X



トップページ日向坂46
63コメント27KB
モー娘。欅坂日向坂の敗因は@非選抜だったことAエースにバラエティをやらせなかったこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6fbb-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:27.88ID:sYbmbwSN0
その逆が乃木坂 だからずっと強いずっと勝ち組
AKBはグループ内でチームがあったり山程分裂したり特殊なので例外
しかしやはり総選挙3連破エースの指原が芸能界の天下を取った

乃木坂は生駒ちゃんがバラエティで大活躍し白石が下ネタ馬名言わされ
西野がどいやさんとかシュールキャラを作り飛鳥が全方位からイジり倒される

結局日向坂で坂道センター選抜+地上波グループドラマ主演+ソロ写真集の
エースでかつひなあいでもタルタルチキンニブモネアなどエースの活躍を
見せたのは丹生明里だけだった

しかし初代から最多センターの小坂がほぼ無口
バラエティでゴリ押させたのはキャプテン久美や富田など

結局乃木坂一強となった

バラエティメンバーが中心にバラエティをやるという発想そのものが
根底から間違っていたのだアイドルとは何か?エース格にかわいい子が
やることなすこと全てが見たいそこに尽きる

それがバラエティでも演技でもゲームでも歌ダンスでも
特に意味のないショールーム配信でも何だっていい

とにかくスターの一挙手一投足が見たいだけ
その哲学を正しく理解して勝ち続けてきたのが乃木坂だけだったのだ
日向坂は勝ちたいなら4期生加入方式で乃木坂をトレースしたように

エース丹生をエース飛鳥の存在性にまで高めるしかない
乃木坂の有力後輩は全て飛鳥に絡むように4期生の有力後輩を
丹生に絡ませるしか勝つ方法はないのである
0002走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM7f-M/2+)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:50:42.30ID:T+tOBB1SM
https://youtu.be/nQILpFNgrBY
なんか伸びそうなスレだから俺が作った日向坂のアニメ動画宣伝で貼っとくわ
0003走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6fbb-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:02:46.89ID:sYbmbwSN0
結局モー娘。なっちゴマキ欅坂平手日向坂小坂は
いつまでも過保護姫扱いでバラエティでは空気卒業者も
芸能界での存在感は薄れていく一方と言っていいし小坂もそうなる可能性が高い

一方現役時エース格でバラエティ活躍もした指原は芸能界の天下を取り
乃木坂のかわいいエース格白石西野なども卒業後も各方面で大活躍中である
現役エースの飛鳥や準エース美月もバラエティでも演技でも全てにおいて大活躍中である

つまりそれが乃木坂が強い故
そして日向坂でひたすら丹生明里が台頭し続けてきた故

私が丹生明里の強さと台頭を予言し全て的中させてきた故なのである
0004走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 3f60-C4rC)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:11:26.33ID:2ysf8JO70
<<アイドル戦略の基本図>>

この四つでメンバーの評価が出来る

パワースコア(タレント現在地分布図)
Googleトレンド(タレント経歴)
インスタのイイね反応数(タレント性)
メッセージ売上順位(軍資金)


https://imgur.com/a/qbkEFO7

(1)センター適性はズバリ、タレント性指標でインスタのイイね反応数6万以上
--->齊藤、加藤、小坂、金村の4人で美玲は5.5万位

(2)インスタイイね反応数4.5万以上かつパワースコア8以上なら、アイドルから芸能タレントに成りつつあると言える
--->齊藤、加藤、美玲、久美、小坂で、金村はパワースコア、影山はイイね反応数が少し足りないので次点

(3)認知度30%以上でインスタイイね反応数8万以上なら、外部のプロデューサーに抜擢されるチャンスが多くなる
--->齊藤京子のみで、加藤史帆は認知度が足りなくて次点

※タレント性を測るイイね反応数は、単身の構図で最高値から下って第3~5位ぐらいの値

※インスタのイイね5万の価値--->反応率10%で逆算した実効フォロワー数50万を根拠付ける反応数
(反応率10%のフォロワーが50万有れば、外部プロデューサーの目に留まるので抜擢の可能性が高まる)

※メッセージ売上は、運営がメンバーの希望を考慮してくれる指標
0005走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 3f60-C4rC)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:11:56.62ID:2ysf8JO70
<<モデルタレントの戦略>>

(1)ファッション誌レギュラーになる--->読者ファンベースと被写体経験が、俳優の基礎を形成する

(2)地上波深夜・BS・CS・配信ドラマで俳優の出演実績を積み上げる

(3)パワースコア8辺りで、集中的なテレビ出演を開始する。年間100番組以上で認知度を15~20%引き上げる。これを事務所の規模に応じて繰り返す

(4)朝ドラ大河ドラマや民放プライム帯ドラマに出演を果たす




<<秋元系アイドルのタレント戦略>>

(1)坂道系などファンベースの大きなグループに所属して、冠番組やダンススキル等で序列を昇り軍資金とパワースコアを引き上げる

(2)グループ自体のパワースコアを引き上げ、踏み台を高くしていく

(3)ファッション誌レギュラーやラジオ番組レギュラーを獲得し、被写体経験とトーク技術を積む

(4)パワースコア8~10辺りから、地上波単発出演を増やし、グループのファンベースを梃子に番組レギュラーを獲得する

(5)パワースコア14~15で外部プロデューサーの抜擢を期待し営業模索し、朝ドラマ大河ドラマやプライム帯ドラマ出演を果たす
0007走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-o2Ek)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:58:29.80ID:91SI00yTr
ついに指標マンvs丹生爺が始まったか
果たしてパワースコアetcを論文擬きしか書けない丹生爺に捌ききれるのか
0008走り出す名無し(茸) (スッププ Sd1f-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:58:44.43ID:TQRysEx9d
小坂と久美に偏重したのは失敗だった

日向坂運営は失政を認め潔く選抜制にすることだ
そして一期生の年長者の卒業を進めるべきである
乃木坂櫻坂がそうしたように

そして4期生エースを丹生明里絡めるしかない
後は抵抗勢力に負けずに改革を進められるかどうか?それだけだ

それができないならエース丹生明里を卒業させ
指原や白石西野飛鳥のようにトップアイドルとして
ソロで売り出すしかないさしあたって他に日向坂に重要テーマなどないと
言って過言ではないだろう

今日も丹生明里はゲーミングデイズに単独出演
それが答えなのだ
0009走り出す名無し(茸) (スッププ Sd1f-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:03:43.36ID:TQRysEx9d
株と同じだ
日経新聞や四季報など巷に溢れる周回遅れの情報を
後追いしているだけのド素人が株で勝てるはずもない

素人はイチローをドラフト4位としか思っていない
指標ではドラフト4位だ
生でイチローを長時間直接ウォッチしたものでしか

彼の本当の天才性と実力もメジャーで殿堂入りする未来も
予言できないのだ
0010走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ f37b-iBPR)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:11:35.59ID:QOEDRkHr0
S坂在籍のラウンジ嬢も過去には☆

元欅坂46志田愛佳 現役アイドルメンバーをキャバ嬢勧誘「時給は3万円!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/240530

「いろんなアイドルグループの卒業生に『キャバ嬢にならない?』と声をかけているんです。しかも、現役メンバーまで勧誘しているようで、その際に志田は『時給3万円を支払う』と口にしている」(芸能プロ関係者)

 あるアイドルグループのスタッフは「志田さんがキャバ嬢をやるのは勝手ですが、メンバーや卒業生を巻き込むのはやめてほしいです」と切実に訴える。
0011走り出す名無し(茸) (スッププ Sd1f-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:14:39.07ID:wXuiBv7nd
この宇宙を支配するものは因果だ
因果は原理よって決定される数字は結果に過ぎない
原理を解明しなければ未来は決して予測できない

三十年前は日本は中国より上だった
それだけ見れば日本は強く見えるしかし原理を理解すれば
日本は安保理国でなく核もなく米軍在留なしに生きれぬ少子高齢化の張子の虎だった

その原理を正しく理解している人間にだけいずれ中国に抜かれることが
予測できたバブル株価や目先のGDPを追っているものにそれは予測できない

それは丹生明里の台頭も日向坂の衰退も予測できなかった
ここの低学歴ポンコツ日向坂ヲタクであり
ただ一人予測できた私がだけに丹生明里と日向坂の未来が見えていたのである
0012走り出す名無し(茸) (スッププ Sd1f-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:19:01.44ID:wXuiBv7nd
原理とは論理であり哲学である

日向坂再生に必要なものは数字でも指標でもない

明確な論理によって説明できる勝利の方程式と言う名の原理なのである
0013走り出す名無し(茸) (スッププ Sd1f-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:28:42.35ID:TQRysEx9d
丹生明里は坂道でゲームアイドルをほぼ独占している
漫画アニメ声優とほぼ寡占だ

ゲームという次世代成長の金鉱を独占したものに訪れるものは何か?
ゴールドラッシュと経済成長そして唯一の超大国化の未来である
故に既に丹生明里は日向坂と言うなの母体つまり英国を超えているのである

それを理解できているのが私だけなのである
0014走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM7f-M/2+)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:35:34.50ID:T+tOBB1SM
>>2
大して伸びてねェ!もっとみんなこのスレを見ろ
https://i.imgur.com/78n1x5D.png
0015走り出す名無し(福島県) (ワッチョイW cf55-Pleg)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:30:44.10ID:0a9wygt30
大きな演技仕事が入るはずの丹生に地上波ドラマも人気漫画原作の舞台仕事も来ないのが面白い
これが最前列と最後列の差か
0016走り出す名無し(茸) (スッププ Sd1f-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:53:44.88ID:pdKPszd1d
今日も明日も今一番熱いゲーミングデイズに日向坂代表でソロ出演する
事実すら知らないポンコツ日向坂ヲタクばかりじゃ日向坂がオワコンも当然ですねw
まあヲタクがポンコツ無知でも丹生明里のゴールドラッシュはまず確定ですからw
ポンコツなど時代に置いていかれるだけです常にねw
0017走り出す名無し(福島県) (ワッチョイW 0303-Pleg)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:18:09.16ID:22MaMkOY0
佐々木が決まった地上波ドラマ、丹生と主演したときのスタッフが作ってるのになぜか佐々木が抜擢
日雇いの単発仕事しか無い雑魚メンとは大違いだな
0018走り出す名無し(茸) (スッププ Sd1f-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:21:52.03ID:pdKPszd1d
坂道センター選抜やソロ写真集に選ばれない日向坂メンバーと丹生明里じゃ
お話にならないw無知ポンコツ日向坂ヲタクごときが日向坂を語るなど百年早いw
ポンコツ低学歴無知は幼稚園からお勉強し直して書き込みなさいw
0020走り出す名無し(福島県) (ワッチョイW 0303-Pleg)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:24:30.85ID:22MaMkOY0
そんなお話にならないヤツに大きな演技仕事を掠め取られたのか
ポンコツだな
0022走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 7f2f-o2Ek)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:05:12.85ID:b7wNTjbz0
指標マンよわw
ジジイのお気に入りのポンコツ無知とかも言われて悔しかったワードだし
0027走り出す名無し(茸) (スッププ Sd1f-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:39:38.90ID:9jkSYeU/d
ゲーミングデイズ乃木坂二人が素手の中
丹生明里だけレースのアームカバーに一番目立つ黄色のスカート
完全にお姫様ヒロインもはや圧倒的に日向坂とかマジどうでもいいわ

とっくに日向坂超えてる
飛鳥みたいに日向坂エースになって支えてもらうか?
それともエースの定番ソロで早期に卒業か?

ひとまず4期を絡ませて引き上げはしてもらうだろうね
3期生が丹生リスペクトで同じ髪型にしたように
その仕事終わったらソロ専念コースで一向におかしくないわ

ポンコツ底辺低学歴日向坂ヲタクの見苦しい抵抗もどうでもいい
負け犬のアンチ巨人くたばれヤンキースと同じ
底辺雑魚の負け惜しみこそ勝者への最高の賛美歌である
0028走り出す名無し(茸) (スッププ Sd1f-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:46:48.76ID:9jkSYeU/d
ひな図書特番でも3人出て丹生だけ豪華なお姫様イス
ゲーミングデイズでも3人出て丹生だけ豪華なレースアームカバー
日向坂運営必ずこういうレガシーをちょいちょい入れてくるよなw

ってか青ソフトとか飛行機電話とか月星遺跡ダンスとか
こういう運営からのサインをしっかり見抜けるのが私のような上級高学歴ファン
指標とかなんとか素人向け丸出しの数字でしか語れない生情報で資質と本質を

見抜けないのが低学歴ポンコツスロットヲタクってハッキリわかんだねw
0031走り出す名無し(茸) (スッププ Sd1f-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:05:41.05ID:PDecoqByd
正直ゲームを見くびってたここまで強いコンテンツに急成長するとは
女優よりゲームアイドルのが普通にこれからの時代価値高くなる可能性高い
めちゃイケよりゲームセンターcxのほうが価値高くなった有野のように

もちろん丹生明里はバラエティ女優声優なんでもこなせるスーパーアイドルとして
君臨するだろうがなそしてポンコツ底辺低学歴日向坂ヲタクは己の不明を恥じることになる
いや既に無知ポンコツ童貞の生き恥を晒してるがなw
0033走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f3d3-t9Q/)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:17:24.85ID:xfhP6IkM0
私も丹生オタの端くれなんだけど、ポンコツ爺は自分のせいで逆に丹生ちゃんが良く言われないことに対してどう思ってるの?

低学歴低学歴言うからには旧帝大とかそのあたりのレベルの大学を出ていると思うんだけど、でもそういったレベルの人がアイドル板で他人を低学歴と蔑むかなあ
あやしい(旧帝大を調べてそうw)
0035走り出す名無し(茸) (スッププ Sd1f-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:26:51.22ID:PDecoqByd
おまえら低学歴底辺負け組日向坂ヲタクの負け惜しみは勝ち組への最大の賛美歌ですwww
0037走り出す名無し(茸) (スッププ Sd1f-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:37:00.17ID:PDecoqByd
比喩もわからんクソ低学歴ごみ箱日向坂ヲタクワロタww
オラw低学歴は幼稚園から出直せっつってんだろ底辺カスwww
0038走り出す名無し(茸) (スッププ Sd1f-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:38:39.57ID:PDecoqByd
日向坂 負け犬ヲタクが 阿鼻叫喚 www
0040走り出す名無し(茸) (スッププ Sd1f-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:44:18.48ID:PDecoqByd
完全論破された負け犬低学歴日向坂ヲタク発狂草www雑魚すぎww
0042走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 7f2f-o2Ek)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:33.10ID:b7wNTjbz0
年俸と年棒の区別がつかない低学歴がなんだって?
0043走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 8354-RXuh)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:19.02ID:mAS7q1Ll0
いつもそのワンパターンで終わるよな?それ以外バリエーション無いのか低能
完全論破されたって虚勢張らないとメンタル持たないもんな?
予言ではもうすぐ来るはずの大きな演技仕事が来ないとお前は何時迄も勝てないぞ負け犬
0045走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6fbb-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:34.85ID:sYbmbwSN0
例によって負け犬日向坂ヲタクが負け惜しみで保全かw
無能負け犬のお勤めごくろうw
0047走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6fbb-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:08:35.50ID:JYzgUzxR0
じゃあ泣きながら一生このスレしっかり保全しとけよ?w低学歴底辺カス日向坂ヲタクww
0049走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6fbb-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:13:32.36ID:JYzgUzxR0
保全:ほぜん
[名](スル)保護して安全であるようにすること。「財産を?する」「環境?」 デジタル大辞泉


俺の崇高な日向坂理論スレが落ちないように保全するで合ってるんだよw

低学歴ゴミクズバカは幼稚園から出直してこいwゴミカスがw
0050走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6fbb-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:15:10.42ID:JYzgUzxR0
またド底辺低学歴日向坂ヲタクを脱糞論破KOしてしまったw
おい負け犬ウンコ漏らし日向坂ヲタクw一生負け惜しみで保全しとけよ恥晒しカスwww
0052走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6fbb-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:17:10.47ID:JYzgUzxR0
低学歴恥晒し負け犬日向坂ヲタクが負け犬に糞ww臭っさwww
0059走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6fbb-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:36:40.35ID:JYzgUzxR0
まあ辞書出されて完全論破されて直前レスも読めない恥晒し低学歴ゴミカス日向坂負け犬ヲタクに
できることは俺の崇高な日向坂理論スレの保全しかないわなぁ?wしっかりやれよカスw
0060走り出す名無し(福島県) (ワッチョイW cf55-Pleg)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:52:37.29ID:/cfaQkCH0
年棒、美鈴と誤字するのは文盲か単に頭が悪いかの二択
辞書を引いて馬鹿は治るなら苦労はしない
0062走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 7f2f-o2Ek)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:07:41.33ID:zHTaFIlA0
「底辺日向坂ヲタクの頂点」と焦り過ぎて自ら底辺の頂点であることを認めたことも
0063走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 7f2f-o2Ek)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:09:42.76ID:zHTaFIlA0
で?丹生の大きな仕事はいつだよ?不倶戴天の敵である佐々木美玲に演技仕事きてんぞ
陽子ちゃんに勃起してなかった事にしてんじゃねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況