X



トップページ日向坂46
133コメント38KB
平手なし欅は成立しない。井口柿崎なし日向は成立してる。「メンバー成立度限界」という概念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 06bb-gc90)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:21:01.49ID:9eQY9e3K0
日向坂が成立しなくなる限界ラインはどこなのか?

おそらく小坂1人が抜けても成立するだろう
小坂キャプテンが同時に抜けてもまだなんとか成立するだろう
では小坂キャプテン丹生ちゃんが同時に抜けたら?

この辺からジェンガだったら緊張感出てくる
0002走り出す名無し(茸) (スプッッ Sda2-np68)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:27:34.16ID:OoMtEXAVd
要るメンバーと要らないメンバーを選定する目的で立てたスレですね
興味深い
0003走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 06bb-gc90)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:28:07.66ID:9eQY9e3K0
次に新三期を抜くのは
人としてどうなんだっていう
0004走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM4a-rRts)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:38:57.88ID:xHvhUZ4LM
丹生ちゃんがキーパーソンなのは間違いないな

仰るとおりハッピーオーラを標榜する負け犬←→上昇志向グループひらがなけやきのイメージを転換させたのが小坂と丹生ちゃんだからこの二人がいなくなると
ひらがな感が強くなる可能性がある

まあ、新三期生が緩和してくれるか
0005走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 7e88-HjMl)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:54:40.65ID:BCWYEHBn0
日向は誰抜けても問題ない

それがいいことかというとそうでもないんだよな
0006走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 06bb-gc90)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:59:04.19ID:9eQY9e3K0
乃木でいうと白石斎藤与田の3人が抜けたら改名不可避でしょうな
0007走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW cd7d-A3G1)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:10:32.49ID:9bpFAvTo0
久美だな
グループが崩壊はしないだろうけど色がなくなっていくとは思う
0009走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 3954-f62i)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:14:02.66ID:HllCggL60
誰がというか辞め方だよね
男バレが原因で卒業みたいのが続いたら今のイメージが崩れて終わる
0010走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 06bb-gc90)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:22:06.30ID:9eQY9e3K0
日向で言うと小坂+埼玉トリオが抜けたら確実にアウトでしょうね
小坂+埼玉2人だったらほんとのギリギリどうかって感じかな
0011走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3954-VmZc)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:25:57.30ID:/RkOua0m0
メンバーもそうだけど抜け方によるんじゃないかね
丹生ちゃんが闇落ちして辞めたら流石にハッピーオーラとか言ってられない
0015走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 06bb-gc90)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:50:22.83ID:9eQY9e3K0
キャプテンは年齢も年齢だしそもそも卒業視野に入ってるんじゃないかな?
MCとかやりだしてるのもその布石でしょう1期ひらがな時代の象徴という面も強いしね
その意味で抜けても世代交代で屋台骨が直ちに揺らぐという感じでもない
0016走り出す名無し(東京都) (アウアウウーT Sa45-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:51:35.33ID:wXgFsV6ka
ひらがなは井口がいないと成立しない
0018走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 06bb-gc90)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:01:40.51ID:9eQY9e3K0
1期生は総じてひらがな感が強い
井口柿崎が辞めても日向坂感にそれほど影響しなかったのもそこが大きいだろう
日向坂感の中核イメージはやはり小坂と埼玉トリオを中心とした2期と言えましょう
0020走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 06bb-gc90)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:07:32.87ID:9eQY9e3K0
辞め方もNGT山口くらいの騒動にならなければ
スキャンダルでも個人の問題で終わりグループにはほぼ影響はないでしょう
0021走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 0d10-B50F)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:10:07.78ID:7ogjaDd+0
柿崎なし日向坂成立してないぞ
柿崎卒業で終わったグループ
0022走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 06bb-gc90)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:17:27.10ID:9eQY9e3K0
影山も長期休業していたがそれも
ほとんど影響しなかったやはり1期生であることが大きいと言えましょう
0023走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 195d-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:20:54.10ID:eMNCLrpw0
日向坂の(=ハッピーオーラの)象徴は丹生ちゃん。
シングルになればセンターに戻る小坂は不動のエース。
このふたりが抜けたら箱推しもガタっと減って崩壊のはじまりや。
ある意味、宮田先生がキーパーソンなんやな。
0026走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-plZq)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:38:45.53ID:NUSmhV/ea
キャプテンはマジで最低でも27まで3年契約して欲しいわ
27まで恋愛禁止は可愛そうだけど日向坂で頑張ってれば将来絶対(稼ぎの)いい旦那捕まえられるから…
0027走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-rj3c)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:40:52.80ID:UBdYhTyFr
来年ドーム終わって誰が卒業するか
0029走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-U2UZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:16:33.60ID:L3WgUtxnp
処女以外は日向坂にいらんで
0030走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 06bb-gc90)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:49:18.88ID:9eQY9e3K0
キャプテンは新番組MCで明らかにアナウンサーを求められているようだった
しかし今キャプテンをアナウンサーにしてしまうのはあまりにもったいないだろう
それはキャプテンの持っているアイドル性やバラエティセンスを潰すことになるだろうからね
0032走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW e1ee-oFkv)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:17:39.65ID:+F2ya6Je0
>>31
そうなると平手が居なくても9万集められた欅は終わって無いことになるね
0033走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 029f-iWoC)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:19:11.92ID:xeOCq0RF0
丹生ちゃん大好きだけどキーパーソンとまで思ってる人が多いのは驚いた
何か丹生ちゃんは大家みたいなグループにはいるけど独立したアイドルみたいになりそうなんだよなあ
0036走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e188-Y7vf)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:49:04.76ID:P7RkOO5i0
平手だけ抜けて、今泉長濱鈴本が残っていたら改名しただろうか
0037走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 06bb-gc90)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:51:49.44ID:9eQY9e3K0
ねるが残ってたら改名してないかもね
そのままねるがセンターだろう
ねるとてちの両方が立て続けに抜けたのが決定的だったね
0039走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 06bb-gc90)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:03:44.56ID:9eQY9e3K0
櫻坂にしてねるセンターでも良いかもしれない
そんで日向とコラボねるは先日やったひらがなけやきテレビ初披露で
一緒に出ても面白かった夢がひろがりんぐつくづく惜しいね
0043走り出す名無し(東京都) (アウアウウーT Sa45-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:20:07.96ID:kilk4anza
ひらがなけやきから日向坂に改名して
日向坂は始まって

↑当たり前では?
0044走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイ ee7d-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:25:41.09ID:h5ZDRDab0
>>42
それはつまりソニーの戦略勝ちだよ。
平手という名を捨ててひらがなという実を取ったソニーのな。
そして秋元は平手に入れ込み過ぎて平手共々欅まで潰すという完敗。
まさに「贔屓の引き倒し」とはこの事w
0045走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ e1f2-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:28:06.21ID:w+jvrwKw0
欅坂は平手に一極集中依存しすぎたんだよ
ワンマン社長が死んだら倒産する会社みたいなもん
0047走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 1ddf-0WXE)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:47:53.20ID:CuB6+Dbf0
キャプテン卒業が大きなターニングポイントになるのは間違いない。その後誰がチームをまとめていくかが問題。

としきょんはリーダータイプではないし、あやめいには荷が重いし、影には2年のブランクがある。 2期生は未だに1期生への遠慮があるので難しい。

現実的にはマカシーかみーぱんがキャプテンになるんだろうけど、そういう仕事を今から経験させておくことも大事。
0048走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 2e55-40Hf)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:52:10.00ID:26fQcOoL0
>>47
そんなに心配しなくてもいいとは思ってる

キャプテンの条件

@選抜制になっても選抜を外れる可能性が無いこと
A日向坂で外仕事を行う際に出席できること
B外仕事において日向坂の印象を損ねないトークができること
C日向坂の代表としての風格・美貌・力量を備えていること
D運営と日向坂メンバーとの意志疎通において責任を担えること
E日向坂メンバーの相談役ができること
F日向坂メンバーを公平に扱えること
G自分自身よりメンバーのために動けること
Hメンバーから尊重されていること
0049走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-plZq)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:18:32.99ID:NUSmhV/ea
>>39
ねるの歌とダンスは井口の次くらいにヤバイから、ねるがセンターだとめちゃめちゃアイドルグループとしての幅は狭まったと思うわ
正直テクノ系の曲以外はマジでヤバイ…だから結果として今のテレビタレントみたいのが一番いいと思うわ
0050走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 1ddf-0WXE)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:24:00.90ID:CuB6+Dbf0
>>48
ハードル高えよww

やはりマカシーかみーぱんかねぇ
0051走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MMd1-Royi)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:43:58.96ID:NpsCsSW+M
>>49
平手欅の楽曲の幅が広いとでも?
0052走り出す名無し(鹿児島県) (ワッチョイW 0255-Q42T)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:16:10.17ID:qFmKJdV80
日向坂という概念や曲はグループとしてそれなりに定着されてるだろうから一期生全員いなくなっても日向坂としては成立すると思う、みんなそれなりに活躍できてるし、ただその頃には今のおひさまも仕事や結婚とかで離れていくだろうしモー娘やakbみたいに名前は残ってても、あの時のメンバーがピークだった、とはなるだろうね
0054走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-uQ2H)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:56:10.84ID:9Ncx9VK7a
>>49
ねるの卒業はひらがなにとってプラスだったな
パコリ坂と言われなくて済んでるし
0056走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 0288-/uo0)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:49:54.62ID:tbIUukLj0
白石なしの乃木坂の方が
0060走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-LD0d)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:51:23.62ID:/3D1ms5fr
>>48
次世代キャプテンだとまつだこかミホワになるんだろうなあ
0061走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW e994-lnFN)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:51:57.47ID:tcO/8gfb0
人気面では小坂菜緒に軍配が上がるが、グループの動力源は加藤史帆にある
他のグループでもヤンキーが軸になってたケースが多い
0062走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-LD0d)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:57:04.13ID:ZtWJRs5hr
井口を相談役に
0063走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 05f4-0WXE)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:22:59.43ID:x+JD2thd0
>>62
私的に相談には乗ってるだろうね
0064走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 05f4-0WXE)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:30:10.31ID:x+JD2thd0
>>60
ミホワタナベは辞めたがっていた過去があるからなぁ 真相は不明だがブログの縦読みで謎のSOSを発したこともあったし

身体が丈夫なのと社交的なのと気を遣えるのは長所だがまだ少し早いと思う

まつこのはチームへの献身性や求められたことを確実にこなす能力の高さ、スタッフやメンバーからの人望という点で申し分ないが、健康リスクを抱えることになった
0065走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2154-rTi+)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:55:49.97ID:stOaU/9E0
きょん子べみほあたりが抜けると厳しいと思う
0071走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-LD0d)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:55:31.07ID:/3D1ms5fr
>>67
ささくの後を追ってるだけあるね
0072走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-LD0d)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:05:35.52ID:ZtWJRs5hr
3期もだいぶ個性が際立ってきたね
最年少ひなの
毒虹
天才まりもと
スピードスターぱる
0073走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0d00-0WXE)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:13:03.21ID:Q9BtCmPI0
>>67
影ちゃんいわく「日向坂のリベロ」だからね
0074走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-DUOp)
垢版 |
2020/10/27(火) 06:43:30.71ID:xkXUeQTdd
キャプテンには表に出るジャーマネやって貰えばあと15年は持つ
0075走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-uQ2H)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:58:33.36ID:yIy/vBGTa
>>64
そんじゃ影山かなぁ
0077走り出す名無し(愛媛県) (ワッチョイW a2ba-bSzR)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:39:46.55ID:lG2ylYUB0
小坂不在の「青春の馬」は素晴らしかった
単なる強弱じゃなくてチームとしての個性が変化するのが日向の強み
0078走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sa89-jD39)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:49:43.19ID:8tkkfgDSa
>>76
ならさっさと辞めたらええよな
日向坂の看板なけりゃタレントとして無理だわ
0083走り出す名無し(茸) (スププ Sda2-WCPb)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:54:39.23ID:dIsaI8a9d
乃木坂はキャプテン交代成功した珍しい事例だよね
いじられキャラのが案外うまく行くのかも
となると次期キャプテンはまなふぃか河田さんだな
0085走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-cX2G)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:20:51.16ID:S1LmR1Ibr
来年末のひなくりドームが分岐点か
キャプかとし齊藤京子まなも松このあたりが…
0089走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-dNQP)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:09:19.27ID:mXiaA8kVp
柿崎スレはストーカー行為と一緒だから建てないという結論になった
0090走り出す名無し(ジパング) (ニククエ MMeb-98/O)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:57:16.19ID:SES3EhSjMNIKU
秋元康の権力なし坂道は成立しない。「プロデューサー成立度限界」という概念
0091走り出す名無し(東京都) (ニククエW 2b09-pSbT)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:22:04.09ID:PMOO6ryi0NIKU
キャプテンは48グループ坂道全体の歴代で見ても最高のキャプテンだと思うわ 抜けたら一気に崩壊しそう
小坂 W佐々木 かとし おすし 渡邊 上村 ここら辺以外は流動的でもいけるか
0093走り出す名無し(茸) (ニククエ Sd33-Vohr)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:43:41.59ID:t9pqFxf4dNIKU
クミはプレイングマネージャー
0094走り出す名無し(東京都) (ニククエW b309-pSbT)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:46:13.01ID:AjPvvSoa0NIKU
キャプテン抜けたら次期キャプテンはべみほかねぇ
0095走り出す名無し(茸) (ニククエ Sd33-Vohr)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:58:05.47ID:qxQn9+yodNIKU
卒業したら指原みたいにアイドルプロデュースしてくれないかな
0097走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd73-Vohr)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:10:33.88ID:OvAXZDMmd
一期でキャプテン
二期で副キャプテン制度になりそ
0098走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW b100-1mWF)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:24:36.70ID:c5IKpE0f0
なっ、めい、ふぃ、てけ
こ、すず、ひよ
新三期

とある日のひなあいがこんな面子だったとしても面白いだろうな
日向坂はもう誰が抜けても補完度が高いんで大丈夫じゃないのか今のところ
0099走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa9d-+L28)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:08:12.11ID:M8x6xGEia
芽実が駄目になって、ひよたんが病んでた時期はメンバーの士気がダダ下がりだった
日向坂はメンバー間の仲が良すぎるだけに、メンバーが辞めると一時的に全体が駄目になる弱点がある
0100走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-9nEB)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:58:09.40ID:/Xdd3w09d
柿崎は惜しかったけどな
井口はいらんけど
0104走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 8bf4-uwiC)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:15:37.98ID:hEUnNpfY0
壁は今でもあるだろ 2期生は1期生をリスペクトし過ぎているところがある
0107走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f17b-jgVS)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:16:08.43ID:5EfoXB920
先輩後輩の関係なんてどこも似たようなもんだよ
皆仲良し売りしてる乃木坂だってゴリゴリの上下関係だし
あくまで仕事だからな
0108走り出す名無し(大阪府) (テテンテンテン MMeb-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:34:16.69ID:zx4jAfIWM
日向坂46 デビュー1周年記念 生配信で かとしと きょんこが「最強のシンメ」と言われ
照れてるところに 日向坂メンバー成立度の強さを感じます これからも快進撃だ
0109走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9d-d2DX)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:14:08.85ID:4O769GT2a
井口も良いところあったやん
0110走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Src5-uCWk)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:56:01.64ID:IJIwdc9Hr
井口はいずれマネージャーで復職の道を作ってあげてほしいなあ
0112走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW 114b-zufV)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:28.61ID:kN5DdpWA0
同期ですら年齢バラバラで少なからず上下関係あるし
人気面での上下関係もある
一期と二期の壁を取り払うなんてそんな簡単なことではないよ
こさかなとか本当に大変だと思うわ
0114走り出す名無し(東京都) (アウアウオー Sa63-uwiC)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:52:40.11ID:4i4w32cfa
1期生はひらがな時代から自分たちが苦労して基礎を作り上げてきたという自負と、半人前のグループが2期生の加入で人気が加速して独立に繋がったという負い目と両方あるからな

単純な先輩後輩関係では括れない 乃木や欅とも違う
0115走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Src5-zaKk)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:31:55.00ID:WR6Kp3iRr
二期生あっての独立かはいつも議論があるけど、二期生加入で飛躍したのは事実だから、引け目はあるかもね
0117走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9100-uwiC)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:24:13.83ID:f0UMgW7T0
2016年から見てるからこそ実感してんだよ
0118走り出す名無し(東京都) (中止 Sa9d-jf56)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:47:41.07ID:+P0wgl5JaHLWN
二期生以降に物語がない分
意外と寿命が短そうなんだよな日向坂
0120走り出す名無し(茸) (中止 Sd33-+L28)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:09:10.12ID:s3bnr6nXdHLWN
確かにアイドルって物語が要るんだよね
松田このの入院とか、こさかなのセンタープレッシャー、ひよたんの復帰とかあるっちゃあるけど
0121走り出す名無し(光) (中止 Sa9d-d2DX)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:59.74ID:E89OFsaTaHLWN
三期生に何か挑戦させないといかんな
0124走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9d-d2DX)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:11:33.59ID:lDuMHym7a
三期生は自分で何か挑戦して物語作る
0125走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8ba4-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:05:40.13ID:/MEiJq0Y0
逆に日向と欅は物語ありすぎだろw
トップアイドル集団になった乃木坂とくらべると物語を前に出しすぎ。
欅なんか平手の物語だったみたいに完結させやがったし。

日向ドーム延期も物語にしちゃうと、そこがゴールで卒業者でそうで怖いよ
0126走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Src5-uCWk)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:40:10.15ID:9jsev/WUr
>>125
キャプテン
0127走り出す名無し(茸) (スフッ Sd33-+L28)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:11:45.56ID:pPtz96Fxd
今卒業してタレントとしてやっていけるのはキャプテンかとしくらいか
ただ年齢的には齋藤京子とかもぼちぼち卒業可能性がある
0130走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 139f-pxrH)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:33:11.49ID:0YyFEOAL0
キャプテン好きだけど単独でやるにはキャラ弱いよなあ
かとしはオンリーワンって感じだけど
きょんこはルックス良し声質も特徴あって人目を引く感じだけどどうもピンとこない
1番ポテンシャルありそうな気がするんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況