X



【PC】Fortnite BR Part144【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d36a-+JUj)
垢版 |
2023/10/28(土) 16:21:00.16ID:jhaLAqz90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

自動で消されるため上の文字列を3行に増やしてスレ立てしてください。

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12/6 シーズン7開始
2019/2/28 シーズン8開始
2019/5/9 シーズン9開始
2019/8/1 シーズンX開始
2019/10/15 チャプター2シーズン1開始
2020/2/20 チャプター2シーズン2開始
2020/6/16 チャプター2シーズン3開始
2020/8/27 チャプター2シーズン4開始
2020/12/2 チャプター2シーズン5開始
2021/3/16 チャプター2シーズン6開始
2021/6/8 チャプター2シーズン7開始
2021/9/13 チャプター2シーズン8開始
2021/12/6 チャプター3シーズン1開始
2022/3/20 チャプター3シーズン2開始
2022/6/5 チャプター3シーズン3開始
2022/9/18 チャプター3シーズン4開始
2022/12/4 チャプター4シーズン1開始
2023/3/10 チャプター4シーズン2開始
2023/6/9 チャプター4シーズン3開始

Epic Games 公式
http://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式ついったー (日本語)
http://ついったー.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
http://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite BR Part143【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1689652758/
【PC】Fortnite BR Part142【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1680084913/

PvEはこちら
【PC】Fortnite Part16【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582902827/

フレンド募集スレ (建築バトル募集などもこちら)
【Fortnite】フレンド募集スレ Part2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1564482260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e26-EUSn)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:03:07.73ID:QPx1s9RH0
>>579
うん、全部わかってるんやけど不意に撃たれた瞬間はどうしても無意識的に自分の耳を頼ってしまうんよなぁ
遠距離戦ならどうとでもなるけどフルオートARとかギリsmgでも戦えるような距離で前後間違うと返せんことも多いんよ
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 25e6-UTXV)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:23:43.96ID:yW7JcXXo0
視覚化ステレオ化で面白みにかけたのは同意だなぁ
なんでわざわざステレオにしたんだろ
もちろん有利なものは使わせてもらうけど
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 22fb-1iOy)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:49:29.98ID:madKVWY/0
しゃがみ歩きしたら、足音聞こえてても視覚化に表示されないからそこまで万能ってわけじゃないと思うけどな

むしろ視覚化に頼りすぎて足音聞いてないやつも一定数いてしゃがみ歩きハイドが刺さることもある

ちなみに俺は宝箱探すのに便利だし使ってる
回復が強調されるのもマジで強いし
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ ae25-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:38:30.77ID:JIMC5rK70
グラップラーに慣れすぎてこれなくなったら絶対しんどい
0592UnnamedPlayer (JP 0Heb-9Doj)
垢版 |
2023/11/25(土) 03:57:51.19ID:S22pOqjRH
視覚化ステレオ化はヘッドフォンの性能とかが勝利に直結するから
安いヘッドフォン使ってたりそもそも
ヘッドフォンやイヤフォン使ってないでスピーカーから流してる人とか
スイッチの携帯モードでやってる人とかが不利すぎるから
ライトユーザー救済するためだと思う。
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f25-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:57:37.56ID:lLIDCoFL0
ゼロビのドラムショットガンバカっぽいからやめてほしい
打たれるとめちゃくちゃ画面見えにくいし
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ ff58-iiyd)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:45:54.62ID:OdhG+rgm0
エミネムコラボか、詳しくないんだけど今でも人気あんの?

昔めっちゃ聞いた記憶、ちょっと楽しみだな
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ 4703-LbrA)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:57:02.24ID:PWs6IPpF0
やべーな ifi xDSD Gryphon こりゃーハードウエアチートじゃん

今まで何年も2.5万程度のマザボに使われている音源チップで遊んでたんだけど
高級ubs-DACかませて音通すだけで超別物だな....
この衝撃はモニター60hzから144hzに変えて144fpsにした時と、ゲーミングヘッドフォンに変えた時の衝撃と同じくらいの感動だわ...
高級DACに変えると遅延増えるとかも言われてたのを心配したけど杞憂に終わった
スマホもハイレゾ音源で聞けるし全てのゲームで音質超向上して高い買い物だったけど
これは後悔せずに使い続けられる
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:32:17.15ID:+aYZZJWd0
チャンスだから今のうちにランク回しとけ
俺はアンリアル取って引退する来シーズンはレゴしかやらん
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f65-1OlK)
垢版 |
2023/11/25(土) 16:02:43.51ID:sjhIFtRO0
アンリアルは先週到達済みだわ
しかし外人の配信みたら大会エイムボットだらけでヤバいね
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a1-AnfR)
垢版 |
2023/11/25(土) 16:39:41.18ID:d6Wu7nv90
インファントリー本当好き
昔から低レアの方が使いやすくて紫以上だと当てるの苦手になる
なんか今回のインファントリー反動大きく感じる
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 4703-LbrA)
垢版 |
2023/11/25(土) 16:48:41.82ID:PWs6IPpF0
自分もフォートナイトレゴに興味ある
レゴ専用バトルパスやショップ販売も併用されるみたいだけどパスは別売なのかね?
フォトナのミニバトルパスみたいな感じで1200V-bucks程度かな?
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 4703-LbrA)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:53:41.17ID:PWs6IPpF0
ランクマッチ大会相当Bugってたらしいな 報酬の傘無料全員配布になるんじゃね?
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f65-1OlK)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:01:09.75ID:sjhIFtRO0
敵走ってるのにしゃがみ音したりラマクエストも10キル以上してもクリアにならなかったり10キル以下でもクリア扱いになったりボーラーのレティクルズレまくったり
あちこちバグりまくってるししょうがない
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:19.63ID:+aYZZJWd0
クリエ2で作られたマップの最高傑作を決める審査をGame awardsが行ってるが
あれだけ大量に作られたオンリーアップ、レッドvsブルー、タイクーン、が何一つ選外に残ってない
解り切ってたことだがゲーマーから評価に値しないようなクソゲーがディスカバリーを埋め尽くしている
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f25-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:10:50.37ID:0yFIar/50
エピックさーグラップラーの持ち替えバグ何年放置してんの?
さすがにやばいよ
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 4714-LbrA)
垢版 |
2023/11/26(日) 18:20:40.91ID:gDObP1f50
マジなの?Epic 次のチャプターから4アイテムショップ運営って本当?w

フォトナ店 レゴ店 車店 音ゲー店
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ a7b1-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:54:19.94ID:nPyEjADR0
vbuck足りなくなるな
いややらないから足りるな
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 075e-AnfR)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:31:08.16ID:8n5SmXaK0
プリセットかなり前に埋まったから欲しいもの出ても買わなくなった
200って多いけどスキン総数でみたら全然足りないよね
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ dfbd-YwKO)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:38:38.87ID:LJ8X5fMs0
すいません質問させてください
同じで列でお互い向き合って階段で上取り勝負になった時に、とりあえずトリプルエディットまでするんだけどそこからどうすればいいのかよくわからんくて毎回困ってます

自分の方が速くて最後の壁貼れた場合
トリプルエディットで開けて足元(敵視点だと頭上)に屋根床を置いて編集してショットガン撃つかピースコントロールで閉じ込める

相手の方が速かった
自分の頭上に床屋根置いて横っ飛びして上取り勝負継続するか、大人しく囲って一旦落ち着く

こんな事考えているんですが(考えてみただけで綺麗に成功したことはないです)こうした方がいいとか何かアドバイスあれば教えてください
よろしくお願いします
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 22:16:06.10ID:k8/spdh60
卒業証代わりにアンリアル頂いたしやっと終われる
このゲーム辛い思い出しかないわ とっくに成長止まってるのに義務感で毎日練習するのは味を失ったガムを噛み続けてるようだった
もうyoutubeの詐欺みたいなフォトナ上達動画を再生しなくて済む
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ dffb-tUT+)
垢版 |
2023/11/26(日) 23:52:36.32ID:CU3Cu3qG0
>>610
今シーズンのランクは運営も上がりやすくしているって言ってるくらい簡単だからそれは偽アンリアルです
来シーズンのランクでアンリアル取るまで卒業は出来ませんよ
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 00:16:15.83ID:1WNXfL3x0
欲しかったのは続けるための目標じゃなくやめるキッカケだからどうでもいい 全員にアンリアル配っても俺は困らん
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-ZVdL)
垢版 |
2023/11/27(月) 06:58:08.63ID:EZI69fbG0
>>610
卒業おめでとう
嫌なら勝手にやめればいいのにスレで文句言いながらも何故か続けてる
そんな変な人が減ってこちらも嬉しい
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ a74f-XiAs)
垢版 |
2023/11/27(月) 07:55:12.30ID:gGSy+bo+0
普段のシーズンではゴールドにも届かんうちの娘が今シーズンではダイヤモンドⅢまで行ってるから相当上がりやすいんやろうな
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 47cd-LbrA)
垢版 |
2023/11/27(月) 08:08:14.42ID:EdIiArRs0
レゴのスキンってスプラトゥーンみたいな頭・胴体・足みたいな部分パーツの着せ替えファッションアイテムみたいになるらしい
一応、基礎スキン?形体?とかにフォトナの人気キャラのデフォルメがあるみたいね
ピーリースキンにアフロヘアー・ジャケット・ロングブーツとか着せ替えして遊べたら良いね
0621UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 08:30:21.40ID:XftL8181r
プラチナIまでやったけど
初動が安定すればやればやるだけ上がる感じ
土曜とか遊んだ時はランクの方がオープンより人が多くてビックリしたわ
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ a7b1-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:08:34.31ID:7AyvolmP0
ブッシュつけてグラップルグローブ使ったら引っ掛けた木より前方に出てから放してるのに後ろに飛ぶんだけどこれ何?
エピックいい加減にしろ
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ a7b1-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:38:08.38ID:7AyvolmP0
俺マジで発達障害かもしれん
ボックスファイト何回やっても前にも後ろにも敵がいるみたいな状況になる
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ a7b1-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:38:10.68ID:7AyvolmP0
俺マジで発達障害かもしれん
ボックスファイト何回やっても前にも後ろにも敵がいるみたいな状況になる
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ a7b1-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:50:59.02ID:7AyvolmP0
原因足音立てすぎだったわ
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 472c-LbrA)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:37:12.35ID:EdIiArRs0
ちょっと調べてみたんだが、趣味に銭投入出来る層でも音響に拘る層ってやっぱり極わずかなんだな....
そこそこのヘッドフォンとそこそこのusb-dac揃えようとすると楽に10万超えるし
音響がいくら劇的に良くなってもコスパは悪すぎるからなんだろうな
そうだな....
音響に投資するなら、今ならHDR600以上の応答速度早いモニターに投資するわな....
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 0720-hcTY)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:16:57.47ID:numn1sws0
>>629
何喋ってるか分からなそう
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a2-LbrA)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:17:32.95ID:EdIiArRs0
バグなのかな?送り主不明のギフトが来た。しかも今日のアイテムショップのものじゃなく2−3日前に売ってたアイテムだと思うものが
なんか気持ち悪いな....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況