トップページ日向坂46
123コメント39KB
齊藤京子氏、8.4万部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-w4Rt)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:29:58.70ID:IlnrdU59p
 人気アイドルグループ・日向坂46の齊藤京子の1st写真集『とっておきの恋人』(主婦と生活社)が週間8.4万部を売り上げ、2/1付「オリコン週間BOOKランキング」、同ジャンル別「写真集」で、1位を獲得した。

https://www.oricon.co.jp/news/2183005/
0074走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 154e-xuBi)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:10:51.19ID:+cCZ81FZ0
>>73
2年前はシングルデビューすらして無かった現実ってお前含めあんま知られて無いよな
0077走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 154e-xuBi)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:24:04.09ID:+cCZ81FZ0
*58,215 齋藤飛鳥 「潮騒」
*57,478 西野七瀬 「風を着替えて」2nd
*50,670 衛藤美彩 「話を聞こうか。」
*42,135 星野みなみ 「いたずら」
*38,847 与田祐希 「日向の温度」
*38,335 生田絵梨花 「転調」
*36,458 西野七瀬 「普段着」1st
*33,086 井上小百合 「存在」← 🆕
*31,807 白石麻衣 「清純な大人」1st
*31,535 秋元真夏 「真夏の気圧配置」
*29,470 堀未央奈 「君らしさ」
*28,948 深川麻衣 「ずっと、そばにいたい」
*27,185 橋本奈々未 「2017」 2nd
*27,085 桜井玲香 「自由ということ」
*20,607 橋本奈々未 「やさしい棘」1st
*22,983 松村沙友理 「意外っていうか、前から可愛いと思ってた」
*19,780 伊藤万理華 「エトランゼ」
*19,004 白石麻衣 「MAI STYLE」PB
*16,832 若月佑美 「パレット」
*16,326 生駒里奈 「君の足跡」
*15,165 新内眞衣 「どこにいるの」
*12,956 深川麻衣 「My magazine」PB
*11,816 高山一実 「恋かもしれない」
0078走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a97b-QMsR)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:27:51.16ID:R2+HIipJ0
>>59
箱で9万でも15万でもいいけど、どちらにしろ上位とは言え22人中の1メンバーの齊藤に8万人以上のヲタはいないという話
0079走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 66e6-X2ET)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:53:40.06ID:yLee1VsQ0
まあ表紙がいくつか種類あってそれを全部集めてるオタもいるくらいだから8万よりは少ないよな
0081走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdea-tfCy)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:34:30.41ID:NmLL3MjHd
こんなにねえ、
こんなに売れちゃっていいの?
0082走り出す名無し(大分県) (ワッチョイ 6abf-mUZp)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:50:30.21ID:08nfuVr/0
>>57
コア層ってのは、いわゆるアーリーマジョリティと呼ばれる層
この層は、ある対象が大衆化する前から付いてるコアなファン層で、基本的に何やっても付いてくる
こういうメジャー級アイドルの層は数十万人くらい

数万人だとそもそも商売にならんし、数万人では握手券付きのCD込みで80万枚も売れない
0083走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 667c-13pn)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:53:52.88ID:y7YVI7PN0
美穂の写真集はどのくらい売れたの?
0086走り出す名無し(京浜急行) (ワッチョイW c5dc-qjMy)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:24:57.68ID:pp9jV36R0
>>72
初週理佐越えはスゴいね
今、櫻坂のトップは理佐だし、
その理佐が人気最高潮の時の記録だし
0087走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdea-QMsR)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:48:16.09ID:Vj2WAlekd
>>82
日向坂だけでコア層が数十万もいるわけないだろ
その数字を裏付ける指標が何も無い
大体どんな指標みても欅と足して乃木坂と同じぐらいだから日向と櫻が10万ちょい乃木坂が20万とかそのぐらいだよ
0088走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 6988-RNyz)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:05:46.47ID:okth7Es50
最近はあざとく可愛いってのがはやってて女子にも写真集売れてるらしいな
0089走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 667c-13pn)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:22:24.92ID:y7YVI7PN0
>>85
そのくらいしか売れなかったのか・・・
出すタイミングが早すぎたのかな?
改名後ならもっと売れたかもね
0090走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 3ae8-Y6bJ)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:15:20.46ID:5dt/0j2D0
ここの連中ってまさに「数字しか見ない」版元営業部と一緒で中身を見ない。
売れる売れないは時の運ってこともあるし、売れたからいい出来ってこともない。
0091走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 6a91-ol1H)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:27:08.16ID:Esk4/Od90
15万部てのは刷っただけで売れたのが8.4万てこと?
予約買い以降でも7万も追加で売れるものなのかな
0092走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa21-L8Ey)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:29:54.31ID:QG1uNR5ca
>>91
最後の3万は違う
0096走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW 694b-eDKY)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:05:23.92ID:+Mp2zMHb0
ひなあい放送外のローカル書店

・CanCam買いにいったとき、京子写真集が積んでて、僕僕を買いに行ったとき京子売り切れ
・写真集発売日のお昼時間に10冊以上積んでいて、日向坂文庫を買いに行ったら京子売り切れ

未来屋書店の在庫検索かけたら、そこそこ在庫アリになっ
0097走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW 694b-eDKY)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:14:03.40ID:+Mp2zMHb0
途中送信してしまったけど
残ってる店はあるけど意外と売り切れている現状があるのと、書店で予約して2月中頃に読むくらいなら、転売ヤさんからのスピード発送の特典なしで安く買う層のが多そう。
売上もっと伸びる余地あったのが惜しい。
0099走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ 1155-Y6bJ)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:05:46.16ID:pHVEIkzX0
事務所が買い取って関係者に配るだけでもそうとうありそうだけどそれも計算に入れてるんかな
0100走り出す名無し(香川県) (ワッチョイ 3aba-SfDy)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:11:32.34ID:Hi15OrbX0
100
0101走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 3ae8-Y6bJ)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:14:15.17ID:5dt/0j2D0
版元から関係者に配る献本分は取次を経由しないので計上されない。
そんなに多くもないんじゃないか、置く場所ないから。
関係ないのに欲しがる奴が多すぎる、献本。
0102走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a97b-QUsK)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:46:30.67ID:5VqGjywC0
次はかとしのエロ本頼むわ
0105走り出す名無し(光) (アタマイタイー Sa21-eDKY)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:11:19.37ID:ZkJvXrGHa0202
この部数も問題点は
国民の嫁さんである秋元真夏の1st2ndや堀ちゃんの1st2ndの初週合算をこえてしまったことだと思う。
0106走り出す名無し(東京都) (アタマイタイーW 6a88-BU+9)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:42:52.00ID:wiwFF5q000202
>>99
せいぜい1000冊くらいじゃね?
0108走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 3ae8-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:20:23.01ID:W5CsL4YU0
齊藤京子がこれだけ数出るんなら日向は今何出しても売れる。
日向撮なんて素材あるんだし、ネームとキャプション新規で入れてもすぐできる。
微妙に発売遅いのがタイミング逃す原因。1月遅い、のんびりし過ぎ。編集楽だな。
0112走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW bf5f-oTNM)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:48:12.62ID:tTU3jYMe0
ボーナスは出すと思うね
坂道は収入源が沢山あるから販売部数に応じたボーナスは出せるよ
日向坂はメッセージ売上だけで1人当たり350万以上あるから月給分は充分稼いでる
写真集でドカンとボーナス出さないとモチベーションにならないもの
0113走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9b-GhoT)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:04:53.47ID:syCBEhoNa
>>112
メッセージは貰ってそうやね
熱意があるもん
0116走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ bf4e-mwEz)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:38:10.16ID:P19VTQ2+0
写真集2週目

齊藤京子 19,668

与田祐希 19,476
山下美月 15,702
梅澤美波 9132

長濱ねる 18,301
今泉佑唯 12,634
渡邉理佐 10,877
0117走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-BaKe)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:06:01.24ID:VY3ILywGd
10万部超えおめ!
0118走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f91-EM0K)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:15:05.53ID:xSFTyTzt0
けっこう売れたなぁ
0119走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 17dc-fAc+)
垢版 |
2021/02/06(土) 03:34:01.56ID:0q5RMks00
なんでもかんでも海外ロケなんて
もういらない
エロい妄想さえすれば国内ロケで十分
いい流れを作ってくれたね京子さんは
今後は関西系で攻めてほしいな
小坂君=>大阪浪速娘とデート
 USJ行ってベイエリアのホテルで夜景見ながらH
このちゃん=>古都で京娘とデート
 大原とか祇園とかを和服でデートして先斗町でディナー
 その後は京都駅前のシティホテルでH
ミーパン=>神戸お嬢様と妄想デート
 昼間は神戸の街をお散歩デート
 夜は神戸牛ステーキ食べてJAZZクラブで大人のデート
 そのままメリケンパークのホテルに行って夜景見ながらH
だけど美玖ちゃんの埼玉デートは残念だけど妄想無理だな
まあ美玖ちゃんは海外ロケまで待つとしよう 
0121走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 17dc-g6HZ)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:30:40.49ID:H9Toznmn0
美穂の写真集にはなかったお尻からアップがあって良かったと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況