X



トップページ日向坂46
30コメント7KB
おひさまクワガタ大好き部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cde1-/XB3)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:34:20.14ID:KOGi/2Cw0
くぬぎの木の匂いすら愛してる
0002走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW dd88-g/D8)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:37:03.56ID:peoaCI6J0
世界のクワガタ展みたいなの行くと子供だらけだった
0003走り出す名無し(石川県) (ワッチョイW 317a-yiLt)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:41:07.63ID:fSJ6DPSU0
カブトムシがいいって奴は分かってない
オオクワがいいって奴も違う
コクワのでかい奴が一番可愛いから
0004走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 4d54-1RiF)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:52:50.98ID:+gPcQvLm0
いとこが飼ってたクワガタ六年くらい生きてるって言ってたけどマジでそんなことあるのかね
0007走り出す名無し(岐阜県) (ワッチョイW 6204-/bkY)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:49.42ID:Dx6calkH0
>>6
ミヤマってマジで身体弱いんだよな
すぐ死ぬというか

>>5
クワガタ取りに行ってるとまたノコクワかーって毎回思うw
0009走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 4d54-1RiF)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:48:53.32ID:+gPcQvLm0
>>8
ありえるのか
どうやって越冬してんだろ・・・
0010走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ c988-qGnX)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:53:07.13ID:ybrdGjJL0
ノコギリクワガタを水牛って呼ぶのは俺の地域だけか?
0011走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4688-/bkY)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:54:53.36ID:X8peJKhN0
>>10
初めて聞いた

>>9
冬眠する
ただ、飼ってると冬眠してるのか死んでるのか見分けるのが難しいっていうね
0012走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 61f4-PPM5)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:09:39.98ID:K9+I6Rkj0
ミヤマとノコギリは越冬できない
冬になると死んじゃう
ヒラタクワガタ好きだったなあ
0013走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 61f4-PPM5)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:14:45.12ID:K9+I6Rkj0
>>10
九州だと水牛ですね
0014走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ c945-erS+)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:33:14.04ID:QsVxJuI70
子供の頃からカブトムシは肉厚でなんか気持ち悪かった
中に肉が詰まってる感じが苦手
クワガタは薄くてかわいかった
0015走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 61f4-PPM5)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:42:45.04ID:K9+I6Rkj0
>>14
カブトムシってそこまで人気じゃないよな
オオクワとかのフォルムがやっぱりかっこいい
カブトムシも手に乗せたら可愛いけどね何かヒンヤリしててノンビリしてるし
0016走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 9954-5/Wf)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:52:28.79ID:SushZmNH0
子どもの頃に読んだ「くわがたくわじ」っていう本好きだったな。
0017走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ c988-qGnX)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:52:32.32ID:ybrdGjJL0
カブトムシはカラスに腹を喰われて胸から上だけ道端に落ちて動いてる姿がグロ過ぎた
0019走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4688-/bkY)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:58:57.34ID:X8peJKhN0
>>18
かっこいいけどマッドサイエンティスト感もあるw
0020走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6e6f-oR4T)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:54:02.85ID:bCp6qAcl0
伊達政宗のが好き
0021走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MM92-H+bG)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:25:05.56ID:DyNBpynOM
超変身!
0024走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ff88-SwK0)
垢版 |
2021/08/21(土) 05:35:49.69ID:uOskiPfr0
むかーしは飼ってるクワガタ同士でリアルバトルやってたからな教室で
そして盛り上がり過ぎてギャンブル性なども強くなり
やがて禁止令が敷かれることになったのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況