X



【恐竜】ARK:Survival Evolved & Ascended 248tame
0001UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイ 46f1-If86)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:00:38.52ID:zIQHU0Uw0
!extend::vvvvv

★★★★ASEをプレイしていて当スレへ書き込もうとしている方へ★★★★
現在、話題の中心は2023年10月に発売されたAscendedになっています。Evolvedの攻略・質問についてはEvolvedであることを明記した方が良いでしょう。

砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE5を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

■対応プラットフォーム
Microsoft Windows、Xbox Series X/S、PlayStation 5

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
https://store.steampowered.com/app/2399830

■wiki
(ASA非公式)https://wikiwiki.jp/arksa/
(ASE非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/
次スレは>>950が立てること。なお無理な場合は安価指定お願いします。
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend::vvvvv を入れて立ててください。
スレ立て方法がわからない人は>>950付近になったら、次スレが立つまでレスは慎重に!
前スレ
【恐竜】ARK:Survival Evolved & Ascended 247tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1712775134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ 520a-hTBq)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:12:59.51ID:bw8OQVRF0
ロストアイランドの砂漠の迷宮で死んだらアルゲンちゃん無いなった
地下2階にいる表示出てるけど、マップにそんなとこ無い
地下3階からココに移動で指示出してもちょっと動くだけ
いるのは分かってるのに
誰か助けて
0026UnnamedPlayer 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイ 128b-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:41:36.22ID:5X4ubBOj0
今更1.5とかピクリともせんなw
0027UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ f33b-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:04:49.82ID:wN+Gcywh0
週末2倍に変わったな
スケジュール適用での倍率設定をミスってたのかな?
0030UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイ 5cfe-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:11:37.05ID:6nHlDYl20
イカに掴まれて外側に行ったけど生物から降りたら戻ってきた
外側で建造物置けたのかな?
0031UnnamedPlayer 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ e97c-AGSR)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:37.11ID:7wPzdcCf0
置けるわけない
公式PVEにはメッシュ死がなくなって、最後にいた正常な位置に戻される
ワイバーンの卵とろうとしたら家に戻ったり、狡猾のクレートとろうとしたら地上に戻されたりするのはこのせい
0032UnnamedPlayer 警備員[Lv.21(前27)][初] (ワッチョイ 3a80-KUF7)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:25:18.05ID:meLGN6Pj0
2倍とかやってらんねーよ!
0034UnnamedPlayer 警備員[Lv.21(前27)][初] (ワッチョイ 3a80-KUF7)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:33:28.62ID:meLGN6Pj0
ワイバーンをギガラプトル咆哮でお世話変えないとめんどくさすぎる、大トロなんて数える程しか持ってない
0035UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ f089-0QaG)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:01:35.02ID:kRyqn6Mg0
持ってるなら他に使い道もないし使っちゃった方が…?
0036 警備員[Lv.24][初] (ワッチョイ 6e08-IpvH)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:01:56.92ID:yR7Scn0W0
散歩とミルクと世話だけで
大トロなんて要求された事無いわ
0037UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ f089-0QaG)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:02:00.21ID:kRyqn6Mg0
そもそもワイバーンで大トロなんて求められたっけ?
0038UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ f33b-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:03:39.43ID:wN+Gcywh0
なにかの間違いで魚の味を知ってしまったのか
0041UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ 128b-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:33:37.50ID:5X4ubBOj0
魚食ワイバーンワロタw
0047UnnamedPlayer 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 6bba-oygF)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:56:23.85ID:wJpdR3xV0
>>45
2倍はじまったのけ?
先週3倍だったから物足りないな
せっかくのGWなんだから思い切って5倍にして欲しい
ってかなんで運営はやたらケチったりするんだろ?
2倍デフォでイベントで3倍4倍で丁度良いくらいだわ
ティム時間やら縛るより緩和した方が人も増えて儲かるだろうに
キツくする理由が全く分からん
0048UnnamedPlayer 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 6bba-oygF)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:58:14.01ID:wJpdR3xV0
>>44
過疎なんて常時2倍や3倍にすれば良いだけなのになんでそれやらないの?
公式のキツイ仕様じゃ余程の暇人かニートくらいしかそりゃ続かんだろ
0049UnnamedPlayer 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ b82c-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:50:48.24ID:2ZCfMno90
マゾすぎるからここまで長く続いたタイトルでもある
パルをあと6.7年続けられるかと言われたら絶対に続かん
0050UnnamedPlayer 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイ 93f9-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:56:13.01ID:h32ey+TF0
そういやパルワールドの話してる人もういないな 少なくとも私のXのTLにはいない
0053UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイ 4060-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:33:52.24ID:+0sQdXNo0
イカのアルファってどうやって倒すんだ?
浅瀬まで誘導しようとすると直ぐに深海に帰る
ダンクルを掴ませて、メガロドンの数の暴力?
0058UnnamedPlayer 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 6bba-oygF)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:56:52.97ID:wJpdR3xV0
>>49
マゾい所がいいところでもあり長く続くのは分かるかが2倍3倍のイベントだと明らかに人が増えるんだからせめてデフォで2倍くらいの数値の方が人増えると思うんだがね
イベントで3倍や4倍にして
現状イベント以外キツくてやる気やモチベが続かん
0059UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイ 4060-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:57:05.75ID:+0sQdXNo0
>>55
野生テイムだったからしんどくて、サメ軍団駆り出したらなんとか倒せた
ありがとう!
0061UnnamedPlayer 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ b82c-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:38:51.72ID:2ZCfMno90
キツくてやる気やモチベが続かんのなら黙ってやめろよ
0062UnnamedPlayer 警備員[Lv.22(前27)][苗] (ワッチョイ d88b-KUF7)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:00:07.85ID:2iZ5brl/0
ワイバーン大トロ要求してこなかったっけ?何かと間違ったっぽいな
0063UnnamedPlayer 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 6bba-oygF)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:02:03.79ID:wJpdR3xV0
>>61
なんで?黙っとく理由は?そんなもんねぇーだろ
0064UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ fc0d-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:08:19.12ID:ZclVGoGK0
>>63
横からだけどこっちのモチベも下がるから自分勝手なネガティブ意見いわないで消えて欲しいのある
Arkに関しては公式はあくまで選択肢のひとつに過ぎないのにそれに囚われた挙句簡易化を求めているのは見ていて無様なので喋らん方がいいと思う
0065UnnamedPlayer 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ b82c-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:18:54.17ID:2ZCfMno90
誰もやる気やモチベ維持してイベント以外でも遊んでくれなんて頼んでもないんだわ
それでもグチグチ嫌々で維持して遊んでるのが草だわ
0066 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイ 0214-315u)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:32:41.50ID:qIq60saU0
>>63
そんな愚痴るなら運営に意見として送っといたら?ここで文句垂れてても始まらんし無理そうなら倍率変更してる非公式も視野に入れる事もオススメする
ASEから長くやってる所は多いよ
ASEに比べたら毎週倍率来るのもまだマシな方よ
0067 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ 4615-PgeK)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:17:02.96ID:0QGkxXRK0
まあ週末だけ3倍っていい塩梅だったと思うわ
平日はダラダラ卵集めて週末育ててさ
まあ最初の3倍期間長すぎてやることないなったけど
0068UnnamedPlayer 警備員[Lv.1(前25)][苗][警] (ワッチョイ 93f9-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:41:01.71ID:h32ey+TF0
げぇ~
急な倍率やめて欲しいわ
8時間後のつもりだったのに途中からインプリ間隔短縮されて無駄な時間造っちまった
0078 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ df15-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:42:42.02ID:MV2OGZNY0
ARK2はワイルドカードも出せる未来見えてないんでしょ
だからしばらくASAで食っていくことにしたんだろ
0079UnnamedPlayer 警備員[Lv.16(前18)][初] (ワッチョイ 27a1-EQm+)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:12:42.31ID:6qCGSGUt0
運営の言ってる事なんて何も信じてないって言うか最近追ってないな
0080 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ dfe8-m54b)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:35:05.54ID:qKHo1Z/O0
お金に困ってるんだろそのうち課金modばっかりになるよ
0086UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ bf38-W6lR)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:42:46.11ID:HTT+2lDF0
アドベの家の中に入るとfpsが半分くらいになる程くそ重くなってたんだけどDLCコンテンツのスキンを被せたら軽くなった
アドベのテクスチャが重かったんかなぁ
0088UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ df8b-K2we)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:25:55.46ID:XQ9WgJ3K0
ARK2の推進スペックは4090になりそう、発売する頃にはRTX6000シリーズ出てそう
0091UnnamedPlayer 警備員[Lv.6(前1)][初] (ワッチョイ 7fa4-1SyK)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:03:39.66ID:G4pVUAjh0
これもしかしてセンター出た時もまた転送縛りある?
もしやまたはじめからちまちま鉄や木材等集めて同じこと3回やらされる事にならない?
ここの開発は先行者優位性って概念ないの?
0092 警備員[Lv.19][初] (スッップ Sdff-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:25:09.53ID:lT9rfwC2d
推奨警察だ!!!
エアコン20個で切れてるやつこのゲーム向いてないよw
0096 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイ bfbb-R43V)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:35:43.44ID:n8vIMdeJ0
>>91
キャラクターは転送可能なので
いきなりレベル100超えたキャラで始められる優位性はあると思うよ
0097UnnamedPlayer 警備員[Lv.2(前7)][新初] (ワッチョイ df8b-K2we)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:49:06.34ID:XQ9WgJ3K0
>>91
1番楽しいのがそのレベル帯だから俺は問題無い、てかその性癖せいで400時間やっても実績6個しか解除されてない
0099UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新芽] (ワントンキン MMbf-TeR8)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:04:54.91ID:oNZA8uHvM
転送制限無かったら70人近くが初日に鉄やTEKを即埋め回るわけで
一般人は満員の鯖一覧を見送る事しか出来ないまま
その後入れてもマップ端の海に住めたらラッキー程度には何も出来んだろうな
一応シャスタが目玉だからむしろ海の方が混雑してるか
0101ぶれん 警備員[Lv.7(前4)][初] (ワッチョイ df3f-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:53:38.77ID:Rio8DzK20
ゆっくり_中二とかいう下TAKS YOUTU_ber マウサー区タ場例 語未 ゆっくり_中二とかいう下TAKS YOUTUバー マウサー区タ_場例 語未ーー区タ_場例 語未ーこ
0102UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ bfd0-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:39:45.26ID:h87K6oAX0
スコチン手出してみたけどやっぱりアイランドと同じで低地の鉄全削除されてんのな
アルゲン居ないと何も出来ねーじゃんか
一時期は飛行生物絶対許さないマップ作りしてたくせに何してんだマジで
0103UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 870f-R43V)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:57:37.30ID:qjZmkPpy0
鉄手に入らないみたいなこと言ってる奴居たしなんか変化はあるのかもしれないけど
緑オベ周辺住みでアルゲン必要ない場所で最初から普通に鉄手に入るし困ったことねえな
0105 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ df57-IxyN)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:42.05ID:ea4GiiWH0
アンキロで石ぶっ壊せば鉄出ない?
なお砂
0106 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ df57-IxyN)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:05:08.15ID:ea4GiiWH0
たしかにスコチの初めは鉄無さすぎてサーベルタイガー捕まえて山の上まで駆け抜けたわ
0107UnnamedPlayer 警備員[Lv.4(前7)][新苗] (ワッチョイ df8b-K2we)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:16:05.49ID:6Z/kMkUv0
川の石壊しても砂だから困る
0109UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 67dc-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:03:24.13ID:v7w7epPB0
ギガントラプトルもしかして期間限定?
MOD入れてるのにアイランド何周巡回しても湧いてこない…
0110UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 67dc-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:07:04.81ID:v7w7epPB0
>>102
鉄はよく見たらちらほら地上にも分布してるから意外と手に入りやすいよ特にオベリスク付近は
水晶の方が高いところにしか無くて長い間双眼鏡無しでやってた気がする
0111UnnamedPlayer 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 073b-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:14:08.79ID:DP6T9fpz0
野獣の陸に上がった時の画面崩れは仕様なのか
野獣攻略動画でも画面崩れしてたからおま環ではないだろうし
パラケ置いてる人いるけど息持つのか?持つからいるんだろうけど
0114UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 67dc-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 12:39:49.03ID:v7w7epPB0
>>112
>>113
ローカルだから定期的にデストロイして回ってるぜ
スコチ出る前はそれで湧いてたんだけどなあ
0116UnnamedPlayer 警備員[Lv.8(前1)][初] (ワッチョイ 7fa4-1SyK)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:02:16.64ID:ei2PGiBl0
同じアカウント内の別キャラならなら騎乗ボーナスも刷り込みもできるんだね
わざわざ転送してきて権利取得してからまた戻ってってやる必要なかった
なら何で建築物は共有にしないんだろ?
0117UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 67dc-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:02:22.06ID:v7w7epPB0
>>115
ファインダー入れても見つからなかったから多分その線が濃厚かも
余計なMOD整理してもう一度探してみるよ
ありがとです
0118UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 7fa4-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:03:02.34ID:qP7hE4lx0
複製したキャラは元のキャラと同トライブ
他のサーバーで作ったトライブでも入ってるから便利
0119UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ ff27-Nh83)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:49:53.72ID:4HvvyuNM0
エクスプローラーノートが全部消えたんですけどエクスプローラーノートを取得するコマンドってありますか?
0122UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ ff27-Nh83)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:14:26.48ID:4HvvyuNM0
>>120
入力してみましたが取れません...
0123UnnamedPlayer 警備員[Lv.9(前1)][初] (ワッチョイ 7fa4-1SyK)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:23:50.34ID:ei2PGiBl0
何かスコチにいるキャラで作ったトライブ一旦抜けてアイランドに行ってそっちのトライブに加入してスコチ戻ってきたら建物の所有権なくなってるんだけどどーいうこと?全て個人の所有にしてたんたけど建築物の名前見ると所有者がアイランドのキャラになってる
それでアイランドのキャラでスコチに行ってみても所有権は他人扱い もしかして全て終わった可能性ある?
0126UnnamedPlayer 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 87bc-R43V)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:44:05.46ID:2dj/FKVO0
>>123
ASEでもそういう事はあったみたいで自分でやってないし眉唾だけどこういうのがあった
①ソロトライブ「reset」を作成する(適当な名前で可
②トライブルールをすべて個人設定に更新
③ソロトライブ「reset」から離脱する
④所有権が自分に戻って、操作できるようになる
0127UnnamedPlayer 警備員[Lv.23(前27)][苗] (ワッチョイ df8b-K2we)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:10:23.20ID:PHTt4PIu0
公式のフェニックスの描写距離短すぎない?
0129UnnamedPlayer 警備員[Lv.17(前25)][苗] (ワッチョイ 87cd-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:46:10.12ID:5xhY82pa0
>>127
ピピー!!
描画警察だ! 動くな!
0131 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイ bfff-R43V)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:54:00.95ID:WNmNGdr80
あれ、落ちた?
0133UnnamedPlayer 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ 073b-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:45:51.94ID:N5OdkKZU0
鯖のステータス報告はいらない警察だ!
0134UnnamedPlayer 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ 073b-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:26:03.68ID:N5OdkKZU0
島でスピノとギガ集まればアルファボス行けるのに見つかんない
緑オベ横の川で魚ガブガブしてるけど何往復してもポップしないし
0135 警備員[Lv.7][初] (スッップ Sdff-m54b)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:05:49.79ID:bSW7S5QRd
静かだな
0136UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 87bb-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:09:15.67ID:nd7e+DGJ0
>>100
お前の頭の中だけに存在する一般人とやらはそうなんだろうなw
0137 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ dfb7-IxyN)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:42:12.22ID:UR9wsq010
一般人はARKのリメイクなんか買わないよ
0140UnnamedPlayer 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ 073b-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:23:47.30ID:N5OdkKZU0
単純計算で1分間での餌の消費量を計る(数分間放置して重量の減りぐらいから算出するなど)
x1440で一日分の餌の量が計算出来る
これに20体すれば概算は出るんじゃ無いかな(成長度によって消費量は変わるけど面倒いのでそこまで計算はしない
0144UnnamedPlayer ころころ (ワントンキン MMbf-TeR8)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:47:55.15ID:gQmM3/RAM
ギガカルは見つけて処理すれば次6時間後らしいから
過疎った今なら連チャン狙いやすいし楽な方
スピノは鯖再起後に川ダッシュすれば4〜6個は拾えてたけど
最近安定しちゃってるし中華鯖は川埋まってて過疎の恩恵も無く苦行

焦土飽き勢や次マップ用キャラが島に出没しだすから頑張るなら今しかない
0145UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ a77c-0cj8)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:45:24.88ID:hkJUq02R0
ギガ心臓欲しかったらカルカロでTEK洞窟行って奥まで雑魚倒したらボス行かずに入口に帰ればいいよ
出られないけど恐竜ポッドにしまえば死んで荷物と一緒にバッグになるからもう一回入口開けて回収すればいい
TEK洞窟は貢物消費しないで何回も使えるからコストもかからない
0146 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイ bf27-R43V)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:20:17.21ID:WNmNGdr80
入り口付近に寝袋置いておけばええんかな?
0147 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ bf9a-7Tll)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:39:03.96ID:akHxKEuZ0
いつの間にかASA用のMODマップが結構出てる
公式では鯖建てしないからローカルか非公式鯖建ててになるけど
面白いマップが結構有る
個人的にはAmissaがおすすめ
0149UnnamedPlayer 警備員[Lv.4(前25)][苗] (ワッチョイ 87eb-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:36:47.60ID:8/06P4Iv0
0150UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ e734-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:57:47.55ID:NMphHZAi0
>>146
TEK洞窟のドアを開けた後に回収した貢物を預けるペットをドア付近に待機
寝袋は火口に降りる入口付近におけたから死に戻りはそこからかな
0151UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ df16-BRR6)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:34:20.27ID:UT6fwIo60
ケツベッドじゃあかんのん?
0153UnnamedPlayer 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 878a-R43V)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:48:23.25ID:PqspYUQt0
ケツベッドでもいいんじゃないか?
鯖落ちして湧いたギガに殺されるとかないとは言えないだろうけど
水晶掘りしてる時に鯖落ちして湧いたギガにTek洞窟準備で恐竜並べてた奴らが蹂躙されてるの面白かったわ
0155UnnamedPlayer 警備員[Lv.27(前27)][苗] (ワッチョイ df8b-K2we)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:11:46.64ID:QFs2VO8o0
ルーター再起動してみたら?
0157UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 7fa4-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:50:58.20ID:gQjxXXnK0
ベッドで湧けないで初期リスで湧くサーバーは何が原因?
0158UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 7fa4-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:53:03.44ID:gQjxXXnK0
転送時
0159UnnamedPlayer 警備員[Lv.27(前27)][苗] (ワッチョイ df8b-K2we)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:13:36.82ID:QFs2VO8o0
公式でタイムアウトは鯖落ち後の連打くらいでしか記憶にないな、通信環境が原因なのでは?
0161UnnamedPlayer 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイ 073b-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:19:00.25ID:7OsCaknt0
GeforceNowでその現象に陥ったことがよくあったな
時間置いて別端末に接続されたら落ちなくなることがよくあったからクライアント側の問題かな
0162UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 87bb-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:17:27.20ID:/3Pn97L+0
スコーチドアースの天候について修正
来るっぽいからフェニックスをテイム
するなら今のうちだろうな
スーパーヒートの時間が短くなって
頻度も少なくなるっぽい
0165 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイ bfb9-R43V)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:47:40.93ID:IsX3jSFz0
>>150
ハンティングトロフィーが無いとTEK洞窟の入り口あかなくない?
0168UnnamedPlayer 警備員[Lv.27(前27)][苗] (ワッチョイ df8b-K2we)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:19:41.62ID:QFs2VO8o0
成長遅い代わりに放置出来る時間も長くなるから張り付かなくていい分楽かもしれん
0169 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイ bfb9-R43V)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:21:13.00ID:IsX3jSFz0
等倍の日は卵だけ産ませて冷蔵庫にしまって
週末の倍率が来たら一斉に孵化させてる
0176UnnamedPlayer 警備員[Lv.28(前27)][苗] (ワッチョイ df8b-K2we)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:03:38.00ID:QFs2VO8o0
フェニックスの描写距離上がったね
0177 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ dfe8-m54b)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:21:20.11ID:dNCKAvdF0
低音ポッドの中の恐竜ってヘルス自動回復してるんだけどもしかして最初からそうだったの?
0180UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ bf38-W6lR)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:02:50.59ID:ZHPlj6Mm0
公式アイランドでケツァルプラットフォームに石の土台つけてるけどメガテリが乗らない
スロープで上がれないのでケツァルの上でモンボから出したりリニオで掴んで置いても滑って落ちる
ちなみにティラノ ラプトル モスコは乗れるけどメガテリ トリケラ テリジノは乗れない
対処方法わかる人いますか?
0182UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ bf38-W6lR)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:12:49.72ID:ZHPlj6Mm0
>>181
ありがとう
試してみます
0183UnnamedPlayer 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイ 5f12-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:33:16.24ID:jAUvLQcF0
確かプラフォカート付けれる生物は他の恐竜プラフォに乗せられない仕様になってるよね
0184UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ bf38-W6lR)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:44:37.92ID:ZHPlj6Mm0
>>183
それが正解っぽいです
ブルードマザー倒しに緑オべまでケツァルで運べないって酷い改悪だよね
0186UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ bf38-W6lR)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:17:51.68ID:ZHPlj6Mm0
>>185
公式なんですよ
ひとりでのんびりやってるんでそろそろボス戦しようかなって思って
0189UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ dfa3-Nh83)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:41:05.90ID:YSb2VgOe0
ボブノートを集めるとレベル解放されますが
ボブのエピローグ1も取らないといけませんか?
もう一度監視者クリアしないといけませんかね?
0190UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ df58-Kkaf)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:26:57.00ID:SoAErb/F0
最悪なのはTEK洞窟チャレンジだ
ケツに載らんしフリッジも遠くにしか置けない
挙句置ける辺りはアンチメッシュが起きやすい

はいはいアーリーアーリー

皮20万モンボペット即消滅とかマジやってらんねー
0193UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ c728-U28L)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:40:06.72ID:vd25tDqs0
砂嵐は飛行速度半分とはいえ飛べるし、降りりゃスタミナも回復するから別に今のままでいいけどな
天候のデバフ据え置きで、風力どこでも100%の今の仕様の方がいいわ
0197UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ bfc9-8o5+)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:02:53.85ID:au/u9PGD0
MODマップはどんどんやりたいと思うんだが、例えば今だとスコーチドアース要素と深海要素入ってないと嫌だよな
そういうマップ探すと何だかんだ今は公式のセンター待つのが一番じゃねって思った
0200UnnamedPlayer 警備員[Lv.4(前3)][新苗] (ワッチョイ bfd1-7s6Q)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:01:51.88ID:5aytKxkx0
がんばれがんばれ
0203UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ c7c4-XvG8)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:47:06.72ID:c4Jw55MX0
>>78
むしろ年々温暖化でも性格よね
0209UnnamedPlayer 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイ bf8b-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:33.26ID:8b8ROfZI0
うえーティラコまだ直らんのか⋯
0210UnnamedPlayer 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイ 073b-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:48:43.14ID:FKxhtaUA0
野獣余裕で周回出来るなら狡猾も余裕かな?
前評判きいてビビってるんやが
0213UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][初] (スッップ Sdff-U28L)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:38:37.22ID:nvhysnRod
野獣と狡猾で1番違うのは視界だな
比較的開けてて水面が近く明るい野獣に比べて、狡猾は左右の壁が狭い所が多くてとにかく暗い
順路を知ってるか知らないかで敵の量以上に難易度が変わってくるから下見するなり動画見るなりはした方がいいと思う
0214UnnamedPlayer 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 073b-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:00:36.55ID:FKxhtaUA0
ありがとう、野獣の初見はめっちゃ迷ったから予習しておくか
ちな公式で野獣クレートを周回するのに洞窟内にバリオ置いておくと消されるかな、当然通路は塞がない
0217UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ dfd3-IxyN)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:13:19.40ID:Ewy5/qBb0
>>214
洞窟内の恐竜が消されるのは通報があったら。
なので通路塞いでない恐竜が消されるかどうかってのは
たまたま通りがかった人がわざわざ通報するかしないかって事だな
経験上隅っこに置いときゃ大丈夫
0221 警備員[Lv.27][初] (ワッチョイ bfe3-R43V)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:11:28.83ID:d96QP7K20
>>210
先にローカルでクリエイティブモードで道を覚えると良いかも知れんね
0223UnnamedPlayer 警備員[Lv.29(前27)][苗] (ワッチョイ df8b-K2we)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:20:52.87ID:pQMEStyA0
公式でフェニックス取ったどー!
0225UnnamedPlayer ころころ (スッップ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:46:06.21ID:NmIYDY++d
ゴリラのボスに初挑戦したいんだけどゴリラを転送地点付近までつれてくるまでは恐竜に無抵抗指示、ゴリラがきたら中立or攻撃的でいいのかな?
0227UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新初] (スップ Sd7f-1AGn)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:56:59.51ID:1VV/x/S2d
数年前のisland振りにASA買ってソロで焦土やり始めたけど段違いでムズいな
ラプトルの群れに遭遇するだけで終わる
戦力になるのはやっぱりラプトル?
0230 警備員[Lv.27][初] (ワッチョイ bfe3-R43V)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:42:49.97ID:d96QP7K20
もしかしてASAで実装された荷車ってAF積めるん?
0232 警備員[Lv.27][初] (ワッチョイ bfe3-R43V)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:00:50.96ID:d96QP7K20
そうか・・・チェストもベッドも積めるなら現地に置きっぱで
持ち物全部チェストに詰めて10分に1回ベッドワープでAF拾って帰ってを繰り返して
ティラコレオでソレをやればそのまま帰ってこれるのか
0234UnnamedPlayer 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 2783-EQm+)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:16:50.49ID:EIMUL5HL0
俺が生きてる間には出ないと思う
0236UnnamedPlayer 警備員[Lv.5(前2)][新初] (スップ Sd7f-1AGn)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:59:11.78ID:1VV/x/S2d
>>228
ありがとう水担当のあいつか
一匹テイムしたのは足遅くて無視してたけどたしかにノックバックとか強そう
見かける度群れてるからテイムむずそうだけど石罠は作ってあるからどうにかする
こいつに限らずASEに比べて群れでの湧き増えてる?
0239UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 8776-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:19:16.24ID:+0ntD4vr0
パッチはソニーの許可が必要でソニーはGWで人手が足りないから延期
0240UnnamedPlayer 警備員[Lv.30(前27)][苗] (ワッチョイ df8b-K2we)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:48:10.69ID:pQMEStyA0
フェニックス燃費悪すぎ
0243UnnamedPlayer 警備員[Lv.7(前2)][新初] (スップ Sd7f-1AGn)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:11:16.38ID:1VV/x/S2d
>>237
騎乗解除してくるクソ野郎だよね
まだ見たことないけど見かけたら狙ってみる
0245 ころころ (スップ Sd7f-OIsQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:36:58.29ID:TkEQ2dGBd
河口とか川ほぼ囲って向こう岸に渡るのに超遠回りしないとならない巨大門置きまくるのはなあ…
せめて通れる道確保して拠点作って欲しい
0248 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ bfe3-R43V)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:40:12.53ID:d96QP7K20
公式鯖でモンボから恐竜が出せなくなるバグが発生してる?
低温冷蔵庫に電源は通ってる(1か月以上)
0249 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ bfe3-R43V)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:41:24.76ID:d96QP7K20
再起動したら治ったわ
0251 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ bfe3-R43V)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:02:39.84ID:d96QP7K20
流石に磁気嵐は知ってるから
それも無いんよ
そもそも磁気嵐中は投げれなかったと思うし
投げたら赤い文字で Cannot Deploy:>> Faild to Spawn と出てた
スペースが足りないのかと思って広い場所に行ってもダメだった
で、再起動したら治った
0252UnnamedPlayer 警備員[Lv.31(前27)][苗] (ワッチョイ df8b-K2we)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:32:24.66ID:pQMEStyA0
磁気嵐来た時に壺開けれないのはなんでだろ?
0253 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ bfe3-R43V)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:51:39.30ID:N8l0Jls80
冷蔵庫が開けられなくなるバグには遭遇した
その時は拾って置きなおすと開けられるようになった
0256UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ df88-ZruL)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:54:19.77ID:O2+qkREd0
なんかうちの拠点近くをウロウロしてるヤツがいて嫌な気分だぜ
作業机の中身がスッポリなくなってるの、操作ミスかと思ったけどこいつがグリッチで盗んだんじゃないだろうな
0258UnnamedPlayer 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ c728-U28L)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:07:54.79ID:wKsdKKPb0
壁に体を擦りつけながらだと壁内の設置物にアクセス出来たりする
あと設置物が開いた扉と重なってると勝手にアンロックになってたりするから気をつけた方がいい
他人を近づけたくなかったらパラサーチがオススメ
0259UnnamedPlayer 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 8722-R43V)
垢版 |
2024/05/03(金) 05:56:56.46ID:iFsVp0/A0
てかアイテムの鯖転送めっちゃ早くなってるじゃん
Improved server performance when uploading/downloading items
もしかしてと思って試してなかったけど今やってみたらサクサクアップロード出来るの地味に助かるわ
まあ前があまりにも遅すぎたんだけど
0260 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ dfe8-m54b)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:17:28.58ID:AM+7GwMi0
デスワームの黒真珠は確定ドロップにしてくれないかな
0266UnnamedPlayer 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 073b-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:07:51.69ID:4cO8qyFf0
PC公式で海面すぐ上に床(鉄天井材)張ってるけどたまーに貫通したことあったな
10数個一斉に孵化させてた時だった気がするけど、条件ははっきりしてない
最近は一斉に孵化させても落ちることはないけど
0268 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ bfe2-R43V)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:43:08.67ID:N8l0Jls80
デスワームはファソラみたいにもっと判りやすくしてほしいわ
0272 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ bfe2-R43V)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:55:04.28ID:N8l0Jls80
しまったら帰れないんじゃね
それでもポッドにしまって安全な陸上でインプラント抜き取って死体回収が早いかも知れんね
0274UnnamedPlayer 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ df88-ZruL)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:23:16.08ID:O2+qkREd0
野獣のアーティファクトある湖の一帯は謎判定地形があってたまにハマったり乗り上げたりするね
メガロドン大量に引き連れて大乱闘になった時乗り上げ死が続出したよ
0276 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ dfe1-OIsQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:44:17.93ID:3ghtLGLS0
初期の野獣で最初に通る浅瀬みたいな所でメガロドンどんどん死にまくって帰れなくなった思い出
戦ってないのに死ぬからなあいつら
0278UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新初] (スププ Sdff-h9U2)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:11:17.71ID:FYJf/BIOd
ポッド作ってスピノに乗って救出しました
座礁しているバシロに近づいたらスピノが陸に上がると同時にバシロが弾き出されるようにして動けるようになったのでポッドは使いませんでしたが、これから常備しておきます
0279 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ bfe2-R43V)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:36:48.42ID:N8l0Jls80
ギギギ・・・バイリツ・・・・マダカ・・・
0281 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ bfe2-R43V)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:01:49.54ID:0Ip59nQ60
ん?倍率kt?
0282 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ bfe2-R43V)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:03:34.20ID:0Ip59nQ60
アルゲン卵の孵化時間が半分になってるって事は2倍カナ
0283UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ e756-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:12:47.14ID:7RHJrMOk0
さぁ作業の開始だ諸君
0285 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ e7e8-m54b)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:33:02.55ID:1i8dL1SD0
ティラコちょっとだけ前に飛べるようになった気がするが気のせいかな
0287UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ df4b-kbOQ)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:20:06.30ID:UC7IcebS0
αモサイカリードがチビの経験値にならないからどうしようかって、
野獣狡猾のαメガロをぎりぎりまで削ってサバイバーでとどめ刺すっての思いついて何とかチビMaxにしたわ
他ゲーしながらだったからやり遂げられたけど、1日平均2周くらいで1か月くらいかかったなマジで苦行
経験値入っていた(らしい)頃に上げ切った人はうらやましいよ
一応公式フォーラムで報告しておいたけど未だに転送関係の修正やってるくらいだからいつになるのやら
0293UnnamedPlayer 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ 7f71-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:23:24.10ID:qtyJFvXd0
ティラコのジャンプやら黒真珠緩和するアプデっていつくるんだ
0294UnnamedPlayer 警備員[Lv.27][初] (ワッチョイ bf8b-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:58:43.92ID:JX8Titvb0
来週半ばって告知あったろ
0298UnnamedPlayer 警備員[Lv.31(前27)][苗] (ワッチョイ df8b-K2we)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:29:01.54ID:PvrcVlnl0
にべぇじゃ物足りねぇ
0301UnnamedPlayer 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ 7fc5-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:28:04.21ID:qtyJFvXd0
来週か
0304UnnamedPlayer 警備員[Lv.32(前27)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:47:28.87ID:vmrG07vt0
あれ?恐竜のアップロードしてないのに12時間のクールタイムが発生してるんだが
0306UnnamedPlayer 警備員[Lv.32(前27)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:04:55.59ID:vmrG07vt0
はい出しました、これでクールタイム発生するのか知らんかった
0314 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ fbe8-g/PP)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:11:52.30ID:NSpiR75o0
こんなもん追加する前にバグなおせよって外国人激オコです
ケラトは直接導入ってあるけどギガラプはもうこのままで行くんか
0321UnnamedPlayer 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 3f3b-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:26:11.85ID:stRISW3z0
DLCの荷車で洞窟前にりスポあるのいいなぁ買うか迷うな
0323UnnamedPlayer 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ 1728-Ffug)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:32:25.97ID:crQbQCpC0
ギガラプ煽ってるのはエアプ連休キッズが騒いでるだけだろ
過疎ってる今なら建築物無い所を探せば普通にいるしテイムの邪魔も入らない
そもそもバシロテイム程度でさえサボってるヤツがほとんどだからな

今後ワイバーンの卵やロクドレの卵もエアコンいらずで任意タイミング孵化可能なのになぜテイムしないのか
0325 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ 4ad5-7dxR)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:36:30.78ID:UoA9kIB60
高レベルで近くに建築がないって状況はあんまりないかもね
最初は適当なギガラプ捕まえて、赤ちゃん強制テイムで徐々に上げてば何とかなると思う
0326UnnamedPlayer 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 3f3b-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:36:48.20ID:stRISW3z0
ギガラプ、放置の時にベイビーのメシ食ってくれるのは助かる
非騎乗でも食ってくれると神なんだけど
0328UnnamedPlayer 警備員[Lv.32(前27)][苗] (ワッチョイ eabe-5CNn)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:53:30.94ID:of2+mTeJ0
MOD実装よりFSR3の実装を頼む!3080でもフレーム生成使いたいんや!
0329UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 7e83-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:58:48.66ID:ms3LWOrO0
FrameGeneration ONにすると確かにFPS上がってGPU負荷下がるけど、したところで残像感まして無駄にクラッシュするようになるぞ
0330 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 661f-U3JB)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:04:52.10ID:Fxb8vLhS0
(´・ω・`)落ちた?
0331UnnamedPlayer 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 3f3b-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:14:01.39ID:stRISW3z0
>>330
落ちてない、気になるなら自分で自分の鯖のステータス見にいけ
0332 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 661f-U3JB)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:16:40.90ID:Fxb8vLhS0
(´・ω・`)落ちてるゾ?
0333 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 661f-U3JB)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:17:14.54ID:Fxb8vLhS0
(´・ω・`)復旧したわ 0/70
0338UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ a6aa-8/3t)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:08:47.03ID:xsrhw00F0
(´・ω・`)落ちたっていっても鯖毎だから関係ないよね
(´・ω・`)時々マジで追加鯖一帯が全落ちすることもあるけど
(´・ω・`)クソラグアイランドなんとかならんのかとーてむ
0339UnnamedPlayer 警備員[Lv.33(前27)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:08:47.45ID:vmrG07vt0
>>329
dlss fgだとそうなるのか?FSR MODだと安定してるし残像感もないな
ただしマルチに行けないので正式に採用して欲しい
0342UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 7e83-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:16:50.78ID:ms3LWOrO0
バージョン戻して試したけど色合いがおかしすぎて戻した
90だからOFFのが遅延なくていいんだけどどうせなら使いたい機能ではあるよな
0343UnnamedPlayer 警備員[Lv.33(前27)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:05:53.27ID:vmrG07vt0
成体ワイバーンって何日で餓死する?ずっとワイバーン谷に放置されてて邪魔なんだが
0345UnnamedPlayer 警備員[Lv.33(前27)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:40:32.70ID:vmrG07vt0
EU鯖なもんでちんぷんかんぷんなのですわ
0346 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 661f-U3JB)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:08:00.23ID:Fxb8vLhS0
(´・ω・`)まーた鯖落ちしてる、今日5回目よ
0351UnnamedPlayer 警備員[Lv.34(前27)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:10:18.35ID:EffGrI1l0
骨格や肉的に足生やすより蛇体系の方が巨大になりやすそうなんだが違うんかのう
0352 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 661f-U3JB)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:18:08.96ID:CwtgSXDQ0
また落ちたわ、もうOWABIの3倍来てくれ・・・
0353 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 661f-U3JB)
垢版 |
2024/05/06(月) 02:30:12.11ID:CwtgSXDQ0
30分鯖落ちして5分復旧して30分鯖落ちして5分復旧して30分鯖落ちして5分復旧して30分鯖落ちして5分復旧して
といった感じの6時間だった
0355UnnamedPlayer 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 7e83-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 03:31:08.49ID:iT7+gL+j0
0357 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 661f-U3JB)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:07:56.64ID:CwtgSXDQ0
鯖落ちに巻き込まれるとログアウト処理?がしっかりされ無いっぽくて
別の鯖にも入れなくなるバグがあるっぽいな
0359 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 661f-U3JB)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:50:42.69ID:CwtgSXDQ0
お・・・復旧してる
でもこの状況だとログインできなかった時の餌が不安だし、しまった方が良いのか悩むわ
0360 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ eaf2-VX5N)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:18:09.82ID:ipE8634X0
0364 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 66ac-U3JB)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:16:07.99ID:CwtgSXDQ0
引っ越しも視野に入れた方が良さそうだね
資産の移動はセンター実装後になるだろうけど
0365UnnamedPlayer 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 3f3b-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:17:25.93ID:QfQ8E8Zy0
いつもここで落ちたって言ってるやついるけど、普通は鯖が落ちてもここに報告しないからよく落ちていると思われるんじゃないの?
俺のいる鯖は最初期鯖だけど2172日だからまぁまぁ落ちてる方ではある
0367 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 66ac-U3JB)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:06:31.57ID:CwtgSXDQ0
また鯖リストから消えてるしヤベーなこの鯖w
0369 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 66ac-U3JB)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:33:25.64ID:CwtgSXDQ0
実装予定の順番も考慮したら
ラグナロクはワイバーンブリーディングも可能で良さそう
スケジュール通りには来ないと思うけど
0372 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ eae1-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:45:11.95ID:TtS2Pt290
昨日の夕方から7分プレイして5分ロールバック、鯖復旧のクールタイムが20分くらいを繰り返す5131民やけど鯖無くなったら公式卒業ですわ
0376UnnamedPlayer 警備員[Lv.35(前27)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:38:50.70ID:EffGrI1l0
圧倒的嫁不足
0377UnnamedPlayer 警備員[Lv.35(前27)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:40:35.37ID:EffGrI1l0
盗み横取り上等アメカス
土地大量確保中華
0378 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 4aea-7dxR)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:21:45.42ID:8A7MD2fJ0
人数20人くらいなのに落ちては再起繰り返す状況が1週間くらい続いて外人が全チャで文句言うような鯖だったから鯖のパフォーマンス状況についてレポート送ったら直ったよ
ダメ元で送ってみては?
0382 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 7e88-w0ma)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:56:30.22ID:evoeWR+u0
あー分かったかも
オス親とメス親で2p差のステの部分があって高い方引き継いだと思ったら低い方が新たに変異して引き継いでるっぽいわ
ちなみに例えば母親側でhp1、父親側でhp1変異してるときってポイント加算されてhp2になったりする?されないなら片方の親側の変異数無駄になるのか?
0383UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 1a7d-Pxi4)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:45:53.71ID:2wy8a8ax0
ワイバーンいたらリニオいらんくね?
0388 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ fbe8-g/PP)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:55:49.44ID:O5gOHNvd0
リニオでワイバーンの谷突っ込みたくねえな
0391UnnamedPlayer 警備員[Lv.3(前25)][苗] (ワッチョイ 0f87-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:56:37.60ID:PtTPZvGL0
公式PVP民だけど両方居る
どっちか要らないほう選べと言われたらワイバーン
0395 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 66ac-U3JB)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:45:41.83ID:Q5bjeXhQ0
洞窟前に作った低温冷蔵庫を置いた小拠点に向かう時は箱に収まるプテラ使ってるわ
速度早いし、大型飛行生物より扱い易いし
0397UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ fa69-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:02:44.20ID:JXaivRoa0
リニオの速度2375に対してワイバーンは3355なんよね
トロピカルの水バフ時の速度と原ワイの速度差とちょうど同じくらい
火力も35%以上勝る
基本的な要素の火力でも速度でもリニオに大きく勝っていて火力や速度を求められる作業全般の利便性で勝る
サドルなくても普段使いでは全く困らない程度の耐久はあるし旋回性能も全く困らないレベルで使いこなせているから自分はワイバーンが好きだな
0398UnnamedPlayer 警備員[Lv.35(前27)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:43:39.96ID:qBpJkH/T0
虫嫌い
0401 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 7ef0-w0ma)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:04:18.64ID:N40EEQy60
実用性の比較と好き嫌いの比較でごちゃごちゃしてんな
リニオは運搬最強だし迷ったらとりあえずこいつ乗るって感じかな
ワイバーンは初めてテイムしたけど厳選で間引く時に便利そう
リニオ攻撃遅くて結構だるい
0403UnnamedPlayer 警備員[Lv.36(前27)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:59:28.93ID:qBpJkH/T0
好きなの乗ればいいじゃないか!俺はモスコ好きだな、家で飼いたいぐらい
0406 警備員[Lv.9][初] (スップ Sd2a-g/PP)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:11:50.59ID:aM6/c5WCd
さすがに下じゃなくて上だろ
0407UnnamedPlayer 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイ a30d-dMLi)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:15:26.28ID:+iWr9lTi0
グリフィンって最初楽しくて激突して死ぬよね
0408UnnamedPlayer 警備員[Lv.27][初] (ワッチョイ a68b-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:57:52.35ID:vDtk9AEX0
MODのグリフィン入れたら弱すぎてワロタ
0419UnnamedPlayer 警備員[Lv.28][初] (スッップ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:42:29.12ID:wsYIkXIJd
マウント取り合ってないで自分の好きなの使えば良いだけでしょ
0420UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 2354-2xmp)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:58:25.84ID:Mv6carVb0
そういや乗りASEの時スコーチだけ買ってなくて最近初めてフェニックス乗ったけど、フェニックス早いのな
空中でスタミナ回復できるのも良い
高レベフイベカラェニックス欲しくなったわ
0421UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][新初] (ワッチョイ fa69-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:14:48.23ID:JXaivRoa0
最強かは知らないけど厳選作業、供物集め、肉集め、移動、探索、偵察、運搬とかがパッと思いつく火力や速度があった方が良い用途だろうか
同ポイントなら火力はリニオを大きく超えていて近接攻撃の基礎値で比較するなら1.5倍近くあるし、速度はリニオの2375に対しワイバーン3355と最初から大きく超えている
高ステータスの生物を宿主にしてつよつよリニオを育て上げていたならそりゃ先は長いだろうけどね
ワイバーンが嫌いで堪らないのが文面からあふれ出ているし別に嫌なら無理して使わなくていいんじゃないと思うけど
0423UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新芽] (スプッッ Sd2a-LxCO)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:05:37.84ID:yTabWPlAd
恐竜厳選する時にはワイバーンだな
湧きポイント周回も早くて楽だしちゃんと鍛えてればレックスもスピノもサクサク倒していける
次のクリスマスイベントでも攻撃的恐竜狩りまくるのにワイバーンいると便利そう
0426 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 66a8-U3JB)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:02:41.36ID:Q5bjeXhQ0
居たとしても転送無理な今は自分の鯖に居ないとダメなんよね
0430UnnamedPlayer 警備員[Lv.36(前27)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:19:32.79ID:qBpJkH/T0
根気よく探せば居るよ
0432 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 66a8-U3JB)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:56:51.43ID:Q5bjeXhQ0
ASAでは2回ほど野生のを見かけたけど
バグか何かでスーパーヒートじゃないのに地面に埋まってるのを見かけたわ
0434 警備員[Lv.7][初] (スッップ Sd8a-VX5N)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:18:34.46ID:s6CnUG6ud
モスコってケツに入れるのに手頃なサイズだよな
0435UnnamedPlayer 警備員[Lv.37(前27)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:29:16.18ID:qBpJkH/T0
2匹目見つけたけど低レベだったから誰かいらないか?って聞いたが誰も要らないらしい
0438UnnamedPlayer 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 737c-7Wo3)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:52:12.50ID:eTi9PAol0
スポーンしてから誰もそのフェニックスの読み込み範囲に入っていない場合
最初に見つけた人だけ埋まってるフェニックスを見ることができる

気付かずにその人が離れるとパラサ以外で見つけることはできない
0439UnnamedPlayer 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイ 0f0f-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:00:27.00ID:PtTPZvGL0
>>436
描画警察だがこれにはニッコリ
0440UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 8b9d-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:08:15.25ID:CwO7KhZA0
他の人がテイムしたオアシが空中に停滞してると
激重になって前に進めなくなるんだけどオマカン?
0444UnnamedPlayer 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 66a2-up1U)
垢版 |
2024/05/08(水) 00:44:41.20ID:MAYXvwpB0
>>436
描画は関係ないよ目の前でもなる
さらに今はバグでフェニックスが5050に飛ばされる事がある
スパヒくると分かったら5050の上空150-200メートルあたりにいると結構な確率で見つかるよ
0445UnnamedPlayer 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ eac0-nes2)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:30:32.87ID:CP4nz67/0
今更だけどアイランド監督者BFってペット50匹入れるの?
TEK洞窟が入れるのはwikiとかでわかるんだけども
0449UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ a634-VvIK)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:25:20.31ID:1zkLjoCD0
そういえばASE時代でアイランドとSEしかマップが無かった頃はまだARKを知らなかったな
SEが出て乗り物がアルゲンからワイバーンに変わったんだろう、ワイバーンすげえってなったのかな
その頃に戻ってみたい
0452UnnamedPlayer 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ eab3-nes2)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:34:14.40ID:CP4nz67/0
スチーム版が順風満帆ならそうも言えるんだろうけども・・・
日本の品質感覚とは対極にいるようなワイカだし
0454UnnamedPlayer 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ eab3-nes2)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:54:13.57ID:CP4nz67/0
普通にSTEAMでも非難轟々だけどなw
0457 警備員[Lv.3][新初] (スップ Sd2a-g/PP)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:44:10.36ID:8gPoabDad
アップロードしろってことかね
0458 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 4aea-7dxR)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:49:40.13ID:SbVncU6L0
>>456
そうなんだ。オアシ捕まえてないから知らんかった
アイランドで使わない時はアップロードしろって事かね
ポッド入らなくて見るだけでラグくなるの害悪すぎるな
0459UnnamedPlayer 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイ a385-dMLi)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:14:55.30ID:LypegVlj0
オアシは4090をうならせる性能を持つから
0461 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ ea65-VX5N)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:41:09.34ID:hYuCa6+B0
ゴーストで装備回収頑張るくらいなら赤クレート無限に出して似たような装備拾った方が早くね
0462UnnamedPlayer 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 0fed-Dt1d)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:48:22.32ID:+y3r4Fd50
死亡地点にアイテムが見当たらないってこと?
デスキャッシュ回収MODとかどうよ?
あれって事前に仕込んどかないとダメなんだっけ?

>>461
赤クレとか意味わからんw
なら現物指定して出せよ
0464UnnamedPlayer 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ eab3-nes2)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:58:30.07ID:CP4nz67/0
ホンマWCクオリテイやで
0467UnnamedPlayer 警備員[Lv.37(前27)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:33:49.62ID:/04jNJQB0
フェニックスを普通の天気の時に見つけた、ちょうどフェニックス乗ってたから炎攻撃当ててみたがテイムゲージ上がらなかった
0469UnnamedPlayer 警備員[Lv.38(前27)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:31:14.56ID:/04jNJQB0
普通のオアシはかなり軽くなってない?殆どかくつかなくなった
建築オアシは10秒ぐらいフリーズする
0472UnnamedPlayer 警備員[Lv.38(前27)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:15:45.17ID:/04jNJQB0
洞窟行く時は装備含めて貴重品持っては行かないようにしないとダメ
0474UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 2eb6-8/3t)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:13:49.74ID:GRZ6I8vv0
>>455です
アイテム鞄がなぜか洞窟の天井に半分めり込んだ状態になっていて回収できない状態でした
結果としては回収できませんでしたが今回は授業料だと割り切ることにします
ここで方法を考えてくれたり洞窟探索でのアドバイスくださった方、ありがとうございました
0475UnnamedPlayer 警備員[Lv.38(前27)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:26:32.56ID:/04jNJQB0
ARKってそんなゲーム
最大の敵はバグ
0485UnnamedPlayer 警備員[Lv.5(前38)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:04:17.46ID:rByG8Mqt0
オベリスクに放置されてる恐竜邪魔でボス戦行けないんだけど巻き込んで連れてっていいの?
0487 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 0b88-7dxR)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:15:48.55ID:MP/njLn90
>>485
明らかボス戦用の恐竜なら全チャで一応指摘はするかな。後で全チャしたって言えるし
くだらんことで粘着してくる変な奴も一定数いるから
0490UnnamedPlayer 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 0f0d-U3JB)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:53:35.79ID:HcOh4m1/0
多いときの倍ぐらいの修正量だけど目ぼしいのは
ティラコレオジャンプ、ハチのメッシュ湧き、デスワーム出現25%増加
スキンクラフトでの経験値稼ぎ削除、天候頻度減少ぐらいか
0494UnnamedPlayer 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 6a88-LxCO)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:09:40.81ID:fCeVDda50
鞄にグラップって意味なかったっけ?
ASEでポイズンワイバーンに空中で殺されて空中に鞄が浮いた時にグラップで回収した記憶があるんだけど、仕様変わったのかな?
0495 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 66e4-U3JB)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:15:27.83ID:v7oJqMbZ0
アプデ後にすげーカクカクするようになった
0496UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 7e0f-BILY)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:18:32.28ID:BqKLQ1hQ0
ギガラプ、やっとゲーム本体に組み込まれたのか
アルファデスワームが黒真珠75個落とすように変更
ティラコレオのジャンプ修正
デスワームのスポーンを25%増加
ファイアワイバーンの騎乗者貫通バグ修正
ロクエレのレベル割り当てから酸素値除外
モレラの水750制限修正
ボブスキン作成時取得経験値を0に
供給品クレートからスコチに出ない生物のサドルが出ないように修正
アクセスできないスコチの供給品クレートを修正
クレートテーブルに弾薬BP追加

スコチの紫ビーコンからギガラプの名工サドルBP取れたのは嬉しかったんだけどな
0498 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 66e4-U3JB)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:35:54.64ID:v7oJqMbZ0
1時間に1匹くらい遭遇できていたのが
4時間に5匹くらい遭遇できるようになる感じかな
0499 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 66e4-U3JB)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:38:54.38ID:v7oJqMbZ0
今回のパッチで地面表示消しコマンドが使えなくされたから結局遭遇テンポは悪そう
0501UnnamedPlayer 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ a68b-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:42:01.09ID:dVvD5m3R0
コンソールコマンドの多くを無効化
今後も更に多くのコマンドを無効にします
これ大丈夫か?軽量化コマンド無効にされたらヤバい人おるんちゃうの?
0502UnnamedPlayer 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 0f0d-U3JB)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:51:20.84ID:HcOh4m1/0
今までいくつも無効化されてるし消されるのは資源、オブジェクト透過するとか
特にゲーム性終わらせるようなコマンドだし、軽量化でよく使われてる中で消される可能性のある霧コマンドはグラ設定に組み込まれてるし
0504 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 66e4-U3JB)
垢版 |
2024/05/09(木) 04:40:42.13ID:v7oJqMbZ0
スコチがシャレにならんレベルに糞重くなって
今緊急メンテが入るっぽいけど重くなった事に対する修正なのかな
0505UnnamedPlayer 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 7e9d-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 04:48:54.83ID:lEoCnN3w0
自分がやってる鯖全くもってヌルヌルだったけどな
0507UnnamedPlayer 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 7e9d-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 05:23:32.23ID:lEoCnN3w0
鯖帰ってこんな
0509UnnamedPlayer 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 7e9d-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 06:19:10.75ID:lEoCnN3w0
40分くらいで3体ほふったけどそもそも黒落ちないから意味ねーわ
0512UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新芽] (ワンミングク MMda-uhYK)
垢版 |
2024/05/09(木) 07:48:39.29ID:W6INX/WlM
デスワそこそこ見つかるけど体感泥率も泥数も変わってないぽいし
探す手間とエレメ貰える分ボス周回でいいやってなった

あと熱中症がうまく機能しちゃってるのか、ワイバーン谷往復する頃には
視界ぐにゃぐにゃでガチで酔う
罠に掛けた奴の性別確認すらきついし
0516UnnamedPlayer 警備員[Lv.7(前38)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:13:35.33ID:rByG8Mqt0
光関係の表現クッソ重くなったな、低スペ勢には辛いから早くFSR3導入してくれ

オベリスク放置の奴ら巻き込んでボス戦行ったが時間切れで負けた、途中からライトニングブレス吐かなくなってガブガブし出したのは敵との距離が近くなったから?
うちのエース3匹ロストしちまったよ
0519UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 0f0d-U3JB)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:45:44.79ID:HcOh4m1/0
ターゲット攻撃にすればタゲ映らないと思うけどな
タゲ指示と攻撃笛じゃ行動違うよ、ブルードマザー戦でも意外と重要だったりするんだけどな

攻撃450を20体で3、4分ぐらいで終わると思うけど時間切れって20分あるのにどんな構成なんだ
0520UnnamedPlayer 警備員[Lv.7(前38)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:47:30.05ID:rByG8Mqt0
Grobal Illumination QualityとEffects Qualityが内部的に中設定から動かないね(たぶんおまかん)
>>518
雲、霧、波は消えるのを確認した
0524UnnamedPlayer 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイ a34a-dMLi)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:52:02.42ID:hzjPny870
配信してるのにかわいそうなぐらい低画質で遊んでる人いるよね
もうASEでいいやん
0525UnnamedPlayer 警備員[Lv.7(前38)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:55:26.93ID:rByG8Mqt0
>>519
ライトニング6匹で挑むつもりだったが入り切らず3匹で突入(体力1万攻撃600)
最初ブレス吐きまくって余裕だったんだがマンティコアの体力半分くらいから吐かなくなってミリ残しで時間切れ、半分くらいまでは5分ぐらいで行けた
0528UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 7ee9-BILY)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:09:03.59ID:BqKLQ1hQ0
>>525
もしかして騎乗してないワイバーンってブレスでスタミナ減って飛んでると回復できないとか?

ティラコレオ直ったし洞窟行こうと思ったら道中でロクエレ150を見つけてしまった
不意に描画の瞬間に空から降ってきたからつい望遠鏡覗いてしまった
ずっと10だの20だのばっかりだったのに探すのやめたら出てきやがってもう
0529UnnamedPlayer 警備員[Lv.8(前38)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:48:20.96ID:rByG8Mqt0
>>528
いや、一度遠くへ移動させて再度ターゲット指定してやると最初少しだけ吹く
数が少ないと混雑しないから近づいて噛みつき攻撃になるんだと思う(残り5分ぐらいで気づいた)

てかパラケラに建築した奴を三匹もオベリスクに置くなよ!クソが
0530 警備員[Lv.7][初] (スップ Sd2a-g/PP)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:50:48.45ID:P5BKKSnhd
ロクエレの酸素値ポイントは他に振り分けられるんじゃないの
すでにテイム済みのはダメなのか、それとも訳理解してないのかな
0535UnnamedPlayer 警備員[Lv.9(前38)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:48:58.61ID:rByG8Mqt0
デスワーム増えてるか?間違ってファソラ25%増量してね?
0536 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 66bb-U3JB)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:26:20.54ID:v7oJqMbZ0
微妙スぺPCで今まで何とかやってたけど
パッチ後のスコチが重すぎてログインする気にならん
アイランドはまだプレーできる環境だ
0537UnnamedPlayer 警備員[Lv.10(前38)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:17:26.00ID:rByG8Mqt0
俺はスコチは普通だがアイランドはクソ重いな
0541UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ fb88-Mp/l)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:56:37.74ID:DRyRWxfv0
ずっとベビモンに高レベルリニオ閉じ込めて放置してる人いるんですがあれなんとかヤれませんか
0548UnnamedPlayer 警備員[Lv.11(前38)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:49:46.84ID:rByG8Mqt0
スコチの内陸部行ったらクソ重だったわ
FSR実装はよ!
0549UnnamedPlayer 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 7e47-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:49:48.41ID:lEoCnN3w0
この程度かわいいだろ
0552 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 66bb-U3JB)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:23:14.91ID:v7oJqMbZ0
知らんのか バグが増える
0554UnnamedPlayer 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ ea88-RDYW)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:41:08.38ID:IERS0m1N0
ケラトって毒持ちなの?ヒーラーなの?
0558UnnamedPlayer 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 1728-Ffug)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:28:13.56ID:9xQlXWfv0
石麻酔矢はサバイバーのインベントリでしか作れないけど
設計図があると作業台以上でも作れるから一気に作れる
矢はエクスで出てくるガチャの高効率のエサで大量にいるから重宝するぞ
0559UnnamedPlayer 警備員[Lv.13(前38)][苗] (ワッチョイ 6a8b-5CNn)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:03:49.08ID:xC+PYRhS0
ティラコレオのバグ笑ったwww腹いてぇ!
そして砂漠の山?に突き刺さって奈落に落ちてった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況