X



トップページ日向坂46
128コメント21KB
コンプ癖ある人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 走り出す名無し(マシュマロ)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:24:16.09ID:PWo39Bo50
部屋に保管場所なくなってくるよな
ポストカードとか地味に保管面倒で困る
0002走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:25:53.85ID:ftJCgfGR0
雑誌は入れと庫ってのに入れて暗闇保存してるけど、生写真系はいつもなくす
0003走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:28:44.12ID:+vTIEaDW0
ヲタは大なり小なりあると思う
0004走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:34:00.78ID:ToQ0dZuW0
他に趣味あるとマジで置き場がない
0005走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:36:28.65ID:/3+ZqNmJ0
雑誌は切り離して保管しようかなと考えてる
0006走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:44:27.50ID:81qoAwmg0
コンプはしないようにしてる
終わりがないし
0007走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:19:25.63ID:+e+WzZLr0
生写真とか生写真屋で買う方が安そう
0008走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:33:49.41ID:yCjxmTzd0
雑誌をそのまま保存するか日向ちゃんのところだけ切りとるか迷ってる
0009走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:34:40.89ID:/3+ZqNmJ0
>>8
ページだけ保存すると後々わからなくなるんだよなー
難しいわ
0010走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:05:25.92ID:l4U+k/6C0
ライブ当日もそっちのけでブルーシートで生写真交換してる人なんなん?w
0017走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:34:48.39ID:QpVy3kwp0
雑誌がやばい、、
0018走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:41:34.37ID:AfyPv4Uf0
全ての元凶はポケモンらしい
幼少期にポケモンをやったことがある人は脳にポケモン脳の領域が出来るらしい
0025走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:58:16.35ID:PcMMRunQ0
普通に
0027走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:35:06.45ID:MqJjaHcT0
EQてなに?
0028走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:40:15.84ID:iH+2Kn1b0
消費はヤメろ。大半ゴミだ
0029走り出す名無し(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/27(日) 04:07:36.74ID:l7lYv5Tk0
正確に数えたことはないが気に入った番組の映像の編集・収拾癖があるので
BDレコ使いはじめてから8年ぐらいでBD-Rを1500枚ぐらい焼いた
(パソコンドライブ使用のも含む) DVDレコとビデオ時代も合わせると
2000〜2500ぐらいあるかも 普通よりやや多いぐらい?
0031走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:08:27.67ID:yqNQM+5X0
コースターコンプ者いる?
0039走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:59:24.97ID:WBsiaf7w0
@ad
0040走り出す名無し(空)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:43:59.75ID:FWiY6t8T0
生写真コンプしようとすると1セット2万ぐらいかかるのでなかなかにシンドい
0041走り出す名無し(黒酢)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:50:05.87ID:g7OUY+1K0
期間限定のイベントとかDLCばかりになってからゲームをするのをやめた
0042走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:37:19.80ID:2u3DlWWV0
ゲームのトロフィーはどんなにクソゲーだと思っても必ずトロコンする
0049走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:56:48.69ID:Er58gne00
psp 、全色揃えようとしたらとんでもない金額吹っ飛んだことがある
0050走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:35:40.19ID:TycAiMrM0
ゲームのトロフィーにオンラインがあるやつはクソ
中古で買った昔のゲームとか無理やん
0051走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:56:05.28ID:Kf3KEsVF0
>>50
最近でも未だにオントロつけてるとこあるけど一時期よりは減ったかな?
ps3時代のゲームとかだとDLCの配信終わってるやつとかも今後取るのはほぼ不可能なんだよな
0052走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:38:13.52ID:IGyC27Hf0
ゼルダブレスオブザワイルドがやり込むと終わりがない
0066走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 0f83-zPSb)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:04:00.51ID:F9AxZRTB0
漫画集めだすと大変だから電子書籍にした
0068走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b54d-IENP)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:00:44.31ID:JyVIbldQ0
雑誌はマジで困るよね
0069走り出す名無し(ガラパゴス県) (ガラプー KK2d-tjjf)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:14:25.25ID:STvoxPkCK
ガンプラだけどHGUCのジムはコンプしたぞ
プレバンのみのは大変だった
0071走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1747-meXU)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:58:33.57ID:tq93LmsQ0
BLTとbombは多分コンプしてるはず
0072走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd8b-5KVy)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:31:26.02ID:e+lcuWqvd
>>71
多分って事は絶対読み返したりしないんだろ?
買ったら満足みたいな。
0073走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1747-meXU)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:33:23.10ID:/PLFIYVz0
>>72
その通り、、
お気に入りの号は記憶してるけど
置き場に困ってる
BLTは分解するのめちゃくちゃ力いるから一冊目で電子化諦めた
0074走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-+Go1)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:34:25.26ID:XJDwS5sWp
コンブねぇ
美味しいよね
0077走り出す名無し(もみじ饅頭) (ワッチョイ 4691-r8bz)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:21:08.67ID:oWJUJJj30
地方でもけやきも日向も数日遅れだけど毎週ts手に入れてPCで高画質で変換して
BDレコにダビングしてテレビで見てるぞ BDレコでチャプター打って保存したいところだけ
編集してパソコン側で綺麗にスマートエンコしてしばらく保存しHDDがパンパンになってきたらネットダビングでBDレコに書き戻してからBD板化というわりと面倒な作業してる
たぶんこんなことしてる人は他にいないかも
0078走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8a4d-gOrC)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:53:29.48ID:bfMo413L0
円盤に焼いたら基本見なくなっちゃうなあ
0097走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0b4d-SwTb)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:46:10.98ID:StKiOVBZ0
今古い「雑誌」蒐集家は激減しててほぼ全滅してるレベルじゃないかって言われてるらしい
雑誌のコレクションってひたすら重くなる上に基本オークション頼みになるから集めにくいってのも原因らしい
古本屋も扱わなくなってきてるしで
だから古いファミ通とか持ってる人はそれはプレミアかもしれんよ
0098走り出す名無し(東京都) (JP 0H8f-tDUe)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:57:30.71ID:LEQZKZq2H
生写真はせめてメンバーコンプしようと思ったら6万ほどつ込んだ経験があるわ・・・。
なかなか出ないんよね
0099走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 8288-ltLT)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:59:50.99ID:UknSZLVW0
とあるゲームハードに出てるソフトコンプリートしようとしたことがあった
0100走り出す名無し(東京都) (アウアウウーT Sac5-drwQ)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:59:20.92ID:Yd7NHFDja
醤油は昆布醤油派です
0126走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ba10-ALf7)
垢版 |
2021/06/22(火) 08:21:13.72ID:RbK1DF8s0
この前ゲーム屋の店員がファミコンカセットコンプリートする人結構いるけどバージョン違いまでコンプリートする人はこの世に一人もいないんじゃなかろうかって言ってた
キン肉マンのソフトの世界で1つしかないのとかあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況