X



トップページ日向坂46
51コメント13KB
【悲報】普段のSR視聴者数が偽装とバレてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:04:20.90ID:cbMK0Zqq0
普通YouTubeのが人数増えるよね
時間帯抜きにしても
0003走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:12:56.16ID:WZ5+3tZB0
学校もないし在宅勤務も多いはずなのにな
0005走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:32:06.86ID:gONP8xC3d
どう考えても妥当な数字だっただろ…。
長時間やってて誰でるかわかんねえんだから。
0007走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:08.70ID:d8z7tFQka
安定して同接5万越えてたんだからやっぱりYouTubeの方が見る人多いよな
お祭り感で多少人多かったんだろうけど
0008走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:04:42.78ID:5LlEkhWnd
5万ってうんこちゃん以下かよ
0010走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:15:33.52ID:KZV62ulF0
>>1
さらし上げ
もっと赤くなれ
0011走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:28:04.64ID:miA7H7Bn0
延べ数と
同時接続中の差じゃね?
0012走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:06.53ID:hw5AKfMW0
同時接続で5万安定はむしろショールームの数字は信用できねーなぁと思ったわ
0013走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:32.47ID:3Sn5S58f0
周年配信3時間で常時5万ぐらいってことは普段のSRは同接1万ぐらいなんじゃね
0014走り出す名無し(高知県)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:26.13ID:MZoFH+2a0
個人とグループでまた違うし
0016走り出す名無し(熊本県)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:11.53ID:mJLHW29r0
バカがいると聞いて
0017走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:55.82ID:9rj7X4qT0
>>15
目安じゃなかった?その数字
0018走り出す名無し(奈良県)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:09:52.84ID:PKPU1kL60
日向坂が周年配信したってことは
欅坂もアニバーサリー配信するってことだよね
0019走り出す名無し(空)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:16:24.85ID:LsLWUldw0
>>1
showroomは累計これはPVと考える事も出来る
yotubeはリアルタイム同時接続数。今回は大体5万くらいで推移。累計では2時間で18万
だからshowroomと変わらないよ。勿論見る層は多少違うけどね
0020走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:26:27.81ID:At/aeuFS0
>>4
それメンバーだろ
今○○万人が見てる〜みたいなのよくいうし
0021走り出す名無し(長崎県)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:32:40.44ID:1AbRwD2m0
>>15
思ったより少ないのな
コロナでぽしゃった貴重なライブだしもっと多いと思ったわ
0022走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:40:12.45ID:3Sn5S58f0
>>21
SRの乃木坂2期生ライブの同接数は不明だよ
外部サイトは一定時間ごとの累計をポイント化してるだけだから
累計42万だから7〜13万ぐらい?
0024走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:40:51.16ID:H8Seyy5SM
結局キモヲタが人気工作してるだけか
0025走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:57:21.44ID:MkDgaha60
SRはなあ・・・
0027走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:43:21.64ID:EEaephegd
だから色んなもんが見える
YouTubeは駄目だと言ってるやろ
流行ってる思い込みの魔法が解けたら
どうすんだよバカ
0028走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:46:19.85ID:n8EWOo0Ua
>>27

SRの個配信の累計数が大体4万〜7万、YouTubeの同接が5万推移
この結果で何がひっかかるんだ?
0029走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:53:21.58ID:VL2zMtlw0
うんこちゃん以下のアイドルなのか・・・
0030走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:45:20.80ID:t8N4V8RLa
うんこちゃんてすごい配信者なんだぞ…
0031走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:57:56.83ID:m+HPasU50
>>28
累計だとしても小坂や京子がSRで8.5万とかなら全メンバー出てる周年配信3時間なんて20万とかいっちゃうんじゃね?wと思ってしまうのよ
それがえっ5万?じゃあ個人SR1時間の同接は1万とかなんじゃ...となる
0032走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/29(日) 02:55:02.68ID:yu/8jqbua
>>31
それはちょっとバカすぎる推測でしょ
日向坂はもともと箱推し多いからこそどのメンバーでもある程度安定して数字取れてんだよ。逆に言えば集まっても絶対数は変わらない
それにSRは目当ての子をフォローして通知で飛んでくる奴が大半だし時間も短いから、累計と同接にそこまで極端な乖離はないと思うよ
0033走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/29(日) 03:02:04.36ID:f2XO9Eaj0
>>31
本発売の記念SRでこさかなきょんこ等々の人気メンバー投入して7万人が限界だったんだからきょんこの8万人は色んな好条件が重なったんだろ
0034走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2020/03/29(日) 03:20:04.98ID:JFz9YB5o0
こういう数字って単純な足し算しがちだよな
0035走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/29(日) 03:36:06.97ID:m+HPasU50
>>32,33
メンバー全員出てる1周年記念3時間が個人SR1時間よりも人が集まらないとかあるわけないじゃん
アニラ、バスラとかの代わりみたいなもんだぞ
0036走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/29(日) 03:53:50.94ID:yu/8jqbua
>>35
集まらない、とは?
3時間やって5万同接安定だろ?SRの累計に換算したらはるかに数字は上がると思うけど
0037走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:54:24.71ID:8N549ZJbd
>>36
youtube同接5万て何も凄くないよ
素人の個人配信者じゃないんだからさ
SRの累計は相当盛られた数字だとバレてしまった

youtubelive(同接)
嵐 78万
佐藤健 53万
snowman20万
aiko 13万
本田翼13万
加藤純一(ゲーム実況者)11.9万

日向坂1周年5万
0038走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:51:29.84ID:0cb3jWEwa
普段のSRの累計来場者数とこの前のYouTube Liveの最多同時接続者数は別に矛盾しないよ

もっと人集める配信者がYouTubeに何人かいるのは事実だけど
0039走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:16:38.42ID:hR5zn9SX0NIKU
結局showroomの数字がブラックボックスだから比較しようがないのよ
0040走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:45:29.43ID:2XgiYrn1aNIKU
比較対象に女性アイドルがいないからすごいのか凄くないのか全く分からんが
逆に聞くけど白石や西野がやったらどのくらい行くと思ってる?
0041走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:26:25.66ID:POszF4cWdNIKU
SHOWROOMは詐欺って視聴者数稼いでたのにドル達が何万人ありがとーとか言ってたって事?
0042走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:09:20.73ID:slm33zbx0NIKU
>>37
この数字が本当だとして何時間も大人数でやって1人のタレントより少ないならコスパ悪いな。1人頭2000人程度ならアイドル集団て地下アイドルのボッタクリパターンだな
0043走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:46:45.82ID:eJyILhM0a
Showroomって累計アスセス数なの?
累計アスセスアカウント数なの?
0044走り出す名無し(関東地方)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:15:59.15ID:SDUTvjMz0
なんか日向坂だけが偽装みたいになってるけど、日向坂が偽装なら、欅乃木坂も同じだろ。
0045走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:31:43.10ID:7Ob5qZVId
地下アイドルってSRの定期放送でも1万人行くかどうかギリギリなんやで
地下知ってる身からしたらYouTubeの同接5万とかガチでメジャーアイドルとの格の違いを感じるわ
0046走り出す名無(埼玉県)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:39:26.11ID:lKhSzwdKM
全然問題ない
YouTubeは実際に見てる数だから増減あり
Showroomは一度でも見るとカウントされ、その後抜けても減ることはない
0047走り出す名無し(境界の町トリステ)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:45:51.56ID:q1HDtMj+0
齋藤飛鳥が「5万人って、どうせ3人くらいなんでしょw」とか言ってるのが真実であったw
0048走り出す名無し(公衆)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:11:38.86ID:b7cjrGzgF
>>45
そら売り出しに相当金かけてるからね
TVCMうってる商品としてない商品では知名度が雲泥の差
それと同じ
0049走り出す名無し(青森県)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:24:08.67ID:oFdQQZ0v0
比較に女性アイドル出してないの草
ファン層も何もかも違うのに
0050走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:35:50.37ID:siYUdSso0
このスレタイだと偽計業務妨害になるからスレタイ変えてもらうかした方がいいぞ
0051走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:44:13.25ID:U0KlWvs+0
小ルームというプラットフォーム自体が秋元前田のコネなだけでゴミ

秋元系が離れたら潰れるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況