X



ESCAPE FROM TARKOV Part.271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-ZR1D)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:34:19.32ID:eyv0plnH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい


■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
950以降は次スレが建つまでは減速してください

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1644506371/
■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.270
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1670775767/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ daae-uchU)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:44.78ID:gFSIbU7m0
=新たな生存者達へ=Q&A

Q.初心者は何の武器持ってけばいい?
A.ハンドガンのPMやTTは初期のトレーダーでは威力の高い弾を売ってない。
ショットガンはアーマーの無いscavやPMC向けに、
全体的にはSKSやVPO-136がオススメ

Q.弾は何を使えば?
A.7.62×39はPS弾
9×18はレベル1ならPSOかPPO、9×19ならPST、ショットガンならバックショットがオススメ。
以下のデータを参照
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Ammunition

Q.敵AIが強いです
A.Scavに見つかってる状態で正面から撃ち合いを挑むと慣れてる奴でも殺される事がある。
夜中や茂みの裏などの視界の悪い場所や時間帯に通れば見つかり難い。
撃ち合い始めると銃声で近くにいる他のScavも寄ってくるので注意。

Q.フリマ開放してないから何を取っておけば良いか分からなくてコンテナがすぐ一杯になる
A.マーケット価格表です レベル10まではこれを参考にしてください
https://tarkov-tools.com

Q.高スペPCのはずなのに全体的になんか重め
A.これ観て設定したらグラフィックと両立しつつ FPS 稼げるようになった
https://www.ghostarrow.com/escape-from-tarkov-fps-boost-guide

Q.赤いライトの効果は?
A.レーザーなどと同様に集弾率が上がり、レーザーなどとは違って敵からはライトがほとんど見えない利点があります。
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ daae-uchU)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:09.99ID:gFSIbU7m0
■脱獄のやり方
2022年12月12日現在、VPNを使わなくても海外のエリアを
選択することが可能ですが、一応このテンプレは残しておきます
今後不要になったら消してください

2021/02/10現在、VPNをテンプレに入れるのはどうなのか議論があります
議論の理由は制作側の意図もあるのですが、現状のゲーム環境に問題もあるため意見は様々です
以下に日本語公式フォーラムに記載されているVPNの使用に関しての説明がありますので一読推奨します
https://forum.escapefromtarkov.com/topic/119544-vpnの使用に関して/

無料と有料のVPNがありますが今回は無料(容量制限あり無料)VPNを一例にします
・筑波大学VPN
 大学公式のVPNソフト
 環境により、ロシア鯖への接続が容易PING30~80
・Tunnel Bear
 無料版、有料版有り。
 月に使える容量が決まっている無料版で充分
 アメリカ西海岸鯖PING120~165

使い方
・VPNを繋いでタルコフLauncher起動→ゲーム起動→ゲーム落とす
・Launcher画面に戻ったらそのまま鯖選択→VPN接続を切断→ゲーム起動で遊ぶ
(※VPN接続先についてはググったりyoutubeを参考にしてください)
上手くいかない人はLauncherの右上からキャッシュクリアをする。

以上で海外鯖でプレイ可能です。
0023UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:18:16.91ID:ugSEWtqBM
オッパチュキー
0024UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb3-5AOS)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:23:08.58ID:gicFyAx7p
とりあえず前スレの名人様は配信よろしく
0025UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:27:24.47ID:ugSEWtqBM
あいつ来ないからモノマネします!


なんで俺が案内してやんないといけねえの?
俺の配信に辿り着いた理知的なやつらとしか遊びたくねえよ
0026UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-PGGI)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:31:43.53ID:lV5S6nrUM
>俺の配信に辿り着いた理知的なやつらとしか遊びたくねえよ
これは正直似たことを思う フレンド選びは経験からかなり厳選してる
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bc3-8Cre)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:52:54.58ID:36v1UW7+0
ワイプは一年以内には確実に来るだろうね
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 66f2-2uuV)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:00:48.73ID:8If6PsD00
皆さんワイプ直後初期アイテム達ってどうしてますか?
ピストルとかM4とかmp5の20連マグとか謎高倍率スコープとかとか……長い目で見ればどうでもいいことなんだろうけど……悩むんですよね。
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bc3-8Cre)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:12:05.60ID:36v1UW7+0
M4はリコイル辛すぎるから売っちゃう
MP5の20連も心もとないけどスカブだけ殺れるだけやって死んでもいいようなレイドにしてXPだけでももらっていく
0040UnnamedPlayer (クスマテ MMb6-p0bc)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:34:50.90ID:aqxrovZVM
前スレ最後すげー懐かしい感じの厨房湧いてたんだな
夏厨、冬厨思い出して懐かしさのあまりに震えたわ
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ e63a-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:54:21.40ID:kaMY0kW+0
銃の左右持ち替え実装してくれよな
もっと言うとキャラクリ時点で利き手選択できて逆だとちょっと能力下がるみたいなそういうのあったらもっといいぞ
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ daae-uchU)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:03:23.76ID:gFSIbU7m0
ランちゃんが言ってたけど左右持ちかえられるようになっても
このゲームは右目で見てるからやっぱ微妙に左壁有利になるらしい
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-ZR1D)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:24:09.37ID:4cQzpzkZ0
絶対バグって右側視点だけど体は左向いてるってなるので実装しなくていいです。
0054UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-XpNK)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:36:18.41ID:DBrIXvirr
こんな曖昧なゲームでよく撃ち合い語る気になるな
csgoかvaloやったら?
0057UnnamedPlayer (ドコグロ MM36-OnzI)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:57:26.79ID:ZeYClY1pM
収益は欲しいだろうし月額制あるかもなあ
基本無料バトルパスとスキン制度が流行りだけど体力のないBSGにはそういうこまごました事出来なそう
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-x2Zm)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:08:25.09ID:CM2OoBa70
うお
いきなりワイプきたぞ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 66b2-ihXz)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:08:35.55ID:Mjc9bQAc0
最初は2万近くする闇堕ちの価格にビビったけどもう18か月ぐらい経過したしもう元は取れたな
合間にやってない期間とかもあるけど結果的にFF14より安く済んだわ
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a91-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:19:11.96ID:LpN2nCHw0
数日前から始めたんだけど、難しすぎて心折れそう。
Customsでスカブ倒すタスク進めたいけど、PMCに殺されまくる。
PMCに会ったらなすすべもなく殺されるよ。

誰か助けてくれ。
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-ZR1D)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:26:44.01ID:4cQzpzkZ0
>>65
今の時期は初心者は正面からだとほぼ確実にボコられるクソゲーだから
隠れて時間が経ってから活動するか諦めて今期は知識だけ蓄えて次ワイプからがんばれ。
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-oRTh)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:39:12.45ID:sFHGZbsw0
近接でタギラ倒せる未来が見えない
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ ea87-M4a5)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:39:15.05ID:9RsFQMXK0
CustomsのPMCってだいたい引率組だから接敵したら回り込まれて終わるんよね
強気だから諦め悪くてしつこいし
でもガン待ちしてたら片方は道連れにできるよリロード中にもう片方にやられるけど
0074UnnamedPlayer (ワントンキン MMda-B/mV)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:41:10.04ID:10VFRJ53M
今の時期のカスタムズはタルコフで最も危険な場所
ラボとかより余裕で危険だから初心者は行かないほうがいいよ

まぁどこ行っても危険だけどな

強いて言うならショアとか上級者が一ミリも用事ないけどな
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 6af3-zlOH)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:54:00.74ID:HZqzhKoJ0
ここ数日customsでPMCのガチムチパーティがめっちゃやられてるんだけどタグ高騰イベと関係あるんかな?
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-oRTh)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:54:39.25ID:sFHGZbsw0
全裸ハゲ斧マンでタギラ殴り行こうとしてたけど銃使って削っていいこと意識から抜けてたわ
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ ea87-M4a5)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:55:17.89ID:9RsFQMXK0
リザーブの端っこにも初心者用タスクほしいな
山のてっぺんに登ってこいとか穴の空いた有刺鉄線を一つくぐって来いとか
0083UnnamedPlayer (ブーイモ MMbf-tVF/)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:14:59.76ID:VGKpgnqlM
>>82
ワイプ直後のわちゃわちゃ感を楽しむぞ
0088UnnamedPlayer (ワントンキン MMda-B/mV)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:31:49.40ID:10VFRJ53M
>>84
行けることはいけるけど、この装備で40レベルまでいく必要性を感じないよ

ショットガンでどうにかなる敵なんてたかが知れてるからハイドプレイ中心になるだろうし
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a6f-1Fj+)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:54:08.19ID:N6Forcre0
装備こだわりマンは過去にその装備で上手くいったから固執するんよな

成功体験が人を狂わせるんや
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-z22/)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:22:22.07ID:HgxyIOZ90
ショットガンは弱いけどワイプ直後ならフレシェットで無双できるよ Setup最速でいくやつは知ってる
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ ea87-M4a5)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:35:02.15ID:9RsFQMXK0
フレシェットワークベンチで作れるようになるまで結構かかるんだよねぇ
メカニックLL2にするためにLv.20はフリマ開放以上時間かかるし遠いよ
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ daae-uchU)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:43:43.53ID:gFSIbU7m0
落ち着いて7.92psを頭に照準をあわせてセミオートできるやつが序盤を制する
ただしopじゃない方のSKSテメーは駄目だ
リアサイトどこに落っことしたんだい?
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-ZR1D)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:05:40.87ID:eyv0plnH0
HSできるなら何の弾でもいい定期
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-ZR1D)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:13:45.99ID:eyv0plnH0
7.62mmVPOは最序盤では10連マグしか買えなくなった
それでも一発ずつ手込めor高い20連マグのSKSよりは使いやすいと思う
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ ea87-M4a5)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:13:58.53ID:9RsFQMXK0
PS弾強いは強いんだろうけどnpcスカブくん普通に昆布アーマー着てたりするから油断してるとちょっと手こずる
0101UnnamedPlayer (ワントンキン MMda-B/mV)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:14:02.49ID:10VFRJ53M
>>96
そもそも互換ではないけどそれは置いといて

今季は初期状態では30連マグ買えなくなったからVPO136の価値はかなり下がった
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b6c-ZS02)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:06:21.17ID:+zQsmwJ90
bastion手に入れるまで長いよな
手に入れた使えるダストカバー貯めてもラストエリクサーのまま売買アンロックまできちまう時悲しい
フリマで売れるっちゃ売れるけど
0114UnnamedPlayer (ワントンキン MMda-B/mV)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:33:30.00ID:X6PDyq4WM
>>111
そうは言うけどカスタムVPOから考えると
素SKSは3万程度金浮くし
OPSKSは見やすい倍率が乗るので差別化は出来る
そもそも別の用途の武器なんよ

まぁ最終的には自分の信じるところを重視すればいい
が、頭はやわらかいほうがよいと思うよ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-ZR1D)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:39:22.81ID:oY2U8eeA0
まだワイプダッシュでVPO136使ってるの?
通はVPO209使うから
最序盤からサプ乗っけられるのは有能
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 9728-hM3F)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:33:32.81ID:Ml0cSsvE0
1、6倍やめて等倍スコープ使うようにしたら勝率上がったわ
遠距離も気合いでなんとかなるしいいね
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:03:17.45ID:F1kIDJE00
イェーガー嫌われすぎて殺されてるやん
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a03-N2O4)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:09:06.14ID:h99SNTcb0
ファクトリー何回か行ってみたけど相手見付ける前にNスカに転がされたっぽいPMC多くて草
皆TOZぐらいは持っていこうな!
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e55-qtIq)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:28:09.65ID:LwGBUv1v0
ガンスミスタスクをwikiガン見で終わらせたことを死ぬほど後悔してるワイプ来たら次はちゃんと自力でやる
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:31:01.88ID:xU0Ak+ma0
今日もとろろちゃんのVODでワイプ後ダッシュのイメトレしながら寝よ❤
0135UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-+HkL)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:48:08.44ID:BmtIMgS4a
飲み過ぎで耐性ついたんでしょう
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ be9d-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:19:09.75ID:OVhUjl/k0
ジャエーガルじゃないの?
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 7be8-nwdw)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:39:12.67ID:9/BisRIZ0
スリック着てても一瞬で胸に6発ぐらい入ってて死ぬしやっぱラグいよなこのゲーム
変に止まらず動いてる方が即死しなくて生存率高い気がするわ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:33:24.47ID:ayhDVMtD0
ワイプ待ち中にやることがスキルエリートイベだのCMコンテストだのショートフィルムだの限界感すごいな
0152UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-8nWt)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:42:02.17ID:dEvKsMVna
今週ワイプくんの?
5期くらいやってないけど正月暇だしやるわ
0153UnnamedPlayer (ワントンキン MMda-B/mV)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:58:08.70ID:/aLXuZz8M
こんなにワイプ遅れるならリジーイベントなんて手間かかりまくるもんやるなよな……
なによりストーリーやりたないならゲーム内でやってくれ
wikiガン見勢の日本人はストーリー読まないだろうけど
0156UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-ZS02)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:22:29.02ID:wVUSYcIkM
wiki読まずにタルコフ出来るのってどこまでなんだろう
まずウッズの手紙すら手に入れられなくない?
オールスカブとか?
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:36:01.04ID:ahEgiWLc0
いるよなそれぐらい自分で調べろよって事まで聞いてくる奴。
お前の目の前にある箱は飾りか?
0162UnnamedPlayer (アウアウクー MMf3-OeQJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:46:14.83ID:5QG1XevvM
wiki見なきゃ絶対気づかないだろっていうクエアイテムとかあるからな
棚の上とか植木鉢みたいなのに入ってる奴とか絶対wikiなしじゃ無理だわ
そもそも鍵の使う場所がまず無理
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ f3fe-Bs9G)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:56:19.89ID:8pgNdBSX0
半年は来ないと思え
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:56:56.63ID:ftW8fDTk0
本命26 対抗23 大穴年明け さぁどれでしょう
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b91-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:16.02ID:97n343+x0
ワイプは年明けでいいだろ
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ cac7-HPoJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:28.91ID:AVXiZsJ60
23は無い
今日何らかの動きが有れば26の可能性はある
逆にそこで何もなければ年内はない
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 8baf-VR26)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:49:28.35ID:FqY+Wv180
バグだらけのままパッチ出るよりはマシだろうし多少の遅延はね?
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-Y/yg)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:59:47.94ID:Tm+6nAPv0
ガバガバじゃねーか!
0179UnnamedPlayer (ブーイモ MMe6-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:07:09.92ID:EtI1loBJM
wikiの前回のイベント数見たら26日かなーって感じかなーって
0183UnnamedPlayer (バットンキン MMf7-HPoJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:32:49.90ID:aV7F/gtRM
外人の俺らが分析してるのだと年内ほぼ諦めムードだね
結局ストリーツの説明動画配信の予定が無いのが決め手っぽい。
アプデ自体は24日以降もありえるけどホリデーの関係で告知関係は24までにないと年内は無い
その告知のための事前告知がないから恐らく年明けだろうと

まぁ皆何となくいつもと違うのは感じてるだろうからやっぱりそう言うことなんだよね
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:34:38.39ID:ftW8fDTk0
>>146
ニキータのストリート年内発言、年末にあるTwitchDropのリーク
ってのが前提であって、アルミホイル情報だと
ビールイベの告知画像にある左の数字を行列計算すると答えが26
26日がWipeじゃなくて何らかの告知の可能性もBSGだとありえそうですが...
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:35:13.74ID:ftW8fDTk0
安価間違えたわ167宛
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ da62-f2OJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:25.64ID:3BB7ISvS0
イベントの日程からして年内ワイプは期待していい
ニキータがクリスマスに合わせる気があるなら運がよければ23日にある
ただストリートはアリーナ同様途中実装ですでしょぼワイプになる可能性は大いにある
0189UnnamedPlayer (スップ Sd2a-XlG+)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:54:25.70ID:KWyPSRg0d
24日か25日の17時にワイプして、リア充を排除するつもりかもしれん
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ f37c-I+Ed)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:58:19.36ID:o4jKwuv70
もう散々会話されてる内容かと思うけど、バッジとかスキンとかで、そのシーズンどれだけ頑張ったのか示せるくらいのものは、ワイプ間でも引き継がれればいいのにと思うんだけど実装されないんか?
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ cac7-HPoJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:09:02.75ID:AVXiZsJ60
>>190
製品版になったらあるんじゃないかね?
今はベータだからワイプされてるけど製品版になったらシーズン制になる。
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bc-sekq)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:05:36.67ID:Mh9VSTMW0
いつ製品化されますか?
0199UnnamedPlayer (ワントンキン MMda-B/mV)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:26:38.51ID:/aLXuZz8M
ワイプ告知するとアクティブいなくなるのは分かるけど
この期に及んでワイプ告知しないのはプレイヤー舐めてるよね
もう人いないだろ
0201UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-vDjv)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:34:10.62ID:Zsz4NKLmr
やっとタギラをナイフキル出来た
フレシェットで4回撃って鬼ごっこ状態に持ち込んでM2ソードでブスリ♂
0206UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-scyp)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:32:44.78ID:KRfjf1wCa
あんな実写動画つくる金と時間はあるのにコンテンツ追加やチーター対策はぜんぜん来ないってどうなってんだろうね
もうゲーム性は完成してんだからどっかの大手が買収してまともな体制で運営してほしいな
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 7eb2-z22/)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:36:41.53ID:8y+0ioH+0
カスタムとライトハウスにしか人いなくね
long lineあとちょっとだったからリハビリがてら起動したけど、4回出撃して誰とも遭遇せずに帰ってきた
0208UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:42:07.22ID:EvPJ53H8p
ワイプ前なんて戦闘目的しかおらんのだからウッズやインチェみたいなまともな戦闘にならんところには人来ないよ
いてもコソコソゴミ漁ってるやつだろうしな
0209UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMa2-5dZU)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:42:35.72ID:0bGG+EIcM
グラフィックも重さの割にレイトレーシング対応とかでもないから
UE5で作り直してほしいけど2030年までに形になるだろうか
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 7be8-nwdw)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:44:08.96ID:9/BisRIZ0
カスタムでドンパチすると大体漁夫の狙撃がくるのが怠いわ
だから皆寮に来ようね!周りの草むらで張らないでね!
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 6638-02Zx)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:45:59.38ID:dlm0rtQI0
まだワイプ来てないのかよこのハゲゲーは
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ c3bc-75YG)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:45:21.74ID:bWEWbBPA0
だかだか面白いわタルコフライクの中では1番良い
ゴミ拾いが面白いのは当然だとして没入できる世界観が大事なんだなって思った
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:29:01.90ID:9NUFs2qy0
ダークなんちゃらでライト層取り込んでタルコフ初心者増えてほしい
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ aa16-/UbS)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:38:44.97ID:FwuU++SI0
DaDはシステムとプレイフィール違いすぎてこっちには人来なそう
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bc3-8Cre)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:03.50ID:qjrWFfja0
体温下げはアンチサーマルになるんでしょ
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-z22/)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:39:31.57ID:+rqtGqCS0
あれまだプレワイプイベント二日目の画像のヒント解けてないやついるん? 26日な
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 6af3-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:42:56.00ID:OsMK3gW/0
注射器のobdolbosデバフ表記がなくなってるんだがこのイベントだけかな?
下の説明にはデバフがあるって書かれてるけど前は上の欄になかったっけ?
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:54:41.01ID:ayhDVMtD0
ワイプ来てもやるタスクはいつもと一緒なんだよなと思うと早くもお腹いっぱいになりつつある
0237UnnamedPlayer (ワントンキン MMda-B/mV)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:03.26ID:/aLXuZz8M
同じタスクとは言うけれど
同じ進行状況にならないから楽しいんだよね
タスクは移動ルートの動機づけである
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:31:49.22ID:ayhDVMtD0
タスクと戦闘のストレスに耐えながら金を稼ぐのが面白さだったのにビットコインとフリマ弱体化で目的がなくなっちゃったのはある
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ da62-f2OJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:45:33.60ID:3BB7ISvS0
フリマナーフ後はタルコフの戦闘好きじゃないと途中で飽きるだろうな
ずっと軽装でレイド行くフレ達は30レベ超えたあたりで離脱していくわ
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b6c-ZS02)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:48:25.53ID:d25Y0CjA0
>>240
同じく軽装はワイプ直後だけで消えてくわ
物を集めるのが好きなタイプ
みんなガチ装備の中軽装で来て勝手に死んでく
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-z22/)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:19:59.93ID:+rqtGqCS0
今回タスク結構いじるって公式に文字で出してるからいつもとは違うだろ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:23:34.95ID:aFPQm7ly0
今期はレベル35で終わりだったな
7.62BPとバフされた5.45BTで戦闘はほぼ困らなかったし、新アーマーTiger SKがお手軽過ぎてガゼルとかAACPC解除目指す必要もなくなったしで全体的にトレーダーレベル上げる旨味が薄いシーズンだった
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ ae09-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:34:22.54ID:fYcucXG00
またタルコフシューターとパニッシャーやること考えたらうんざりしてきた
でもスタンダード勢としてはパニッシャーは最低でもやらないとなぁ
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 6adb-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:49:23.09ID:wkeE8Au80
wiki見ない派の友人のために俺がwiki見ておてて繋いで攻略してるんだけど
そのせいでタルコフはWikiいらないって友人がずっと主張するのは面白い
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-sTX7)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:50:21.48ID:XYdHl4OS0
>>223
いや露骨にウルティマアンダーワールドだろあれは
ファンタジーならなんでもソウルかよフロム信者のアホははっずかしい
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbf-N2O4)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:57:19.58ID:S18ATo0h0
wiki無かったら銃弾の貫通調べられないから詰んじまうよ
個々人で現実で実際の弾がどんなもんか調べろってか
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ ae09-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:22:32.32ID:fYcucXG00
>>253
正直それくらいはゲーム内で表示してもいい気がするんだけどな
自分は大体覚えちゃったからいいけど新規が尻込みするのがそのあたりとマップだろうしね
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-5AOS)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:33:15.80ID:ahEgiWLc0
地図買ったら画面上にミニマップ出せてGPS買ったら自分の位置も分かるとかならないかな。
ある程度やったら見なくなるけど最初はほぼほぼWikiで地図見てるしもう実装してもいいだろ
0260UnnamedPlayer (ワントンキン MMda-B/mV)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:45:04.87ID:/aLXuZz8M
ニキータ的にはスタミナゲージやショートカット表示すら常時消したいだろうし
タスクは本来ならプレイヤーがリアルでメモしないといけないくらいやりたそう
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-j79d)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:49:45.94ID:lfhgDW4Z0
伝わらないだろうけど、morrowindみたいなスタイルだったらリアルメモでもいいな
ゲーム内の情報と地図をにらめっこしながら推理する感じの
現状ではヒントが無さすぎる
0263UnnamedPlayer (ワントンキン MMda-B/mV)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:54:38.88ID:/aLXuZz8M
>>262
あのゲームも大概分かりにく過ぎる
固有名詞多すぎ、マップ複雑過ぎ、初期の主人公弱すぎ
オープンワールドはピンが立つシステムないとやってれんわ
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ ea87-M4a5)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:10:47.12ID:UKvnilZo0
貫通力覚えても撃つ前にやられる事多いからあんまり役に立たなかったな
まぁPS弾より強い奴使う事だけは心がけてた
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:25:46.33ID:mZ+47M2y0
メモリ新しくしようと思ってるんだけどクロームと同時起動だと
まさか32GBでも足りないとかある?
動画で20GBくらい使ってて衝撃だった
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-x2Zm)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:47:20.54ID:hjHvcN1g0
40も超えてないのに偉そうなレスすんなよな
出直してこい
むしさんが走る
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:00:25.21ID:mZ+47M2y0
>>272
紛らわしかった
タルコフのベンチ動画でメモリ使用率を見たって話
タルコフだけで23GBくらい使ってる動画があったから残り9GBくらいしか残らない
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:46:55.28ID:W5zuv0fY0
ランドマークくん生活リズムまでタルコフに縛られててかわいそう
かわいそうだからボスとして実装してあげようね
0283UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMa2-Sa3a)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:29:12.62ID:Rw7i+EZ5M
マジっぽい明日11じ?
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:30:53.20ID:wB2lWC+L0
明日ワイプってことはクリスマスイベどうなるの?
0285UnnamedPlayer (スップ Sd2a-Hasf)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:34:19.17ID:0oWPirjzd
どーこにそんな情報きてんねん
複数人でやられると一瞬本当かと思うからやめーや
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:41:11.52ID:fzn+nDj20
なんで毎回バターステートとかボールステートとかのツイートに引っかかる人がいるのか不思議でたまらん
0292UnnamedPlayer (スップ Sd2a-Hasf)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:47:22.26ID:0oWPirjzd
一応ツイッターだけどってセリフが
マジで言ってそうだから本当にワイプされてるかもしれん
0295UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-XpNK)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:58:43.26ID:CD7QyDF0r
ワイプおっせーなぁ
0296UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:00:01.14ID:1Gnt3QjHa
認証マーク付いてるのに偽アカってどういうこと??
0297UnnamedPlayer (スップ Sd2a-Hasf)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:03:16.72ID:0oWPirjzd
Twitterアップデートされて
自分の心が反映されるようになった
だからそのアカウントが本物だと思ってると認識マークが浮かび上がってくるらしい
0300UnnamedPlayer (スップ Sd2a-ulaf)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:19:06.81ID:1QPuZncld
今はTwitterに1200円払えば認証マーク付くぞ
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ e63a-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:26:43.92ID:Uqta4NVA0
世間じゃ全く終わってないのに自分の中だけで終わったことにして精神安定をしようとする人よくいる
0308UnnamedPlayer (ブーイモ MM8a-vZp1)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:50:19.37ID:8kC/Uru1M
累計売上3000億円、四半期事に売上2桁の伸び、未だに定期的に最大同接数更新してるAPEXですら終わったゲームなんだからタルコフが終わってない訳なかろう…
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ cac7-HPoJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:30:23.01ID:KwxXr+Rg0
>>311
謎に直前にあったって言う人いるけどワイプありますよって告知されてた。
今回は時期も完全に濁してるから年内は厳しいと思うわ。
0314UnnamedPlayer (ブーイモ MM8a-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:05:02.58ID:fC5lKIEdM
アクティブ減らない間はあえてワイプしなさそう
0316UnnamedPlayer (ブーイモ MMe6-ALdk)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:09:53.66ID:xTQw9tihM
そもそもロシアのクリスマスは1月7日だからな。
ニキータにしてみれば12月25日なんて関係ない訳で。

ワイプ時期を明確にせず、イベントだけやって放置してるとこ見ると今週は厳しいだろうな。
ロシア的に休みに入るし。
0317UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-ZS02)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:14:29.22ID:lFj30V9GM
じゃあ来週ワイプしようかって言ってワイプできるだけのアップデート内容やクリスマスイベントの準備が出来てる組織だよ
なんて思ってる奴いるかね
ストリートなんて夢だしアリーナなんてライトハウスが思うように拡張できず苦し紛れのサプライズで秋アナウンスって感じ
多分次もバグまみれの突貫ワイプで俺たちは泣きながらしがみついて楽しむんだよな
我ながら哀れ
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ e63a-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:17:53.81ID:Uqta4NVA0
おもいっきりクリスマスにぶつけてサンタイベントやらなんやらやっててロシアのクリスマスはとか言える度胸
ちなみに12/25にワイプしたこともあります
0323UnnamedPlayer (ワンミングク MMda-B/mV)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:48:46.92ID:ZSgyIeSsM
まぁ年末なんて全世界共通の祭日みたいなもんだし、全員平等
タイミングに文句言ってもしゃーない

で、ワイプいつなん?
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-xd3E)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:42:13.57ID:9uPXXkMw0
ニキータを信じることで救われます
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ cac7-HPoJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:08.50ID:KwxXr+Rg0
ロシアのクリスマスが1月って盛んに言う人いるけど毎年12月にイベントやってるのみるとタルコフ的にはプロテスタントカトリックの12月クリスマスに合わせてるよね。
ニキータがロシア正教徒かどうかも分からんし。
もしロシア式に合わせるならサンタとは言わないし、衣装は青いみたいよ。
0333UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-ZS02)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:29:44.58ID:a86wdQ/AM
してたなw
モデルガンとかなんか変なおもちゃとか長時間やってた記憶

1/7君はあたしロシアのクリスマス知ってるよって言いたいだけだから
0334UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-Y/yg)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:48:27.72ID:099tVfiIa
久しぶりにやりたいけどワイプ直後で上から下までごちゃ混ぜなら今触っといた方が楽なのかね?
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ aa16-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:21:54.72ID:rSxNAVKz0
手紙を拾うタスクで行列できるからな
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 66f2-2uuV)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:23:46.36ID:PmbnR1ja0
ワイプ直後に手紙拾いするの考えると恐ろしすぎる。開幕20分寝てれば大丈夫かな?同じ考えの人と鉢合わせないかな……怖いよお……
0340UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-ZS02)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:26:37.00ID:bvqXr3cBM
手紙は夜行ってるけど夜もいる
手紙拾ってる最中に次から次へと来るけど誰も死に切らないからみんなぜーはー言ってて笑える
0341UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-ee9z)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:27:37.62ID:jPqnR9Yya
スタートダッシュ組は数日でタルコフシューター8まで行くから
手紙タスクやってる初心者狩って速攻終わるのが楽なんだよな
ほんと早ければ早いほどキルタスク有利すぎる
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ ea87-M4a5)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:30:10.06ID:UKvnilZo0
暗視ゴーグル買えるようになるまで夜woodsは迷うだけだからやめといたほうがいい
百葉箱周辺は普通は誰も用事無い場所だから昼行ったほうが安全に手紙拾えるよ
0345UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-6cRc)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:42:01.53ID:S5ZuycDJr
夜森は慣れてくると何も見えなくてもルート通りに行けるから楽しいが地雷原の前にポップするのはやめてほしい
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 7be8-nwdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:43:33.45ID:5Cz6rYVN0
ワイプ直後の話だろ
昼はガン待ちしてるptと当たったから夜でさっさと終わらせたわ
それでも人はいるけど狙撃がない分マシ
0348UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-ee9z)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:51:44.51ID:jPqnR9Yya
夜だろうがウッズはスポーンしたら周りの景色と
出口がどこかを確認すれば湧き場所すぐわかるようになるぞ
0352UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-ZS02)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:26:08.50ID:SBwcMvbOM
ウッズってミニアプデでもちまちま位置の微調整と向き変わったりするからいやらしくね?
スカブハウスは回数多くて産まれてすぐ分かるようになったが
usec 下が機会少ないうえに時々微調整されてて事故る
0358UnnamedPlayer (ブーイモ MMe6-ALdk)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:56:35.65ID:jd4ZUtE/M
>>342
初心者?
暗視ゴーグル無くても夜ウッズなんて迷わないよ
マップ完璧に覚えたからね。
方角と遠方のオブジェクト覚えたらいい
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ aa16-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:16:11.82ID:rSxNAVKz0
ハゲはいらねえだろうがよ!!
0361UnnamedPlayer (ブーイモ MM17-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:18:36.83ID:8VMzqsuRM
lend leave part21 レイド内で見つけた毛を納品
0366UnnamedPlayer (スーップ Sd8a-6b6f)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:48:25.12ID:6gzyBMEYd
なんでワイプ間近になると地図見なくても余裕!暗視スコープなくても余裕!みたいな誰も興味ないし必要としてないマウントする奴現れんだろうな?
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-x2Zm)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:20:21.48ID:hjHvcN1g0
毎シーズンワイプ日的中させてる俺がいうけど25日だよ
マジで
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ e63a-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:48:07.50ID:Uqta4NVA0
今日はショットガンの弾画像
画像内のペレットが56個だから56時間以内にワイプだとか頭がおかしくなっちまった奴がいるのおもろw
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-z22/)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:50:59.83ID:FpQwNMDb0
今までになかった弾追加するイベント なお使える銃はToz エクスプロッシブとか書いてるけど爆発するんか?
0377UnnamedPlayer (ベーイモ MMb6-x2Zm)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:51:07.30ID:2eQTU18DM
新しいSG弾3つハイドアウトに登場
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:09:48.67ID:fzn+nDj20
真のタルコフ民って格闘イベとかTozでしか使えない新しい弾だ うぉぉ!ってなるの?
0381UnnamedPlayer (スーップ Sd8a-6b6f)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:11:49.46ID:1Z5OHr7Yd
もうワイプ前のぶっこわれイベなんだから作成なんかじゃなくて普通に買えるようにしてくれよ…
なんでこういうところでニキータムーブしちゃうかな…
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:33:29.10ID:pnsez1bo0
まーた初心者は何もできずボコられるだけのイベントか。
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-aAlE)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:33:09.13ID:YgyUr57R0
ハイチャンTOZマン
0388UnnamedPlayer (バットンキン MM43-HPoJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:46:02.97ID:JIUrmzQqM
ニキータの宗教の話だけど、ニキータはカトリックだよ。本人がインタビューで応えてた。
ロシアでは少数派で肩身が狭く抑圧された青春時代を過ごしたと語ってた。音楽に触れてる時だけが自由を感じれたと。
音楽で仕事を得ることが難しくて進路で悩んだ時に映像関係に興味が向いて転身して、その関係でPCゲームを作ってる人と知り合った。その関係で就職したスタジオでは映像関係での仕事よりも音楽ディレクターとして活躍しながら簡単なコードが書けるように勉強しつつ自分のゲームの案を模索した。
そこでルーツに立ち返ってロシアからの脱出するゲームを思いつく。それがタルコフになってく。
ちなみにtarkovってのは架空の都市名だけど、名前の由来はラテン語のterə-clavis 発音するトァークォ(ラ)ヴみたいな感じ
直訳すると鍵穴を通り抜ける。みたいな意味。

正直タルコフ語るならニキータの宗教観はマストだよ。それが分からないと頻出するwelcome to tarkovの意味も理解できない。
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:56:52.39ID:ujFmomsv0
TOZの爆発弾スカブだと足ワンパン、タギラでも足に2〜3発でかなりやばい性能してるな
実質ボルトアクションのグレネードランチャーだわ
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 6adb-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:36:02.01ID:x2qQy+pD0
銃のカスタムで変動するリコイルの縦横の数値って何を表してるんだろう?
ばらつきの指標になるってのは感覚的に分かるんだけど何か単位とかあるのかな?
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-nwdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:45:51.71ID:5mGG4Q8l0
反動とは別にランダムリコイルあるからあんまりあてにならん
akmとかmcxが数値優秀でも横に吹っ飛んで微妙なのもそれ
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:52:34.63ID:ujFmomsv0
>>392
弾にすさまじいデバフが表示されてるから1〜2発で高確率でジャムるのは仕様っぽい
6アーマータギラの胴体に2発ぶち込んで倒せるから腹守ってないアーマー着たPMCだと胴体ワンパンだなこれ
0397UnnamedPlayer (クスマテ MMa2-p0bc)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:55:10.52ID:eYOcKcEmM
クリスマスイベ楽しみにしてたけど
ワイプまだ来ないなら去年みたいなDropsとかオーナメント集めみたいのは来ないんだろな
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 6adb-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:54:05.42ID:x2qQy+pD0
>>394
海外wikiだとbounce side-to-sideって書いてあるから左右のブレだと思ってたんだけど違うの?
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ be9d-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:14:35.33ID:PnW3Kb4Z0
そもそもランダムリコイルだしいくら気にしてもしょうがないとこない?
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:19:32.51ID:mzXBjEi80
スカーLだと垂直反動54とかでも十分扱いやすいが
M4A1だと33くらいまで抑えないと同じ程度にならない
発射レートが高いぶんM4のほうが暴れん坊に設定
されてるんだろう
数字だけ見ててもだめで実際撃ってみないとわからん
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:27:19.22ID:mzXBjEi80
タルコフ起動してるとNVIDIAのPesentMonっていうプロセスが
3GBくらいメモリ使っててうざいんだがこれは仕方が無い?
他のゲームではないみたいなんだけど
0416UnnamedPlayer (スーップ Sd8a-6b6f)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:27:20.12ID:5L3ghRrEd
正直タルコフは昆布アーマー着て30マスバッグ背負って適当な銃持ってゴミ漁りするのが一番楽しいわ
フルカス416にスリック着ていくのも悪くは無いけどロストの恐怖でめちゃくちゃ疲れる
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-z22/)
垢版 |
2022/12/23(金) 05:33:10.25ID:M64QmEZ+0
26日ワイプで29日からドロップイベってもう情報出てるけど ここの人たちはツイッターとか見たら死ぬ病気なん?
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-ZR1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 06:27:28.28ID:GuupnNsv0
>>422
軽く調べた感じNvidiaのFrameViewが関係ありそうな気がしてるけど、解決したならなにより
0427UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-XpNK)
垢版 |
2022/12/23(金) 07:33:34.59ID:AsB9oa0Br
怖いよ・・・
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ aee5-qtIq)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:01:50.07ID:eYAmbfO/0
オイスターソースって何に使うん?
マジで自炊しないから意味わからんコイツの存在
まずウスターソースに名前似てるところから謝れや
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-ZR1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:25:06.25ID:GuupnNsv0
昨日のショットガンの弾で赤く光ってる弾の数数えてたら
右のゾーンで4 ハロウィン、サニター、被ダメ2倍、Scavラボ
中央が8、ワイプ前イベが8個 SGで6個目 23,24で7,8 25に告知
左のゾーンが26でワイプ
これでニキータ信者になれる?
0443UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-Fmov)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:08:18.01ID:tu2MQOxud
20/70 "explosive" slugってもしかして炸裂弾なんかな?
レシピがTNTにグレネードヒューズ、既存スラグ弾に穴あけ用のドリルとかそういう意味よな

TOZワンチャンマンが増えるかな?
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a3a-3KRX)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:38:40.47ID:pw6s/njN0
土日ガッツリやりたいから今日きてくれ
リア充にスタートダッシュさせるな
0449UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-Fmov)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:04:22.15ID:tu2MQOxud
ashなら銃声より薬莢の落ちる音の方が好き
0450UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-hG4n)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:06:10.87ID:mH7+TXbtr
>>440
俺このアプリ入れてたのにこのツイート見てようやく便利さに気づいたわ
wikiに全てが書いてはあるけど見やすさが違うわ
0456UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-ee9z)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:39:06.57ID:WqeUOfTaa
toz強化って言っても一発撃ったらほぼジャムるし使い物にはならない
KS以上のワンチャン武器って感じかな
まともに使うとしたらサブウェポンに持っといて一発撃ったらメインに持ち替えて
一旦引いて安全なとこでジャム治してって感じの運用になる
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-VNsq)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:20:42.50ID:B19hsp/e0
グレポンの弾のシミュレーションって誰か言ってたな
さもなくば来季には無くなる弾だろ、さすがに色んな意味で壊れてる
0462UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-Fmov)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:31:18.94ID:tu2MQOxud
壊れ性能だけどfrag-12が実物で存在するし一発あたり1万ぐらいなら許せるかも
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b07-tVF/)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:55:49.00ID:y17rGOM+0
頭皮ワイプしたら生えてくるよな...?
ワイプしてくれ
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a3a-3KRX)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:29:39.71ID:pw6s/njN0
最近、タルコフライクなゲーム増えてきたな
Riotあたりがチーター徹底排除したこのジャンル作ってくんねぇかな
今は格ゲー作ってるらしいけど
0466UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-XpNK)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:43:53.85ID:AsB9oa0Br
パクるのがうまいというか運営がいいというか
LoLはriotjpがゴミすぎて日本じゃ流行らなかったが
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ aee5-qtIq)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:44:05.28ID:eYAmbfO/0
Mobaもタクティカルfpsも上手くパクって世界的になってるのが凄いな
今は確か格ゲー製作中なんだっけ?
何にせよとにかく競技性が高いモノしか作らんな笑
タルコフパクりは万が一にもなさそう
0469UnnamedPlayer (スフッ Sd8a-02Zx)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:15:34.52ID:CswvkzyCd
カードゲーム失敗してるし格ゲーはもう今の段階のシステム紹介で大失敗確定してるからな
タルコフパクったとしても上手くいくかはちょっと怪しい
0470UnnamedPlayer (ワントンキン MMda-B/mV)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:19:55.29ID:ClLWxabaM
競技性高いタイトルには定評があるけど
タルコフみたいな混沌のゲームはどうかなぁ

結局大手が作ってもタルコフほど変な方向に特化したゲームは出てこなさそうっては感じてる
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-K4W6)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:32:08.66ID:EWpJ0bEg0
テンセントとのシナジーもあってeスポタイトルしか興味ない
バカ儲けしてる訳でも将来性ある訳でもないのに作るわけがないだろ
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ be9d-ZR1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:59:20.63ID:4cI8Wjxg0
riotが作ったら武器スキン実装されるし敵倒したらフィニッシャーでるぞよかったな
0474UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-ZS02)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:08:23.49ID:+NH7rub2M
まじで年内来ないのかな
流石に金曜くらいにはくると思ってたんだが
これワイプに目玉の追加アプデ出来なくて遅れてるパターンだろ
言い訳で1/7ロシアのクリスマスでイベントやりますがほんとにあり得そう
今年実家に帰らないから来て欲しかったのに
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-5Liq)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:32:12.29ID:IS6HFuXv0
そろそろワイプかなって思って久しぶりに覗きに来たんだけど、ワイプ来てないどころかアリーナもまだなん?
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ aa16-/UbS)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:28:36.46ID:fqoIQ3Th0
おう年明けまでゆっくりしてていいぞ
0480UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-XpNK)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:59:49.42ID:AsB9oa0Br
riotに作らせたらランクマッチとか導入して無理やりeスポーツタイトルにしそう
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 6adb-JDfe)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:01:48.50ID:zzrzAZGc0
そしたらキラ選手がウキウキでアディダスとスポンサー契約しそう
0484UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-L6dj)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:08:17.56ID:eTY/uA7Ia
値段と入手性との兼ね合いじゃないの
exfilやらの半額以下で変えるし
アルティンも手に入れ辛くなったというかそういえば今季ボス連中の取り巻きがアルティン付けてる時減ってなかったか?全然ルートできなかったわ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ be9d-ZR1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:13:48.58ID:4cI8Wjxg0
バイザーつけると暗くなるとかトニーが言ってなかったか
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-x2Zm)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:20:27.69ID:nxtIwTUE0
フリマ手数料加減きた?
金関連きたならもうすぐだな
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ ca87-M4a5)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:16:39.21ID:ae2jqtZn0
セラピッピのバンの血を拭ったあと「抗生物質をたっぷり飲むのよ」って言われてゾッとした時の思い出が蘇ってくる
英語だと全部読み飛ばしてたからなー
0494UnnamedPlayer (アウアウクー MMf3-OJZf)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:17:31.28ID:xwtIy5rUM
>>490
マジ?どこ情報?
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 66cb-jdiW)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:19:57.37ID:Vj8pen6B0
クリスマスは鉛玉プレゼントしにいくから待ってろよスカブ共
こっちはいくらでも時間あるんだからな
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 8baf-VR26)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:30:43.40ID:5c9Bycpo0
原文のニュアンスを大切にしながら意訳は必要最低限にしますって内容をエミリオが長々と書いてるの草
腕っこきさんとかいうゴミがいたもんな
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-ZR1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:22.69ID:GMjiywso0
エミリオって翻訳チームから抜けてなかったか?
翻訳チーム全員解雇して自分がリーダーになったってこと?
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b91-tVF/)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:12.61ID:EZMcyH//0
おまいら安心しろ ワイプは年明けだ
0505UnnamedPlayer (ワントンキン MMda-B/mV)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:15:45.46ID:ClLWxabaM
余りにもワイプが来ないせいでワイプのタイミング測りかねてみんなおかしくなってない?

大方の予想だった今週ワイプが外れたからもう年明けでも驚かない
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-6b6f)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:16:35.38ID:5GhFVGcS0
日本語翻訳再開はいいニュースだとは思うけど正直英語で何の問題もないよな
別にタスクの文もスラング多くて分かりにくいけど読めない訳じゃないし
0516UnnamedPlayer (ワントンキン MMda-B/mV)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:00:39.63ID:ClLWxabaM
ワイプ日公表したら人いなくなるっていうけど
それを公表してなお人呼べるプリワイプイベントやったるわくらいの気概を見せてほしい
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-ZR1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:15:28.85ID:nfEbnwEg0
このゲームはむしろ人いない方が良い事の方が多いぞ
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b28-z22/)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:16:44.08ID:Dnvfq8rZ0
フリマの手数料が激安で適正価格で出品が出来ない。
高額出品は簡単に出来るが適正価格じゃないなら売れない。
商品が売れないと出品枠が無くなる。

人気商品を複数個で出品出来た時は無事売れた。
「B-10M foregrip」は2個同時出品で単価50,000合計で100,000で(手数料1)

ニキータはフリマ無くしたいと言ってたから
このフリマの手数料が激安はワイプ後にも実装される可能性が高そう。
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b6c-ZS02)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:19:27.04ID:DQioVEhw0
ワイプ日知らせるなんて毎回1週間程度だよな
1週間後のワイプ準備さえ出来てないだけ
来年やろうはバカやろうだけどまぁいっか状態で年越しそばアイテムのツイートしたんだよ
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ be9d-ZR1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:26:26.75ID:4cI8Wjxg0
>>518
そっすねw
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ da09-NOVd)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:30:26.64ID:YMM+7SbC0
1年ぶりにやるんですけど、ワイプって年内に来ますか?
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-ZR1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:40:11.54ID:nfEbnwEg0
来ません
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ aa16-ktcO)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:42:20.63ID:fqoIQ3Th0
ワイプもこねーし俺が浴槽で屁こいたらすごいことになった話していい?
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:50:04.07ID:UkyUZY/c0
いつの間にかリシャールの出現率が10パーに下げられてるのはなんで?
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-6cRc)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:40:43.22ID:AqWsiJjc0
モシン持って妙にドンパチしてると思ったら爆走しながらビッグパイプ突っ込んでくんの最高にいかれてられる
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-eEs5)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:19:29.89ID:Af8w/dwu0
サンタだけやな
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 079d-s0Sd)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:21:19.32ID:Yp28NIR30
いつも時間通りに終わらないし伸ばす前提だと期待したい
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 21af-OA0F)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:23:38.73ID:b/VP1Ii50
やっぱ画像の暗号の26日だなこれ
0560UnnamedPlayer (ロソーン FF73-6E3+)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:54:58.05ID:d62RhRFWF
ワイプ前にサンタ来ても嬉しくないだろ
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d54-11Yd)
垢版 |
2022/12/24(土) 03:53:58.70ID:hOaENsfy0
今ですら重いゲームなのになんでニキータは40~50人参加可能なSoTを作れると思ったんだろう
本当に最適化終わるのか?
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-/RRk)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:39:17.38ID:IsI2i+Gu0
昔からタルコフが好きで〜顔でEFTに戻ってきた配信者がおもったよりワイプこなくて苦しんでるのおもろ
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b28-Awrt)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:00:11.88ID:gB5+DuDc0
しれっと何も変えずワイプしてきそうだよな
ん?いやワイプ開始と同時に導入とは言ってないぞw的なね
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ db09-6A+N)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:33:44.28ID:UE28Ibcz0
久々に起動したらスキルがめちゃくちゃ下がってたんですけど、スキルのロールバックって実装されてたんですか?
0574UnnamedPlayer (スププ Sdaf-oEAw)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:09:38.62ID:DCtDpJsmd
今の遠景に知ってる景色がある演出がオシャレで好きだから実際に繋がるなら不安の方が強い
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-oPq4)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:41:21.72ID:eGC6d+EO0
マップ繋げるとして中間の空白地帯はどう表現するつもりなんだよって感じ
何もない荒野か森林にしたって制作コストやばそう
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:56:30.39ID:WVY9iPiZ0
鯖とユーザ側PCにとんでもないスペック要求されそう
最悪を想定するならマップの全員が不戦の契り結んで集合したときのことも考えないといけないわけで
MMOみたいにちょっと離れたら他プレイヤー透明になりそう
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-UhBf)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:12:16.46ID:8LT0jpQU0
サンタ殺してアイテム?
いやいや、ニキータがそんな素直かなぁ
近くに3ボスとか居るんちゃうの?
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-s0Sd)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:53:34.76ID:8iy6z6rE0
クリスマスツリーの報酬でアンダーバレルランチャーのお試し来るかもしれんし今のうちにVOG-25溜め込むかぁ
流石にプレワイプ期間中のクリスマスイベでサプライズ無しはないよなニキータ?
0589UnnamedPlayer (ベーイモ MM83-eEs5)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:13:12.90ID:plznfwAsM
>>589
はい開示請求
通報した
震えて眠れ
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d91-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:36:49.86ID:tH2kwwsl0
こりゃ、マジで年越しだわw
0602UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-kShH)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:37:40.88ID:gGbMIbJ7a
正直サンタはいらん
壁抜きしたらカルマ-1 ×3とかシャレにならんかった
200m先からでも光って見えてジャンジャン!ホーホッホー!って叫びまくってたら許す
0603UnnamedPlayer (アウアウウー Sa71-fUFR)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:58:30.75ID:jwlKKnBOa
サンタはちょっとレアリティの高いルート品を持ってる敵対スカブでいいよ 撃って損するのは萎える
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ c7b6-ZH7B)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:19:35.42ID:aep8mpSs0
クリスマスイベントを24日から始めてどうする
10日ぐらいから始めて26日で終了するのが常識やろがwwww
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ ab28-s0Sd)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:53:51.94ID:S/iWlll40
先手不意打ち以外滅多にPMCに勝てない
特に敵に待ちに入られたらまず負ける

グレネードを投げるにしても
あの部屋にいるとかあの岩の裏にいるとかほぼほぼの位置を把握できてないと
グレ当たらず敵微動だにせず情報手に入らずで結局待たれたままだし
結局一つ一つクリアリングしながらのお祈り反射神経勝負するしかないんか?

膠着したり敵が完全に待ちに入った場合に
自分から詰めていくタイプの人は
例えばグレが無いときとかどうしてるんだ?
0612UnnamedPlayer (バットンキン MM25-uawr)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:02:54.62ID:oDBnBxaaM
>>609
ニキータはカトリックだからクリスマスは24日
1月7日はロシア正教の話。
アンチロシア正教のニキータが1月7日をクリスマスにするわけがない。
0614UnnamedPlayer (ワントンキン MM4b-oPq4)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:30:22.97ID:2P9MWeB/M
>>610
ソロかパーティかにもよるが
ぶっちゃけ相手の位置が完全にわからなくなってたなら撤退するのが賢い

室内戦ならクイッピークやダッシュピークで比較的安全に索敵できるので戦ってもいいけど
なにか理由がない限り野外戦なら撤退一択かな俺は
我慢比べも馬鹿らしいしね
0616UnnamedPlayer (アウアウウー Sa71-CBJz)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:39:15.67ID:ukT3/Xjca
走って頻繁に位置変えたりすると相手は上手い人なんじゃないかって勘違いしてくれるよ
対人ゲームはブラフだろうといかに相手をビビらせれるかみたいなことあるから
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ b154-aJjM)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:44:47.38ID:5TjajqI90
例年のタルコフクリスマスイベントが1/7じゃないならもうタルコフクリスマスは12/24で結論でてんじゃね
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-s0Sd)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:03:31.25ID:/Z2NRrhL0
ふつうに考えたらドロップイベントでもの貰ってすぐワイプはありえないしそれより前にワイプだろ。
それか2月以降とかのはるか先とかかな。
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 079d-s0Sd)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:18.94ID:Yp28NIR30
ワイプ後ドロップが一番多い
ワイプ前にモノもらっても嬉しくないし視聴者もプレイヤーもどうせすぐワイプだし…って盛り上がらないし
ドロップにかけるリソースがもったいないでしょ
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-vkW+)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:16:45.02ID:4gqC3rgt0
あの…ワイプは…
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-eEs5)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:19:08.29ID:Af8w/dwu0
ああ!
ワイプきた
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ c5d8-hQLM)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:30:16.66ID:jpHt8vkt0
今日のアプデでしれっとワイプしてくれる何てことはないんだろうな。通知もないし
でも期待してるぞニキータ
0632UnnamedPlayer (バットンキン MM25-uawr)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:58:02.35ID:oDBnBxaaM
画像がメッセージになってるから26日ってデマ信じてる奴いたり、我を失ってる人多すぎ

来る時は来ると腹を括る
それが出来ない精神年齢が低い奴にタルコフをプレイする資格は無い。
これまで出来てない奴はこのレスを境に変わろうと努力して欲しい。
精神力と言うのは筋肉と違い目に見えないものだから、鍛えてもどの程度パンプしたか見えないものだ
しかし、ある時ふと生まれ変わった自分に出会う。
そういうもんだ。
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 079d-s0Sd)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:00:37.43ID:Yp28NIR30
なんて?
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-BiOy)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:27:43.28ID:urylJyU10
縦読みを疑うほどの駄文
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d91-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:36:00.41ID:tH2kwwsl0
新マップの調整が終わるまでワイプは無いぞ
安心しろ、当たり前の様に遅れてるしニキータも休みに入ってるぞ
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 21c3-s0Sd)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:40:49.73ID:pQwEuFhE0
まずこれワイプ前イベントじゃないだろ
前回の身代金イベントをワイプ前イベントと勘違いして騒いでたのおったな
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 233a-xn2W)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:58:07.19ID:tI3o40wa0
ワイプ告知キターーーーーー!!!!
やっとtarkovに戻れるわ
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-BiOy)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:13:44.99ID:urylJyU10
落下ダメージ削除した
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 21af-OA0F)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:15:53.67ID:b/VP1Ii50
やっぱ26日だったか
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-/RRk)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:25:14.78ID:IsI2i+Gu0
soon nearを信じてるあたり新参かな ゆっくりしてけよ
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-eEs5)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:31:22.73ID:Af8w/dwu0
no lootはうんちイベ
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-/RRk)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:34:15.29ID:IsI2i+Gu0
翻訳見る限りじゃほかはからっぽでどこかに良いルートがあるっぽいけど
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ fb48-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:47:02.88ID:EMF5yjhq0
DeepL翻訳でもグーグル翻訳みたいなぶっ壊れ構文になっちまう
なんか湧くアイテムが何も無くなるみたいな交信なのかな
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-eEs5)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:58:02.56ID:Af8w/dwu0
地面にLEDX湧いてら
0665UnnamedPlayer (バットンキン MM25-uawr)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:00:25.52ID:oDBnBxaaM
じゃあ彼女とデート行ってくるわ。
お前らも良いクリスマスを。

他に意識を向ければアプデ時期でイライラすることもなくなるぞ。
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 5791-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:04:51.28ID:HQ7aSRbE0
初心者なんだけど、アイテム沸かないしすることなくなったわ。。。
試しにカスタムいってみたら瞬殺された
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-fjky)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:18:34.80ID:3jU0J5sG0
こんな感じでランダムスポーンの追加があると面白い
同じ所ばかりゴミ拾いは飽きるし
救援物資はひやひやするから嫌だ
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-wXuQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:02:17.79ID:Q+Tsvf+d0
ランドマークだか誰かが視界悪いところじゃグレは転がせって言ってたな
まあ使う前にいつも死ぬんだが
0692UnnamedPlayer (アウアウウー Sa71-vkW+)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:52:19.84ID:0tdPqSJ6a
ワイプ前に触ろうかと思ったけどワイプ直前までこのイベントなの?
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-eEs5)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:25:46.67ID:OFAYJopK0
ごめんなさい
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bdf-C1fo)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:53:01.45ID:7XNQMiGz0
サンタもこない
ワイプもこない
彼女もこない
奇跡もこない

何がクリスマスだよ馬鹿馬鹿しい
キリストって誰だよ知らねぇよ
有名なくせに金すら配らねぇとか無能of無能だろ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d91-K3OV)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:21:14.17ID:lUW/KEQM0
>>701
貧乏性なんだろうねw
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 8388-2OZd)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:43:50.60ID:KC4hAbV+0
去年買って一度放置してた初心者だけどワイプ近いと聞いて予習かねて頑張ってた
そしたらこのイベントでゴミ漁りも禁止されるしワイプはまだこないし普通にイライラしてきた
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 5791-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:22:16.93ID:IColOfbf0
twitchの配信も普段より少なくて、別ゲーやってる人も多いし不評イベントだね
俺もやる気失せて別ゲーしてる
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-eEs5)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:58:31.53ID:OFAYJopK0
ツリー今年もあるんね
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-CIxj)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:11:52.96ID:vOEwods60
開けたところにアイテム湧くせいで芋しかいねーしもう終わりだ猫のゲーム
まともな戦闘になるのラボぐらいか
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f6c-0T35)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:08:50.18ID:ZbEC7kZb0
ワイプできるならとっくのとーちゃんにやっとるわい!この子供騙しイベントで数日伸ばすぜ!
ってのがニキータの本音だろ
クソみたいな要求アイテム増やして仕事してます感でるよりはマシかもしれん
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 1181-S4EJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:09:39.49ID:r/By4+GG0
ダイナミックlootの調整兼ねてかな?ストリートが広いMapらしいから
バッグ・箱以外のアイテム湧き調整してそう
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bc7-uawr)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:29:38.22ID:slx9LXjt0
ハゲ高齢童貞、宗教、広辞苑、そして嘘
クリスマスでもタルコフスレは相変わらず

26日ワイプの嘘考察に騙されてイキってた人は今も信じてんの?
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:51:58.26ID:xQTmLTQP0
あくしろよ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-UhBf)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:52:53.11ID:zohV3yiv0
>>732
明日は絶望的となりました
ドロップイベントが12/29から始まるのでそれまでにはある、と希望を持つ我々をニキータは平気で裏切ります。

つまり、ニキータ死ねってことです。
0734UnnamedPlayer (クスマテ MMfb-ukAV)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:56:10.64ID:dYjUcgVbM
>>733
ニキータなら「ドロップスイベントで初期ブーストかけられるのはユーザーが喜んじゃうな・・・せや!年末年始はみんな忙しいし年明けにしたろ!(ニチャァ」って考えてそうだもんな
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bc7-uawr)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:05:39.03ID:slx9LXjt0
ストリーツが足引っ張ってんのは間違いないな
これでストリーツとアリーナ同時です!steamでも配信!とかやったら見直すわ。
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 973f-yL8W)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:15:07.28ID:PR8T80bj0
銃器の名称ライセンス取ってないからSteamはまず不可能って話をここで見た気もする
実銃名を使ってるゲームってSteamでも開発やインディーズなら良いんだっけ?
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-yL8W)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:17:14.05ID:22jkWB4P0
SoTみたいなクソでかマップに時間かけるよりもカスタムみたいな遊びやすい中規模のやつ定期的に追加してくれればそれでいいんだけどな
できれば2年に1回くらいタスクとかハイドアウトも刷新してほしい
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ b154-e7R9)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:21:13.24ID:W7LnR2Ox0
ワイプ前にドロップイベントなんて常識的にありえないだろ…
と思いたいが常識が通じないかもしれん
0742UnnamedPlayer (アウアウウー Sa71-2QG3)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:35:16.35ID:gD0IxnXUa
>>738
これ
壁破壊!対戦車兵器!40人対戦!とか盛り上がってるけどこのゲーム性でやって面白いのか?と思う
複数人PTで特殊部隊ごっこするには楽しいだろうけど、そんなのずっと続く訳でも無いしな
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-/RRk)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:14:34.66ID:DGIWhBvK0
俺がニキータならストリート実装するならたしかにクリスマスイベはテストに邪魔だと判断する タルコフの目玉コンテンツ一回目のワイプなのだから純粋なテストがしたいはず そう思うほかなかった
まさかアリーナとライハボスだけにこんなに時間が関わるわけもないそうだよな
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ c7ae-369T)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:30:57.08ID:m0mlwY2U0
お前らBSGからのありがたいメリクリメッセージは拝読したか?
まるで来週のワイプの可能性を感じない
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b87-gB2L)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:14:09.14ID:TD31ERVk0
ライトキーパー実装されても生きて脱出するのがめちゃくちゃ大変そう
絶対帰りに絡まれて身ぐるみ剥がされるやつ
0751UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp65-Mfo7)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:17:48.55ID:BAg5Z7pxp
Twitterのメッセージはあれか
今年もありがとうございました来年もよろしくねって事か
もうおやすみモードだろこれ
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-eEs5)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:35:45.42ID:OFAYJopK0
どうせ年末年始はログイン争いと鯖落ちでまともにできないんよ
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-vkW+)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:42:54.94ID:aGZd09sQ0
タルコフって戦争関連で開発に支障とか出てないのか?
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bc7-uawr)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:59:36.44ID:slx9LXjt0
>>753
スタジオはイギリスだし直接的な影響はそれれどないでしょ
もし戦争が影響してたらそもそもアプデ自体が停止してるけどイベントは普通にやってる
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-vkW+)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:03:36.27ID:aGZd09sQ0
>>755
イギリスなのね、知らなかったありがとう
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f6c-0T35)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:05:17.81ID:ZbEC7kZb0
BSGは会計処理のためのフロント企業でニキータやスタジオはロシアにあると思ってたけどみんなイギリスにいるの?
0760UnnamedPlayer (スププ Sdaf-oEAw)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:14:56.81ID:20huczMWd
ストリート出せるまでワイプ無しでいいぞ
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ b154-aJjM)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:21:41.11ID:Y2yc84LB0
次のワイプでストリート実装するって言ったもんだからワイプできなくなってるとかあんのかな
あとから追加でいいからもうワイプしてほしい、イベントもおもしろくないし
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 21af-OA0F)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:49:47.41ID:L4Ulz4C50
>>757
そもそもロシア語できるやつしか募集してないのにイギリスにスタジオがあるわけないよ
0771UnnamedPlayer (アウアウウー Sa71-CBJz)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:34:16.89ID:zVc6ebKpa
前期もそうだったけどワイプ前のイベントはトレーダー禁止とか今期も直湧きのみとか
物資不足にさせるのばっかだから
今期もTHICCアイテムケース10個THICCウェポンケース8個にパンパンにモノ詰め込んでるからとりあえず安心だわ
普段から溜め込まない人は大変だろうなっていつも思う
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f6c-0T35)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:36:01.08ID:ZbEC7kZb0
トレーダー禁止はツイッターで適当に遊んで出たクソみたいなアンケート結果になったからだった気がする
考えるだけ無駄
あのくそは適当にイベントかましてる
0774UnnamedPlayer (スプッッ Sdaf-BiOy)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:43:18.78ID:VcFXY8U3d
>>736
おまえみたいなキッズ達がいなくなっても誰も困らねえよw
0779UnnamedPlayer (スフッ Sdaf-uawr)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:06:58.65ID:7h9GjVDcd
タルコフをオープンワールドにしようってんのが
そもそもの間違いだろ、ニキータ。
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 079d-s0Sd)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:22:07.91ID:ZzPk1ZBT0
wipe is tomorrow
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-s0Sd)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:25:11.94ID:5S/6Znjj0
いつものようにゴミ漁りしてたら何も出ないのおかしいなと
思ってたらなんかイベントやってるのかやることなくなったわ
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-s0Sd)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:52:49.09ID:nUOod6Rv0
セールとワイプがそろそろだって聞いて買おうか迷ってるんだけど
一番安いの買ってひたすらスカブやるのって有りだと思う?
最初から通常モードやらないといけない理由があるなら見送るつもりなんだけど
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ ab3f-dE63)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:55:59.65ID:qTwxqgcd0
森のタクシー前で一生懸命スカブ撃ってるPMC狙撃したらlv2だった。
どうか、どうか強く生きてください。
ワイプ来ればきっと楽しめるから…
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 7316-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:56:33.07ID:2RH3Tk5m0
>>785
プレイスタイルは自由だからな 好きにやればいい
だけど多分倉庫がパンパンになって大変だと思うぞ
一番安いのは倉庫を自力で拡張しないといけないけどスカブオンリーだと無理なんよね
0790UnnamedPlayer (アウアウウー Saed-mZjW)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:57:07.62ID:B5nSv0Eqa
次のワイプマジで何もない可能性あると思うわ
ストリートもアリーナもライトハウストレーダーも何もかもなし
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b87-B4G+)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:03:13.69ID:TD31ERVk0
安いの買って「あっこりゃ神ゲーだわ」ってなってから闇落ち買うのがいいよ
手数料かかるけど合わなくて積むリスクを考えたら安いので試すのがいいよ
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-s0Sd)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:05:46.09ID:5S/6Znjj0
一番安いのでもPMCできないことはないぞ
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-oPq4)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:06:02.55ID:E1PPvjHa0
結構な人口が今季のプレイに見切りをつけてるのに全くワイプされないの面白い

訳ないだろはよワイプせいや
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 21c3-s0Sd)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:25:10.98ID:nD+txZXD0
年内はなさそうだな
前もドロップイベントがあるからとかそれまでにくるとか言ってこなかったことあったしなあ
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 8791-MAlx)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:50:34.21ID:xGx8U8Ss0
今シーズン20くらいで止めてワイプ前にちょっとやっとくかぁって思ったら
パーツが滅茶苦茶高騰しててカスタムできねぇ

ワイプはよ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-CIxj)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:59:50.41ID:vOEwods60
一応回復と鎮痛は簡単に手に入るし装備も貴重品売ればすぐ買えるからpvpし放題だぞ
LL解放すら終わってないやつはナイフ振ってろ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f6c-0T35)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:12:48.03ID:ZbEC7kZb0
暫くタルコフから脱出してレディオアノットやるわ
すまんな
このくそイベ群に対応できるお前らには頭下がるわ
0804UnnamedPlayer (アウアウウー Sa71-vkW+)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:21:17.97ID:GsNOTcF2a
ワイプ前にリハビリしようと思ったのにこれ一箇所以外アイテム湧かないの?
クソすぎん?
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-s0Sd)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:07:30.41ID:F/eosKfZ0
座布団一枚
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b97-MZGC)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:08:57.80ID:n8UrS8TJ0
ワイプなんかそんな手間なんかね?鯖のリセットだけじゃねえのかね。
アプデはあとでいいからワイプはよ。何なら3ヶ月毎でも良い。
0819UnnamedPlayer (スッップ Sd57-tOaJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:56:28.78ID:8jdaynxLd
dadのアルファが明日までだからそれ以降じゃないか
タルコフ運営と絡みある大手配信者がみんなそっちやってるし
今ワイプはタイミング悪いと思っても不思議じゃない
0824UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-AWNI)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:27:05.59ID:BXjWlH+Rd
>>769
ゴミ弾ヘッショで精神的ダメージを負わせろ🤣
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-vkW+)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:28:45.92ID:aGZd09sQ0
このイベントいつ終わるの?
もしかしてワイプまでこれとかないよね?
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-s0Sd)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:46:13.26ID:3egPeBxq0
まじでワイプはよ
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-eEs5)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:47:23.46ID:OFAYJopK0
パイプカットきた
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-s0Sd)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:49:37.87ID:hSJ9Xfox0
>>827
こないよ
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bdb-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:57:01.23ID:nl3QWIo60
明日からお休みなんだが、俺はどうしたらいいの?
とりあえず鳥もも肉2㎏買ってきたから明日はから揚げ作りながらワイプ待機する予定
0832UnnamedPlayer (スッップ Sd57-tOaJ)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:01:11.44ID:lKMmdAx0d
セール開始が明後日朝のはずだから流石にそれに合わせて来ると予想
年末休み中にワイプ無しはマジで辛い
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bdb-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:02:20.63ID:5RIuduW20
>>831
そんなぁ・・・
から揚げ2㎏とか三日で消費しちゃうからひき肉も大量に買ってハンバーグもこねるわ
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ ab28-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:00:31.92ID:D0qKwMU+0
やっぱ実銃のライセンス料馬鹿にならんのかな、月々千円くらいなら払うから開発速度上げてくれよん
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-K3OV)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:01:50.99ID:csLcUbbV0
公式なんかきたな
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-eEs5)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:02:24.55ID:jqHF31Fw0
すかぶグレラン持ち
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-BiOy)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:08:47.37ID:VSMSVNoB0
しょうもねえゲーム崩壊イベント連打まじやめろ
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-s0Sd)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:15:34.68ID:9hhcBqkq0
買う
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-vkW+)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:30:01.38ID:1FEJ7NmY0
このイベントいつまでだよ
クソすぎる
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-/RRk)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:54:02.37ID:cz4kg78d0
良いこと思いついたワイプ欲しい人みんなでセルフワイプすれば明日にでもワイプやね簡単や
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 197d-pqbf)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:00:03.05ID:y6SViigs0
そら現場はストリート間に合わずてんやわんやで無理矢理引き延ばしイベントでお茶を濁して時間稼いでるんだからクソにもなる
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b87-B4G+)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:08:45.37ID:oP6oXHDz0
あー結局ワイプするとストリートのトレイラー公開しなきゃならんのか
じゃあ2月コースもあるよな
DMZやろうず
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d54-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:28:21.52ID:4+IEk2Su0
ワイプしろじゃなく定期的なワイプがないとだんだん面白く無くなっていくゲームデザインを変えろと言うべきなのでは
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ cd2f-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:53:55.17ID:QexgGXyV0
大多数が赤字になるくらい難しく調整すればアイテムも金も飽和しないからワイプいらないノフねぇ
手始めにスカブ出撃とか救済要素全部無くしていけ
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e5-UBYs)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:03:14.25ID:Y4aXCh+30
正直タルコフ語るならニキータの宗教観はマストだよ。それが分からないと頻出するwelcome to tarkovの意味も理解できない。
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 079d-s0Sd)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:07:35.33ID:XI1g1cgZ0
正直タルコフ語るならニキータの宗教観はマストだよ。それが分からないと頻出するwelcome to tarkovの意味も理解できない。
0855UnnamedPlayer (ブーイモ MMc1-LQGR)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:19:30.21ID:yZUY+zFzM
セルフワイプしたら特別なコイン貰えるとか頭いいな
そのコインでレベル上げられるとか、スキルアップとかなら全力でやるわ
セルフワイプ前30レベだと15コインで1コイン1レベ上げられるとかだと最高。
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-BiOy)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:20:53.59ID:VSMSVNoB0
>>849
ワイプに抵抗あるのは日本のキッズだけだから
0864UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-vYPe)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:14:23.58ID:3q6f/+3fa
そんなんでやめるようならその先も無理だから最初はキツイ方がいい
俺も始めたときへんてこなイベントやっててあれが普通だと思ってたわ
0866UnnamedPlayer (オッペケ Srd9-OxTe)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:22:28.61ID:zAXufsI4r
通常アイテムのスポーンなしでscavがグレポン撃ってくるぐらいにきついことなんかあったか?
今始めたら納品タスク1個もできないしきつい以前の問題だろ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-vkW+)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:25:20.63ID:1FEJ7NmY0
ゲーム進行が出来ないのにキツいとかそういうレベルじゃねーだろこれ
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-s0Sd)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:33:09.68ID:NMlLyWTA0
>>864
わかる
日本語wikiあるだけマシ
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-/RRk)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:11:01.08ID:cz4kg78d0
火曜ワイプは実績があるんだよな
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d91-K3OV)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:25:30.04ID:AhpcVFwK0
セール始まったが初心者はやる気無くすだろうなw このまま6月までワイプしなくていいよ
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 5762-RqUf)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:12:41.64ID:+IdAiocK0
年明けどころかそこから数週間引っぱる可能性まである
前シーズンもタルコフTV前にくるとか言われてたけどそっから普通に2週間くらい経ったし
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ abee-S4EJ)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:28:27.54ID:D3nnO3fT0
一番安いやつで去年のクリスマスから休憩挟みながらちょこちょこやって20歳になったので夏のセールで闇落ち→セルフワイプしたけど快適。
トレーダーレベル0.2スタートは有り難いわ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 233a-xn2W)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:30:38.97ID:1Y94nI420
ストリートくるから4080買ってRAMも64GBにしたのに来なかったら泣くわマジで
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-vkW+)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:36:07.72ID:1FEJ7NmY0
来年…つまり1月1日だな!
0891UnnamedPlayer (アウアウウー Saed-saJ5)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:13.36ID:JQsB2yEEa
ドロップ終わってからワイプとかいう地獄みたいな流れあるかな?
0893UnnamedPlayer (オッペケ Srd9-OxTe)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:11.54ID:zAXufsI4r
2070superの時のライトハウスのFPSが75〜80くらいで4090にしたら100〜105くらいになったけど値段に見合ってねぇ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 21c3-s0Sd)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:49.00ID:/AL/Q/nt0
さすがにドロップ終わってからワイプはないと思うがな
前みたいにドロップ延期するくらいじゃないか
0895UnnamedPlayer (アウアウアー Sa83-RCaW)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:44.31ID:zl4NnvC7a
>>893
CPUの方が重要だし
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b3a-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:08:34.05ID:dB7zeh120
みんなワイプを待ってるのをわかってる中
ニキータまじであのグレポン画像だけでカウントダウン匂わせツイートしてたと思うとキチガイだわ
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bdb-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:13:17.63ID:5RIuduW20
朝から泣きながらもも肉切ってはたれに漬け込んでる
今日ワイプが来ないなら夕方はから揚げ作って泣きながらデスストする予定だが
こんなんでいいのかニキータ?
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ e928-7k+k)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:45.28ID:WD+AYqoF0
アイテムを削除して戦闘要素のみにしていくってある意味アリーナだよな
グレポンとか使わせるのもアリーナでの武器選択の予習をさせられてるんだよ
ニキータの壮大な実験はまだまだ続くんだぞ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 8388-2OZd)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:58.27ID:3e/J0AsR0
頑張って作業進めてるけど予定より遅れてます
満足の行くクオリティのものを目指してるからもうちょっと待ってね
ごめんね

みたいなツイートもないし代わりにあの画像だし俺みたいな新参者はワイプ来る前からどんどんモチベ下がってく

古参はすげえよ
0904UnnamedPlayer (ワントンキン MM1f-e7R9)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:10.01ID:rp8yF9RfM
ハロウィンもそうだったが
なぜセールで新規が増えるタイミングにクソみたいなイベントをぶつけるのか

ニキータはサディストか?
0906UnnamedPlayer (バットンキン MM1d-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:40.98ID:rEyRMqbDM
>>903
結局ワイプきたらやるから今のモチベがどうとか全く関係ないよ
本当にモチベがなくなったら情報すら追わないから。
古参ではそう言うシーズンが何回かある人がほとんどだと思う。
0907UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp35-HFvn)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:40.30ID:f/cHrTZ/p
どうせワイプ来てもマッチ開始激遅で待たされて満足に出来ないと思うけどなぁ
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-IFl/)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:55.11ID:FVNCIWzg0
セールは新規のためのものではなくスタンダードから闇落ちする人のためのものだという認識なのかもしれない
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-vkW+)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:03:02.66ID:1FEJ7NmY0
DaD触ってタルコフに流れる人がどれだけいるんだろうか
0912UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-k8mI)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:15.93ID:7TfP+Vbia
タルコフにパルス実装されたら終わる
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbc-NMK6)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:44.91ID:Mx5GdNaE0
タルコフからあっちはめちゃくちゃやりやすいけどむこうからタルコフは情報増えすぎで頭おかしくなりそう
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-eEs5)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:10:02.03ID:jqHF31Fw0
5chに本気出すためにGTX660買ったぞ!
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b87-B4G+)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:39:27.60ID:oP6oXHDz0
ライトキーパーもアリーナも未実装なのにストリート来るの?
ファクトリー程度の広さだったらどうする?
アリーナのリワードを本編に持ち帰るためのインベントリ処理もなんか大変そう
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d91-K3OV)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:49:37.95ID:AhpcVFwK0
24hourなんて思わせぶりなニキータめ!
0938UnnamedPlayer (アウアウクー MM23-RCaW)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:56:52.45ID:umtFNU+aM
>>923
YouTubeで検証してるのがあるからそれ見な
>>924が言ってくれてる奴は検証でもかなり良さげだった気がするゲームに特化した特殊なCPUだけど
0939UnnamedPlayer (オッペケ Srd9-OxTe)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:04:54.81ID:zAXufsI4r
hourに見えなくない?
24時間以内なんて来るわけないが
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-s0Sd)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:09:32.68ID:TFdAEZIl0
>>900
今日来るにしてもどうせ深夜だから、デスストやりな
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-/RRk)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:10:42.59ID:cz4kg78d0
AMDにするなら5800x3dってだけでAMDは強くないけど・・・ 新しくPC買うなら普通にddr5と13世代にしたほうがいいよ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ f328-/RRk)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:11:07.49ID:ndjy9Qlq0
ワイプ来るらしいし久々にやろうと思ったんやがBANされてたんだけど
考えつくのはdiscordで引退する人の装備全部もらったくらいや
これって買いなおし効くんか?
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-rtVe)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:12:34.59ID:H9OtPHI+0
今シーズン全くやってないんだが灯台以外なんも追加されてないの?
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bdb-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:32:27.47ID:5RIuduW20
まだワイプ来てないから揚げ始めたわ
まずは小麦粉100%のピリ辛下味から揚げ500g
上げ終わったらカスタムで芋りに行くからよろしくな
https://i.imgur.com/ItP3vK5.jpg
0952UnnamedPlayer (アウアウウー Sab3-oog3)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:35:16.00ID:HONFn1Bia
AM4のマザー持ってて禅3に対応するBIOSがあるならX3Dに行っても良いけど新規で組むならラプターか禅4を買った方がいいぞ
今期で買うならラプター優勢か
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d91-K3OV)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:36:42.47ID:AhpcVFwK0
>>943
そういうユーザーの為のセールだよ ニキータにお布施を!
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-vkW+)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:45:17.35ID:1FEJ7NmY0
これが嵐の前の静けさってやつか?
0958UnnamedPlayer (ラクッペペ MM97-0T35)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:47:00.66ID:sW0JRZ+oM
「ワイプします」これが来るまで信用できないほど遅くて…
ストリート実装間近だったら大々的に宣伝するだろうし
大型アプデ無しのただのワイプよ
0961UnnamedPlayer (アウアウエー Sa93-IFl/)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:22:31.51ID:tLWGoVVka
>>960
みんながワイプワイプ言ってる中、現在のタルコフを楽しんでてかわいい
0965UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-vYPe)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:54:57.36ID:5Nw2d8L1a
できればPS弾は貫通32まで戻して欲しいわ
あと545系統も軒並み戻していい
現実的に肉ダメ強いんだから556とダメージ交換してくれよ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 21af-OA0F)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:55:58.68ID:m34oX58N0
>>962
え?
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bdb-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:59:56.87ID:5RIuduW20
ワイプ明日だって!確かに信頼できる筋から聞いたわ
明日のためにから揚げ揚げようぜ
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-XLH4)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:03:33.09ID:iheWpLoP0
同じ内容のイベントとか演出はしない傾向がある
nearとかsoonはいつも言ってる

だからどうなるかは誰にもわからない
0971UnnamedPlayer (テテンテンテン MM97-M0rt)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:06:28.66ID:1qe0Ec7GM
お前らにニキータの気持ちが分かるわけないんだよね
女の子だもん
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 21af-OA0F)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:22:08.95ID:m34oX58N0
>>973
ivy bridgeを10年使い続けてたのか
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-07sh)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:46:23.79ID:iJdDx+yx0
最近はクロックとかコア数見てもそんな変わらんやろって感じがするし事実ほとんど変わらないんだけど
キャッシュ量とかで性能差がハッキリ出るんよな

グラボの値上がりもあるけどCPUに金かけるほうが正解だと思うわ
0983UnnamedPlayer (ベーイモ MM83-eEs5)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:57:32.02ID:6avvp9j8M
夫婦関係ワイプきた
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-eEs5)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:05:04.08ID:jqHF31Fw0
15年前の恋バナしていいかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 36分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況