X



トップページ日向坂46
138コメント37KB
日向坂はちょっと縦社会すぎるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (アウグロ MM19-AYPY)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:49:58.78ID:wk3LeA+VM
他のグループと比べても縦すごいよね
0007走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW f5d5-jqOW)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:09:54.01ID:b3mX0B2M0
いつの話をしてんだ
0008走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd7a-EIPF)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:10:08.27ID:Oe26XKtid
犬は縦社会だが猫は横社会
豆な
0009走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMf1-q4O5)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:18:05.42ID:nqe0MJzKM
た~ての糸はあ~なた―よ~この糸はおひさま―
織り成す布は~いつか私の―課金を包むかもしれな~いー
0012走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ce8c-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:27:12.27ID:CASDJNVI0
2期の躍進を1期が歯止めしてる感じある
0013走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMf1-q4O5)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:38:32.93ID:nqe0MJzKM
>>10
これかい
梅澤美波「バスに乗る時は先輩たちに前の席を空けておくし、エレベー ターも先に乗って待っている」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1627598452/
0014走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr05-Z1qT)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:11:28.99ID:ZXyO5yZ6r
「1期生さんと2期生さんをジャムにしてやる〜!!」
0015走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-AGGA)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:47:58.07ID:BFxbTYd9a
振り付けもささくに後は宜しくって任せる位だからすげーんだろうな
0016走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d54-CN3H)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:53:36.33ID:Y4/XQT180
直接下にどうこうというより、ここぞっていう場面での1期生の気合いの入り方が違うって感じる
0017走り出す名無し(富山県) (ワッチョイW d579-bMZp)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:02:27.64ID:pUBoo1nH0
1番年下のひなのがどうすれば先輩に気持ち良く過ごしてもらえるかを
常に考えるくらいだからなぁ
0018走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 7a44-QD1s)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:02:47.78ID:k+Yr+MMk0
早くキャプテンの座をこのちゃんに移譲し
1期生は日向坂の為にも全員退陣、ご卒業願おうか
そしてフレッシュな4期をごっそり入れる
世代交代待ったなし
0019走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr05-Z1qT)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:05:17.93ID:ZXyO5yZ6r
>>18
公式メンサポは残して
0020走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-RGMN)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:06:01.09ID:Myj0FW70a
1期のチンピラメン主導で
2期の癖にセンターは生意気だと言いながらこしゃを虐めたんだろうなあ
0021走り出す名無し(ジパング) (ワントンキン MM8a-oSo5)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:07:56.69ID:ubTqZTyRM
富田でさえ久美にすげえ萎縮してるからな
0023走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr05-Z1qT)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:13:22.92ID:ZXyO5yZ6r
>>20
それ2期が入った直後の乃木坂
0024走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6554-XHhT)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:29.59ID:KjbvqDY40
櫻はもう1期が口を挟まなくなって
完全に2期が主体になってるのは見てて分かる
守屋が増本にいじられてるくらいだからな
欅時代を反省して良い方向に変わってきてると思う

乃木は元から仲が良いメンバー同士は先輩であっても
ちゃん付けやタメ口で喋ってるくらいフランクなグループ

日向だけだよ
いまだに1期は1期同士でしかつるまないのは
3期のフォローだって2期メンがやってるしな
0025走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 7a44-QD1s)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:37:57.43ID:k+Yr+MMk0
>>24
乃木坂、櫻坂は世代交代上手くいってていいねえ
うちは・・・はぁ…
0026走り出す名無し(富山県) (ワッチョイW d579-bMZp)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:49:27.81ID:pUBoo1nH0
>>25
上手くいってないだろ、どこも
0027走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 4d45-fGrr)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:55:49.78ID:Kql7B31S0
1期生は一番キラキラする時期に干されてたからなぁ
その皺寄せが今になっても残ってる感じ
0028走り出す名無し(東京都) (アウグロ MMe2-QWHR)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:00:04.34ID:0avcyL4TM
バスの席決まってるのは1期だけだねって若林に言われた時の2期生の反応がガチだったよね
ここは笑うところじゃない、フォローしなきゃやばいって心の声が聞こえてきた
0029走り出す名無し(茸) (スップ Sd9a-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:03:36.49ID:DKFurgoDd
まあうまくやってくれとしか思えないけどね
0030走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMee-bMZp)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:04:02.66ID:fO/ra3sqM
女性の組織は横並びだと分裂するから
縦のラインがあった方が上手くいくよ
0031走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMf1-q4O5)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:27:29.27ID:nqe0MJzKM
おいおい櫻の小芝居を真に受けてる能天気さんがいらっしゃるぞ
0032走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW f5d5-jqOW)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:29:33.10ID:b3mX0B2M0
パワハラの生みの親
0034走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ce8c-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:54:19.35ID:CASDJNVI0
サポが後輩とうまくいってどうするの?
0036走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MM8a-NdI+)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:59:57.30ID:mzg8N5CmM
影ちゃんと愛萌がキーマン
0037走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d54-pCDs)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:06:08.52ID:uqx92d/q0
>>33
メンサポずっと喋ってそう
0038走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 3a91-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:58.29ID:yyFmXcAj0
二期三期が礼儀正しいだけだろ
0039走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 3a91-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:32:44.33ID:yyFmXcAj0
>>18
むしろ松田が卒業してサトミツとやっていけば良い
0040走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 3a91-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:34:07.57ID:yyFmXcAj0
>>20
小坂はきくとしと仲良いからそれは無いな。
仮に小坂がイジメで休養したのなら、一番怪しいのは同期の金村あたり
0041走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MMee-pGZp)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:40:13.96ID:UR0XZcePM
二期生入って齊藤京子が一番変わった
0045走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr05-Z1qT)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:08.49ID:bPy9vdT3r
>>43
まなひーも入れてあげて
0047走り出す名無し(東京都) (ブーイモ MMbe-q4O5)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:15:26.61ID:IRF+8qCeM
関東関西はともかく兵庫以西の西日本は平和なイメージだわ
0048走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bd21-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:30:17.96ID:/yqlWMto0
でも久美のガバナンスは上手くいってると思うけどな
0049走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa09-/PH3)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:39:18.71ID:YRu29HSLa
縦社会というか1期のブレイクのきっかけになった2期に対して搾取っぷりが笑っちゃう
不遇アピールと先輩ムーブは欠かさないのに
0051走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 99ac-MdhN)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:58:24.44ID:JS1s4qOQ0
美穂とかみーぱんはタメ口で喋ってほしいな
0052走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d193-xvbo)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:04:53.41ID:BGG/8AiB0
体育会系な人間が作るコミュニティの雰囲気に馴染めていない文化系の人間が苦しんでいる感
0054走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0d88-NdI+)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:09:57.29ID:BK/1org+0
タメ口で名前は〜さん呼びなのと
敬語で名前は〜ちゃん呼びだと
前者の方が親しく感じる
0057走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr05-Z1qT)
垢版 |
2021/07/31(土) 07:49:46.16ID:WTHImndbr
欅坂の運営方法が結果的には否定されたからね
0058走り出す名無し(茸) (スッップ Sd9a-I4PE)
垢版 |
2021/07/31(土) 07:52:17.74ID:cbCthfRNd
乃木坂も櫻坂も後輩は先輩立てるだろ
ノリが体育会系じゃないからあまり暑苦しくみえないが
0059走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr05-Z1qT)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:04:53.91ID:WTHImndbr
体育会系ってミホワタナベのイメージ
0060走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d54-44dN)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:13:06.78ID:r53zOdwR0
基本乃木坂も櫻も先輩自身や活動が好きで入ってきてるから
どっかと違って・・・
0063走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bd21-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:51:52.40ID:wkOweSm/0
先輩から「タメ口とかちゃん付けで呼んで」って言われるのも、結構パワハラだよなぁ。
敬語で話した方が楽な時の方が多い
0064走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-RGMN)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:14:52.05ID:8NrcApcYa
>>61
黒幕はどのチンピラ1期だろうな
意外といい子ぶってる奴がヤバい奴だからなあ
0066走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 7a14-hLv5)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:32:01.97ID:Y0vc+yut0
デビューできたのも奇跡の逸材揃いだった2期のおかげなのに
1期のままだったら今でも地下アイドル
0067走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMbe-q4O5)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:10:03.17ID:JSTMBBqgM
>>60
欅に振り分けられた時の新2期の夢を絶たれた如き悲壮感丸出しな表情をもう忘れたのか
0068 走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:50:07.55
不人気ドブスの佐々木が調子のりすぎなんだよな
0069走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr05-Z1qT)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:31:44.31ID:WTHImndbr
>>68
どっちだ?
0071走り出す名無し(山口県) (ワッチョイW cee8-/wyA)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:42:06.20ID:K+U9RnWK0
バランスで言うと金村か上村に×が付きそうだな
0072走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-RGMN)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:44:21.25ID:gHSUaVvya
>>70
めいが黒幕だったらマジでトラウマ級だな
0073走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa22-0tJY)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:44:48.89ID:BdamCJAva
高本彩花が怪しいな
0074走り出す名無し(滋賀県) (アウグロ MM19-QWHR)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:52:59.26ID:CcgMKNtiM
東村さんって意外と上下厳しそうだよね
一定の距離以上は絶対に近付かせない感じがある
潮高瀬はガチで上下関係とかどうでも良さそう
美玲影山も優しいと思う
0075走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr05-Z1qT)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:13:38.61ID:WTHImndbr
>>74
なっちょとみーぱんは上下というよりは母と娘
0076走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMbe-q4O5)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:05:06.38ID:JSTMBBqgM
聖母と養母かな
まぁ腹黒とは無縁のイメージだわ
0077走り出す名無し(神奈川県) (アークセーT Sx05-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:15:37.26ID:9zzObGAwx
久美さん
史帆さん
京子さん
ーーーーーーーー
めいめいさん
みーぱんさん
あや姐さん
まなふぃーさん
ーーーーーーーー
さりちゃん
かげちゃん
0079走り出す名無し(茸) (スップ Sd7a-Gq/8)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:38:30.66ID:QRTn7M9Nd
>>52
休んでる人見るとそんな感じかもしれんな
あと精神的に脆そうなタイプね
0080走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a6e8-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:15:38.02ID:AOF/sNqu0
実は奥社会、3Dで飛び出すよ〜
0081走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MMee-pGZp)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:46:55.40ID:IinWbBTRM
https://i.imgur.com/8YrCd0f.jpg
入りたての後輩にも優しいんだよな
0082走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-/VGd)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:55:39.27ID:29DFNI6xa
楽屋隠し撮りで化けの皮は剥がれたよな
0083走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0d88-NdI+)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:15:24.47ID:8v4PBT/s0
>>81
お寿司なんで泣いてんの?
0084走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM69-q4O5)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:26:41.36ID:YbaJ4oITM
ふぃさんの人差し指と中指が同じ長さだったから
0086走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW d628-/wyA)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:32:48.19ID:G0gUoHu00
まなふぃに突っ張りでかわいがりを受けた直後だから
0087走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MMee-pGZp)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:19:45.31ID:IinWbBTRM
>>83
先輩にあえて感動したかららしい
この数ヵ月後寿司は人気あったのに、この二人のペアレーンが滑走路になるっていう謎現象も起きた
0088走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 4dbc-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:47:28.72ID:Tig/tlgU0
>>52
わかる。
ちなみに吹奏楽部は体育会系なwww
0089走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ ce88-t7lQ)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:18:48.63ID:bkOap66x0
男女に関わらず、会社でも体育会系の部活をしてこなかったヤツは空気読めないの多いな。
先輩にも礼儀知らずでいける、それが強みでもあるんだろうけど。
0090走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 91e8-ufkm)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:39:18.21ID:kvX3ApbI0
礼儀にうるさい奴はどこにでもいるが、業務スキルに長けた人は大して気にしてない。
結局、そいつの居場所の確保に社歴や年齢を盾にしているだけ。
挨拶そのものより自分が組織で軽んじられている空気が気になるんだろう。
スキルで負ける後輩に勝る部分を探すと年齢しかないから。
0091走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイ 9955-ds/h)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:00:32.03ID:K0SrJSkv0
>>1
どこと?
0092走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ce8c-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:43:31.88ID:qG7Yl+a60
>>90
キャップの悪口はそこまでだ
0093走り出す名無し(茸) (スププ Sd9a-WJF9)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:16:41.81ID:s9RujSdHd
>>92
いや、仕事に関しちゃキャップが一番有能でしょ
0094走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MMee-pGZp)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:22:43.45ID:/+bzLt0HM
お前ら信じられないだろうけどキャプテンは長いこと一人で喋れなかったんだぜ
けやかけなんか地蔵だったし
0095走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6554-JRUB)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:42:30.26ID:Pt6hzZnm0
>>94
スラダンの赤木が一年生の頃下手くそだったのを思い出したのは僕だけ?
0096走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd7a-Gq/8)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:31:09.69ID:X7JSwXaNd
1期と2期より2期と3期のほうが壁はなさそう
なんなら1期は1期同士でも壁がすごそう
0097走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa09-O7cJ)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:56:22.28ID:jSYgP/Rba
宮田はまなハラで壁を取り除こうとしているし3期生も楽しんでやっている風だね

3期生は1期生2期生やそのファンの力を借りて強くなればいいと思う
0098走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ce8c-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:50:24.68ID:h22h+77y0
一時期、1期が2期を虐めてるみたいな噂たってたよな
0099走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr05-Z1qT)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:20:54.27ID:eyXPV+Mvr
1期はクレイジーモンスター
2期は常識人
3期はアイドル
0100走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM69-q4O5)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:44:36.13ID:2jrjiYQqM
1期 破天荒アイドル(1名を除く)
2期 正統派アイドル(2名を除く)
3期 個性的アイドル(1名を除く)
0102走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr05-mJTU)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:04:40.99ID:+EahagGkr
最強メンバーめいちゃんをコントロールできたら一人前
1期生は元より、2期生もほぼ全員できている
3期生は新3期を残すのみ
0103走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-RGMN)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:09:58.17ID:8kC+G1nUa
>>97
日向坂にもまなハラがあるのかw
0104走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr05-Z1qT)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:02:57.73ID:dlMyDA7Dr
>>103
元祖マナハラの人は全メンバー反発してるけど
こっちのマナハラは楽しく乗っかって寧ろスタッフとの戦いですね
0106走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM69-q4O5)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:36:22.64ID:2jrjiYQqM
NO
まなふぃハラスメント単独
0107走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa09-O7cJ)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:54:17.44ID:qYKwtuqna
>>98
某暴露ツィでは、櫻坂のことを指しているよ
櫻坂の非選抜1期生と選抜2期生に確執があるとかどうとか。MC観てても非選抜1期生と非選抜2期生の間は仲良しみたい。
0108走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:20:01.37ID:HwjS81+oa
今は乃木坂が一番やばい気がするけどな。
まぁ乃木坂は上が厳しいってより、下に興味がないって感じだけど。
0109走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-RGMN)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:33:34.67ID:P88dh5o7a
>>107
中途半端なチンピラが一番オラつくらしいからね
非選抜ブス一期の嫉妬怖いね
0110走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM69-q4O5)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:08.89ID:2jrjiYQqM
>>108
強力な期別主義だったからな西野以外は
その分同期の絆は深いかもしれん
0111走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d628-6ah4)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:25:14.01ID:JfxZCaRy0
年数や年齢に差があるならまだしも、日向1,2期はそこまで差がないのに、それにしては随分となって思う
0112走り出す名無し(調整中) (ワッチョイW ce8c-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:56:32.32ID:h22h+77y0
2期が1期を蔑んでる感じは昔からあった
0113走り出す名無し(調整中) (ワッチョイW 7a85-yjpn)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:58:22.76ID:NRGDFf/C0
>>109
自分よりブスの2期が選抜入ったらむかつくよね
0117走り出す名無し(岐阜県) (ワッチョイW d154-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:27:42.21ID:+/egKL9L0
圧力
0118走り出す名無し(岐阜県) (ワッチョイW d154-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:22:59.87ID:Pl8mYCpt0
上下関係
0120走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM26-JtI+)
垢版 |
2021/08/13(金) 06:27:22.92ID:UwdAjaSYM
全メンバー公認のメンタリストがいるとはいえ度を超えた先輩弄りはやりにくくなりそう
日本ハム中田事件があっただけに
0121走り出す名無し(大分県) (ワッチョイ 9954-B2Qo)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:07:43.32ID:KRTUjndf0
改名した時にメンバー1期2期の括りを無くして全員1期生とすれば良かったのにな
0122走り出す名無し(北海道) (JPW 0H85-JtI+)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:43:58.77ID:OyHvLUqUH
>>121
ヒット祈願駅伝でなっちょがお寿司に言ってたな
0123走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3dbb-w7Ry)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:16:25.89ID:/E/WFUzJ0
でもたぶんタメ口きかれたらキレるだろうな
0124走り出す名無し(東京都) (アウグロ MM0a-fvse)
垢版 |
2021/08/17(火) 04:19:31.66ID:RTfn0nc0M
加藤が誰かにかとしって呼んでとかそっちの方が嬉しいとかさん付けいらないよとか散々言ってたのにかとしさんって呼びますって言われたら「えー本当?ありがとう」って言っててびびったことある
トラップだったのかよ
0125走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2e28-hfrs)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:01:39.18ID:yO+ucGNQ0
>>122
やっぱあまり上下関係気にしないタイプなんだな
0126走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ fde8-L+3Y)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:26:14.46ID:6T5wQWVE0
上下関係にそもそもこだわりがない人
若年で他に秀でた特技を持った人
実力主義を徹底している人

いろいろいるが、先輩だから挨拶しろという奴はほぼ無能。
優れていれば他人は自然と敬意を持って挨拶する。
集団の中で己の存在意義(レゾンデートル)を在籍時間のみに
求めるしかないのなら、存在自体が組織に有害。

みんなが日向1期と言った潮の発言は
この先は実力主義との宣言とも受け取れる。
先輩の利は捨てるが後輩だからと忖度はしないと。

本人はほぼ優しさからとは思うが、厳しい先輩でもある。
今の日向坂はどういう組織になってるんだろうか。

多分めんどくさい固まり方してるんだろう。
0127走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 3188-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 02:16:12.51ID:pM7b4unZ0
こさかなを一期に生贄に捧げて潰したのは、実は二期のやっかみ心だと思うわ。
0128走り出す名無し(光) (アウアウウー Saa5-COOp)
垢版 |
2021/08/19(木) 02:20:58.99ID:6vfs+0GOa
いびりの一期、妬みの二期
マジで針のむしろで震える
0129走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ fde8-L+3Y)
垢版 |
2021/08/19(木) 03:07:46.57ID:5uGBpNCa0
ねる、柿崎、小坂。
歴代センターがグループから消える伝統が日向(ひらがな)にはある。
小坂はひらがなを志望して加入した貴重な大黒柱。それがこれかと。
メンバーはライバルでもあるのでスタッフのケアが足りなかったのではないか。
メインを使い潰して脱退を繰り返すならそこまでの集団と思うしかない。
ドームにいないようだと約束の卵ですり替えた夢とやらがハリボテだとバレる。
戻すしかないだろうな。例え1日だけでも。
日向は仲良くするのがある意味で全仕事のベースなのでそこは自覚しないと。
ここら辺で一度きちんと全員でスタンス確認しないとバラバラになりそう。

欅崩壊で見た圧倒的な現実を日向でも近いうちに見られるかな。
ここの意味は人間関係じゃなくて男女関係だから。
0130走り出す名無し(茸) (スップ Sd62-dpuG)
垢版 |
2021/08/19(木) 03:23:23.49ID:gGTUliRyd
まあ小坂の件を1期のファンは2期を悪者にしたいのだと思うが小坂以外にも何人も休業してるからねー
やっかみとか妬みでというのは何か違うような?
0131走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-xZ/Q)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:50:46.80ID:0Kq2lLnxp
>>126
匿名掲示板で自分のことは棚に上げて、偉そうに有名アイドルグループを一丁前に評価している人は有能ですか?
0133走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1f55-njU+)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:47:00.83ID:J54g19aC0
小坂はオーバーワークで潰れたんだと思うよ。休んだ後もテレビCMや雑誌のコラボ動画が出てくるのだから休む前はどれだけ仕事が入っていたのかという事
0134走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa63-iR+5)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:20:16.74ID:+LhIR+aaa
オーバーワークなら心も肉体的にも壊れると思う
身体はもう休めただろうけど後は精神的に充電できるか
0135走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイ 9f55-oWcB)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:25:53.26ID:T1DbPjeh0
撮り溜めが尽きないで、未だに活動中のように
動画がアップされているのを見ると
相当詰め込んでいたな
0136走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f91-JTUD)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:32:03.14ID:BP0oSSJO0
菜緒ちゃんあっての日向坂だから、ゆっくり休んで戻ってきてくれたらいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況