X



トップページ日向坂46
198コメント55KB
次期キャプテン誰がふさわしい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ daa0-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:22:17.96ID:AxVXcK9d0
全く読めない
0148走り出す名無し(滋賀県) (ワッチョイ 7bcf-ZBD2)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:55:07.59ID:VJum5K3S0
松田か渡邉で良いんじゃないかな
グループ内ファン人気も低くないし、教養もあるし、外仕事
で失礼な振る舞いをする人格じゃない
年齢で決めるべきじゃないが、現状20歳以下のメンバーは省く
0149走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ b3c2-3Z6B)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:05:51.94ID:bAIDuGd10
先輩の乃木坂さんだと桜井の後にそんなに年が変わらない1期の真夏だから日向坂もそれに倣うんじゃないかな
2期生が1期生まとめるとか難易度高いね
櫻坂は2期の松田が副キャプになったけどあれは人材難だから
0150走り出す名無し(ジパング) (アウグロ MM63-IBNK)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:31:48.55ID:DBEkzNU4M
>>140
あの大富豪やっぱひどいよな
俺だけそう思ってるのかと思ってたわ
最近も地獄みたいな大喜利連発してたし
0152走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 2b2f-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:45:55.90ID:4nrG5DGL0
>>151
そんな事は無いと思うよ
櫻坂の松田にキャプテン適正があるとしたら意気込みとその意気込みから発生する人望だけ
コメントを求められれば良い事言おうとしすぎてグダグダカミカミの空回り
そこさくでガヤ入れようとすれば間が悪くて悪目立ち
エンジン全開で空回りしながらフラフラズルズル走る姿を同期も先輩も温かい目で見て助けながらついて言ってるだけの事
0153走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW b9f4-tFZJ)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:44:36.65ID:ZgJATiES0
>>152
メンバーが支えようと思えるならそれはキャプテンに向いてるってことだろ
0154走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b903-WppR)
垢版 |
2021/07/28(水) 01:31:40.69ID:G420AxD60
まつりちゃんは富田に役職を与えてるような状態だな
他のポジションで自由にさせた方が伸びるかもしれないのに他に向いてる子もいないので真面目な彼女がやってる
0155走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 4954-O+Fy)
垢版 |
2021/07/28(水) 02:36:01.30ID:PxJEypUp0
>>153
結果論だけど櫻坂全体が上手くいってないんだから向いてないんじゃない?
0156走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW b9f4-tFZJ)
垢版 |
2021/07/28(水) 03:26:02.11ID:kSTn1D3o0
櫻坂の問題はキャプテン一人でどうこうなる様な問題なの?

思考の筋がおかしい
0157走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 2b2f-MYQi)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:10:24.79ID:lijfzK+G0
>>153
それはつまり何かあってメンバーが支える気が無くなったり支えられなくなったら
ただ空回りしている痛い人でしかなくなるという事だよ
0158走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b17b-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:02:35.83ID:/f/hXrYb0
え、めっちゃ言うやん
櫻坂いい雰囲気やんけ最近

バラエティ行けるしポジティブだし隠にも陽にも分け隔てなく行けるし社会人経験もあるし
若い子多い中で明らかにキャプテン向きだと思うけど笑
0159走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:17:09.32ID:QvBmu8Dud
欅、櫻の問題はいつだって1期のまとまりのなさであって2期は松田中心に特に問題なく回ってるでしょ
いつのまにか新2期との壁もなくなってるし
0161走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 2b2f-MYQi)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:11:29.39ID:lijfzK+G0
だからそれは松田のおかげでまとまってるんじゃなくて
まとまってるから松田が機能してるんだよ
グループとして今が良い状態なのは間違いないけど
何かあって良い状態じゃなくなった時に何が出来るかって事だろ
0163走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5d-qGWv)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:33:40.34ID:QdQ0LM27a
他の坂は知らん
0164走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5d-5Anb)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:39:24.71ID:jBey6NNga
このちゃんの話ではないのねw
0165走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:42:32.68ID:VNcrz1gpa
>>11
これでしか無い
0166走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW b928-dKu2)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:53:17.59ID:FnM/KItQ0
中澤、たかみなと同じ系譜のクミテン路線継続なら影、🐙、美穂
道重、桜井のような感じに路線変更するなら🍞、丹生ちゃん、KAWADAさんもあり
0168走り出す名無し(ジパング) (アウグロ MM63-IBNK)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:54:20.73ID:6j7edBPmM
可愛い子がいい
0169走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5d-dMGW)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:51:05.66ID:X5DvxF2Ma
流れを変える必要がない限り、運営は初代と同タイプを2代目に選ぶよ。
乃木坂は、メンバーに愛されてるつっこまれキャラの桜井でうまくまとまったから、2代目も同系統の秋元真夏が選ばれた。統率力は不要。
日向坂はくみてんでうまくいったから、2代目も同様に厳しいことを言える強いキャプテンが求められる。となると影山一択。人望は不要。
0170走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5d-jPV/)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:05:29.78ID:U5EJMyDEa
>>159
めっちゃ壁を感じるけど
0171走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-ETb6)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:02.84ID:rbI5a4vop
スレチだけど櫻坂普通に年内持ちそうにないぞ
0172走り出す名無し(滋賀県) (ワッチョイ 7bcf-ZBD2)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:37:16.56ID:hqHSKT8b0
1期なんか誰がやるんだよ。最低限の教養人格人気は必要
少しの芸歴の序列で決めるもんじゃない
0173走り出す名無し(茸) (スププ Sd33-LPWE)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:49:34.63ID:fdORYjJBd
人気はともかく最低限の教養と人格を求めるなら菅井と松田以外では原田、井上、武元しかいないじゃん 他は教養がない
0174走り出す名無し(茸) (スププ Sd33-LPWE)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:51:27.42ID:fdORYjJBd
>>173
新2期で教養あるのは大園くらいか
0176走り出す名無し(茸) (スププ Sd33-LPWE)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:44:25.72ID:fdORYjJBd
日向坂で教養ありそうってささく、潮、影山、高瀬、松田、宮田、渡邊、小坂、金村、上村、橋、森本くらい?

まあ櫻坂よりは多いよな 顔面では負けても頭脳では負けん
0177走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2be8-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:26:38.07ID:GxEsC/CR0
2期で外での発信力だと埼玉3人娘だよね、パフォビジュアルトーク力も高いし、この中から選べばいいよ
0178走り出す名無し(東京都) (ニククエW 5161-Q1PL)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:12:23.86ID:CMYcdbAz0NIKU
今の人数で全握回すのが不可能な以上、4期を入れるのがそう遠くない未来
4期入れば選抜制が導入されるので聖域化しても違和感ないレベルの人気メンにキャプテンを委譲するしかなくなる
久美の後続を決めるのは結構急務なんだよな
0179走り出す名無し(東京都) (ニククエW 7b88-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:30:15.72ID:UTmuqhOY0NIKU
みくに
0180走り出す名無し(茸) (ニククエ Sd33-LPWE)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:09:51.04ID:aSixfsvtdNIKU
JKにキャプテンは無理だろ 部活じゃないんだから
0182走り出す名無し(滋賀県) (ワッチョイ 8ecf-stey)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:24:21.02ID:yoe20P/O0
年齢や芸歴序列で決めるもんじゃないぞ(流石に3期はないが)
櫻坂の2代目は2期生の松田里奈がやるだろうし
とはいえ美礼と影山は2代目の可能性はあると思うけどな
それ以外の1期生は正直適性薄いと思う
0183走り出す名無し(茸) (スップ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:21:01.76ID:0MmiBWJcd
4人辞めて4人入れるみたいな定期サイクルができればいいけどそんなうまく行くわけないし
かと言って新人入れずに停滞させるわけにもいかないから選抜見据えた人事にしないと聖域化する
0184走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-57bU)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:35:52.26ID:1/I7kK3gp
今回の美穂のラジオで結論出たな
0186走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bd21-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:58:09.86ID:wkOweSm/0
久美は櫻坂の一期に対しても負けない圧があるのが強い。
さすがに乃木坂の一期とか新内さんとかには
下から行くとは思うが。
0187走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 7a44-QD1s)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:16:04.80ID:jRMbVYZ/0
このちゃん一択
他に選択肢なくね?ww
0188走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMbe-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:34:50.48ID:B26/sfqRM
>>187
理由書いて
0189走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 5d54-mpXx)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:53:25.04ID:UojJ6AsA0
選択肢のひとりとしておかしくないけど一択とは全く思わないな
0191走り出す名無し(茸) (スププ Sd9a-WJF9)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:56.12ID:s9RujSdHd
まつこのみたいに自分に厳しいタイプはキャプテンはしんどいだろ
0192走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-57bU)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:45:09.73ID:5gn4s51gp
次世代の乃木坂の頭は梅澤だろうから好花だと舐められそう
美穂がいいと思う
0193走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bd21-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:30:33.92ID:cNo7GXes0
久美はもう、菅井さんをはじめとする櫻坂一期には 
同格というか、なんなら上から行ってるのは
なかなかスゴイよね。
0195走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 7a44-QD1s)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:38:11.27ID:Re1O7ZQ40
デブの渡邉、富田には無理
自分のこと何とかしろや
ラヴィットレギュラーのこのちゃん一択
0196走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイ 9955-ds/h)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:45:20.33ID:5Oo9AnU10
他をdisるのいるか?
0197走り出す名無し(茸) (スフッ Sd9a-Sa1W)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:49:15.29ID:O6/ZM34Pd
その静岡は普通に日向坂アンチだよ
0198走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:39:09.89ID:yO2slYINa
静岡のこのオタなりすまし
にぶジジイ
はこの板に一日中いるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況