X



トップページモンハン
307コメント98KB
さすがにバルファルクでモンハン見限ったwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:16:10.34ID:vDFp1ERP
キュイーーーーーーーーーン!!!シュボーwwwwwwwww



そして感動のエンディング


ついにやりましたね

なぜか歌い、踊り狂う(ロリコン向け)
0004名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:37:21.10ID:vDFp1ERP
痩せてロケットエンジン搭載したゴアマガラじゃねぇかよ
閃光で完封出来るしよ
0007名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:00:31.36ID:0fDq4qDF
>>3
これが現開発者の本音なんだろうな俺のオナニーに付き合えないやつはどっかいけって感じか
0008名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:16:02.64ID:YruIsgHd
まず第一に、G級のものの方が圧倒的に糞行動増加してるので、そちらも体験して欲しいね

黒炎王は閃光ハメ前提の糞作業だったが
バルファルクも黒炎王程ではないが閃光漬け有効だよ
イージーブシドーとインチキ納刀継続ブレイヴならディフェンス面でも余裕
面白いかつまらないかで言えば、単に判定と回り込みステップを特盛りしたつまらない糞
0010名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:27:28.62ID:nQJO+boD
アフェリエイトってそんなに儲かるの?
0012名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:37:24.05ID:I/u9rHsE
ロボット大戦だもんな
0015名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:18:57.00ID:YruIsgHd
全方位に対応していたり、広範囲に対応している癖に、
持続まで長い為、事実上、ブシドーやブレイヴばかりが優遇されてしまっている。
一方で、閃光玉の効果が異様に高く、これで丸め込んで馬鹿丸出しで殴るのが手っ取り早いという、
非常につまらない調整のゴミモンス。

G3緊急もソロ(因みにギルドハンマー)で終わらせたが、
閃光玉は勿論のこと、4までの調合書&閃光玉素材を持ち込み、
怒ったら玉で丸め込むという、馬鹿げた戦法が有効だった。
お届けも閃光系でOK。
0016名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:23:19.18ID:cz2oRBG/
特定のスタイルが優遇されるのはいいことだろ
ブシドー潰しモンスもいるしモンスターによってスタイル使い分ければいいじゃん
そういう楽しみ方するのがモンハンだと思うけど
0017名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:36:39.35ID:5kr7R8t4
うーん、要するに俺が勝てないモンスター出すのやめろってこと?
0019名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:06:34.60ID:YruIsgHd
誰でも閃光漬けで勝てる糞モンスが看板モンス張ったり、
閃光ハメで終わる黒炎王出したりと、
最近の糞開発は碌なものじゃあないというのが現実だね。
0020名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:09:50.05ID:cz2oRBG/
誰でも閃光漬けで勝てるシリーズ代表モンスターの話しする?
閃光は救済処置なんだから嫌なら使うなとしか言えんわ
初代からモンハンはこういうもんだろ
0022名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 19:04:45.82ID:1gIzv3d9
4Gで難易度上げすぎたらマルチリンチしか脳が無いハンター達の反感買って難易度落としたらプロハンにブーブー言われる
調整する所間違ってるんだろうな
0023名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 19:31:08.60ID:vYhl6SOG
たぶん難易度で文句言ってるのは上げすぎって言ってるのも下げすぎって言ってるのもどっちもドングリのせいくらべの並ハンターだぞ
難易度低いって言われるクロスでもタイムアタック盛り下がったかっていうと全然そんな事ない、 プロハンはもうモンスターじゃなく自分のミスとか時間と戦ってる次元で並ハンが騒ぐ難易度とかあの人たちには関係ないんじゃないかと思う
0024名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:07:42.40ID:YruIsgHd
妄想はどうでもいいが、そもそも、TAが考慮材料に挙がる理由はない
TAというものは、乱数による個体差や行動アルゴリズムを考慮しつつ
試行回数を増やす作業(実際、五天最速動画等でさえ、行動アルゴリズムを期待してのお願いブッパ&空振りシーン等が存在する)なのであって
モンスの調整云々との直接的関係はない
0025名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:29:59.16ID:hGTypAzB
>>23
結局、糞調達だの糞モンスだの言ってるのは自分のPS棚に上げてるだけな気がする
真のプロハンは黙々とこなすのみ
0026名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:32:24.86ID:YruIsgHd
黙々とソロで緊急処理したり閃光玉使用タイミングもセオリー化した上で、
稀に見る塵モンスだというのが現実のところなんだよね。
調整と調達の区別もつかなかったり物事に何の疑問も抱かないというのは、
何も考えていないライト層や頭がお花畑の人間だけなんだよね。
0027名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:37:57.50ID:9iWbRRhw
>>25
その話はおかしい
それはもう上手い下手の差ではなく
ゲームを通して自分自身と戦っているかどうかになってるんだから
生まれ持ったメンタリティがパっと見は高尚な路線ではあっても狂人なだけ

自分との戦いとして自分しか見ずクソ調整すら眼中にないとか
それはもうアスペの変種や自閉症の一種で
他人をこきおろすのに持ち出して良い物では無い
0030名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:42:46.29ID:kNNOcOI8
EDは同感
バルファルクについてはクソとは思わなかったわ
0031名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:47:06.55ID:uJpqLhf6
バルファルクとか久しぶりの良モンスやろ
カマキリさんもすこ
0032名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 04:56:16.97ID:Py/6tVcR
>>1
ロリコン向けってマジかよ
ダブルクロス買うわ
0034名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 06:27:20.84ID:UaaQeAmM
さすがの俺もこいつはセイカイカンガーと言わざるを得ないな
ドスの古龍とかトライのアルバとか色々我慢してきたけど
バルファルクはダメだな
自然界にいる生物って感じがしない

元々のコンセプトは美しい自然世界に住まうワイバーン(飛竜)を刈る狩猟アクションゲームだからな
超アナログなギミックしか認められんよ
0035名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 06:44:53.82ID:pju9Vexf
世界観もクソもないな
ラージャンがビーム出すのもそうだし
0038名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 07:16:08.48ID:GiuKo6LH
ファンタジー世界はいいんだよ
ワイバーンやドラゴンが棲む地に足を踏み入れるのが前提
ただバルファルクはもう近代兵器だろ
物理法則無視した動き方が興醒めなんだよ
fのベルをもっと機械的にしたゴミモンスだわ
緊急突破以外にもうやりたくない
素材要求されなきゃいいなあ
0043名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 11:56:49.98ID:drf5xtYx
>>42
イコールドラゴンウェポンが古代文明の遺産 古龍は生態がよく分かっていないモンスターだったら龍だろうとドスケルビだろうとタコだろうととりあえず分類される
0044名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 11:59:54.26ID:QdhS4ehO
イコドラとか今後拾うつもりあるならああいうロボじみたのもいていいと思うけど
その辺別に拾うつもりもないのにメカメカし過ぎるだけなのはなんか違うなって思っちゃう
糞挙動なくてゲームの敵としては好き
0047名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:23:38.62ID:BnOe1Muf
イコドラ疑惑wwwwwwwwwwwwww
アホが騒いでるだけだろwwwwwwwwwwwwwww
ダブルwwwwwwwwwwwwwクソスwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:45:53.54ID:gZgZNlF1
イコドラは出るとしてもシリーズの最終作品としてしか出ないと思う
モンハンがシリーズとして出る限りは竜大戦時代は触れてはいけないというか
触れたらもう他の話を作っても全部陳腐になっちまうから
0049名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:25:45.40ID:Wtrch2pi
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 M    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   M え
  学 H    L_ /                /        ヽ  H  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0051名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:52:35.19ID:BnOe1Muf
生態ムービーのしょぼさがダブルクソスのしょぼさを物語ってる
ルドロスお持ち帰りするだけのこりゅー()wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:36:32.75ID:QrCaVS0p
確かにバルファルクはないわー
完全に戦闘機なんだもん
テオやクシャはまだドラゴンと戦ってる感じするけどバルファルクは戦闘機vs人間ってかなり滑稽な構図に見える
書いてて思ったけどこれから戦車型モンスターとか戦艦型モンスターとか出るんだろうな
0053名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:52:29.71ID:3BA0vYpG
バルファックだけズバ抜けて見た目も生態も露骨に異質すぎる
古龍枠そのものが世界観にあわないとかって過去にボロクソ叩かれたのもう忘れたのか

あと、咆哮のタイミング分かりにくいんじゃヴォケ!!
0055名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 16:41:36.51ID:gzGnJWiQ
テオは仮にも生物を元にしてるからまだ分かる
クシャもミラもマジオスもドラゴンモデルだと思えばまだ分からんでもない
バルファルクはなんだよあれ
近代兵器モデルとか流石に今までのモンハンには無かっただろ、引くわ
0064名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 19:10:28.21ID:2t/LrX3t
体の周りに炎のバリアを纏うテオが許されて龍気とやらでジェット加速するバルファルクが許されないってのはちょっとよくわからない
0065名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 19:11:47.72ID:nOCI0SB6
ロケットパンチ見てゲオに売りに行ったわ
やはりモンハンは終わった
0066名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 20:12:24.67ID:KJpIUqFX
バルファルクとか乗りが過去最高レベルで難しいんですがそれは
0068名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 20:25:54.08ID:L/zCsHym
>>52-53
分かるわ
なんつーかポケモンの世界にデジモンがいる感じなんだよ
ポケモンも初代に比べれば後々出てる奴らはうーんなんだけどそれ以上に場違い感が凄い
0070名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 22:38:53.35ID:Lg53VmiK
あのビームってガンダムのモビルスーツと戦ってるみたいだった
0072名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:44:02.60ID:L/zCsHym
バルファルクにしか言ってないのに何が来てもモンハンらしくないって言うんだろ!って言う奴は
何か一つでも不満を漏らしたらこいつは全部に文句言うに決まってるんだうわああああああって言うんだろうな
0075名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 01:37:36.16ID:JpvOspDp
>>68
この例えで言うとモンハンの世界にPSOのモンスターが来たって感じなんだよな
というかバルファルクにもろ似た動きするクォーツドラゴンってのがいるし
ジェット噴射して上空飛びながら地面に垂直落下とか本当パクってんのかと思た
0078名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 04:09:46.55ID:Ecx1MJ/O
>>32
こんな売り方があったとは
0079名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 04:21:03.95ID:+gviyJ24
モンハンは原始的な部分が受けたのにだんだんゴッドイーター化してるのがなあ。
クシャルテオナズチミラ系のモンスは古龍ぽくてまだ伝承ぽさあった。
100歩譲ってカマキリはまだいいとして、バルファルクはちょっと受けなかったかな。
psとか難易度云々の前にモンハンぽさが消えてってるのが人離れの一因でもあると思う。
0081名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 06:18:36.47ID:v9gO9Qgc
ドス古龍も批判はあったけどローファンタジーの世界にハイファンタジーモンスター入れちゃうのかよって議論でファンタジー論ではあった
バルファルクはファンタジー世界でモビルアーマーと殴り合うのかよって話でファンタジー論とはステージが違うな
0082名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 06:23:17.56ID:d3+xXo4Y
ちょいちょいいる擁護厨な何者なんだよ?
バルクソのどこに肯定的要素があんだよ
ジェットエンジン搭載しててロケットパンチを繰り出しワケわかんねえミサイル発射してるアホ兵器だぞ
0084名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 07:16:16.09ID:35JWkAp8
ダブルクロスを買ってすらいないけど
見た感じ自然生物と言うより人工生物って感じなのがモンハンの自然を生きる感じと離れるイメージかな
クシャとかの風を纏うとかは自然に選ばれた生物みたいと解釈できるけどバルは人間が細胞実験をして産み出された生物兵器ってなる
そう意味ではブラキも人工生物みたいだなと思ってた

モンハンは自然に生き自然で戦いたいと俺は思っている・・・まずはグラフィックからだな
0087名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:15:08.50ID:HJXp+XBt
ラオはバルファルクとアトラル-カの引き立て役だったな とくにバルファルクがめちゃカッコよかった
なぜか手加減されて初見無乙クリアしてしまったがアイツが本気を出したらオレなんて5分で3乙しそうで再戦できない…怖いぜ…あれこそまさにモンスターってヤツだぜ
0098名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:00:26.08ID:ZygQmVyV
また古参が悪さしてる
0099名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:01:48.53ID:1as2BiPq
バルファルクが凄いのは武器も装備もゴミ揃いと言う一度やったらもうあまりやる必要性がない所
赫い龍液以外の価値がない
0102名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 16:18:00.28ID:VtyPlYT8
>>89
バイオがホラーゲームからただのアクションに変わったみたいにもうコンセプト自体が変わってるんだと思う
アマとかのレビューや愚痴スレなんかで自称古参がもうやらん宣言してるけど
売り上げ半減を見る限り口だけじゃなく本当に辞めたんだなって思う
実際自分の周りでも3Gの頃は10人以上やってたけどXX買ったの2人しかいない
0105名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 18:58:02.27ID:3Evn0Ou2
そんなこと言い出したらハンターさん自身が何もかもおかしすぎるから
どんな未来の超科学の果てに作られた生体兵器なんだよっていう
0106名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 18:59:17.91ID:d+fcGrA+
火山ドラゴンやら油汚れやらウイルス地雷龍がアリでジェット機が無しってのはマジで意味わからんけどな
生物離れしてんのは今に始まった事じゃないし全身銀ピカも古龍以前に飛竜でいるし
ジェット機以上に異質な奴なんぞごまんと居たろうに、何を今更って感じでしかない
むしろここに至ってようやく見限ったとか頭腐ってんじゃねえの
0109名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 23:08:43.66ID:/dtVZQFM
結局プレイヤー自身の感じ方で評価が変わるってことじゃないのん?
まぁこれいったら全部の作品に言えるけど。(でも例えばここでいうと「バルファルクおもしろい」←「キッズ乙」って差別しちゃうのは個人的にはダメだなー)
0110名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 23:19:55.11ID:VtyPlYT8
初週売り上げ   累計
MH4  171万   355万
MH4G 144万   259万(257万+ベストプライス版2万)
MHX 148万   281万
MHXX 84万   


MH4以前の累計
MH3 107万
MH3G 213万(158万+ベストプライス版33万+HD22万)

Pシリーズ
MHP2 172万
MHP2G 420万(245万+ベストプライス版2種累計175万)
MHP3  523万(450+ベストプライス版29万+HD44万)
0111名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 00:19:34.58ID:Oo10pzr8
ここがバルファルクアンチスレだからバルファルクの名前ばかり出てくるのであって
ジンオウガブラキミラオス亜ナル2連尻尾ジターンは兵器みたいだと言われていたぞ
0113名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 01:59:16.82ID:V5VWKU1T
クロスでやらかしたのは明白
0117名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 06:40:45.68ID:Icp7ilji
>>110
クロスが戦犯という事だな
0121名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 12:01:52.67ID:4L2oHQTi
カリギュラに似てるってたまに見るけど共通点ブースター噴射ぐらいじゃね
動きの性質的にはベリオのほうがまだそれっぽい
まぁ翼が明らかにおかしい伸び方したりするのはGEっぽいけど
0122名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 13:30:27.80ID:KLSSxH39
セルレギでさえ辟易してたら更にその上のスピードとかw
360度見回せる視点ならばいざ知らずカメラワークは相変わらずのモッサリ速度
何が起きたかわからずにダメージくらって苦笑い
古龍?そもそもオウガ亜種のファンネルからきちんと説明しろや
ファンタジーイコール古龍の一括りで誤魔化すな
0125名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 18:57:05.21ID:OtYUpVsB
>>22
ダブルクロスのがよっぽどマルチリンチ状態だろ
0126名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 19:16:06.66ID:EULHBW3q
フルプライスDLC買う人種が80万人もいることに驚きガイジって結構多いんやな
0130名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 20:26:23.10ID:T14CY/s0
こいつクシャより危険度低いんだよな
上位互換っぽいのになんか意外
0131名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 20:36:37.58ID:8l5CGi3g
カメラ速度を速めてみた>>122
「速すぎるんだよ!こんな速くてカメラ合わせられる訳ないだろ!」

マジレスすると、タゲカメで事足りるがね。
バルファルクの近距離足元ジェット等は、空中に判定が無い為、
エリアルでも一方的に攻撃出来る機会が有る上に、上方の判定も大きく楽。
そして勿論、怒ったら閃光玉で行動を馬鹿にさせてから一方的に殺す。
0132名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 20:59:30.72ID:0ueZx7ca
ハッキリ言わせてもらうけど
3DSが携帯機なのも相まって、今回の看板モンスターはモンハン史上、いやカプコン史上最悪だ。

@こういうスピード感のある演出をしたいならスイッチかPS4の据え置きで出すべきだった
画面が小さすぎて全く迫力が感じられない
これで迫力があると驚いてる子供は、PS4Proを買ってあげるからそっちでゲームをやりなさい。大人になってから恥ずかしい思いをするよ

Aティガレックスですら看板として出た時は閃光ハメ以外に倒し方があったのに、こいつは文字通りスタイルを変えなければ閃光ハメしか倒せる手段がない
古龍だから罠すらダメ
急いで出したがために、挙動のバランス調整をところどころミスしている。いきなり止まって無防備な状態になったかと思えば、今度は全方位に刃を回す。
ターン制RPG系狩りゲーとしてのバランス調整ではない
っていうか、その段階で作れる最強のラオシャンロン素材で作れる武器が相性最悪というのは、もう色々と醜悪な悪意すら感じられる。

Bカプコンの他のゲームのボスと比べてどうなの?という点でも史上最悪
マルチでもソロでも爽快感の欠片すらなく、ただひたすら閃光玉を投げ続け殴る苦行
こんなボスはカプコンの他のゲームでもなかなか見当たらない

長々と長文失礼。
俺は次回作が携帯機だったら、もうモンハンは買わないだろう。
集めたフィギュアも全て売り払う
最低最悪だった。感想はそれだけ。FF15の二の舞になったな、としか
0134名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:03:27.51ID:0ueZx7ca
>>133
初週売り上げが全てを物語ってる。
そういう煽りをしたければ最低100万こえてから出直して来い
0135名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:05:47.34ID:jiJ9OrLO
>>134
俺が開発出荷してるわけじゃねーし
カプコンの事情なんて知らねーよ

正直バルファルクより突進ガイジのディアブロスの方がよっぽどつまらなかったわ
0136名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:06:37.17ID:0ueZx7ca
>>135
じゃあ偉そうな口をきくなw
0137名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:10:37.21ID:jiJ9OrLO
>>136
単純にお前がモンハン向いてないんだろ
こんな論点まるっきりズレてる長文書いてる暇があったらさっさと他ゲー行くことをおすすめするね

あと初週売り上げとバルファルクが糞かどうかは関係ないと思うんですけど
0139名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:15:48.27ID:0ueZx7ca
>>137
初週売り上げは「信用の証」だ
そのゲームシリーズ、いやゲームだけでなく車でも服でも家具でも言える事。
「信用されてるかどうかの証」

一番大事な事。
「この人たちは本当に良い看板を作れるのだろうか?」という信用
それが無い、という事。

子供だからまだわからないだろうけど
いずれわかるよ。
ちなみに俺は初代からやってて集会所G級もソロでクリアした。
そんなファンに対してここまで無礼な事をしたカプコンは許せんよ
0141名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:16:42.54ID:0ueZx7ca
>>138
畳みかけるように言っても無駄な事がある。
0144名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:25:37.25ID:0ueZx7ca
>>140
クォーツドラゴンはね、PCやPS4で出来るから楽しいんだよ

それを携帯機に置き換えて主人公を弱くしたのがバルファルク
こんなもの受け入れられるわけが無いだろう。
買わなかった人は大正解
0145名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:36:10.08ID:0ueZx7ca
ほんと良かったね。買わなかった人
正直悔しいわ

信用してた企業に裏切られるってこんなきついんだな
0146名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:47:59.65ID:sfEO9k2m0
バルなんかまだ可愛いから
ラオのクソモンス度は異常
0147名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 22:04:03.74ID:0ueZx7ca
まあ、あれだよ。
友達とか、女の子と一緒に遊ぶゲームだと思えば、楽しいよ

ゲームとしてのモンハンは終わったと思う。
0148名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 22:07:17.99ID:p/UrUOLQ
クソスがクソでダブルクソスの売り上げに響いてるのは信者でも理解できるだろ?www
そしてダブルクソスもクソだった
ただそれだけ
0149名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 22:11:34.26ID:sGMvAUEE0
100万切ったからなぁ
ライバルもいない上に日本でしか売れない携帯機が
0150名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 22:15:27.90ID:0ueZx7ca
>>149
>日本でしか売れない携帯機が
それな〜
FF15もこけたけど、まだあっちはPS4で出してたから致命傷には至らなかった
これは携帯機。いわずもがなこのまま携帯機で出し続けるなら致命傷に至る
マジで終わった感がある
0151名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 22:42:47.27ID:9GgM6RFL0
まぁホライゾンみたいな進化を期待してたのに全く進化せずにクソモンス復活とかやってるからなぁ
必然といえは必然
0152名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 22:53:56.60ID:pF+8Cq6o
これが現実
結局クソゲーだから売れない
今はまだ初週80で累計で100万は超えるだろうけど
この次出るのが更に半減したら終わりだなw

初週売り上げ     累計
MH4............171万   355万
MH4G........144万   259万(257万+ベストプライス版2万)
MHX............148万   281万
MHXX...........84万   


MH4以前の累計
MH3.............107万
MH3G..........213万(158万+ベストプライス版33万+HD22万)

Pシリーズ
MHP2...........172万
MHP2G.......420万(245万+ベストプライス版2種累計175万)
MHP3...........523万(450+ベストプライス版29万+HD44万)
0153名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 00:29:28.36ID:JHqnyrIs
紙耐久だよな
肉質自体は硬いのにボロボロ壊れる

こいつが高耐久モンスだったら完全にウンコだった
0157名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:06:36.83ID:mxSkcFHI
バルファルクとカマキリが叩かれてるのは現代的なジェット機やらロケットパンチ(現代的…?)とかがあるからだろうなぁ、と
世界観にあってないって言う人たちは元から古竜やらで世界観なんてあってないようなものなんだろうけど、「ファンタジー」じゃなくて「メカ」って意味での世界観にあってないってことなんやないかな
0165名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:48:27.00ID:o4Zpwuhw
どうせ機械動かすならあんなかまきりじゃなくてもっとラスボスっぽいやつに操縦させといてくれよ
まだネルスキュラの方がラスボス面してる
0167名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:38:47.98ID:MFL0r3mS
クソモーションばっかだから叩かれることは多いけど見た目から世界観に合わないと叩かれてるのはこいつくらいだろ
最新作だから全部叩いてるんだろ!って・・・
少なくともXの4大メインやホロロ、ドスマッカォを見た目でモンハンらしくないと叩いてる奴は見たことないなぁ・・・
0168名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:42:34.98ID:rknejE+3
ホロロがライゼクスのモーションの翼振りかぶって叩きつけるのマネしてたけど似合ってなかった
いや…まあホロロなんか手抜きでいいか
0170名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 00:28:06.75ID:u5ZmKeYl
こういう機械獣に抵抗ない奴だけ次の作品も買えというカプコンからのメッセージだろ
PS2やPSPからやってた人は卒業の時期だよ
オンライン行って幼稚園児の相手するのももう限界でしょ?

もう卒業しとけって
0171名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 01:51:46.81ID:1aRACSja
バルファルクの見た目とか割と理にかなっているけどな

銀色の体→高高度の強い紫外線から身を守るため
ジェット噴射→高高度まで飛ぶためには羽ばたくだけでは限界がある

なんで高いところを飛びたがるかは知らんが
0172名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 03:13:38.90ID:er5qm8/f
村ストーリー流し読みだったが結局バルファルク何したん?
飛行船にニアミスしたらショタガキに因縁つけられて
ストーキングされてたって印象しかないんだが・・・
0173名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 04:26:19.25ID:A/rb5/PC
なんとなくバルファルクは翼の関節が気になるんだよな
虫タイプもしくは噴射口が後ろ向きのまんまか根本から捻る感じだったら何も気にならなかったんだがあんな先端だけグリングリンすんのがなんか生物的じゃないんだよな
いやそれ言ったら4本足+翼の時点であれだけど
今までのモンスの関節のなかで一番違和感がある
0181名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:32:06.31ID:dv00jR/b
思考が脳筋な奴大杉じゃね?
イタリアン専門の店に行ったら蕎麦も売ってた
「パスタと同じ麺類なんだから問題ないだろ!!」これがバルファルク擁護派の意見
今までの古龍はマカロニとかだっただけ

理屈じゃねぇんだよ
0183名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 07:06:37.00ID:dv00jR/b
うどんに片足突っ込んでるのは過去の古龍よりブラキディオスだろ
過去の古龍は天災で済むけどブラキとバルファルクは裏に研究者が存在するとしか思えない
いつか口から追撃ミサイルを発射するモンスターも出てくるぞ
0189名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 23:36:52.02ID:1lfq4aq6
そのうち龍歴院が
「我々はとんでもない怪物を生み出してしまった…ヤツを討伐してくれ」とか言って
とんでもない機械生命体出してくるよ
0190名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 07:39:30.15ID:YDTeqbgh
やつらは責任を負いたくないから
伝説の古龍が現れたとか嘘の文献を捏造して、龍歴院は何も関与してないという官僚的なスタンスで依頼してくるはず
0200名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 23:37:40.64ID:GBeAiq0z
>>199
平面バトルの方が楽しいぞ?
水中は確かに欲しいけどのりはいらね

あとバルファルクが世界観こわしたんじゃなくて生体ムービーをなくしたことが一番の原因でしょうに
0201名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 09:16:09.96ID:FkPMTXAu
なんで生き物がロボットみたいな弾飛ばしてくるん?
動画見たらラスボスなんて巨大ロボじゃん
初代モンハンとは全く別ゲーだね
ディスってるわけじゃないけど、ゴッドイーター化してるなーと
0203名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:32:31.83ID:7Waw8TLV
>>12
生き物ならエネルギーやらスタミナやらがあってのモンスなのに古龍だから疲れないとかまじクソ運営
0205名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:43:26.90ID:g9A/fkZL
バルファルク云々より正直魚やうなぎに足がはえてあるってるのに抵抗を感じるwおまいらはなんともおもわんの?w生物だからおkなのかwww
0206名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:51:02.00ID:TCietW2A
カマキリはまだ糸でもの操ってると思えばなんとかならない?
クモの糸もあの細さで結構な重さ支えるっていうし
それがカマキリサイズの太さになったら数トン支えられるとかじゃない
操れるのは謎だけど

バルファルクはもうジェットエンジンだからなぁ
せめて水の古龍で体内に蓄えた水を高圧ジェット噴射して飛んでるとかならまだ理解できたかも知れない
0209名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:17:24.11ID:6+1OvGEd
モンハンの「らしさ」ってのが3から欠けてる
マシンバトルが今の「らしさ」ってなら認めるけどタイトルはちゃんと変えろ
ブランドに頼るなカス
0213名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:21:17.80ID:TCM9KUUM
大型の肉食竜がエサの草食竜そっちのけでハンター襲ってたり大型の肉食竜が居るのに小型モンスターが逃げも隠れもせずハンターにちょっかいかけてくる時点で初代から機械的だよ
0214名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:23:18.39ID:3SDXiSDy
スタイル狩技無しの極限に比べたらその他全てカスみたいなもんやろ
0216名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:49:39.87ID:o9ZGRdm/
自然現象に干渉する力としていくら何でも生物一個体の起こす現象としてやりすぎってのは主に古龍で今までも色々いたけど、どんだけ超常的な能力を持っていようと「知性」が無いと絶対にやらない事をやったモンスターって初めてじゃないか
泥や枝やガラクタを集めて巨大な物(だいたい巣)を作る生き物はいろいろといるけど、機構を組み上げて特定の形状にして操作する、特定の機能を持った装置だけを選んで活用するってのはチンパンジーの知能でもそこまで出来ない
見た目とあいまって知性のある宇宙人みたいで何かちょっと不気味
0220名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:53:34.19ID:3H8Aogqo
>>215
今回もジャギイと大型の何かが巣で喧嘩してたの見たけどな
まあ大型とハンターがやりあってると怯えて突っかからなくなったランポス系とかはマシ
クンチュウとか悪意の塊だろあれ
0238名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:43:26.69ID:Hba4V/z2
>>236
死ね
0239名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 17:02:20.58ID:rwCh3qF8
バルファルクは糞かっこいいけど古龍といわれると?だったな
設定的にはありなんじゃないの?現存してるモンスター達も元々は滅びた先進文明の生物兵器の名残なんだっけか
生物になれなかった悲しい兵器だとするとちょっとシンパシー湧くわ。BGMもかっこいいし
0240名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 17:27:04.83ID:9FfePg6N
裸のTASがギリギリで勝てるくらいが、スキル、スタイル盛ったゆうたが集まってやっと勝てるくらいで、
プロハンがTAやろうかなって気軽に考えられる神調整だろう。ってのが俺の持論
バルファルクは百歩譲って見た目を気にしなくても、
広範囲モーションが複数あって二択の攻撃派生で一方を読んで避けたら一方の派生で確実に当たるってのが多すぎる
基本ガンナーはブシドーかブレイヴ以外で来んなよ?って意思が伝わってくるし
鏖魔の咆哮からの突進が確定で当たるのもまた、どれかのスタイルかスキルがないと話にならないってところで
糞調整だとおもう。4Gの極限はやり過ぎラインを超えてて慣れないとソロでも狩れないからガチ勢以外が置いてかれる糞調整
それでもまだ、全体的な圧力は強敵感があって好きだった。バルファルクとかはやただの嫌がらせモーションの集合体だから嫌い
ゲームでストレス溜められるんだぜ……今までこんなのなかったぞ
長文スマソ
0246名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:56:11.47ID:oXUlCeWS
上からドンちゅう技は間延びするから1回だけでよかった
初見でのインパクトはなかなかいいんだけど回してるとやっぱりめんどい

流れるように出し得連携逃げ〆を繋ぐヤツらの中でターン制を意識した
バルファルクはちょっと懐かしい気持ちになった

ガンナー殺しの広範囲技も頻度はそこまででもなく、
狙った相手以外を巻き込みにくいフェアな攻撃と後隙もちゃんとある
スタイリッシュなモーションもまぁ古龍だし実際格好いいし...

戦ってればわかるけど攻略に反射神経極振りを要する他モンスターと比べて
覚え攻略がちゃんと成立するXXの良心だと思う
古龍でエリチェン頻度低めなのも含め、そこまで理不尽さを感じない良モンスだと思う
0248名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:03:44.70ID:XR+51DO7
>>37
リオレウスは初期モンハンからいたぞ?
0249名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:21:03.09ID:SzGhVes6
別のユーザータゲからの足元噴射,全方位補正糞攻撃,
スタイルや武器種によっては怠いだけの広範囲回転斬り,
無駄に待たせるだけの "待機時間" でしかない糞演出技,
時間稼ぎでしかない軸合わせステップ連,しょうもない閃光玉優遇糞調整,

"時間稼ぎ演出糞技" のお手本のような
糞モンスの典型例
勿論、アイドルPV風のエンディングも糞
0250名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:38:15.67ID:UTp8jgov
EDは好きだけどなあ
バルファルクの外見に対して思うところはいろいろあるけど擁護厨より批判厨のほうが気持ち悪い
新作のうちに売ってきなよ
0251名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:46:38.98ID:SzGhVes6
結局、糞要素に全く反論出来ていなかったり
最早、ハンターも糞もあったものではない糞EDが好みと公言する愚人の中身の無い戯言等知ったことではないが
時間稼ぎ糞演出技や時間稼ぎステップ連行動等は糞モンスの典型行動であり、糞EDは邪道,ゲテモノのそれとなっている

更に、結局、全ソロ消化を余儀なくされた超特殊は
参加者に恩恵がない、ユーザーが集まる理由が設計されていない糞コンテンツとなっている
0252名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 22:34:22.08ID:1zW9WHe0
次回で飛竜種にしてくれたら良モンスターの仲間入りじゃない?

体力が少なくなると龍やられになる事で他やられにならないのは良いけど龍以外の耐性が皆無ってのはね。
0253名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 22:41:02.42ID:uH3CDUVW
なんか人が集まらないだのと野良ありきの話して批判してる奴見るけどこいつらが大好きなPシリーズはそもそも野良なんて無かったんだよなぁ
0254名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 22:50:16.48ID:SzGhVes6
アドパやkaiすら把握していない程度の情弱クズはさておき
近作の、ゲームデザインからして破綻したオンラインコンテンツ,エンドコンテンツは最低クラスのそれとして知られており
「ユーザーが集まらない」「詐欺師塗れ」「乙逃亡地雷塗れ」「3乙地雷塗れ」「結局ソロ消化ばかりだ」
といった不評で溢れ返る結果に終わった
0255名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 19:22:07.65ID:Q9Yv5BUf
こいついっつもさておきしてから自分の言いたいことだけ言ってるけど社会で困らないのかな
0259名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:18:47.95ID:fjucASVS
姿消えたりジェットになったり超巨大だったりするのに
頭がいくつかある、キングギドラ、ドードリオな奴がいないよな

双頭フルフルみたいな?キモカワ枠を増やそうぜ??
0260名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 00:52:13.64ID:Je/SCoAP
変形してハンターに出来るようにバンダイさんと年密に打ち合わせしてそうだね
0261名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:30:14.23ID:BrKEP0ch
>>259
オスト
0263名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:41:24.06ID:UvILuWRp
あれを飛竜種で出したら変だと思うけど超常生物の総称である古龍が
飛行機みたいにジェットで飛ぼうが
飛行船みたいにガスで飛ぼうが
一向に構わん
0273名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:18:27.43ID:bzZXKNY8
>>268
同意
理不尽なモーションないからちゃんと見てれば避けれるし全部の部位が程よい位置にあるからちゃんと狙えばそこを殴れる
色んな武器、スタイルで挑めてそれなりに楽しめる数少ないボスだわ
マルチだと一気に評価変わるけどね
0276名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:51:12.98ID:f2RjEqml
ここで火を吐くドラゴン〜が〜とか元々ファンタジーで〜とか言って援護してる奴らってさ
DQFFの魔人や魔獣をモンハンに連れてきて本編ストーリーで戦うことになっても全然気にしなさそうだな
少しでもファンタジーだったらどんな物でもどんな作品でも全部同類だからまとめてOKって感覚ならMHFが合っているよ

俺はバルファルクやカマキリが今後のクロスシリーズにも出るのは兎も角
本家には絶対に来て欲しくないモンスターとだけは言っておこう
そもそもクロスの続編が今後も出るのか分からんけどな
0280名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:46:46.05ID:nvYJUToF
何なんだよあの意味不明な攻撃
似たような攻撃が全く違う技に派生するからいつ攻撃していいかわかんねえよ。
攻撃範囲も広すぎて全く近づけないし、近づいたら急にジャンプして潰す攻撃してくる。
ガルルガも酷かったけど起き攻めと壁ハメの連続攻撃、ピヨリ混じるから満タンで臨んでも簡単にBC送りされるし
1ミスしたら延々ボコられてストレスしかたまらん。
閃光玉当ててゴリ殴りしなきゃマトモに勝てないクソモンスをメインに置くなよ。
楽しみにしてたんだよ。こいつは楽しくないにもほどがある
0283名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:26:33.59ID:LW0RiOVJ
予備動作なしの隙潰し攻撃の多さが他モンスターに比べて異常に頻度が多い。
攻撃チャンスも少ないから、使う武器をちゃんと把握してないとまず勝てない

閃光の弱体化落差が大きいから、閃光玉に気づくかどうかで決まる。
これで攻撃頻度が大きく下がるから、その状態で安全地帯の股下にいれば攻撃受けないから倒せる。

2の古龍の角といい、P2Gのナルガの落とし穴といい、セルレの乗りハメといい、毎回モンハンはこんな攻略法ばっかり強要する。
0287名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 12:21:02.86ID:bcsNCJG9
てかナルガなんて8割がやさしさでできてるモンスやん。
P2Gで初見はかなりビビってたけど慣れたら超良心的で、落とし穴なんぞ使ったこともなかったぞ。
0288名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:09:07.73ID:m8Npg7PJ
>>132
正に便所の落書きだなwwww古龍だから罠使えないって脳死ハメカスしたいだけじゃをwww
ぼくのかんがえたもんはんがやりたきゃ本社に凸ってお話し聞いてもらってこいやwwww
0292名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:48:30.94ID:sGTeF6vG
最近出た中ではトップクラスの良モンスなんだよなぁ
4勢みたいなくそモーション無いし隙き多いし技見切りやすいし素直に振り向いてくれる
TAの入門モンスにしてもいいレベル
0294名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:19:25.76ID:pnb1Jv1j
>>102
リオレウスの「咆哮」聴いてみろよ。
あの頃は明らかにレウスを恐怖の対象として作っていた。
バイオのような、ホラゲの側面を持つ作り方をしていた。
今はコンセプトが変わり、狩ゲーというジャンルになった
0295名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:35:33.33ID:g3aO+Oyd
レギオス程じゃないがピョンピョン横に跳び跳ねてうざいし後ろにいるハンターに正確に翼脚当ててきて開発の悪意を感じる
言うほどブシドー優遇されてるわけじゃないし音楽もハーアー言ってるだけで別に良くもなく戦ってて全く面白くない糞機械龍
鏖魔の方がずっと良くできてる
0296名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:12:35.66ID:knz+pgUU
擁護民は核兵器使い出すモンスターが出てきても「これぞモンハン!」ってなるんだね
すげえ
0297名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:25:41.65ID:ft5B+woy
バルファルクが糞だったらブラキやガララ亜種はどうなっちゃうんだよ…
0299名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:39:22.31ID:ZaPtUAfm
ナナとの最終決戦 君は必ず勝って村へ戻ってくると信じてる でもその時オイラはもう・・・

ハンター、ナナとの最終決戦へ赴く

ハンター、ナナを古塔頂上にて討伐  村長新しい村開拓するために旅立つ・・・
村長の旅の映像 森で飛行するレウス発見 追って森ぬけた先は広大な平原と河が
村長剣を大地に突き刺しこの地を開拓することを決意

なかなかクールでかっこいいエンディングだったな
0304名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:03:34.82ID:J2vCH7gw
リオレウス 空の看板
リオレウス亜種 進化した空の看板
クシャルダオラ 伝説の古龍
ティガレックス 肉食
ナルガクルガ  暗殺者
ラギアクルス  海の看板
ジンオウガ 縄張り
ブラキディオス DQN
ゴア・マガラ 悪役
セルレギオス 強襲者
ライゼクス 空の反逆者 ガムート 草食 タマミツネ 妖艶
ディノバルド 四天王代表
バルファルク 宇宙からやって来た生物
鏖魔ディアブロス 鏖の魔王
0305名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:12:43.24ID:J2vCH7gw
ミラボレアス 作中最強のモンスであり代表ラスボス
アカムトルム 火山の最強一角
ウカムルバス 極寒の最強一角
アルバトリオン 神
アマツマガツチ 天変地異
グラン・ミラオス 絶望
ダラ・アマデュラ 作中最強の巨大モンス
ゴグマジオス 怨念ゾンビ
オストガロア 死神
アトラル・カ 進化した生物兵器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況