X



トップページ日向坂46
422コメント104KB
おひさま投資部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-ev4s)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:47:25.69ID:BWLJL++Nd
資産運用で軍資金稼ぐやで!
0372走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 12c2-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:00:05.31ID:saka4CyZ0
まぁ米株の下げは一時的なものだと思うけど調整期間はまだまだ終わらないでしょ
日本株は10年単位でダメかもね
0375走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ee55-wr7m)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:58:01.16ID:52GXCF0J0
>>340 はとっとと自殺しろよ
0376走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ee55-wr7m)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:59:53.19ID:52GXCF0J0
ブラジルレアルか 豪ドル
0379走り出す名無し(神奈川県) (オーパイW 51d9-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:20:16.92ID:QkpiebZw0Pi
じっちゃまのおむすびチャンネルへの転向は正しいのかな。
0382走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 068c-KJD5)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:24:08.43ID:qtYOlTVS0
>>375
え?一昨日から株買わなかったの!?
0385走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr85-G35T)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:50:27.47ID:hEROaBgPr
インドネシアは世界最大のニッケル産出国
更に世界最大のバッテリーとEV生産国を目指す

中国はEV王国を目指したいが華北に水が無い(砂多過ぎ)
タイやマレーシアは洪水が多過ぎ
数兆ドル分の設備と在庫が川と一緒に流れていく危険性がある
シンガポールだと大規模工場を建てにくい

インドネシアは丁度いい
ところが合衆国エナジー部は2030年までにニッケルを全く使わない
バッテリーだけを量産流通させる計画
         川 ^o^) あとハチぃ年…ぐぬぬ…


この次世代バッテリーとモーターとEVをめぐる太平洋戦争21こそが本当の戦争
軍隊だけ暴れさせても意味は無い
0389走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MM05-6f0q)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:19:16.81ID:o2fJxLSmM
そう言ってコロナショック時に買えなかった人多数
0390走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8b55-dhUW)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:18:46.35ID:hph9EyM60
ルーブル貯金できる銀行ってある?
0391走り出す名無し(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-6f0q)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:17:38.44ID:cbb6eQOya
今日から全力ロングだ!!
0393走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ b3c2-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:24:44.58ID:06KfafT10
こんなに上がるとは思わなかった
岸田政権に失望して日本株はダメなんじゃなかったのかい
2週間で3000円上げぐらい?いったい何が変わったんだ
0394走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8b55-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:37:50.99ID:HimnHoEP0
マスコミは円安だー、日本崩壊だー と叫ぶが
円安で儲かる企業がやまほどある
0395走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b9ad-5rUh)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:20:28.64ID:U+m2MrIk0
実際には円安で損する企業の方が多いんだけどね
勘違いにせよ円安で儲かる企業が多いと思ってる人が多いほど株価にはプラスになる
そして決算で失望売り
年初が28500でウクライナ情勢でコモディティが高騰しても日本だと価格に反映しにくいから圧倒的に経済にはマイナスなのに現在28000というのは違和感を感じる
でも相場は強い
0396走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8b55-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:27:28.67ID:HimnHoEP0
ソースあるの?
0397走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b9ad-5rUh)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:35:56.42ID:U+m2MrIk0
あるよ
円安 企業アンケートでググれば
商工リサーチのアンケート結果あるから
0398走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8b55-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:46:36.59ID:HimnHoEP0
ほんとだ

じゃあ円安不利企業は日経平均に影響なしか
0399走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-FCLF)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:57:17.61ID:2FSN8yzrp
そもそもなんで日経平均ってこんな崇められてんの?
時価総額加重平均型の方がよくね?
0401走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 657b-UB4d)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:04:22.84ID:AYWKBTrK0
401あげ
0402走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ a2c2-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:09:11.24ID:5OPolKXg0
円安効果も加わって長期投資方針が揺らぐぐらいS&P500の含み益出てる
今後も円安リスクに備えるためにドル資産は持っておいた方が良さそう
0404走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp01-Z0hH)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:03:47.89ID:OQshz888p
これ円安が解消されるまで投資始めちゃダメってこと?
0405走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 03c2-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:10:22.55ID:TAeDkBm+0
今米株に投資したら円高になったら大損するね
さらに円安進むのかもしれんけど
政府日銀がどう動くか
米株自体は今年は利上げの年なので弱いらしいね
0406走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b8c-jFQB)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:53:01.00ID:SkZzQFPK0
ドル/円は150円目指す
日銀は来年まで政策変えないよ
0407走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 03c2-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:57:15.33ID:TAeDkBm+0
>>406
そんな感じもするよなー
岸田も支持率高いし選挙前に人気取り政策もやらなさそう
もっと安い時にドル買っておけばよかった
0415走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 1fc2-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:20:32.04ID:ZPg0rP820
円しか持ってないとどんど貧しくなる
0416走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr10-q18J)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:50:33.86ID:66KuMNMgr
習近平はかなり本気で上海の反対派を潰す気だ
反習近平派300人を粛清する為には1億人程度が困窮しても構わないと本気で思ってる
習近平自身の意向で金融、製造、流通が中国で動かなくなっている

( ・∀・)<ほならウチトコがようさん製造しまっせw

( ´∀`)<うちとこかて国を挙げてフル稼働やw

( ・Д・)<寝る時間無いで!

ウクライナ問題とは別にしばらく混乱は続く
ということは、様々な市場で極端な乱高下が起こりやすい
(ギャンブラー気質の人には向いてる時代)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況