X



トップページモンハン
177コメント41KB
【MH4G】筆頭リーダー総合 ギルカ2枚目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/17(土) 20:03:56.80ID:TErpURlN
剣士エース一式性能
【頭】エースヘッド………潔癖+2、斬れ味+3、裂傷-3 ○-- 防御92〜141
【胴】エースメイル………潔癖+4、斬れ味+1、裂傷-2 ○○- 防御92〜141
【腕】エースアーム………潔癖+1、斬れ味+3、裂傷-1 ○○○ 防御92〜141
【腰】エースフォールド…潔癖+1、斬れ味+2、裂傷-3 ○-- 防御92〜141
【脚】エースグリーヴ……潔癖+2、斬れ味+1、裂傷-1 ○○○ 防御92〜141

  →発動スキル…………舞踏家・業物・裂傷倍加

ガンナーエース一式性能
【頭】エースフェイス……潔癖+2、速射+3、裂傷-3 ○-- 防御50〜91
【胴】エースレジスト……潔癖+4、速射+1、裂傷-2 ○○- 防御50〜91
【腕】エースガード………潔癖+1、速射+3、裂傷-1 ○○○ 防御50〜91
【腰】エースレギンス……潔癖+1、速射+2、裂傷-3 ○-- 防御50〜91
【脚】エースグリーヴ……潔癖+2、速射+1、裂傷-1 ○○○ 防御50〜91

  →発動スキル…………舞踏家・速射・裂傷倍加
0014名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/27(火) 02:25:02.39ID:AMmyWz40
肛門裂傷倍加はきついなぁ
0017名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/29(木) 03:19:13.18ID:7JSCXJEv
肛門裂傷ワロタ
0020名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/02/13(金) 21:23:34.39ID:fr1z0gxn
リーダーの筆下ろしは師匠にフラれた腹いせにガンナー姉さんがしてたよ
リーダーのケツバージンは師匠?ルーキー?
0040名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/04/23(木) 16:29:16.71ID:iayPz4jD
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

022◇/d11/381cocoa.jpg
◇をit.netに置き換え
0042名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/05/31(日) 00:12:20.19ID:XFvKUYMW
>>41
ああハリポタかなるほど似てんなwww
0046名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/06/24(水) 19:13:12.78ID:G7X5d5DV
ツンツンリーダーを攻略していくエピクエですね分かります
0048名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/06/24(水) 22:29:42.48ID:7MToSH7B
リーダー「…ああ、いやすまない、遠い地に暮らす旧友のことを考えていたんだ…ふふ」
0052名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/06/25(木) 19:51:57.41ID:hcsFrjS5
筆頭ルームサービス「…部屋の掃除はしておいた」
0053名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/06/25(木) 22:21:44.07ID:KZsNBN3B
※潔癖
0057名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/07/04(土) 12:53:58.04ID:E0jWZw+B
ハンターさんに咥えられて出すの必死に我慢するリーダー可愛い
なにがとは言わないが
0059名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/07/05(日) 02:30:13.65ID:erADru/R
>ルーキー曰く、「彼が狩りの間に鬼人強化状態を解除した場面を見たことがない」とのこと。

リーダーは極度の遅漏と思われる
0073名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/09/10(木) 09:54:25.66ID:JzgOKbrp
ストーリー終盤で克服したとはいえリーダーはリオレイア苦手にしてたんだからそういうスキル構成にして欲しかったな
あと双剣に限らず切断武器全般扱えるって設定もあるから業物はいいと思う
ガンナー姐さんは勘がメチャクチャ鋭い設定あるし隠密と自マキ付きで良かった

エース一式(剣士のみ)→切れ味レベル+1、業物、毒倍加、裂傷倍加(意味深)、火耐性−20
クイーン一式(ガンナーのみ)→隠密、自動マーキング、裂傷倍加(意味深)

クイーンの方は戦闘用スキルないからその分スロット増やして拡張性出す
0076名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/09/25(金) 15:17:08.41ID:FH89ayBx
リーダーのおにんにんチュパチュパしたい
耐えるリーダーを見つめたい
0081名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/10/01(木) 22:54:48.36ID:LkeZCUrw
画集リーダーkwsk!
0086名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/10/02(金) 22:02:04.60ID:J4HkuuCE
早速買ってきてしまった…リーダーかわいい
0090名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/11/24(火) 23:10:27.97ID:dST0viWT
こないだギルドガード送られて
「おれのギルドガードみて!」
とか言われて確認したら、背景に筆頭ハンター参上にして、筆頭リーダーと同じ防具になってた
「筆頭リーダーが2人いるんだよ!」
って言われて、最初はくだらねぇって思いつつクエストに行った
思い返すと、頑張って素材集めて装備を揃えて喜んだ時期が自分にもあったな〜って懐かしい気持ちになった
そいつはのプレイは上手いとは言えないけど楽しそうだったよ
0092名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/11/29(日) 18:16:10.64ID:p4ye/gAL
ランサーさん名前出たのにリーダーが出ない訳がないんや……リーダーに早く会いたい
0096名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/13(日) 17:00:52.34ID:PxKZjcTY
クロス、村にリーダー居た…!!ついに来た!!!
嬉しくて何度も話しかけてしまったー!依頼をこなすと居なくなっちゃうかな…?居なくなるなら依頼をこなさずに置いておくことになるな…
0098名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/19(土) 15:45:04.19ID:RRkKkFlH
村5始めたところだけど、まだ筆頭チームは誰も来てないな
土日でちまちま進めてるけど、早く来てほしいからがんばろう
0099名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/20(日) 23:33:20.62ID:SxOxc6I8
リーダーに会えるのはHR解放後らしいな…
集会所進めなきゃ(使命感)
0102名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/04(月) 09:53:23.47ID:dERNlmMe
ひょっとしてルーキーが筆頭チーム入りできたのは実力ではなくその劇運(レア素材に困った事ない)を当て込んでの可能性がある
0104名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/02/11(木) 15:44:23.16ID:M1YT7dDQ
筆頭ダンサーwwww
0106名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/03/01(火) 12:26:47.44ID:MZGTG4t4
もう3月だねリーダー
0109名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/19(火) 12:31:07.24ID:B7TzTqm9
雨に濡れるリーダー…いいね!
0111名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/19(火) 20:00:35.84ID:qIbEKsUE
なんだかんだリーダーといちゃいちゃしたくてMH4/4Gに戻ってくる日々
リーダーかわいいよリーダー

リーダーとハンターさんの妄想が滾る
滾った結果を小説にしてしまう毎日
0112名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/19(火) 20:46:24.52ID:nhWRw1JQ
>>111
すごくわかる
Xリーダーもかわいいんだけどやっぱり4/4Gが至高だわリーダーかわいい
0115名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/25(月) 21:42:37.02ID:WSPvfJHS
リーダーぐうかわ
0117名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/26(火) 10:04:52.89ID:x4HNVrLG
お笑いの前田さん心肺停止=路上で倒れ救急搬送 / はんにゃ川島、がん告知日にプロポーズ  ガンが増えているのに、美談に変える。

「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳 / 阿藤快心不全 69歳 一押しすし店『海味』の大将も、同年死去

盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全 / 平標山で男性2人が急性心不全 助けに向かった64歳の男性も

ロンブー田村淳「実はボクも北茨城に行った次の日、、吐血って思うくらい布団が鼻血まみれになった」

【報道ステーション】数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.



三菱は東電と同じ 人脈も同じ 隠蔽体質も不正体質も同じ
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。三菱重工の重役でもあるらしい。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0120名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/05(木) 21:37:50.00ID:a1+V0x4P
温泉でリーダーをニャンクック!
0125名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/11(水) 12:23:22.11ID:8DXvMNSu
クエ3乙して死にそうなハンターさん(仕掛人)がリーダーの前に現れるドッキリしよう。
0127名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/11(水) 22:21:33.33ID:/kWHa3YO
そんでドッキリ大成功って看板みせると
「〜〜〜ッ!」ってまた泣いちゃうリーダーたまらん
0131名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 01:03:10.37ID:po2hHYoW
顎クイなんてしたらリーダーちゃん気絶しちゃうね
0133名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 16:47:01.80ID:a8zXuSA2
なんか面白いスレだなw腐ってる人と普通にかわいい言ってる人とネタでいじってる人が
ここまで混ざってのんびり語ってるスレ初めてみたかもしれん
0135名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 18:00:23.66ID:a8zXuSA2
知り合いでこういう裏表無しにバカ真面目な奴いたら放っておけないかもしれんもんなぁ
なんだかんだで皆から好かれてゲーム内でもリーダーに収まってるんだろうな
現実の生臭い匂いがまったくしない
0136名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 20:21:28.33ID:KTFRHHqp
わかるわそれ
何しても高潔さを失わなさそうなところがいいなリーダー
面倒見なきゃと思わせる人だから周りが助けてくれていい環境になるんだろね

4Gの世界観で一本新作作ってくれないかなぁ〜
またリーダーと一緒にクエスト出たいんだけど
出ても微妙にキャラ違ってたりするかもしれないしまずないだろうけど言うのは自由だし
0137名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 22:16:44.14ID:G3nlyZmG
4Gの世界観でもう一本良いね
でもカプンコはネットの意見拾ってそうだからな…碌に楽しんでない人が筆頭いらねとか言い出してるのを本気にしないで欲しい
なんていうか筆頭らは後からじわじわ来るキャラクターの良さしてて続投してほしいなって思う
無理ならクロスみたいにチョイ出しでもいいw
0138名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:18:42.58ID:gWi7GCOl
クロスもあれだけの出番だったけど普通に再会できたの嬉しかったもんなぁ
0141名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 20:13:20.51ID:qQfoBu4/
某ティクスオウガなら、リーダーはニンジャ、ガンナーはガンナー、
ランサーはドラグーン、ルーキーはソルジャーって感じかな
とある島へ調査に来たつもりが反乱軍と知り合い、内乱に巻き込ま・・ チラ裏すみません
0142名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 05:52:58.38ID:0j0X14A3
筆頭リーダーの限定3dsLLの箱のベロ部分(なんて言ったらいいかわからない)にいるアイルーリーダーかわいい
アメショ柄なんだなリーダーw
0143名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:03:48.06ID:0Eb3CTxx
夏コミ行って薄い本買いたかったよリーダー…
0144名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 07:43:28.21ID:OnzKyAMe
もう夏も終わりだねリーダー
ところでリーダーは日焼けしたら黒くならずに赤くなって腫れるタイプだと思うんだ
ハンターさんに呆れて塗り薬塗ってもらってたりするといいなぁ…

そもそも頑なに脱がない、ということのほうがリーダーらしいけど

うん?…いやもういっそ脱がされてしまえばいいんだよ
0146名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:29:25.34ID:4S6400GO
なんか乙女ゲーにいそうなナヨナヨ王子様なイメージ持ってる人が多そうだが
デザイン画見ると肌も浅黒いし目つき兇悪だし好戦的らしいしどっちかってと厳つい系じゃないか?
作中で色んなものに振り回されてるクソマジメキャラだから1行目のイメージも十分わかるけど
0147名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:27:24.69ID:OnzKyAMe
デザイン画はデザイン画
ゲーム3Dはゲーム3D
どっちが好きかで印象は変わるし、もしかしたら実際に3Dにしてデザイナーが意見変えたのかもしれないし

どっちも好きになれば問題ないよね

ちなみに厳つい糞真面目で好戦的なイメージでもお上品そうなイメージがなぜかついてまわっている
そのせいでがっつり肉、というよりは栄養素完璧に計算してバランス良く食べてるイメージ
なんだろう、4gの潔癖スキルのせいかなぁ
0148名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:37:28.22ID:pjQir8CS
自分の中にあるのは潔癖なイメージだな
神官やモンクみたいなもんだな、穢れを嫌うんで草食ってますみたいな
ナヨナヨの印象は無いよ
0156名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:35:53.03ID:MArCXLxN
リーダーちゃんって何であんなにかわいいんだろうな
0165名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 15:47:49.24ID:8H0Ls5lu
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0173名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:53:45.18ID:FzTTkkZy
筆頭リーダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況