X



トップページ日向坂46
193コメント54KB
日向坂が3坂道でダントツにファンの年齢層が高い理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/03/18(水) 06:23:33.02ID:eJGQVopJM

若者8 大人2

乃木坂
若者6 大人4

日向
若者3 大人7

ファン層こんなイメージ
0002走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 06:26:28.36ID:wu/0HJWvd
本スレ見てればわかるだろ
高齢者だらけ
0003走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 06:44:31.02ID:Tf9uwXJ9M
本スレはマジでおっさんが幅きかせすぎ
0004走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 06:46:10.05ID:8sJtLpna
流れ流されてきた飽きっぽい奴らが
今、勢いのあるグループに溜まってるだけ
乃木4期なり他の人気グループなり目移りしてるはず
ま、駄目ジジイの巣窟
ソースは俺
0005走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 06:55:49.79ID:9nmSxuBpa
冠番組がやきうやらキン肉マンやら老害MCがやってるからな
0007走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:02:51.98ID:hpYS8u0a0
おれなんか資産持ってるジジイだけど
コロナショックで
株価評価損300万出てしまったよ
金持ちは苦労が多いよ
来週は青色申告しなければならないけど
君らは一生やらなくていいから
楽な人生だな
0009走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:08:10.68ID:O1bhWJG50
日本の人口ピラミッド見たら分かるが一般受けに近づけば近づくほど中高年のファンが増える
この層が一番金持ってる事もあってあらゆる企業がここをターゲットに主力を注ぐ
つい最近大学で聞いた事だけど芸能も一緒だし良い傾向だなとしか思わんけどな
0013走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:15:05.41ID:dvQqhYDVd
自治厨多いもんな
0014走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:31:50.08ID:Yn6vtZQx0
>>1
現場でガキ3割はさすがにねーよww
0015走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:47:17.22ID:DcjPlI1WM
ライブだと欅が9:1
乃木坂が7:3
日向が6:4位でしょ

ドルヲタは>>4さんの言う層が主力
若い層はミーハーだから
知名度が高くて勢いがあるとこじゃないと集まらない
日向はまだまだなんでしょ

それでもひらがな時代よりは年齢層下がってるし若い女ヲタも増えた
0016走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:58:58.17ID:p2JydTT20
たしかにライブ行った時異常にジジイ多くてビックリしたわww
乃木欅のジジイオタが一気に来た感じする
0017走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:06:30.57ID:604tjGtEd
元父兄の俺からすると
だいぶ若い
まあ武道館の頃はかなり近しいものがあったが
0018走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:07:04.08ID:DcjPlI1WM
乃木坂欅でも新人イベントは年齢がぐっと上がるな
変なペンライトの振り方するのも増えるから生粋のドルヲタが集結してるっぽい
0019走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:17:04.91ID:TIpacArJ0
>>16
48からの爺ヲタじゃね
0020走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:21:40.36ID:Q9y3SmBGd
#何とかの日、#何とかタイム、#何とか祭り
全部AKBヲタのジジイどもがやってきた糞寒いノリだからな
あー日向坂も汚染されちゃったなあと
歴史は繰り返す
0021走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:47.66ID:+/m92i4rr
>>20
#いつもありがとう欅坂46

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:26:53.34ID:nF8hVVI7r
やっぱ年齢層高いよな
ドルオタ流れてきた結果なのかね
0023走り出す名無し(青森県)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:32:26.48ID:MK/KM4Jl0
>>19
正解はリトルトゥースな
オードリーのグッズ持ってるから分りやすい
0024走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:38:45.33ID:B6T42Rrz0
>>16
とりあえずジジイオタが回ってきてるのはわかる
0025走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:41:33.94ID:ZSdYE+2zp
ひらがな時代のがおっさん比率高かったろ
日向坂になってから若い奴増えた
0026走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:50:07.56ID:Zt1bZXJ1d
スゲーよな
デマカセでもスレ立てると事実に聞こえる
どうせ、もらんだむでこれをまとめてアンチが暴れるんだろ?
どこの現場も大学生がメインだけど、おっさんも多いぞ
まあ、おっさん消えてほしいからどんどんディスって下さい
0027走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:52:41.65ID:Zt1bZXJ1d
>>16
ライブ行った時(大嘘)
糞神奈川消えろや
0028走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:57:25.45ID:bKQ4P4u60
おっさんブチギレで草
0029走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:43.58ID:JF34FY/qa
去年ひなクリ行った時ファン層かなり若いって感じた
後女の子もかなり多かったね
0030走り出す名無し(青森県)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:46:14.05ID:MK/KM4Jl0
19でおっさんならほとんどの奴らジジイじゃん
0031走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:54:41.04ID:AIoAIzLNd
>>1
またまた〜。ご謙遜なさっちゃって。
0032走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:54:44.20ID:EmD2+5yN0
>>1
おっさんヲタが多いと購買力が増すから
グループの継続がやりやすくなるな

本音を言えば各年代満遍なくってのが理想だけどな
0033走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:56:32.70ID:CgoIq0Pnd
指原の時もそうだけど、苦労してのし上がるっていうのがおっさんにはたまらないんだよ
0034走り出す名無し(青森県)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:01:46.77ID:MK/KM4Jl0
まあ、5chは在宅おじいちゃんだらけだからな
ホント消えてほしいわw
0035走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:02:23.36ID:uiqjl/EV0
意地でも若い子多いって言いたがるのは何でなんだろ?w
0036走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:38.82ID:6b/m3SyY0
ライブしか行かないけど、自分の体感は若者6、女性3、おっさん1くらいな感じ
0037走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:40:51.90ID:poMGpSEc0
おっさん多いよ
去年、本スレに貼られてた金村の握手レポ最高に気持ち悪かったな
釣ってもえらえて嬉しかったんだろうけど
0038走り出す名無し(公衆)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:32:43.04ID:2SdUl6XLF
乃木欅とくらべて日向はメンバーが優しいから。。。
0039走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:42:42.43ID:fv5XHHcI0
>>36
女性3は盛りすぎ
欅で女性4くらいだから日向は女性1か2くらいだろ
0040走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:42:54.22ID:vkhhksS70
曲調がおっさんどころか爺さん向け
0041走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:44:16.98ID:HYlWc0Gya
女ファンが明らかに少ない
0042走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:44:45.54ID:l/gzA9Svp
渋谷のポップアップストアの写真見ると女性なんてほぼいなくておっさんと陰キャな格好した若者ばかり
0044走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:50:07.67ID:vkhhksS70
女ヲタ比率はこんな感じだな

TWICE→50%
モーニング娘。Perfume→40%
ももクロ。アンジュルム→30%
欅坂、BiSH→20%
AKB、日向坂→10%
乃木坂、ベビメタ→5%
0045走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:52:31.94ID:Ep54Q/gO0
やきう、キン肉マン
そして今度はガンダムを利用してオッサンを取り込もうとしてる
0046走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:53:24.73ID:604tjGtEd
ブラピンとかほぼ女
ただ俺はおっさんなので日向坂が好きです!
女だらけになるってことはおっさんには魅力がないってことだから
0047走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:54:01.49ID:EmD2+5yN0
>>37
握手レポって大体妄想だぞ
0049走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:00:57.07ID:poMGpSEc0
>>46
ブラピンじゃなくてブルピンって言うんやでw

>>47
女苦手なおっさんが金村に「推すしかない」をしてもらっただけなんだけど
ラノベみたいなオタク特有の癖にある書き方で気持ち悪かった
0050走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:08:37.05ID:fv5XHHcI0
>>48
ライブは騒げるから若い人が多いと感じるんだと思う
握手会なんておっさんばっか
0051走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:08:53.45ID:604tjGtEd
>>49
ブラックピンクだからブラピンでいいんだよ
ブルピンは韓国ではそう発音するってだけだし
0052走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:12:02.99ID:DcjPlI1WM
ライブと握手会、5chで当然客層は違うな
後者になるほど年齢上がる
個スレとかおっさんしかいないメンバーもいる
0053走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:13:47.20ID:1BU60vxga
イケメンだけどブラピンも日向も好きだわ
0054走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:19:18.34ID:lLQ90XgrM
日向坂は新規がいなくて兼ヲタしかいないんじゃなかったのか
長くやってる分乃木坂の方がおっさんは多いしな
日向ヲタって欅の兼ヲタばっかでしょ
0055走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:31:13.43ID:fv5XHHcI0
>>54
AKBとオードリーの兼ヲタが年齢層あげてる
0057走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:47:36.69ID:+Sv81brW0
女に媚び売るアイドルは崩壊する
これ名言な
女オタの比率とかなんのマウントにもならないぞ切羽詰まってんだな
0058走り出す名無し(みかん)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:58:46.03ID:aQ4fvHu30
欅は確かに若いけど乃木坂はおっさんおばさん多いぞ
それだけ幅広く愛されてるわけなんだから悪くいうなよ
0059走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:03:18.04ID:DcjPlI1WM
欅の現場は若いけど平手も勢いもなくなってどうなるか見もの
多分じきに乃木坂日向と変わらない客層に落ち着くと思う
平手推しの女は間違いなく他界するだろうし
0060走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:13:01.86ID:G539r7vR0
メンバーは絶対興味ないオッサン趣味に全振りで露骨に媚びまくってるから若者に毛嫌いされて頭の弱いジジイが釣れるのは当たり前
0062走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:30:41.16ID:B6T42Rrz0
>>44
女人気は乃木坂のが高いだろ
総数自体かなり違うが
0063走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:32:37.48ID:HYlWc0Gya
>>44
お前現場いった事ないだろ
0064走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:37:59.22ID:28AGBv0Y0
今のドルヲタは金がないと追いかけられないから。乙女塾の時代はよかった…
0066走り出す名無し(青森県)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:08:46.84ID:MK/KM4Jl0
>>54
欅の兼オタがごそっといなくなったから、新規が増えても売上横這いなんだろ
0067走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:17:27.42ID:eJGQVopJM
ひなあいの実況スレでジュリアナ東京の問題出たときめっちゃ反応あったのに、鬼滅の問題になったら一気に静かになったのほんま草生えた
0068走り出す名無し(長崎県)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:30:55.11ID:8436cnS60
オワコン 乃木カス ホントよく来るな


白石が抜けて 完全終了

残りは AKB並みの無名だけ



早く帰れ 

オ ワ コ ン 乃 木 カ ス
0069走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:38:29.88ID:QPVMAdolM
はじめて握手会行ったとき並び列の前が白髪でもじゃもじゃでフケが散らかってるおっさんでめちゃめちゃ嫌だった
乃木と欅にはこんな人見かけなかったのに
0070走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:47:53.73ID:7Ms9C4OTM
やってることが坂道とAKBの中間的な事なんだからファン層も同じ
0071走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:48:36.63ID:TIpacArJ0
坂道テレビでもライブ現場の禿げてるおじさんたちが晒されてたよねw
0072走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:55:19.60ID:eQ82s5wz0
元アケカスのおっさんが流れてきただけ
0073走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:55:35.11ID:QykEBRc60
AKB側から流れてるんだろう
欅乃木の時はまだ我慢できたが
さすがにもうムリって時に新しいのが出来たから
バラエティにやたらウルサイのもそれが理由
欅が好きな人が今の日向を好きなわけがない
0074走り出す名無し(滋賀県)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:58:14.41ID:ZoZpMPsq0
日向坂が比較的真新しいからだろ
濃いアイドルオタが最初に来てそのあと
ライト層やそれ以下という流れ
0075走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:00:49.31ID:7JyfR7ArM
印象工作したい奴必死で草
どのグループもおっさんだらけだろ
乃木坂もおっさんだらけなのメディアに映ってるし
0076走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:03:31.90ID:zcyNrzfQM
5chにいるヲタはよくテレビとかでインタビューされてる糞キモいおっさんなのは間違いない
0077走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:08:08.68ID:AfcQ3wPh0
去年のヒナクリ行ってたしかにジジイが多かったww
欅から流れたのか乃木から流れたのか分からんが厄介が増えそうだな
0078走り出す名無し(長崎県)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:32:24.04ID:8436cnS60
■■キモメンってだけで人生終了なのが悔しい■■
861コメント


アイドルの握手会でも 行ってもらいなさい

秋元康さんがやってる介護イベントみたい
もちろん 有料
0079走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:04:45.93ID:yFroyWwda
この板を「おひさま」でスレ検索してみろ
自意識過剰の気持ち悪いヲタしかいないのが分かるから
0080走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:19:07.28ID:EVFLELf40
ハロやAKBやももクロに一度はハマったものの飽きて、乃木坂には乗り遅れ、欅の反抗路線について行けなかったおっさん達の流れ着く先

それが日向坂46だから
0082走り出す名無し(長崎県)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:36:37.47ID:8436cnS60
社会人男女のみなさんに聞いてみました! 
その驚きの結果とは……?

Q.あなたが思う絶対付き合いたくない●●オタクをお選びください。

1位 アイドルオタク……192人(43.15%)
2位 アニメ・漫画オタク……73人(16.40%)


コンビニ行くときは 風呂ぐらい入れよ

隣りに来られると マジで臭いんだわ
0083走り出す名無し(英雄都市アレックス)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:38:31.60ID:t3s4RMfg0
現場へ急げ 当日券あり
------------------------

【日程】 2020年3月18日(水)
【題名】 『 IDOL CONTENT EXPO @ 新宿BLAZE Vol.94 平日なのにアイドル大集合 』
【時間】 開場16:30/開演17:00
【価格】 前売2,500円/当日3,000円 (別途1ドリンク代) ※再入場可
     ★早割500円キャッシュバック※開演17:00までの入場で適用。
【会場】 新宿BLAZE(東京都新宿区歌舞伎町1-21-7 新宿アネックス B2F)
     http://shinjuku-blaze.com/ access
     最寄駅:JR新宿駅東口より徒歩5分・地下鉄丸ノ内線新宿駅より徒歩5分
【出演】 READY TO KISS / ナナランド / アキシブproject / SAY-LA / MyDearDarlin' / アクアノート
/ I.D.And Fly LooM / HOT DOG CAT / DollyKiss / いちぜん! / S-CARAT / elsy / 花ちらし組 (順不同)
https://tiget.net/events/88614
0084走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:00:50.62ID:fv5XHHcI0
おっさん(50)「現場若いやつしかいないけど」

こういうことでしょ
おっさんから見たら30代も40代も若いやつなんだから
0085走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:02:36.68ID:83H7ED5ka
欅ですら20代前半まで子供としても5:5がいいとこだろ
乃木坂に至ってはファン層はほぼ変わらんと思うが
0086走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:02:49.93ID:6iggpohBa
乃木坂が一番オッサンヲタが多いと思う
0087走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:04:57.27ID:inlTNSQZM
↓無職チベット(長崎県)に対する一般人の反応

g187.124-44-98.ppp.wakwak.ne.jp

12 ('A`)(庭) 2016/10/09(日) 05:29:31.74 ID:3tuW3SNR0
無職チベットは同族嫌悪で無職と喪男毛嫌いしてるんだよね
しかも10年以上2chの荒らしやってるから本当の基地外だよ

24 ('A`)(地震なし) 2016/10/23(日) 18:22:35.72 ID:hhu2r26t0
喪板じゃノーブラ、男女板じゃハロワくん
創価じゃ(笑)ちゃん、地下じゃ改行
あだ名いっぱいそれだけ2chに粘着してるのに
本人は2チャンネラーの意識ないのな
基地外だから

42 ('A`)(神奈川県) 2016/12/01(木) 06:13:59.35 ID:/4jHL7Y70
ハロワ君てまだ活動してるんだな
しかも10年以上まるで進歩なし
どんな人生送ってるんだろ

22 名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5762-8Yp0) 2017/07/09(日) 12:11:33.39 ID:+S8We+LT0
改行チベットじいちゃんまだ書き込み続けてるんだな
この人2004年から色んな専門板やアイドル系のスレに似たようなことを毎日毎日レスしてるビョーキの人だよ

220 名無しさん 〜君の性差〜 2019/07/12(金) 15:08:21.38 ID:coTDaj9I
こいつはずっと福岡住みの無職喪男だよ
今のプロバイダwakwakは地域表示きちんとされてないっぽい
何回も規制されてるけど、12年くらい前規制された時のip検索したら
同じ日にオフコースファンの掲示板(ip表示あり閉鎖済み)で
22年ぶりにオフコースメンバーのコンサート行ったって喜んで書き込みしてたから
20歳の22年ぶりでも当時42歳、あれから12年経ってるから還暦近い年齢か、
もうそれすぎてるお爺ちゃんなんだと思うよこいつ
0088走り出す名無し(長崎県)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:06:55.94ID:8436cnS60
■■キモメンってだけで人生終了なのが悔しい■■
883コメント


アイドルの握手会でも 行ってもらいなさい

秋元康がやってる介護イベント(有料)


                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /
0089走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:15:40.29ID:vkhhksS70
>>62
女性比率は多くない
おそらくAKBより少ない
行ったことがあればわかるはず
行ったことがなければYouTubeで「乃木坂46 会場」「乃木坂46 レポ」で検索すれば動画がたくさんヒットするからわかるよ
https://youtu.be/UWGLJuQerrg

他のグループも「○○ 会場」「○○ レポ」で検索すれば動画がヒットする
0090走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:22:34.69ID:IkatnbaW0
おっさん比率よりも女がどれ位付いて居るのか知りたいわ。
0091走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:22:38.68ID:PFm01Vqb0
日向板でクソ寒い大喜利スレが乱立してる理由が分かったわ
0092走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:33:51.40ID:3jSNu1upa
>>90
ジョイサウンドの男女比だと欅が5:5で秋元系だと一番高い
乃木坂と日向坂は同じで7:3か8:2だったどちらも女性アイドルとしては最底辺の部類
0093走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:41:26.96ID:rw4Lf6zIp
乃木坂も西野が白石の人気を抜いた時に???って思った
どっちがかわいいとかじゃなくて、西野って男専用機って感じだから
0094走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:48:53.48ID:uiqjl/EV0
逆に女が日向坂のどこ好きになるんだよ
0095走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:51:56.05ID:lNGmGGytd
でも全く居ないかと言うと
そうでも無いんだよな
不思議だわ
0096走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:53:00.42ID:lNGmGGytd
アイドルになりたい子がいるのは理解できるが
そうでも無いのも多いよな
0097走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:40.22ID:qTSXiAyRd
日向のライブは女が少ない
そしてカップルで来てるオタがマジで全然いない
乃木や欅はカップル参戦けっこういるんだけど
男受けに全振りしてる
0098走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:10:36.47ID:fv5XHHcI0
女で日向坂応援してる子は大抵ひらがなからの欅と兼任で重きは欅に置いてる子が多い
だから欅カフェは女オタ多いのに日向のポップアップストアは男ばっかり
0099走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:16:20.50ID:nGbAOzq00
まあ大人の世界で大人に合わせて健気に上手に溶け込んで立ち回る子たち、という括りだからな
大人が見て心地よいように最適化されてる
0100走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:42:05.33ID:QA6kje9Yd
年齢というよりも文句ばっかり書いてる嫌な性格したやつか多い
0101走り出す名無し(しうまい)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:49:50.63ID:qDyPIwsx0
>>91
ほぼ全部まとめられてるからただのアフィカスだぞ
0102走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:51:49.07ID:dwz9+kU+M
>>94
レス古事記
0103走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:52:25.37ID:dwz9+kU+M
>>98
レス古事記
0105走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:44:42.38ID:oA7sUWRXa
>>67
クソワロタ
0106走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:49:08.84ID:GcRqRMKid
たぶん秋元アイドル元祖のおニャン子クラブが学生時代にあってアイドルオタになることに抵抗が無いんだよ。
それからモー娘。にAKBに坂道と熱を上げたり下げたりでずっと来ているジプシーなんだろうよ。
推しが卒業したと同時にオタ卒出来たらどんなに楽なんだろうといつも思う。
0108走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:00:53.93ID:5QxsCMrOa
平均年齢を上げていて申し訳ない
0109走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:10:27.44ID:iuMGFh/sa
おっさんだから現場は行かない
家族に日向坂好きがバレたら子供から引かれる   
嫁は知ってるがギャンブルするより良いと公認済みです
0110走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:15:46.59ID:iuMGFh/sa
俺は高校時代にCoCoのライブへ行っただけ!
糞席だったが生歌だし良かったわ
羽田恵理香は団塊ジュニア時代に筑波大付属高校へ行きながらアイドルしてたしな
0111走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:46:22.97ID:Dgrx+n9X0
>>94
1期の方が女受けは良さそうなイメージ
0112走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:51:14.85ID:/qlXKz/X0
昭和生まれは苦労話が大好き
0113走り出す名無し(長崎県)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:53:21.22ID:8436cnS60
社会人男女のみなさんに聞いてみました! 
その驚きの結果とは……?

Q.あなたが思う絶対付き合いたくない●●オタクをお選びください。

1位 アイドルオタク……192人(43.15%)


コンビニ行くときは 風呂ぐらい入れよ

隣りに来られると マジで臭いんだわ
引きこもりって
0114走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:54:35.22ID:1yggSnxTM
>>67
面白いなぁ
もっとくれw
0115走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:00:57.98ID:iuMGFh/sa
>>112
年功序列、下積みとか当たり前だしね
1期生の下積みを知ってるから応援したくなるのは当然だよ
0116走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:03:51.63ID:oA7sUWRXa
欅坂っておっさん受け悪いよな
0117走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:04:18.06ID:J9TRv4P20
つ、つまりどういうことだってばよ?
0119走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:15:22.91ID:iuMGFh/sa
もし握手会へ行ったとしてもこさかなの3時間待ちはキツい
オシッコ近くなってるし腰痛に応えるから無理です
0120走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:55:10.90ID:AfcQ3wPh0
>>67
ワロタwww
おっさん多すぎだよどっかいってくれよ…
0121走り出す名無し(大分県)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:29:30.58ID:fDXCwHxa0
それで本スレにも説教くさいヲタが多いのか
0122走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:57:56.24ID:fxnYF0rCd
マジレスすると女人気高くて年齢層若いファンの多い地下のグループでも5chの本スレなんてジジイまみれだよ
若い奴はみんなTwitterでやってる
一人でやる趣味ならともかく、もともとコミュニティが活性化しやすいドルオタで5chをメインに使う(=本スレに常駐)するのなんて時代に取り残されたジジイだけだ
0123走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:47:35.36ID:Hn+iW5WJa
新3期個スレも山口が圧倒的に伸びてるし半分以上が野球関係のレス
0124走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:22:31.62ID:mwlBCq4ma
5ちゃんねるはテレビ的なコンテンツと相性がいい
テレビ的なコンテンツの特徴は、視聴者がみな同じ条件で一方的に情報を受信する立場だという平等性と、その視聴人口の規模感、「売れてる」感
5ちゃんねるは、匿名化されたワンオブゼムとして集団の中に埋没させてくれる場である
テレビを主戦場とするアイドルグループの、5ちゃんねる上のファンダムでは、ファン同士のホモソーシャルな一体感が強化される
0125走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/03/19(木) 06:42:11.27ID:XTd32zFn0
AKB流れが多い
0126走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/19(木) 06:51:36.79ID:/WFj8hPY0
昔アイドリング!!!の観客席も、ほぼハゲか白髪しかいなかった
0127走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:34:45.35ID:K0nh6zsT0
あふいもおっさんのコメントまとめになってるからまたおっさんが釣られる釣られる
0128走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:42:40.62ID:Z9DBB8q/d
まとめもおっさんが見てるんだろ
おっさんによるおっさんのためのコンテンツだから
おっさんの夢が詰まってるのよ
0129走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:07:57.71ID:6Cfr/n5ad
そんなオッサン連中が10代の女の子に執着して延々と容姿や発言を中傷してると思うと…
0130走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:51:23.31ID:0c7Uu+8sa
おっさん向けのコンテンツを狙ってるんだろ
0131走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:51:41.37ID:0c7Uu+8sa
>>67
0132走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:52:22.60ID:0c7Uu+8sa
おっさんは購買力あるし悪いわけじゃない
キモいだけ
0134走り出す名無し(もこりん)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:47:18.40ID:WNbR4vms0
別におっさんは現場に来るななんて言わない
でも白髪なら染めるとか帽子(野球帽じゃないぞ)ハゲならカツラか増毛とかして身なりぐらいはキレイにしてくれ
0135走り出す名無し(日本)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:51:40.33ID:/B7BogNg0
疑似孫需要
0136走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:51:42.50ID:Z9DBB8q/d
若作りと身だしなみは違うだろありのままの輝きを見てほしいね
0137走り出す名無し(店)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:40:02.21ID:x/ZctshXF
ライブや握手会場行くとすぐに分かる
欅坂は本当に若者が多くて女性ファンの比率が高い
乃木坂はバランス取れてる
日向坂は48ほどではないけど中高年男性の割合が他と比べて高い
0138走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:11:28.29ID:i30l8Yxl0
ほんとに行ってるのか?どんとんピンチケが増えているのに。
0139走り出す名無し(奈良県)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:17:11.08ID:y8beq1qZ0
中高年男性多い多いって、どこのどれに行ったのやら
自分が見ていない日も考えないと

つべのインタビュー企画ぐらいでしか確認出来ないかな
0141走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:57:52.40ID:uuJG7aHi0
グループDDだけど、
本スレで日向板だけ、スポーツやゲーム等の雑談がやたら80年代辺りで共感しがち
0142走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:57:53.41ID:dT/Yls97M
>>140
そんな数人でどうこう言ってんのかよ

乃木も欅も普通にこういうやついるだろ

現場行ったことなさそうだな
0143アリファイト(ジパング)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:29:07.16ID:3hFig4MNM
42歳181センチ65キロ、ハーフにも間違われ、某外資系企業日本トップにデルモと間違われ、フォロワー10万越えのグラドルに惚れられ、小栗有以似の10代に惚れられ、世界で活躍する現代美術家にハイルックス忍耐された圧倒的実力者!!!!1wwww(^ν^)
0144アリファイト(ジパング)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:31:13.54ID:3hFig4MNM
過去ストスナされること多数、二十代超美形実力派女優には40代に見えないと驚愕され、伝説のグラドルとして時代に名を残した超巨乳グラドルにも若さに驚愕された圧倒的実力派!!!!1wwww
(^ν^)
0145走り出す名無し(英雄都市アレックス)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:31:16.57ID:gF4AemUE0
現場へ急げwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Cinema Live vol.2 by HUMAX ×東京Lily
tiget.net/events/88000
2020年03月19日(木)
18:30開場
■タイムテーブル:
18:30 開場
19:00 Shinto!
19:30 代々木女子音楽院
20:00 藍色アステリズム
20:30 ゆるっと革命団
21:00 ライブ終了・シネアド優勝グループ発表・物販販売
22:00 終演
■劇場:池袋HUMAXシネマズ シネマ5(東京都豊島区東池袋1丁目22?10)
0146走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:36:21.98ID:28cFDXaI0
マジレスすると老若男女いるなぁって感じ
握手会にいたっては障害者の方までたくさんいるし
0147走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:11:00.83ID:hHoXYGYra
おっさんが若い頃は人気アイドルと握手会なんて無かったからなぁ…。
おニャン子のライブなんて特攻服を着た沢山の親衛隊が結成されてて怖かった
土田も工藤静香ヲタでその一員だったんでしょ?
売れてる女性アイドルは遠い存在でしたよ
0148走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:38:12.71ID:9V+gDTbj0
>>147
そういや、キムタク長女がデビューらしいね
0149走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:54:51.92ID:hHoXYGYra
>>148
俺は次女がいたこと知らなかったんで長女の心美ちゃんがKOKIと思ってたよ
しかし、おっさんになると若い女の子が同じに見えるのは本当だったんでビックリしたよ
日向坂は見分け付くけど欅坂2期とか乃木坂4期と興味ないものは不思議と見分けつかない
0150走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:53:45.08ID:Dbg1SgkQ0
>>129
おっさんばかりだというレスを見るけど、メンバーに対する誹謗中傷の類を見て意外とメンバーと同世代が多いのかな?って思ったよ
0151走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:21:00.35ID:Z+XKB8ga0
坂道では1番老いてるね
0152走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:47:18.77ID:28cFDXaI0
誹謗中傷は学生が多そうだけどなぁ
若林に脅迫DMしたりするのもなんつーか悶々とした少年達でしょ
ツイッターは繋がりがあってある程度抑えるぶん5chで発散してそう (それは個人の見解では)
0153走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:52:56.76ID:tfFHN0X/0
>>150
いやそういうことやってるのが高齢ドルヲタ
0154走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:52.62ID:rVhWhgt70
リトルトゥースがおっさんだから
0155走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:40:25.49ID:gTxPsm71d
ケヤカスでなくリトルトゥースのせいにするところがもうケヤカスまるだしなんよ
0156走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:41:58.25ID:UNQE26Eqp
がなくりは中年多め、DCDLは乃木兼オタ多め、SSAは若年層多め、ひなくりは中年多めで一周回った感じした
0158走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:41:18.95ID:Cg3jDTjtM
欅のライブ行けば違いがよく分かるよ
0161走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:00:23.24ID:AJsohz3N0
おっさん率はわからんが、男女比率は
欅6:4
乃木7:3
日向8:2
とは言うもののライブ現場では男多めに1割の補正の印象。これは体感で申し訳ないが。
なお日向はひらがな時代の漢字おこぼれブーストが入っているから、今は更に男が多いと思われる。
0162走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:55:28.81ID:5USUI9J1p
握手は坂道に限らずどこも女の割合増える
安いから
AKBグループでもけっこう女いる
ライブは爺さんばかりだがw
ハロだと握手は下手したら8割女の子とかになる場合もある
5割は普通で
0163走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/20(金) 04:27:40.07ID:9MW4urnWd
>>1
坂道で年齢層が高めなのはやっぱり乃木坂だよ。
長くやってるから高くもなるわ。
とは言え、坂道ならどこも年齢構成や男女比は大きくは変わらないけどね。

ただ、欅は他であまり見ない「いかにもガキ」がいるので、「うわー若い人多いなー」という印象が強くなるし、
乃木坂は他であまり見ない「おばさん」がいるので、「うわー女の人多いなー」という印象が強くなる。
日向坂は取り立てて特徴がないので、「20〜30代男性」という坂道どこにでもいる平均的な印象になる。
0164走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:01:11.48ID:eiQ4FffV0
坂道系はなんだかんだで子供も多いよな
憧れられているんだなあと思います
0165走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:32:17.42ID:DHPw9g4q0
欅はとくに親子連れが多い印象
0166走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/21(土) 03:44:58.79ID:T8vCicPj0
キモいジジイに媚びてんだから仕方ねえだろ
0167走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/03/21(土) 04:27:06.80ID:viaKq/wI0
オードリーがおっさんにもついて行けるキン肉マンやら野球ネタでいじったからのも一因
0169走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/03/21(土) 06:23:23.29ID:qRAobgn6M
おっさんも付いていけるも何も
どうせおっさんしか観てないんだからってオードリーがぶっちゃけてただろ
0170走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/21(土) 06:32:22.11ID:3Md0Ub5J0
>>1
ビジュアルが低くて
明るさが高いからだろ
0171走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/03/21(土) 06:52:08.88ID:5L8tC50T0
おじさんは頑張ってる子たちに弱いから
0173走り出す名無し(熊本県)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:42:57.37ID:UWcKx3uE0
ソンナコトナイヨの振りを真似てみたら肩が痛いんだよ。。。年のせいかね。
0174走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:08:52.60ID:Eb+yEkxea
>>171
現実世界が冴えない中高年男性の需要に合ってるんだよな
@手の届きそうなビジュアル
A日頃感じてるストレスとは無縁の競争の無さ
B頭真っ白で楽しめる楽曲
0176走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:54:39.60ID:+gQNHjnkM
おひさまってジジイばっかりで介護ドルというジャンル
握手会辞めてオムツ交換会にしたらいいよ
0178走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:19:08.96ID:WFKDEmsWd
これは日向坂にメンバーとってはありがたいニュースだね

30代40代は安定して金持ってるし
錯覚疑似恋愛にはならないからやばい奴も少ない

10代20代の心変わりが激しくて貧乏なファンよりよっぽど優秀なファン層だな
0179走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:32:18.52ID:PqyXR6bL0
最初からいい意味で肩の力抜けてるしメンバー若いからな
バラエティ路線だし
おっさんは暑苦しいのとか辛気臭いの嫌いなんだよ
0180走り出す名無し(店)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:52:28.37ID:/oESl06jF
日向でおっさん率高いとか言ったら
アケハロ辺りは真っ青だな()
0182走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:49:01.04ID:PqyXR6bL0
>>180
老人率だなあれは
0184走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:41:58.78ID:5v3duDJKd
>>178
そんな紳士なおじさまばかりだったらメンバーにとっても良いんだけどそういう人達はそもそもアイドルヲタクにならないというね
ドルヲタのキモさを舐めない方がいい
0188走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:21:18.76ID:iVuzbjqzd
もしかしてスレ建てた人は若いファンが多いほうが格好いい、とかいう前提で立てたのかなw

そもそもアイドルになるレベルの子は若いイケメンを捕まえることなど雑作もない
だからファンに若さとか恋愛対象なんてまるで求めてないわな

アイドルがファンに望むのはお金沢山持ってて疑似恋愛錯覚を起こしにくい安定した高齢おじさんのほう
0189走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:55:21.79ID:ETMAX6g20
>>188
高齢おじさんの自己正当化キモすぎて草
0190走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:56:02.94ID:XCOteI7U0
本人たちはキモオタオッサンでも気にしてないだろ。もともと坂道ファンってのも多いし、現状知ってるw
日向の奴らも握手会にもならんでたっての多いし。
まあ、女子ファンが、坂道見て自分もアイドルになりたいって言って、マジでなるんだからすごいよな。
それで小坂はセンター行っちゃったとか漫画だよw
0191走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:15.68ID:9wqjb+Nk0
おっさんファンに支えられてること忘れんなよ
0192走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:26.75ID:peW1Gpk4dNIKU
おっさんは若者と比べて金が余ってるからな
欲しい・行きたいと思ったら躊躇しないし金額とかもろくに見ないのよ
0193走り出す名無し(大分県)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:17:34.19ID:IplT/97s0
おっさんはおっさんでも金が余ってるおっさんなんて独身のブサイクばっかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況