トップページ日向坂46
686コメント183KB
【公開】こんなMV、ダンスになっちゃっていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 05:50:22.84ID:x47kGT6O0
無駄に激しいダンス
そもそも酷い歌詞
全く印象に残らないメロディ
衣装もバラバラで地味に酷い


老若男女に愛される→捨てた
真似しやすいダンス→捨てた
笑顔→捨てた
ハッピーオーラ→捨てた
顔を見せる→捨てた
歌う→捨てた


え!?センターのソロダンスが見どころなの?

どこの日陰坂?乃木坂?だよ
何番煎じだよ、、、

マジ勘弁してくれよ
0002走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 05:53:59.22ID:ihRL9ajG0
最近こういうの多いな…
乃木坂もラストアイドルも同じ路線じゃないっけ
他グループは置いといて、坂道で被らせてどうすんだよ
0003走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 05:55:39.91ID:OOhd/pJhd
日向坂はこういうんじゃないんだよなあ
悪い意味で裏切られた感じ
0004走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/04(水) 05:57:14.81ID:4zGVAkShM
ゴミアンチスレかと思ったら割と的確だったわ
0005走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 05:58:02.48ID:7ppN/ULTa
TAKAHIROの振り付けでなければいいなとしか
あの人にはもう関わって欲しくないから
0006走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 05:59:05.70ID:oyh7K0VQM
ケヤカスが焦ってるのがよくわかる
アイデンティティ取られそうだもんな
どのジャンルも行けちゃうのが日向坂だと証明してしまう
0007走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 05:59:16.26ID:+2Ug9Qrs0
日向坂運営がキュン・ドレミ路線の失敗を認めたわけ
3rdでこんなに早く王道アイドル路線を捨てるとはな

加藤久美の悪の枢軸ババアどもが牛耳っててハッピーオーラ-の欠片もないのに
キュンキュンとかドレミドレミなんて全然似合ってなくて痛すぎたからしょうがないが
0008走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/09/04(水) 05:59:41.30ID:j4xVqESw0
確かにこれじゃない感じはあるよな
0009走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 06:05:33.05ID:iYLO6d+md
どうせ真似るならフォーチュンクッキーみたいな
世間に馴染みやすい曲、ダンスにしてくれよ
キュン、ドレミは酷い曲だったけどさ
まだ踊りやすさ、馴染みやすさはあった
だから学園祭等で真似されてる
外の番組出てちょっと踊って可愛い〜みたいなノリも出来てた

3rdはそれが無いだろうな
0011走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 06:18:05.43ID:zr0pbJ+10
乃木のパクリ
表情は欅のパクリ
0012走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/09/04(水) 06:20:20.43ID:hkkKjwuDa
>>5
よしバブリーダンスのakane先生にお願いしよう
0013走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:02:21.56ID:n6uvEUYzM
>>9
AKK47の限界が見えた感じだな
0014走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:03:18.02ID:FtVarR6A0
思ってたのと違った
残念
0015走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:51:26.06ID:BdppepBEM
セーラー服で海辺を自転車で走ったり、駅で待ちぼうけしたり、いきなりマシンガンで撃たれてチョコまみれになったり…
アイドルMVとはそういうものだよな
0016走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:57:54.05ID:Bzt7W23Qd
パクリしかできないクズグループ
0018走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:01:26.54ID:sb4YNvFer
乃木坂のシングアウトっぽい感じで
会議で絶対これ言った奴がいるだろ
0019走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:02:56.91ID:uYNYvp+70
静止画でしか見てないけどこれはクラップヨワハンズ?
0020走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:03:12.31ID:PPfB+buSd
日向坂らしさ捨てて劣化版乃木坂へ
顔隠して欅坂みたいなことやって
乃木坂の客層から奪えるとでも考えてんのかね
お花畑すぎる
0021走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:04:28.48ID:5VZdOwKjd
>>18
その時点でボツ曲、ボツMVにしない辺り
運営終わってんな
0022走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:05:38.42ID:Ekh4g4aD0
運営もソニー・ミュージックもネタ切れ感半端ないな
0023走り出す名無し(Reg.Shikoku)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:41:21.81ID:ZEQMxJQd0
>>22
このアイドル飽和状態の戦国時代ネタも切れるやろ
ただ売れ筋路線にコロコロ変えてるとヲタ離れしそうだけど
0024走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:43:07.11ID:5eSBdMHHd
対象の客層が狭すぎ
これから乃木坂、欅坂の後追い始めるのか
迷走しすぎ
0025走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:45:44.76ID:Hk95ctk60
米津の翌日にMV公開とかアホみたいなこと普通のIQしてたらやらねえよw
何で同じソニミュなのにそんな脳すら無いんだ
0026走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:48:45.26ID:yvF13ylVd
これでMV、振り付けが小坂メインだったら終わるな
センターのためにグループが犠牲になる某カルト坂そっくりに
0028走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:04:00.48ID:t8w/bcL0M
同じような事してたって同じにはなれないしなる必要もないのになぁ
0030走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:17:34.59ID:a5c1Q9ewd
MVのダンスなんてどーでもいいわ
それよりも最強美少女 高瀬愛奈ちゃんの衣装が酷すぎねーか?
0032走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:20:37.99ID:pFtixgBba
井口のスキャンダルからバックれて1期生を未だに蔑ろにして小坂固定センターにして前作割れして何の反省もなくまた小坂センターで来てこの程度
ガチでこのグループ終わってるよ
0033走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:22:48.57ID:pFtixgBba
めみの卒イベさえなかったよな
やってることがまんま欅といっしょ

ひらがなの時は希望しかなかった
日向になって絶望に変わったね
0034走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:24:58.02ID:nHHHp/YYd
>>25
米津は関係ないだろ
0036走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:26:57.45ID:VGuUmjOYp
>>35
高瀬の衣装ひでーな
0037走り出す名無し(公衆)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:27:04.87ID:V/at7BAvF
何だよあのバタバタダンス…
0038走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:28:08.07ID:jOSfG6RZd
>>35
なにわろてんねん
0039走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:28:35.06ID:gZQuY0LI0
>>35
シングアウトやん
0040走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:29:09.76ID:jOSfG6RZd
>>34
米津の翌日なんて注目もされないし急上昇一位にもなれない糞タイミングだろ…
0041走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:29:36.95ID:1Oq99JUAp
>>6
どのジャンルでも行けるのが普通やろ
欅が異質なンだわ
0042走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:30:44.21ID:gZQuY0LI0
米津、一日で314万再生とかバケモンやん
0043走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:30:49.77ID:MOvrEBl6M
笑顔封印した途端にルックス大したことない問題に直面するの草
0045走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:34:36.55ID:KcnU8Tui0
いきなり路線確定してもすぐ先詰まるから、
こうやって何年かいろいろジャンル巡回して成熟していけばいいよ
それが広い意味での王道ってものだ
0046走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:39:09.00ID:GxEYuaiAa
>>35
乃木坂リスペクトやろ
0047走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:39:16.00ID:jOSfG6RZd
いろいろなジャンルて
最近の乃木坂の後追いだろ
近場にも程がある
0048走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:40:45.23ID:GxEYuaiAa
ノギカス焦ってて草
0049走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:41:34.58ID:MOvrEBl6M
欅がイレギュラーなだけで可愛いも格好いいも両方やるのが普通のアイドルだよw
恥ずかしいからこっちの路線も出来るなんて幅が凄い!とか言わない方がいい
0050@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:47:16.40ID:Pfgs6MWA0
ハッピー路線で20%前作割れだから路線変えてきたな
0052走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:10:24.74ID:yC0g6oho0
MVに関しては過去一番良くない?
0053走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:15:28.18ID:Ekh4g4aD0
>>50
キュン、ドレミと同時進行やぞ
0054走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:16:08.22ID:CFOcbk6N0
激しいけどTAKAHIROっぽくないな
CRE8BOYじゃね?
0055走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:17:32.45ID:Ekh4g4aD0
>>1
Flowerっぽい曲調だから
Flowerみたいにダンスが激しくなるのは予想ついてただろうに
0057走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:35:52.19ID:Edfzm3hj0
乃木坂のパクリでワロタ
完全に迷走してますやん
0058走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:39:53.63ID:gJ4QLzg8a
むしろ欅のパクりだろ
ハッピーオーラはどうしたん?
0059走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:42:41.38ID:0fa9BjtL0
MVちょいみたけどこの前だしてた乃木坂の曲みたいやね
0060走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:47:16.01ID:3qpBJCT+d
キュン路線もう少し貫き通して欲しかったな
すぐになんてあの路線は流行らんよ
そのうちバズったかもしれないのに残念
0061走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:49:08.91ID:Ekh4g4aD0
>>60
来年の夏にまたやるだろ
0062走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:50:32.86ID:ro8tJokwa
ドレミは曲はともかく、MVは全員満遍なく映ってて好きだったのにどうしてこうなった
0063走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:51:00.43ID:Ekh4g4aD0
>>56
>>57
なんでもアリが、ひらがな時代からの日向坂の伝統ですぞ
0064走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:01:35.55ID:BdppepBEM
キュン路線が嫌いなオタがスレにもたくさんいるんだし、秋冬はひらがな路線にしたのかもな。
0065走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:10:08.50ID:gWHau1tJd
まんまSOのパクリで草
0066走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:10:56.56ID:E6iS0WWyd
乃木坂で散々擦った路線にみえるが
ひらがな感はぜんぜん感じない
0067走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:13:59.27ID:sZNrENSFd
SOと夜明けを意図的に混ぜたな
0069!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:28:57.95ID:MH76adCNr
アイドルなんて似たり寄ったり
他のアイドルも沢山見れば分かるよ
0070走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:29:19.31ID:/LzRCToK0
日向坂にも映像担当Pいるんだろ
こんなに乃木坂とかぶっちゃっていいの?
0071走り出す名無し(りんかい線)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:39:58.97ID:2eM60C+4a
>>70
経費削減よ
0072走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:42:05.48ID:VGuUmjOYp
乃木坂を小坂固定でやるのか
0073走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:08:22.25ID:ziWDwx0zd
そして歌わないアイドル、笑わないアイドルへ


あっ
0074走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:09:58.47ID:seO/hjt1p
日向坂は何が売りなの?
0075走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:10:57.36ID:sZNrENSFd
MV、曲よりええやんw
でもみんな雰囲気が幼いな
0076走り出す名無し(愛媛県)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:11:20.50ID:NImaFTHv0
既視感満載やったわw
0077走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:11:32.67ID:Z58hVd7H0
日向をどうしたらいいか今野も秋元も分からないんだろうなw
0078走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:12:13.05ID:7ppN/ULTa
最悪のMVだ
0079走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:12:44.98ID:kenKjzCv0
いちいち小坂がブサ過ぎてツラい
0080走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:12:58.52ID:XQzImgNs0
ええやん。シングアウトみたいだけど
0081走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:13:30.55ID:SY7pBd3Dd
曲に関してはまぁ色々やってみたらいいんじゃないのと思うけど
MVで映る時間にかなり差つけちゃったことはがっかりだ
それが日向の良いところだったのに
0082走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:14:20.39ID:ziWDwx0zd
色々と欅坂化してきたな
0083走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:15:07.32ID:WBoI3UWJa
池田はSing Outを撮ったばかりなのにまた同じようなMV作ってアホなのかな
高齢の乃木坂には合ってても日向でやったらフレッシュ感が死んだ
0084走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:15:47.62ID:TMhvVqmH0
こんすきのMVいいな

馬鹿なドラマ仕立てとかなくて
これでいいのよ
0085走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:17:10.17ID:Z58hVd7H0
日向って今の乃木坂や欅坂にはできないフレッシュ感を出せるグループなのに出さないとかアホだな
0086走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:21:21.06ID:R3Hz7H9La
乃木ヲタに不評なsing outみたいなmvだな
0087走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:21:52.34ID:wDUvdB/+d
笑わない歌わないアイドル
小坂withバックダンサーズ爆誕
0088走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:23:02.08ID:hKXUDq0z0
キュンドレミの明るい方が似合ってるわ
0089走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:23:08.19ID:yGUYygXK0
打ち込みなのにMVでヴァイオリン出てきてファーって声出ちゃったわw
0090走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:23:33.33ID:xEHNODTNa
すげえかっこよくないか
0091走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:24:01.47ID:TMhvVqmH0
>>85
出した結果だめだったから軌道修正したんだろ?馬鹿か?
0092走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:24:57.13ID:t3xylYnNd
軌道修正(劣化版乃木坂、劣化版欅坂)
0093走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:25:41.69ID:+6DP+hE10
高級感セレブ感の乃木坂要素とやたら激しいダンスの欅要素両方取り入れてるな
まあ姉たちのハイブリッドってコンセプトならまあ悪くはないんだが曲も普通すぎて新鮮味もない
どこかで見たもののあり合わせ感がすごい
0094走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:26:35.98ID:Z58hVd7H0
>>91
曲と振り付けがゴミだからダメだっただけなのにバカだな
独自にやれることを捨てたら劣化コピーになるだけ
0095走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:27:03.91ID:+6DP+hE10
>>89
こんなさほど詰めてない曲に壮大なオーケストラはやりすぎだよな
0096走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:27:10.13ID:yGUYygXK0
小坂劣化しすぎててビックリしちゃった
前はあんなに正面顔強かったのに
今回全然キレイに撮れてるカット無いじゃん
0097走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:27:27.72ID:Vt9DsT8fr
キュンの時から何回も書いたけど
アイドルのMVにエキストラはいらない
0098走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:28:32.19ID:xEHNODTNa
>>93
ハイブリッドが出来るのは日向の強みだからな
この路線は正解だと思う
今までのがヘンテコすぎた
0099走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:28:48.10ID:hKXUDq0z0
いまいち日向ヲタって何が好きなのかわからん
乃木坂欅に飽きて明るい日向坂が好きなのかと思ったらこの手のMV絶賛か
0100走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:28:57.49ID:sCOcUQrpd
ほぼ映らないメンバーも出てきた


いよいよ欅坂みたいだな
0101走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:29:56.02ID:v4BISFUId
劣化版乃木坂、劣化版欅坂とのハイブリッドwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況