46:07.37ID:m8AuHW5a
E3の辻元のインタビューで「PS4になっていままでできなかったことができるようになった」とドヤ顔してたんで
最低限墜落したり転倒したモンスターは重力にあわせた自然なポーズで地形にそって倒れてたり
透過処理をふんだんに使って地形や段差やモンスターでハンターが隠されるカメラワークは無くなるのが当然だと信じてたからな

まさか地形に尻尾や頭が埋まって攻撃できなくなったり、上空向くとアップになったハンターに下向くと上空にいるレウスに
坂道の途中で前向くと段差に後ろ向くと生い茂る木々にカメラがめり込んでハンターが見えなくなるのがそのまんまだとは思わなかった
0996名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:52:34.59ID:m8AuHW5a
>>993
あれもなあ。環境利用()とかドヤ顔でウリにしてるけど
虫採取すると近くにシビレ罠ができますとか岩が吊してあって下のモンスターに落とせますとか
それ地面にかかれた◎にラオが乗ったらボタン押すと巨龍砲が当たりますとか
弾採取すると近くのバリスタが撃てますという現状と何か変わったのかと

環境利用と言うなら、スカイリムやゼルダBotWみたいに「○○があるなら使って攻撃できるよ」
「無かったり、あっても使いたくないなら××で混乱させてもいいよ」「もちろん隠れてやり過ごしてもいいんだよ」
みたいに同じ環境と相手に対して常に結果の違う複数の選択肢がある状況じゃないとダメだろうと
0998名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:02:55.59ID:m8AuHW5a
>>997
PS2時代からずっと我慢してきた不満だからな
携帯機のPSPや3DSだから色々仕方ないんだ、と自分に言い聞かせてきて
PS4の性能なら今度こそきっと!と期待してあのインタビューに歓喜した分だけ
今は落胆しすぎてるのかもしれん。愚痴ってすまんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 4時間 43分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況