X



トップページ日向坂46
263コメント72KB
なぜ頭の悪い渡邉と佐々木美玲をクイズ番組に出したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:07:47.43ID:eYSzLhlOa
普通に宮田ささく金村あたりでいいのに
0002走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:18:36.61ID:5n2Orttw0
蕨高校受かるぐらいには頭良いのにあれ間違えるのか
0004走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:46:04.40ID:BqJUQFSKd
頭が悪いというか、それよりバラエティ的に致命傷なのが空気の読めなさ
0005走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:47:13.45ID:5n2Orttw0
>>2
有能このたんでいいんじゃね?
同志社高だし、松田ヲタも失禁して喜ぶ
0006走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:50:07.80ID:8ceeWp3G0
たぶん小5レベルの問題だとたかをくくったんじゃねーか
0007走り出す名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:50:32.92ID:WqcEh70AM
そりゃお笑い芸人的に豚とブスを出すのが正しいだろ
0008走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:52:36.27ID:6kDsuINNd
わ〜らび わ〜らびです
0009走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:53:20.59ID:YVGg8WmzH
みーぱんは明らかにバカだが美穂は学力テストでも賢い方だったろ
お寿司とは2点しか違わないんだし
0010走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:57:24.20ID:C5lsT1x00
ひなあいの学力テストでも点数悪い同士のバカ2匹を出すとか自滅だろ
上位2人で行けばよかった
なぜベストを尽くさないのか
0011走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:01:11.36ID:6pwlVVlm0
上位の宮田ささく高瀬あたり出しとけばよかったのに
この二人他のバラエティも良く出てるけど
適材適所にあった他のメンバーも出してほしいわ
0012走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:01:24.19ID:WG7QBZ790
人選を誤ったのは間違いない
0014走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:11:01.72ID:dEO++sSX0
パンはもうええて・・・
0015走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:11:38.67ID:wAQRel4Ma
>>9
ミホワタナベは注意力が足りないから何回か間違えてもいいクイズ番組向きなんだと思う(くりぃむしちゅー上田が司会の番組系)
みーぱんは普通に学力が足りないから料理や動物系の番組に呼んでもらうしかない
0017走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:14:26.71ID:xuaYst5Cd
>>13
アレがわからないのはちょっとバカだなあで済んだ話だけど
・分からないくせに救済を使わずに押し通して不正解→撮れ高ほぼゼロ
・MCが救済使えよ、撮れ高作りなさいよとスタッフを代弁して促してるのに無視して不正解→撮れ高ほぼゼロ
こっちのバラエティ嗅覚無しの点で日向坂的には痛い結果
0018走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:14:26.97ID:C5lsT1x00
菓子パンってブスだしバカなのに出しゃばりすぎじゃね
0019走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:15:11.11ID:C5lsT1x00
>>17
過去最低の無能ゲストだな
二度と呼ばれない
0020走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:15:35.76ID:plBXKcbSM
面白かったやん
0021走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:16:29.42ID:n5NtaP1dd
お前らのほうが頭悪いんだから黙って見とけよ
0023走り出す名無し(福島県)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:30:46.93ID:m4R2Fizb0
>>18
他は単独参加してたから、かしこ面二人はズルいと言われてあのメンツになったのかもしれん
0025走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:08.77ID:9JuqVfsZ0
>>18
ブタだけだと誰もわからないから一期モデル様が付き添いだったんだろ。
おたけはやばいし、かとしキャプならいつも通りと文句出るからみーぱんで。
そもそもみーぱん、渡邊の組み合わせがなかなか微妙な仲だよな
0026走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:17.43ID:9W+CRb0Wp
一期はキャプテン以外学力は壊滅的なので…
0027走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:14:02.99ID:8xq3SGpxd
>>26
ぶっちぎりで頭良いのがもう1人いるだろ
休業中だけど
0028走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:16:21.10ID:0rfZbHs2M
>>26
地味に高瀬は頭いい
学力テストでは1点差で3位だしな
0029走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:16:26.32ID:VVPNBaAy0
芽実なら間違いなく答えられたね ねると一番仲良かったから・・
0030走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:16:54.03ID:ovmSGPRAr
まぁ2、3問答えて消えるよりは印象に残った
ということで手打ちにしようや
0031走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:18:39.36ID:IjRwiCwp0
鹿児島と言い張った パン屋が悪い 何でも決めつけるな 
0033走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:23:19.08ID:wAQRel4Ma
>>28
まなふぃは小学生の頃ほぼイギリスだからメチャメチャ不利だよ
得意の英語の問題で英文を日本のことわざに直せって問題でことわざの方を知らなくて間違えてたからね
0035走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:32:33.96ID:7BfdJzA8H
>>17
スタッフほんま焦ったやろな
0036走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:33:18.95ID:H+51Zoa4M
いやあんな問題簡単だろwさすがにやりに行った痛いアイドルにしか見えない
しかもパンと渡辺見て日向坂可愛いなとも思わないからな
0037走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:34:16.15ID:dqT3xSte0
外番組での明確な失敗は久々か?
0038走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:36:02.34ID:9JuqVfsZ0
まあ数ヶ月後には影山来るから頭いいキャラは最後のチャンスだったよな。
0040走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:36:40.57ID:VfRt7SVz0
その後のドレミソラシド問題は笑った
0041走り出す名無し(みかん)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:37:43.74ID:8U/b/11H0
茶の間のガキどもに花持たせないと誰もみなくなるからなー
あえてアホ出すんでしょ
東大出身者とかが出るようなガチ系は頭良い子で行くけど
0042走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:38:41.40ID:MI6X/Mr10
>>21
真っ当なクイズ番組じゃなくてお助けありのバラエティークイズなのにお助け使わず一問目にミスってることに文句があるんじゃないん?
0043走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:53:37.22ID:jgVDAflF0
>>21
ヲタクは学歴だけはいいんだよ
なお交際経験、友達の人数
0044走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:55:59.97ID:xMHinPuj0
このグループこないだ北海道を東北地方だと思っていた方もいらしたので…学力はヤバいのでは…
0045走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:01:00.47ID:cPWI1UJ00
流石にこれは簡単だと思うけど救済も使わずMC2人も呆れてたじゃん
0046走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:09:40.78ID:KcnbLgZG0
まあ、この事態をどう見るかだよね?
日向坂ファン的には「インパクトがあったよ!爪痕残った!」だけど
正直「悪目立ち」という感じもする。

こういうの見ちゃうと、やっぱりアウェーの外仕事には
出来るだけ久美テン入れようとする 運営の気持ちも
分かる気がする
0047走り出す名無し(江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:24:29.14ID:A75SMDzZ0
クイズ番組はどうせ影が戻ってきたら独壇場になる
今のメンバーで適性とか考えても無駄だから
スケジュールが空いててそれなりに人気上位のやつを出したんだろ
0048走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:27:09.32ID:DHWSAXBd0
そう考えるとアンダーでQさま準レギュラーになってるれなちってすげぇんだな
0049走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:36:16.82ID:d5O8jG03a
見逃したっていうか出るの知らなかった
0050走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:36:56.60ID:d5O8jG03a
>>27
もう戻ってこなくていいわ
0051走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:42:21.76ID:IGx4STbZd
影山さん戻るまではしゃーない
0052走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:45:55.45ID:d5O8jG03a
影山が賢かったら戻ってこないだろ
どのツラ下げて戻ってこれるんだよ
0054走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:48:18.17ID:jgVDAflF0
影の入試って明日明後日だっけ?
来週末だっけ?
長かったなぁ、ついに受験生活も終わりか
0055走り出す名無し(しうまい)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:48:41.85ID:sqvFmzgj0
偏差値は割と高いの居るよな
影山・75
高瀬・72
松田・69
渡邉・66
宮田・65
久美・65
丹生・63
美玲は不明、噂では駒澤
0056走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:06:09.13ID:T1PW14Qm0
お馬鹿キャラのみーぱんはともかく
ミホワタナベの方は悔しすぎてやけ食いしてそう
0057走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:11:55.27ID:ArFIlwbGp
駒場の応援行くついでに影山ちゃん見てきますね
0058走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:20:44.19ID:AAnakaTq0
>>55
高校と大学の偏差値をごっちゃにしてるのが低学歴ならではだなww
0059走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:21:03.89ID:7N99HjWrp
坂の中でちょっとノリが良いってだけで勘違いしすぎたなほんと
AKB以下
0061走り出す名無し(しうまい)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:33:28.18ID:6ixbz7jE0
>>58
纏めてあるサイト見てるからごっちゃになってるのは解ってるし
そう書かなかったのは悪いが
急にどうした?1人で何と戦ってるの?
0062走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:54:54.92ID:FASwO1bMa
>>49
北日本放送(富山)は23日正午から
0063走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:59:26.77ID:wrhQh2E40
>>33
そうかと思えばひなあいの学力テストでは
ペーパー3位だし高校もいいとこ通ってたみたいだな
0064走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:06:48.33ID:N3H+gy6ia
>>58
全部高校の偏差値でしょ?
でないと宮田の偏差値が高すぎる
0065走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:08:07.30ID:lKHizn790
この場合全問正解か1問目で不正解どっちかで良かったんじゃないか
中途半端にクイズ出来ても
0066走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:13:33.17ID:I071JucJ0
>>55
おいおいソースどこだよ、宮田と影山しか知らんがカリタス女子は間違っても65なんかでないし、國學院は60台なんて絶対のらんぞ。

筑附の75も怪しすぎるがまぁある一定(早慶付属より上)のレベルになりゃ一律にそんくらいにでるかな。
0067走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:19:36.04ID:LVoEcrPd0
>>55
皆頭良いんだよ。クイズ番組とかでちょっとしたアピールポイントにもなる。
だからこそゴールデンバラエティで初めて?日向二人が主役になる番組でこれはダメージ
それに問題なのは、1問目がわからないことじゃなくて
芸人MCに加えて、俳優のMCに気を使わせたあげく空気読めず拒否して3分で終わったことなのよ
こんなのは爪痕でもなんでもない
爪痕を番組にではなく自分の体に残したってコメントはなるほどと思った
大舞台でてんぱっちゃったのかな。勿体なかったね
0068走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:40:19.94ID:A+CsqfWy0
アンチはご苦労な事だね
0069走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:56:53.33ID:iI3jo7V30
久美は明治学院大卒だから、まあまあ悪くない
大学。アルフィーとか元アイドリングのセンター
横山ルリカが先輩。
宮田は現役だからボカすが、日本文学科だけ
めちゃくちゃ良い大学。ちょっと右っぽいイメージがある。
0070走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:17:46.67ID:crLNSE22a
>>69
国学院なんて大した大学じゃないけどw
そもそも30年前じゃあるまいし今の私大なんて早慶ですらAOで簡単に入れるし
影山が東大通るかどうかだけだな
0071走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:21:51.35ID:crLNSE22a
みーぱんってまなふぃの授業で漢字全く読めずに惨めな姿晒してたな
たぶん乃木坂の金川レベルで漢字読めないだろみーぱん
0073走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:33:24.27ID:iI3jo7V30
>>70
だから、日本文学科だけ
めちゃくちゃ良いんだよ。
中央大学の法学部みたいなもの。
0074走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:34:15.93ID:8O9Z21JRM
普通に台本
番宣で出てるだけだし宇治原とか目玉がいるのに15分も20分も日向に使えないし、メンバーも頭良いの出さずに一問目で間違えても不自然じゃないメンバーを出す
0075走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:37:38.27ID:iI3jo7V30
>>74
こういう番組はガチよ?
やらせ台本は40年以上前なら
あったかもしれないが、今は21世紀だからね?
バレると番組がすっ飛ぶから、やらないよ。
みーぱんがアホなのは分かってたが、
ミホは頑張れよ!
0076走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:39:19.19ID:JbG63E4R0
>>74
バカトップ5に入るみーぱんをクイズ番組に持ってった時点で台本まではいかないにしてもすぐ終わらせることを想定してたよな
みーぱんなら日向知らない人でも一発でアホなキャラってわかるし
0077走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:42:33.06ID:iI3jo7V30
まあ、素直にアウェーの外仕事には
久美を入れるベキなんだよなあ。
さすがに一問目でアウトだと、撮れ高無さすぎて
番組スタッフに嫌われるだろ?
大滑りだからな。
0078走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:49:37.54ID:A+CsqfWy0
撮れ高なんて編集で何とかなるのにな
ニワカが多いスレだね
0079走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:53:59.53ID:734SWscXa
大抵の滑りは編集でどうにかなるけど
これはどうにもならねえです
0080!id:ignore(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:56:01.77ID:I071JucJ0
そもそも素材がないのに編集で尺増やせる天才おるね
0081走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/02/22(土) 03:26:31.13ID:coKz4OsNa
一問目アウトの撮れ高を編集で何とかするのは草w
どう何とかするのよw教えてくれませんかねー
しかも編集で何とかしてもらおうとしてる時点でかなり迷惑かかってるし
0082走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/02/22(土) 03:43:39.99ID:TeaWBJtfa
匿名掲示板で誹謗中傷の迷惑行為をしまくっている光が力説しても…
0083走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/22(土) 03:57:04.89ID:bchqsjCT0
ブログで反省してるから、ミホワタナベを許してあげて欲しい
0084走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 04:10:42.11ID:iI3jo7V30
>>78
まあ分からないんだろうから、丁寧に書くと「撮れ高」というぐらいだから
「撮れた質の高い素材の分量」って意味なんだよね。

この場合 そもそも1問目敗退だから 十分な時間分撮れてない。

ホントは2〜3問は少なくとも突破してほしかったはず。
番組のコンセプトである「五年生でもわかるけど、意外に忘れてることがある」
をちゃんと紹介するのがミッションだからね。

だからスタッフはたぶん「早ええええよ!誰だ?こんなジャリタレ連れてきたのは!」とブチ切れてたはず。

いや、まあファンとしては面白かったけど、ファンはそこしか見ないから。
0085走り出す名無し(英雄都市アレックス)
垢版 |
2020/02/22(土) 04:11:00.13ID:35SqgQiu0
●週末の予定

2/22(土)
POP A LIVE
会場:渋谷clubasia
開場:10:45
開演:11:00
料金:予約2000円 当日2500円 (入場時1ドリンク必須) tiget.net/events/84851
出演者
メガメガミ / BOY MEETS HARU / Melty Hz / Tokyo Flamingo / / LOVEReS / 平均睡眠8時間。
/ 幻.no / 三日月スナイパー / いちごみるく色に染まりたい。 / FAVO / SCRamBLE
/ わんちゃんいやほい! / ULTRA BUZZ / 東京23区ガールズ / アンソフィ / 御祭少女
/ シブヤDOMINION / Buzzly / 告白ラフィレット / ELECTRIC JELLYFISH?電気クラゲ
/ 令名の和歌 / アライブとレイニー

2/23 Sun
真冬のアイドルフェス in 新宿BLAZE
OPEN/START 11:00 / 11:30 ADV./DOOR \3,000 / \3,500 NOTE 別途1ドリンク代500円
アイテムはてるてるのみ! / アイドル諜報機関LEVEL7 / いちぜん! /
大宮I☆DOLL / KATA☆CHU / キミイロプロジェクト / キミのガールフレンド /
Candy Rouge / 上月せれな / Cotton town / C;ON / JYA☆PON /
DESURABBITS / Tokyo Flamingo / Dolly Kiss / 日日是好日 /
THE BANANA MONKEYS / BANZAI JAPAN / PinkySpice /
PIDL☆未来stage / ホワイトラバーズ / 未完成リップスパークル /
ゆめいろH!L!T / LOVEReS / リトルシンデレラ / 143∽ / and more…
shinjuku-blaze.com/events/3326

2/24(月祝)
GIRLS CROSS
会場:渋谷THE GAME
開場:9:45  開演:10:00
料金:予約2000円 当日2500円  (入場時1ドリンク必須) tiget.net/events/85439
出演者
FAVO / いちごみるく色に染まりたい。 / プリンセスは眠らないっ! / ガラクタ!ぽんこつ? / 【P-school】
/ EUREKA / さんぷてぃ / Weather House. / 美味しい曖昧 / Buzzly / NES / 売れても天狗にならない部。
0086走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:08:30.54ID:5cjEoFtX0
違う!
問題なのはそこじゃない!
問題はあの二人が日向坂内で頭の良い方として紹介されてたことだ
救済を勧められてもヘラヘラと拒み
1問目で爆死
日向坂があんなのばっかりだと思われちゃうじゃないか!
0087走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:11:46.93ID:5cjEoFtX0
チクショー!

次は京子とひよりでリベンジだ!!
0088走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:12:20.79ID:cV9Y6g0P0
この二人の名前見て即死したと聞いたら菓子パンが地雷だったんだろうなって思うけど
動画見たら完全に豚パンのせいじゃねーか
菓子パンは小学生に聞くオプション使おうかって言ってるけど豚パンが強行してるw
0090走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:17:05.98ID:qCPCBeYT0
みほわの思い込みとみーぱんのケチババア炸裂した結果だな

判決

人選ミス

ただしかとしと久美テンもクイズ思いっきり外してたことを忘れないように
0091走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:29:51.50ID:yXq9eccH0
>>90
なんの番組だっけ?
0092走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:45:41.65ID:AtRAtNxi0
豚パンは人の忠告を聞かない 突進癖がある 
ペットボトルが ひもが 
0093走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:44:02.59ID:Plon79XW0
都合が悪いときは台本
ハネた時はメンバーの力
頭おひさまの宗教的発想
0094走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:51:17.43ID:RaZFYqqLx
動画見たけど劇団ひとりが救済を勧めてきて少し疑うのはまだわからないでもないけど
その後に佐藤隆太までもが救済を勧めてきて劇団ひとりも佐藤隆太がこんなこと言うこと一度もないって言ってるところで
普通はそこで答えが間違ってるかもしれないおかしいって気付くとこなんだけどな・・・

1問目で答えを間違えたことよりも空気が全く読めなかったことのほうが痛いな
0095走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:58:15.16ID:cV9Y6g0P0
>>94
それな
これを見たテレビ関係者はクイズ番組に限らずあらゆるテレビ番組で「日向坂は使えない」と思ったことだろう
突破ファイルでも王林に完敗してレギュラー剥奪されたし
ひなましょうの身内番組でギャーギャー騒いでるだけじゃ外番組で使い物にならない素人でしかない
0096走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:16:32.10ID:VocFhrMSa
このスレ見てて思うんだけど
そんなに発狂するほどのこのなのか?これ笑
0097走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:21:20.24ID:Bao3YCUi0
埼玉県人だから鹿児島と長崎の名前を混同しただけだろ
手では左端の場所を表現してたし
0098走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:23:58.50ID:EIl6fufL0
>>86
実際そんなもんなんだろ。
0100走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:30:55.48ID:EJ951DjB0
有吉ゼミの貯金を一発で使い果たしたな
0101走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:38:33.64ID:iAjEAEAXd
安定して知識のある(頭良い)やつより、天然おバカが持ち味のやつの方が、バラエティでは美味しいから
0102走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:45:19.27ID:01q5WxJJM
天然お馬鹿と言われてる奴も考えて喋ってるからな
0103走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:48:45.88ID:EJ951DjB0
>>102
それな
知識がないだけで本当は馬鹿ではないから考えてはいる
荒れるから少しにするが両方とも無いのが欅坂一期生
0105走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:12:54.04ID:YvHkThm50
がな推しの学力テスト完全に狙ってたからな
0109走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:01:23.88ID:8x7B3bhRa
これは長崎県人のみならず鹿児島県人ひいては九州人全てを敵に回した
0110走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:04:09.29ID:oetJ27O7M
本当に取れ高気にするならフロアスタッフから救済使えカンペ出るはずなんだよなぁ
0111走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:06:37.35ID:wBd4Gt3ba
みーぱんは、美穂のミス(自身のミス)を挽回しようと思って頑張って激辛料理を食べたのだろうか?紅白前に無茶しないよね?
0112走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:11:41.85ID:wBd4Gt3ba
>>110
観覧者の位置的にカンペ出せなかった説
0113走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:14:09.44ID:gmM7P9LZ0
>>69
明治学院大がまぁまぁ?明治大学と間違えてない?
まぁ明治大学も大したことないが・・・wakatteなら鼻で笑われるレベル
0115走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:33:02.69ID:OlPqqz530
>>113
高学歴自慢とかいらないから
0116走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:46:02.50ID:01q5WxJJM
カンペ出したらヤラセバラされるからしないよ
そもそもあんな問題間違えようがないしひとりの言動で気付く
0117走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:46:03.33ID:tc48DLGc0
お前ら日テレに騙されすぎ
人気上昇中のタレント名を番組表に載せるだけなんて日テレの常套手段じゃん
あんなの最初から番線目当ての出演枠だったはず
自分のテレビで「日向坂」を検索してみな、日テレだらけだから
日テレは「録画して見る」が鉄則、じゃないと確実に時間の無駄になる
0118走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:58:58.77ID:XTBEfdLPa
>>110
今それやったらヤラセになって大問題だからね
でもどう考えても間違ってますって言われてるようなもんだから救済使う流れだった
少なくともキャプテンいたら救済使って「危なかったね」とはなってたと思うわ
0120走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:26:43.08ID:7wCAcWw5M
長崎は離島数が日本一という知識があれば
あのシルエットの離島の多さでもわかった、つまり長崎アピールできなかったひらがな開祖長濱ねるが悪い

全部長濱ねるのせい
0121走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:26:47.13ID:N2iq0EOw0
楽屋でも大喜利に勤しむ自称特殊な日向坂さん空気読めず
0122走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:30:07.67ID:7wCAcWw5M
撮れ高撮れ高ってお前ら完全に製作目線なのが笑えるわ
そんなにグループの評判気になるなら
まずファンを自傷してネットで暴れるのやめような
0124走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:35:18.62ID:vEBQZaVrd
>>95
突破ファイルはこの前の2時間SPで
久美テンとお美玖がやり返してたけどな。
0125走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:37:47.26ID:vEBQZaVrd
>>113
いや、上をみたらキリがない。
だけど少なくとも首都圏なら明学は
まあまぁ悪くない大学扱いだぞ?
駒澤大学とか成蹊大とか見たいな 
雰囲気の良い大学。
0126走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:37:53.02ID:mpbYzoPl0
マジでパン屋に閉じ込めとけよ
0127走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:40:19.84ID:vEBQZaVrd
ミホとみーぱん同い年で、ミホは割と良い高校
出てて、先輩後輩を超えた微妙なライバル関係に
あるのも、チームワークの乱れになったね。
0128走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:44:28.42ID:LVoEcrPd0
>>113
wakatteってなんだ?変換ミス?
0129走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:46:43.47ID:Xp2LUJC30
運営って相変わらず外仕事の人選間違ってるよな。無能しかいないのか
0130走り出す名無し(公衆)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:58:14.70ID:Eg5kGVQDF
「小学生に挑戦」クイズで、お美玖とか小坂みたいな
現役高校生を出すのはあんまり意味がないんだと思う。年齢的に近い現役学生だから。

そう考えると「バカな大人」=アイドル
と言う役目は果たしたよ。
ただちょっと早すぎたから、日向の宣伝効果は
無いよなーwww.
0131走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:19.55ID:LVoEcrPd0
告知されてた時からなんでひなあいテストで下位の美玲なんだ?誰かと間違えてるだろって
散々言われてたが、結局1問目で佐藤隆太の助言無視3分終了
上位何人か素直に選んだなら同じ結果でもしかたがないという話だが。
結果だけでなく過程にも問題がある
0132走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:09:19.58ID:LVoEcrPd0
>>129
同じ運営でも外仕事がないと言われるのは欅だけであってほしい
最初からクール路線でバラエティそもそも出る必要ない欅と違って
日向はバラエティも売りの一つなのに
0133走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:09:55.52ID:fimm+ayc0
日向坂が売れるかどうかは
こんなバラエティの活躍に掛かってるわけじゃねえから心配すな
0134走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:13:00.42ID:Plon79XW0
バラエティー出来るなんて頭おひさましか言ってないじゃん
0135走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:13:25.17ID:27VnZ+Vwd
ねるは、グリーンランドに行きたいって話だけど、あれだけ広大でデンマーク領っていうの知ってる人少ないだろうな。

いずれにせよねるのせいですね。
0136走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:22:09.40ID:mkso/mz00
また他のグループの番組いちいちチェックして揚げ足取りって頭ケヤカスだなwwww
0137走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:31:11.61ID:qCPCBeYT0
>>135
逮捕して衆人の前でダンスを踊り歌う刑に処さないとな
0138走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:32:16.33ID:+5cpZMNMa
佐々木って林修に似てるのにアホなんか
0140走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:02:59.49ID:Uoer5cWsr
これ、本当に小5ならほとんど正解できるような問題なのか
0141走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:08:26.10ID:zYB3aF6Aa
>>40
なるほど、そういうことか!作家は泣いただろうな
0142走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:09:14.94ID:s+hw44qEp
>>27
影が帰ってきたら外仕事無双だろ。あんな有能な子はいない
0143走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:10:07.00ID:01q5WxJJM
>>138
ぶりっ子してる林修なんて地獄だろ
0145走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:11:59.44ID:Z8lhS8tR0
バカなりに救済使えば良いのに
何であんなに頑固に救済使わなかったんだろうかw
0146走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:13:58.77ID:bchqsjCT0
みーぱんは河田さんより馬鹿
0147走り出す名無し(関東地方)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:15:29.12ID:METXIdkC0
クイズはバカな答え出した方が面白いだろ
普通に正解ばかりして何が面白いんだよ、そんなのクイズ王だけでいいわ
0150走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:27:25.69ID:wTFEleGba
>>147
いくら面白くても尺が足りなきゃ
他の面白くないやつで埋めなきゃいけなくなって
スタッフに迷惑がかかってんだよ
0153走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:42:58.61ID:XTBEfdLPa
芸人はたいして仕事しないで告知だけしていく俳優や歌手とか嫌うからね
ちなみに劇団ひとりは共演して態度の悪かった福田沙紀の悪評を流して潰した実績もある(劇団ひとりの噂話だけが原因じゃないだろうけど…)
0154走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:45:19.88ID:LVoEcrPd0
>>147
そもそも選考からわざと馬鹿なタレントをわざわざ選んで、スタッフもそれが目的で
おバカタレントも長時間売名出来るヘキサゴンみたいな馬鹿アピール番組とは全然違うクイズ番組だから
0155走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:47:42.38ID:LVoEcrPd0
>>153
あのサイコ気味なひとりやバラエティ関係ない俳優があそこまで慌ててフォローするんだってびっくりしたわ
0156走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:48:58.78ID:pjLUzkBa0
そうだな和田まあやこそ乃木坂46最高のエンターティナーだな
0157走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:17:27.99ID:8x7B3bhRa
>>142
でもブスだしなあ
0158走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:27:21.66ID:Ae02Mi2C0
ひらがなけやきに一番関係ある県を出してくれたボーナス問題だったのか
狂子といいひらがな時代を捨てた恩知らずのクズだから間違えるんだよ
0159走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:28:18.20ID:kUjM0OyEd
高瀬は外には出せんだろw
金村、宮田、松田、ささく
出しといて
影山戻ってきたら無双すればいい
影山はQさまで山崎の戦い出来る可能性もある
0160走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:32:57.76ID:Xdj7LoSwa
>>158
そういやねるの出身県か
言われるまで忘れてた
0161走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:34:23.00ID:AtRAtNxi0
責任取れとかワードチョイス悪いよ 佐藤隆太は なーちゃんはかわいいまるね だ
0162走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:37:56.47ID:2lGNuo310
二人を擁護するわけじゃないけど1問目としては難しいと思うわ。長崎とかマイナーな県の形など知らんわ
0163走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:40:31.63ID:fimm+ayc0
クイズ番組で活躍したところで
グループ的には何の意味もねえからどうでもいいだろ
0164走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:49:49.83ID:PiA9ZU5qa
>>162
ぱんみーは自分が住んでた兵庫すら間違えそう
てか最近は日本の形どころかどこに何があるか分からない人多くなってるからな
40近くて有名大卒の人が四国各県言えないので絶句した
0165走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:57:08.41ID:Plon79XW0
>>162
長崎が難しいってマジかよwあんなのわかりやすい方だろ
0166走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:58:30.93ID:7OIkXoNfa
>>162
北海道ぐらい大きな形じゃないと覚えられないのかw
0167走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:10:16.97ID:z8jSp1wL0
>>164
さすがにそれはわかるだろw
形自体も比較的わかりやすい県だし。
0168走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:26:29.14ID:gXLdk49j0
終盤辺りの難しい問題がいきなり頭にきたなーとは思うが
あの形見て鹿児島って思うのはどうかしてるとも思う
奄美大島ないのぱっと見ただけでわかるし
0169走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:27.66ID:iZHAnwxU0
>>168
難しいわけないだろ。小学生でもわかるんだぞ。
ブタが機転が効かなかったのが問題。まあ影山前最初で最後のチャンスだっただろうな
0170走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:37:35.33ID:g1bq6J0Kd
SHOWROOM @SHOWROOM_jp

明日2/23(日)19時から✨
ひかりTV「日向坂46です。ちょっといいですか?」
番組予習SPの配信が決定🎊


出演:
#上村ひなの
#小坂菜緒
#齊藤京子
0171走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:49:22.46ID:8NcBuI8ir
>>168
対馬を種子島あたりと勘違いしたんじゃね
じっくり見ればわかったかもしれないけどテレビ番組だと緊張するだろうし
0172走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:51:12.97ID:t1ZtT3wPa
そんな間違える知識ないよ
単に長崎と鹿児島を間違えて記憶してただけだと思う
0173走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:53:13.70ID:t1ZtT3wPa
少なくとも九州はわかってたわけだし、九州のあの位置だってことまではわかってたはず

だがそこを長崎ではなく鹿児島と記憶していたのではないかと推測
0174走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:54:04.79ID:01q5WxJJM
頭おひさまって馬鹿ばっかなんだな
あれが難しい問題とは酷い擁護だな
0175走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:55:00.10ID:t1ZtT3wPa
俺も埼玉だから宮崎と大分がどっちだかわからない
九州なのはわかるが
0177走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:59:15.47ID:JC3kTesh0
>>176
都道府県の数間違えてる時点でダメだこりゃ
0178走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:35:29.79ID:Ud/mo36D0
救済を使わない
無茶やる方がMCやスタッフは喜んでくれるって思ったんじゃないの
冠番組のノリというか成功体験で
0179!id:ignore(公衆)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:36:38.20ID:cJEKedwxF
長崎はわかりやすい県の形トップ10には入るだろ。対馬と五島列島あんだぞ?
0180走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:38:11.39ID:8x7B3bhRa
>>176
は?熊本だろ速攻でわかるわ
0181走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:42:47.89ID:bySBJNESr
でもシルエットで出されたら難しいかもね
ちょっとでも最近の教科書知らない人たちにとって殆ど形は平面でしか憶えてないから
0182走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:00:06.64ID:aWGtlW+y0
>>175
今、県名表示になってる所の真下が大分
0183走り出す名無し(青森県)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:03:44.57ID:hBQY9D2H0
北海道、新潟、滋賀、東京、長崎、沖縄は間違えようがないけどなぁ。特徴がありすぎる。
0184走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:20:06.45ID:Rek7MaBw0
>>107
前フリもバッチリ
美穂「私は東大王で東大生より早く答えることが結構ある」
0185走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:23:38.36ID:BIWOYkpj0
>>183
新潟かと思ったよ
つか長崎なんてわからんわ
0186!id:ignore(公衆)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:25:09.84ID:cJEKedwxF
>>183
(東京は町田がないと見分けがつかないんですけどね)←都民あるある
0187走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:30:57.78ID:fBqjCwagd
>>177
半島に乗っ取られててもはや日本と言い難い行政区があるからなぁ(適当
0188走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:10:44.04ID:wBd4Gt3ba
男性脳と女性脳の空間把握能力は異なる
育ちや縁・関わり東日本と西日本とでも異なる

難しいだとか簡単だとかは意味ない議論
0189走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:13:51.79ID:r9Kwih22a
義務教育の範疇なんだからごちゃごちゃ理屈つけなくとも勉強してこなかったの一言で済むやろ
0190走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:19:55.90ID:gLTSYyD2d
クイズなんてアナルって答えるか1問目で死ぬか全問正解でしかネタになんないんだからいいんだよこれで
0191走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:43:04.84ID:dRfxy77K0
チョコプラとかハライチみたいに片方バカで片方賢いというコンビにしたつもりがまさかの両方バカ
あれじゃ仮に一問目正解しても早い段階で脱落してただろ
0194!id:ignore(公衆)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:05:00.14ID:cJEKedwxF
>>193
東京は町田がないと持ちづらそうじゃんか!(ごめん
0195走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:05:07.80ID:2IEYFk6W0
>>183
青森、石川、宮城もわかりそうなものだけどね
0196!id:ignore(公衆)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:18:42.83ID:cJEKedwxF
わかるだろうね。岩手とかも海岸線特徴的だし
0198走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:46:32.92ID:Tx7Oz/0z0
>>13
でも可愛かったぞ
0199走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:03:28.00ID:KzlAEwj8a
みーぱんが崩れ落ちるあたりはひなましょうで鍛えられてるな
0200走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:13:25.53ID:AOmhYZbC0
つべにあったから見て来た
あれを間違えるなんて考えられない
0201走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:04:59.70ID:P2Vs09Ded
2人とも鹿児島の、形すらわからないのはヤバイ
0203走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:16:19.26ID:JLxI0yaY0
バラエティ的には100点だけど、ちょっと尺が短かったかな
0204走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:29:50.42ID:OvucvFIR0
バラエティ的に0点だろ
劇団もガチで怒ってた
スタッフにも尺が足りずに迷惑掛けてた
もう二度と呼ばれない
0205走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:37:19.05ID:Sx05PrrKa
一問不正解で敗退とかいうシステム自体がおかしい
0206走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 04:40:24.69ID:kpgmAxpm0
目立つは目立ったけど、悪目立ちやな。
普通にガンガン正解できた方が
出ジロも多いし、記憶のされ方も良い。
0208走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/02/23(日) 05:17:11.71ID:A54xDYOm0
あの影地図が小4レベルの問題ってマジかよって思った
俺なんてつい最近日本地図制作で九州関連を調べてて覚えたけど
女性は地図なんて覚えないからな
まあアイドルなら仕事で遠征したりして多少は覚えるだろうけど
0209走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2020/02/23(日) 05:32:07.09ID:Fwudwgzy0
今回のはあの子が帰ってきて無双する為の布石というか演出に過ぎない
0210走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/23(日) 05:41:31.07ID:OvucvFIR0
>>207
ひなましょうの成人回で自分は頭良いみたいなこと言っててこれだからな
中身の伴わない自信過剰
0211走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/02/23(日) 05:44:59.87ID:HoSg9J0lr
うちの小二の娘は風呂でくり抜きに各県のスポンジをはめ込む遊びで俺の五倍ぐらいの速さで完成さすもんなぁ
やはり記憶力は小さいほど強いと思うわ
西日本の人間なんで栃木とか群馬あたりは本当にわからない
0212走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/23(日) 07:21:17.74ID:uT1B8ZU3d
関東に住んでて地理に興味ないと 九州の県の形なんてわからん 沖縄だと思った
0215走り出す名無し(日本のどこかに)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:07:18.96ID:Ylzy2Nn9M
>>160

ただのにわかヲタだからな
0216走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:43:44.19ID:KlygaAs10
>>211
中々語呂的なものでもないと覚えられない
鶴舞う形の群馬県って言うけど鶴か?ってなるだろうし
0217走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:48:37.72ID:jfxbw3I+0
AOとはいえみーぱんが受かる大学て何ランなんだ・・・
0218走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:02:36.22ID:cy4lXXUZa
みーぱーは駒沢大学って噂はマジなの?
0219走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:05:28.38ID:cy4lXXUZa
現役の金村と地頭いい松田ならパーフェクト行けたよ
まなふぃも頭がいいが帰国子女だから危ない問題にひっかかりそう
0220走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:22:17.39ID:NKLdRmIvd
>>219
まあ、番組的には小学生の問題を高2が解いても
盛り上がりに欠けるかもなあ。
0221走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:40:42.43ID:ukExMsUF0
あの問題は難しかったー!って馬鹿晒してるのはどういう意図なんだ?そもそもの話小学生から解けるのよ。まして1問目正解で10000円だよ?擁護というより民度晒してるだけになってるやん
0222走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:49:06.68ID:KzlAEwj8a
栃木は安納芋みたいな形で覚えろ
0223走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:12:56.37ID:k8l9mOCy0
こういう糞みたいなクイズ番組多すぎ
0224走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:32.90ID:trUvOHOSa
東京都のシルエットって難しいかね?
都内の95%以上は海だよね
0225走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:05:55.85ID:NEe3mwHF0
長崎がわかろうがわからまいがどうでもいい。北海道で間違えようと。
もう二度と同じ問題には合わないから結果はどうでもいい。

日向坂のお勉強代表としてなぜか学力下位のささみを出そうとするファンも最初から心配してた運営の論理と
二人揃って取れ高的に焦った俳優MCのフォロー無視しちゃう空気の読めなさと
あげく間違ってるのに合ってたら責任取ってくれるんですか?なんて言っちゃう間違った自信の高さに問題があることを認識し直さないといけない。
じゃないと今後も一部のアスペファンだけが爪痕残した!爪痕残した!!って持てはやすだけで同じことの繰り返し
0226走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:23:23.44ID:NEe3mwHF0
ツイッターですらあの回は結構おひさまから引かれてるからな
0227走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:35:58.53ID:KzlAEwj8a
1問目で間違いはしたが良いアピールはできたじゃないか
0229走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:42:07.40ID:kpgmAxpm0
今の日向坂で「おバカキャラ」を背負えるような
鋼のメンタルと、ヤリに行ける図々しさを持ったメンバーいる?

ミホはホントに頭いいキャラで行きたい人だし
みーぱんは そんなに図々しくない

井口がいれば…。
0230走り出す名無し(滋賀県)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:18:28.34ID:ptz73rWO0
会場の空気がテレビ越しでも鹿児島じゃないぞ感凄かったけどね
0231走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:33:11.41ID:IIBumNRx0
>>225
ほんとこれ
頭おひさまは問題難しかった!とかある意味おいしかった!とかよくわからんこと騒いでるけど
ほとんどの人はスタジオ内の空気察知能力がやばいことを言ってるんだけどな
あれこそ小学生でもあの空気は察知できるわ
0233走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:47:27.06ID:Z7W7WL4GM
指原「小さい自分の国で面白いとされてるやつってダメなんですよ。オタクに褒められてるだけだから」
0234走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:01:11.31ID:Qi1+rUMHa
>>225
美穂トーク上手いはもともと過大評価。後先を考えず口に出す傾向があり、ひなあいではウケてたけどもともと危うい部分があったよ。

美穂は猛省しているよ。葛藤できるファンは、どう触れたら良いのか戸惑っていると思われ。
0235走り出す名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:33:39.43ID:UfyGagXU0
>>232
上級で四択になったらほぼ正解
シルエットだけなら栃木県分からんかった
上下(南北)変えられると難しいね
0236走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:14:46.60ID:kpgmAxpm0
ミホは「一週間は眠れなかった」と書いてあるから
相当悔しかったんだろうなぁ
0237走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:18:08.00ID:kd7sgAkx0
大富豪見た感じ全員クソバカだよね
0238走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:58:01.28ID:aoGFw/7d0
オオギリの先にあるのがこの結果
0239走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:12:01.63ID:ckNXXX2Ua
べみほは頭の回転早いからラジオとかで経験積めればトーク上手くなりそうだけどな
かとしは露骨にレベル上がったし
0240走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:22:38.48ID:5IeSt9sG0
システム的に二度目がほぼ無い番組でウケ狙いの結果だから仕方ない
0242走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:20.07ID:SetTMaM3M
大人として恥ずかしくないんですか?
0243走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:49:45.15ID:BTFxBDT6a
これはアレだな
おひさまオードリーがクイズ選抜企画やろうって言い出すな
0245走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:45:08.96ID:8HSMoz6N0
製作側でもないだろうにMC怒らせただのスタッフ困っただの何を言ってるんだか

同じ脳内の妄想垂れ流しを真逆からするとこうなる…「中途半端はやめて」と言ってきた若林は二人を誉めて番組側は激辛完食同様予定調和を崩してくれる日向は使えると判断し各番組のキャスティング会議で名前が頻繁に挙がるようになる
0246走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:49:33.33ID:vCalUULq0
>>245
>各番組のキャスティング会議で名前が頻繁に挙がるようになる

か、どうかは新曲リリースキャンペーン期間が終了する来月以降でわかる

特に来月は改編期特番だらけだから新番組レギュラー以外は本当に必要とされる実力・知名度のある芸能人しか出れないから
ダブルの意味で4月からの運勢が占える
0247走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:31:53.82ID:i8Vc5vAC0
これは草
0248走り出す名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:55:45.79ID:G1iXtKvY0
まあ今日のスッキリでのお寿司のやらかしもそうだし
人気が出て来て外番組に呼ばれるようになると色々と村内とは
違う身の振り方を求められるよな。
そういう失敗を反省して修正していけばいいんじゃね。
オタが外野で説教するより失敗を分かっているのはメンバーだろうしさ。
0249走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:44:58.97ID:dV2Kfm1e0
日向坂が外番組出てるの見てると春日って優秀なんだなって思わされるな。もちろんポンコツなのはキャラだってわかってはいるけど
0250名無し募集中。。。(大分県)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:53:30.72ID:hdqWBDrh0
乃木坂は高校生クイズで炎上しちゃったし
クイズ番組に馬鹿すぎる子を出すのは辞めた方が良い
0251走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:53:53.03ID:7B9kbgNjd
メンバーが外仕事に出るたびにどれだけオードリーが甘かったか感じるだろうね
勘違いさせたオードリーの責任もあるけど
0252走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:16:45.00ID:MZq+9LsT0
AKBは○○という失敗をしてるから
欅坂はCD出せないから
乃木坂は△△やらかしてるから

おひさまってこんなのばっか
0253走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:27:03.30ID:GE4g45jm0
愛嬌のあるバカと外には出せないバカがいる。
今回はまだ愛嬌のある方だと思う。喋れないのとか常識ないのとかは絶対出せない。
0254走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:21:59.26ID:dkpsI/xt0
愛されるキャラだから許されるバカと
売れてるから今だけ許されてるバカがいる
0258走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 07:15:03.39ID:EM+K7QsF0
台本だろwww
0259走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:36:57.95ID:sDd2uWYc0
>>256
そうか?成蹊とか駒澤とか辺りでしょう?
アイドリング!!!のエース横山ルリカもいた
オシャレ大学だぞ?
0260走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:31:55.15ID:tCdLQLD70
Fラン言いたい奴って自分は一流狙って2浪3浪したけど結局諦め就職もままならず派遣バイトで食いつないでるのが多い
0261走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:55:13.58ID:qlI3udW+r
ミホは怪我がなければスポーツ推薦いけたんじゃないか?
0262走り出す名無し(奈良県)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:06:15.66ID:gWk7OsM90
インパクトあったから、いいじゃないか。
0263走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/03/07(土) 09:27:54.68ID:IjjRn1Gba
昨日、武井壮が出てたけど、
こいつホントに脳筋バカなん
だと思った
子供3人しかわからんと言っ
てるのにルーレット使いよった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況