X



トップページ日向坂46
238コメント61KB
夏だしホラー好きおひさまのおすすめ頼むよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3188-kcvq)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:44:00.40ID:dPy4NTci0
夜眠れなくなるレベルで頼むぞ
0188走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 9288-4cSI)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:38:20.49ID:WOgb7PtJ0
イカゲーム面白い?
0192走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ff4d-KEBi)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:15:24.69ID:PccZ44Le0
ストレンジャーシングスシーズン4やるらしいけどシーズン3かなり失敗してるからどうなるんだろ
2でやめてたら伝説のドラマだったのに
0200走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW bb88-O7ga)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:25:44.11ID:7uYoT9wY0
バカな大学生が巻き込まれるホラー映画の最高傑作は蝋人形の館
0209走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b94d-CGQp)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:27:20.98ID:PvcPsO1V0
悪の経典超える胸糞映画ってあるのかな
ミッドサマーより酷いだろ
0212走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW cb38-3reH)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:52:11.39ID:kfbsjwcb0
ネトフリもガチホラー作らなくなったな
この前すごく微妙なゾンビ映画あったけど
バイオの新ドラマの方が普通にゾンビ映画やるっぽい
0220走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 677d-bqRB)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:32:52.22ID:GqbCHIhS0
一周回ってつべとかにある無名の人の怪談聞くのにハマってるわ
0222走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9f-VR90)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:49:10.54ID:6JhWWDQ2a
でも訛ってる人がけっこう多くて、一瞬意味がわからなくなることはあるな
0223走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 977c-slm1)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:13:38.06ID:phHBk6Qp0
ツーンやで
0228走り出す名無し(光) (ニククエ Sa71-vApl)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:57:05.29ID:Z8u/vlBeaNIKU
キングと云えばザ・スタンドのリメイクが気になる
何でも原作の再映像化ではなく、旧作のリメイクらしいからな
0230走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa71-vApl)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:24:41.79ID:VJ57MC6Sa
まあザックリとでもキリスト教の云わんとしている教えの概要だけでも知っておかないと、かなり唐突と感じる内容ではあるな
でもそう云う作品は意外と多いし、違和感を感じる部分は「そう云うものだ」と割り切って観て問題ないものじゃないか?
マトリックスなんてそのあたり気にせず普通に観ている日本人の方が大部分を占めるし
そもそもキング作品はどれもそんなバックボーンを持っているし、呪われた町を翻案したとも云える屍鬼なんかも、日本文化でキリスト教的価値観をうまく描いていたから、ある程度の普遍性を探し出せればあとは想像力で補えるもんだ
0233走り出す名無し(光) (アウアウウー Sac7-53Rj)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:02:45.90ID:PbptOI14a
ホテルの部屋に肝試しってローズレッドのこと?
あれは聖書以上にシャーリー・ジャクソンの「山荘奇談」もしくはそれをロバート・ワイズが映画化した「たたり」を知っていると楽しいし、展開の意外性も楽しめる作品だな
0235走り出す名無し(光) (アウアウウー Sac7-53Rj)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:39:19.03ID:PbptOI14a
>>234
1408号室は観てなかったわw

あと続編もある90年代の映画「タタリ」じゃなくて、60年代に作られたモノクロ映画の「たたり」のことね
エデンの東でジェームス・ディーンの兄嫁役を演った女優さんが酷いめに遭う映画
たしかキングがホラー映画オールタイムベストに選んでいた
夜中にひとりで観るのオススメw
0238走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW ff88-5UwT)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:30:16.77ID:xzo+sXmg0
ミッドサマーは胸糞悪くなるだけなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況