X



トップページモンハン
281コメント66KB
【アンチスレ】モンハンXのEDは気持ち悪いお(^ω^) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/19(土) 18:46:07.59ID:IqWgy1d+
気持ち悪いから叩くんだおっ(^ω^)
無断転載は禁止だおっ(^ω^)
ゲハはお断りだおっ(^ω^)
萌えに媚びたカプコンを許すな(^ω^)
0002名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/19(土) 18:48:18.27ID:p3TV3d7V
ネタバレとかやめてください!
0008宝くじ当選者 ◆g3ABDh/dQk @転載は禁止
垢版 |
2015/12/19(土) 20:28:36.75ID:ID7/nr5M
モンスターの幼体どんどん出したりだんだん萌え路線というか全年齢対象になっていってる
幅広い年齢層確保するには女性ファンも必要だしこれからもこういう路線で行くと思う

今作のedはその方向性をさらにはっきりさせたよね
0011名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/19(土) 21:42:51.00ID:f99GrdbG
そういうのはぽかぽかアイルー村ででもやっててくれと
あの気色悪い躍り思い出すから小娘のいるところに入るのも嫌になった
猫バァで十分
0012名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/19(土) 22:04:57.35ID:zRr/rQbz
>>4
見ててやるから早くやれ
0014名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/19(土) 22:29:23.80ID:p3TV3d7V
ぐうかわ
0016名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/19(土) 22:30:57.36ID:p3TV3d7V
ウルクのワンピースかわいい
0017名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/19(土) 22:32:02.79ID:IqWgy1d+
>>10
ニャンニャンが無ければまだ一線を越えなかったお(^ω^)
モンハンは硬派だからGEとは違うって思っていたしファンもそういう作風だから寄ってきたのに今回のは酷いお(^ω^)
0021名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/19(土) 22:37:17.01ID:k1S22Nu5
そんなのとっくにチャチャとカヤンバの糞奇面族が覆してますが御新規様ですか?
そもそもP3のエンディングでも硬派っていう印象などございませんでしたが?
0023名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/19(土) 22:39:26.20ID:IqWgy1d+
>>21
猫カス回復笛遅れてるぞ
0024名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/19(土) 22:42:53.65ID:IqWgy1d+
別に萌えが悪いって言っているのではないお(^ω^)
https://m.youtube.com/watch?v=BEwbo6uVE_E
ラーメンが甘ったるかったら誰でも怒るものだお(^ω^)
0031名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 02:06:15.21ID:OKUb4Ese
エンディングもくそも 今回ろくなストーリー無いし どーでもいいよ
ナンバリングタイトルでこれだったらさすがにダメだろうけどさ
といいつつも硬派なエンディングも見たいのでDLででも配信してくれんかなぁ
0032名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 02:21:16.84ID:KqH/PLJD
あんな気持ち悪いのやるぐらいなら
使い回しでいいからシリーズのこれまでのハイライトみたいなのにしてほしかった
今回はそういうので良いだろうに
0038名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 03:00:43.79ID:KqH/PLJD
単に猫娘が好きなだけならどうでもいいが
唐突にムービーでダラダラと気色悪すぎ
楽しんでるゲームの初見のEDを数秒で飛ばしたくなったのは初めて
0046名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 06:42:16.75ID:r5rbZ2YD
ぐうかわ
0047名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 07:21:58.30ID:SAyPVhXt
にちゃんみたいなアングラサイト見てて何言ってんだ
0050名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 10:02:53.02ID:LIAjBkLe
確かに唐突でビックリした
ああいう要素の需要があるのはわかるがモンハンで必要かは疑問が残る
ただ歌の日本語の歌詞は結構良いと思った
0051名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 10:12:49.08ID:r5rbZ2YD
日本語以外の歌詞なんてあんの
0055名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 12:28:27.46ID:JhdZweeF
ハンター「ディノバルドとの死闘を制した結果wwww 」

ハンター「ワイそっちのけで村人がなんか踊りだしたンゴ…」
0056名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 12:33:27.90ID:r5rbZ2YD
来年の冬にXG出るって聞きましたけど予約はいつ頃でしょうか
0057名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 12:41:05.00ID:dMryAQRI
別に媚びるのはいいけど
あれをEDにしちゃうのはだめだろ
0060名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 13:06:53.59ID:FvqDaxHr
EDの時点で村に登場しない上位モンスターとか集会所やってても話す事のないニャンコックが急に出て来て直前にハンターが狩猟したモンスターとのじゃれあいダンスを唐突に始められました
0061名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 13:12:39.17ID:YxdEoYtG
ディノバルド倒して、きちんとした4大モンスターのムービーが流れた後に来るなら別に気にならないが、
いきなりアレを見せられても困るw
0064名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 13:43:15.04ID:tLrKearb
家の前にいるアルパカみたいなやつなで終わるとキスしたのには違和感を覚えた
おっさんにキスされてハートマーク浮かべてんじゃねーよ
0066名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 14:59:01.68ID:yh9pR5Dy
確かに謎ダンスだったけど、
「外伝作品で各キャラ総出演のED」を考えてみたら
コミカルに踊らせるくらいしかないような気もしてきた。
0067名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 14:59:17.61ID:91a+wTls
>>58
(^ω^)内藤じゃないんだお
0070名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 15:33:43.66ID:91a+wTls
>>69
広告クリックはキャンセルだ
0073名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 18:05:23.97ID:DobB1Dta
これエンドじゃなくてサブストーリーすすめて見れる感じにすりゃ良かったよな
0074名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 18:13:09.14ID:u12w7qu4
なんでろくに出番のないネコ嬢をメインにしたのか

せめて会話も多い受付嬢、いっそネコ嬢を受付嬢にしてればまだ違ったろうに
0075名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 18:32:28.29ID:46W47/je
今作で英雄の証流れてるのって最初のメインメニューだけじゃね?
集大成の作品なのに一瀬の趣味全開ってのは如何なもんよ
0080名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 20:15:57.36ID:mdeien7H
なんかキモオタが突撃してきてるな
こういうの好きでシコってんのはいいけど、気持ち悪いって言われるのは当然なんだから我慢してくれよ
0082名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 21:46:32.34ID:63JcCViy
モンスターハンター×
モンスターニャンター○
つまりモブはハンターの方なんだ
オレもモブしか使ってないけどな
0083名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 22:24:21.10ID:NMe2B2pM
パチスロのEDの方が出来がいいっていう
https://youtu.be/-2sXnnSdSpk
0084名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 22:38:11.85ID:91a+wTls
5はモンハン世界で不吉と言われているけどこの調子だと安売りされそうで怖いわ
0089名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/21(月) 01:34:37.87ID:gg69bmtI
タイミングがなあ…
0095名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/21(月) 04:47:19.36ID:WfUrMGik
EDじゃなければな
0097名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/21(月) 05:25:32.12ID:VeNmB8vW
>>90
狩った後のムービーや、倒した後の凱旋ムービーが流れた後なら、此処まで言われなかった。ワンクッション置かずにいきなりこれだから困る。
0104名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/21(月) 12:10:36.59ID:tp4D75/q
クエスト終わるたびにこれ流れてもいいくらいだよな
0105名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/21(月) 12:18:45.62ID:2NyeeiOl
'
●日本人なら見るべき 韓国の汚いやりかた
https://www.youtube.com/watch?v=247l4ZAKMaE

●2011年 フジテレビの不祥事をまとめてみた
https://www.youtube.com/watch?v=9F0cPDKVOeY

●フジテレビ 韓流捏造に必死
https://www.youtube.com/watch?v=b2qoQL8wD8s

●なぜ花王不買なのか? why boycott KAO?
https://www.youtube.com/watch?v=xu-YpFNbWhg

●韓国テレビ=旧ウジ虫テレビ(元フジテレビ)の韓国洗脳まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=fFkvjSMo-tc

●フジテレビ抗議デモに韓国人の右翼が乱入! (日本皇民党)
https://www.youtube.com/watch?v=4EXkPE1Jmmg

●フジテレビが絶対に放送しない動画
https://www.youtube.com/watch?v=lf4iNq_E9XA


フジテレビの日枝会長が憧れの地「韓国」の高麗大学で名誉経営学博士号を授与される
http://rekisi.amjt.net/wp-content/uploads/2013/06/2b89413d61430ace07de56e5d8393e6b.jpg
0107名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/21(月) 16:23:01.66ID:fyNAaPOE
>>37
ネコ耳の装着はオトモアイルー斡旋業者の正装だから別にネコ嬢が媚びてるわけじゃないぞ
>>73
全ての村で依頼を制覇すると観れるご褒美ムービーって感じで良かったよな
今までたくさんの依頼を聞いてくれたハンターさんに皆からの感謝の気持ちを贈りたいと思います、とか言われて「お?何か凄い装備でも貰えるのかな」と期待したところにこのムービーが流れたら爆笑してたと思うわ
0113名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/22(火) 03:54:13.49ID:pIfED+Ro
かわいいしアリ
0121名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/22(火) 12:00:44.51ID:QaNyNpcN
このタイミングで?てのと村オンリーで進めてたんでこのデカいアイルーなに?って思った
3Gの命懸けで村の危機を救った風来坊って感じが個人的には好きだった
村人のセリフもナバルの風格も良かった
4Gのストーリーもまぁ...うん
クロスのディノバルドはボスだと思って無かったわ
何か強いの居るから気をつけてね!→エンディングダンスに二度ビックリ
0122名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/22(火) 12:11:00.85ID:zGsNBQbH
キャラバンの料理人のニャルちゃんが最高
0127名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/23(水) 00:27:43.00ID:/P7gL26E
他のムービーしょぼいんだからエンディングだけでも豪勢に動いてほしかったな
0132名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/23(水) 15:56:05.74ID:HYq8+dEC
>>121
俺も3GのEDが一番好きだ
ハンターからの目線で、村で待ってた皆が温かく迎えてくれるの本当に良かった

ナンバリングではこういう「萌え」は絶対にやらないで欲しい
今回は集大成のお祭りって事でわろとくわ
0133名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/23(水) 19:35:32.73ID:NyeP1MoN
ダンスの音ゲーにしておけば良かったかもしれない
0136名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/24(木) 08:43:40.98ID:TKMLnxbr
         /⌒ヽ 
         /  ゚д゚)
        /    j、      ・・・
     _, ‐'´  \  / `ー、_   
    / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ     
    { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
    'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
     ヽ、   ー / ー  〉
     / `ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
0140名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/24(木) 20:53:13.93ID:EJEHXnQM
キモオタに媚び売ったクソ気持ち悪いED age
あれ見てブヒブヒ言って喜んでるヤツ全員死ね
0143名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/25(金) 12:07:55.37ID:+0FGakgK
他のCSゲーに比べてモンハンだけこんなに売れてる事を考えると、おそらくCSではモンハンしかやらない人も多いんじゃないかな
世界観も萌系じゃなくて出来れば昔ながらのニュートラルな感じにしておいた方がいいと思うんだけどな
0144名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/25(金) 16:11:39.46ID:aP125H+9
猫嬢は本当に広場の奥にチョコンと居る位が一番愛らしかった
ここまでEDで全面に推されて「ニャンニャン♪」とやられるとマジで引く
スタッフ側の「お前らネコミミ幼女がニャンニャン言いながら踊るのがブヒれるんだろ?ん?」って態度が透け見えて引く
…案の定ブヒられてるけど、俺は昔ながらの「英雄の証」が聞きたかったよ
時代かね…
0146名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/26(土) 20:15:33.26ID:rByd+B75
今までずっと良いEDだっただけに今回は惜しい
0147名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/26(土) 20:20:35.97ID:dqxZxojo
今作のed狂おしいほどすこだ‥w
0154名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/28(月) 18:15:47.38ID:3mjbzzfY
今まで見たMHシリーズのEDでこれが一番嫌いだ
どう見てもネコ嬢のイメージビデオにしか見えなくて心底ガッカリした
ネコ嬢EDまでは嫌いじゃなかったのに例のニャンニャンで一気に嫌いになった
0155名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/28(月) 18:43:12.02ID:ROU/Lywp
ネコ嬢を推しているようにみえて投げっぱなしにすんだよ
カプコンはそういうヤツ
0157名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/28(月) 20:00:19.39ID:39Iug+mw
架空言語ソングと言えばZOEのアヌビスはPVがクソ格好良かったな

クロスの猫嬢ムービー自体は良いよ別に
だだそれがちょっと危ないモンスターシメて来て→あいよ→にゃんにゃんだからアカンかったんだと思うんだがな

クロスのハンターって出稼ぎアルバイトみてーだし感慨も何も無いわ 
0158名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/29(火) 21:35:35.35ID:nlJPokLR
ムービー単品だと悪くないんだけどね
どちら様ですかって感じの二人がいきなり踊り出すからな
あのタイミングならアイルー村みたいにキャラの写真一覧流れる方がまだ良かったかも
0163名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/30(水) 23:36:02.46ID:TDG6WMPz
この手のムービーとしてはクオリティ高いだけにタイミング最悪なのが惜しい
0164名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/31(木) 00:00:34.55ID:Neu8MnqI
英雄の証はこれまでずっと流れてたのに…
好きだったのに…
失望したよ…一瀬…
0165名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/31(木) 01:01:35.19ID:R1ChXGqd
お祭りゲーなのにお祭りしない不思議
0167名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/02(土) 01:34:06.88ID:Tw2vdVoO
あけおめー
村のEDやっと見れました、集会所行ってないから、あのでぶ猫コックはなんで出演してんだと
違和感ありまくりだった・・・料理屋のおかみが居るのに無視か
村なんだから村のNPC使えよー、というかほんと何故いきなり踊ってるのかわからん
あんなED作るくらいなら、各モンスターの紹介ムービーに力入れて欲しかった。
とりあえず二度と見る気がないムービー1位。
3GのEDは、村救ったぞ凱旋だーって感じのEDで凄くよかったのになー
0168名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/02(土) 01:56:20.28ID:pjlmkSvm
ED見てて「うわー…」って独り言が出るくらいには引いたけど
外伝だし百歩譲ってなんとか大目に見れないこともない
もしナンバリングでこんなのやられたらAmazonレビューで☆1付ける
0169名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/02(土) 02:19:39.60ID:JsKRVAel
あれEDというよりOPじゃないのか 溶岩の魚とかカメレオンとかまだ未登場だろ
0171名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/03(日) 19:20:48.76ID:Ip/PWal9
イライラする奴が普通なわけねーだろ
0172名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/03(日) 21:14:54.73ID:jRAjZjBJ
いやイライラとかポカーンってのが大半だろ
一般客なんて基本素直に村進めてるし
そんなゲームじゃなかったのに
最初に見たような見てないようなぐらいの
萌えキャラが急に長々とダンスとか普通に気色悪い
アイルー村とかそっちでやってくれと
なんで素直に住みわけしないのか
0176名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/04(月) 11:44:55.74ID:AZuRdFFL
かわいいの嫌いな子って人生歪んでるんだってね
0179名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/04(月) 14:23:58.62ID:kPzzJua2
ラーメン食べにラーメン屋入ってケーキ出されてもおいしく食えるわけ無い
挙げ句ケーキ嫌いとか人生かわいそうとか頭おかしいんですかね
0181名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/05(火) 16:49:26.89ID:uL6fxb77
いきなりはじまったのとオオナズチまだ見てないのに出演がびびった
0186名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/08(金) 15:35:31.43ID:V25tMq+V
どうしてこうなった
0187名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/08(金) 15:46:18.56ID:BnB0rTVb
あのED見ても別に腹立たなくてワロタ
0190名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/09(土) 16:37:55.24ID:TxrcADfQ
萌えヲタに文句があるわけではないが
アレは萌えヲタにとって嬉しいものなのか?
モンハンでやると無理がある分
かなり質が低いように感じたが
0191名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/09(土) 18:53:27.56ID:q57Bohle
モンスターハンターフリーメイソンGの発売日はいつですか?
0192名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/09(土) 18:54:06.21ID:nJDAYb/4
春らしい
0194名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/09(土) 20:00:12.63ID:Ph57Fkm2
モンハンにヒロインなんていないわけだがキミは受付アクビ娘のムービーでも見たかったのか?オレも見たいような気もするがアップで見ないほうがいいかもしれません
0200名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/10(日) 01:32:27.77ID:tBKEGiUt
無印ED→ハンターがクエスト受注して仲間と一緒に出発
ドスED→ジャンボ村村長が旅して村を興すまで
トライED→一人称視点で村人全員に歓迎されてお祭り
4ED→それぞれの村を回ったり筆頭達のその後とか
4GED→師匠が筆頭リーダーにナイフを託して去る

XED→唐突な萌えダンス

ダンスて…
同じ総出演のエンディングでも3rdのEDは良かったのに
0202モンスターハンターフリーメイソンG@転載は禁止
垢版 |
2016/01/10(日) 11:53:07.61ID:W1kQxqpa
>>201
フリーメイソン

モンハン5じゃなくてモンハンクロスになったのもこれと関連している
あと3rdとクロスがダンスEDなのもこれと関係している
アイルーの名前の元ネタは悪魔の名前のアイルから
村の拠点もターゲットと関係している
今年は結構多いみたいだね
4つの力で凄まじいみたいだしね
0203名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/10(日) 15:18:36.98ID:wybuT4Jj
フェスタに猫嬢コスがたくさんいたから撮ってきたけど需要ある?
0211名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/11(月) 10:54:44.65ID:515N/5TB
日本語版あるしモンハンフェスタで生ライブやる気がする
0212名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/11(月) 12:59:57.07ID:EQnDokdz
名古屋でやるとか言ってたな
0215名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/11(月) 23:06:30.30ID:DXzCaAnD
ハゲの瀬のキモい趣味が炸裂したな
どうしてモンハンのディレクターはすぐに私物化したがるのか
「にゃんにゃん♪」じゃねーよ糞ハゲ
0217名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/11(月) 23:35:19.57ID:EQnDokdz
ぐうかわ
0218名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/11(月) 23:44:36.00ID:zhALO/Kt
豚向けと言うより
女性社員がこういうの可愛いでしょ?的なノリで作った感がある
きゅっきゅっきゅっニャーも女性社員考案なんだよな
0219名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/12(火) 03:07:57.15ID:cjangYJb
どうして素直に住みわけさせてくれないんだろうな
別にこっちに来なければ萌えに文句など無いのに
固定客がこれだけついてるモンハンに今更その要素が必要か?と
0225名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/12(火) 19:21:29.24ID:5RIBEAOd
EDは普通に凱旋して今までを振り替える感じにすべきだった
どーしても萌えムービー作りたかったならニャンタークリア時にでもやればよかっただけ
0226名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/12(火) 19:39:03.72ID:F/ctIoP4
周りだとクロスのエンドで喜んでるのっキモオタより女が多いな
俺は出てきた村とかモブが好きだからダンスは受け入れられたけどモンスターがギャグ要員してるのはちょっと嫌悪感ある
同様にタマミツネと戦う前のムービーも嫌い
アイルーをわざと逃がすようなのを狩猟対象にするな
0228名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/12(火) 22:44:46.94ID:RPPEoTUe
Xは勿論だけど、頑張って倒したジンオウガが一切関与せず唐突にお祭りが始まるP3のエンディングもわりかし酷かった記憶
あいつにムービーだけは絶対作らせちゃダメだ
0231名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/13(水) 00:15:55.43ID:wPzxzw4E
お祭りだからやったんじゃないの?
むしろディノ後のテンションから3みたいなムービーだったら拍子抜けして何も感動しない
全体的にはっちゃけてる今作だから可能だったんだろ
0233名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/13(水) 01:34:45.47ID:3pqmVfuo
気持ち悪いから他所でやってくださいとしか言えない
ニャンターとかいう同じく要らない要素のなかだけでやってれば誰も困らなかったろうに
一般領域のましてエンディングにぶっこむとかバカそのもの
0236名も無きハンターHR774@転載は禁止@転載は禁止
垢版 |
2016/01/15(金) 22:51:28.45ID:TJ/YrciV
確かに今回はハンターは“英雄”ではないのはわかるが、
あのEDは、完全にゲームの世界を無視したものだったな。

“英雄の証”は流してほしかった。
あんだけのアニメーション作るんならモンスターデモをもっと立派なものにしてくれ。
0237名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/15(金) 23:52:47.22ID:TOSdgS+R
やっぱり一之瀬さんは最高だぁ
0240名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/19(火) 00:45:41.82ID:xxrbQkaK
スキップしたいなあ
0241名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/19(火) 01:15:27.22ID:XL7cxNO/
馬鹿馬鹿しいエンディングだよ
ふざけてやがる
0242名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/19(火) 02:00:44.30ID:GFIQ5h/R
英雄の証とニャンニャンが
同じシリーズのエンディングだもんな
シリーズ通して村の話見てきた
プレイヤーを侮辱してるよな

ニャンニャン♪
0244名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/24(日) 04:38:54.18ID:s9tqFoKg
ただでさえ少ないギャラリーの1つがこれだもんなあ
0248名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 15:02:33.20ID:+ElRhUwr
なんでこれがエンディングなんだろう
0250名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 05:13:57.87ID:7aeL6A7z
テイルズオブなんとかのPがと声優か女優のことが好きでキャラ贔屓してクソゲーに成り下がったゲームもあるな
クロスのはPとDどちらの趣味だったんだろ
0251名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 05:21:30.66ID:a74cu0Wm
モンハンはこれからエロゲ路線に帰るべき
声優も付けてキャラクターが日本語話すようにするべき
あとマイルームではセックス
モンスターとの獣姦もいいな
膣にバイブ入れながら戦って時間内に倒せないと潮吹きするシステムも緊張感があっていい
0253名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 05:41:49.83ID:QvWp/nO/
>>245
なによりペルナ村と歴竜院の存在が地味すぎる、背景設定が全然見えてこない
エンディングがコレなのもそのへんの背景を作ることができなかったからかもしれんな
0259名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/02/06(土) 21:35:10.75ID:ngIm3tUq
狙うのは構わんけど住みわけさせろってだけの話
にゃんたーのエンディングだけこれにして
一般のハンターは行かなければ最後まで目に入らないようにすればなんの問題もない
普通のエンディングにぶっこむとかバカそのもの
0261名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/02/07(日) 07:26:48.57ID:9Q5bs+Sc
キモイとか萌えるとかじゃなくて意味不明過ぎて1本のゲームのエンディングとして成り立ってないのがクソ
そこらのフリゲやら同人ゲーやらのが演出が数段は上
一瀬ディレクターが本当に無能だというのがよくわかる
0263名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/02/11(木) 19:06:40.68ID:WH5QgNJf
ぶっちゃけゲーム本編も微妙だからなあ
森丘雪山みたいな暗い糞フィールドや猪ドドブランゴギザミみたいな糞モンスターと今作限りでおさらばできるなら安いか
0267名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 15:52:33.94ID:sgA8eRJg
雑用クエがめんどくさすぎて途中から会話なんか全く見ずにA連打してたんだけど、ストーリーってあったの?
やっとディノきて、これからだなと思ってたとこに突然にゃんにゃんだし…
セカンドで確認する気も起きない
0268名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 19:40:08.56ID:iDgq+A4f
jytrrtrthy
0269名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 23:53:23.01ID:D4Pv8CIB
それまでの冒険を振り返る受付嬢のノートは胸が熱くなったし
オトモの(手柄横取り)紙芝居はイラッとしながらでも我慢出来た
でもネコ嬢のアレはタイミングも内容も「は?」って感じですこぶるテンション下がったわ
せめてネコ嬢がモガ村村長レベルでクロスのペラいストーリーに絡んでくるとか
ベルナ村にとってアレが特別な意味を持つとかならギリ我慢出来たかも知れんが

やっぱ無理
どう使っても台無しだわ
0270名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 15:35:12.83ID:A/hs1smU
ネコ嬢自体空気だし空気にでしゃばられてもね
0272名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 14:53:21.17ID:g5xofDhJ
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0273名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 03:52:31.61ID:MyOybvk4
XXage
0276名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:28:33.93ID:M3oFLFNf
X
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/12(木) 23:44:45.31ID:Pab38tP3
女キャラの喋り方自体がもうキモいやん
0279名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/16(月) 04:42:41.22ID:JXDCFhXD
XXの酒場の寒いモンハン語の歌なんなんだよ…
気持ち悪すぎるわ
0280名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/16(月) 09:19:03.94ID:ZbrzFnl5
まずネコ嬢も集会酒場の幼女もいらない
あんな曲を集会酒場のBGMセレクトに入れるぐらいなら4の集会所とかの曲を入れるべきだった
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/16(月) 09:33:19.82ID:GtH/vx7U
そもそも亜流劣化のクソスダブクソなんざ設定も糞も無いからwww
無能ハゲノセがそんなこと考えてるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況