X



Palworld/パルワールドpart100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スププ Sdca-fCbz)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:12:15.81ID:+qxLuwXLd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

スレを建てる方は「!extend::vvvvv:1000:512」を行頭に追加してください
スレを立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>950が建てること
建たない場合は建てられる人が宣言をしてから建てること

公式サイト
https://www.pocketpair.jp/palworld?lang=ja

Steamページ
https://store.steampowered.com/app/1623730/Palworld/

公式X
https://twitter.com/Palworld_JP

関連スレ
【PC】Palworld MOD専用 Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1707536753/

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1709143420/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b31-uT84)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:52:34.46ID:uZg+Ah++0
イグニクスに乗って温度が上がるようになって、普通のパルメタルアーマーが使い難くて仕方がない
面倒でも耐熱用意しないといけなくなった
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ cafe-gHsd)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:07:28.65ID:F5J8CErG0
ダブルバレルがソードオフ仕様だったらいいのになぁ
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b1d-qbG6)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:27:03.04ID:wU9Xo/Mm0
>>297
ラベロットは全て解体してるからいない
>>315
夜勤中の採石場ジオラーヴァ君最高に綺麗だわ
某石炭鉱石の場所を隣の山から見てる
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bec-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:34:44.61ID:jXIc1Gpp0
>>318
謎の胸に七つの傷がある男に殴られそう
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b48-3Cst)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:35:21.41ID:549d1Vg/0
シンエンオはすぐ病気になるな
腹減りが遅いからピザでのSAN値回復が間に合わない
ワーカーホリック付けた方がいいのか?
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b9e-qbG6)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:45:25.45ID:wU9Xo/Mm0
>>321
15人のラベロット拠点はちょっと…
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 0629-9EEp)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:47:13.96ID:lVBwlX4z0
ラベロットがそこら中に湧かなくて本当に良かった
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 4303-ZLc2)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:49:50.25ID:BN/FEIXf0
>>323
採石と伐採やる奴にはワーホリつけた方が良い気がする
農作業と違って作業間の待ちがないからSAN値がガリガリ削れる
農場も常に何らかの作業があるくらい畑増やしたら病気になるかも
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-n2GW)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:51:02.86ID:lUGXJFMP0
スタックするとか効率悪い的なのは無視してフェザーロ15体拠点を茂みか林か洞窟っぽい秘境みたいな所にでもつくってみようかなあ
なんかコンセプト拠点面白そうとは思うけど実行まではいけない…
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 874d-KWXV)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:52:40.50ID:2aAiSCOM0
火曜日のアプデ以降、
アサインのためにパル持ち上げて、施設に投げるとプレイヤーの足元に落ちる。
○○にアサインしましたって出るけど、変な角度で動き出す。
座標がプレイヤー基準になるらしく、プレイヤーの向きに合わせてパルが荒ぶる(向いた方向に高速移動、プレイヤーとの距離が離れるほど瞬間移動)
FTで飛ぶと一緒に着いてくるが攻撃はしない(と思う)
FT先で他パルに殺されると解消したかと思ってたら拠点で死亡扱い
に悩んでるんだけどこれなった人いる?
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b1a-yQgn)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:06:31.08ID:jJr0o6aC0
働き方ノーマルだと温泉ご飯でほぼ病気ならないよね?ワーホリ付ける場合はハードワーク基本にさせてるのかな
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e48-Isnq)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:11:22.71ID:NoXEkWlG0
レジェポンショ辺りからプレイヤーの攻撃力過剰になって耐寒耐熱しか使わなくなったわ
ステアップアクセより快適性ですわ

レジェポンショ手に入る前までは快適性と攻撃力で悩んでたけど+2アンダーが快適すぎる
0336UnnamedPlayer (ワントンキン MM3a-gY9D)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:14:51.94ID:Tk1cRwwPM
>>323
ノーマルなら大ベッド大温泉完備しとけば病気まではそうそうならんはず
ハードワークならワーホリポジはつけたほうが良かった
それも雑にアイテム作成をやらせないか
やらせるにしても分担させていれば作業盛りでも大丈夫だったけど
0337UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-bgzD)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:14:58.91ID:Hh2d92iZa
ビルダーズみたいに置物や遊具も使ってほしいな
というか働きっぱなしじゃなく寝る前とか自由に行動してほしい
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea4-eutj)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:17:09.65ID:rqsPKUQ+0
ストーリーついたらどんな感じになるんだろう
パル濃縮してる時点で主人公はどうあがいても外道にしかならんけど
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 4afa-PQsC)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:24:44.02ID:3rsuVxLm0
>>278
ンダコアラくんはぶっちぎりで足が遅いので、動いてないように見えるのはそれで正常
あまりの遅さにスタック判定に引っ掛かってランダムワープしてる
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 4af7-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:30:08.76ID:KT0VXiY+0
もしかして闇商人ファストトラベルしなくても再湧きするようになった?
アレしてからちょっと離れて戻ると出てくる
0343UnnamedPlayer (スフッ Sdea-u3uC)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:31:03.45ID:8nFWUvSAd
イベント湧きの赤い商人捕獲してその後イベント湧きの緑の商人捕獲したら元々居た赤い商人の服も緑になった…
まさかペアルック!?俺に見せつけてきてんの?
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea4-eutj)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:33:53.65ID:rqsPKUQ+0
高密度で近親繁殖させて何百体もエキス化して濃縮する行為を外道と感じない人いたんだ
世の中広いな
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a0c-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:39:25.03ID:41blBCO70
公式鯖でログインする前に
チートすることは違反行為でありうんたらって
シンプル大きめ文字で注意喚起書かなくちゃ駄目でしょ
チート行為したアカはスチーム永久バン続けて欲しい
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ caba-rf19)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:39:48.15ID:ARUa9gvU0
襲撃の中には複数勢力が連合で襲ってくるのもあるから
ろくでもないあいつらからしても主人公はヤバい存在なんだろう
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a91-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:40:00.39ID:hu3lkeM20
一般的なゲームで良くあるシステムが実は残酷なやつなんだよと皮肉ってるシステムに見えた
お前ら今まで何体のサーバントを餌にしてきたんだ、みたいな
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b74-yFTV)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:40:18.42ID:YH319b090
濃縮はソシャゲの悪い文化持ってきちゃったねえ
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bab-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:43:20.15ID:jXIc1Gpp0
パルワールドは自分の強みがどれになるか初めはわかってなかったからね
だから色々な要素を取り入れた

今はかわいいパルとのスローライフが魅力だってわかったから、どんどんいい方向に変わっていくだろう
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-oaTH)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:47:16.35ID:mvh4WbAd0
パルの濃縮は遺伝子研究所もやろうとしてるえげつない行為で何故か主人公は謎の超技術で実現してるってこのスレで見た覚えがあるな
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e49-xbdK)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:47:22.04ID:blDdxYHL0
開発の倫理バランス感覚は絶妙な部分はあるけど、かなり危うくもある
結構な綱渡りだと思う
ちょっとライン間違えるだけで炎上する時代だからほんと気を付けてほしい
洗脳薬実際に使う要因の反乱が実装されたらヤバいと思う
0363UnnamedPlayer (スップ Sd8a-H4CU)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:47:28.23ID:mqLU3RkNd
>>338
濃縮、倒した数で変わる鬼畜度、ストーリー的な
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bab-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:48:23.09ID:jXIc1Gpp0
>>359
かわいいモコロン主役の映画もそろそろ作られるはず
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 4602-y4ve)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:52:38.72ID:NQIPNQLb0
素直に可愛い路線で売っていい
モコロン調理みたいなのは滑ってる
0366UnnamedPlayer (ワントンキン MM3a-gY9D)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:54:02.83ID:Tk1cRwwPM
>>360
設置スペースも変わらないしコストも作れる頃にはたいして重くないのに上位置かない理由があるのか?
そりゃパルの挙動が変わったら設置スペースとの兼ね合いが出てくるのはわかるが
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4c-gHsd)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:54:49.16ID:nLLmTSvc0
>>362
これ実装されたら中国で規制対象になりそう
0369UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-yQgn)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:55:04.24ID:N0lgvdG2a
見た目可愛いパルにバリバリ銃火器つかうギャップがウケてる点もあるから良い塩梅というかライン超えギリギリの基準が難しそう
0370UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-1+9w)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:57:40.46ID:xYVermWta
倫理といえば捕獲した人間の用途は今後増える予定あるのだろうか
どうでもいい要素ではあるけど戦闘時の個性くらいは欲しい気がする
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bab-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:59:42.77ID:jXIc1Gpp0
>>367
とりあえずコーラは買って飲んでくれ
0372UnnamedPlayer (スップ Sd8a-B158)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:59:46.28ID:YHSQWLlkd
闇商人が非合法のブツ売ってる位だから取引したらそのうち指名手配になって警備隊が襲撃してくるのはあっても良かったな
民間人ぶっ殺すにしても仕様がぬる過ぎるわ
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 06f4-E6aC)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:06:41.16ID:f1o7p8o00
不具合修正の後に一番先に実装したそうなPVPがどうなるかだな、牧場物語したい層とは相容れないよな
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e25-b7dF)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:15:29.08ID:At/7HQwW0
濃縮なしで★増やす手段が欲しい
塔ボスの高難易度版を倒すと手持ちパルの★が1つずつ増えるとか
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ dff0-NJrY)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:15:40.15ID:y62PPs/H0
でもPvPは実装したい感じだし危ういんだよな
資源バランスやダメージバランス、ギルド含む多人数プレイ環境が全然整ってない状況だし
チートやmod有利な状況もあって毒にしかならん
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ada-YDNS)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:15:53.89ID:/jc55bWj0
可愛い路線はあってもいいけど、そこに重火器とか混ぜ込むのもパルワールドらしいとは思うわ。
戦車とかも実装予定してるんでしょ?
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ae0-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:15:54.25ID:y8esgmc00
>>342
ソロはずっと前からそうだよ
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bb9-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:19:45.71ID:l1w9ia5Q0
ヌカランチャーの実装が期待されてる?
0383UnnamedPlayer (スフッ Sdea-u3uC)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:20:06.49ID:8nFWUvSAd
ユーチューブでみた個人作成のアニメみたいな感じか
モコロンやンダコアラが戦車戦闘機に乗って密猟団蹂躪するやつ
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ dff0-NJrY)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:20:40.86ID:y62PPs/H0
あってもいいけどじゃなくて開発は元々かわいい路線は絶対に外さないでしょ
あのモデレーターの言い草からすると
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ e7ad-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:24:30.86ID:LoLGTpLI0
>>368
黄色いクマのパルのパートナースキルで戦車で轢き殺すみたいなの実装したら中国で規制されたりするのかな
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e65-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:31:10.54ID:blDdxYHL0
>>386
そのさじ加減が難しいし間違えないでほしいて話
開発も今の所ぎりぎりの所の線は分かってるから
たとえばおともだちランチャーなんかは実装されてない
ギリ一線超えてるのが分かってるんだと思う
でもそれを踏み越えちゃいかねない危うさもある
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 8705-fGGZ)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:31:29.72ID:r/HZkJ130
日本人プレイヤー2%ぐらいらしいのにもうPart100かよ
っていうか2%でもXBOXプレイヤーの日本人なんて少ないだろうし
日本で短期間で数十万本売り上げてるPCゲームなんて異例じゃないか
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 037c-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:39:11.92ID:zCqU7XJu0
>>387
デーモン閣下 「お前も濃縮用素材にしてやろうか?」
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 879e-kZs0)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:39:21.36ID:KMKSD7HP0
>>388
ペンタマランチャーは良くて、おともだちランチャーがダメってラインよく分からんな
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ada-YDNS)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:42:03.76ID:/jc55bWj0
>>394
まずおともだちランチャーがなんなのかがわからん
パルなら別にペンタマがあるなら他のパルに適用したら一線超えるというのもわからんしな
人間の事なのか?とか普通に思ったりもした
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e49-xbdK)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:44:00.00ID:blDdxYHL0
>>394
説明が難しいが、ペンタマランチャーはギャグとして笑える表現
でもおともだちランチャーは肉を飛ばす
いわば死体を弄んでいるという点で社会通念上忌避感を持たれやすい
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ c36b-C7i6)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:46:40.01ID:2kgDIys+0
おともだちランチャーってペンタマランチャーみたいにパルを弾にして発射する武器じゃなくてパルの肉を弾にして発射する武器だぞ
相手に生肉をベチャっとぶつけるだけの物で威力は低いと明言されてる嫌がらせ兵器だから根本的に別物よ
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 87fc-zfzk)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:46:48.10ID:fDhRjgW00
>>147
楽しそう
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e32-SGUa)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:47:31.63ID:4G/XaxkR0
>>397
おともだちランチャーで調べたら
データ上にある謎の武器云々って記事見つけて「あっ解析厨が未実装の物を語ってるんだな」って察した
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ ce02-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:51:40.07ID:ABgEnrsK0
反乱は洗脳薬で鎮圧するっていうのがヤベーから未実装なんかな
正直洗脳薬単体でも大概な気がするけど
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ c36b-C7i6)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:52:01.29ID:2kgDIys+0
ペンタマランチャーは鍛えれば死ななくなるのとペンタマ自身の図鑑説明からギャグ要素強いけどおともだちランチャーは一線超えてるってのはまあ共感できるわ
実装する際には手直し必要な部分ではあると思う
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 879e-kZs0)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:55:50.18ID:KMKSD7HP0
>>398
その辺の感じ方は人によって結構分かれるくない?
生きてるものを兵器してるのはギャグで食肉を
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:57:07.98ID:LtY3ietD0
公式鯖って孵化巨大タマゴ最大72時間なのか、時間半分にできるにしてもマルチで厳選してるひとようやるわ
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a91-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:59:42.76ID:hu3lkeM20
しかも24時間に一回チーターがパルボックス全破壊していくという
最近公式見に行ってないけどチーター消えた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況