X



【恐竜】ARK:Survival Evolved & Ascended 226tame
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 374b-9Lnu)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:48:02.76ID:P6wxb58w0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★★★★ASEをプレイしていて当スレへ書き込もうとしている方へ★★★★
現在、話題の中心は2023年10月に発売されたAscendedになっています。Evolvedの攻略・質問についてはEvolvedであることを明記した方が良いでしょう。

砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE5を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

■対応プラットフォーム
Microsoft Windows、PlayStation 5、Xbox Series X/S

■トレーラー
https://youtu.be
/0gLODoXanog?si=d9DuFm9BO3Bi9kmv
https://youtu.be
/FW9vsrPWujI?si=3v7W382Ad6yKz5hx

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
https://store.steampowered.com/app/2399830

■wiki
(ASA非公式)https://wikiwiki.jp/arksa/
(ASE非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/
次スレは>>950が立てること。なお無理な場合は安価指定お願いします。
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください。
スレ立て方法がわからない人は>>950付近になったら、次スレが立つまでレスは慎重に!

■前スレ
【恐竜】ARK:Survival Evolved & Ascended 225tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1698921543/
【恐竜】ARK:Survival Evolved & Ascended 224tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1698585542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa1-PMk/)
垢版 |
2023/11/11(土) 04:42:46.62ID:RoBI5g5k0
公式動画みたら鉄の斧でティラノやテリジノ倒しててわろた
ラグで野生恐竜がまともに動かんからプレイヤー最強なんやね
どんなゲームやねん…
0956UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-9VHl)
垢版 |
2023/11/11(土) 06:21:30.43ID:UtI8mKg+a
何を触ったのかわからんけど近場の恐竜の名前出なくなって下向いた緑の矢印だけ表示される状態になってしまった
視点を恐竜に合わせるとその中心の恐竜の名前だけみれる
すげー不便なんだけど直すボタン分かるかな
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbd-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 07:43:02.54ID:zY/LZnJG0
7日前の動画かよ
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-6G2p)
垢版 |
2023/11/11(土) 07:44:52.61ID:UZZIh9k50
>>885
本当だ!採れた!
斜めというか、群生地はどこか一箇所だけに当たり判定があってそこで全部採取みたいな処理になってるみたいね
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2f-Lcu7)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:46:03.87ID:6+WLnGar0
公式の方がぬるいって今までと逆転してるな
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbd-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:14:30.18ID:zY/LZnJG0
ASEも初期は公式だとラプトル槍で倒せてたりしてたな
一緒
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fba-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:28:39.41ID:ezblL1QK0
大して強くないけど目当てのメガテリとティラノのサドルBP出たけど
素材集めるのだるい
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fbc-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:29:42.81ID:/bwG6Gzz0
>>937
自分の時間を損してる不毛な行為に思えるけど彼らにとってはその妨害自体が楽しいゲームみたいな認識なのかな
俺らとは違うゲームを楽しんでいるようだ
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbd-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:31:09.88ID:zY/LZnJG0
スパイト意識は日本人の方が強いって上で貼られてたやんw
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f14-gEwa)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:31:37.17ID:Cgd56qbH0
コミュノート更新されて

今週は、赤ちゃんの恐竜が地図から落ちていたバグの修正など、多くのバグやエクスプロイトに取り組みました。私たちはサーバーのパフォーマンスと安定性の向上に向けてより多くの進歩を遂げましたが、そこでの作業はまだ完了していません。また、さまざまなソーシャルプラットフォームで報告されたバグのいくつかに取り組み始めました(レポートありがとうございます!)。パッチノート(リンク)に注目して、今後数週間で厄介なバグのいくつかが打ち消されるのを見てください!

まずサーバー安定させろよ‥バグ取りも大事だがサーバーで遊べねぇんだよ!ログインしても落とされるって物売るレベルじゃねーぞ
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd0-Zoup)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:37:58.40ID:pC0rrC3i0
いやー… 面識なしの外人と邪魔し合うくらいなら一人きりのワールドのほうが100倍いいなぁ
そのワールドに仲間がいるとかならそりゃ違うけど
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ ffcc-Oo3x)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:53:15.99ID:1PUMhII60
今日も中国人と日本人が全チャで揉めて、中国人が差別用語連発してたけど。
1番でかい中華トライブが逆に差別用語使ってた中華を嗜めてたよ。
人口多いからゴミも多いけど、友好的な奴もちゃんといる。
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ ff00-KIVS)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:53:45.80ID:sjQC35Bo0
蔵落ちしすぎ
復帰後、騎乗してた飛行種が空中静止して動かないんだがどうしたらいい?
口笛しても全く動かん

・・・鯖が落ちたら治ったわ、なんども即死判定させられてMAP中央まで走らされたわ

あとトラップドアなんだけどはしごにつかまりながらだとドア開け閉めできんのだが・・・
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ ffcc-Oo3x)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:54:27.54ID:1PUMhII60
って言うか差別用語全チャで使ってたらスクショとってWCに送ればいいよ。
あとディスコにも貼ればいい。
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-UmeX)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:05:13.80ID:ZCuEs6eS0
飛行恐竜はまだマシよ
海で鯖落ちすると落下判定喰らって高度によっては即死して全ロスまであるからな
これASEからあるのになんで治さねえんだよ
0981UnnamedPlayer (オッペケ Srf3-ttpa)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:07:11.91ID:NfC612Rcr
貼ったけど欧米人と日本人の比較調査だからね
しかも90年代
個人的には母数が多いから害悪が悪目立ちしやすいとは思う
公式で見たのは洞窟塞ぐ他人のカルカロを建造物で埋めて動けなくするティタノ引っ張ってMPK他全部中国語トライブだった

対処のしようがないのよなぁ
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fbc-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:07:39.13ID:/bwG6Gzz0
>>975
中国人は全部悪いって思いがちだけどやっぱり中には良い奴もいるんだよな
俺も妨害されたって話を聞いたり全チャで差別用語言ってる奴を見掛けた事はあるけど直接的に被害を被った事はない
むしろ助けてもらった事が何度かある
評判悪いから初見警戒だけはしてしまうけどな
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ ff70-gzdM)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:18:37.76ID:L2oifQC40
あと13分で刷り込みが始まるって所で落ちて
NA-PVE-TheIsland5246が1時間以上鯖リストに出てこなくて吐きそう
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbd-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:22:35.78ID:zY/LZnJG0
中国人はこのゲームでチート使える俺賢い
そういう思考だからな
JRPGで育った日本人とは違う。あとなんのゲームでも覇権を取るほどの廃プレイぶり
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-6G2p)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:23:51.91ID:UZZIh9k50
公式は大変だな
ローカルなんて勝手に孵化して勝手に育ったティラノが餓死してその死体を親が食ってそのときの攻撃が勝手に孵化して勝手に育ったティラノに当たって敵対して拠点内で怪獣大戦争が起きたりするのに
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3b-Lcu7)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:29:56.50ID:lTN16JQu0
>>988
おつ
0991UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-ElWn)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:41:19.33ID:QyCW/e2Ha
なんでまたニトラド死んでしまうん?
今日一日頑張ってみるけどもう復旧無理っぽいなー
我が鯖の民達よすまねぇ
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fed-xsbO)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:49:00.73ID:kLRnJfKv0
>>988
こいつは出禁や

950 UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f0a-O+w6) sage
2023/11/11(土) 03:35:05.50 ID:p+LDnX6a0
>>941
アジア人とくに黄色人の民族性じゃないかね
日本中国韓国もれなくそんな気がする
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-UmeX)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:20:10.03ID:ZCuEs6eS0
>>984
俺も同じ鯖だけどそんな長時間落ちてるなんて珍しいな
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ ff00-KIVS)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:22:50.72ID:sjQC35Bo0
>>979
指示そのものは通ってて
表示では自分追従になってるけど全く動かない
ワイバーンを空中でタレットモードにしたみたいな感じ
プテラで低空で同じ症状出たけど乗れば動かせる
上空だとかなり無理だw
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ ff49-GJGF)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:22:59.01ID:OL8mDuS30
採取とかのラグがでかくなると鯖落ちの予兆で数分~数十分落ちて10分くらいロールバックが俺のとこのパターンだわ
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f49-dIV6)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:24:02.34ID:GpE14sne0
>>993
事実陳列罪?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 45分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。