X



トップページ日向坂46
291コメント85KB
【速報】僕なんかのMV、過去最高傑作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(茸) (アンパン Sd43-VUJM)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:12:26.39ID:oeS9PSHPd0404
ありがとうこしゃ
0002走り出す名無し(福岡県) (アンパンW 5528-eIqU)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:28:21.57ID:WawtXGQ800404
乃木坂のアルノ、欅の平手、日向坂の小坂やな
グループに対して消極的な人間ほど目立つジレンマ
0003走り出す名無し(埼玉県) (アンパンW cb55-dYp3)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:30:56.93ID:2zM3o5xN00404
最初聴いたときはイマイチだったが
こんすき、ジョイラほど悲しくならなくていい感じかも
0004走り出す名無し(埼玉県) (アンパンW 157b-T5Vn)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:30:57.16ID:XNEjCDoc00404
エモさが限界突破してて涙腺崩壊してる
0006走り出す名無し(福島県) (アンパンW 0515-2KY7)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:20.27ID:2qUz/YVI00404
今までで1番手間かかってないよね
0007走り出す名無し(東京都) (アンパン e554-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:27.01ID:eFcMETaT00404
ってかの方がよかった
これは伸びない
0008走り出す名無し(東京都) (アンパンW 2b09-in6w)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:46:20.53ID:+OBtcXe600404
広いアスファルトの上で踊ってたのかな?
0009走り出す名無し(茸) (アンパン Sd43-mJlH)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:47:57.26ID:UI7Y7ti6d0404
ってかの監督がよかったな
0010走り出す名無し(愛知県) (アンパンW 0Hab-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:51:47.29ID:/97bAg0qH0404
ンナコタの方が好き
0011走り出す名無し(東京都) (アンパン Sx01-4wny)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:51:58.20ID:/n5GbH3Kx0404
車がない銀座はどうやって撮影したんだろう?
銀座自体がCGなのかね
ただもうダメだね、組み合わせや並びを変えても新しいものが何も出てこない
4期が入るまで我慢だね
0012走り出す名無し(SB-iPhone) (アンパン Sp01-eIlS)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:53:11.37ID:3UUjBblQp0404
>>6
アザカワよりはかけてると思うぞw
0014走り出す名無し(東京都) (アンパンW 2b09-in6w)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:53.51ID:+OBtcXe600404
>>11
こさかなが作ったCGと合成したんじゃない?
てそれは設定か

そいえばソニーも最近高精細LEDビジョンを使った背景融合バーチャルプロダクションスタジオを国内に作ったみたい
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17527118
0015(大阪府)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:04:30.35
何が安っぽくない?
0016走り出す名無し(埼玉県) (アンパン 2328-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:05:11.24ID:eyPcpy/R00404
朝日が昇る広い駐車場みたいなところで撮っててそこにCG銀座の街並みを重ねてる
光りは現実の朝日の光
意外と凝ってるで
0017走り出す名無し(神奈川県) (アンパンW 8393-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:11:24.57ID:jOO3hhwF00404
これをスタンドから遠くで盗み見してたというね
0018走り出す名無し(神奈川県) (アンパンW 8393-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:12:26.50ID:jOO3hhwF00404
でも最後一列に並んだの21人だったけど
誰がいないのかな?
0020走り出す名無し(神奈川県) (アンパンW 8393-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:20:47.87ID:jOO3hhwF00404
いや最高だったわ
0021走り出す名無し(茸) (アンパン Sd43-mJlH)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:21:19.67ID:UI7Y7ti6d0404
ドームがあったからしゃーない
0022走り出す名無し(東京都) (アンパン 557c-oaJK)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:24:26.95ID:MxecGgE200404
予算というより時間がなかった感じだよな
0023走り出す名無し(東京都) (アンパン 2388-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:26:32.44ID:8dtN+lwJ00404
こさかの顔しか印象に残らんかった
0024走り出す名無し(ジパング) (アンパン MMab-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:29:31.22ID:RIPrVEIVM0404
お美玖がいっちゃんかわいい
0026走り出す名無し(東京都) (アンパン Sx01-4wny)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:31:31.91ID:/n5GbH3Kx0404
「小坂ついに復帰!」で終わってて新しい要素が何もない
乃木中で5期メンバーがヒット祈願してるだけで面白いのを見ると日向坂に必要なのも新メンバーなんだと実感せざるを得ない
0027走り出す名無し(東京都) (アンパン 2388-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:31:33.97ID:8dtN+lwJ00404
>>24
最初と最後の方に映ってはいたけど、ひなのとともにいたの?って感じだったな
0028走り出す名無し(埼玉県) (アンパンW 5530-IK/m)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:32:55.70ID:EZ3ncPL500404
安っぽい合成だな
前作に金かけ過ぎた?
0029走り出す名無し(東京都) (アンパン Sae9-Z+y0)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:34:19.52ID:GMDn9idXa0404
デフラワーって流行ってきてる?
0030走り出す名無し(茸) (アンパン Sd43-iwh/)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:37:25.11ID:1d7LM2Atd0404
こさかなとみほの事考えると泣いた
0031走り出す名無し(東京都) (アンパン 2388-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:40:25.55ID:8dtN+lwJ00404
こさかが1人でいた部屋か職場が豪華過ぎて感情移入しづらいな
0032走り出す名無し(茸) (アンパン Sd03-uenI)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:41:36.64ID:obR0ftI/d0404
命に感謝。22人全員が揃ってる奇跡の期間をリアルタイムで感じられていることに感謝。
0033走り出す名無し(宮城県) (アンパン 157b-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:43:13.96ID:mklkVjul00404
これは最高傑作
大事なのはエモさよ

金かけて派手に豪華すればいいってもんじゃないからな
0034走り出す名無し(埼玉県) (アンパン 2328-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:53:09.69ID:eyPcpy/R00404
>>31
普段どんな劣悪な環境で生きてるんだ…
0035走り出す名無し(SB-Android) (アンパン Sr01-QHMu)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:58:31.77ID:KZPmbPG6r0404
センターなんて誰でもいいと思ってた自分を叱ってやりたい
やっぱ日向坂の顔はこさかななんだと再認識してしまうMVだったな

まあ俺の推しはまなもさんやけどな
0036走り出す名無し(埼玉県) (アンパン 4b30-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:02:56.89ID:DQlLpd7900404
やっぱり小坂の存在感ってすごい
でも制作期間かなり短かったんだろうな
メンバーのこりゃないだろって顔がアップになってたりして
ってかは全カット丁寧に作られてたのに
0037走り出す名無し(千葉県) (アンパン Sa13-oHFt)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:04:23.14ID:W+jBOVEwa0404
安っぽ〜いけど
ストーリー性は◎
0038走り出す名無し(東京都) (アンパン Sae9-Si+Y)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:08:10.45ID:GXvJjhv5a0404
秋元康の歌詞って古いアップデート出来てない
指原が歌詞書いてるイコノイに捲られるはずだよな
0039走り出す名無し(SB-iPhone) (アンパン Sp01-eIlS)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:22:41.11ID:HmQYqzyxp0404
指原のも電波寄りのちょい古いアイドルソングなんだよな
0040走り出す名無し(阪急甲陽線) (アンパン 837d-KKpn)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:25:23.59ID:2ahhm4Tl00404
年齢上がって来たからキュン路線も出来なくなって
乃木坂と大差無くなって来たな
0042走り出す名無し(茸) (アンパン Sde1-qKfE)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:36:59.68ID:crbt1t4Yd0404
これ予算かけてない訳ないだろう。

あと、やっぱり小坂菜緒がいるとビタって決まるね。
0044走り出す名無し(埼玉県) (アンパンW cb92-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:55:43.59ID:ea/YyiCQ00404
しかたんと僕なんかはマジで低予算
ってか一番金かかってるから余計安っぽく見える
0045走り出す名無し(埼玉県) (アンパンW cb92-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:56:15.93ID:ea/YyiCQ00404
>>44
訂正:ってかは一番金かかってる。
0046走り出す名無し(茸) (アンパン Sd43-mJlH)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:58:32.30ID:UI7Y7ti6d0404
低予算に見えるって事は撮り方が下手なんだろ
0047走り出す名無し(東京都) (アンパン cb88-43vQ)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:03:47.05ID:GIyyhoEn00404
こしゃが色っぽくなって帰って来ていいぞ!
俺女は大人の色気がないとグッと来ないみたいだ
シリアスな曲調もいいわ、これ しかたん ってか とまた違うタイプだがマンネリ化せずメリハリあっていいだろ
0049走り出す名無し(愛知県) (アンパンW 4b47-doCY)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:05:12.02ID:+cM7+MZn00404
一回みたらもういいかな、特に見所を感じなかった
ひなあいで毎回MV解説するけど、今回解説することあるのかなってぐらい単調
0050走り出す名無し(埼玉県) (アンパンW e554-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:06:40.57ID:DyQ3iyqx00404
これ込みでししがアナキンになったのか
0051走り出す名無し(東京都) (アンパン MMab-neS1)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:07:20.28ID:aex4FtWOM0404
なぜに銀座だったのか
0053走り出す名無し(茸) (アンパン Sd03-qKfE)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:19:58.24ID:7U+hxwSzd0404
>>51
天元(富田)のお気に入りスポットだから。
0055走り出す名無し(阪急甲陽線) (アンパン 837d-KKpn)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:25:52.99ID:2ahhm4Tl00404
>>43
もう卒業準備
いつまでも前に置いておけない
0056走り出す名無し(東京都) (アンパンW 851f-9kbw)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:34:37.69ID:AGtd/TEp00404
単純に楽曲が良いのとシンプルながらもストーリー性を持たせたのがオタク心くすぐる
ってかみたいなのは制作側の自己満なだけであんなごちゃごちゃしたのは求めてないんだよな
0058走り出す名無し(東京都) (アンパン 4d98-WkfF)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:42:29.38ID:kq7iS/LE00404
>>25
背景の演出(時間配分)ミスってる
2枚ぐらい前のSTU48MV(上下反転で安く作った)っぽくなっちゃってる
0063走り出す名無し(大阪府) (アンパンW 2391-+r7H)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:58:15.18ID:pRnjWceU00404
ひとりずつ映るシーンの高瀬
もうちょっといい顔なかったんか
0065走り出す名無し(三重県) (アンパンW 1d29-nDHp)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:13:00.99ID:GeCT0VDb00404
乃木坂っぽい
0066走り出す名無し(東京都) (アンパン cb88-43vQ)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:24:20.65ID:GIyyhoEn00404
https://i.imgur.com/5hoyeyE.png
https://i.imgur.com/DUz8BhG.png
https://i.imgur.com/hiBf0z0.png
https://i.imgur.com/Wderqbz.png
https://i.imgur.com/D6A1W1T.png
https://i.imgur.com/pcpLnfr.png
https://i.imgur.com/QCBzPBR.png
https://i.imgur.com/TB2TVQw.png
https://i.imgur.com/p5aMXYe.png
https://i.imgur.com/aCvNMVH.png
https://i.imgur.com/bqgb3IJ.png
https://i.imgur.com/92UZwQc.png
https://i.imgur.com/FmNT9JS.png
https://i.imgur.com/8Nb06yn.png
https://i.imgur.com/IHsNJ14.png
https://i.imgur.com/vKhQxDh.png
https://i.imgur.com/eHj0UlE.png
https://i.imgur.com/7ezxlAS.png
https://i.imgur.com/zJndPQQ.png
https://i.imgur.com/ouaqx3m.png
https://i.imgur.com/CcE5BcL.png
https://i.imgur.com/TyPxB2H.png
0070走り出す名無し(ジパング) (アンパン MMa3-4Lic)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:37:03.81ID:HeOc/4xRM0404
前作のフリが好きじゃなかったから、それだけで今回が好き
0071走り出す名無し(神奈川県) (アンパンW 8393-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:38:51.74ID:jOO3hhwF00404
>>55
ええ…背後も護ってる感があるやん
0072走り出す名無し(神奈川県) (アンパンW 8393-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:39:22.09ID:jOO3hhwF00404
なんかミスった
0074走り出す名無し(神奈川県) (アンパンW 8393-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:40:50.51ID:jOO3hhwF00404
>>69
今の時代、箱推しが前提だから
0075走り出す名無し(大分県) (アンパン 2355-TKgE)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:44:57.27ID:pigdqG8s00404
ってかの振りはMVで横に走りながら踊ってるとこが良いのに普通の振りではあれがないからな
あれがあのMVが天才だった理由
0077走り出す名無し(埼玉県) (アンパン 2328-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:11:57.14ID:eyPcpy/R00404
>>76
その二組を使い分けてるのがずるい
ていうかクリエイトは日向坂以外の仕事見るとあんまぱっとしないんだよな
日向とめっちゃ相性良いと思う
0078走り出す名無し(東京都) (アンパン 2d7b-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:17:42.88ID:xiSvb6xi00404
2列目とはいえとしきょんとその横のおみそしるがほとんど映ってなかったね
おみそしるはこん好きでもそうだったように曲調次第で消えるのはわかるけど
としきょんでもこのレベルなのはびっくりしたわ
0079走り出す名無し(茸) (アンパン Sd03-SkyB)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:57:37.95ID:/aIvZc0Od0404
結局はどんなMVでもハッピーオーラよりマシ
0081走り出す名無し(東京都) (アンパン 2509-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:04:44.16ID:7GvWAY9400404
アイドルクラッシャーのTAKAHIROは「ってか」の懲罰で
日向坂に数年間関わらせなくていいよ
CRE8BOY中心でいい
0082走り出す名無し(ジパング) (アンパン MMab-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:06:40.08ID:/cqCIujqM0404
>>81
身をわきまえろカス
何様だよおめえ
0083走り出す名無し(東京都) (アンパン 2509-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:14:28.88ID:7GvWAY9400404
>>82
俺様だけどなんだよw
TAKAHIROはアイドルの身体とか体力とか体調の事を一切考えてない
自分は凄いんだを見せつけたいオナニー振り付けをするカスだと俺は思ってる

日向坂初の表題曲を担当してTAKAHIROの悪い部分が出てきた
0084走り出す名無し(SB-iPhone) (アンパン Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:15:09.38ID:d87yXxpyp0404
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方
3月30日更新
0085走り出す名無し(神奈川県) (アンパンW 8393-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:21:51.68ID:jOO3hhwF00404
>>83
振付師だよね?メンバーのスケジュール組んでるわけじゃないだろ
あんたは何者なの?
0088走り出す名無し(SB-iPhone) (アンパン Sp01-eIlS)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:26:07.27ID:+QayCskxp0404
また基地外湧いてる
0089走り出す名無し(兵庫県) (アンパン 557d-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:36:00.84ID:j4CzbP9600404
ダンスシーンで笑ってる理由わかんない
歌詞にあってないわ
0090走り出す名無し(東京都) (アンパン 2509-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:38:01.62ID:7GvWAY9400404
>>85
今まで日向坂で一番キツイ振り付けはメンバーが言うにはソンナコトナイヨだった
最後の方ではみんなハアハア言ってると
しかしそれを軽く超えてきたメンバーが今までで一番キツイと言ってる振り付けは「ってか」

TAKAHIROのせいで不協和音で平手以外のメンバーも何人かぶっ倒れたり体調不良になってるからな
不協和音やアンビバレントみたいな高難易度でムチャな振り付けのせいでケガ人も多数だろ

自分の事しか考えてない振り付けをするアイドルクラッシャーのTAKAHIROより
CRE8BOYの方がいいと普通の事を言ってるだけなんだけど
0091走り出す名無し(神奈川県) (アンパンW 8393-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:39:37.40ID:jOO3hhwF00404
>>90
やべえなコイツ
0092走り出す名無し(大分県) (アンパン 2355-TKgE)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:44:05.59ID:pigdqG8s00404
まあ歌わせる気がない振り付けをする時点でTAKAHIROがクソなのは間違いないが
普通にセンス良い振り付けもあるからな
ああいう振り付けもうやめりゃいいのにな見る方もメンバーも望んでないだろ
0093走り出す名無し(山梨県) (アンパンW cb88-mbuY)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:53:19.69ID:F8zyUAZW00404
>>89
今回MV・振付・メンバーのパフォーマンスは歌詞の流れ無視で別テーマでやってると思う
画面越しにメンバー見てたこさかながオフラインへの合流で笑顔になってるから
0094走り出す名無し(SB-Android) (アンパン Sr01-U9Hd)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:00:31.19ID:b1VmUXQyr0404
歌詞とMVはリンクしてないんだなというのはすぐ思った
0095走り出す名無し(茸) (アンパン Sd43-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:05:08.98ID:1cDURIHtd0404
ってかよりアディショナルタイムの振り付けのRuuさんの方がいいから
TAKHIROは別にいらんしクリボーでもいい
0096走り出す名無し(東京都) (アンパンW 557c-XIBq)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:08:38.62ID:rOXhB3nN00404
>>89
こさかなが合流してからのダンスだろ?アレが理解出来ないとなると…何を観てたんや?
0097走り出す名無し(東京都) (アンパンW a309-4Lic)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:12:41.88ID:K2acbHN600404
MV撮るまでには歌詞間に合わせろよ、いつまでそんなことやってんだ
0098走り出す名無し(光) (アンパン Sae9-V43m)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:16:10.20ID:NDZFax8La0404
最初は僕なんかダメだって歌詞だから暗い顔しとるけど
最後は僕なんかでもいいんだって希望の詞に変わってるから笑顔なんやで
0100走り出す名無し(大阪府) (アンパン 63a5-xeuw)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:17:19.45ID:Ds7KsK3I00404
某宗教団体とか北朝鮮のような気持ち悪い振り付けいい加減にしてくれ
0102走り出す名無し(大阪府) (アンパン 63a5-xeuw)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:22:45.21ID:Ds7KsK3I00404
十代を中心に空前のダンスブームなのに誰一人踊って貰えてない時点で運営さん気づいて
0103走り出す名無し(茸) (アンパン Sd03-SCx3)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:36:35.08ID:Uf1tmRDrd0404
TAKAHIROでもアザカワ馬は評判いいじゃん
ってかは確かにあれだが
0106走り出す名無し(茸) (アンパン Sd43-2Vbc)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:07:17.43ID:UTIl18k0d0404
新規は意識してない作り方

既存顧客は満足感だな
0108走り出す名無し(東京都) (アンパン 2388-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:34:11.21ID:v8kV9K+J00404
MV春っぽい漢字できれいだったな
ロケ地はどこなんだろう?東銀座の交差点とかか?
0109走り出す名無し(埼玉県) (アンパンW e554-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:40:38.22ID:DyQ3iyqx00404
大磯ロングビーチ駐車場
0110走り出す名無し(愛知県) (アンパンW e554-pZNE)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:51:04.06ID:5e/pVzI800404
そのロケ地にいって撮影見て小坂復帰とかフォーメーションを匂わせしたクズがマジで腹立つな
0111走り出す名無し(東京都) (アンパンW 2509-5rtb)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:40.88ID:1E88mcuY00404
>>110
外ロケは公開情報みたいなもんやろ
0112走り出す名無し(東京都) (アンパンW 2509-5rtb)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:01:19.12ID:1E88mcuY00404
まあインサイダー情報貰って見に行ってるならあかんけど
0119走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 63a5-AtRe)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:07:24.63ID:Ds7KsK3I0
>>66
消せ!
0120走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 6591-eL9I)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:10:50.73ID:3AsGll4u0
>>118
CGじゃない?
0121走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8393-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:22:25.69ID:jOO3hhwF0
銀座のCGらしい??
0123走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW e554-lM3Z)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:36:50.38ID:YWZ2DYr40
小坂だけは可愛さが異次元って再認識できた
休養前よりレベル上がってるわ
曲調もいいね
0124走り出す名無し(ジパング) (ベーイモ MMab-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:56:03.22ID:pds+j8h4M
小坂一強的な扱いはやめよう
大抵のおひさま、小坂本人やメンバーはそれを望んでいないはず
0125走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW b554-YsoF)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:58:05.11ID:8v/1sciR0
そもそもMV自体こさかなが自分の映ってない日向坂のMVをCG編集してるって話なんだからそりゃCGだよな
0126走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8393-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:58:48.77ID:jOO3hhwF0
>>122
すごいよね
予算は抑えめだけど制作はいつも以上に大変だったとか、そんな感じなのかな?大変さが我々には分からんから。けど素晴らしいよ僕なんか
0127走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW e554-pZNE)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:02:35.26ID:5e/pVzI80
>>122
なにこんなドヤ顔ツイートしてるんだよ
最新の技術使ったからってアイドルの作品の魅力が上がるわけじゃない

そもそもなんで銀座の街?それ日向坂と関係ある?
もうその時点でこのCGのデモンストレーションに日向坂が使われてるだけやん

内容も陳腐で僕なんかという子が勇気だして変われました的なありきたりなものだけどこんな顔も良くて住んでるところもいいやつがそんなネガティブなわけないだろその時点で説得力がない
0128走り出す名無し(茸) (スップ Sd03-SCx3)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:03:21.11ID:IixJmbxed
>>126
要はCG頑張りましたってことだよ
0129走り出す名無し(ジパング) (ベーイモ MMab-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:05:57.90ID:pds+j8h4M
>>127
プロデューサー気取りやめようぜ
素直に推すだけ
退屈なら働け
0130走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 0d32-uq5q)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:14:15.09ID:PzWFvXLO0
>>127
何にキレ散らかしてるのかわからんけど人参の化け物とかは日向坂に関係あんの?w
0131走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e57c-jIfZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:17:32.25ID:5GIJUk0j0
>>127
お前が貧乏だということは分かった
0132走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 9b88-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:19:58.15ID:S/lNkGbB0
MV見る限り他のメンバーが小坂の小坂による小坂のための日向坂と言う感じがして、それに嫌気がさした
美穂卒業が真実のような気がしだした。
0133走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 6588-nlAJ)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:23:12.03ID:EdL8j5aS0
どうせCG使うなら今後の展開に向けるべき
銀座と日向坂ってなんなん
0134走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW e554-pZNE)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:23:38.37ID:5e/pVzI80
これが走り出す瞬間あたりの作品ならこのコンセプトでもいいよ
でもアイドルとしてもグループとしても成功してドームまで到達したのに僕なんかって言われてもな
グループとして何も進化してない証明みたいな作品だよ進化してるのはCGだけ笑

こんなクソ作品でも無理矢理持ち上げないといけないって大変ですねお疲れ様です
0137走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW b554-miXm)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:27:26.84ID:L5UipgxL0
予算は掛けようと思えば掛けられるがこさかなに合わせたから単純に時間がなかった
そこまでして復帰直後のこさかなセンターに拘るのは何故なのか
楽曲もだが最低レベルのMV
0138走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-eIlS)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:29:36.78ID:mHMLmfQnp
まあ曲歌詞MV全てダメなアザカワよりはマシだよ
0139走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW e554-pZNE)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:29:47.63ID:5e/pVzI80
アイドルを作る側がアイドルを軽視してる
僕なんかじゃなくて「アイドルなんか」こんなもんでいいだろって範疇をでていないから見てて腹立たしくなるんだよ
小坂以外のメンバーなんてロクに撮れてないし舐めてるよ
本気で日向坂の良さを引き出してくれるクリエイターはいないのかね
0140走り出す名無し(茸) (スップ Sd03-aTx+)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:30:44.11ID:Os6wFkWDd
今と違って、バブルがハジけたあと、深夜1時〜5時ぐらいまではタクシーも人もいない街並みをしょっちゅう見たが、この銀座は昼間に撮影して人だけ消したのかな?
0141走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 0d32-uq5q)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:31:51.66ID:PzWFvXLO0
え?アップのオンリーカットがないだけで普通に撮れてるじゃん
これでダメならアザカワの3列目とかキレていいレベルだろうw
0144走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW b554-miXm)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:41:15.82ID:L5UipgxL0
この糞安っぽい三流ストーリーでも満足するちょろいカモが生きててよかったな運営
ほんまボロい商売やで
0145走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ad88-uZTH)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:48:11.71ID:sKPb5wBE0
小坂がいないと成り立たない曲
0146走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:54:14.33ID:9wuuQX77p
>>107
しかたんは歌詞が残念すぎる
0147走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e57c-jIfZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:55:17.89ID:5GIJUk0j0
>>143
ノギカスとチェリカスはそうだろう
0148走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr01-V/4U)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:56:56.88ID:+oakxaGdr
こしゃのオーラと表現力がレベチで他が霞んでみえるわ
0155走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b554-R9z5)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:51:34.67ID:oLUfJasJ0
曲はいいよ
歌詞もちょっと単語に引っかかるけど良い
ダンスも良い
何がダメか
明確な理由がある
MV撮影に歌詞が間に合ってない
0156走り出す名無し(茸) (スフッ Sd43-3FWV)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:53:40.59ID:vBRBLQkWd
>>150
結構後ろの方だからそこまで行かなそう…
0157走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b554-R9z5)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:56:22.66ID:oLUfJasJ0
後でリップシーンだけ追加したんだろうけどすごい違和感
ライティングも背景利用するために逆光で顔が陰になってるし映り悪すぎ
監督はCGで後から何とかしたと言ってるけどグリーンバックで撮ったようなかなり単調な仕上がり
ストーリーをもっと分かりやすくエモーショナルにもできたはず
結果チグハグな完成品になった
0158走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b554-R9z5)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:57:38.07ID:oLUfJasJ0
せめて表題くらいは歌詞間に合わせろよ
0159走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b554-R9z5)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:59:21.50ID:oLUfJasJ0
東京ドーム公演のパフォーマンスは本当に良かった
歌詞の無い踊りに気持ちを乗せる事は難しい
間に合わないならダンスシーンよりストーリー重視にした方が良かったと思う
0160走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b554-R9z5)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:00:33.64ID:oLUfJasJ0
アルノ騒動でバタバタしてたからか?
次は頼むよ
0161走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 237c-y7ZN)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:06:25.53ID:ruRjdFk00
小坂休業が台本に見えてきた
0162走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 237c-y7ZN)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:07:12.70ID:ruRjdFk00
>>145
むしろ小坂の為の曲
0163走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2343-/9eL)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:09:59.19ID:hTL3aAsb0
>>149
カップリングとユニットででるでしょ
2002年組の「もうこんなに好きになれない」も収録されるはず
0164走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2343-/9eL)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:11:27.97ID:hTL3aAsb0
>>151
ドーム全体がどよめいたのは今でも覚えてる
0167走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2361-IK/m)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:39:01.58ID:ngg8ifvs0
先月頭の乃木坂のANNで秋元康が「明日日向坂のMV撮影があるから歌詞書かないと」って言ってたじゃん
歌詞届いたのが当日なのに歌詞のストーリーを表現するMVを作れる訳ないでしょ
結局なんとなくな雰囲気だけのMVになるのはしょうがない
0168走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2d7b-SCx3)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:52:46.87ID:u9Q61AoM0
>>167
表題のこととは言っていない
カップリング、ユニット曲のことかもしれない
Aメロの部分歌ってるよね
0169走り出す名無し(千葉県) (テテンテンテン MM4b-8+gT)
垢版 |
2022/04/05(火) 03:08:30.94ID:b+fqgTtUM
こん好きと同じく乃木坂っぽい
小坂はやっぱり入るグループ間違えた
0170走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2361-IK/m)
垢版 |
2022/04/05(火) 03:20:02.97ID:ngg8ifvs0
>>168
むしろサビのダンスシーンにリップシンクが全くなくニコニコ笑いながら踊ってるだけで不自然な光源おかしい後撮りの顔アップのリップシンク付け足してるの見るとMV撮影にサビの歌詞間に合わなかったんだなって分かると思うんだけど
0173走り出す名無し(茸) (スッップ Sd43-6sxm)
垢版 |
2022/04/05(火) 03:48:04.11ID:AIW+859md
秋元康じゃないとこの作曲家は発掘出来なかったわ
無名だったヒャダインとかみたいな感じかな
0177走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2d7b-yle/)
垢版 |
2022/04/05(火) 04:57:02.10ID:9PtfP8AX0
>>175
命は美し『い』なw

MVは似てないけど曲の雰囲気は確かに似てなくはない
0178走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sae9-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 05:05:24.82ID:kNEywSj/a
ってか越えたか?
0179走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2b88-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 05:35:50.42ID:t+a+E67r0
曲はいいんだが、MVはリピートを促すものじゃないな
こん好き、ソンナコ、勝たん、ってかは何度も見たくなったが、今回は登場人物ほぼ小坂1人で飽きる
小坂推しは堪らんだろうが
0180走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sae9-kLMr)
垢版 |
2022/04/05(火) 05:39:53.08ID:PgcO/ex/a
再生数の伸び良くないな
24時間で100万再生行くか行かないか
https://i.imgur.com/qwFMeBh.jpg

個人的にPerfumeのファンでもあるけど
大人数アイドルのダンスメインなMVって
どれも同じに見えたりするから
今回のは嫌いじゃないけど(22人全員にフォーカス当てたら
散漫なビデオになるから、小坂中心なのは良い)
0182走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sae9-QUj/)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:35:02.03ID:LoS7RMWFa
何かにそっくりなんだけど何か思い出せない
0183走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW e554-bEtf)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:37:14.82ID:4/DBqiI20
>>161
そこまでは言わんが病気を出汁にしてる節はある
そもそもがひらがなの不遇を出汁にしたり運営も運営メンバーもメンバーでどんな神経?どんな感情?はずっと感じてる

両方策士であり両方ポンコツなんだろうな
秋元もおひさまもポンコツ
0185走り出す名無し(岐阜県) (ワッチョイW e31e-RJ9h)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:04:26.42ID:1AQdH1Hq0
自己満なつまらんMV

これは見返さない
0188走り出す名無し(茸) (スフッ Sd43-vaUV)
垢版 |
2022/04/05(火) 09:11:34.19ID:mNAjRx0/d
聴いたことあると思ったら
セカオワのRPGだったわ
使い古されたメロディなのかもしれんが
0189走り出す名無し(千葉県) (アウアウエー Sa13-oHFt)
垢版 |
2022/04/05(火) 09:22:09.16ID:Oq2ThF9Ia
キャプテンって
実は美人やね
0190走り出す名無し(茸) (スップ Sd03-nlAJ)
垢版 |
2022/04/05(火) 09:29:10.20ID:WZKwAYOCd
>>171
ゴーストはいないと思わせるための嘘です
0191走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e588-1/4r)
垢版 |
2022/04/05(火) 09:32:52.86ID:V6yW9h1K0
僕ってタイトル付いてるの見て嫌悪感で聴いてない
歌詞だけ検索したら案の定気持ち悪くて愕然とした
君のは希望大嫌いだからこの手のネガティブ主人公の男の歌嫌い
0193走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-eIlS)
垢版 |
2022/04/05(火) 09:33:36.56ID:2JGP2AG2p
>>192
そっちの方が意味不明だろw
0195走り出す名無し(水都アリスタシア) (ワッチョイ 6be8-XETO)
垢版 |
2022/04/05(火) 09:51:50.72ID:rjzPs7e80
そうか 前半の背景がやたら無機質なCGの中でメンバーが
躍る世界は小坂がいない無機質な世界を表してたのか 
パソコン覗いてるのは活動休んでる時の小坂が小坂自身からみた世界ということで
後半になって現実世界にある交差点などの背景が映し出されることで
小坂が現実世界に戻ってきてまたみんなと活動を始めたということだったのだな
小坂推しには満足できるMV 
0196走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 157b-T5Vn)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:13:22.54ID:2akJOccy0
俺猫推しだけど満足してる
0197走り出す名無し(茸) (スップ Sd03-nlAJ)
垢版 |
2022/04/05(火) 11:00:31.01ID:WZKwAYOCd
>>191
それを小坂に歌わせるんだよ
0198走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4b28-1ea/)
垢版 |
2022/04/05(火) 11:01:23.35ID:/T+ZRlv30
こしゃがみんなの所に駆け寄るとこで泣いちった
0201走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-eIlS)
垢版 |
2022/04/05(火) 11:16:56.66ID:2JGP2AG2p
まあやすすのせいだろ
ほぼ歌詞と演出関係ないしな
0202走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 237c-y7ZN)
垢版 |
2022/04/05(火) 11:33:26.44ID:ruRjdFk00
こん好きとか日向坂はこっちの路線のが好きだわ
0205あししあしあ(茸) (スップ Sd03-dh/0)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:45:34.15ID:WSbQSEDFd
>>165
0206走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 9b04-fe9w)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:54.38ID:OWr5yHIo0
むしろMVのリップシンクこそが違和感だわ
ダンスMVだろうがドラマMVだろうがMVで流れてるストーリーをぶち壊す別収録のリップシンクが入るから映像が嘘の世界になる

映画でストーリーが流れてる途中に出演俳優の個別インタビューが入ってきたらおかしい
その途端に映画の世界に入り込んでたのに現実に戻されて没入感が無くなる
ダンスMVならダンス中のメンバーのアップにすればいいだけ
0207走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2361-IK/m)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:00:47.52ID:ngg8ifvs0
>>200
歌詞が間に合ってて演出としてリップシンク無しでダンスだけで歌を表現しようとしているなら全シーンニコニコ笑顔なの尚更おかしい
普通に歌詞も内容も間に合わなかったんだろうなという印象
0208走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4b28-l02p)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:42:00.50ID:Cp7Y5uOL0
銀座四丁目のCG、たいしたもんだなあとそればかり感心して見てたわ
0209走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW e554-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:45:28.69ID:cLcVBJg30
4期募集の件にも関係ある良い動画
0211走り出す名無し(茸) (スププ Sd43-QCKG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:18:20.98ID:JfSlWH1Gd
>>2
その三人が目立つ撮り方をしてる
しかたんMVは最後の方まで誰がセンターかわからなかった
0212走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 03c2-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:24:02.57ID:k+Cl03+20
やっぱ小坂の顔は綺麗だな
あとソロの所の声が可愛い
そこ中心にリピートしてる
0214走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr01-V/4U)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:13:04.88ID:WDbfM8Kar
こしゃのためのMVで最高やな
0215走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 2388-jCDh)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:15:09.06ID:DetwKXGQ0
銀座の街CGなのか、すごいな
CG詳しくないから分かんないんだけどこれって撮影はグリーンバックなの?
アスファルトに影が映ってるのとかどうやってるんだろう
0216走り出す名無し(茸) (スッップ Sd43-nlAJ)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:54.24ID:/xXNC97id
大磯と合成?知らんけど
0218走り出す名無し(茸) (スフッ Sd43-vaUV)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:34.04ID:37CcuGURd
SMAPの夜空の向こう
ともめちゃくちゃ似てる
というかほぼ同じ
0220走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd03-djfC)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:30:00.03ID:KTQ1UPK2d
歌詞ができてないまま撮ってるの丸わかりで冷めるのと
最後あたりの取ってつけたような顔アップでメンバーのブスさを強調したのは何なの?
小坂の綺麗さ見せつけたあとであれじゃただの公開処刑じゃないか
0221走り出す名無し(神奈川県) (アウグロ MM89-2TWk)
垢版 |
2022/04/06(水) 03:08:12.82ID:D+EgRexDM
鼻細くなってね
0224走り出す名無し(茸) (スフッ Sd43-vaUV)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:51:56.80ID:UxiJXsSgd
誰もが感じた感想
どっかで聴いたことある!
0225走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 1d55-sc/j)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:22.41ID:O9P6/QOB0
出来るなら一瞬のところ
凄く綺麗
0226走り出す名無し(ジパング) (ベーイモ MMab-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:21:11.72ID:vXnKG1mfM
アンジェラアキの手紙が浮かんだ
でも好きぇー
0227走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 1d55-sc/j)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:33:37.68ID:O9P6/QOB0
嫉妬の権利に似てると思った
0228走り出す名無し(大分県) (ワッチョイ 2355-TKgE)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:07.51ID:5NVgj5DZ0
単純にクソ曲だと思ってたが何度も聴いてるとよく聴こえてくるな
君しか勝たんと一緒だわ
ってかは最初からつまらない曲だと思ったまま何度聴いてもつまらなかったけどこの2曲は違うんだな単純に曲の質が
0229走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1b8c-9h1f)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:52:40.31ID:Fuj79HC10
なっちょお気に入りの手回しオルガンバージョンもいいね
0231走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-eIlS)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:37:38.56ID:kdIbGLlsp
落ちサビのところはいいね
0233走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4b28-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:07:22.87ID:Gyd5K4JO0
>>232
グロ
魔除けのgif
0234走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW cb92-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:32:21.48ID:1BYeEdX50
>>232
はるよのクソガキ感好きぇ
0235走り出す名無し(茸) (スププ Sd43-QCKG)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:41:48.76ID:+GL1RSg+d
地味だけど沁みる
これジワジワ伸びると思う
0236走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 2d7b-TKgE)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:03:44.84ID:4RSGU05w0
良く出来たMVと楽曲だと思うよ

ただ、私服のこさかなが制服のメンバーに合流するとことは、一瞬で制服に変わるんじゃ
なくて、一旦裸のデジタルにして細分化した制服を貼り付けてほしかった
0238走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ cb88-43vQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:26:54.37ID:YJVd0tIS0
3thのこん好き初聴きした時は日向坂らしくない曲だと思ったし
やはりシリアスな曲よりキャッチ―で明るい曲が合っているな
今となってはドレミソラシドが一番日向坂らしい曲だと思う
0239走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr01-V/4U)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:29:14.92ID:XI9B5gAvr
こしゃが笑えないからしょうがないよ

これからはミステリアス路線
笑わないアイドル
0240走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-eIlS)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:46:36.59ID:jaQ3je5Lp
目が見えない人か
0241走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sae9-YsoF)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:16:21.19ID:wDmd8/46a
オッペケがまともにMV観てるわけないだろ
0243走り出す名無し(茸) (スププ Sd43-QCKG)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:12.73ID:K6n4u9Hed
>>237
ウルトラソウルの前のリングだな
0245走り出す名無し(愛知県) (JPW 0Hab-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:01:48.02ID:2ylpF4lbH
>>238
一番日向坂らしい曲は青春の馬でしょ
当時のメンバーならほぼ全会一致だと思う
0246走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 0362-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:09:36.80ID:AJimhIyu0
そうか?正面顔ほとんど浮腫んでいてもっと可愛いのになって感じだけど
0247走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 03c2-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:12:07.26ID:oY7oHrTV0
>>242
別の曲のPVも一緒に撮ったとかかな
0248走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8393-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:25:46.17ID:wX5YsoT20
つまりオイラの家の近くを通ったのかな?ドュフフフフフフフフフフフ
0249走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae9-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:56:34.96ID:9OfhXZ2ma
いいMVだと思ったがな…まぁこしゃPVだが
0250走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-9h1f)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:05:12.09ID:RECKLxp2p
素直で綺麗な旋律だと思うよ
もっと重厚なオケで聴きたかったくらい。坂道系はこういうものといえばそうなんだけど、惜しく感じる
印象に残るのはもちろんサビ、でも実はAメロの情感も素敵であることに静かな2番で気付かされる
0251走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-9h1f)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:06:03.95ID:RECKLxp2p
MVは、モノに囲まれているが孤独な世界から
もはや仲間しかいない荒野へと飛び出す
そこで叫ぶ「『僕なんか』もう二度と言いたくない」

…やっぱり「僕」は小坂のことなのかな
ファンを指している可能性も考えたが
0252走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 03c2-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:09:00.28ID:oY7oHrTV0
小坂のか細い歌声いいな
そこからサビの下段キックとかの流れがカッコいいんだけど潮さんの真顔アップが入って少し冷める
CMで使うならこの数秒
0253走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr01-rnxd)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:05:15.24ID:EclKgmQ6r
めちゃくちゃ再生伸びてる
0254走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2d7b-yle/)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:10:04.67ID:JE5QpIcC0
>>232
こうやって見るとこさかなお寿司は整い方が頭1つ抜けてるわ
0255走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae9-V43m)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:24:41.98ID:WXkDRbZBa
乃木桜さんは250万超えたところで並んでますが追いつけますかな
0257走り出す名無し(大分県) (ワッチョイ 2355-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:37:05.94ID:G+UlIgAs0
むしろあそこが好きだわ
綺麗なだけじゃない人間味を感じて
0265走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2d7b-yle/)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:50:36.36ID:JE5QpIcC0
>>264
インタビュー入るのは明らかに曲のテンポ崩してるからクレーム入るのも仕方ないけど、髪ボサボサが〜とか言ってるのあなただけだしなあ
比較対象が違う
他であんまりその手のクレーム聞いた事ないわ
0266走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 1d55-sc/j)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:05:53.58ID:wgXX6oQD0
全体の振りのところではまだ歌詞が出来てなかった
歌詞が出来た後でワンショットずつのリップシンクを加えた
0268走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2d7b-yle/)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:12:04.84ID:JE5QpIcC0
>>267
すまんけど俺はその手のレスほぼ見たことないわ
あとアップがブサイクって言われてるメンバーがいるとしたら、アイドルなのにアップがブサイクって言われてる時点でそれがそのメンバーの顔面偏差値って事じゃないかな

まあ俺に抗議されても困るし撮り直しとかはっきり言って100%ないから諦めな
0270走り出す名無し(東京都) (アークセー Sx01-4wny)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:23:46.11ID:eWJ4wZ3Jx
どんな芸能人だろうが写りの悪い写真や動画はあるので
首のシワだったり不機嫌な顔だったり生理でむくんでたり
テレビはしょうがなくても自社発信のメディアでそれを切るのは仕事のうちでしょ
漫画週刊誌のグラビアだってなぜこの写真を通した?というのが再三出ていらついてるのに
0271走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2d7b-yle/)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:26:53.57ID:JE5QpIcC0
>>269
なんだこいつ草

俺がたまたま見てない=よく知らないでは無いし、どう考えても撮り直しなんかする訳ないのにピーピー言ってるお前のがイタくて恥だぞw
0272走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sae9-5pTA)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:28:19.66ID:HHe9YZsAa
一人ヤバイ奴いるな。
普段からこんな調子で周りに迷惑かけてんのかな?
気をつけなよ。
0273走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sae9-5pTA)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:29:24.85ID:HHe9YZsAa
間違っても公式にクレームなんか入れんなよw
このスレで暴れるくらいでヤメとけ
0274走り出す名無し(東京都) (アークセー Sx01-4wny)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:31:16.67ID:eWJ4wZ3Jx
>>271
たまたま見てない奴を「よく知らない」っていうんだよ
日本語勉強中?
公開後に撮り直ししてもキャプ画を回収できるわけじゃなし意味ないぐらいわかってるよ
松井珠理奈のハナクソと同じ
0276走り出す名無し(茸) (スッップ Sd43-yle/)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:24:57.59ID:gCLJqPBQd
9レスもして顔真っ赤やん
0278走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4b28-l02p)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:28.12ID:62GsSdT70
この曲聴くと新垣結衣と恒松祐里主演の「くちびるに歌を」を思い出す
アンジェラ・アキの「手紙 拝啓 十五の君へ」が劇中に使われてるんだよ
0280走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr01-rnxd)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:21:28.87ID:eSKdXiAkr
カップリングみたいな手抜き感
0281走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 1b3d-VMNs)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:02:59.30ID:qE6f3mmr0
小坂ファンには堪らんMVやろね
今回はこれでいいんでは
0282走り出す名無し(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW 2d88-/slc)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:52:06.83ID:ByKc+a290
ってかよりきついわ
共感性羞恥心が凄い
0287走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr01-rnxd)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:56:53.85ID:65/Durx0r
むしろ過去最低では?
0288走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 6288-8kwx)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:52:19.99ID:4zlK9P3/0
声の足跡の方が良いMVでワロタ
0289走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5293-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:05:01.79ID:xFc3qKLo0
おひさまスレでアンチしちゃうのかわいい
頭悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況