X



トップページ日向坂46
341コメント65KB
偏食のこさかなでも毎日食べてる納豆だけどこれに混ぜたら美味しいってのある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:25:15.85ID:VtNmtoZOM
ご飯以外に使わないんだ
0302走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW f154-9gVz)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:43:11.34ID:h2iBo61Q0
塩で味つけ旨い
0303走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3d4d-4TDr)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:40:09.54ID:YvKTsp/P0
納豆数日食べないだけでお腹痛くなる体質になってしまった
納豆依存なのかな
0304走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0f4d-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 02:25:23.63ID:ay/Wgcvu0
納豆食べるとお腹がゴポゴポ言い出す
0307走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW f1ae-aviz)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:26:10.29ID:MI200Eu80
納豆て江戸時代でも食べてたんかな
今でもジャンクフード並みの中毒性あるわな
0310走り出す名無し(家) (ニククエW a988-I0rh)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:26:31.53ID:5J4Wfefg0NIKU
納豆味噌汁はまずいからお勧めしない
0311走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-ntEb)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:43:04.15ID:BZNelk1ep
>>1
豆腐そうめんの中に入れるってばっさーが言ってた
0312走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 9754-uYfD)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:56:30.16ID:tvdkkGUp0
>>311
豆腐そうめんてまずそう
0313走り出す名無し(京浜急行) (ワッチョイW d7dc-qki2)
垢版 |
2020/09/19(土) 05:28:28.73ID:uGhJnd8I0
納豆と生卵と刻んだ長ねぎと天かすに少しだけめんつゆ入れてかき混ぜて泡立つくらいにしたところへ、茹で上げたばかりのうどんを放り込んでさらにかき混ぜて、七味唐辛子をぱらりとかける。

和風カルボナーラというか、ふわっふわでとにかく美味い。
0314走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9754-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 05:35:23.86ID:JwF09Qzt0
鯖の缶詰めと混ぜると最強です。
醤油味のやつね。
0316走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a310-etfX)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:12:29.80ID:A3NF6MEr0
お腹痛い時は納豆に限る
0318走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f4d-drmB)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:58:38.88ID:jZ4ccwXV0
夜食にしてる
0319走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ fb46-Vszw)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:59.55ID:uVkmu6j20
>>289
白い粒が出たらアウトというわけでもないよう

https://goods.jccu.coop/inquiry/faq/2010/06/13.html
Q納豆の表面に白いものが付着していますが、これは何でしょうか。
A「被り(かぶり)=白くモコモコとしたもの」と「チロシン=白い粒状のもの」の2つが考えられます。
白くモコモコとしたものは、「被り(かぶり)」と呼ばれ、納豆の粘りの上にのった納豆菌の菌層です。
衛生上の問題はなく、風味にも影響はありませんので、そのまま召し上がれます。

白い粒状のものは、大豆に含まれるアミノ酸の一種である「チロシン」の結晶です。
製造後の時間経過、温度上昇により発生しやすくなります。
シャリシャリと砂をかんだような食感で、苦味を感じることもありますが、召し上がってもお体にさしさわりはありません。
0320走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW fb81-ylEm)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:59:37.25ID:i/X7zhyV0
>>319
何か変な味になるよな
害はないとはいえ、あんまりおいしくはなくなる
0321走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a110-28cb)
垢版 |
2020/10/28(水) 02:10:53.88ID:8zELbs1k0
納豆ほんの少し塩つけてみ?
0322走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-cXar)
垢版 |
2020/10/28(水) 03:56:37.78ID:W7B1uKHPd
鮪の赤身のブツ切りにネギ刻んで納豆にぶちこめ
0323走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d310-28cb)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:55:31.39ID:AJqcbWZi0
>>322
生魚食べれへん
0324走り出す名無し(京浜急行) (ワッチョイW a9dc-AJrR)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:42:58.89ID:VVAlHWa40
>>322
山かけみたいになるのかな
やってみよ
0327走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 125d-MLiU)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:45:44.18ID:gpY0V2Zs0
大体納豆とヨーグルト食べとくと何とかなると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況