X



トップページ日向坂46
389コメント127KB
【審議】本日6月5日(日)12:00 からは、日向坂46・櫻坂46W会員限定の抽選先行申込受付がスタート 🤔🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-rKL4)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:25:39.55ID:19EjdnTXp
そして、本日6月5日(日)12:00 からは、日向坂46・櫻坂46W会員限定の抽選先行申込受付がスタート。
たくさんのお申込み、お待ちしてます!

※日向坂46・櫻坂46、両グループのファンクラブに入会されている方限定の受付です。

※日向坂46・櫻坂46、両グループのファンクラブに入会されている方限定の受付です。

※日向坂46・櫻坂46、両グループのファンクラブに入会されている方限定の受付です


訳:会費を稼ぎたいから、お前ら2倍払え
0006走り出す名無し(茸) (スッププ Sdce-sNmN)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:34:01.54ID:QIIljVRId
合同やらんのになんか訳分からんな
0008走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ 4d3a-Uyyz)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:58:19.72ID:79JpudV80
3坂合同オーディションより酷いなこれwww
0010走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-/G56)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:04:43.36ID:XDXT/JT2p
完全に櫻坂救済目的でわろたw
ここまでやられると清々しいなw
0011走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdca-0oyX)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:04:50.94ID:cCe2tFvgd
櫻坂の存在が完全に足枷にしかなってない
0012走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1a47-C/58)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:06:05.37ID:hK0T7jUJ0
姉妹グループを叩くような人には、なりたくないね。
0014走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdca-0oyX)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:09:05.46ID:cCe2tFvgd
この仕様の発案者は誰だよ?
0015走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ 4d3a-Uyyz)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:13:18.20ID:79JpudV80
たった440円なんで多数のおひさまが向こうのヤツにも加入するだろうな
0020走り出す名無し(茸) (スップ Sdca-iaM+)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:26.68ID:eSdsSKk+d
桜は入会したくないわ
0021走り出す名無し(京都府) (アウアウウー Sa11-wwvu)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:33.32ID:iOr6UeNia
まぁお前らつべこべ言わずに両方会員に入れってことやな、確実に行きたければ。
実際は櫻の救済もあるけど一番はWケヤキと見せかけて会員費をたっぷりヲタから徴収するのが目的。
これも秋元商法やからな。

俺は富士急まで遠すぎやから行かないけど。
これなら単独ツアーまで待つ。
0023走り出す名無し(福島県) (ワッチョイW c6eb-+tKS)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:38:54.67ID:dG36KTem0
これ抱き合わせ販売じゃん
独占禁止法違反だろ😡
0025走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:48:15.82ID:C53Ds5i90
桜なんかに金払いたくないから行かない
0028走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6d54-/bSb)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:27:10.90ID:k5h3l2fG0
フェスと言いつつ日毎のワンマンです←まあいい
櫻日向両方のFC入ってないと先行申込不可です←は?
0029走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4d09-sKgl)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:35:46.68ID:TrUNYw5L0
さすがにこれはないわー
おひさまとバディーズの皆でFC応募ボイコットしよーぜー
0030走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa11-0Bia)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:36:32.62ID:m6J0P6ova
先行が後ろになればなるほど席が微妙になるのにこれはないわ
0031走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa11-0Bia)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:38:42.35ID:m6J0P6ova
あんな僻地に行ってクソ席になったらやってられん
0032走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d6e8-QTUR)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:39:39.04ID:2DYDa8jd0
>>23
消費者庁に事前相談とかしてるのかねぇ
0033走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4d09-sKgl)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:45:36.45ID:TrUNYw5L0
>>23
通常でも販売もされるから問題ないという立場なんだと思う
0034走り出す名無し(公衆) (アウウィフW FF11-Bwfb)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:04:49.99ID:q5Z77AniF
>>28
どうい
合道は要らんからいいんだが抱き合わせがやばい
0036走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa11-0Bia)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:10:17.83ID:Ya76cLq2a
運営の人の言い分きた
0039走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMde-C/58)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:42:38.73ID:FhBfs8v6M
嫌なら、この先行を見送れば済む話。

ワイは櫻坂も日向坂も推してるから、4日とも申し込むわwww
0040走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MMde-GLPP)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:08.52ID:Ax8PqEcKM
欅さんのおかげでデビューさせていただいたんだから当たり前のお布施だろ
0043走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW fe7d-TY7u)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:05:01.67ID:eVST2BrQ0
よく分からんからパス
0044走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 4dac-0mTr)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:15:42.34ID:d4XSwLRd0
合同無いならもっとアクセスいい場所でやってくれ
0045走り出す名無し(騒) (ワイーワ2W FFf2-WE+M)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:17:57.63ID:PN1/XvFjF
>>44
でもよく考えたらこの規模の野外って首都圏には無いんだよな
0046走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd9d-0oyX)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:20:37.52ID:xQwGez50d
日向坂は去年のWケヤキフェス辺りから小坂は長期離脱、グループは失速気味、と良いこと無しだし、日向坂は櫻坂にいい加減関わらない方が良いんじゃないの?
0048走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-TGTW)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:29:06.02ID:EverbC20d
>>45
せやろか
櫻はここでいいけど日向はサマーソニックの千葉マリンスタジアム、JapanJamの蘇我のフクアリ近辺で良かったんじゃないか
山梨県より千葉が絶対いいんじゃないやろか
0049走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 35b1-WE+M)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:36:04.12ID:iZtgoICL0
>>48
フクアリか、まぁ確かに2万弱だし同等だな
でも水使いたいとかなるとまた話変わるんじゃね、スタジアムじゃ無理っしょ
0050走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-TGTW)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:39:05.98ID:xw7zAejGd
>>49
フクアリは厳しそうだけど
隣の公園でいいんじゃない?
ロックインジャパンもそこでやるみたいだし
なんにせよ座席が決まっている会場は日向坂にはナンセンスだよ
今回はどういうエンタメをしかけてくるかってのが楽しみなのに
座席が固定だと幕張メッセみたいなトンでもない感動にはならんと思うのよ
平面だし
0051走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 35b1-WE+M)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:45:21.50ID:iZtgoICL0
幕張メッセってたまたま柱の近くが神席になっただけで
箱全体としては依然低レベルなんで
0052走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-TGTW)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:49:53.75ID:N1K+rjYtd
そうかな平面限定だったら俺はコニファーフォレストより昨今の幕張メッセの方が全然いいと思うけど
0056走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6d54-Bwfb)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:28:43.65ID:d6J6hpcH0
文句言うなら申し込まなくて良いよ
俺は土曜日どうしても行きたいんだ
0057走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 3ebb-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:31:07.25ID:Yv9l8MdF0
だから言ってんだろ?

合併してさっさと「欅坂 2ndセゾン」にしろって

丹生夏鈴Wセンターでサイマジョと不協和音解禁しろって

日向坂?櫻坂?誰も知らねーよw
コカ・コーラだろ!リアルゴールド売ってても紅茶花伝売ってても

会社名はコカ・コーラなんだよ!
それがブランドだろうが!?

バカかと!アホかと!

あくしろよっ!
0058走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:12:58.59ID:C53Ds5i90
漢字大嫌い
糞イベやめろ
抱き合わせやめろ
0059走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 35b1-dowX)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:05.01ID:iZtgoICL0
>>58
当たりやすくなって何より
0061走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 35b1-dowX)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:16.47ID:iZtgoICL0
↑こういうこと言ってるから4日目で万割れなんだわ
0062走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:38:38.02ID:C53Ds5i90
兼オタは一般的に大賛成なんだが漢字は前科が多すぎて罪が重すぎて関わらないでほしい
0064走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 6d54-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:31.39ID:Ud/X1nSG0
重複当選しても返金しないだけで重複申込オッケーなのもキモいよな
とりあえず櫻坂ファンクラブにも登録しとけば単純に当選確率2倍だから金持ちはやるだろうし運営も儲かってwin-winだな
0065走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sa11-QTUR)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:42.46ID:U0/izvNea
「どちらのFCにも入ってもらうけど重複申込ダメ(当選確率はそのまま)ですよ」
0066走り出す名無し(茸) (スップ Sdea-W0oN)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:45.00ID:9yzYI17cd
日向坂になり解放されてから金額の大小ではなく1円も欅や櫻に使いたくなかった
0068走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 35b1-dowX)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:23:46.31ID:iZtgoICL0
それは未来永劫ないから安心しろ
0069走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:38.56ID:C53Ds5i90
>>66
分かります
1円でもくれてやるのは不快


>>67
乃木坂LCCとかに移籍してほしいよね
平手の悪事がバレるとかで世間から叩かれて日向は移籍とかありうるかも
0072走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW d97b-S6o+)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:57:24.04ID:eMBgHAEC0
日向坂のFCの発足と日向坂FC登録と欅坂FC退会が同じ日だ

アンチ欅の主力は欅ヲタから生まれたと思うんだな
0073走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:29.29ID:C53Ds5i90
まさにそうだよ
漢字ひらがなも両方見てたら誰でも漢字を嫌いになる
0074走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 6d54-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:02:12.64ID:Ud/X1nSG0
そう思ってた奴らも今回の件で真の敵は誰かわかったんじゃないかと思うな…
運営の感覚はズレてるよ
0075走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW da7d-KU0w)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:13:52.33ID:VpLDdHFA0
>>69
乃木坂LCCもスキャンダルスルーしたり5期の選考能力だったり無意味な事実無根砲とか信用出来ないなぁ
種花の日向関係者だけ独立してほしい
0077走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:03.04ID:C53Ds5i90
ケヤカスうざすぎ
頭おかしいだろ
0078走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-PcMh)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:11.91ID:3ovx7nBmd
>>77
ここまで過激なのって古参じゃなくて
少なくとも日向以降の新規ってわかりやしいよな
漢字をひらがなの敵としてしか知らないから
やたらと敵視するけど
普通に考えて運営がお粗末なだけで
漢字の現メンバーは同じように被害者ってことがわからない
0079走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ 4d3a-Uyyz)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:07:08.98ID:79JpudV80
440円程度のお布施自体はまぁ許容範囲だけどこういうせこい集金の仕方には萎えるよな?
0080走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:15:22.78ID:C53Ds5i90
漢字を嫌いというのはメンバーだけを嫌いという意味ではない
康や平手ゴリ押し妙齢女性スタッフなども含めてのこと
もちろん糞パフォ繰り返したりブドウカンドタキャンしてもメンバーもブログ書かないメッセ送らない奴らが多くてクズが多すぎたけど
0086走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 357b-GNa3)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:44:02.22ID:zSCcKCuk0
やるならせめて合同を作ってほしかった
0087走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW caca-nLXP)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:53:20.37ID:q1k7lXM40
やり方が汚えから今回はパス
0089走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:09:22.27ID:C53Ds5i90
合同こそ要らん
抱き合わせ不快すぎる
0090走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4a91-mdPC)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:38:45.61ID:wQUgiyet0
アクセス悪いし迷ってたからちょうどいいわ
今回はスルーだな
0091走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2d88-i1H+)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:55:38.23ID:QHlwYNSG0
東京ドームまで行ったのに未だに欅叩いてるのか
ひらがなの境遇作った上にずれた事ばっかやってるのは運営だって早く気づけ
0092走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM2e-bzDv)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:44:04.16ID:GSGbbIlPM
アクセス悪いし行かないし配信も観ないし
もういいや
0094走り出す名無し(茸) (スップ Sdea-AYv1)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:17:10.33ID:16MWFw9pd
去年から言われてたけど合同ライブの機会あるんだからばんばんコラボさせればいいのに、不可侵な雰囲気作るからファン同士も意識するんよな
メンバーの負担はもちろんあるけど楽曲交換とか、はなちゃんずとゆいぽんが共演とか、日向と櫻が全員で乃木坂の曲やり始めた!wくらいのお祭り感が欲しい
0095走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 157c-qiYG)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:48:45.46ID:ctB2RNhD0
W欅フェスだから全然間違ってないだろ
歴史を知らない新参は後回しだよ
0097走り出す名無し(千葉県) (テトリスW 81e0-Gayq)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:42:23.47ID:SLHsjYRy00606
思った以上に荒れててワロ
これはFC先行当たりそうやな
0098走り出す名無し(東京都) (テトリスW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:47:22.79ID:H3gdRBzn00606
コラボ要らない
別のグループなのになぜ抱き合わせ販売するんだ?
0099走り出す名無し(埼玉県) (テトリスW 4a28-ZNBR)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:28:12.76ID:+1PTWVU200606
日向坂以外興味ないというか全く知らない
卒業メンバーと数人しか名前の知らないグループ
地下アイドルのFC入れば日向坂のライブに申し込めるなら当然入るが、ただの虚無
チケットの値段倍にしてくれた方が日向坂に金払えてると思って気持ちよく払うのに
0100走り出す名無し(東京都) (テトリスW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:45:02.20ID:H3gdRBzn00606
俺は色んなアイドル好きだけど漢字はずっと追ってきたゆえに酷さを知っているから、漢字との抱き合わせ販売だけはほんと不愉快
0101走り出す名無し(茸) (テトリス Sdca-T8q7)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:54:59.18ID:h7AZ8ynTd0606
ひらがなから追ってて漢字が嫌いだからビタ一文出したくない奴
日向新規だから欅も櫻もさっぱり知らんのに何故金をださにゃならんのかという奴

色々おるな
0103走り出す名無し(東京都) (テトリスW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:06:19.54ID:hr7HS2zS00606
お前らは舞台でFC先行ある時に他の出演者のファンはFC先行ないんだから応募はやめようと思うのか?
0106走り出す名無し(東京都) (テトリスW 6d54-QM4D)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:30:35.66ID:wt6VuCex00606
>>76
毒親的思考 どれだけ子供が泣いてるか一生理解しない
にしても櫻の会員数を爆上げさせないといけない何かがあったんだろう
0108走り出す名無し(東京都) (テトリス Sa11-Bwfb)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:45:35.88ID:qTYlc4FCa0606
>>103
状況がぜんぜん違うじゃん
今回は抱き合わせる必要ないのに露骨に金取ろうというやり口が汚いだろ
0109走り出す名無し(茸) (テトリス Sdea-GLPP)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:12:52.75ID:oWkUe9jHd0606
贔屓目なしで櫻坂のほうが当たりやすいだろうな。
0110走り出す名無し(東京都) (テトリス Sa11-Bwfb)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:43:26.00ID:GzYdIe1pa0606
そりゃそうでしょ去年の見ても
0111走り出す名無し(大分県) (テトリスW c655-MAVp)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:47:23.74ID:HDzRY5j600606
文句言いまくって他の奴が応募させる気をなくして自分は応募しとくっていういつもの手だからな
0112走り出す名無し(東京都) (テトリスW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:02:02.10ID:hr7HS2zS00606
>>108
関係なくないだろ。ケヤキフェスなんだから。
入らないといけないんじゃなく、どちらも応援してくれてた人に感謝の意味の先行だろ。
どうせこの後に単独FC先行あるんだからそっちで応募すればいいだけじゃん
0113走り出す名無し(東京都) (テトリスW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:03:20.97ID:hr7HS2zS00606
>>109
そりゃそうだ。日程だけ見ても土曜日は1番参加しやすい日程だからな。
0114走り出す名無し(東京都) (テトリスW 6d54-QM4D)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:06:36.08ID:wt6VuCex00606
W先行でほぼ売り切るに決まってるよ
FC先行だとほとんど当たらないのでは?
0115走り出す名無し(東京都) (テトリスW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:09:33.54ID:hr7HS2zS00606
>>114
レス読み返すに文句言ってる奴が大半だから売り切れる程の応募なんてないだろw
0116走り出す名無し(東京都) (テトリス Sa11-Bwfb)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:38.31ID:If81u0una0606
>>112
両方に課金してないと参加できないライブをやること自体が疑問だし、
何より散々問題行為を繰り返し迷惑かけてきた漢字との抱き合わせ販売に利用されてることが不快なんだよ
0117走り出す名無し(東京都) (テトリスW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:35:17.45ID:hr7HS2zS00606
>>116
別に課金しなくても参加できるぞ。
それに問題行為って何?迷惑って何?
欅のやり方が気に食わなかったと言っても、日向坂と指揮してる運営は同じだぞ。
0118走り出す名無し(東京都) (テトリスW d97b-Vbko)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:36:44.43ID:3RU+Nzbn00606
>>116
嫌ならW先行申し込まなければ良い、行けなければ良い、見なければ良い
お前の好みに合わせてビジネスしてるわけじゃないんだよ
0119走り出す名無し(岡山県) (テトリスW d62b-cfiJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:46:40.99ID:RG3jkNiO00606
>>109
櫻坂だけなら両方のFCに入らなくてもチケット取れるやろ
0120走り出す名無し(東京都) (テトリスW 4a91-mdPC)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:50:01.42ID:bXs87Yia00606
たいした額じゃないからFC入れば良いとは思うけど文句がないとか文句言ってる奴に絡むとかしてる奴は良く教育されたアホだなぁと思う
0122走り出す名無し(茸) (テトリス Sdca-0oyX)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:02:29.42ID:8PtBv9JVd0606
??「運営が嫌いでも私達を嫌わないで下さい!」
0124走り出す名無し(茸) (テトリス Sdea-SZqE)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:13.14ID:zd0M2h6Dd0606
これ一番わり食うの土曜日しか行けない日向ヲタだな
櫻ヲタに日曜日のついでに~で応募されたらたまらんわ
日曜日の櫻なんて残ってまで見るお日様なんていないだろうし今からでも土日は抽選ごとに一公演縛りやでって公式に発表してほしいわ
0125走り出す名無し(東京都) (テトリスW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:37:30.23ID:H3gdRBzn00606
申し込むとしても日向日だけだわ
0127走り出す名無し(東京都) (テトリスW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:46:22.25ID:hr7HS2zS00606
>>124
そんなん逆の場合もいくらでもあるだろ
0128走り出す名無し(東京都) (テトリスW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:54:52.68ID:hr7HS2zS00606
>>124
そもそもお日様曰く、日向坂は乃木坂レベルの人気で櫻坂はオワコンなんだから割食うのは櫻坂オタの方やろ
0129走り出す名無し(東京都) (テトリスW 35b1-dowX)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:28.26ID:dUb8dvzK00606
>>115
こうどなじょうほうせんですなぁ()
0130走り出す名無し(三重県) (テトリス 151e-xqBD)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:37:58.41ID:UGi8Pz8z00606
そもそも買って現地に行く人が文句言ってる人いないと思うがw
0131走り出す名無し(三重県) (テトリス 151e-xqBD)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:51.08ID:UGi8Pz8z00606
チケット当選が有利になる条件を運営を出してくれるのは感謝でしょう
0132走り出す名無し(東京都) (テトリスW 8628-42Zv)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:42:44.83ID:zJsbDELj00606
櫻坂FC再登録して先行は申し込んだけど、ここまであからさまに利用されてるとやっぱり不本意だわ
メンバーに責任はないけど応援したい気持ちは削がれちゃう
0133走り出す名無し(三重県) (テトリス 151e-xqBD)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:52.87ID:UGi8Pz8z00606
もんくがあるとすれば、前回のフェスもそうだったけど
なんでせっかく合同でやるのに別々のグループでやるのかなあ?と
シャッフルユニットや楽曲交換とかすればいいのに
それならダブル会員でももっと嬉しいわけで
0134走り出す名無し(三重県) (テトリス 151e-xqBD)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:23.75ID:UGi8Pz8z00606
>>132
メンバーに罪がないと思うなら
そもそも合同オーデションで運営に勝手に振り分けられたのに
勝手に応援する側で敵視されるほうがメンバーが迷惑するだろ?
0135走り出す名無し(東京都) (テトリスW 35b1-dowX)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:52.89ID:dUb8dvzK00606
>>130
文句散々垂れといて
最後は欲に負けて応募すんだよ
それがオタクという生き物
0136走り出す名無し(東京都) (テトリスW 8628-42Zv)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:12.28ID:zJsbDELj00606
>>134
なんで勝手に敵視してることになってんだw
しかもオーディションの話なんてまったくしてない
思い入れがあればこそ合同のグッズに金出したり円盤買ったりするだろ
片方だけ優遇して集金してる運営が嫌いになっただけ
0137走り出す名無し(東京都) (テトリスW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:15.20ID:hr7HS2zS00606
金出して少しでも当たりやすくなるんなら、そっちの方がありがたいw
0138走り出す名無し(東京都) (テトリスW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:26.59ID:hr7HS2zS00606
>>136
片方だけ優遇なんてしたか?
0139走り出す名無し(東京都) (テトリスW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:13:40.17ID:hr7HS2zS00606
去年櫻坂は平日なのに日向坂は休日開催で日向坂を優遇した事に文句言ってるのかな?
0140走り出す名無し(大阪府) (テトリス MMde-WF+j)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:47:26.37ID:nJklYbwNM0606
>>79
その通り、440円が手数料ならなんてことない。櫻のFCに入れる集金方法が嫌
0141走り出す名無し(大阪府) (テトリス MMde-WF+j)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:53:01.36ID:UdnoB+MqM0606
>>104
あるけど席は遠くなるかと
0142走り出す名無し(光) (テトリス Sa11-QTUR)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:55:23.46ID:ypaRpUvpa0606
>>1
これをやるなら前日(6/04)までに既にW会員だった人に限定すればよかったのに
そうすれば抱き合わせ集金とか言われずに済んだ
0143走り出す名無し(東京都) (テトリスW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:00:44.09ID:hr7HS2zS00606
>>142
たぶんその方が反発でかいぞ
0144走り出す名無し(光) (テトリス Sa11-QTUR)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:03:46.95ID:kfAiK+ERa0606
>>143
運営が筋を通さないんだったらそれまでよ
安易な集金という批判を受け入れるしかない
0145走り出す名無し(東京都) (テトリスW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:24:37.62ID:hr7HS2zS00606
>>144
今回は単独開催のライブではなく、櫻坂日向坂を応援してくれてる人に向けてのライブだろ。
だから最初からケヤキフェスって言ってんだし。
だからどちらも入ってる人を優遇する。めちゃくちゃスジ通してるじゃん。

お前が単推しを無視するなって勝手に騒いでるだけじゃん
0146走り出す名無し(東京都) (テトリスW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:32:25.18ID:hr7HS2zS00606
そもそも集金目当てなら一番安易な方法はチケ代高くすればいいだけじゃん。
そうすれば連番相手やこの後の先行でチケ取れる人からも金集めれるんだから
0147走り出す名無し(茸) (テトリス Sdca-0oyX)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:34:31.73ID:LPtQWOFgd0606
櫻坂は恥も外聞も捨てて必死に金掻き集めないとヤバいんやろ。
0148走り出す名無し(東京都) (テトリスW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:38:54.19ID:hr7HS2zS00606
>>147
櫻坂でやばいんやったら日向坂の利益も大した事ないって話になるぞ
0149走り出す名無し(東京都) (テトリスW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:23.26ID:hr7HS2zS00606
むしろ櫻坂日向坂どっちのFCにも入らんといけんことより連番OKにしてる方が問題やろ。しかも連番相手はFCに入る必要もないとか。たいして興味ないやつにも枠奪われる可能性あるんだぞ

こっちの方が人を馬鹿にしてるのになんで誰もそこには文句言わないんだ。
0150走り出す名無し(東京都) (テトリスW 6d54-QM4D)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:56:38.49ID:wt6VuCex00606
敵視はしてないがチケット取るため別のFCに入るとか聞いたことないよ
これ終われば退会するんだし、会員数だけ水増ししたい運営の事情があるんだろうけど
荒れそうだからYahoo!のニュースにはなって無いね
0151走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:06:50.82ID:hr7HS2zS0
>>150
舞台はよくあるぞ。
FC持ちのメイン演者優先とか。
0152走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:10:15.09ID:hr7HS2zS0
今回は日向坂のライブではなく、欅から派生した坂道のライブなんだから何もおかしくないのにね。
0153走り出す名無し(茸) (スップ Sdca-T8q7)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:13:37.47ID:LJnqDU1bd
おかしいのはあんな僻地を聖地化した事な
0154走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8628-42Zv)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:20:38.31ID:zJsbDELj0
>>151
出演しないやつのFCには入らせないだろ何言ってんだ
0155走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:25:40.72ID:hr7HS2zS0
>>150
そもそもFCは年単位で会費集めてるとこが多いからね。ジャニーズやEXILE系、ハロプロは年単位だからそもそもこう言う事ができない。
月額制だからできる事だし、そもそも月額制でも月500円が多いから坂道はかなり良心的だよ。
0156走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:28:19.89ID:hr7HS2zS0
>>154
それは単にお前が好きな出演者が出る日しか行きたくないって言ってるだけだろ。別日を応募してもいいんだぞ。その権利があるんだから。
0157走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:35:14.95ID:hr7HS2zS0
>>154
FCではないが、アニメの最大イベントであるアニメロサマーライブなんか去年のDVD・BDに最速応募用紙がついてくるからな。
出演者なんて毎年違うから去年出てないのに今年出た場合は関係ないのに円盤を買う必要がある。
しかも落選したらそれこそ無駄金になる。
0158走り出す名無し(茸) (スップ Sdca-T8q7)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:28:00.71ID:LJnqDU1bd
>>157
ドルカスよりもアニ豚の方が数倍キモいな
足元見られてるとかそんなレベルじゃねえよそれ
0159走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:36:49.51ID:H3gdRBzn0
>>136
だよね
漢字をやたらヨイショするやつや噛み付いてくるやつは当時を知らないんだろうな
0160走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8628-42Zv)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:39:29.65ID:zJsbDELj0
>>156
今回のライブに2つのグループが出る日程なんてないんだが…?
次元が歪んでる?
0161走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sa11-QTUR)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:49:37.90ID:JV3DTqbKa
>>145
欅坂はもうなくなったのよ
いつまで死んだ子の亡骸を抱きしめてるんだ
0162走り出す名無し(茸) (スップ Sdca-Vbko)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:04:50.35ID:ZOX4gVg2d
>>161
フェス名がケヤキなのに何を言ってるんだ??
0163走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:08:23.90ID:iCQXjDM30
>>160
だから別に運営は4日間で好きな日を選んで応募してくださいって言ってるだけなのに。日向しか行きたくない他はいらないってほざいてるのはお前だろ。
0164走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:10:40.57ID:iCQXjDM30
>>161
いつまでもだよ。
墓参りは毎年するだろ。
0165走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sa11-QTUR)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:12:17.10ID:e2i975Ija
>>164
じゃあお経でもあげて30分で済ませよう
0166走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:42:41.95ID:iCQXjDM30
別に向こうも商売だし金額と得られるものが釣り合ってないと思うなら払わなければいい。

どうせすぐ後に単独のツアーやるだろうし、そっちを狙えばいい
0167走り出す名無し(三重県) (ワッチョイ 151e-xqBD)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:57:25.08ID:YS0yKADE0
>>142
それは言える
それまでずっとダブル会員だった人を優先で良い席にするのはありだわな

その時だけ急に1ヵ月だけ入ってすぐ退会する人と同じはよくない
0169走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sa11-QTUR)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:22:57.58ID:C62KIc6Ja
>>167
142書いたの俺だけどわかってくれる人がいてよかったわ
0170走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8628-42Zv)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:29:39.13ID:H4pzXQMi0
>>163
いらない子扱いなんてしてないからちゃんと読み返してきな
その日に出演しないキャストのFCに入らせる舞台は見つかった?
0171走り出す名無し(三重県) (ワッチョイ 151e-xqBD)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:41:13.70ID:YS0yKADE0
>>169
ま、それは発券されたら判明するんじゃね?w
ずっと会員だった人は良席で急遽ダブル会員になったひとはクソ席とか
ありそう。

>>72
日向坂のFCの発足と日向坂FC登録と欅坂FC退会が同じ日だ

こういう人は駄目という事で
欅坂FC退会しないで日向坂のFCの発足と同時に日向坂登録した
ような人はいい席になるでしょう
(そもそも退会のしかたがよくわからん人は多い)
0172走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a909-m5lD)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:13:17.19ID:zf62PSEm0
メンバー「うわー今年のバーベキューのお肉凄い豪華ー」
今野「ファンクラブ会員増えたぶん予算も増えたんだ😁」
メンバー「お肉も美味しいしファンは増えたしいい事づくめやね😁」
0173走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:39:35.11ID:iCQXjDM30
>>171
そんなの今回に限らず日向坂単独でもライブの時だけFCに入って当選後すぐ辞めるやつだっているだろ。
0174走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:27:09.60ID:/O4iArvia
>>170
舞台の話は興味ない演者のFCに入る必要があると言う例で挙げただけだから、確かに適切ではなかったね。
>>157のアニサマの例を見てくれればいいよ。
他にもアイドルで言うとAKBの握手会もそれに近いものがあるね。AKBのCDは毎回全員出れるわけじゃないからCDに出られなかったメンバーのオタは推しが関わってないCDを買わなくちゃいけない。
0175走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:31:38.75ID:41a74Otw0
>>170
全くその通り
0176走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 157d-E0n7)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:17:33.56ID:ppNYtMcz0
WKEYAKIと言う割にライブの前から漢字ひらがなにまつわる企画や映像公開みたいなものしないよな
ひらがなけやき→日向坂の軸でしか追いかけて来なかったからタイトルにピンと来ない
0177走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:27:43.30ID:QpHfRBoka
>>176
ここの運営はライブ前日に特設サイト公開したり、3日前にグッズ公開したり、1ヶ月前にライブ開催発表したりと、とにかく手際が悪いからね。
0178走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa11-QTUR)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:35:44.67ID:4tRGVH+Pa
>>176
実際は漢字一期以外は表題曲入れず、正規ポジなしの地獄の時代だからね
映像とか見ても辛いことしか思い出さない、それが欅
0179走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM4e-lVdR)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:39:35.96ID:1RakUpauM
今野には成功体験が欅坂しかないからね
だからアルノでも櫻日向も欅を追い続けてしまうんでないかな
0180走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-QM4D)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:56.16ID:NzlN8/2Bp
乃木はアルノ
日向は小坂
櫻は多分天ちゃんかな
0182走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa11-QTUR)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:07:28.93ID:S7KRKHu4a
>>179
去年のケヤフェスで日向坂にダメ出ししたスタッフってのが、欅坂時代に平手ちゃんを追い詰めた手口を思い出させるんだよね
今野さんは平手ちゃんを追い詰めて何が出てくるか楽しみにしてると言ってた人だから油断できないわ
0183走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 157d-E0n7)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:22:38.30ID:ppNYtMcz0
しょせん遊廓の楼主は八つの徳を忘れた忘八か
0184走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:31:41.78ID:41a74Otw0
>>179
今野さんとさは乃木さんで大成功してるじゃん
今野さんは平手や漢字に思い入れなんかないよ
平手と厨二病芸に懲りずにひとり固執してるのは康
0185走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:33:42.68ID:41a74Otw0
平手なんて誰も追い詰めてないよ
康と平手ゴリ押し妙齢女性スタッフが平出をひたすれ煽て甘やかしまくり増長させて調子に乗らせた
それで平手は我儘放題を隠さなくなり不貞腐たり手抜きするようになった
0186走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sa11-QTUR)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:56:12.41ID:+OqTlBILa
ケヤフェスを主導してるのが秋元氏な訳ないだろw
元欅坂のライブスタッフと今野さんだよ
0188走り出す名無し(岡山県) (ワッチョイW d62b-cfiJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:06:56.84ID:hV8AXPJX0
ノーサイド、私の苦手な言葉です
0190走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 2554-QcPX)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:59:20.76ID:aT64fX3l0
片方でもFC入ってれば全日程申し込めて両方から申し込めば当選確率倍にすれば良かったのにね
0191走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6d54-QM4D)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:27:29.63ID:++roJm6Q0
木曜日当たると午前は外せない仕事があるので、土曜日お願いします
0192走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa11-trZV)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:32:27.49ID:hQWTOGYya
阪神がいつまでもダメなのと変わらんな。運営がどんだけ舐め腐ったことしても結局ファンがアホみたいにチケット買うから商売として成り立ってしまう。
0193走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8628-42Zv)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:44:29.82ID:dMFgUn+C0
>>190
それいいな
運上げるモチベにもなる
0194走り出す名無し(三重県) (ワッチョイ 151e-xqBD)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:49:19.15ID:A3/Kvgoq0
>>190
基本騒いでるのはチケット買うときしかFCに入らない本来いらない人なんで

最低1年以上入会してる人だけ優先チケットで問題ないでしょう
0195走り出す名無し(三重県) (ワッチョイ 151e-xqBD)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:50:44.06ID:A3/Kvgoq0
急にFC入った人はダブル会員でもクソ席確定にするのがただしい
一般より悪い席になるほうが正しい
0196走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sred-wb+8)
垢版 |
2022/06/08(水) 03:32:24.94ID:gx29sU75r
てか両方のfcのメールアドレスと電話番号は同じにする必要ありますか?
同じなら申し込むときはシステム的にできなくなりますけど
0197走り出す名無し(三重県) (ワッチョイ 151e-xqBD)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:08:58.15ID:A3/Kvgoq0
>>196
基本複垢で申し込む人はスマホの台数がその分あるから問題ないw
スマホごと貸し出すわけだし
0199走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8602-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:52:08.21ID:7zKGvua/0
>>198
新規優遇したら古参がいなくなる。
0200走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8602-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:55:08.18ID:7zKGvua/0
最速先行なんて1人1枚1公演のみ応募可能でいいのに。
0202(東京都)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:49:21.98
>>199
古参は消えて良いぞ。
ファンは若くて可愛い女の子だけ居ればいい。
0204走り出す名無し(光) (アウアウエー Sab2-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:08.07ID:sbbdg8d7a
富士急はAブロよりセンステ近くのC、Dブロ真ん中あたりが良い
0205走り出す名無し(兵庫県) (ドコグロ MM72-sKgl)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:44.24ID:AuGxP6rGM
確かにセンステ奥のDがいいなw
0208走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6d54-QM4D)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:50.96ID:++roJm6Q0
何度もメールで知らせて来るくらいだから、全当かも
もともと富士急は行きにくいし当選祭りだからね
0210走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 2554-QcPX)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:22:11.02ID:Wnupib7+0
申し込み状況に応じてメールが送られてくると思ってる人ピュアすぎんか?
0212走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 35b1-dowX)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:08:00.19ID:r6D9Jxay0
女は連番が多いってことだろ
0214走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:20:06.84ID:JSXyIIDt0
>>192
ほんそれ
漢字と平手がどれだけ酷いことを繰り返してもマンセーし続けて早々と落ちぶれたのを間近で見てたのにね
0215走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-Bwfb)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:32:55.64ID:uEp3ImnNp
お前らが漢字大嫌いなのはよく分かったけど、ひらがなヲタから見て頭に来る事件は共和国2018くらいで、
他は漢字グッジョブ!な事の方が多かったから、俺はむしろ感謝してるわ。

平手が居ないというただそれだけの理由で、あの伝説の武道館3daysが出来たし、
風に吹かれてもで、平手が漢字ひらがな合同選抜を拒否った事で、変に交わる事もなく、スムーズな分離独立に成功した。
ねる事件でたまたま生まれたひらがなが、漢字のアンダーにもならず、第三の坂道に昇格とか、ホントあり得ないレベルの神出世でしょ。
0216走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 2554-QcPX)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:40:03.21ID:8yrKm0mM0
乃木坂から日向坂に来たから好き嫌い以前に欅坂はメンバーの名前も曲も全然わからん
平手って子がとんでもなく嫌われてるのは知ってるけど興味ないグループの過去を調べようとも思わんし
0217走り出す名無し(茸) (スップ Sdca-vQxi)
垢版 |
2022/06/10(金) 02:56:25.24ID:KGGX1DGMd
>>216
https://i.imgur.com/EJVq7RX.jpg
平手はめちゃくちゃ人気あったメンバーだよ
ユニゾンエアーのエールランキングで1人サイン特典なしにも関わらず欅+日向でぶっちぎりで1位だったりとかね

何故ヘイトを向けられてるのか?
ひらがな時代に不遇な立場に置かれていたのは全部平手のせいだ!と思い込んでるヲタクが多いから
元日向坂メンバーの柿崎芽実なんかはタメ口で話すほど仲良くて慕ってたんだけどな
0218走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4d09-sKgl)
垢版 |
2022/06/10(金) 03:04:05.50ID:4vk1eCMQ0
メンバーがリスペクトしてるものをいちいち叩くオタクは基本的には害悪な存在
しかし自分の言葉で説明が必要な部分で
説明を避け過ぎてることにも原因はある

曲のパフォーマンスや演技や姿勢で語るよみたいな方針なのかもしれないけど
婉曲的なメッセージより普通に言葉にした方がてっとり早く正しく伝わる事が多いよ
と教えてあげたいw

最近はラジオ休んだことを素直に謝ったりとか割と社会に飼い慣らされてきてる感もあるが
0219走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 157d-E0n7)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:14:47.22ID:LrjhObzw0
Twitterだと平手ちゃんの悪口言ってる人数実はそれほど多くないんだけど、その文句をスクショや鍵リツで拡散する規模がすごい
本当は協力して通報削除した方が本人のためなのに一種のコンテンツになってるんだろうな
0220走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:25:44.60ID:nKMRLHe60
平手はテレビではやる気ない態度をとるのにラジオだけは元気にやってたのがいかん
0221走り出す名無し(茸) (スップ Sdea-0oyX)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:42:03.56ID:uM0kX5Zed
色々露見した今となっては、そもそも本当に平手個人でひらがなを排除したのか怪しい気もする。

病んでる平手が突然強権振るうより、漢字に潜んでた素行不良の怪しいメンバーが平手を担いで、それを知ってて見て見ぬふりをした漢字運営が、都合の悪い事は全部平手になすり付けたって方が辻褄も合う気がするんだけど。
0224走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-z2Js)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:38:01.90ID:W8VMXdXMd
普通に考えたら4日申し込んで櫻、日向各1日は
当たるんだよな。
0225走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-z2Js)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:59:36.24ID:W8VMXdXMd
>>206
勘九郎がいた辺りだよね?
0228走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d97b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:18:44.90ID:nKMRLHe60
木曜が一番当たりやすくないか?
櫻にも興味あれば別だが日向にしか興味ないばあ1日空いてるせいで日向2日間行くのは結構ハードル高いからな。
木曜と土曜どっち行くかとなったら圧倒的に土曜だしな。
0229走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a909-sKgl)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:28:35.92ID:Cx9UnxjA0
W会員枠の数にもよるかな
まあ全部応募し続けたら一緒だけど
シングル会員枠にも席数たんまり用意してるかもしれん
0230走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:56:52.51ID:2WHHafYh0
>>215
いやいやつねに酷かったよ
平手のせいだけどライブで毎回糞パフォ見せられて漢字はゼロから叩き直さなきゃだめだと思ってたわ
ブログ書かないしメッセも送らないし番組つまらんし
0231走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 2554-QcPX)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:58:35.84ID:8yrKm0mM0
よくわからんが反面教師として超優秀だったから今の日向があるのかもな
知らんけど
0232走り出す名無し(茸) (スップ Sdca-Vbko)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:48:18.03ID:KbaZWvQrd
>>230
乃木坂1期の白石とか上位メン達も全然モバメ送らないしブログも書かなかったぞ
日向坂が極端に多いだけでその辺は漢字と変わらん
パフォ番組も結局は好みの問題
合わないのは仕方ないがいつまでも必死に否定して叩くようなことでもない
0233走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2554-Bwfb)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:42:01.23ID:2WHHafYh0
当時を知らない奴に限って平手や漢字を擁護するよな
知らないからこそ
0234走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6d55-dsE/)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:07.39ID:DNS47UQ+0
>>232
ブログは別としてメッセはお金とっているんだよね。それを許すかどうかはオタと運営次第
0235走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW be55-9J3p)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:57:11.19ID:pfPwPeGm0
配当金のシーズンだし金はバカスカ入ってくるが暇が無い。
一応申し込んだけど、電話一つで移動から何から手配してくれるサービスが受けられるほど上級国民でもないし。
ううむ。
0236走り出す名無し(茸) (スップ Sdca-Vbko)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:37:50.99ID:KbaZWvQrd
>>234
メッセは頻度が嫌なら解約して取らなければ良い
ノルマが設定されてるわけでもないし売れてれば運営は何も言わないんじゃないか?

例えば2020年モバメ送信数
1月 白石1 星野5 松村7 高山4 生田9
2月 白石1 星野2 松村4 高山8 生田6
こんなんだったからね乃木坂1期
0239走り出す名無し(茸) (スップ Sdea-T8q7)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:57:24.14ID:+M5xdIjhd
>>238
1通300円ですぞ
0240走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8602-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:58:21.88ID:k+lE11RS0
>>236
まぁ嫌なら取らなければいいってのは正しいが、殿様商売してたらakbみたいになるよな
0242走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 35b1-dowX)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:36:31.94ID:h048fSdd0
>>241
乃木坂がいつ6,000の箱埋められなかったの?
0244走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cf02-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:23:53.45ID:nvtZ7Apo0
>>241
akbみたいになるってのは、金があるおじさん達だけが残って若い子がいなくなるって状態の事だよ。
まだこの状態にはなってない。
0246走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cf02-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:37:31.31ID:nvtZ7Apo0
>>245
平日は半分だったが土日は普通に埋めてたよ。
平日と土日でそれだけ応募に差があると言うことだな。
土曜日がいかに倍率がやばいか
0248走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa67-Bp/Q)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:46:40.13ID:GXW41tOVa
明日は目先のチケット欲しさに400円と魂を売ったやつらの阿鼻叫喚が見られるだろ
0249走り出す名無し(茸) (スフッ Sd1f-Kga+)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:53:56.21ID:yxZwEVbvd
なんてことを言うんだ!!
とりあえずお目当ての公演ゲットして追加でどこ取ろうかなー櫻でも入ろうかな~って話題で持ちきりの予定なのに
0250走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW c354-IUPg)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:06:55.40ID:DBc7Go+o0
出来ることやらないでチケット取れなかったとか泣き言を言うのは無理だった
0251走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:23:00.84ID:yxOJFoEta
>>247
言いたいのはそこじゃない。土曜日は倍率がヤバいって話だ。
0252走り出す名無し(三重県) (ワッチョイ 031e-sHD6)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:45:23.72ID:Z63v4NV00
https://twitter.com/AEONCARD_jp/status/1535169900938809344

7月21日(木)~24日(日)開催の「W-KEYAKI FES. 2022」イオンカード(欅坂46/櫻坂46)会員限定先行受付決定??
※座席のご用意を保証するものではありません。

日向坂46ライブの受付も対象です?18歳以上からお申込み可能??新規入会の方も対象です??

https://livedoor.blogimg.jp/dqmsl2-11/imgs/7/8/78d46e59.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2354-lcqI)
垢版 |
2022/06/11(土) 03:40:12.99ID:41DSd7gA0
>>236
坂道を作った張本人だし、握手も何万回か忘れたが免除になるまでやってたから1期は特別感がある
それに星野以外は外仕事やりまくりのメンバーじゃん
0254走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2354-lcqI)
垢版 |
2022/06/11(土) 03:43:22.97ID:41DSd7gA0
平手は酷かったが、ひらがな出来たら直ぐに21人の絆って欅1期が言い出して選抜制にさせなかったから、これは平手だけがやったんじゃ無い
0255走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 03:59:16.98ID:lBIi+heb0
>>254
そもそもひらがなできたのが欅できてすぐじゃん
0256走り出す名無し(茸) (スップ Sd1f-WJRC)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:24:26.12ID:EVdlKkLFd
>>252
もうちょっといい写真はなかったのだろうか
0258走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6335-v3fO)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:57:57.98ID:GV0jdQD+0
クレカの引き落とし報告があるけど
2日当たってのは見てないな。
0260走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:55:32.72ID:YZvBWJR50
>>255
だよね
後輩と言うほど差もない
まだ曲もなくパフォーマンスも始まる前だからひらがなが漢字のファンだったというのはただのリップサービスに過ぎないしね
0261走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2354-lcqI)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:34:15.80ID:41DSd7gA0
>>255
募集開始はすぐで、オーディションしてひらがなメンバー加入してきた次のシングルは
表題曲を歌うメンバーをスタジオで発表して欅1期がガクブルだった
そのあとだよ、21人の絆言い出したのは
0262走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:52:27.44ID:YZvBWJR50
21人の絆とかいう糞ダサワードほど胡散臭い言葉はない
足の引っ張り合い、陰湿、イジメ、排他性、保身、権力への媚び、ゴリ押し虚しく堕ちる一方の体たらく、スキャンダル、看板架け替えて逃げたつもり
0263走り出す名無し(茸) (スップ Sd1f-0Y8P)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:21:04.50ID:86Bxxi9Nd
QuickJapan135 2017/12
今野義雄『ひらがなはもともとアンダー的な位置ではなく「長濱ねるのために仲間を作ってみてはどうだろう?」という秋元先生のアイデアが根本にあります。だから「自分たちは何者なのか」と自問自答する宿命を負ったグループなんです。』

運営の代表がこんなこと言ってたんだからそら漢字もひらがなも振り回されるよね
2期生入るまでのひらがな時代を不満に思うのならその矛先は立ち位置をはっきりさせないふわふわしたグループを作った大人達に向けるべきでは?
0264走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sa67-V9UA)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:16:42.40ID:Xfo7JIxwa
運営にも責任はあるよもちろん
そして感じメンバーそして平手の責任は重い
0265走り出す名無し(茸) (スップ Sd1f-0Y8P)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:19:49.64ID:PysamPO3d
>>264
じゃあ日向坂として独立できたのも平手のお陰ってことにしないとダブスタだよね
0266走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2355-3SY3)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:22:21.78ID:MDM+vjIW0
ねるを加入させるためにひらがなを作ったが、将来的にねるは漢字に入れたい。さあどうすればいい
0267走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:37:05.76ID:o7Ai+HWqa
>>266
ひらがな作る必要がないが正解だったな
0269走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 037d-2g4u)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:57.04ID:IAS++8rd0
欅坂もねるも全く知らない状態でけやき坂にハマったから漢字との関係はそんなに気にしてないけど、このライブタイトルにしたんだからひらがなの最初期や漢字の方も追いかけていた人がアレコレ言うのはしょうがないと思う
0270走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa67-yZx8)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:20.51ID:e15d8Qb7a
W-KEYAKIZAKAの詩を歌うためのライブじゃなかったのかよ
0271走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2354-lcqI)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:06:34.28ID:41DSd7gA0
>>263
後付けの説明だよ
運営も1期にブロックされるし平手と康のパイプが太すぎて、
康が介入して来てしまう
ひらがなって何なん?と聞かれたらそう答えるしか無い
0272走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:07:51.75ID:YZvBWJR50
>>265
平手の我儘による被害の結果、怪我の巧妙で日向坂は誕生できた
日向坂の独立は最善の結果ではあるが平手の問題行為自体が免責されることはない
それくらい分かるだろ?
0273走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2354-lcqI)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:10:12.01ID:41DSd7gA0
ひらがなが出来た頃に、土田と澤部が乃木坂で言うアンダー的なって何度も言ってて
さらに、次のシングルを歌うメンバーを発表しますと、スタジオでやってたわけで
アンダーじゃ無いならオーディションの時とか、MCが勘違いした時に訂正しとけよ
0274走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-0Y8P)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:12:45.81ID:tK1StYZp0
>>271
介入も何も約束の卵などで独立へのストーリー付けをしてくれたのは康でしょ
ちゃんと介入してくれたからああいうグループにとって物凄く意味のある楽曲が生まれてるわけでさ
0275走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:16:19.67ID:YZvBWJR50
ドームが目標なんて一言も言ってなかったのに唐突にドームの歌を作って、康がいかにひらがなへの造詣が浅いか痛感したわ
「イマニミテイロ」も「日向坂」もひらがな日向を分かってない超絶ライト層が書いたような浅い歌詞
0276走り出す名無し(茸) (スップ Sd1f-AcKZ)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:29:03.80ID:fP9nTewpd
>>262
絆と言うより呪い付きのしがらみ。
0277走り出す名無し(茸) (スップ Sd1f-0Y8P)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:35:31.06ID:EDY2T38hd
>>275
夢は大きく、だろ
あれほどメンバーとおひさまにとって重要な曲もないよね
何年もずっとライブのラストに歌い続けてたんだから
0278走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa67-yZx8)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:36:43.77ID:e15d8Qb7a
>>275
その浅い造詣に大多数のオタクが扇動されてるという現実
0279走り出す名無し(茸) (スップ Sd1f-V9UA)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:39:58.99ID:kFArUAcfd
メンバー追加は元から既定路線やろ
長濱を入れたいが為にそれらしき事を言って工程表を早めただけ
そして非難の矛先を逸らす為にひらがなけやきとして中途半端な扱いにした
それだけのこと
0280走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cf02-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:58:09.41ID:nvtZ7Apo0
>>278
扇動しだしたのはひなくりでドーム発表されてからやぞ。
そこまでは対して話題に上がることもない凡曲だった
0281走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa67-yZx8)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:00:44.88ID:e15d8Qb7a
>>280
>>277だそうですが
0282走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:33:17.09ID:YZvBWJR50
ライブの最後は車輪だったよね
0283走り出す名無し(茸) (スップ Sd1f-0Y8P)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:40:59.19ID:3MhAPUopd
>>278
秋元康の商才は天才的だと思った
不遇な子達の夢は東京ドーム、一緒に辿りつこう
歌うメンバーにも応援するヲタクにもビジネス的にも完璧すぎる曲

>>282
いや、ドーム発表前からオーラスはほぼ卵だよ
調べれば分かる
0284走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2354-lcqI)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:18:29.76ID:41DSd7gA0
土曜落選
木曜のはまだメールこない
0285走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa67-V9UA)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:41.86ID:7NL/d9E3a
>>283
調べるも何もほとんどのライブに行ってる
ツアーで最後はしゃりんだったよ
ところが2019にツアーがなく、しれっと卵が最後になった
0287走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2354-lcqI)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:28.26ID:41DSd7gA0
あー、木曜当選
午後半休して会社から直行だよ キツイなぁ
0288走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa67-V9UA)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:34:58.71ID:/pv6F+V0a
だから辺鄙なとこでやられるの嫌なんだよね
0291走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-c7zs)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:44:51.80ID:kfiFYwUup
4日とも申し込んだら木曜日だけ当選。ダブルけやき坂とはどういうことなのか。
0292走り出す名無し(茸) (スップ Sd1f-0Y8P)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:48:27.93ID:3MhAPUopd
>>285
車両は2018ツアーアンコール前のラストでしょ
アンコールのラストは卵
・ひなくり2018最終日のダブルアンコール卵
・2019日向坂DCDLアンコールラスト卵
・2019たまありワンマンラスト卵
0293走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sa67-V9UA)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:00:31.74ID:7gN3rLdla
>>292
そうでしたっけ
すいませんでした!
0295走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sa67-V9UA)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:01:02.90ID:7gN3rLdla
>>290
すぐ解約しないと
ここで解約をし忘れることが欄中の狙いだから
0296走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-V9UA)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:04:23.91ID:F60tq5z5d
金曜当選、土曜落選
逆が良かったのだが…( ´△`)
0297走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-lcqI)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:26:32.79ID:K4ObHz2dp
W先行で当選したらFC解約は待った方がいいのかなよく分からんがライブ終わってから櫻解約する
0299走り出す名無し(茸) (スップ Sd1f-WJRC)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:35:20.37ID:kEF20NBgd
>>297
ローチケの抽選ページに行くためのゲートウェイでしかないから解約してもいいでしょ
0300走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-lcqI)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:49:42.65ID:NqvjLYXlp
>>299
サンクス
解約するー
0302走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW a3ac-qPXZ)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:00:07.80ID:SB2YX4LK0
>>301
トップページのバナーから行った
0303走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-N0xd)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:14:45.30ID:kuN6SdYRp
こういう売り方を続けると何れ共倒れするからヤメて欲しいな。
櫻坂は特に良い楽曲を優先的に貰ってるんだから自力で何とかしなきゃダメだ。
スキャンダルまみれの体質を変えなきゃ櫻坂はどうにもならん。
アイドルが繁華街で夜遊びとかオタクどもが一番嫌がることだろ。
挙げ句に彼氏ホストとか…ジャニーズと交際する方がまだマシ。
0305走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-lcqI)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:39:38.33ID:cvFbOEWMp
1人、専門学校生が彼氏のいたっけ
御曹司や社長ならまだしも専門学校生w
0306走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-N0xd)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:44:32.52ID:kuN6SdYRp
中西アルノは櫻坂に入れて絶対的エースにするべきだった。
ユニゾンエアーじゃないんだから、いつまで日向坂に抱合せしてんだ。
運営センスない。
0307走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2355-3SY3)
垢版 |
2022/06/12(日) 02:34:14.59ID:k1e/Dy4B0
>>304
中身を変えないで器だけ変えても中々信頼は得られないんだよ
0309走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:21:53.64ID:tJE24tSR0
>>304
櫻になってからのスキャンダルはゼロじゃないか?何かあったっけ?
一応松平がいるけど、ほぼほぼ櫻坂で活動してないしな。
0310走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8fe8-nplU)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:26:48.10ID:g+ks27Y10
別グループのスキャンダルはどうでもいいわ
とりあえずノスタルジーにかこつけた序列押し付け、パフォでの負荷強要だけはやめてくれ
0311走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:34:08.44ID:tJE24tSR0
>>310
何を持って負荷強要になるかだな。
実際はパフォの負荷より無茶なスケジュール管理の方が問題だと思うけどな。
0313走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 037d-2g4u)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:25:32.28ID:0fTYu9Vz0
セット売りで進めると人件費削減でスタッフ不足になりそうで嫌なんだよな
スポーツ医学や女の生理とかあまり頓着しなさそうだし
0314走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:43:54.04ID:hzWnxrh+0
>>303
スキャンダル隠しのために看板架け替えただけで別のグループかのような顔されてもね
それにスキャンダルよりも舐めた態度と酷いパフォーマンス(平手のせいではあるが)とあれだけ前代未聞のゴリ押ししてもらってるくせに何やらせても毎回イマイチという甘さが世間から悪く思われる理由だと思うよ
0315走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:00:44.60ID:tJE24tSR0
>>314
あれが前代未聞のゴリ押しに見えるなら盲目すぎるぞ。どこの坂道もゴリ押し具合なんて何も変わらないのに。
むしろゴリ押しできるって事は運営、事務所が有能って事なんだからいい事やん。

運営がゴリ押しやめたら坂道なんて一気につまんなくなるぞ。
0316走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:05:06.29ID:tJE24tSR0
そもそもゴリ押し否定派の気持ちがいまいち分からん。俺は推しの活躍なら少しでも多く見たい派なんだがな。

DAZNの東村みたいに、あまりにもジャンル違いのゴリ押しだったらアレだけど
0317走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 2354-V9UA)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:05:17.83ID:Zo5fGXwd0
俺は櫻坂のパフォーマンスとか信頼とか、正直どうでも良いけどな
0318走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:21:19.73ID:hzWnxrh+0
平手と漢字は明らかに異例の強引なゴリ押しだよ
そう感じない奴はリアルタイムで見てない
乃木坂と日向坂のように地道に積み上げてない
しかも平手と漢字は大げさな宣伝文句と裏腹に実力はしょぼくて実態に見合わないゴリ押しだったから悪質だった
実力があれば大抜擢と評価してもらえるけど貴重なワクをゴリ押しで与えてもらって毎回しょぼい姿を晒すから世間から嫌われた
桜坂の紅白だって酷かった
あんなの出すよりほかのアーティストに出てほしかった
0319走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:22:42.71ID:hzWnxrh+0
315の東京都はいろんな板で平手と漢字をヨイショして他をdisりまくってる平信だな
論調が同じ
0320走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 2354-V9UA)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:28:17.85ID:Zo5fGXwd0
他人を貶めるよりも、好きなモノを存分に推してた方が幸せになれると思う
0321走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2354-lcqI)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:39:46.44ID:4Gmq2aSv0
欅アニバーサリーのライブで自分が演出に関わってないからこんなのを欅と思って欲しくないと言って、でもシンクロニシティやれたのが唯一良かったとか
見に来たのは欅ファンの筈だがガン無視
これは制作途中の曲を康から聞かせてもらえるという、もはやプロデューサーとメンバーの一線は超えてるんだが平手としてはシンクロを欅にくれると約束したつもりらしい
しかし曲は乃木坂に行って、平手は激怒
康は謝罪したという
それで念願のシンクロを乃木坂ガン無視で新しいダンスを作らせてやったのかそのライブ
さらにその年の紅白で3坂道合同でやった白石ラストのシンクロに平手だけ不参加
0322走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:02:25.70ID:tJE24tSR0
>>318
ただ単に自分が嫌いだから周りの評価を一方的にゴリ押しだったと言ってるだけにしか聞こえないんだが。
0323走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:07:54.73ID:tJE24tSR0
>>319
俺自身平手嫌いだからそれは俺じゃないな。
ただキミと違って自分が嫌いだからって世間も嫌いなはずだとはならないだけで。
それに他disなんて一切してないしな。
0324走り出す名無し(みかん) (ワッチョイW cf28-Kga+)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:30:34.95ID:hTE0+g8b0
>>308
計算し直したが単騎の当選率木曜日81%土曜日79%でほぼ一緒
両日いれてのどちらか当選が75%
両日まじでこんな低いのおかしいなって思ったがこの聞き方だとどちらか落選もここに入ってんな
単騎が結構落ちてるんでまぁ木曜日当たって良かったと思うことにするわ
0325走り出す名無し(千葉県) (ドコグロ MMff-Ghtr)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:26:58.07ID:UW3KKJlBM
土曜日単騎が買い方としては正解だったか
0326走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-R6pG)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:45:46.35ID:DPH+VGx9d
>>318
良い曲は欅坂へだったからな

櫻になってからはショボ杉
櫻は富士急のセトリにも糞曲ばかりで困るだろうね
0327走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:44:50.63ID:hzWnxrh+0
漢字が両曲揃いとは思わないけどね
不協和音から表題がぜんぶ酷い糞曲揃いじゃん
0328走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-R6pG)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:08:05.47ID:DPH+VGx9d
まぁ黒い羊とかな
0329走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:04:17.86ID:tJE24tSR0
俺は欅好きな曲多いな。欅というかひらがな時代か。今でも抱きしめてやるが一番好きだし。
正直ドレミとかキミしか勝たんは未だに好きになれない
0330走り出す名無し(茸) (スップ Sd1f-BTXe)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:05:52.01ID:dvc6qA42d
>>319
君が色んな板で突如として平手誹謗中傷しだすから反論されてるだけ
ここでもそうだよな
元今泉ヲタさんみたいだけど
0331走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:28:45.24ID:hzWnxrh+0
ん?ずーみん推しではないが?
歴史修正の平手ヨイショに反論してるだけだし
平信茸は巣に帰ってください
0332走り出す名無し(茸) (スップ Sd1f-WJRC)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:49:20.63ID:TGJWW9d6d
日向板で何やってんの君ら
0335走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2354-lcqI)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:15:01.03ID:7r8nMxsI0
グッズ、事前郵送して欲しい じゃないと今度こそイオンカード会員になってしまう
0336走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-N0xd)
垢版 |
2022/06/13(月) 04:03:45.49ID:eiCSrZf/p
欅坂はガーシーとかいうアテンド詐欺師のチャンネルに名前が上がる様なグループだったということだ。欅坂残念だったな。
0337走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:14:16.81ID:XcNeg6Agp
WFC外れたんだが次の単FCって落選祭りなんかな、不安でしょうがない
0339走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:17:01.31ID:y+Hl/lXP0
>>336
デビュー2年目にはもう酷いパフォーマンスと舐めた態度で最低だったからね

>>337
あっちのFC入らなくてもなくて正解だったわ
0340走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW a3ac-qPXZ)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:49:46.82ID:SyEnz1Xh0
>>337
土日は倍率高いでしょ
0341走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:13:29.61ID:wV8PHV6Da
>>339
舐めた態度なんてあったか?
むしろ逆でいつまで経っても素人気分に感じたんだが。
0342走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-R6pG)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:59:40.99ID:c+GcHR2+d
>>339
櫻の舐めた態度は現在進行形だろ
0343走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:08:41.37ID:hcpEi6ih0
>>342
どれが舐めた態度になるの?
0344走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2354-lcqI)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:51:54.21ID:7r8nMxsI0
舐めた態度は冠番組でしょ
スポンサーも良く金払ってたと思うわ
0345走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa67-V9UA)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:22:04.34ID:r30WogbLa
ライブもぬるいじゃん振り付けをなぞってるだけで
魂込めてない
一番舐めっぷりが酷かったのはなんと言っても平手だけど
0346走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2354-lcqI)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:53:30.42ID:7r8nMxsI0
最前列で平手見たけど、ガッツリ踊る何曲か以外は酷い踊り
気分悪いなら休んでていいよって状態で、
次の曲は急にちゃんとやる
あ、手抜いてたんだってわかった
0347走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:24:35.41ID:y+Hl/lXP0
平手休みかと喜んでたら逆に参加しやがった日があって、そのくせ不貞腐れて手抜きしまくりやがって、だったら出てくんなや!永久に休んでろ糞が!と腹立つことも多かった
0348走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2354-lcqI)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:45:01.40ID:7r8nMxsI0
鈴本が代理センターやって、平手より凄くね?とかバレそうになると
平信からのバッシングが始まったからな
0349走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:46:47.84ID:hcpEi6ih0
不貞腐れると舐めた態度は別もんやろ。
0350走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-N0xd)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:03:08.72ID:aPBtLdfip
パフォーマンスなんかの前に繁華街で呑んでホストと密会やらガーシーみたいなアテンド詐欺師のおっさん経由でアテンドされてる時点で港区女子と何ら変わらん。
ルックスが少しくらい悪かろうがアイドルらしさに魅力が有るわけで、やってることが港区女子ならステージ降りて港区女子やっとけよって話なんだ。
0352走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:35:54.97ID:mR3pCD1s0
>>350
パフォーマンスも態度もどっちもかな
0353走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-N0xd)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:32:20.17ID:aPBtLdfip
>>351
やばいのはガーシーと欅坂な。
読解力ないのか?君がやばいよ。
0354走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-N0xd)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:11:50.96ID:8KIy5wK2p
欅坂ファンはガーシー止めなくていいんか?
0355走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-N0xd)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:35:46.79ID:8KIy5wK2p
ガーシーは乃木坂も暴露する言うてたから全坂道ファン敵に回しても余裕の登録視聴者数なんやろな
0356走り出す名無し(茸) (スッップ Sd1f-yQlT)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:19:58.47ID:J4dmsvi2d
この受け付けの話聞いてさめたよ
0357走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:37:14.48ID:DfdM31nN0
わかる
漢字が絡む時のやり方の汚さな
二度と漢字と抱き合わせないでほしい
0358走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:39:31.33ID:JQWfEsgma
僕は櫻坂も日向坂も楽しめてるからこのままで特に問題もないよ^^
0359走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:46:58.83ID:oxAzboX6a
そもそも櫻坂のやり方に文句言ってる奴は、櫻坂と日向坂の運営は同じって事に気付いてるのかw
0360走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-WJRC)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:10:09.80ID:plbheH59d
本家と分家の確執かな?
0361走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa67-V9UA)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:29:32.01ID:GUMit7RHa
事務所が同じでも事実上完全に分かれてるんじゃない?
何から何まで違い過ぎるから
0362走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cf02-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:36:39.33ID:SfHW/46A0
>>361
もちろん下部は違うだろが上は同じだよ。
勝手に違うって思い込んでるだけだろ。

櫻坂はゴリ押しで日向坂は実力って叫んでる奴と同じ
0363走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW c354-6/Ij)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:08:12.77ID:pE/zOYna0
桜坂の失敗を繰り返さなければ別に同じ事務所でもいいじゃん
0364走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa67-V9UA)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:55:23.93ID:VaHRrWT7a
>桜坂はゴリ押しで日向坂は実力

その通りじゃん
欅の最初から見てればすぐ分かること
こいつ兼オタになりすまして平手と漢字を持ち上げて日向坂と乃木坂を誹謗中傷しまくってるいつものケヤカスだね
0365走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cf02-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:09:00.76ID:SfHW/46A0
>>364
俺の言いたいことは逆やぞ
櫻坂のゴリ押しがおかしいじゃなく、日向坂も乃木坂も坂道なんてどこもゴリ押しだって事だよ。
0366走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:32:20.44ID:DfdM31nN0
乃木坂も日向坂も最初から音楽番組に出れたりしたわけではなく地道に上がって来たよ
そりゃメディア露出できない人達よりはマシだけどね
ただデビュー前や直後から大型音楽番組や各種メディアや大規模イベントにバンバンゴリ押ししてもらってた漢字と比べたらゴリ押しからはほど遠いよ
漢字は身の丈に合わないゴリ押しが酷すぎる
0367走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:34.12ID:mI9qKqbBa
だからこういう奴が櫻坂と日向坂の運営は同じって事に気付いてないパターンの典型なんだろw
0368走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:33:25.49ID:AOZU0sf3a
>>366
そもそも欅はサイマジョで目に見えて結果出してるんだから一番正しい推され方だろ
0369走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:57:17.10ID:DfdM31nN0
その前にすでに異常なまでのゴリ押ししてただろ
さいまじょがそもそも超絶ゴリ押しとステマ嵐の結果にすぎないし
0370走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-0Y8P)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:04:10.49ID:lQa39wpL0
>>366
日向坂は”デビュー前”に専属モデル4人同時起用
まだ全員表に出てなくモデルとしてのバックボーンも何もなしでゴリ押し以外の何物でもない
2018合同オーデ時今野義雄「これからはひらがな(日向坂)を(ゴリ)押していく」
裏で宣言しちゃってるからね
0371走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:11:22.77ID:f6UNwTmoa
>>369
異常なまでのゴリ押しってなんだよw
ステマってのも結局全てお前の妄想じゃんw

それにゴリ押しの結果売れたとか、それはもうゴリ押しなのか?w
0374走り出す名無し(ジパング) (ワッチョイW a376-XAMx)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:21:11.72ID:M4i+Ultw0
>>370
デビュー前で全員表に出てないとは?
流石に馬鹿すぎでしょ
0375走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:21:17.16ID:jw9IdpCna
別に事務所の社員が優秀ってことでいいのに、社員がすごいんじゃないメンバーが凄いんだっていう過剰な擁護のせいでメンバーが病んでくんだよな。

メンバー自身も力不足って感じてるから余計に辛いんだよな。
0376走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-0Y8P)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:24:04.89ID:lQa39wpL0
>>373
仕掛ける当人はゴリ押しという言葉ではなく押すと言ってるだけであってやってることも周りから見てもそれはゴリ押しそのもの
意味は同じだよ
0377走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:29:09.72ID:3COGGW8l0
そもそもゴリ押しが凄くないってのは、日向坂の運営は他の坂道運営より無能だって言ってようなもんだぞ

それにデビュー前のゴリ押しが少なかったってのは誇れる事じゃなく事務所から期待されてないっていう表れだぞ。

日向坂を擁護してるつもりが、あまりの櫻坂憎さに日向坂を貶してる事に気付いてないのか?
0378走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:37:28.65ID:3COGGW8l0
今回のライブだってもともとは櫻坂だけでほぼ完結してたイベントであって、日向坂が自ら勝ち取ったライブじゃないんだから嫌なら参加しなければいいよ。
0379走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2354-lcqI)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:50:39.11ID:aOi9odby0
本当に ひらがなの時の屈辱をコニファー来たら思い出すだろうに、何で日向がここに来なきゃいかんのか酷い事するもんだ
運営はいつになっても抱き合わせで売ろうとするが、もう兼ヲタは少ないのでは?
両方のグループ追いかけてたら時間も金も無くなるでしょ
テレビだけ見てるライトはいるだろうが
0380走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa67-ksPj)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:23:54.36ID:+WSJZf2La
とにかく嫌なら来るなで全て終わる話
事実それでも余裕なぐらい箱としてはハードル下げてるだろ
0381走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:50:29.39ID:3COGGW8l0
>>379
おひさま曰く櫻坂は仕事が少ないし日向坂はミーグリすぐ完売だから、時間も金もかからないで余裕で追いかけられるだろ。
0382走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c354-V9UA)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:17:50.04ID:DfdM31nN0
誰がどう考えても漢字が酷いゴリ押しなことは明らかなのにな
いつもの平信ケヤカス工作員うざいな
0383走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337b-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:39:39.94ID:3COGGW8l0
>>382
だから誰も漢字のゴリ押しを否定なんてしてないぞ。誰と戦ってんだ?
日向坂もゴリ押しだったと言ってるだけだぞ
0384走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-WJRC)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:57:10.31ID:yLHujL46d
会社が売りたい商品のプロモーションしてるだけでこの言われよう
別に買いたいもん買って要らんもん買わんきゃいいだけの事だろ
0385走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0b54-Kpvn)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:52:05.41ID:9NT5W6P00
ところがせっかく無視してるのにゴリ押しでしゃしゃり出てくるから厄介
他のアーティスト見たいのに
0386走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4e02-TfHA)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:08:30.41ID:ENyUdN3A0
>>385
別に櫻坂が居なくなってもそこに違うアーティストが入るだけで、見たいアーティストの時間なんて変わらないぞ
0387走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-pqup)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:20:13.20ID:9t9FEZbcp
ジャニーズの昔のSMAPと嵐の派閥みたいなもんだね。
同じ坂道グループなんだからファン同士争わなくても。
ってかガーシー止めないと櫻坂も乃木坂も終わるとか聞いたぞ。
おまえら大丈夫そ?
0388走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3bb1-iysS)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:31:02.60ID:83S258S30
>>387
同じジャニーズでもSMAPは飯島配下で嵐はメリー配下
全て今野が仕切ってる坂道とは訳が違う
0389走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-qNv8)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:29:42.89ID:JX0T3NK+p
土曜日落選
もう木曜行くだけでいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況