X



【PC】Dead by Daylight Part992【全スレ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be8-SGhH [124.154.28.124 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:42:01.24ID:Ig1i6HRC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/jp-patchnotes
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part991【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1672768218/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-CQWg [126.91.48.94])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:56:44.64ID:3FX5nNMZ0
時間かけなきゃキラーはグレードも上がらないからね
上位帯になればなるほど他にナース使うくらいしか手がないんだわ
仕方ないね
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 2adb-vYQt [61.87.48.147])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:58:13.21ID:6E9fQOVr0
ヒルビリーで「これは殺った!」と確信した時に、
「そこ?!」みたいなオブジェに吸われる時ほど、ストレス溜まるもんはない。

あとは感度調整ミスって、
「どこいくねーん!!」とあらぬ方向に飛んでくのもストレス溜まる。

あと懐旋回とかも普通に腹立つけど、特にしゃがんでる奴に、チェンソー外すことがあるのもストレス溜まる。

チェンソーお漏らしした時、2窓行かれた時、ぐるぐるされるのも、その辺の草に当たるのも全部ストレス溜まる。

たまにハントレスとかやると、ストレス全く感じなくて快適。

それでも俺はヒルビリーを使い続ける。ヒルビリーみたいな頭になってもな
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-Or7w [106.166.110.179])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:59:54.09ID:5uHDaezJ0
600h弱やってはじめて彩Ⅰ行けたけど回して助けて逃げての作業でしかない苦行と知った。
私はトコトンネタでエンジョイする方が性に合っとるキガス。
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ a638-Ny2J [119.231.189.141])
垢版 |
2023/01/09(月) 00:08:13.61ID:55U32CEh0
味方鯖に配信者がいたから後で見に行ったら文句言われてて草
トンネルされて発電機1台も回せずに雑魚死した癖に残り3人で通電まで持っていた奴らに立ち回りどうこう言える立場じゃねーぞ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 9303-Or7w [180.46.214.86])
垢版 |
2023/01/09(月) 00:32:46.79ID:u8tOMPRM0
海イラプで発電機固めれば勝てるからキラーOP!
有能は二人いないと使えないから無罪!っていてる人居て笑ったわ

バランス置いといて、お互いにドカンとBP稼げるキラーとパークが来たら割と不満減りそうに思うんだけどどうだろ?
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-ivVs [106.165.133.69])
垢版 |
2023/01/09(月) 00:49:55.17ID:wD3WkQAE0
>>797
というか呪いのトーテム全般弱くなるよな
0864UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-ulwb [133.106.138.190])
垢版 |
2023/01/09(月) 00:55:06.75ID:naU2aMRTM
VCPTが嫌がられるのは勝てないからでしょ?情報共有をいくらしてたって勝てるなら文句なんか出ないはず
そういう視点から見たら極めたナースも勝てないから批判されて当然

って理屈でしょ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bc3-wYRI [118.104.169.132])
垢版 |
2023/01/09(月) 00:58:26.75ID:4J2UxSuc0
そもそもこのゲーム性でナースが存在してることがおかしい
ほとんどのキラーは2階の建物に行くのに階段登って上までトコトコ歩いて行ってやっと発電機
ってやらないといけないのにナースはブリンク1発でいけるもん
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a47-pbrq [133.32.128.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/09(月) 01:01:34.80ID:A+sukM6k0
じゃあプレイグみたいにネチネチ海イラプ仕込んでずっと遊ぶんか?って話

VCを肯定した時点で終わってんだよこのゲームは
アホ配信者がVC前提の調整しろとかよく言うけどおもろくなる要素は皆無
0873UnnamedPlayer (アウアウアー Saf6-7ity [27.85.206.18])
垢版 |
2023/01/09(月) 01:29:09.14ID:Ks9n2Snxa
カヴァはか消えると序列は軍隊VCPT>うまナースになるから負けたくないからって理由でナース使ってる層は結構辞めそうだな
完全にVCPT一強時代の到来だ
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ e63d-9ZSv [159.28.248.102])
垢版 |
2023/01/09(月) 01:34:58.50ID:wDO0ReVw0
>>829
DPIシフトを使う
マウス感度を8000以上に上げる
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a9e-QMjE [115.39.119.25])
垢版 |
2023/01/09(月) 01:51:24.93ID:CSXGoB0w0
アイコンの小さい爪って心音ゼロのレイスやゴスフェに反応する?
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ e63d-9ZSv [159.28.248.102])
垢版 |
2023/01/09(月) 01:54:15.37ID:wDO0ReVw0
>>877
鯖のアイコンの左右に表示されるやつのこと?
あれはチェイス判定を意味する
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-5VIy [210.170.160.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/09(月) 02:03:23.97ID:lT2K2wfZ0
鯖専はとにかく引っこ抜くタイミングが下手すぎる
配信者見てたらキラーが去った直後に引っこ抜いて「キラーのタゲ引くから!」って言ってて草生えたわ

お前がタゲ引くかどうかなんて関係ねーよリージョンならお前狂乱で殴って本能でトンネル対象見つけて終わらせるわ
って思うけど鯖専としては本気でタゲ引いてる気でキラーが来ないと「トンネルでしか勝てないクソキラー😡」って感じなんだろうな
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vxq+ [114.146.72.129])
垢版 |
2023/01/09(月) 02:11:13.53ID:mxBi9aJA0
異形の祭壇をつかうと地上の悶絶に吊るしたときに、地下吊りと同じ判定になって地下吊りアーカイブが進む
っていうここのコメントを信じてやってみたんだけどカウントされねー
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 1381-Pui7 [110.54.50.171])
垢版 |
2023/01/09(月) 02:25:17.84ID:0SD9Ahn+0
ナースは滅茶苦茶嫌われてるんやなぁ

頑張って練習して、どんなチェイスするか観察して 駆け引きしてやっとダウンが取れるようになるのに 上手いキラーを単純に誉めてやれよな
練習中ナースが来たら大喜びするくせにさぁ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ fea4-DWwd [153.151.184.174])
垢版 |
2023/01/09(月) 02:40:25.13ID:+3+t2Z3F0
まぁどんだけ上手サバでもブリンクの噛み合い方によっては何もできないのはムカつくのもわかる
けど理不尽な死=恐怖なわけで、一応ホラゲーの体を続けたい開発としてはウマナースは絶対的な物として存在しててほしんだろうな
今回のナーフしてる風で全然ナーフしてない事からも運営の考えが見える
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a65-BLUt [115.162.12.151])
垢版 |
2023/01/09(月) 02:46:27.98ID:d0L0Ury/0
海イラ環境でボロタイ標準化来てから救助タイミングなんてそれなりでいいだろ
固まってるところに吊られたらすぐ抜くしかないし関係ないとこに吊られたら追ってこないし
トンネルされるなら自分のチェイス次第で勝ち負け決まるから逆に楽しい
0891UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM3b-NZxP [150.66.124.221])
垢版 |
2023/01/09(月) 03:02:32.40ID:QN5BEWO8M
猫は隠密じゃなくてチェイスパークとして使ってる
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 9303-Or7w [180.46.214.86])
垢版 |
2023/01/09(月) 03:26:44.17ID:u8tOMPRM0
昔から超不思議に思ってるんだけど
なんでトンキャン救助狩りってこんなヘイト高いの?
勝つための行動に対してクソってこれPvPですけど...って思ってしまう
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ db54-UqlE [60.137.219.225])
垢版 |
2023/01/09(月) 03:57:40.30ID:uW4Kcv4L0
>>894
このゲームに限らず何も出来ない時間って当然楽しくないからキャントンされて
フック張り付け状態長いとつまらないからじゃね?後はその時間で回さないでうんこする馬鹿だらけだから尚更加速度的にイライラするんだと思う

キラーやってるプレイヤーだとキャントンされてて周りがちゃんと回してくれてる時とかはめちゃくちゃルンルンしながらチェイスするなり吊られて耐久するから問題無いけどこのゲームキラーしたことない鯖専だらけだしな
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 9304-DWwd [180.197.55.53])
垢版 |
2023/01/09(月) 04:02:07.78ID:NuP4UxBH0
おキラー様がVCPTに文句言ってるのと同じだろ
VCはもう開発が使いたければ使えばいいって言ってるし
公式が用意したディスコサーバーもあるのにいつまでもグチグチ文句言ってるじゃん
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 9304-DWwd [180.197.55.53])
垢版 |
2023/01/09(月) 04:06:46.27ID:NuP4UxBH0
ウンコするのは鯖専でキラーやってればウンコしないって認識もアホだけどな
空振りしまくり最短ルート移動できないCSキラーの配信見てみろよ
8割キラーやってるのにたまに鯖やると開幕のそのそ歩いてしゃがんでウンコしまくりだから
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a5d-K0Bq [211.13.13.28])
垢版 |
2023/01/09(月) 04:27:32.49ID:g6PAOkkY0
昔と違ってチェイス時間のばすのに限界あるから、
キラーが誰だかもわからんうちに開幕ダッシュは悪手だと思うね
特に堕落あるときに速攻吊られるとキャンプされて負け確だしね

見ていて開幕ダッシュ野郎の死亡率戦犯率はんぱない
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-Or7w [106.166.110.179])
垢版 |
2023/01/09(月) 05:01:07.40ID:3anmny9q0
うむ。開幕に発電機かじりつかない理由がわからん。
誰かと一緒ならなおのこと一緒にひたすらジェネ回すわ。
逆に開幕ダッシュしないやつに限ってそれこそ救助にも来ないし回しもしないし地雷臭しかせんw
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ db54-UqlE [60.137.219.225])
垢版 |
2023/01/09(月) 06:13:04.08ID:uW4Kcv4L0
開幕発電触らない方が良いかもしれないてうんこマンの思考回路マジで凄いな…
このゲーム誰も吊られてない負傷してない鯖が4人の最もガン有利な状態って基本開幕しか無いのにその時間を無駄にするってとんでもねーよ
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a9e-QMjE [115.39.119.25])
垢版 |
2023/01/09(月) 06:19:18.09ID:CSXGoB0w0
開幕で対角に来る可能性が高いのに即かじりついてどれだけ発電進められるんだ?即海イラプ入れられるぞ。
イラプ環境では発電を少しでも進めるとイラプ入れる権利をキラーに与えてしまうからな、最序盤で積極的にちょっと多めに進めたところで海ですぐ後退してしまうさ。死を呼ぶだってあるかもしれないのに。
その後誰かがダウン取られる前に回し切れる保証がどこにある?
海イラプ環境では回し始めが最も大事。安全が確保されている時に回し始めて、有能複数人修理で一気に直す。様子を見るために開幕直後は隠密がいい。巡回通り過ぎてから回した方がいい。
進捗率が30%以下で蹴られたらもうそれ以上回す価値ない。
40%、50%くらいが最も嫌なライン。
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ f7b2-kATL [152.165.200.10])
垢版 |
2023/01/09(月) 06:45:12.40ID:G+FOYhxs0
現環境の野良鯖って、鯖が3人か4人すげー上手いやつじゃないと相当厳しくない?
これってまじで数千時間声の猛者しかたのしめないよね?
俺が下手ってのもあるけど
0920UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-ulwb [133.106.138.237])
垢版 |
2023/01/09(月) 06:48:48.75ID:B35MwhlaM
効率効率うるさい人はこのゲームに慣れたての人じゃないか?野良を長くやってるとそういう思考だとストレス貯まるだけだと気がついて効率より自分が楽しめたら良いやって考え方に至るもんだ
効率だけ考えるなら野良でやる意味がない
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a9e-QMjE [115.39.119.25])
垢版 |
2023/01/09(月) 06:49:24.60ID:CSXGoB0w0
隠密にも理由があるんだから勝手に幻滅するなよな。
ボンド持ちは自治厨が多くて嫌い。
マイケルで堕落の時は間違いなく永久ワンパンか立ちメメ持ってるから、自分だけは絶対に吸わせないようにロッカー隠密徹底してたのにボンド持ちにロッカー嫌がらせされてめっちゃ腹立った。
永久ワンパン発動したら根性で通電なんてぜったい無理だから。
なんでてめーにボンドで監視されなきゃならねーんだよ。
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ b7f2-DSRP [114.165.190.85])
垢版 |
2023/01/09(月) 07:34:03.45ID:WBuiBT5f0
すみません、初心者キラーです。ディストーションってキャラそのものを消えるんですか?
足跡と足音だけ見えるし聞こえるけど、キャラクターそのものが透明化してるサバイバー居たのですが。
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-ivVs [106.165.133.69])
垢版 |
2023/01/09(月) 07:53:02.82ID:wD3WkQAE0
>>900
目の前追い掛けてたのが瞬間移動はちょいちょいある
まあ大体中華だな
0934UnnamedPlayer (ササクッテロル Spd3-yLv1 [126.233.244.143])
垢版 |
2023/01/09(月) 08:04:12.81ID:oFHT3qH1p
でもまあ永続や立ちメメやってる時滅多にないけどあと1人吸いたいのに見つからないってなると途端に立ち回りが雑になるわ
9割の鯖は絞りカスになるまで吸わせてくれるけど
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b62-DWwd [118.110.76.32])
垢版 |
2023/01/09(月) 08:04:53.59ID:4fDS+xTG0
マシュー「てめぇこの野郎…手だけでもうこんなにも大きくなってるじゃねえか、ええ?」シコシコ……

俺「ああ…すごく気持ちいいよ、富美男」

富美男が俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。

梅沢富美男「バカ野郎が……こういうのはどうだ?チロチロ…」

俺「うぁ…くっ…!!」

富美男が悪戯に亀頭の先端をチロチロと弄ぶ。屈強そうな外見には似つかわしくない、丁寧で繊細な舌使い。
あまりの気持ち良さに、射精感がぐぐぐっと高まるのを感じる。

梅沢富美男「…可愛い顔しやがるじゃあねえかこの野郎…そろそろ仕上げだ。ジュルジュル…ゴプッ!グポポ…ジュルジュルルル!グッポ!ブブブ…!」

俺「ひぁああ…!富美男!富美男ぉお!ぐっ…!!」

富美男が俺の股下で激しく上下する。俺のものはてらてらと光沢を帯び、上下運動を繰り返す度に富美男の唾液と俺の精液が混じり合った、ひどく性的な粘液が滴り落ちる。
限界までいきり立った俺のものは、欲望の全てを富美男の口内に解き放つ。

俺「ああはあっ…!!はあっ!はあ…はあっはあ……!富美男…富美男良かったよ…」

梅沢富美男「…ゴクンッ!……はあっはあっ…てめぇこの野郎!こんなにも一杯出しやがってバカ野郎…腹ん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」

俺「…富美男には全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」

梅沢富美男「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」

俺と富美男は、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。
0936UnnamedPlayer (スップー Sdea-+k+n [1.73.11.70])
垢版 |
2023/01/09(月) 08:30:46.55ID:mxXkfyR/d
隠れ場と露見でゲーム壊れたな
ただでさえ難しい発電しながらの隠密が出来なくなった
0937UnnamedPlayer (スッップ Sd4a-gdaZ [49.98.153.57])
垢版 |
2023/01/09(月) 08:30:52.13ID:8BopqHjYd
>>926
ディストーションで見えないのはオーラだけだよ
本人の姿が消えてるならそれはチート
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況