X



トップページ日向坂46
1002コメント282KB
おひさま投資部★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 8988-7Rug)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:34:47.85ID:kv9SDiUs0
くみてんや影ちゃんもやってる投資に興味あるおひさまや、既にやってるおひさまで語りましょう!

前スレ
積立NISAやろうと思うおひさまのオススメ教えろ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1651668171/
0953走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0954-TJ1/)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:41:13.73ID:b8N+8EQU0
バイデン氏、予算教書で超富裕層への25%課税など提案へ-当局者

バイデン米大統領は9日発表の予算教書で、超富裕層や法人への課税強化を提案する。

  提案に詳しいホワイトハウス当局者によれば、バイデン氏は議会に対し、最低税率25%の超富裕層への課税を求める見込み。計画が公になっていないことを理由に匿名で語った。キャピタルゲイン課税の税率については39.6%への引き上げを提案する。現行の20%からほぼ倍増することになる。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-03-09/RR89I6T1UM0W01

これやばくね?
米国株買う人激減しそうな予感…
0954走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ b3c2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:18:47.91ID:8ZpyfYbD0
共和党が下院で多数派のため、そのまま議会を通過する可能性は低い。
0955走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM33-nOum)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:04:57.69ID:f5OvVrLuM
銀行、鉄鋼、商社株ホルダーおめでとう!
自分は全く恩恵受けてないけどな😃
0956走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM33-nOum)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:06:19.25ID:f5OvVrLuM
バリュー株投資は例年だとある程度資金ないと無理だから全然乗れなかったよ。。。。
0959走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0954-TJ1/)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:02:41.81ID:WjsZb1yY0
暴落してんじゃねえか…
0960走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 55a1-zISl)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:54:39.73ID:k5RLftPA0
アメリカの銀行が経営破綻か
リーマンショック級にならんといいが不安だ
0962走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1655-H4Q5)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:43:54.26ID:sXLYkUYF0
リーマンショックは強烈な成功体験だな。日経平均が1万割れている時に買って資産何倍にも増やしたわ。
まぁ、俺みたいに当時を覚えている市場参加者も多いし、今回そうなってもそんなに楽に儲けさせてはくれないだろうが。
0963走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ e554-8g9Q)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:30:50.88ID:+LVCHDEZ0
コロナショックの時にそれを狙った人たちが大量にいた結果大して下がらなかったとか
0964走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2609-xbV5)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:28:31.36ID:tNEayC+e0
来週銀行株やばいかな?
0965走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW dd54-QWUC)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:43:05.72ID:NLgg5b7Q0
経営やばいよーって言ってから1日で倒産って銀行のくせにどういう経営してたんだよってレベル
0967走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa89-9sH7)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:27:12.23ID:/zo/G1Cma
シリコンバレーバンクて聞いた事無いな
名前からするとスタートアップハイテク企業が顧客か?
0973走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 4ac2-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:32:32.42ID:30wd6R+z0
25日騰落レシオ120台だからな
あと数日は暴落続けないと買えない
0975走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 4ac2-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:56.23ID:30wd6R+z0
ドル円も原油も急落
ついに来たか…
0977走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa89-gH30)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:55:15.27ID:mGVhcaS0a
VIXが30越えた
0980走り出す名無し(大阪府) (オーパイW 1638-Ioky)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:34.12ID:SzASunZ90Pi
暴落やな、商社買っとけよ
0981走り出す名無し(愛知県) (オーパイW dd54-QWUC)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:04:26.16ID:VQyHyGCP0Pi
俺の積立ニーサ…
0984走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW dd54-QWUC)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:07:38.59ID:/CQ4Xv0R0
原油60ドル割ってるけどやばい?
0988走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa89-9sH7)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:25:23.12ID:LN24tpRda
クレディスイスぐらいの金融グループでもたった7兆投入でなんとかなるんだ
取り付け騒ぎやら金融不安の規模からするとそんなもん?って思った数十兆円クラスかと思ってた
0989走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW c185-zISl)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:47:45.16ID:krLibPj40
>>988
とりあえず7兆入れてみます的な感じっぽいよ
0992走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 9ab8-zISl)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:02.48ID:DCfseS0y0
>>991

てか結局シリコンバレー銀行破綻したのか
これはやばそう
0994走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 9ab8-zISl)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:33:08.92ID:DCfseS0y0
預金は保護したけど、結局潰れちゃったらどうなるんだろ
0995走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ e554-8g9Q)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:55:11.31ID:xm83L6dy0
リセッションくる?
0997走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 4154-0veA)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:06:51.95ID:B2HadPlf0
まあ、とりあえず様子見だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 224日 16時間 59分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況