X



トップページ日向坂46
56コメント16KB
【ってか】曲もジャケ写もすべてがダサすぎないか?売れる気なさそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:15:24.33
CDが500万枚売れても意味ないし
1億再生でも意味ないんだから


ファンが何枚も買ったり何十回も再生しても意味がない


ちゃんと売れるもん作れ、ゴミばっか作ってないで
0002走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd52-GtF8)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:22:36.76ID:HXxurUbdd
矛盾だらけで頭おかしくなりそうなスレ
0003走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 5291-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:51:42.10ID:PLATc/tC0
たしかに6枚目は全てが失敗だな。タイトル酷い、曲は普通、ジャケ写酷い、タイトル、曲、ジャケ写のイメージが全く合ってない。
これが歌番やランキングで紹介されても嬉しさより恥ずかしさが勝つな。悪い意味で浮くことは明白。
頼みの綱はパフォーマンス。せめてここでプラマイ0にして欲しい。

センターは誰でも良いから7枚目を早く出して欲しいと思ってる
0004走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d3bb-xLim)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:59:07.66ID:SwVnKtEa0
売る気ないのにCD500万枚売れたら大成功してんじゃん🤔
0005走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ e33d-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:13:32.47ID:N/zvESoU0
というか、日向のCDってアートワークがどれも酷い。特にタイポグラフィ。
舐めてんのか、ってレベル。
0006走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ b745-4MxO)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:26:23.93ID:dj2QO0cm0
ちょっとクリエイティブのクオリティが低いよね
コンセプトもテキトーな感じだし
0008走り出す名無し(茸) (スップ Sd32-qSud)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:19:06.57ID:I5+n0Jngd
>>6
そんなとこ見てる日向坂のファンなんかいないんじゃねー
最初からコンセプトとかないよね?
何かあったっけ?
0009(東京都)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:08:12.93
>>4
5億枚売れたって失敗の可能性もあるんだぞ
どれだけ多くの人が買ったかが重要だからな
0011走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa43-tE5S)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:21:10.70ID:FIaOOYJSa
ここまで画像無し
0013走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 927d-0vwE)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:51:17.37ID:/kr2kpsf0
渡邉や丹生ちゃんみたいな映画で今後の日向のテーマや方向性に悩んでたメンバーが正直どう思ってるのか知りたいわ
もう諦めてそうだが
0014走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1628-F8K1)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:54:06.21ID:db6hPQjM0
サージェント・ペパーズじゃん
0016走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 17dc-1bur)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:12:22.18ID:iY6Tf23N0
>>1
コイツは金が無くて
頭がいかれたんだろう
さて福岡行く準備するかな
0017走り出す名無し(茸) (スップ Sd32-qSud)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:55:19.58ID:SLxJoTg6d
>>13
もうそこは諦めて流れに乗ってるだろその2人は
あれだけ外仕事来てたらそんなこと気にしないで今を楽しめばいーやーってなるよ
仕事楽しい!ってなってるよ
0018◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW c209-Wcs2)
垢版 |
2021/09/26(日) 06:14:03.07ID:MbD05wtZ0
>>13
ってかいい楽曲だし
俺はアー写なんて気にしたことはないな。

こんなん良ければホルホル
イマイチだと思ったら気にしないふりして終わりだろ。
作品内容でなく特典(メンバーの魅力)で売上は決まるんだから
0019走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ e33d-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:59:30.04ID:/qqKskyW0
>>18
一般やライトなファンが手に取って買うのやめるレベルだってこと。
売り上げのマイナスになっても、プラスにはならない。

まあ、CDなんて買うのはヲタだけ、って思われてんのかもしれないけどな。
「どうせヲタなんかメンバーがちょっと違うカッコしてりゃ喜ぶだろ」って舐められてんだろう。
0020走り出す名無し(庭) (アウアウキー Saef-tE5S)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:59:41.68ID:7WJm2XZOa
てかのジャケット見てきた
確かにビートルズだなw
0024走り出す名無し(ジパング) (ゲマー MM6a-0ZO/)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:04:07.70ID:9EHaDwX+M
賑やかでカラフルで日向らしさがよく出てて好きだよ
センターになったお寿司がちょっと不憫ではあるけど
0025走り出す名無し(大分県) (ワッチョイ 9255-ws08)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:11:51.14ID:1MZsOgYw0
MVが良いだけで歌詞クソタイトルクソ曲クソジャケクソだからな
日向はほんと不憫だわ
ちょうど秋元の才能が枯れ果てたとこでデビューだからこの未来に希望がない感じが一番つらい
秋元が外れればまた変わるんだが
0027走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Saaa-k8s6)
垢版 |
2021/09/27(月) 03:00:37.43ID:llmPU+xha
>>21
プリンは無いからセーフ
0029走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1291-VU9Y)
垢版 |
2021/09/27(月) 05:47:31.62ID:LLxVs4CJ0
2021年にもなってサージェントペパーズパロディという手垢まみれなジャケ写の新作が生まれるとはって思っちゃった
0030走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ b745-4MxO)
垢版 |
2021/09/27(月) 08:11:02.77ID:cGVf2J/P0
日向坂46、6thシングル「ってか」ジャケ写公開 不思議な文化祭がテーマ
https://mdpr.jp/music/2786783

https://i.imgur.com/gZQ3iw8.jpg
https://i.imgur.com/yr5YTWb.jpg
https://i.imgur.com/86Rmovx.jpg
https://i.imgur.com/ztn7T4O.jpg
https://i.imgur.com/l9tfRMU.jpg

「不思議」と「文化祭」という何でもアリな言葉を掛け合わせてただゴテゴテ装飾するだけのゴミ仕事
曲とも関係ないし何のイマジネーションもない年間ワーストレベルのクソジャケット
0031走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 371e-1L7S)
垢版 |
2021/09/27(月) 08:17:38.28ID:s5MRc4E20
>>3
曲が普通なら良いじゃないかw
0032走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM6e-l0ZL)
垢版 |
2021/09/27(月) 08:48:18.66ID:isSWZwAQM
嫌なら買うな
0034◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW 9209-Wcs2)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:46:00.04ID:447QAVCE0
つべコメ欄のが辛辣で草。

ま、金村は数作以内にまたセンターやるだろうしそのときはシングルカットのジャケ写貰えるやろ。

メンバーがこれで喜んでるんだしそれでええわ
0035走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5f54-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:44.68ID:DKip2XVK0
MVの再生回数が、NiziUの新曲Super Summerより多いな
0036走り出す名無し(茸) (スププ Sd32-OV5/)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:08:03.76ID:zKC83cNGd
もはやジャケ買いする時代じゃないし問題ない
0037走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MM87-uCy1)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:29:11.52ID:DVIrnFiaM
イベント券が目当てなだけなのに
ジャケ写関係ないよな
0038走り出す名無し(東京都) (バットンキン MMbb-taKM)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:02:47.56ID:B99PsD3aM
何度でも何度でもの方が曲もMVもいい
こっちが表題ならよかったんだけど
0039走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW b745-Kqys)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:18:56.21ID:tYgJKPPn0
かわいい日向坂が見たいのであって
カッコいいのは欅坂(笑)にやらせとけよ
0040走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ b745-4MxO)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:49:21.34ID:RtEVQSWR0
センターが金村なんだからかっこいい系でも似合うでしょ
欅なんかちんちくりんがセンターなのに無理やりかっこつけてて不憫なくらい
0041走り出す名無し(日本のどこかに) (アウアウアー Sa6e-uCy1)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:48:44.20ID:a4J/XFjra
>>40
平手いた当時馬鹿にしてた自分いたけど
やっぱ平手てなんやかんや凄かったんだなて思うわ
0043走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 927c-Kqys)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:29:22.58ID:tPlOv0F80
>>41
それはない
0045走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW ff7d-ziM6)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:52:05.46ID:nddoYsxH0
内田篤人が影山から曲名聴いて「ふざけてるの?」って言ったらしいw
0046走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa27-Qaa6)
垢版 |
2021/10/04(月) 06:01:32.44ID:ypHW0B3va
顔がふざけてるからな
0047走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-R9Dr)
垢版 |
2021/10/04(月) 10:09:38.07ID:ypoQ9qtLp
そもそもアイドル曲で裾野が広く売れたのて、ラブマシーンとフォーチュンクッキーくらいだろ。乃木坂かて、村人以外が「みんな歌える」曲なんか無いし。そんなものでしょ。
0048走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MM47-5/Ow)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:43:07.35ID:2ff5CKYiM
フォーチュンはステマのたまもの
ラブマなんかと比べるな
0049走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ c345-HAwO)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:03:56.54ID:QYeYbatA0
広く売れたアイドル曲なんてもっとたくさんあるわ
0051走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 8354-/AVM)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:48:10.29ID:akv1Fvlx0
『夢は何歳まで?』
MVさっき初めて観たけどカッコ良い
乃木坂の『僕の衝動』っぽさを個人的には感じた
楽曲カッコいいのに2人ユニットって何だか勿体無いと思わなくもない

c/w結構良いし表題『ってか』も普通以上に、とても良い楽曲だと思うんだけどなぁ
0053走り出す名無し(光) (アウアウエー Sadf-FYIN)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:13:06.99ID:jN/AlRsJa
ってか河田さん参加してんのくらい行方不明だな
0055走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa2f-sf2t)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:39:04.76ID:A4ge6RHTa
タイトルはうっせぇわを意識したんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況