X



トップページ日向坂46
42コメント9KB
電車や仮面ライダーが好きなおひさまっけ結構多いんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM7f-P2sk)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:31:54.85ID:A844GT69M
まずいですよ!
0002走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cf7c-bIe8)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:13:56.31ID:KP6Hr9nV0
ライダーは通ってないな
0003走り出す名無し(京浜急行) (ワッチョイW 3388-VqI2)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:03:34.77ID:IkxpVbLg0
電王面白いのにな
0004走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 8f91-9TBb)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:08:08.96ID:0wzGAic90
相手側から仮面ライダーが好きなんです〜特にファイズ
ぐらいのこと言ってこないと自らライダーの話振るとかできんわ
まあ電ヲタは言わずもがな、特ヲタも客観視できない輩多いからはるはるが辟易とするのは自然
0005走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cf7c-bIe8)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:10:54.18ID:KP6Hr9nV0
仮面ライダーでバトルロワイヤルの原型みたいになった作品があるって聞いた
それだけ見てみたい
0006走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr87-iwYm)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:14:35.57ID:nzlrehbur
逆、龍騎はバトロワから着想受けて作られた
0007走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cf7c-bIe8)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:17:22.44ID:KP6Hr9nV0
>>6
あ、逆なのか
すごい名作らしいねそれ
0009走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr87-iwYm)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:23:16.78ID:nzlrehbur
>>7
ライダーの中では名作だけど所詮子供向け特撮だし2000年代初頭の作品なのでCGもショボい
あまり過度な期待して見ると肩透かしくらうかも
0011走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr87-iwYm)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:34:47.29ID:nzlrehbur
>>10
バトロワの原作が1999年で映画は2000年
龍騎は2002年だからなぁ
0014走り出す名無し(京浜急行) (ワッチョイW 3388-VqI2)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:28:33.17ID:QYDeZM6a0
意外でいえばエグゼイドが面白かった
0015走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa67-Zxb6)
垢版 |
2023/05/16(火) 05:57:55.57ID:Nn7kyIoya
鉄オタはもう古い。トレンドは「路線バス」 
紗理菜さんが「沼ハマ」に出た時のご記憶も
皆さんおありだろう

時間通りにもバスは必ずしも来ない。
ひたすら待つ。最新の位置情報システムを活用して待つ

そのうちバスの運転手達と顔なじみにもなる。
だから、ヘタな事はできない。
なので撮影は道交法遵守

運転手の顔が写らない様に撮影するテクニックも今は必須

駅ならトラブルがあれば駅員が来る
だが、バスは違う。来るのは警察官。
そう、マナーを守らざるを得ないのだ
0016走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa67-Zxb6)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:14:51.94ID:Nn7kyIoya
ついでに言っておく。今のうちに
「西工」「富士重」の路線バスは撮った方がいい

どちらのメーカーも今はバス製造から撤退。
特に西工は廃業し会社自体が存在しない。

あの西工ボディは
やがてこの世から消滅するのだ。
ありがとう、西工
0017走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa67-Zxb6)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:25:11.92ID:Nn7kyIoya
あたいなんか路線バスに乗ると
『あっ!おはようございます!』
『今日は何系統の撮影?』
地方公務員の運転手さん達から挨拶してくる。

こんなことは鉄オタにはない。

撮影は マナー守って 連写して。
0018走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM7f-P2sk)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:36:13.95ID:onLaINhfM
>>5
fateがそれ
0019走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr87-iwYm)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:01:40.25ID:X6ZtP+sBr
>>18
Fateは発売2004年
龍騎から影響受けてるつまりバトロワの孫みたいなもん
0021走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW bf7d-Q67h)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:37:55.21ID:tCWRw97a0
カブトと電王は見たな
0022走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM7f-P2sk)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:24:26.98ID:onLaINhfM
>>19
前後のやり取りで後続のことを聞いてるのかと思ってレスした ごめん
0023走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM7f-P2sk)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:27:26.46ID:onLaINhfM
加藤→電王観てた
丹生→“戦い系の番組”と称してなにかしら見てた
ベミホ→LOVE先生の占いのせいで腐れ縁みたいな感じだったが仕事に結び付く
あいもえ→戦隊は観てる
0025走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 3af0-dZ8c)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:46:02.90ID:uoBncTey0
今年の特撮は黄濱岸紫齊藤京子に置き換えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況