X



【7DTD】7 Days To Die 303日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 1b00-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:39:02.71ID:JDCGwCq00
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1


↑1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1」を加えて3行にして下さい
■ 公式サイト
ttps://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
ttp://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
ttps://community.7daystodie.com/

■ Steamストアページ
ttps://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
ttps://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
ttps://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
ttps://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
ttps://7daystodie-servers.com/

■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 25日目
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1711191380/
■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 11日目
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1707460988/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 302日目
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1712506891/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0208UnnamedPlayer 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 2b54-6GnL)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:59:56.38ID:V5YtY4T+0
>>205
コンクリもフワトロなんか・・
もうおしまいだ・・この世の中
0209 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 8f82-I30v)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:27:26.52ID:GKkB5ror0
貞子がゾンビを全然引き連れて来なくなった。毎回あの叫び声がしても貞子が2、3人来て終わりで寂しい
0211 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ 4d8a-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:31:16.59ID:GKAfM+qe0
>>196
建築の時に使うのが1番効率いいと思ってる
ホードの時、全部自分で殺してるなら効果高そうだけど、罠使ってたら罠に経験値持っていかれるし、余ってたらホード中にも使うかなってところ
0216!domguri 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ b12d-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:08:11.84ID:/zrZkDTV0
15時過ぎから、拠点から2km以上離れた補給品クレートを取りに行って
近くのカフェを漁ってたら22時過ぎちゃった〜(><;)屋上で泥水と作りだめしといた焼肉で耐えてます
あっ雨降ってきた、松明で暖を取らなきゃ(見え見えメーター上昇↑)たのしい
0218UnnamedPlayer 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ cdbf-cEiW)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:11:08.47ID:NVEuQRL10
あれ見て、全速力でもああやって戦えばいいのかってやってみたらムリすぎた
犬でもゾンビでも確実に振り向きざまに近接でヘッドショットするなんて俺には不可能だった
しかもスタミナ管理もきっちりしながらだからなぁ
0219UnnamedPlayer 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 2b54-6GnL)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:19:06.48ID:V5YtY4T+0
群れを成したゴロツキ犬が近所を徘徊するようになり
依頼された家では目がイっちゃってる敵が増えてきた
はあ嫌だ
0221UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 532a-VMp3)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:04:41.97ID:jmNqvZE30
荒れ地ダウンタウン夜間でショットガンでも打てばゾンビ山程出てくるけど出現量はBMHのが多いと思う
朝までは湧きまくる朝になったら湧く量は減るけど湧かなくなることは無い
中心地で数日帰らずずっと建設してた時の感想(残忍全最高速)
0222UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ f5da-6AvI)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:20:01.33ID:bOYRQev70
止まってたり一定方向に動いてるゾンビなら頭撃ち抜けるけどあいつらの行動方向意味分からんのだもの
走って来て素通りして後方の壁殴るとかもあるし
このゲームの強武器撃ち直し早いから数撃てば当たるけどね
0223UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ f9e4-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:54:11.63ID:Y9/A602v0
・直線ズラして斜めに走り込みながら接近
・S字型に切り返しながら接近
・全力疾走で背後に回り込んでから転回

パッと思いつくだけでもこれだけあるからな
なぜ真っ直ぐこっちに走ってくるだけの事が出来ないのか
0224UnnamedPlayer 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 5510-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:26:25.47ID:to8YvzWD0
>>223
最初は負荷の問題かと思ったけど8人マルチでブラッドムーンを64体湧きにしても綺麗にルート通ってくるから、一定確率ないしは固定で変な行動するゾンビが意図的に混ぜられてるように思われる

足が速すぎてルート再計算間に合ってないのは除く
0225UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新初] (JP 0H17-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:34:20.94ID:TccV6b7SH
これのアルゴリズムは、何度も攻撃しようとしてるのに攻撃モーションに移行できない状態になると
「直立状態では届かない高い場所にいるのだ」と判断し

「ということは近くにある建築物(の根本)を叩くと崩れるからプレイヤーは落ちてくるはず」
となり、木とか叩きに行くことがあるらしいよ

そこから向き直って戻るのは音が聞こえているため

ホード以外の通常時に建物の壁を叩きまくるのは
「視界に、音源に到達できるだけの経路がない」んだって
見えてる範囲でしかルートを計算しない、と

ホード中はすべて透視できているのと、スポーンがプレイヤーの近くだから
複雑な通路もある程度は沿って通ってくる、とかなんとか
0226UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新初] (JP 0H17-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:37:54.27ID:TccV6b7SH
まっすぐ来ないことがあるのは
基本がプレイヤーの中心に向けて接近するようになっていて
複数いると1列に並んでしまう傾向があるため、

先頭の頭に合わせて銃を撃つと一番後ろまでヘッドショットになってしまうのと
狙いを簡単につけさせないことで難易度アップを狙った、
というのを見た
0228UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新初] (JP 0H17-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:50:49.45ID:TccV6b7SH
外国でも同じようなこと思ってるようで
それでたびたび、こんな事情だって説明されている模様
0233UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新初] (JP 0H17-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 02:24:03.96ID:h33LwjvBH
処理が軽くなるんやろなあって

あとどこでも壊せる仕組みだから、通常のゲームによくある
パスファインダー方式が使えないとか何とか
0234UnnamedPlayer 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ cb94-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:26:04.53ID:PPBofVR20
デスペナ軽いなと思ってたけどゲームステージ下がるのが辛いのね
0236UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 2b54-6GnL)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:42:33.38ID:K1Lx2xKO0
シングルプレイヤーにとってルートステージ下がるのって全然デメリットじゃないよね
他の誰かと競ってるわけじゃないし、ルートステージ下がる代わりに難易度も下がってくれるし
だから死にまくってる
0238 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ b12d-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:17:52.92ID:mW4mELd90
セール新参組、難易度スカベンジャー5日目でようやく雨露収集機作れたわ
大襲撃まであと2日しかないけどなんくるないさー
それにしてもインベントリ制限がキツ過ぎるし理不尽やなこのゲーム
三桁の資材と錠剤一つが同じだけ枠取るって‥まぁ重量制にしたらマイクラ系なんて成り立たないんだろうけど
0239UnnamedPlayer 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ cb94-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:43:14.80ID:PPBofVR20
報酬で品質5,6がもらえるならいいんだけど2,3辺りが来るからゲームステージ下がってなければもうちょいいいのかなって思ってしまう
死因が難しいってより、リロードし忘れで突入とかの凡ミスだからなー
0241 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 2b04-BRFU)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:20:48.02ID:iziSr7dX0
緑ゾンビが出てくる頃には銃火器とタレットで重武装してアーマーもガチガチにしてるからな
見せプレイ前提の配信者とかなら近接主体で殴り合いしないといけないのかもしれないけど
0242UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ 0b8c-LUpo)
垢版 |
2024/05/13(月) 09:26:54.35ID:Tf9BNZnT0
>>238
たぶん、エンジンあたりで発狂しそう
序盤はスキルにあるラマを1取るといいよ
インベントリ埋まった時の速度が15オーバーと12オーバーで違いすぎるので…
今はスキリセしやすくなったしね
0244UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][苗] (JP 0H8f-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 09:34:21.64ID:So3Bhp4gH
添木とか救急キットを他人に使うときは第二アクションボタン(右クリック)を押せって書いてあるけど
実際押すと助けを必要としてる人の前で自分を治療するサイコパス野郎になってしまう
右クリックじゃなくて違うボタンなのか?
0245UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ f5da-6AvI)
垢版 |
2024/05/13(月) 09:46:57.60ID:UkWCW1/d0
インベントリ過重システム自体が要らないと思うんだよなあ
後半無意味になるし前半も限界が来るわけでもなく時間かかるだけでストレス要因にしかならんが何のためにあるのよ
0246UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ cb94-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 09:59:15.17ID:PPBofVR20
ソロで遊んでる分には気になるところはMODで変えちゃえばいいと思うけどな
自分はフルに荷物持ってるとこ襲われて走れなくて死んだ事もあったから別に悪くないと思ってる
0249UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 61e7-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:43:15.94ID:QTnrCRsf0
いいかげんショートカットバーの枠数を増やせよと思う
往年のネトゲなんか画面埋めるほど出せるんだから、こっちも出来るだろと
採取、建築、乗り物出すたびいちいち換装すんのが不便なんだよ
0250UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][苗] (ワッチョイ 2b54-6GnL)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:50:22.51ID:K1Lx2xKO0
チャリでゾンビに特攻してオラオラプレイしてたら
耐久値がごっそり減ってるのに気づいたのです
0251UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ cb94-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:54:33.86ID:PPBofVR20
鳥引いたほうが早いじゃんと思ってたときがありました
0252UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][苗] (JP 0H8f-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:06:36.05ID:So3Bhp4gH
面白そうと思って取ってたスキル群がだいたい評判悪くてちょっとしょんぼり
マシンガンナーが強いのはわかってんだよ!書いてることがすでにつえーからな!!
0253UnnamedPlayer ころころ (オッペケ Sr75-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:41:24.68ID:luzt0XUrr
昼間は、クエストやファーム
夜は、鉱石掘りやら拠点建設
5日目ぐらいから迎撃拠点を建設しはじめてと、
ゲームはキッチリ予定通りに進められるのに
リアルは何も出来ねぇw
0262UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 2b54-6GnL)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:52:53.91ID:K1Lx2xKO0
完全防備で挑んだのに最短ルートを1点集中で攻めてきてやられたわ
偵察ゾンビに見張られてるわ
丘の上とかあやしいな
0265UnnamedPlayer 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ cbe8-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:28:27.49ID:PPBofVR20
ルート制限用のスパイク系トラップ壊したい時一旦食らって壊してるんだけど簡単に壊す方法あるんかな
0266 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 4d68-RZ35)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:35:18.02ID:nrDvg0mn0
一本道作ってヘッドショット狙いという作業ゲーになりつつあるなRMH

そうしないと足元に溜まるしゲロと鳥は鬱陶しいし、デモリッションは不意に胸見せてくるし飛んでくるやつもいるし四方八方から攻めてきてめんどい

ルートなんか選ばず真っ直ぐ男塾ライクに突っ込んで良いよ
ゾンビなんだから
0272UnnamedPlayer 警備員[Lv.37][苗] (JP 0H8f-8azd)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:57:26.95ID:oaMgYRmtH
単純なゾンビ相手なら一本道に追い込んで殲滅が理にかなってる
映画とかだとヒューマンエラー()とか組織間のいさかい()で崩壊するけど
0278UnnamedPlayer 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ cbb0-8azd)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:20:23.69ID:WRwYGUwh0
ナイフはよく外すのに鉄鋼ナックルだよく当たるのはモーションの差なのだろうか
0281UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 2b54-6GnL)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:13:23.62ID:lkwPcO4L0
止まってる敵にしか矢をあてれない
0283UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 2b54-6GnL)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:13:09.26ID:lkwPcO4L0
貞子ってこいつかあ
なんか最近やたらうるせーやつが地下労働の邪魔してくるなと思ったら
こいつが大量に敵よんでたのか
気持ち悪いからそのたびに地上にあがってわざわざ手をくださないといけない
0284 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ e35a-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:18:03.55ID:C58YlauC0
まあバカゲーだよねこれ
チュートリアル一発目が草を殴って寝袋を作れ!→は?(唖然)
ゲーム内時間でものの数分後、そこには立派な寝袋が!→ちょ待てよww
リアルでキムタクばりにツッコミ入れたわ

バカゲー大好物だから何の問題もないがな!
0286UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新初] (オッペケ Sr75-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:34:49.11ID:jsMKsEzAr
昔の貞子はかわいかったから
飼ってた
今のは即撃つ
0289UnnamedPlayer 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 2b54-6GnL)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:55:36.53ID:lkwPcO4L0
>>285
そうなんだ
はやくタレットほしい
0290UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ f987-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:09:50.70ID:ZzY02rE10
AI理解し尽くしてゾンビ遊園地みたいなの作ってる人ほんと凄いな
俺なんかデモリさん来てもコンクリ豆腐の一本道でショットガン撃ってるだけだわ
それすら上手くいかずに豆腐殴られて上から手榴弾配布してるし
0291UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 55b2-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:22:41.63ID:uZ2ghvpI0
アスレチック系拠点は低コストで戦闘を回避するのに長けてるけど、報酬や経験値求めて殲滅力上げるなら一本橋拠点かヤグラから爆撃になっちまうんだよなぁ
変にギミック組み込むと敵が歩く時間が長くなって効率落ちる
0292UnnamedPlayer 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ df73-D9Pl)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:03:38.40ID:AzhqrimN0
大変ぶしつけな質問で申し訳ないのだが、このゲームはFo4とかみたいにMODのロード順とか気にしなくて良いのか?
一応手動で全部フォルダにぶっ込んで一部分だけは動作を確認してはいるんだが
恐縮だが教えてはいただけないだろうか
0296UnnamedPlayer 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 7346-YREO)
垢版 |
2024/05/15(水) 03:37:06.84ID:gXyCkno00
最大サイズのランダムマップで3割も開拓してないんだけど、ゲーム開始~始まるまでのロードが1分半ぐらいかかる
これってさらに拠点追加とか行ってない地域広げたら時間どんどん増えてくの?
0298UnnamedPlayer 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ cb56-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 04:11:12.18ID:rb0wMLel0
ループ拠点改装したらただの階段タワーになって全損した、それはそれで楽しかったけど事前テストは大事ね
0299UnnamedPlayer 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 2b54-6GnL)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:26:06.76ID:1aqixjuf0
グネグネ道の一本道つくったけど
空気読まずに入口から入ろうとしないゾンビしかいないので廃道になりました
0302UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 55b2-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:19:32.29ID:lKfur+HI0
ルートとして認識できる長さって今何mだったっけかな・・・
何にせよ誘導路長いと延々ゾンビを歩き回らせて戦闘する時間を短くできるからか、α19辺りから誘導可能な距離が短くなって行ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況