X



Assassin's Creed総合 Part61【アサシンクリード】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ab13-Her0)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:29:21.85ID:xSWVz11/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Assassin's Creedシリーズの総合スレです

■公式サイト
http://assassinscreed.ubi.com/en-US/home/index.aspx

■Wiki
http://www30.atwiki.jp/asakuri/
http://www31.atwiki.jp/assassin2/
http://www22.atwiki.jp/acbh/
http://www47.atwiki.jp/revelations/
http://www33.atwiki.jp/aciii/
http://www57.atwiki.jp/asakuriseries/

・次スレは>>980が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう

前スレ
Assassin's Creed総合 Part59【アサシンクリード】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1664983899
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eba-8Jpm)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:50:51.39ID:afsUQY2X0
アサクリは美麗グラフィック堪能するために性能の良いPCでと思ってPCで買ってきたけど
PC版の扱いの悪さやバグの多さ見てゲーム機でやる方がいいんかなと思ってきたり
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 06f0-bA+p)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:26:31.67ID:aTiw4IQx0
起動困難はwindowsセキュリティがexeファイルブロックしてたとかsteamで買ったので有ったけど
アサクリは全部問題無かったな
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-Sb+E)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:28:19.37ID:cM6YqZdr0
いうて不具合とか扱いの悪さってだいたいSteam関連だしなあアサクリは
公式やエピックで買えば今のところ問題ないし
ミラージュも発売日からPCで遊べるしね
0962UnnamedPlayer (JP 0H22-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:04:07.39ID:kpIpeaPoH
CS揃える手間考えたらPCでいいってなっちゃう
ただ、古いのは箱OかSとかで互換やったほうが良いのか
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 0616-iz2R)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:11:16.19ID:orjtlCRx0
「1080p30fpsの感動グラフィック!」って何の冗談だよってなるよな
まあPS4のスペックじゃ相当低レベルなグラにするかマシンを使いこなさないと1080p60fpsは無理だから仕方ないんだが
0966UnnamedPlayer (JP 0He7-dxzN)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:26:23.79ID:JK9C5qhmH
アサクリやったことなくてヴァルハラからやったけど、他の人の意見聞く感じアサクリっぽくないからこれから始めてむしろ良かったかも
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:28:37.17ID:4M1HMx+u0
>>966
ようこそアサシン教団へ
0969UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-UPtb)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:46:10.25ID:Ph7cEkbBa
本当に崇高な使命を持つテロ組織のはずが
シリーズ続いたら何となくただの反社シュミレーター集になっていった。
0972UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-LTQl)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:58:49.78ID:/a8O27xua
ユービーアイ公式とかエピックでゲーム買ってインストールする時って中断してパソコン次回付けたら途中からインストール始めれるんだっけ?
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 06f0-bA+p)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:16:02.60ID:89k0jaSn0
PCゲーマーの基本としてはファイルぶっ壊れる可能性がある選択肢は取らない方が…
試しに中断してみたらいい、多分ファイルダウンロード途中なら再度最初から
インストール途中なら再度ファイルダウンロードした後インストールの続きからだと思う
0974UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-LTQl)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:19:29.54ID:/a8O27xua
なるほど
いやそうなると寝る間も常に付けっぱなしにするか休日に朝からやって1日がかりを覚悟するしかないんだよね…
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 62bb-gljh)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:46:04.51ID:Y13fxZVl0
>>972
アプデ(自動)やインストール(長すぎて忘れてる)中に再起動かまして切断したこと何度かあるけど問題出てないから平気だと思われる
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-obCb)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:03:28.54ID:atUzfrhZ0
アプデ日本語抜いておいてミラージュの事前購入勧めてくるのギャグだろ
日本語ありか全く信用できんわ😭
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:51:11.38ID:Of99y+mP0
なんかこのゲームすげえな(オデッセイ)
ムービーでえーっ!!?えーっ!? マジ?って思ってたらエピソード1終わっただけだったし
最初の島、ワールドマップでみたら耳垢くらい小さいじゃん
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-6/PG)
垢版 |
2023/07/08(土) 03:15:35.99ID:QGRC+mj/0
オリジンズオデッセイの時はハクスラにしてたのにその後から出すオープンワールド全部トレハンになったの社内での流行り出過ぎてて嫌だったなあ
ヴァルハラもファークライ6もフィニクスライジングも全部プレイ感一緒で草だった
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 173f-1l7y)
垢版 |
2023/07/08(土) 05:59:09.25ID:X3uVBm+N0
>>987
オリジンズから始めて、オデッセイやって「アサクリ神ゲー」って思ってたのに、
ヴァルハラで ズコー だったのはそれが原因か

でも、シリーズで一番売れたらしいなヴァルハラ ...
0989UnnamedPlayer (スップ Sd3f-6/PG)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:13:06.68ID:wIG83DoNd
ヴァルハラは他にもあるような気がするな
日本は特に不誠実な対応受けてたし北欧神話も浸透してないしね
俺はオデッセイあたりのマップの縮尺かなり好みじゃなかったからヴァルハラくらいの感じが好みではあったかな
とはいえやっぱランドマークであんまり味しないのは弱かった
0990UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-rdLc)
垢版 |
2023/07/08(土) 13:13:08.25ID:7/G/1Hcma
次スレ立ててくるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 2時間 31分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況