X



【恐竜】ARK:Survival Evolved & Ascended 224tame
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (スッップ Sddf-PZ5T)
垢版 |
2023/10/29(日) 22:19:02.22ID:n/TGpyzLd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★★★★モバイル版Switch版をプレイしていて当スレへ書き込もうとしている方へ★★★★
このスレは、PC版ARKの掲示板です。モバイル版ARKはPC版とシステムが異なる部分が多く、モバイル版の攻略・質問については情報が錯綜するため書き込みを控えて頂くようお願いします。
モバイル版の攻略などの質問は「神ゲー攻略」さんなど他サイトをご利用ください。

砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4,switch,モバイル

次回作のArk2が24年末に発売予定
それに先立ちARK1のリマスター版でUE5によりグラフィックが一新されたARK:Survival Ascendedも発売予定
現在の公式サーバーはこのASAが発売するタイミングで閉鎖が予定されています(非公式サバ等は引き続き遊べます)

■トレーラー
http://youtu.be
/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be
/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■Switch版スレ
Switch版ARK: Survival Evolved
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676899788/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/
次スレは>>950が立てること。なお無理な場合は細かく安価指定お願いします。
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください。
スレ立て方法がわからない人は>>950付近になったら、次スレが立つまでレスは慎重に!
モバイル版の話題は過去に何度も荒れている話題のため「こんな要素があったらいいな」程度の話題に留めてください。

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK:Survival Evolved 223tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1698344094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5b-UFJ0)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:44:28.77ID:+kdiCq6y0
MPKの対策の話なら、生物はモンボない現状。
無抵抗のざらしだと一方的に殺される。

建材はタゲとったトライブ以外には入らないってのは嘘だと思う。
ソースは俺。公式で試したので普通に壊せるよ。
引き詰められた他トライブの土台に野生トリケの突進誘導したらワンパンで壊れた。
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bb0-3xvw)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:48:39.59ID:+DeI5F/+0
>>938
移動速度や当たり判定とか色々調整されて恐竜が弱くなったから相対的に強くなった感じだと思う
サバイバー側は今まで移動速度に振ってたステータスを別に振れるしな
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ d942-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:51:51.56ID:AhCwcORH0
>>952
どうなんだろうな
俺はレックスが自分の恐竜に噛み付いてきたときは照明ぶっ壊れたけど
野生のトリケベビーに噛み付いてたときは照明傷ひとつついてなかったぞ
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5b-UFJ0)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:55:40.72ID:+kdiCq6y0
>>954
当たり判定の問題なのか、鯖のラグの問題なのかわわからんね。
それか修正されたのかどうか。
また暇な時に公式で試しててみるわ。
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5b-UFJ0)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:55:42.29ID:+kdiCq6y0
>>954
当たり判定の問題なのか、鯖のラグの問題なのかわわからんね。
それか修正されたのかどうか。
また暇な時に公式で試しててみるわ。
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5b-UFJ0)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:55:45.06ID:+kdiCq6y0
>>954
当たり判定の問題なのか、鯖のラグの問題なのかわわからんね。
それか修正されたのかどうか。
また暇な時に公式で試しててみるわ。
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 81ec-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:07:20.72ID:BF2ptKXQ0
公式PvP鯖でいかだ拠点で生活してたんだけど今日Inしたら拠点も恐竜も無事だったのに中の資材だけきれいさっぱり無くなってたんだがどういうことか分かりますか?
もちろん施錠はしてた。
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 81ec-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:07:25.12ID:BF2ptKXQ0
公式PvP鯖でいかだ拠点で生活してたんだけど今日Inしたら拠点も恐竜も無事だったのに中の資材だけきれいさっぱり無くなってたんだがどういうことか分かりますか?
もちろん施錠はしてた。
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-ksfA)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:16:09.74ID:Fydy1pVb0
>>945
おれなんか中型恐竜に乗って戦闘するとグラボが火を吹いてブラックアウトする、これでペットも失ったし新しいのも怖くて乗れない
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ f39f-r/V4)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:18:35.98ID:TYRrpfF90
ASEはほぼ最高品質でやってたけどASAは低品質でやらざるを得ないからグラフィック向上の感動がほぼ無い
2軍で無双して1軍で炎上する投手みたい
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b8a-Pvyq)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:23:32.60ID:h5SJd9Tp0
低品質でもグラかなり向上してるじゃん
それよりジェネ2までの幅がいきなり島だけに減ってる方がキツいすわ
追加マップ予定通り出来んのかな
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 81ec-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:27:22.59ID:BF2ptKXQ0
>>962
マジか。鯖の不具合かなんかなんかな?
ベッドと保管庫は壊れてたが
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b31-kwBK)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:29:07.47ID:mQl3sblO0
アイランドの時点でこんなグダグダなのに来月スコーチドアースくるとは思えないな
アベとかエクスくる頃にはPC爆発しそう
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f9-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:35:22.59ID:79VnqKJq0
エクスまで来ないとモンボ実装されないんかな?
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 81ec-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:15:57.18ID:BF2ptKXQ0
なんかパラサウロロフスが急に採取出来なくなった。
他の恐竜は大丈夫なんだけどバグなのかな?
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b5d-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:24:00.79ID:JRjcSl/f0
霧多すぎて何も見えん
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bb2-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:25:36.56ID:pKB3rZWv0
土地を確保する時は柱を置きましょう
土台を置くと湧き潰しが発生してしまいます
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:26:50.94ID:0lS1GNKb0
モンボ無し不便だけどモンボ実装後にark触ったから新鮮だ
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b25-Q0z2)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:35:52.15ID:f1Z2BCYZ0
>>977
FHDで最高設定時のFPSは
18万円台の奴なら平均30fps
23万の奴なら平均40fpsってとこ
画質中程度なら、人の少ない場所では60fpsは安定

ただし今後最適化が進んで18万円台の奴でも
60fpsが安定する可能性も無きにしもあらず
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 537e-skBQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:38:58.28ID:w5MUPl0q0
好きなものを選びたまへ
4KだとVRAMは16GBないと不足する可能性があるので注意

梅intel core i5 13400 DDR4 16GB Geforce RTX4070

竹 Ryzen7 7800X3D DDR5 32GB Geforce RTX4070Ti

松 Ryzen7 7800X3D DDR5 48GB Geforce RTX4090
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 2984-OtU0)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:28:08.34ID:WoV4z+2I0
ケツかオグナタ欲しいけど全然いないな
0986安倍晋三🏺 (オッペケ Srdd-w4Pn)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:32:35.48ID:YclwLhG9r
公式鯖は落ちまくりロルバしまくりで話にならんし
ニトラドのレン鯖に適当に入って遊んでたらこっちも頻繁に鯖落ちでまともに遊べなくて外人もブチギレてるし、サーバー関連の品質がゴミすぎる
全くの新製品でもないのに開発はアホしかおらんのか
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5b-UFJ0)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:57:58.74ID:+kdiCq6y0
>>959
たまになるんだよ。1回しか書き込まなくても連投見たいになんの。
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5b-UFJ0)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:59:22.74ID:+kdiCq6y0
チャリティーイベントはないと思う。
アーリーアクセスの現在そんなのやってもいずれ消えるのに意味ないし。
そもそも今そんなんやったら倍率無しでこの有様なのに、プレイ自体できなくなりそうw
0989UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-Zyr5)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:03:31.24ID:v7HCcx5Na
初めてのARKで非公式で遊んでたけどクラッシュして全ロスしたりロルバしたり起動したら全裸だったりで納得できんから取り敢えずゲーム理解度高める為にシングルで遊んでるわ、サクサク進むためにテイム時間とか採集効率とか経験値とブーストしちゃってるけどこれあんまり上げすぎない方が楽しめる項目とかある?
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bce-Pn9f)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:08:54.79ID:JRk1X8ca0
いうてASEもEA後にワイプ無かったし
ASAはただのリマスター版だからいちいちEA後にワイプしないだろ
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b31-kwBK)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:11:14.28ID:mQl3sblO0
このゲームプレイヤーに不利な現象起きたときだけ全力でオートセーブ入るんだよな
恐竜ロストしたときとか
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b25-Q0z2)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:14:46.82ID:f1Z2BCYZ0
単にアーリーアクセスサーバーから他に持ち出し出来ないようにすりゃいいだけだから
ワイプする意味もないしな
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 29b9-dQtH)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:53:51.46ID:wVNSFsVR0
そらMOD適応してグラ差し替えただけの雑な移植で商売してるからな
初期の頃にあった地形バグも満載だ
基本的に洞窟に連れていく恐竜は騎乗しないなら使い捨てと思ったほうがいい
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bfb-dQtH)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:11:44.53ID:9tbsmvac0
筏侵入はいかだに乗ってプレイヤーが敵筏にぶつかった瞬間ラグれば入れるっぽい。なお帰り
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b25-Q0z2)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:13:58.59ID:HBHy8Enf0
どうして何故とどうしてを同時に使えないのは何故なのか質問していいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 54分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況