X



トップページ日向坂46
87コメント28KB
何故渡邉美穂が乃木坂46の3期で落ちて、山下美月が乃木坂46の3期で合格したのか謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-cXaR)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:47:11.42ID:7KsKBXv2d
山下美月
AKB48 15期 不合格
欅坂46 1期 不合格
けやき坂46 1期 不合格
乃木坂46 3期 合格
 
渡邉美穂
乃木坂46 3期 不合格
けやき坂46 2期 合格
0002走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-cXaR)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:48:36.37ID:7KsKBXv2d
0003走り出す名無し(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW fb88-feM9)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:54:56.15ID:C0QV0yLN0
調べたらめっちゃブ○で笑った
日向やべーな
0004走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-cXaR)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:00:45.24ID:7KsKBXv2d
山下、久保、賀喜、梅澤、辺りは乃木坂だから人気が出たけどAKB48や日向坂では人気出なかっただろうね
0005走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ df0b-jvGL)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:04:25.70ID:1YHiFE5P0
>>1
謎ではない
完璧なオーディションなんて不可能だろう
オスカーの美少女コンテストでも売れたのは上戸彩くらい
プロ野球は何年も見てて1位指名しても活躍しない奴たくさんいる
短期間のオーデでならなおさら
0006走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa0f-pgaC)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:06:12.45ID:SHwswGXVa
乃木坂のカラーでは無いだろう
べみほにお澄ましさんは似合わん
0007走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdbf-W1q4)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:08:00.56ID:xLcrLxs+d
ひなた2期で賀喜落としてる無能采配
0010走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW ab54-CGTL)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:50:13.46ID:/ExTvTMz0
べみほの運動力やパワーや真面目なところ乃木坂にもほしいけど日向坂のが色あってる

フラミンゴ山さんは日向でもプロになりそう
0011走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW eb7b-2cZi)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:51:15.82ID:817gBcO30
実際次の坂道オーディションのために保留とかあるんかね
シードはあるって言ってた気がするけど
「次乃木坂のオーディションあるから参加してくれたらそこで受からせてあげるね」みたいな確約はあるのかな
0012走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:03:22.53ID:pf0FULyWd
美穂も乃木坂3期だったらアンダー幽閉だった可能性もあるからひらがなで良かったんじゃ
0013走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW cb54-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:16:04.57ID:KbT5xth60
どんな逸材でもグループのカラーに合わないと埋もれて終わりだからこれで良かったんじゃないかな

例えばNMB48の8期生のSHOWROOM審査で乃木坂46の与田祐希さんに超ソックリの候補生がいて
配信ランキングでも上位だったけど何故か不合格だった
0014走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW cb54-MUaj)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:36:08.46ID:XJU8GYFf0
けやきは欅の系譜だからダンス能力とか体力を特に重視していた可能性はあると思うな
美穂がビジュアルで落ちたとは考えにくい
すぐ写真集出せるポテンシャルはあったわけだし
0015走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sa0f-Tvcp)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:43:30.77ID:iKxwcj67a
>>12
乃木坂はスタートダッシュ失敗したらその後頑張ってもほぼアンダー決定だからな
初期アンダーからフロント以上に上がれたのって齋藤飛鳥と源田くらいじゃない?
0017走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa0f-pgaC)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:24.96ID:SHwswGXVa
>>15
ナチュラルに源田って書いてる所で笑いが止まらん
0018走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM7f-oARN)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:32:40.60ID:5SBDCvMKM
部活か入試かで辞退なんかじゃなかった?
ひらがなって色々勿体ないグループだと思ってたわ
0019走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW cb54-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:53:10.81ID:gok2o43k0
>>16
まいまいは卒業記念センターだから、あしゅりんとはまた違う気がする
ちなみにこの頃から卒業メンバーをセンターにする嫌な流れが始まったけど
生駒がそれを断ち切ることで最後にグループに大きな貢献して新たな道へと旅立って行った
0020走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4be4-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:25:15.76ID:A6IkWc4i0
坂道は年長メンバーにリソースを振り分けすぎて下の世代がつかえるか
平手や小坂のように年少メンバーを抜擢して使いつぶす例が多くて
年少メンバーを時間をかけて育てるのは飛鳥以外に成功例が少ない気がする
乃木坂の岩本まで伸び悩むようだと最初から推されないと将来が暗い
0021走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9ff4-si2X)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:43:16.27ID:rhfs8JiP0
その経験があるから櫻坂の山アは段階を踏んで慎重に育成して今回センターを任せたんだろうね まだ少し早い気もするが
0022走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ ef04-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:49:11.94ID:fpK5klfr0
顔 ベミホ>山下
性格 ベミホ>山下
歌 ベミホ>山下
ダンス ベミホ>山下
演技 ベミホ>山下
バラエティ ベミホ>山下
知能 ベミホ>山下
運動 ベミホ>山下
ピアノ ベミホ>山下

今野無能
0023走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-y9Lg)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:01:46.05ID:bQzoDS6Qp
体重 べミホ>>>山下
0024走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa0f-pgaC)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:03:08.29ID:SHwswGXVa
>>23
バブみもべみほ
0025走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa0f-y+mB)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:47:15.14ID:15MF3Q+ga
>>22
べみほ好きだけどあの歌声は女が嫌いそう
0027走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Gtve)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:50:16.26ID:dAVwW0Ctr
物理的に強いべみさん
0028走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Gtve)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:50:59.78ID:dAVwW0Ctr
>>20
リソースて言葉使う奴はほとんどアホ
0029走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa0f-y+mB)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:53:24.99ID:15MF3Q+ga
向井葉月、吉田綾乃クリスティーより評価低かったから仕方ないよ
0031走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdbf-W1q4)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:47:27.19ID:HvJr9c9id
>>29
向井は受かった時の写真見ると逸材感ある キャラがオタ受けしない感じなのがキツいわ太ったし
あやてぃーは年取ったやつは合格出すなよって思う
0034走り出す名無し(岐阜県) (ワッチョイ ab54-zSnk)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:06:28.42ID:Juh6uFhS0
>>29
それだと山下はまなふぃより下になるけど
0035走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW cb54-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:17:20.46ID:wn0rPGvM0
山下美月はオーディション配信の時から見てたけど
当時は生田絵梨花に似てる候補生がいる思ってた
0036走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa3f-Dtmv)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:24:24.34ID:hsgK6pyia
べミホは乃木坂向きじゃ無いような気がする、日向の方がマッチしてると思う
0037走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3b7c-jhuU)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:27:47.88ID:mZ2sbXud0
ここでは不合格だけど別のグループなら…って目を付けられてたってのはあるでしょ
3坂合同オーディションをやったのは1回毎にそういうことをやるのが面倒だったっていうのもあるだろうし
0039走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW efe8-G+Hd)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:54:42.24ID:k+MtWS3U0
増量期とかだったんじゃ
0040走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW cb54-Q1Lq)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:33:42.16ID:1nt4dxqq0
美月が他のグループ受けてたの知らなかったから何度も落ちてるって知って驚いたわ
3期オーディションで見た時個人的にタイプじゃないけどこれは絶対受かるわって思ったから
個人的1位が与田ちゃんで俯瞰的1位が美月だった
0042走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ ef04-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:35:27.68ID:rLwjnvmL0
>>40
アイドルオーデ受けまくる前はレプロ所属の売れない子役だった
ソロじゃ通用しなくてグループを目指したけどオーデ落ちまくり
普通なら芸能界では通用しないレベルの子だけど、なんか乃木3期ではハマったな
指原がAKBのトップに立つくらいだし秋元アイドルでは珍しくないんだろうけど
0046走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MMbf-H1pL)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:26:54.61ID:OXAEXhxrM
乃木坂で2番目に知った曲が僕僕。
(一曲目は「帰り道は〜」)
そのMVで美月を見て「美人o(^^)o」と、ときめいて坂道にハマった。
ついでに坂道は48で無いと知った。
ちなみに美月は6人目に名前を知った坂道メン。
生駒白石飛鳥てち西野の次。

美月の様な美人が落選するってのが信じられん。
0047走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa0f-y+mB)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:36:27.87ID:xfa2eX22a
>>7
賀喜は頭も良いし顔も乃木坂4期生ではNo.1
美穂と賀喜だけは何故落選したのか謎だよ
合同オーディションよりひらがな2期生オーディションはレベル高いけどもったいない
0048走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 2b00-UGCc)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:40:22.36ID:lIODD9nS0
イメージに合うか合わんかやな

てかひらがな1期で美月受かったとして途中で脱退してそう
0049走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW eb7b-WOB/)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:51:01.62ID:hutk4zoO0
ひめとんの再来とか言われるだろ乃木来てたら
乃木だったら太ってない世界線もあったかもだが
0050走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW abd0-RTIL)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:06:59.05ID:vGM2QZip0
乃木坂とひらがなけやきの色の違いなんて分かるだろ
0052走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-cXaR)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:40:24.60ID:6iA9n2/2d
賀喜って地味だし見た目も喋りも普通な感じだから親近感があって乃木坂で人気が出たんでしょ?
   
AKB48や日向坂だったら人気出なかったと思う
0053走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-cXaR)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:49:09.05ID:6iA9n2/2d
賀喜が顔が乃木坂4期でNo.1なら日向坂のメンバーたちのほうがレベルが高いね
0054走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa0f-y+mB)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:06:15.09ID:1ZpTLhNHa
>>51
4期生では遠藤賀喜がミーグリ完売
27毎日表題曲センターの遠藤に次ぐ4期生No.2だもん 
散々オーディション落ちてる山下も26枚目表題曲でセンター
美穂はまだ日向坂表題曲ではセンター経験無し
0055走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-cXaR)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:08:51.40ID:RAi4lBfVd
>>54
それ、顔の話とまったく関係ないじゃん
0058走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-cXaR)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:12:46.03ID:RAi4lBfVd
>>57
地味だよね
普通な感じだし
0059走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa0f-y+mB)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:19:45.50ID:1ZpTLhNHa
乃木坂26枚目、29枚目代理センター山下美月
乃木坂28枚目センター賀喜遥香
ひらがな2期No.2、日向坂全員選抜6作連続2列目渡邉美穂
やっぱり表題曲でのセンター経験したメンバーは後になって何故落選したのってなる罠
0060走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa0f-y+mB)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:21:42.22ID:1ZpTLhNHa
>>55
それは乃木坂LLCの今野義雄へ聞いてくれよ
顔は好みだから私はなんとも言えない
0061走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 4f88-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:06:18.93ID:vlyn/wQh0
秋元はオーディションなんか時の運だから一つ二つ落ちたくらいで諦めない方がいいと言ってるな
自分が落とした子が後にスーパースターになってるケースの方が圧倒的に多いと
0062走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4be4-6Pw1)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:35:54.37ID:SN2ZQKcS0
乃木坂は真夏松村衛藤堀みたいなあざとい小賢しいタイプが一大勢力だから山下はそれにフィットしたのかも
渡邉美穂みたいな体育会系は現日向坂の方が合う
0063 走り出す名無し(日本のどこかに)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:08:05.07
だって美穂はデブだから
0064走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-7uiG)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:11:07.03ID:esFgO7sGp
賀喜のディズニーの写真みたいなのめちゃくちゃ可愛いでしょ
オーディションの時に地味かどうか言い出したらほとんどのメンバーが地味では?
0065走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-rQyP)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:15:49.80ID:mH6qGyvYd
>>64
賀喜は今も地味
0066走り出す名無し(茸) (スップ Sda2-SA89)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:56.48ID:JiiS+rPjd
わしは美穂が日向で良かった
0067走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b954-7uiG)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:25:10.79ID:PU5WbuMW0
>>65
どういう要素が地味という評価に繋がってるの?
センターもやって、外番組も雑誌の表紙も飾るメンバーが地味ってのは説得力にかけるでしょ。
0068走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-rQyP)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:30:07.82ID:mH6qGyvYd
>>67
地味と言われているのはセンターとか雑誌とかはまったく関係ないでしょ
単に見た目が普通な感じで喋りも普通な感じだから地味と言われているだけ
0069走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8288-CbJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:07:26.48ID:sO4szJoF0
>>29
3期の最初期運営ツートップは大園と向井だから

久保「オーデの葉月は今までの人生で一番の美少女」
りりあ「葉月を見て落ちたと思った、オーデを諦めた」
梅澤「間違いなく受かると思ったのは葉月、3期みんな同じ意見」
山下「葉月は別格だった、運営からもオーデで仮センターに指名されてた」

逆に山下与田久保なんかは自分がなんで受かったのかわからない
自分よりも可愛い子がいっぱいいたと言ってる
0070走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-rQyP)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:13:07.98ID:mH6qGyvYd
>>69
じゃあ可愛い子を落としまくったのか
0071走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7d7b-Sag4)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:43:07.64ID:RGQkzpol0
初期のオーラとかって当てにならんな
葉月なんて今全然ビジュアルメンじゃないし
0072走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8288-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:32:42.44ID:+A5g4VUT0
賀喜はおすしとモロ被りしてない?胸以外。
みほちーは乃木坂3期だとスタイルのこと言われて伸び悩んでそう。
葉月がオーディション時にこんなに美人だとは。
0073走り出す名無し(山形県) (ワッチョイW 5128-GsTO)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:50:29.61ID:swi0yYKt0
骨格と肉付きでスタイル見てるのは正解よ
乃木坂は正統派 日向坂はお笑い路線
まさに適材適所
0074走り出す名無し(千葉県) (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:27:02.87ID:JGnvLhsFa
>>72
賀喜とキムミクさん全然似てない
0075走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-rQyP)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:14:46.09ID:mH6qGyvYd
>>73
山下は骨格と頭の大きさが欠点だよね
0077走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 7d7b-5gpU)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:16:59.86ID:ljXpP1UK0
初期の向井は確かに可愛いんだよな
0079走り出す名無し(千葉県) (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:57:05.08ID:Qhij9+1ga
与田桃をWセンターで純情な田舎者を売りにしたからべみほは割り込めない
能力で久保に負ける
ビジュアルで山下に負ける
最年少の岩本は別枠
そうなると結果的にまとめ役になった梅澤のポジションに立てたかどうか
初期の映像見たら伊藤理々杏が締めの言葉を言ってるの見たが気付いたら梅澤になったから年上の梅澤のポジションに立てなきゃ伊藤と同じぐらいの立ち位置だったのかもしれないしガヤやってる感じからすれば向井かもしれない

べみほは日向坂で幸せなんだよ
0080走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 69f4-Fmut)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:16:28.97ID:KXKLlV7C0
>>78
2期生加入時は序列が小坂より上で、事実上センター候補だったからね 
お披露目の制服のマネキンでもセンターだったし、ドラマも写真集も2期生で1番早かった
0081走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac5-eygl)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:28:13.75ID:TW69rdFpa
ひらがな初の武道館3daysでは初日がKAWADAさんセンターでおいシャン、2日目がこさかなセンターで君の名は希望、3日目がミホワタナベセンターで制マネだったっけか…。
0082走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 69f4-Fmut)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:35:37.53ID:KXKLlV7C0
お披露目のダンストラックでの声援は美穂が1番凄かったんだよな 真打ち登場という感じだった
0083走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW a154-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:57:44.64ID:xqrBPvpP0
べみほは運動神経があまりに良すぎるだけじゃなく
頭脳面でも勉強も出来て頭の回転もいいと桁違いにハイスペックで
だからこそ天才すぎるゆえに人気が伸び悩んだパターンなのかな
0084走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 69f4-Fmut)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:19:29.75ID:KXKLlV7C0
逞しそうに見えて守りたくなる様なか弱いイメージが無いんだろうねぇ

美穂を見てると気が弱かった小学生の頃いじめっ子から自分を庇ってくれた学級委員の女の子を思い出すよ

気が強くて頭も運動神経も良くて可愛い子だった 親の転勤で引っ越して遠くに行っちゃったけど
0085走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-rQyP)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:24:09.06ID:fMlkdmdVd
加藤や齊藤は?
加藤は運動神経が良くて全然か弱くない
齊藤も全然か弱くない
0087走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd02-5gpU)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:57:59.67ID:Ui5oKIXxd
欠点は骨格くらいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況