X



Palworld/パルワールドpart81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ df1e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 15:51:11.84ID:nF51i4f10
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を10行ほど確保してください
スレを立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>950が建てること
建たない場合は建てられる人が宣言をしてから建てること

公式サイト
https://www.pocketpair.jp/palworld?lang=ja

Steamページ
https://store.steampowered.com/app/1623730/Palworld/

関連スレ
【PC】Palworld MOD専用 Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1707536753/

前スレ
palworld/パルワールドpart80
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1707750548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 623f-p8SM)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:07:27.30ID:gXYhGgXk0
>>164
個体値表示MODを使っても厳選には手間がかかるのにすごいな
ちなみに計算ツールでALL100を作ったつもりでいたのに、MODで確認したら99が混ざってたという
かわいそうな人も中にはいるから計算ツールを過信しないようにね
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f1e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:07:40.17ID:nF51i4f10
>>181
ルナクインって冥王つけて、ポイズンシュート、スピリットフレイム、ダークレーザーの
毒、炎上、高威力で削れるのが利点だと思ってるから技の付け替えもったいなくね
ダークレーザーの枠を相手によって変えるにしても、粗暴15%と属性20%ってかかる場所が違うから
CT2秒の技入れてるなら大体タイプ一致属性20%のが上だぞ
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e91-JjIj)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:07:50.29ID:dxGG1UKo0
>>188
しつけで全力ソーラーブラストをぶちかましてくる人はちょっと…
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ecf-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:11:44.74ID:m8EEcU5b0
まじで防御とかかなり微妙だぞ
俺のセイントール防御が1575あるがくっそ微妙だよ
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bd5-bo1+)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:12:00.69ID:pWGusKSZ0
リリクインの図鑑説明みると躾でソラブラぶちかましてくるみたいだけどこの子自力でソラブラ覚えないんだよね...
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b75-gJ2O)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:12:52.86ID:PdULCXnV0
前スレに出てた収穫量の話だが、
以前試して見たときにネムラムが収穫したら10コ、ラベロットに変えたら20コに増えたんだが、
その後ネムラムに戻しても20コ採れたままだったしホウロックに変えても20コのままだった
一度でもレベルの高い採集持ちに変えたらずっとその畑では収穫量上がったままになってるんじゃねこれ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ e305-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:13:14.13ID:6lFwYZvS0
屈強入れても防御1000未満の奴らとか秒で溶けるな
1300超えたあたりからは相性良ければほっといても伝説に殴り勝ったりする
ただ、仮に勝ち抜きバトル実装されたとしても毒やら炎上のせいで結局やられる前にやれになりそう
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 626f-2i5g)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:15:40.63ID:owWRaK1x0
ドアの上に壁つけても高さ2マスのやつが建物に侵入して出られなくなる罠にかかったから見栄え糞だけど壁全部ドアに変えてあけっぱにしたら快適になったわ
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ecf-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:15:47.05ID:m8EEcU5b0
hp4000台で防御1300程度で伝説と殴り合えるとは思えないんだが
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ d6ec-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:15:53.79ID:nqOEuRRJ0
シードマインはデカブツ相手には最強技よな
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 12ae-wA4l)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:16:42.98ID:sAfPIiV90
このゲーム、ダメージ算出の計算式めちゃくちゃ単純そうだから
ちょっとでも数値変わると露骨にダメージ変わるんだよな
特にレベルと防御の影響が凄まじい
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e89-wND/)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:16:55.04ID:9XFRG7wU0
うちはイメージ的にリリクインに脳筋つけたくなかったので伝説希少獰猛突撃にしたわ
一緒に戦ってる感
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ e305-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:18:19.52ID:6lFwYZvS0
>>212
4000は低すぎる
ボルカイザーで5000オーバー、シヴァとかレヴィドラのヒットボックスでかいやつは7000とかあるからな
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b75-gJ2O)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:20:07.40ID:PdULCXnV0
>>170
引っ込めてる間はct回復しないからずっと出してるほうが実は総合火力高くなってる可能性もるぞ
出した時にしばらくぼんやりしてるの確実にct切れだから
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-H6DB)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:20:43.64ID:G5lW9gXu0
どこでも、マップ開けばFT使えて
メインストーリーを追加して、
地域ごとにサブクエストを大量に用意する
ここまで実装したら最高だよね。
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ d6dd-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:21:31.76ID:jvFzZh6j0
発電役って現状の仕様だとあまり作業LV気にせず食事量が低いやつ選んどきゃいいのか?
もちろん蓄電量が使用量に追いついてる必要はあるだろうけど
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ecf-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:21:59.40ID:m8EEcU5b0
>>225
ソロでも回復しないぞ
俺は最初このゲームCTくっそ長いからパルを入れ替えてやればCT回復して無限で撃てるのではって思って試したら意味なかった
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ ef61-46rM)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:22:08.06ID:6gYeLcEz0
アリエク見たらゾーイリリィのコスプレ衣装とかぬいぐるみが並んでる無法地帯だった
モコロンぬいぐるみはちょっと欲しいかも
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-9hwO)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:23:22.75ID:QSADi3040
発電役は電力を必要とするものをどれくらい配置して、どれくらい使う頻度かによるけど、俺はレベル2とレベル3で過剰になって、レベル2とレベル2だと微妙にたりない感じになってるなあ・・・
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ e305-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:23:40.82ID:6lFwYZvS0
騎乗中の技と非騎乗中の技でCTは別々だからそれで勘違いしてる人多そう
騎乗できるパルはCT重い技を2連撃できる
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 5efb-HWFz)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:23:55.14ID:pcU5WCRc0
>>226
発電機1基に張り付かせるならレベル1で問題ない
ただあれ発電機じゃなくて蓄電器だから
10個作って全部充電させたら消費が1/10になるからしばらくずっと使える
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f1e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:24:20.56ID:nF51i4f10
別に3つ埋めなくても2種タイプ一致とかなら属性20%のが強いんだって
粗暴の15%と属性10%がトントンくらい粗暴が1%ほど上回ってる程度
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b75-gJ2O)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:24:55.58ID:PdULCXnV0
>>225
ライドしたり指示したりするパートナースキル持ちならそれだけは控えにいても回復する
だから控えから出してもオートだと殴ってくれないけどライドすればすぐ攻撃できたりする
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ecf-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:26:16.01ID:m8EEcU5b0
属性はマジで微妙
最強の技が草のシードマインそしてシードマインで草化してる間は炎ダメージが上がるからフレアストームあとの一つは固有技かブリザードスバイクだから同じ属性技使うことなんてほとんどない
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ecf-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:28:04.66ID:m8EEcU5b0
>>238
雪山のボスでなんどもためしたがこれが一番強かったよ
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ d6a0-R6C7)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:28:16.11ID:kPboo17q0
ジェッドランの適正運搬4にならないかなあ
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f1e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:29:00.57ID:nF51i4f10
まあ回復しないにしても出し入れの1秒惜しんで被ダメ増えたら総戦闘時間1秒以上減りそうだし
屈強つけてまで出しっぱにするメリットはないと思うわ
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b75-gJ2O)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:29:05.81ID:PdULCXnV0
専用技だけ覚えさせたフロスカノンでグランモスに殴り込み
フロスカノンがオートで技を撃った後に即座でライドしてもう一度攻撃、その後引っ込めて60秒逃げ回る
60秒経ったら再度出したが一切攻撃せず、ライドしたときだけ攻撃できた
ちゃんとct分出してたらまたオートで攻撃したので引っ込めてる間はオートのctは回復しないでFA
ちなソロのノーマル
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e17-esuE)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:29:27.59ID:kq9MhUtF0
>>138
個人的にはジェッドラン+エアムルグ+戦闘2匹+趣味枠でアドセンスクリックお願いします当サイトでは大麻を販売しています
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f1e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:29:48.04ID:nF51i4f10
>>239
ジェッドランにはシードマイン当たらんし、ホルスにも当たらん
攻撃モーション中はブリザードスパイクすら当たらんボスもいる
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ d680-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:30:08.73ID:7+n4vxiJ0
今は氷タイプが終盤の敵だから火がめちゃ強だよな
アプデで水の強いパルが追加されたら草?も出番あるのか
水土草あたり弱点わかんねーわ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 1efc-j/ZX)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:30:58.69ID:pGyESRXk0
他のパル回復待ちにライフスティール伝説屈強持ちに時間稼ぎしてもらうことはある
結構耐えられる
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ecf-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:31:04.89ID:m8EEcU5b0
>>246
シードマインCTがくっそ短い上にダメージが頭おかしいんだよ
仮に外れてもはっきりって大技よりずっとダメージが多いよ
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 273d-pGKo)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:31:18.80ID:x8dMoNEX0
一週間鯖入れなかったら拠点のパルも削除されるって書いてあるけどパルボックスに戻るんじゃなくてガチで削除されるのかこれって?流石に違うよな?
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ d6a0-R6C7)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:31:43.27ID:kPboo17q0
>>247
サバイバルガイド見れば乗ってるだろ
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f1e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:32:21.40ID:nF51i4f10
>>249
知ってるよ、ハードもやったし湧き3倍もやった
使った上で安定しないから外してる
少なくとも全パルに覚えさせるほどの技じゃない
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be7-ffuv)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:32:33.66ID:bqCTnoAP0
ナエモチ

種まきしかできなくて、しかもレベル1(いらない)
スキルは主人公の伐採力アップ(いらない)

これもしかして弱いのでは……
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b75-gJ2O)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:33:36.38ID:PdULCXnV0
>>241
2秒に1回出せる技があるのに1秒間引っ込めてたら純粋に火力2/3になってるってことにならん?
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 6251-p8SM)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:33:39.96ID:iiPN/5w00
>>254
かわいいからセーフ
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ c642-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:33:42.99ID:yeiA0Vzw0
>>120
遅レスで悪いけど闇の暗闇はパルにも影響あって命中精度が下がる
グレイシャル辺りがわかりやすくて目元に靄がかかってる間は
変な方向向いて攻撃したりアイスミサイルが全くホーミングしない
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ecf-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:33:44.10ID:m8EEcU5b0
シードマインが完全に外すのはむずいだろ
初手の大ダメージはずしたとこで大量にまいた地雷は少し当たるだろ
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 1efc-j/ZX)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:34:42.81ID:pGyESRXk0
>>254
見た目が可愛いのは性能低く
性能良いのはスタックしたり使いにくかったり見た目がアレでバランス取られてる気がする
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ f788-pGKo)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:37:02.78ID:1mazlwKD0
屋根下にケージ置く手段あるらしいから、ケージ積み重ねた拠点作ってみたいけど
いつか引っ越ししたくなったときにパル整理すること考えると恐ろしくて手出しちゃいけない気がしてくる
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b75-gJ2O)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:37:29.64ID:PdULCXnV0
シードマイン強いは強いけど飛んでるやつに当たらないのは流石に欠陥だと思って抜いちゃったな
ササゾーみたいに自前ですっ転ばせるやつのは強いと思ったけど
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ecf-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:39:11.56ID:m8EEcU5b0
シードマイン
フレアストーム
ブリザードスバイク
これで設定はデファルトの状態で雪山ボス完全放置で2分台でたな
ボイズんとかもためしたが弱すぎて話にならんかったな
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 6251-p8SM)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:39:36.63ID:iiPN/5w00
>>266
ヘァッ!
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f1e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:40:42.82ID:nF51i4f10
ポイズンとか炎上の状態異常ってハードで輝くもんだし、ノーマル基準でいったらライドして殴れで終わるし
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ecf-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:42:50.45ID:m8EEcU5b0
ペイントーるの固有技すぐ通り抜けて弱いと思ったが案外強かったな
パル二完全に任せるとめっちゃヒットして強かっただがグレイシャルのブリザードスバイクには及ばなかった
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 279b-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:14.67ID:c+eVJBAx0
最近、炎属性でツジギリ、ヘルゴート、シラヌイが結構強いかもと言われてるけど厳選するならどれがオススメ?
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 7388-vgKB)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:39.22ID:AmQkLlwF0
ウインドカッターシードマインフレアストームがかなり強いわ
特にシードマインはボス系のパルでも数千とか削れるのがぶっ壊れよな
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 6391-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:45.40ID:7GqAsZ3h0
ライドして銃ぶっぱなすの楽すぎて飽きたから、パルバトルしてるけど
ジェッドランのうろうろだけなんとかならんか
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffd-bo1+)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:44:25.17ID:7oFKCjiR0
中盤で頃にパルブラの木の実拾ってムラクモに覚えさせたけどこれブリスパの方が強くね?ってなったのはいい思い出
0283UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-wA4l)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:44:54.81ID:WKhP4nUFa
ライド中のエアショットは明後日の方向にいるパルを勝手に狙うんだから
メテオも勝手に狙ってくんねぇかな
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ecf-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:45:40.70ID:m8EEcU5b0
シードマインはまじでぶっ壊れだと思うわ
ヒットしまくると大技よりダメージ出てるよね
あのCTであれはちと反則だと思うしかも炎のダメージあがるまできた
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 623f-p8SM)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:45:43.96ID:gXYhGgXk0
>>254
こちらがAL100完凸ナエモチになります
https://i.imgur.com/m9NRIsV.jpg
動きがちょっと速くて頑張ってる感がある
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f1e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:47:06.52ID:nF51i4f10
ワイも別にシードマイン弱いとは思ってないよ
リリクインはウインドカッターシードマインフレアストームだし、相手によってマインはブラストに変えることあるけどね
ただ元の流れの属性20%微妙ってのだけど、使ってみてフレアストーム入れても粗暴より属性20%のが強いってなったってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況