X



トップページ日向坂46
1002コメント292KB

【ソンナコトナイヨ】日向坂46★1386【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(樹々に覆われた古都) (ワッチョイW 317d-p/PK)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:16:56.64ID:YeNJJnjt0
日向坂46本スレです
 
日向坂46 4thシングル「ソンナコトナイヨ」02/19発売!
https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/4th_single
 
けやき坂46 1stアルバム「走り出す瞬間」発売中!
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album
 
日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/
メンバー公式ブログ
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/member
 
日向坂46オフィシャルグッズサイト
https://store.emtg.jp/hinatazaka46/
 
日向坂46×SHOWROOM
https://campaign.showroom-live.com/hinatazaka46_sr/
https://www.showroom-live.com/hinatazaka46
 
日向坂46本スレまとめwiki テンプレ保管庫
https://wikiwiki.jp/hinatazaka46/
 
初心者のための日向坂46用語辞典
https://wikiwiki.jp/hinataword/
 
※次スレは>>900が宣言してから立てること。
立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※次スレの誘導が来るまではスレッドを埋めないこと。レスを自重して減速にご協力ください。
 
前スレ
【ソンナコトナイヨ】日向坂46★1385【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1588563548/
0721走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:37:28.03ID:2/aOTlVp00505
>>712
そっか、ZOOMみたいね。
美穂、鈴花、好花だと松ちゃんが動画とっててくれればアップしれくれるかな。
ユニエア動画と言ってるから無理かな…。
0723走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:39:19.23ID:4tWQSTSta0505
>>719
久美「あなた、身長もアソコも小さいのね」
0724走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:39:20.32ID:1iSyAc2o00505
ここさ、おもんない奴ばっかりだな
0725走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:40:22.19ID:g+8ghLCw00505
丹生ちゃんのいいことはたまに本当にいいことな時あるか侮れないな
0726走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:40:36.90ID:ZNQuiHED00505
>>714
今は睡眠時間とか確保できるから伸びてるのかも
0727走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:43:16.20ID:RWhcSYIJM0505
ドキュメンタリー映画すっかり忘れられてるけど劇場公開すんのかな
もう諦めてネット配信に切り替えたほうがいいのでは
0728走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:45:21.06ID:EFedu+OEM0505
>>673
本当だよね
リアルがストレス過多だからってイライラし過ぎて余裕がなくなってきてる

やっとやっと浮上しかかってる正念場なのに日向坂をヲタ専グループにするのは早すぎる

5chくらいまだまだ色々な人にのぞいてもらわないと
0729走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:45:29.41ID:+u5YxzDHa0505
なんで?
0730走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:45:34.88ID:KJO+MUbqx0505
>>727
映画館はいつ営業再開出来るかわからんし
再開したとしても劇場の奪い合いになりそう
0732走り出す名無し(関西地方)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:45:59.00ID:aN2Qbz9900505
>>700
みくに成長期やな、何cmまで伸びるかな
0733走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:46:21.19ID:ZNQuiHED00505
>>731
まさか偶然?!
0734走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:46:42.20ID:Je4qjkEAa0505
>>727
ほんまにな
アイドルものって旬過ぎたら感動の鮮度落ちるし
0735走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:48:31.80ID:2/aOTlVp00505
>>727
映画館で見れるようになるまで待ったら、内容が陳腐化してるよね。
ただ、これからのツアーに関する意気込みやらなんやらが入ってるとしたら、作り直した方が良いかも。
かなわない世界線に向けた意気込みほど悲しいメッセージはないからね…。
0736走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:48:33.28ID:f78LTijr00505
>>727
飛沫飛ばしあう飲食店とはちがって、黙って見てるだけなら感染リスク低いから
緊急事態が解除されたら徐々に映画館は開いていくだろう
0737走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:48:50.53ID:1iSyAc2o00505
本スレいらなくない?
0738走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:49:08.19ID:AYGYUUjA00505
ゴリドー首脳会談の様子w
0739走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:49:22.68ID:Je4qjkEAa0505
>>732
恵まれた身長なのにモデルよりバラエティ志望という
0740走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:49:56.14ID:hKbCSVY6d0505
ゴリドーzoom笑った
0741走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:50:05.05ID:NFDLEM0m00505
zoom動画来たやん
0742走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:50:15.57ID:Gwoewmsz00505
ごりドーZoom会映像きたーと!思ったら無音だったw
0743走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:50:21.05ID:ZNQuiHED00505
映画館よりスポーツジムが今後生き残れる未来が見えない
0744走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:50:25.08ID:TX6GsUwv00505
ほんのちょいzoom動画来たけど、マジで美穂痩せてるやんけ。
zoomって加工なしだよな?
0745走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:50:58.78ID:hKbCSVY6d0505
LINEスタンプ3のときはちゃんにぶの
「いいこと思い付いた!」
欲しい
0746走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:51:28.38ID:vMR14wI700505
ゴリドー会議きたーーー!!!
0747走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:51:33.33ID:gspKHVdRa0505
>>744
そう見える角度なんじゃね
0748走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:51:52.06ID:NFDLEM0m00505
音声が痛恨のミス
でもいつかこういう動画見せてくれそう
0750走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:52:07.45ID:zqSq1wUka0505
>>744
zoom加工できるよ
美肌加工して会社の打合せ出たりした
0753走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:52:29.36ID:hKbCSVY6d0505
>>731
これに対する春日のツッコミが
「なんだ新メンバーか?」
だったのも含めて神
0756走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:54:01.22ID:vMR14wI700505
>>754
このも参加してるらしい
0757走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:54:21.79ID:EFedu+OEM0505
>>699
まじめか!
0759走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:54:40.80ID:TX6GsUwv00505
動画編集はこの3人ならだーこのが得意だろうから期待しよう。
0760走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:55:00.49ID:hKbCSVY6d0505
ワクピーとゴリドーがどっちがどっちかわからなくなる問題
0761走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:55:01.62ID:AYGYUUjA00505
てかこれzoomか?
会社で使ってるのと違う
0763走り出す名無し(Moth) (コードモ Sdb3-yqa9)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:55:57.96ID:UPpjlrzMd0505
zoom解禁って感じなのかな?でもzoomでラジオやりだしたらひなたひの立場が(苦笑)
0764走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:56:18.82ID:vMR14wI700505
ワクピーが美穂この
ゴリドーがワクピー+すず
0765走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:57:34.81ID:N8RwpD9Qa0505
>>764
なんかゲームの配合みたいだな
0766走り出す名無し(Moth) (コードモ Sdb3-yqa9)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:58:22.30ID:UPpjlrzMd0505
わくどーとかごりぴーって間違われるみたいなの言ってたねw
0767走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:02:06.19ID:Gwoewmsz00505
どこかのキャプテンがメッセでリモートパーティーを配信したいと言っている間に
はやばやとzoom会をアップしてしまう空気読まないごりドー好きw
0769走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:02:57.05ID:M0/HAgy800505
そもそもわくぴーとごりどーの意味がわからん
NHKのグーチョコランタンみたいやん
0770走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:03:58.64ID:NmHlFHt+00505
zoom飲み会が流行ってるらしいね
0771走り出す名無し(断層都市ネティル)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:04:03.22ID:D15qhL7V00505
【悲報】ワイおっさん、なぜスカイプじゃなくてzoomがこれほど重宝されているのか分からない
0772走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:04:23.94ID:5n6UwEjgd0505
>>769
どきどきキャンプを参考にしてる
0773走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:04:44.50ID:M0/HAgy800505
>>772
あぁ.そういうこと
0774走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:05:46.28ID:tES8qTgp00505
>>771
部屋番号打ち込むだけで入れるから簡単
IDも交換せんでいいし
0775走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:06:14.26ID:5n6UwEjgd0505
>>771
ログインしなくてもできる
会議のURL受け取ってそれを開くだけで参加できるので
0776走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:06:16.92ID:eSWxrqXl00505
慌ててみたけど言うほど胸元露出してないやん、しかしこの画像一枚で話題をさらっていく小魚はほんとにすごいね
0777走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:06:28.47ID:ZNQuiHED00505
zoomは背景可愛くしたりの機能とかあるしな
0778走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:06:51.02ID:msG+2jSHa0505
良いじゃんzoom動画
本当はYouTubeとかも使って外にも発信してくべきなんだろうけど本当にSR邪魔だなあ
0779走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:07:15.53ID:U/wWZva000505
>>762
運用は投票結果よりもむしろ議論スレの内容を重視するみたいです
多くの住民が議論に参加した方が動いてくれるかもしれないので
通りすがりに板設定についての思いを書いてくれるとありがたいです
0780走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:07:37.58ID:eSWxrqXl00505
zoomは丸ごと録画もできるし編集もできる、セミナーとかオンラインでやってさらにその動画を販売できるからべゆりだよ
0781走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:07:40.85ID:Gwoewmsz00505
>>771
ログインするだけでいいというのと、スカイプは最大50人でzoomは1000人だからね
人数が多い会議とか大学の講義に便利
0782走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:07:53.73ID:tES8qTgp00505
いち早くzoom会議したと報告したこのちゃんから動画が来ないなんて
0783走り出す名無し(断層都市ネティル)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:08:54.74ID:D15qhL7V00505
なるほど、めっちゃ便利なんだね
0784走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:08:58.82ID:YjLvSK0F00505
既に全員にzoomのやり方は講座したっぽいね
0785走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:09:24.63ID:g2xJzB0600505
>>767
菅井のことならもうとっくに配信済だぞ
0786走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:09:30.55ID:zqSq1wUka0505
スカイプもzoomも使ったけど個人的にはWebexが1番良かったな
0787走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:09:53.09ID:wd6iSTwY00505
私生活でも仕事でも一切SNSや、その動画配信みたいなのやらないから、なんの事やら分からんな。
0788走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:10:29.24ID:gspKHVdRa0505
この状況でZoom使ったことないとかどんな仕事してんだよ
0789走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:10:34.40ID:tES8qTgp00505
skypeは回線も安定しないしなー
zoomは何回かやったけど切れたことない
0790走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:10:50.69ID:H8yNMtoc00505
この板平均年齢30歳超えてそう
0791走り出す名無し(Moth) (コードモ Sdb3-yqa9)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:11:30.83ID:UPpjlrzMd0505
>>790
ソンナコトナイヨー
0792走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:11:44.81ID:eSWxrqXl00505
今日から乃木がライブ配信なんだね、さすがに実況はスレチかな?

ひなくり2018とか配信してほしいわ|( ̄3 ̄)|
0793走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:12:43.83ID:4DDg32gld0505
自分たちでzoom使ってコンテンツを作るなんて尊敬する、ホントに!アイドルって概念がよく分からなくなるな
0794走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:13:10.49ID:EFedu+OEM0505
>>768
和むわー

ひなのは間も和むよね
0795元芸能(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:13:47.26ID:RunOILa400505
0790 走り出す名無し(大阪府) 2020/05/05 18:10:50
この板平均年齢30歳超えてそう
ID:H8yNMtoc00505(8/8)

主要層は60代、独身男性が9割だそうだ。IDコロコロ単発茸はゲッターロボや初期のドラえもんを知ってる世代。
0796走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:13:59.78ID:Je4qjkEAa0505
>>787
これから否応なく必要になんで
日向坂で覚えよーや
0797走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:14:16.67ID:LAfCtB32d0505
LINEには似たような機能ないの?
多人数のテレビ電話会議
0798走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:14:44.86ID:O/pOBg6/00505
LINEの新機能も使いやすいけど人数多いとダメなんだっけ
0799走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:15:45.21ID:gspKHVdRa0505
仕事仲間にLINE教えたくないでしょ
0800走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:15:55.03ID:o+11eSwYa0505
>>797
LINEにもあるよ、zoom知らない後輩たちがLINE飲み会やってた

LINE側も画面共用とかできるようにしてきたし
0801走り出す名無し(Moth) (コードモ Sdb3-yqa9)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:16:19.69ID:UPpjlrzMd0505
多人数はzoomが楽、召喚とか不要だし
0802走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:16:55.51ID:msG+2jSHa0505
自粛長引いたからzoomひなあいが見られるかも知らんな
0803走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:17:28.24ID:eSWxrqXl00505
そうだね、LINEだとグループに入らないといけない
zoomならURLみたいなのから誰でも入れるし
0804走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:18:07.16ID:IH6bmEMX00505
>>762
ありがとう
とりあえず提案投げておきました
0805走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:19:42.99ID:YjLvSK0F00505
>>803
LINEグループって次々通知来ると発狂しそうになるくらいうざいから通知切って無視しちゃう
200人のLINEグループ入ってるけどもはやカオスだわ
0806走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:19:51.95ID:gspKHVdRa0505
メッセでしか発信できてないの残念すぎる
熱心なオタしか見れてないしな
0807走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:20:27.26ID:wd6iSTwY00505
>>796
今の仕事じゃテレワークあり得ないから、とりあえず覚えない。
0808走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:20:57.16ID:Gwoewmsz00505
>>785
他のメンバーも交えて?
0809走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:22:04.65ID:gspKHVdRa0505
この状況だからってことで、新規獲得は諦めてるんなら、これで良いけど
0810走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:22:18.28ID:H8yNMtoc00505
https://i.imgur.com/EdFDHyU.jpg
このコンビ名の正式名称を答えられる人
本スレにマジで居ない説
0811走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:22:58.09ID:zqSq1wUka0505
>>806
ライトオタはほぼ何もない状況だもんね
仕方ないけど温度差凄くなりそう
0812走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:23:34.84ID:O/pOBg6/00505
>>810
これはさすがに分からんw
0813走り出す名無し(Moth) (コードモ Sdb3-yqa9)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:23:52.60ID:UPpjlrzMd0505
すごいよね、ここで会議開けばすぐにでも顔見ながらやり取りできるんだもんw
0814走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:24:27.38ID:O/pOBg6/00505
おひさま皆でzoomしたらどうなるかな?
0817走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:25:15.12ID:wd6iSTwY00505
>>806
金払った者の特権でしょ
そこはやっぱり差が無いと、金払ってまでメッセ取る意味がないし。
0818走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:25:49.53ID:msG+2jSHa0505
stay homeはメンバーが運営動かした形だろうし何かしらの動きは期待したいけどね
メッセで楽しめてるから個人的には不満はないしあんまり求めすぎるのも贅沢だなと思うのであくまで淡い期待レベルで
0819走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:26:39.58ID:Qw9q/w7B00505
多分これで日本の会社のアホみたいな会議文化は終わるよな
定時終わりの会議とか全てなくなったわ
0820走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:27:00.57ID:IH6bmEMX00505
Zoomはセキュリティでやらかしてるからアレだけど機能としては凄いよね
欲しい物がすべて揃ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況