X



トップページ日向坂46
69コメント33KB
日向坂キャプテン佐々木の丹生への「気持ち悪い」発言はハラスメントではないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbb-2KQV)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:08.29ID:0odB3RmTr
運営は公式調査し見解を公表すべき
前回の日向坂で会いましょうにおいて
県名を当てるクイズで正解し喜んでいる丹生を見て
佐々木久美が「気持ち悪い」と発言したように見えたし聞こえた

当然だがクイズが当たって喜ぶ後輩メンバーに「気持ち悪い」と
評される要素は皆無と言えるし1期生で最年長のキャプテンである
佐々木の立場で後輩へそのような発言をすることは特に権力関係から言っても

非常に問題発言であると言えよう

1期生2期生の上下関係などについては番組など各所でも
たびたび言及されているが

日向坂のグループドラマに主演した2期生は

第一弾のDASADAで小坂渡邉
第2弾の声春では丹生

である

そしてこの三名はいずれもソロ写真集を発売又は予定の

2期生の主要メンバーである

そしてまさにこの2期生主要メンバーが
小坂が長期休業したのに続き渡邉は卒業

続いて台頭してきた丹生がソロ写真集の発売が発表になった

このタイミングでキャプテン佐々木が丹生にこのような発言をするのは
これまでの関係性や経緯から言っても極めて不自然かつ

疑義を生じさせる重大案件と言えよう
過去に1期生は2期生加入に抗議して立てこもったことがある

などとエピソードをたびたび披露しているが
日向坂運営と佐々木久美は本件に対して発言の真意と

1期生2期生の権力的関係性について
ファンや世間に誤解や疑惑を生じさせることが無いよう

正式に調査しその結果と公式見解を表明するべきであると言えよう

 
0002走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5a88-1y1d)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:11.64ID:uBxkJeIZ0
動画がないとなんとも
0005走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 76bb-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:33:55.59ID:TPQoso1m0
本件はグループの運営・存続において極めて重大な案件と言える

日向坂運営と佐々木久美は事案を軽視や黙殺すべきではない

日向坂の公式冠番組内での発言であり

グループ責任者たるキャプテンとしての後輩への発言である

運営は正式に調査し

運営公式としてのそして佐々木はグループ責任者たるキャプテンとしての

公式な見解をファンや視聴者に対して説明すべきである

事と次第によってはキャプテンの辞任または解任にもなり得る

重大案件と言えよう
0006走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1a7c-kCyT)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:36:10.74ID:9pSxHO5E0
>>5
「気持ち悪い」
0008走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 76bb-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:40:40.19ID:TPQoso1m0
日向坂ファンであれば周知の事実だが

過去に1期生は2期生加入に抗議し立てこもったことがあると

たびたびエピソードを披露している

1期生2期生の上下関係についても番組など各所で過去言及されている

このような経緯を関係性においてグループの責任者かつ権力者たる佐々木の後輩への

今回の発言はコンプライアンス上極めて由々しき問題発言と言える

日向坂運営と佐々木は事案を軽視すべきではない

この問題が世間で顕在化し大きく問題化する前に自主的に正式調査し見解を公表すべきである
0015走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 76bb-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:34:04.27ID:TPQoso1m0
日向坂運営は冠番組で公式に放送されたキャプテンという責任者の後輩に対する

暴言について軽視しても黙殺してもならない

黙殺したところで映像は後世に残るし禍根を残すだろう

運営としてこのような事案を無視して後になって社会的に問題化した時に

指摘されて対応に追い込まれることになれば極めてコンプライアンス上

日向坂の印象は悪くなる

初期の段階で自主的に適切な対処をするほうがむしろ良いだろう
0016走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 76bb-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:37:29.89ID:TPQoso1m0
日向坂キャプテンのこのような発言を運営が安易に容認するなら

では例えばミーグリやその他でファンが直接丹生に対して同じようなことを

言ったらどうするのか?キャプテンが率先して言っていることだから

ファンが言っても容認するのか?それを否定できるのか?

つまりそういう問題であるということを日向坂運営もファンも認識すべきである
0017走り出す名無し(茸) (スププ Sdba-g+q0)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:15:14.80ID:iznG71+Dd
正直坂道で一番ガヤがゲスいよなw
気に入らないならミーグリで言って上げなよw
0018走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8b54-YRbt)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:41:31.95ID:R4KZcTRt0
オッペケが立てて丹生爺が伸ばす地獄の様なスレ
0019走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4e28-x6BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:36:29.87ID:mFfExxMk0
アホクサ
0020走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 7fe5-ybN/)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:42:44.98ID:DC9Cwzgt0
丹生爺まだ生きてたんだ
0021走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ 9a27-g0fy)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:46:19.22ID:I5qnFGKp0
>>1
お前がキモイわ
0024走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5a09-PCi3)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:08:01.20ID:OXTBHXny0
なんでオッペケペーと組んでるんよ
0026走り出す名無し(福島県) (ワッチョイW b688-6RM5)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:27:16.48ID:Qugd/J2m0
>>22
テレビ電話に耳当てちゃうのも追加で
0027走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 76bb-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:19:41.65ID:TPQoso1m0
佐々木久美による「2期生潰し」を日向坂ファンは決して許してはならない
日向坂は佐々木久美の私物ではない佐々木久美のために存在するグループではない
キャプテン先輩という立場と権力を乱用して佐々木が2期生にパワハラをするなら

日向坂ファンが運営に抗議してそれを阻止し排除しなければならない
このような暴言を看過することは日向坂の崩壊と凋落につながる
ハッピーオーラなど絵にかいた餅になる

日向坂運営はこの案件を無視すれば必ず禍根を残すだろう
ひいてはNGT48のようにメンバー同士のいざこざが
グループの空中分解に繋がりかねない

そうなる前に運営はきちんとした対応を
メンバーにもファンにも示さなければならない
0028走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 76bb-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:22:50.00ID:TPQoso1m0
まずは日向坂運営は公式番組におけるキャプテンの発言という
ことを重く受け止め正式調査をしこの発言に対して運営としての
公式見解を表明することまずそれが事態収拾のための最低限度と言えるだろう
0031走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 76bb-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:48:49.62ID:TPQoso1m0
これは是非ネットニュースで取り上げてもらいたいですね
日向坂キャプテンのパワハラ疑惑が波紋!
とかね
0032走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sac7-YRbt)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:03:15.18ID:LQcB7P61a
そんな事どうでもいいから丹生爺は丹生ちゃんの写真集1000冊予約しろ
0033走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-hLYz)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:42:09.83ID:IiRfwAd3p
運営ごっこおじさんが暴れてんのか
0034走り出す名無し(茸) (スップ Sd5a-jyrI)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:34:49.97ID:597Sraxjd
>>1
首吊って早く死ねよ指毛
0035走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 76bb-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:23:15.96ID:fijiPQAA0
キャプテンがクイズに当たって喜ぶかわいい後輩に
「気持ち悪い」なんてコメントするなんて前代未聞だろ
乃木坂でも欅坂でも櫻坂でも聞いたことない

日向坂でも丹生ちゃんに対してそんなこというメンバーなんて
今まで誰一人いなかったんじゃないか?

明らかにヘイトスピーチだよね
悪意に満ちていた
普通に笑えないし他のメンバーもオードリーも佐々木久美のその

セリフみんな聞こえなかったかのように完全スルーしていた
あ・・・ヤバい失言してる・・・みたいな周り変な空気になってたしね
普通だったらオードリーあたりがコメント拾ったりするところだけど

完全スルー
MCオードリーですら丹生ちゃんにそんなコメントはしない
マジで悪意に満ち満ちてて完全に引いたわ
0036走り出す名無し(埼玉県) (JP 0He6-giWD)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:40:46.29ID:b7b3BNRVH
頑張ってるな丹生爺
丹生が正解してぴょんぴょん跳ねてるタイミングで「ちょっと気持ち悪い」と言ってたのは事実だな
流れ的には丹生の動きに対して言ったの可能性は高いな
変な空気かまでは分からんけどワイプの河田春日が無表情ではあったし若林も何も発してないのも事実
流れ的に切れなかったのか編集がそこまで気にしてないのか
0037走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ dbbb-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:26:48.49ID:6Jeu95ig0
あくまで「個人的解釈」ではあるが相当高い蓋然性を持って今回の
佐々木久美の丹生への「気持ち悪い」発言の背景を私は次のように見ている

端的に言って「日向坂の中心の座を丹生明里に奪われつつある
ことに対する佐々木久美のライバル心・嫉妬心・危機感」
その心理がこの発言につながったのだろうと私は見ている

なぜなら周知の通りこの発言が起こった当の日向坂で会いましょうの
7thシングルヒットキャンペーン企画において

Aチームリーダーが佐々木久美
Bチームリーダーが丹生明里

さらにこのABチームが同じ放送回において比較された
チームだからである

日向坂ファンなら周知の通りだがこれまでの佐々木久美の丹生への
対応は年長のキャプテンとしてひたすらかわいい後輩である
丹生に暖かく優しく肯定的に接するものであったと言える

それがここへ来て「気持ち悪い発言」はいかにも唐突で不自然な
印象を受けた人も多かったであろうしこの板でもそのような書き込みが多かった
明らかに言い過ぎではないか?と

他の日向坂メンバーが県名当てクイズで群馬県が当たった丹生にすごい!などとコメントするなか
かなり通る声ではっきりと「気持ち悪い」発言を佐々木久美がしたにも関わらず他メンバーは
ノーリアクションそして直後にMC若林が真顔で「(群馬県は)中山ヒデさんの・・・」

と佐々木発言から話題を逸らすように発言し結局誰も
佐々木発言には反応せずいかにも気まずい空気を揉み消したように見える

群馬県を当てて丹生が喜ぶのは幼少期を群馬県で過ごしたことが
ファンやメンバーには周知の事実であることからして当然の流れであるしこれまでの関係性からしても
後輩で明るくリアクションの大きさと愛されキャラクターで知られる丹生にそのコメントはいかにも不自然と言えるだろう
0038走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ dbbb-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:27:27.08ID:6Jeu95ig0
>>37続き

これまで日向坂のグループ活動における中心は
キャプテン佐々木久美だった日向坂で会いましょうなどバラエティでもそうだし
グループ仕事であるライブのMCや煽りその他グループ広報や外番組でのグループ仕事など

キャプテンという他のメンバーとは一線を画す役職でグループを代表する存在であったし
他のメンバーがキャプテンシーを讃える趣旨のコメントを並べるなど
つい最近でもそのあたりを持ち上げる番組企画があったり

佐々木としても我こそは日向坂の中心で別格の存在という自負心は
内心強烈に持っていると思われるTIF激怒事件でもふがいないメンバーを
叱咤していたしやはりキャプテンの自分はグループをリードし引っ張る存在であると

しかしこれもまた周知の通り急速に丹生明里が台頭してきた
日向坂で会いましょうでも丹生の躍進が目覚ましく丹生が番組構成の中心となることも

しばしばでファンなら周知のタルタルチキンが一世を風靡して以降
丹生はひたすらに躍進を続けている印象である

グループドラマ主演に続き日向坂ファンクラブCMではなんと異例の単独サムネイルとなり
そして今回のソロ写真集の発売
ライブではもはや恒例になりつつあるファンを巻き込んだウェーブかめはめ波の音頭役

グループ内の人間関係においても
カラーチャートにお味噌汁コンビ3期生が全員丹生の髪型にするなど

もはやグループ人脈上においてもグループ活動上においても
完全に中心に躍り出たと言っても過言ではない

メンバー間の人脈やグループ活動において中心が佐々木久美から
新世代の旗手・丹生明里に移りつつある昨今そう感じている日向坂ファンも多いことだろう
当然佐々木久美がそう感じたとしても不思議はない

そのような背景と文脈があった上での
「Aチームリーダー佐々木久美とBチームリーダー丹生明里
そしてその企画の中での気持ち悪い発言」である

繰り返すがこれはあくまで私の日向坂ファンとしての
「個人的分析と解釈」であるがしかし
上述のような日向坂と佐々木丹生の存在性を時系列で追ってきたファンなら

これがどれだけの蓋然性と信ぴょう性を持つのか?
なぜここまでの発言に至ったのか?
「自明の理」と言えるのではないだろうか?
0039走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d369-MGNa)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:26:22.62ID:y8w+A3sM0
>>1
お前が一番気持ち悪いと言えよう。
0040走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ dbbb-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:43:09.42ID:6Jeu95ig0
さすがの普段日向坂全肯定ファンも今回の件については
反論できないようだな
ヲタですら擁護できない今回の事案を日向坂運営がこのまま放置するなら

日向坂にとって大きな禍根を将来に残ることになるだろうね
事務所は正式に調査し本件についてケジメをつけるべきだろうね
もちろん佐々木久美本人もキャプテンという責任者の立場としてファンに釈明が必要だろう
0041走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac5-/wfv)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:57:24.81ID:juQemyTha
気持ちは分かるけど冠番組で身内に言ったことだから
冠ラジオでの芸人下げ天狗発言より弱いかな
0042走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ dbbb-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:09:56.03ID:6Jeu95ig0
パワハラやヘイトスピーチになり得る重大案件の擁護が
単なるこじつけ誤読のミスリードしかないとは
日向坂ファンいや佐々木ファンもいよいよフォローのしようがないようだな
0043走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ dbbb-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 04:39:19.10ID:6Jeu95ig0
結局乃木坂も櫻坂もどんどん1期生が卒業してるけど
こういうところだよね上の世代がいつまでもいると
結局こういうことになってしまうのだろうね

日向坂も1期生はそろそろ潮時じゃないかな?
0045走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f9d0-yvtF)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:25:34.86ID:aucUIrmM0
>>1
あいつ柿崎にもキモッて言ってたしな
0046走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b309-x1wN)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:46:24.20ID:j0RR+VvP0
ワイプでボソッと言う言葉じゃねーな
かわいそう
0047走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM4b-+o56)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:21:08.98ID:gq/HakBTM
ひらがなの頃は仲良さそうだったのに
やはり年齢とキャラのギャップがどんどん同性から見るとキツくなってるんだろうな

高校生時代でもぴょこにんで遊んでるのを「高校生がぬいぐるみに話しかけてる構図が冷静に見て面白い」と
渡邉にバカにされたのを初期のメッセで漏らしたりしていたが
0049走り出す名無し(公衆) (エムゾネW FFb3-QD2k)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:45:42.26ID:vlhg+HBpF
こういうは切り抜いてこそだと思うんだよな
事実なんだしそれなりの拡散力はあると思うぞ
頑張れ丹生爺w
0050走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ dbbb-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:59.78ID:6Jeu95ig0
キャプテン自らグループが是とするハッピーオーラを破壊するかのような
暴言を後輩に吐きそれを運営が不問にするなら
日向坂はファンも含めてもはや絆だの仲良しグループだのは幻想になるだろうな

NGTのようなメンバー間の対立が渦巻く黒いイメージが付きまとうことになるだろう
今がその瀬戸際だな
0052走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ dbbb-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:13:43.13ID:6Jeu95ig0
会社のパワハラ研修「大勢の前でお説教して晒し者にすると訴えられます。やめましょう」俺「!?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1653668675/


別スレでも物議をかもしてますね
これは日向坂キャプテンという役職の人間としては
ちょっと本格的な問題になりそうですよ
0053走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac5-/wfv)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:38:20.26ID:sVU6nI4ra
芽実のぶりっこにキモい言ったのと番組からのサプライズに番組終了って言ったのも追加だな
ハラスメントが無理あるなら問題発言で
0054走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ dbbb-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:08:47.23ID:6Jeu95ig0
日向坂運営と佐々木はこのままトンズラだ許されないよ

きちんと説明責任を果たしなさい
0056走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:08:18.92ID:0tv53c78
0058走り出す名無し(東京都) (ニククエ dbbb-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:30:51.59ID:skpr+6Xl0NIKU
厚生労働省 パワーハラスメント指針

ttps://www.no-harassment.mhlw.go.jp/pdf/harassment_sisin_baltusui.pdf
日向坂1期生キャプテン佐々木久美の2期生丹生明里への
「気持ち悪い発言」に当てはめると


(1) 職場におけるパワーハラスメントは、職場において行われる
1優越的な関係を背景とした言動

→1期生の先輩かつキャプテンという役職での言動
→該当

2業務上必要かつ相当な範 囲を超えたもの

→県名当てクイズに正解した後輩に「気持ち悪い」と発言する必要性・相当性は皆無
→該当

3労働者の就業環境が害されるもの

→公式番組収録中という就業中での発言。言われた後輩は当然に今後の活動に強烈な委縮効果
→該当


1から3までの要素を全て満たすものをいう。
→全て該当

どう考えてもパワーハラスメントに該当するとしか思えない
日向坂という公式番組内での業務中の発言である

日向坂キャプテン佐々木久美と運営は
きちんと対応しなきゃダメでしょこれ

反論・釈明があるならあるできちんと公式に
説明責任を果たさないと

キャプテンが自ら後輩メンバーにこんな暴言を吐いて
運営ともども知らぬ存ぜぬでトンズラする

それのどこが「ハッピーオーラ」なんですか?
それじゃ「ただの「ブラックオーラ」しか出てませんよね?
0059走り出す名無し(東京都) (ニククエ dbbb-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:33:59.54ID:skpr+6Xl0NIKU
厚生労働省 パワーハラスメント指針
ttps://www.no-harassment.mhlw.go.jp/pdf/harassment_sisin_baltusui.pdf
職場におけるパワーハラスメント対策が
令和2年6月1日から大企業の義務になります


パワハラ対策は大企業の義務だそうですよ?
日向坂の運営にとってもパワハラ対策って義務じゃないんですか?

このまま知らぬ存ぜぬで義務を果たしたことになるんですかね?
公式番組での発言ですから映像は半永久的に残ってますよ?

後から問題化して対応しましたじゃかえって印象悪くなると思いますがね?
0060走り出す名無し(東京都) (ニククエ dbbb-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:40:29.57ID:skpr+6Xl0NIKU
佐々木久美って日向坂のキャプテンでしょ?

ハッピーオーラを標榜するグループコンセプトの体現者であるべき人物ですよね?

それがこのようなパワハラに該当する可能性が極めて高いような暴言を吐いたと

それってグループのキャプテンとしてどうなんですか?ってことですよね

キャプテンとしてきちんと己の言動に向き合って少なくとも説明責任を果たすべきですよね?

公式番組での発言ですから映像もずっと残るわけですしこのままトンズラでいいんですか?ってことですよね
0061走り出す名無し(SB-Android) (ニククエ Sr8d-GVkU)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:15:41.59ID:lWgvaKHyrNIKU
ついに丹生爺がまいじつ風記事を流布しはじめたぞ
0062走り出す名無し(大阪府) (ニククエW b32b-x8Xh)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:53:56.83ID:uDbdLjRN0NIKU
丹生爺がバディカスだとバレてしまったな
0063走り出す名無し(埼玉県) (JP 0H2b-INhx)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:43:08.98ID:UvI/tOJBH
>>62
???
0064走り出す名無し(埼玉県) (JP 0H2b-INhx)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:50:38.14ID:UvI/tOJBH
丹生爺にひょっとしたらこうかもしれない説を出しとくわ久美の悪態は変わらんけど
その名も久美は丹生に期待するがあまり苦言を呈した説

がな推しから椅子に座らない企画では丹生は久美の隣や近くにいることが多かった
これは丹生がグループを担う候補であることの現れともとれる
そんなわけで久美は次代を担う丹生の今後を考え行動について苦言を呈した
そこで出たのが件のちょっとキモいだった

うん無理があるなw
0065走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ dbbb-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:23:59.20ID:0QX/fM9x0
あのね?
昨夜の日向坂で会いましょうをちゃんと見ましたか?

ヒットキャンペーン全4チームで優勝したのは佐々木がリーダーのAチームではなく
丹生ちゃんがリーダーのBチームなんですよ

Aチームはフロントメンバー勢ぞろいでダンスまで披露したにも関わらず
丹生ちゃん個人のゆかりの地こんにゃくパークでのDIYでBチームが優勝

実質丹生ちゃん1人に無双されたようなもんですよねこれ?
結局そういう所じゃないですか?それが日向坂の「今」」ですよね?
つまりそれが今回の「気持ち悪い」ディスにつながったんじゃないですかね?
0066走り出す名無し(埼玉県) (JP 0H2b-INhx)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:34:27.83ID:UvI/tOJBH
>>65
結果論だなwレスちゃんと読みましたかw
今回の悪態を踏まえた上での反駁にも仮説にもならない別意見を出しただけですよ
おちつきましょうねw
0067走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ dbbb-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:50:20.88ID:0QX/fM9x0
昨今の丹生ちゃんは日向坂グループドラマ声春主演
→日向坂ファンクラブCM単独サムネイル
→ソロ写真集発売

ですからね
今回Bチームが優勝したことで
オードリーとのロケも確定です

つまり「そういうこと」ですよね?
0068走り出す名無し(埼玉県) (JP 0H2b-INhx)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:51:56.71ID:UvI/tOJBH
ロケは美穂卒業の側面もあるかもね
0069走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ dbbb-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:10:37.55ID:0QX/fM9x0
その美穂がいるチームのリーダに抜擢されて
丹生ちゃん個人の縁だけでこんにゃくパークでロケしたってことが重要なことなんですよw
わかってないなぁw美穂のラストロケにも2期生でカラーチャートとして

結局丹生美穂で感動ロケになるんでしょうねwそれが日向坂の今じゃないですかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況