X



トップページ日向坂46
28コメント6KB
萌え←もう何年もネットで見てなかった言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2754-r62L)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:18:38.55ID:2R6p9CkO0
昔はよく使われてたのに
0002走り出す名無し(茸) (スッップ Sd32-Zqfc)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:19:00.66ID:1m+qplJEd
愛萌え
0003走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 67bc-p+YT)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:25:43.15ID:WcRQGyec0
他の言葉に代用されてるわけでもないな
0005走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f54-qwJZ)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:55:59.24ID:oDce2Iqu0
リア充もみなくなった
0008走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa43-4ejL)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:17:29.51ID:1VHtMkqia
どんな彼女と出会って
「もし恋をしたとしても」のところを
申し込みをしたとしても、と聞き間違えておいてこんな古臭い言い回し数十年ぶりwww て思うてたよ
0010走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2754-r62L)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:17:27.54ID:ks1k6dgC0
>>9
すごいID違うのに
どうやって>>1だと特定できたの?
0011走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-HSRh)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:29:32.78ID:AvpajNSbr
>>4
エモいが急に普及しだした4、5年前はびっくりした
0012走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW c262-2YkW)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:26:00.85ID:txJnK46n0
〇〇でFA
0013走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW ff45-vJo0)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:26:47.87ID:1N2z+8oM0
家に2000年に発行された本があったから読んでたらこの中に「キャラ萌え」って言葉が出てきてた
こんな昔からキャラ萌えなんて言葉使われてたのかって驚いたけどゼロの使い魔とかそのあたりから出てきたのかと思ってたわ
0014走り出す名無し(京浜急行) (ワッチョイW 43dc-4uzJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:29:22.02ID:S8IZLCDr0
そう言えば、アイドルヲタならアイドルに萌え萌え言ってもいいはずなのに、萌え萌え言うのはアイドルの方になってるな

ぱるよ萌え〜

うん、しっかりキモいな
0015走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ ff42-VEBT)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:32:01.14ID:BlXxIwe60
>>13
>「萌え」という語は、1993〜95年頃、現在のインターネットの前身となる「パソコン通信」から普及し、オタクの隠語として多く用いられ、2000年頃より「萌え」の語は社会的にも認知されはじめた。

だってさ。
0028走り出す名無し(dion軍) (アウアウアー Sa96-dJJS)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:36:37.36ID:GOHmPW6Ca
最近使わないなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況