X



トップページ日向坂46
248コメント67KB
【落ち目?】ドレミ6日目までで前作より2.7万枚減らす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:54:44.40ID:KPeI3kKI0
日向坂、勢いなんてなかった…

    キュン   ドレミ
   19/03/27 19/07/17
━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---
火  359,528  360,785
水  *56,818  *41,187
木  *20,419  *14,842
金  *12,792  *13,208
土  *14,464  **9,694
日  *12,218  **8,822
━━━━━━━━━━━━━
計  476,239  448,538
週  476,362  ***,***
0002走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:55:02.98ID:3YSa7puXM
嘘だろ・・・
0003走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:04:44.42ID:QagknH+da
ありがとう🍊
0004走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:05:22.87ID:LGq+QIq0d
相変わらずカルト宗教本スレは現実逃避
しかもRe:Mindで懐古とか終わってんな
0005走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:07:02.09ID:Ptsg3sxW0
日向坂終わっちゃったね
0006走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:08:53.86ID:ARgLImq60
一度も坂を登ることがないのか・・・
0007走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:10:24.41ID:uGNVccyDM
初週で45万も売れば十分やぞ
0008走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:18.07ID:KPeI3kKI0
>>7
前作割れなんですが…
0009走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:14:30.60ID:TLFFUuT10
ご祝儀買いの分が消えただけだからな
実質横ばい
0010走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:21:11.86ID:j0f58qWnd
>>9
新規は?
0012走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:25:00.73ID:vxiY2Hi+a
芽実とひよりの卒業で減った分より減少してるな
0013走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:25:45.51ID:sGgJAFWI0
>>7
これだけの部数を投入していたら少ないくらい
0015走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:34:27.41ID:cTme+s+Hd
完全にピーク過ぎてあとは落ちるだけ
0016走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:28.73ID:uGNVccyDM
>>8
それが?
0017走り出す名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:41:40.55ID:fhyUE86U0
>>15
おまえ何しにここにきてるんだ?
0018走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:16.90ID:uGNVccyDM
>>13
0019走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:47:02.70ID:bPukfb6Op
もうダメかもわからんね
0020走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:12.73ID:ppCxoMkrd
アンチスレの割には大して伸びないな
もっと自演しろよ
0021走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:53:16.22ID:OKcNmZg50
「日向坂46デビュー」と言ってるけど、ひらがなけやき結成からもう4年目だからね
ちょうど落ち目になる頃でしょう
0022走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:08.99ID:Lmmy4+P20
最初に全力で買いすぎたせいで現状の枠の中であがる余剰がない
下がったり停滞してるデータは印象悪いな
なりふり構わず5部制にすると売り上げは上がるがメンバーは疲弊するけどどっちを取るか・・・
0023走り出す名無し(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:45.41ID:tZsleKAK0
勘違いするな
勢いはあった(過去形)
0024走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:47.42ID:Gg+omx37d
オワコン
0025走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:57:25.37ID:TLFFUuT10
>>10
ほぼなし
0026走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:12.10ID:FHGOwGbAd
新規がいないわけがなく
それ以上にひらがなのが良かったと思って去ったんだよ
0027走り出す名無し(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:15.61ID:xwzFJo8N0
デビューの特典のために全部買った人がいただけだし、キュンの特典には欅坂メンバーもちょっと映っていたから買ったよ

今回は、、、ね
0028走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:17:42.40ID:oLEimWuda
グループに特徴が無い
ルックスがオール60点
0030走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:19:08.53ID:fSfeNx+m0
新規が増える以上にひらがな時代に魅力を感じてた兼オタが離れてる
0031走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:21:20.46ID:KPeI3kKI0
>>20
売上がアンチスレなのか
完全に宗教だな
0032走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:21:47.10ID:6MjHjDi70
客からの
「応援はしたいけど、こういう路線じゃないんだよ」
というアンサーだな
0033走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:22:24.62ID:KPeI3kKI0
>>16
じゃあ十分じゃないな
0034走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:24:37.03ID:bbEwOk5t0
>>33
東京都はバカだなぁ
0035走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:24:56.23ID:dWxDoYbJ0
サステナブルか・・なかなか良い表題。AKBも勝負かけてきたか?
0036走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:29:45.09ID:bbEwOk5t0
>>35
選抜見てても驚きはないな
0037走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:36:23.27ID:mZnIE9YHM
ひな会い含めてひらがなの時より品がなくなったもの
0038走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:44:01.91ID:HHSrYWV30
だってこないだ出したばっかじゃんか
スパン短すぎる上に曲が微妙
0039走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:28.26ID:FPkBW5nn0
日向(ひらがな)のストーリーはもう終わってる
0040走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:14:40.41ID:KVRriuty0
お前らが馬鹿みたいにキュン買い漁ったからやで。
0041走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:28:47.69ID:6fmsgOvwa
>>39芽実卒業の時点で紅白行っても素直に喜べないわ
0042走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:39:49.90ID:VUQarMsfa
こんなところで落ちてるようじゃ紅白出場は100%無理
欅以下が確定した
0043走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:34.35ID:Lmmy4+P20
次は何を連呼する曲になるんだろうな?
0044走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:37.75ID:aX66r1Z20
>>38
他グループのデビュー時と変わんねーよ
0045走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:47.06ID:0DpTocNM0
>>43
次はにゃんにゃん
0046走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:45.58ID:bbEwOk5t0
>>41
お前の分まで俺が喜んでやる
だから、お前は何があっても喜ぶな
0047走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:29:53.08ID:dWxDoYbJ0
なんとなくだがソニー運営は乃木坂はミリオンレベル、欅は70〜80万位、日向は
50万(ハーフミリオン)くらい売れればいいと思ってる節があるな。そう考えると
まあ合格点じゃないのか、今後もこれくらいで推移していきそう。劇的な変化がない
限りはね。
0048走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:37.01ID:aDz2TVvr0
握手券の売り上げでしかないし、とりあえず番組がおもしろければそれでいいや
累計売り上げ落ちたら次のヒット祈願はもっと過激になるのかな
0049走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:20.87ID:bbEwOk5t0
>>48
ヒット祈願に効果が無い事が
ハッキリしたから無くなるだろうね
0050走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:12.31ID:N4vE5Wux0
オタクはどんな曲でも買うじゃん
握手できりゃいいんだから
それ以外の層への訴求力がないだけ
0051走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:59:29.27ID:KPeI3kKI0
宮城が信者すぎてもうね…
0052走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:12:08.55ID:bbEwOk5t0
東京都がアンチすぎてもうね
0053走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:12:31.77ID:TLFFUuT10
>>47
そんなに高くないぞ、たぶん
90万 乃木坂
60万 欅坂
45万 日向坂
ぐらいで見てる
0054走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:13:53.52ID:TLFFUuT10
>>49
そんなのはわかりきってる
単にバラエティ番組のネタとしてやってるだけだよ
0056走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:17:09.27ID:bbEwOk5t0
>>55
AKSはNGTで売り上げ減った分を
乃木坂で補填しようとするだろうね
0057走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:18:30.76ID:DZkwLXZ4p
AKBは矢作センターで次出すんだろ?
どれくらい売れるのかね
0058走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:19:51.80ID:dWxDoYbJ0
乃木坂は坂道の始祖みたいなもんだからそれでもトップを走り続けなきゃいかんから。
こちらは末っ子だし、秋元からもあんま期待されないようだし。このまま現状維持で
いけばいいんじゃないか。
0059走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:21:31.32ID:vN79t/JOd
>>58
俺は日向オタだけど乃木雑魚は解散するしかないだろ普通に考えて
0060走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:28.78ID:dwVNaGL50
これ別に売ろうと思ってなくね?

http://www.nogizaka46.com/news/2019/07/4624th-1.php
※秋元真夏・生田絵梨花・齋藤飛鳥・白石麻衣・高山一実・星野みなみ・松村沙友理ですが、スケジュールの都合により、
24thシングル 『タイトル未定』発売記念 個別握手会を全て不参加とさせて頂きます。
※井上小百合・大園桃子ですが、既オフィシャルサイトでご案内している通り、
24thシングル 『タイトル未定』に関連する活動を行ないませんので、個別握手会も全て不参加とさせて頂きます。
-
0061走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:32.10ID:dwVNaGL50
乃木坂は10人が完全に個握不参加
更に
※向井葉月ですが、スケジュールの都合により、10月22日(火・祝)宮城・夢メッセみやぎ / 11月24日(日)千葉・幕張メッセ会場を不参加とさせて頂きます。
※伊藤純奈・久保史緒里・田村真佑・早川聖来ですが、スケジュールの都合により、11月24日(日)千葉・幕張メッセ会場を不参加とさせて頂きます。
※中村麗乃ですが、学業の為、10月22日(火・祝)宮城・夢メッセみやぎ・11月9日(土)千葉・幕張メッセ・11月17日(日)大阪・インテックス大阪会場を不参加とさせて頂きます。
※北川悠理ですが、学業の為、10月22日(火・祝)宮城・夢メッセみやぎを不参加とさせて頂きます。
0062走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:44.28ID:bbEwOk5t0
>>57
ミリオンは確定してるから
安心して見てられるな
0063走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:29:59.02ID:KPeI3kKI0
前作割れじゃダメだろ
0064走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:30:06.06ID:dwVNaGL50
まだあった

※堀未央奈ですが、スケジュールの都合により、11月9日(土)千葉・幕張メッセ会場のみ参加させて頂きます。
※樋口日奈ですが、スケジュールの都合により、11月9日(土)千葉・幕張メッセ / 11月17日(日)大阪・インテックス大阪会場を不参加とさせて頂きます。
0065走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:31:20.71ID:TLFFUuT10
>>60
累計ミリオン行けばいっかー、ぐらいだぞ
初動は確実にミリオン割る
0066走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:31:37.42ID:HHSrYWV30
矢作センターってマジか
あんまかわいくない糞ビッチセンターって売れなかったエクスキューズにする気マンマンな気がする
0067走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:33:37.35ID:TLFFUuT10
>>64
堀まで含めた個握免除組10人全員が選抜固定の人気上位メンだからね
0068走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:36:32.56ID:vN79t/JOd
>>65
初動ミリオン行かなかったら乃木雑魚解散した方がいいなwwwww
長年やっててヒット曲ゼロとか俺だったら恥ずかしくて応援できないなw
0069走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:52.52ID:dwVNaGL50
売れてきたら日向も上位は免除になるだろう
部数足りんからやっぱ増員しないと
0070走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:40:40.09ID:TLFFUuT10
>>69
欅がなってないんだから日向の免除なんか考える時期じゃない
0072走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:42:48.86ID:dWxDoYbJ0
TwitterでもYahoo知恵袋でもキャスフィでも日向坂のオーディションが8月の中旬頃あるっていう噂が出てきたなあ。まあガセの可能性も高いかもしれんが、、、
まさかの補強もありえるのかな。
0073走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:45:38.99ID:HHSrYWV30
すずもんの個握券は無敵券になるだろうから今のうちに買っといた方がいい
0074走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:10:08.82ID:OYIbQskH0
>>65
初動はミリオン割るのか
こりゃ叩きに行かないとな
0075走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:11:47.06ID:OYIbQskH0
>>72
今から応募かけて8月に間に合うのか?
0076走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:02:07.39ID:0XPL8F+Xd
めみがいなくなったのはやっぱりデカイよな
詳細全くわからないのも不可解だし
同時期にねるが欅辞めるのも影響してそう
0077走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:02:43.54ID:EYI+FZ0XM
キュン(20人) ドレミ (18人)
 19/03/27   19/07/17
━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---   ---,---
火  359,528  360,785
水  *56,818  *41,187
木  *20,419  *14,842
金  *12,792  *13,208
土  *14,464  **9,694
日  *12,218  **8,822
━━━━━━━━━━━━━
計  476,239  448, 534
週  476,362  ***,***
累  611,908  ***,***


サイマジョ(21人)セカアイ(32人) 
  16/04/06    16/08/10
━━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---   ---,---  
火  191,203  250,523
水  *33,025  *32,055
木  *10,843  *12,717
金  **8,737  **6,355
土  **6,626  **6,627
日  **7,742  **7,079
━━━━━━━━━━━━━━
計  258,176  315,356
週  261,580  323,066
累  438,838  445,829
0079走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 03:11:15.68ID:PitVTuYEd
>>71
鈴本は知らないけどめみも免除で良かったよな
まあ人気下がっちゃうから本人が嫌か
0080走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/07/23(火) 05:54:35.66ID:8MJpfIJW0
>>59
おたく、わざとらしいな。せめておひさまと言ったら>別の板でその文面大量に見たで
0081走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:00:24.12ID:j1sMCnZ10
>>74
そりゃ割るよ、Sing Out!で初動ギリオンなんだから
Sing Out!より上がるわけない
0082走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:03:11.43ID:j1sMCnZ10
>>77
数字が近いセゾンと比べた方がいいよ
0083走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:22:01.47ID:bhDWr/fsd
>>77
あまり貼ると配信とかMVとかも比べられるぞ
0084走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:00.56ID:iQw6Hf0Z0
新規獲得ほぼ無しってわかったのに他の坂道叩く余裕なんかあるの凄いな
0085走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:44:08.67ID:um5GVQ3Ya
>>77
セカアイは人数増えてるけどこんな感じだから人数増はそこまで影響なさそうね
https://i.imgur.com/fN6yZSF.jpg
0086走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:46:54.65ID:um5GVQ3Ya
運営の気が触れて4期募集し出さなければいいが
0087走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:56:47.49ID:nTKI67mua
ボートなんか漕いでないで地方のショッピングモールでも回ったほうがいい
0088走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:00:40.75ID:9vEuWkcE0
>>85
ひらがなの影響が出るのは不協和音からやぞ
0089走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:36.15ID:ZHciVpYxa
なんだかんだアンダーて数字的には正解なのか
0090走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:02:02.80ID:e/2pohip0
乃木坂で云うところの気づいたら片想いくらいか
https://i.imgur.com/LLXDxNW.jpg
0091走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:20:51.45ID:x2n/TRWpM
>>90キャリア的にもそんなものか
日向の3年間は実質1年ぐらいの密度だけど
0092走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:23:06.34ID:oA3AtNVe0
デビュー年にメンバー変更する訳がない
0093走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:24:50.90ID:oA3AtNVe0
>>74
夏は毎年下がるやろ
財布がツアーに向くんやから
0094走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:25:50.17ID:wSDWbpHzM
逆に変に微増より良かったんじゃないの
あの路線継続されたらたまらんわ
0095走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:29:02.60ID:e/2pohip0
>>94
確かにw
0096走り出す名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:34:49.09ID:FguvHPiV0
日向坂46、シングル2作連続初週40万枚超えで1位 史上3組目の快挙
【オリコンランキング】
www.oricon.co.jp/news/2140723/full/
0097走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:42:07.47ID:wl19F4ni0
研修生から何人か昇格させるか
0098走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:44:40.34ID:+kM1qZt80
芽実の超人強度が2万7000パワーだったんだろ
0099走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:47:49.92ID:MlZ4wd2H0
センターがモアイ顔だもんなw
0100走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:17:28.61ID:NnR1pfsV0
48 グループ 本店支店とも前作超え

坂道グループ 本店支店とも前作下回る


乃木坂46
2018/11/14 1,365,818
2019/05/29 1,106,918

欅坂46
2018/08/15 1,007,296
2019/02/27 *915,076

    キュン   ドレミ
   19/03/27 19/07/17
━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---
火  359,528  360,785
水  *56,818  *41,187
木  *20,419  *14,842
金  *12,792  *13,208
土  *14,464  **9,694
日  *12,218  **8,822
━━━━━━━━━━━━━
計  476,239  448,538
週  476,362  ***,***
0101走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:24:07.93ID:abzI3KLr0
ジャニーズ式デビューでジャニーズ推移
0102走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:29:51.37ID:abzI3KLr0
>>85
世界愛ひらがなは12部まで増やしたから累積後半に影響出てる
0103走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:31:07.17ID:abzI3KLr0
>>102
世界愛じゃなかった
セゾンからか
0104走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:33:52.47ID:DSbNa33w0
>>91
最初は干されて実質何も活動なかったから少し違う
0105走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:45:01.43ID:ydDxKfByd
日向終わってんなw
0106走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:53:10.25ID:9vEuWkcE0
1stシングルから2作連続で40万枚超えは女性アイドルとしては初だそうだよ
快挙だよね
0107走り出す名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:59:11.50ID:FguvHPiV0
日向坂46、シングル2作連続初週40万枚超えで1位
史上3組目女性アイドル初の快挙
【オリコンランキング】
www.oricon.co.jp/news/2140723/full/
0108走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:06:56.87ID:DSbNa33w0
すごいじゃん!
おめ!
0109走り出す名無し(店)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:09:21.28ID:5x4iXhDdF
1stから456部も握手券ブッ込めるところなんて他にないもんなw
0110走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:40:04.88ID:GhWHDIJnd
坂道で唯一ヒット曲ない乃木雑魚
早く解散しろwwwww
これがおひさまの総意だ!
0111走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:56:34.46ID:AwAQAo7ca
>>110
これが汚卑詐魔頭ってやつwww
0112走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:00:03.69ID:AwUzeG9Nd
俺みたいにキュンで個握間に合わなくて今回は個握買えたから全握はいいやーって人他にいないかな?
0113走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:46:29.81ID:TNMrMKJs0
選抜制をとっていて3期4期と後継育てながら活動している乃木坂と
全員歌唱で加入時期は違ってもデビューは同時の日向坂は別物

乃木坂方式
・人気メンの個握販売を廃止して箱推しを新人に流す
・人気メンヲタには@高い全握を売る
・バラエティ以外の外で働けるメンバーは卒業後も見据えて握手よりも外貨獲得
・ライブよりも外仕事優先で欠席させ穴は若い代役で埋めて場数踏ませる
0114走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:57:52.09ID:9vEuWkcE0
今回数字が伸びなかったのはキュンの全握地獄を体験した人が
今回は購入を躊躇したからだと思うぞ
0115走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:15:53.28ID:um5GVQ3Ya
それなら乃木坂と欅坂の全握は地獄よりおぞましい事になってるよな
0116走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:38:39.56ID:Ioi+f2CCd
アケビっちグループは売上枚数のわりに売上額が低いけど採算採れてるんかな
0117走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:45:43.44ID:Ioi+f2CCd
外仕事が無いからキモヲタ握手によるストレスを舞祭組に抱かれて発散させるメンバーが続出するんかね
乃木坂でいうカナヲとかダラマアヤみたいにさ
0118走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:59:04.32ID:AjIomd6Bd
>>110
坂道は全グループヒット曲ないけどな
0119走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:40:54.60ID:ZNAFqijVH
あの曲でこの数字ならむしろ秋元康がびっくりしてるくらいだろ・・・・・。ヲタもあんま甘やかすなよって思う
0120走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:42:09.28ID:xQyKazI40
>>110
お前は本当にいかれてんな。
0121走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:48.26ID:WfemCKOC0
>>118
サイマジョはヒット曲
0122走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:23:40.37ID:ZGRjwFtsd
>>118
サイマジョはヒット曲だろ
0123走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:24:20.87ID:ZGRjwFtsd
俺おひさまだけど、乃木オタってヒット曲ないグループ応援してて嫌にならないの?
俺なら耐えられないわw
0124走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:26:51.44ID:ZGRjwFtsd
>>123
やwめwたwれ
0125走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:29:53.09ID:GyT4XjLa0
茸さん...
0126走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:37:44.03ID:mhBPHy3Ha
いうてサイマジョも大したことない
全盛期のAKB曲には全くかなわないし、人気メンバーが卒業した後にヒットした365日の紙飛行機と同等かそれ以下
0127走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:39:27.68ID:ZGRjwFtsd
>>126
アケカスさん……
0128走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:37.21ID:mhBPHy3Ha
>>127
いやいやマジマジ
365日とサイマジョは同時期なんだけどサイマジョが勝ってる指標はMV再生回数だけ
カラオケランキングとか知名度では負けてる
まぁ朝ドラ主題歌ってのが強いんだけどね
0129走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:46:21.32ID:OYIbQskH0
>>128
365日も握手で売れたんでしょ?
0130走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:49:22.70ID:mhBPHy3Ha
>>129
この流れのヒット曲って売上枚数の話じゃないと思うんだが?
0131走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:49:52.59ID:j1sMCnZ10
365日の紙飛行機 配信トリプルプラチナ
サイマジョ 配信ダブルプラチナ
0132走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:01.39ID:ZGRjwFtsd
>>128
もしかしてCD売り上げの話?
あんなん握手商法当てになんないからmv再生回数が1番信用できる
紙飛行機なんてサイマジョの半分もないやんw
ヒット曲の最低条件は1億回再生以上だから実際ここ5、6年のヒット曲と呼ばれるもので1億再生超えてないものなんてない。もちろんmv出してない曲は除くが
0133走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:36.03ID:j1sMCnZ10
>>129
紙飛行機は表題曲ではなくc/w
それで配信トリプルプラチナだからすごい
ふつう配信ではほとんど表題曲しか売れない
0134走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:30.74ID:ZGRjwFtsd
>>133
で?だから?オワコンのAKBが何言ったも無駄だよ?
0135走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:59.43ID:KDj+wZ1I0
>>129
365日はカップリングだぞ
吉本が取ってきたタイアップだから表題になれなかったと言われてる
0136走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:31.95ID:ZGRjwFtsd
アケカスさんいつまで過去の栄光にしがみついてんだか笑
まあ現状があれだからしょうがないかw
0137走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:33.29ID:j1sMCnZ10
まあサイマジョもヒット曲だとは思うけど
どっちが上かで言ったら紙飛行機だね
0138走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:37.37ID:mhBPHy3Ha
>>134
効いてて草
ピキピキすんなよw
0139走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:25.61ID:ZGRjwFtsd
>>137
再生回数負けてるのはなんでかな?笑
納得いく説明お願いしますねw
アップしたのはそっちが先なのにねw
0140走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:46.48ID:OYIbQskH0
>>133
>>135
さすがAKBやな
0141走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:02:16.17ID:ZGRjwFtsd
再生回数の話ししたらアケカス黙り込んでて草
0142走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:04:02.63ID:WfemCKOC0
秋元系でMV再生回数1億越えは
恋チュン1.7億 2013/10/30
ヘビロテ1.5億 2010/9/8
サイマジョ1.2億 2016/3/16
の3曲のみ

紙飛行機1800万 2015/11/30
0143走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:09:10.31ID:j1sMCnZ10
>>140
この場合はさすが朝ドラというべき
ただし朝ドラ主題歌でも配信トリプルプラチナはトップクラスのヒットだけどね
星野源のアイデアですら配信プラチナだから
0144走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:31.01ID:mhBPHy3Ha
>>143
あの宇多田ヒカルでもダブルプラチナ
0145走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:35.34ID:j1sMCnZ10
>>139
朝ドラで曲を知って配信で単曲だけ買った高齢層が多いからだよ
紙飛行機とサイマジョは時期もヒット度合いも近いけど、ファン層がまったく違う
0146走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:12:24.67ID:6z1LG+xvd
俺おひさまだけど(ケヤカス)
0147走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:17:07.78ID:mhBPHy3Ha
>>142
ちなみにヘビロテは日本の音楽動画で1番最初に1億回再生突破した動画な
公開当時は全くスマホは普及しておらず、ほとんどがPC視聴
もちろんYouTuberもいない
毎年数曲億超えするここ数年とはわけが違うんやで
0148走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:22:42.15ID:b8uEtkZud
>>147
アケカスうざいよw
今の現状がアレだから過去の栄光にしがみつきたくなるんだねw
0149走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:27:05.52ID:OYIbQskH0
>>143
朝ドラの主題歌に選ばれるだけでも
凄い事だよ
さすがAKB
0150走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:28:01.14ID:mhBPHy3Ha
やっぱり乃木坂欅坂みたいに清楚やらクールやら路線で差別化を図ってもマイナーになるだけ
路線に縛られないかつてのAKBのようにハイブリッドな日向坂の方が期待感は大きい
あとは全盛期の頃の秋元康が帰ってくれば、、、
0151走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:29:45.02ID:6z1LG+xvd
アケカスが憎っくき乃木坂と欅を煽るために流れたけど煽れないからイライラしてる様
0152走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:31:32.66ID:b8uEtkZud
>>151
俺はおひさまだけど乃木雑魚解散した方がいいぞ
0153走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:55:02.09ID:PitVTuYEd
サイマジョと紙飛行機比べてるAKBオタ可哀想
欅なんて乃木坂の支店だぞ?支店と比べてどうすんだ
0154走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:38:41.90ID:8ixglVmCM
>>150今のところ欅の次ぐらいに路線に縛られてるけどな
0156走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:44:53.14ID:q9MiPSbMM
今年の夏も歌番組でWhiteberryの夏祭り(2000年)やZoneのSecretBase(2002年)をきっと誰かが歌うだろう

15年後 20年後 サイレントマジョリティーを歌番組で歌うグループはあるだろうか
0161走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:20:07.07ID:L7fRRqJka
>>160
ほんとそれな
出せてるの秋元グループでAKBだけだわ
自惚れ姉さんが足踏みしてる間に日向坂が追い越すんだろうね
0162走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:27:55.11ID:RiNTxzBB0
アケカスが乃木憎しで日向坂推してらぁw
0163走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:53.13ID:L7fRRqJka
アケカス連呼で現実逃避してる奴ばっかりw
客観的に受け止めようぜ事実を
0164走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:47:16.47ID:OYIbQskH0
>>159
ホワイトベリーは朝鮮人なのか?
0165走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:47:55.69ID:OYIbQskH0
>>163
東京都が言ってもなぁ
0166!id:ignore(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:56:13.97ID:um5GVQ3Ya
AKBでも
0167走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:02:00.77ID:lT2DI9wOa
指毛がレス始めると途端に過疎る定期
0168走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:27:19.49ID:FZz//5ia0
>>43
次は数字連呼な気がする
0169走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:30:57.85ID:EJQgt4gZ0
1億曲2つも持ってるのに今夏ホールコンでアイドルフェスに本体が出演
1億曲あってミリオン2曲もあるのにアリーナコンが限界で音楽生特番録画だらけ
1st2nd記録つくってアゲアゲのはずなのに歌番組から蹴られまくる
ヒット曲もなく握手だけなのにその握手からも10人逃亡

どこもダメダメw
0171走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:22:39.74ID:r1cl4piq0
>>170
究極超人あ〜るの歌であったな
0172走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:50:53.71ID:jpE9wt4b0
伊丹十三の映画は今見ても面白いな
タンポポとか
0173走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 07:16:47.48ID:INnrw1/L0
3作目は、ガラッと変えた正統派冬バラードでしょ
欅坂も一作目二作目の転調する所から、名曲がきた
0174走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:54:30.44ID:agMAnk8ya
曲としてもいくら何でもひどすぎる
3作目に期待
0175走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:12:41.18ID:9fNnQK36d
まあ1stが実際デビュー曲って訳じゃないからなあ
少し売れ過ぎたっていうのはある
ガチの新人ならもっと売れてなかっただろうししばらくは順調に右肩上がりにはなってただろうな
0176走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:29:37.87ID:IeobWdvn0
キュンは特典映像が良かったから
1枚しか買う予定の無かった俺でも3種類とも買ったが
ドレミは予定通り1枚しか買ってない

その差が結果に出てしまったな
0177走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:47:48.46ID:4kY7PFIR0
累計は10%減だな
0178走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:55:39.91ID:760s5kHfd
俺おひさまだけどヒット曲がないグループ応援してる乃木雑魚とそのオタは見下してるよw
0180走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:10:30.51ID:IeobWdvn0
キュンの全握地獄を体験したヲタは
夏場の全握はイラネってCDを買い増ししなかっただろうから
このドレミの結果は納得だな
0181走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:34.48ID:a6arIXH2d
全握地獄で言ったらもっとひどいところ二つぐらいあるけどね
0183走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:07:04.34ID:+0LcUCWN0
>>182
5,298
0185(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:22:25.31
1 君の名は(大陸鉄道) (1級)[] 2019/07/24(水) 15:01:25.41 ID:
単曲
11,209 キュン
9,854 ドレミ

Special Edition
6,028 キュン
5,192 ドレミ
0186走り出す名無し(福島県)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:32.79ID:ttcXQp9R0
>>185
結構健闘してるわなw
0187走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:29:54.26ID:iD3Sgz0Ga
-2,000ってなかなか悲惨なことやで
0188走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:32:50.82ID:+0LcUCWN0
配信売上は曲によってめっちゃ上下するからこの程度はたいしたことないぞ
0189走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:43:12.08ID:iD3Sgz0Ga
上がり目があればいいけど、この路線だと下げ止まらないでしょ
0190走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:04:32.35ID:s313qzBD0
>>185
激減ってわけじゃないけど、危機感覚える減りかたしてるね
0191走り出す名無し(福島県)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:40:47.08ID:ttcXQp9R0
キツネはグループカラーや小坂とマッチするかと言えばそうでもない
少し変化球な内容だから
キミガイナイやエキセントリックのような
どちらにするか迷うよーなことはなかった気はする。
0192走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:49:50.13ID:IeobWdvn0
>>185
配信見るとハッキリするけど
ドレミはヤッパリ糞曲やな

今まで擁護してたけどダメなものはダメやな
0193走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:50:08.38ID:ArVpB0qi0
柿崎がいなかったように振る舞ってるのがショック過ぎてね
0194走り出す名無し(福島県)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:53:16.30ID:ttcXQp9R0
>>193
別に無視してるわけではないし
気落ちしないよつ頑張ってるんだから
そこはいいんだよw
0195走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:55:33.16ID:+0LcUCWN0
いや無視してるじゃん…
0196走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:03:28.05ID:IeobWdvn0
>>193
実際におらんやんけ
0197走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:05:25.03ID:GUOItdp7d
秋豚君もグループに変化がないといい曲作ろうと思わんだろうね。
今の日向坂には変化がない。思い当たる変化と言えば一部のオタクがマウントとるようになったぐらい
0198走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:43:51.30ID:nKVzGtRtd
メンバー見てれば頑張ってるのはわかるし落ちた原因とか運営と秋元くらいしか思いつかない
0199走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:09:40.71ID:uHhalOgNd
俺はおひさまだけど乃木雑魚ってヒット曲ないグループ応援してて死にたくならないの???
俺なら耐えられないわw
0200走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:32:38.14ID:V/k7zBsw0
>>180-181
キュンの地獄指数を100としたら黒羊は300で帰り道は500(一部1000)
0201走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:41:11.52ID:r1cl4piq0
>>197
ケヤキナガレって奴やな
0202走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:42:22.65ID:r1cl4piq0
>>198
曲が良くなかったんやろな
配信や店売りがダメな所を見ると
0203走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:53:26.04ID:+0LcUCWN0
数字見るまでもなく曲は駄目だw
0204走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:32:02.14ID:L69TseFwp
曲だけじゃない。乃木坂の曲はゴミだけど売れてるだろ。日向坂自体の魅力が薄すぎる。ビジュアルといいコンセプトといい、よくある量産型アイドルとなんら変わらないんだよね
0205走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:34:58.70ID:r1cl4piq0
>>204
糞曲ドレミを40万枚売ったのは
日向坂メンバーの魅力だよね
0206走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:44:11.02ID:L69TseFwp
>>205
あれだけメディア露出してるのになんで新規が増えないのかな?これだから信者は
0207走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:48:10.89ID:r1cl4piq0
>>206
新規が減ってる証拠見せて
0208走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:52:58.81ID:L69TseFwp
>>207
前作割れ。スレタイ見ましょうね
0210走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:02:00.55ID:r1cl4piq0
>>208
前作割れは分かるが新規が減った
とは論理的に言えないだろうね
根拠が出せなきゃ妄想って断定するよ
0211走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:03.78ID:ewdWkTh30
新規が減るってなんだよ
新規は「いない」だろw
0212走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:05.31ID:L69TseFwp
>>210
メディア露出で新規が増えないからCD買う人がいない。魅力がないからSNSでも話題にならない。買ってるのは固定層だけ。しかもその固定層まで減ってる。前作割れってそういうことだよ。同じこと言わせんな信者w
0213走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:13:16.28ID:r1cl4piq0
>>212
曲が悪くて売れなかっただけだろ
そもそも根拠(データ)だせって
言ってるのに出せない時点で終わってる
0215走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:16:02.41ID:V59KyKN10
去った古参を新規で補えなかったか
0216走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:43.45ID:pyAUF63Up
芽実センター返り咲きの夢も無くなったから
日向坂になんの希望もなくなってしまった
0217走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:24.24ID:L69TseFwp
>>213
曲だけじゃないって乃木坂見て分かれよw
>>1が根拠だよw同じこと言わせんなって言ってるでしょ?w日本語読めますか?w
0218走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:12.65ID:wvexRltu0
新規は増えてないな
0219走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:45.13ID:r1cl4piq0
>>217
だからハッキリしたデータ出せって言ってるんだよ
誤魔化さないで出してくれよ
0220走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:22.84ID:r1cl4piq0
>>217
乃木坂見て分かれってどういうこと?
0221走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:59.41ID:L69TseFwp
>>219
 キュン   ドレミ
   19/03/27 19/07/17
━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---
火  359,528  360,785
水  *56,818  *41,187
木  *20,419  *14,842
金  *12,792  *13,208
土  *14,464  **9,694
日  *12,218  **8,822
━━━━━━━━━━━━━
計  476,239  448,538
週  476,362  ***,***

これがデータではないと?wえ?頭大丈夫?w
0222走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:03.20ID:L69TseFwp
>>220
乃木坂の曲はゴミだけど売れてるだろって言ったよね?君、話聞いてる?
0223走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:26.70ID:r1cl4piq0
>>221
前作から数字が落ちてるのは分かったから
新規が増えてないってデータをみせて
って言ってるんだよ
意地悪しないで教えてくれよ
0224走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:05.35ID:wvexRltu0
おひさまってアホなんだなこれじゃ新規が入る余地ない。ハッピーオーラ (笑)とかいう同調圧力かけられんだもん
0225走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:25.97ID:r1cl4piq0
>>222
だから、それでどういう事を示したいのか教えてくれって言ってるんだけど
0226走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:15.33ID:L69TseFwp
>>223
前作割れ=新規増えてないってことですよ信者さん。いくらわかんないわかんないって言ったところで見苦しいだけ
0227走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:00.05ID:V59KyKN10
新規が増えてない証拠見せろって言うより新規増えた証拠見せて黙らせればいいのに^^
0228走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:29:36.50ID:wvexRltu0
>>227
だなあ。
0229走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:30:16.99ID:r1cl4piq0
>>226
誰か買ったのか分からないのに
どうして新規が増えてないのか
分かるのって言ってるだけなのになぁ

新規が増えてないって明らかなデータを出してもらうだけで十分なのになぁ

まあ、明日まで待つからデータ出してね
0230走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:31:06.39ID:pelWEPzwM
夏休みっぽい
0231走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:19.58ID:L69TseFwp
>>229
それがアホだって言ってんだよ
新規減ってないデータ出せよ
0232走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:37.90ID:r1cl4piq0
>>227
なんで黙らせなきゃいけないの?
新規が増えてないって証拠のデータが見たいだけなのに
0233走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:34:49.28ID:r1cl4piq0
>>231
新規が増えたかどうかなんてどうでもいいんだよ
新規が増えてないって言うんだから
そのデータが見てみたいんだよ
0234走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:47.21ID:L69TseFwp
>>233
買った人の内情がわからないからそのデータ出せとか言ってんだぞ?お前自分で自分がアホ言ってるってる自覚ないの?はやくデータ出せよ
0235走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:52.33ID:V59KyKN10
>>232
新規が増えたら普通売上が上がる
売上微増どころか落ちたから新規増えてない

これ以上何を言えば?
0236走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:57:45.45ID:r1cl4piq0
>>235
何も言わなくていいよ
データ見せてくれるだけで
0237走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:30:37.90ID:wMFM7AGS0
アイドルCDの購入者は
 A.イベントに参加したいから買い増すヲタ
 B.生写真などの特典をコンプしたいから買い増すヲタ
 C.親戚縁者友人
この3つで99.9999%を占める


ヲタが購入量を決める基準は
 A.推しがジャケット、目だってる
 B.イベント参加の確率を上げたい、数多く参加したい
 C.推しの名誉のため
曲の良し悪しは関係なく昔の童謡だろうと何かのパクリでも気にしない


純粋に良い曲だなと思って手に入れるなら今の時代はストリーミング
0240走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:54:16.43ID:iHMuuBPzr
>>236
確かに新規参入してないとはいえないよな

ただ、新規の人が買った枚数が1作目買って2作目を買わなくなった人の枚数より少なかったことは確かだよな
全体の数減ってんだから
0241走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:38:38.05ID:ZAYJ4Y1Gd
芽実がいない寂しさよ
ひらがな時代からのファンを数多く減らした
0242走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:55:14.18ID:J8/EbS2E0
>>240
それは確かだね
0244走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:26:25.63ID:q3xm/7yqa
今さら曲の善し悪しでCDの売れ行き変わるって本気で思ってる奴おるとかまじっすか()w
0245走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:06:22.35ID:6ML2D4G30
>>236
頭悪すぎて気持ち悪い
0246走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:15:42.40ID:nNDJhlDJ0
>>245
データも出せないで憶測で語るのは
いくらアンチでもやってはいけない事だぞ
0248走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:52:26.74ID:vmu2Q4A30
>>247
何と比べて言ってるんだよ
って話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況