X



ESCAPE FROM TARKOV Part.319

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 737b-eiG1)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:06:19.21ID:RB5MXvhl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を4行に増やしてスレ立てをして下さい


■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/



■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
950以降は次スレが建つまでは減速してください
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1673171594/

※前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.318
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1684843425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102UnnamedPlayer (スッップ Sda2-bXUT)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:03:34.65ID:E4LQ8crZd
つーかフリマって一気に開放されるから差が開いてダメなんだよな
品目ごととかで段階的に開放すればいいのに
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-52wd)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:10:03.52ID:MHTDraNV0
>>102
むしろ一気に開放したほうが差が開かないんじゃないの?
金の力で上級者と同じ装備に出来るから

しかし何でフリマ制限なんてものあるのかね
アーマー6が自由に売り買い出来た昔のフリマに戻してくれよ
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:38:56.22ID:GVG/oIe60
ゲーム内の金稼ぎが楽になりすぎてるから
フリマで全解決なら一瞬でクラス5辺りしかいなくなるからだろ
0105UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMca-EAkX)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:39:36.58ID:SUdaUp8cM
RMTをなんとしても潰したいのは伝わってくるよ
フェンスに気持ち悪いオリジナルカスタム流してただけなのにBot扱いされて画像認証されるようになっちまったし
フェンス通してパーツの受け渡しするとかあるんだろうか
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-52wd)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:45:04.34ID:MHTDraNV0
タルコフって地域によっても値段違うと思うけど
Steamみたいにアルゼンチンだと格安で買えたりするのかな
0110UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-2a7c)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:51:10.83ID:SXPx3GNJr
スカブでAK持ってる時にサイト拾ってつけたり、弾拾って込めたりすることあるけど
本当はこういうことさせたいんだろうなって
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-52wd)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:00:36.37ID:MHTDraNV0
このゲーム長く楽しみたいなら意識してロール・プレイする必要がある
拾った装備だけを着け、スカブやPMCを避けながらゴミ拾い
たまにはステーキも食べたいぜとか言いながら缶詰の肉食べたり水飲んだり
https://www.youtube.com/watch?v=oO4eR51HLfc&t=
日本じゃここまで肉入った缶詰が無いよね海外が羨ましい
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7b-4DNq)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:32:35.48ID:rNdIxhla0
path toとか露骨だけどハイドアウト帰還じゃなくてそのままそのマップ行かせたいんだろうなって思う
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:03:43.06ID:Z2kpMJgE0
>>112
一時期タルコフに影響されて海外の缶詰買ったりクヴァス飲んだりしたりしたけど日本の慣れた味の缶詰じゃないと量も多いから結構完食苦しいよ
でも楽しいよねそういうRP意識してプレイするのも
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d8a-2a7c)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:04:43.01ID:edDYYlN40
確かに日本人向けの味じゃないだろうしな
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 8528-bl1a)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:59:17.64ID:q9cg88Sn0
アーマーもメットもクラス6でNスカに7mmバックショット2パンwww
死因腕www
7.62x39BP200発ロストwww
弾に保険掛けさせてwwwwwwww
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d8a-2a7c)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:14:33.89ID:edDYYlN40
>>118
稀にある腕壊死したら即死するやつかな?
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-ZEwb)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:19:37.79ID:yUW+QlVV0
初めてスカブの転生に成功したわ
この死体うめぇwwwって笑ってたら自分だった…
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-52wd)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:07:59.08ID:znmtD8gP0
事務所キルタスクってどうやってクリアするの?
あそこはBOTも入り込まないけど
ガチで延々と待つの?PMCが来るまで
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ ee3f-w4Nq)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:19:28.29ID:VSieRFQQ0
BOTは基本的に音を聞いてそっちに寄ってくるタイプが多い
PMCも遊びたいのは寄ってくる
サイレンサー無しで爆音構成してりゃ普通に集まるんでない?
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e4-iNKG)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:21:19.38ID:gvWGmfip0
今までは6B43着てashで事務所ダッシュしてたな、今期はやる必要無いからやってないけど
0129UnnamedPlayer (スッップ Sda2-JxIt)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:39:19.20ID:w1q/8mpfd
>>112
ロシア軍の戦闘糧食だけどツションカはしょっぱい塩味の肉、でも野菜ペーストはミートソース味がして美味しかったカーシャも美味い
0137UnnamedPlayer (スププ Sda2-2nys)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:53:03.76ID:Jpf1o2Zkd
nスカ集団の中でエアドロップ漁ってたらpスカにヘッショくらって倒れる視界の中でnスカに掃射されて死ぬpスカ…
何がしたかったんだこいつ
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:54:36.53ID:S+CeCz/E0
最近始めたけどサーバーでping110ぐらいまでしか選んでないのに200超えに突っ込まれるのどうなってるの?
即落とされるならそもそも入れないでくれよ
というかどこのサーバに突っ込まれたか見る方法ある?
0139UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-2a7c)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:35.91ID:8tjWqwW7r
対戦がメインのゲームじゃないので暴れたい奴は暴れやすいだろうね
相手が100%の装備で来てること少ないだろうし
ボルアクハンドガン縛りとかパニ5とか相手だったら誰でも無双できる
0140UnnamedPlayer (スププ Sda2-2nys)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:00:01.49ID:Jpf1o2Zkd
なんかセラピの白いアイテムケースの値段高すぎない?
俺が買った時8000ユーロぐらいだったと思うけど今見たら16000ユーロぐらいになってた
もう買う必要ないから影響ないけどなんでこんな高くなってんだ?
中盤の人困るだろ
0141UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-2a7c)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:00:26.84ID:8tjWqwW7r
>>138
アジアサーバーにしてもたまに韓国に飛ばされるとラグくて落とされることがある
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 697c-w4Nq)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:01:47.29ID:THuCYUf70
>>136
五輪の徒競走がわかりやすいが人間性能以外の要素で有利不利が付くものは
競技性がないと見做されるのよ(速く走るだけならバネ義足の方がよっぽど早い)

将棋や囲碁は先手後手有利はあるが
使う駒は両者同じで性能も変わらないので競技性があると見做される

そういう点ではアリーナはタルコフのシステムで競技性を担保しようとした結果なのかもね


人間性能高い奴が有利なのは変わらんが
それと競技性皆無はどちらも正しい内容なので発狂せんでもええで
0144UnnamedPlayer (スププ Sda2-2nys)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:57.17ID:Jpf1o2Zkd
そもそもこっち1人のなのに相手フルパってのがザラにある時点どんなfpsよりも競技性のかけらもないからな
タルコフeスポーツモードがアリーナなんだろ
0145UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-cjZr)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:15:53.79ID:JC68Nch4a
こんな装備も人数もあるゲームで競技性あるってんなら逆に競技性の無いゲームって何だよ
配牌運のあるものですら役覚えたり捨て場から手札読んだりする立ち回りがあるだろ
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d8a-2a7c)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:13.72ID:5mvDukAR0
競技性皆無のゲームはあみだくじとか?
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d8a-2a7c)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:17:18.69ID:5mvDukAR0
このゲーム性だから戦闘も成り立ってるけどアリーナきたらどうなることやら
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d8a-2a7c)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:14:03.96ID:5mvDukAR0
ワイプ前なのにチーターばっか
インチェってチーターおおくね?
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-CMZ9)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:18:52.31ID:sOiqQnII0
チーターは射線が通りやすいけど見通しが悪いマップに多い印象ある
反応速度や技術で勝てないからなんだろうが
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-hc5i)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:35:22.16ID:/wyhehjd0
インチェにチーターおるのってほんとになんなんだろうな
物資不味いしpmcに頻繁に遭遇するわけでもないのに他のマップと同じくらいいるの意味がわからん
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d8a-2a7c)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:56:16.76ID:5mvDukAR0
WHだけって壁打ちとかあからさまなやつでもお咎めないのかな?
それならもうお手上げ
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d8a-2a7c)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:06:58.69ID:5mvDukAR0
うーん、ニキータの匙加減次第か
0164UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMca-EAkX)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:19:41.81ID:+zJAuRtwM
DVLでタイマンはやらないだろ…Voodooならイケるのか?
今期絶対WHや腹抜きエイムボッターだろって奴全員通報してるけど一人もBan通知無い
おれもBan通知ほしいよ一個ぐらいくれよな
0165UnnamedPlayer (スーップ Sda2-2nys)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:25:20.60ID:iytxBngZd
>>164
勘違いしてるっぽいけど>>160の動画は投稿者の戦ってた相手がwh使い?って動画じゃね?
投稿者のgingyってタルコフ内のクローバー型のキーチェーンの元になってる有名な配信者だし
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-RUdc)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:06:58.53ID:Yj063uS30
amdのx3dがタルコフに合うって見た様な気がして7800x3導入してみたけど13700kの時と大してリフレッシュレート変わらなくてちょっと残念
マップによっても違うんだけどライトハウスだと13700kの方が上
ストタルだと7800の方が少し上
俺のその他の環境が悪いんかな
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d8a-2a7c)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:45:18.30ID:5mvDukAR0
メモリ32Gなんだけどこれ以上は変わらないかな?
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-9b7o)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:48:35.62ID:ttglAz2m0
>>170
ソフト的にNvidiaコントロールパネルの設定が適切じゃないとかハード的にSSDが30GB/sec出てないとか電源の電流が足りてないとか色々原因ありそう。
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:05:10.68ID:kSzhOgea0
7950X3Dで120~144くらいは出てるけど単にタルコフの限界って感じはする
次のアプデでFPS向上の予定があるからそこでまだ伸びるだろ
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-VNjN)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:08:38.42ID:32+js/N90
発熱含めた全体性能としては確実にX3Dのがkシリーズよりは上かな、そりゃ最大リフレッシュレートで一部マップはkのが出る可能性もあるかもしれんけど。
7800X3Dと5800X3Dの比較の場合タルコフじゃ微差で7800X3Dのがパフォーマンスは上がるかなとは感じる
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 46df-ZDhM)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:16:07.30ID:VyJK7HgU0
ニキータ雨が酷すぎて音が聞こえないよ
発砲音すら聞こえない
ボスイベにかこつけてプレイヤーに嫌がらせか?低い技術力に見合ったアプデで楽しましてくれよバグを増やすのではなくさ
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:47:52.15ID:kSzhOgea0
ヘッドセットの性能がかなり変わったからいろいろ試したほうがいい
ggshすらもはや馬鹿にできない
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ eef7-vZUK)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:58:11.99ID:xJlWaGZW0
屋内か屋外かってのもあるんだろうけど敷居があるかどうか、部屋を跨ぐかどうかってのがでかい感じだな
屋外ならどこまでもアホみたいな聞こえかたするのに隣の部屋は聞こえないのはそういうことやろ
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 46df-ZDhM)
垢版 |
2023/06/05(月) 02:07:24.04ID:wyjBaO/F0
ファクトリーのスカブが優先的に強化されている気がする
BSGの実験場になっていると言っても過言ではない
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 04:23:46.18ID:WSOqCfGW0
ライハはプレイヤーもローグボスも終わってるけどなんか音回りもヘッドセット改変前よりおかしくて通ってて納得いかない接敵増えててちょっと通うの疲れてきた
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 06e8-vL1m)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:18:58.58ID:/KqASvxp0
知らん間に近づいてきてるか足音聞こえても距離感狂ってるかだな
あと自分の出した音で勘違いすること増えたわ
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:32:32.04ID:WSOqCfGW0
ソーディンとops愛好家だったから低音が弱体化して今まで聞こえてたはずの距離の音も分からないし建物の中と外での戦闘がやりづらすぎる
リアルのヘッドセット付けてみて本当の音確かめないとちょっと修正の意義に納得がいかない
0198UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-2a7c)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:46:03.45ID:Ouzl8ORcr
たまにスカブの声が途切れたりはするけど足音聞こえないとかは今のところないかな
0199UnnamedPlayer (スップ Sda2-Baf3)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:11:10.04ID:Gh7omi4Hd
遠くから走ってくる敵の音がフェードインしながら聞こえてくる前に、わりと大きめにプツッって聞こえてくるから準備できる
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 857b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:36:45.66ID:tsLLOLiK0
目の前の茂みにいるんじゃないかってくらい屋外だと音が近くに聞こえるのに、扉1枚隔てた外と内じゃいるかどうかさっぱりわからんかったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況