X



【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スップ Sd5f-TMin [1.72.7.241])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:54:13.44ID:o5sm7Kx6d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
プラチナ ~ ダイヤ4あたりの話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4&5/Switch/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950>>980あたりが立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ再安価を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■PC本スレ
【PC版】Apex Legends Part628
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1662008471/

■初心者の方はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part113
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1667823844/

■CS民の方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1129【転載禁止
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662997859/

■PCpadの方はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS PADスレ part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659434809/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart476
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1669032313/

■デバイス等の話題はこちらへ
【PC版】エイムアシスト議論 Part88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1666756601/

■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part94
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1669976013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0466UnnamedPlayer (スップ Sda2-qvnH [49.97.106.218])
垢版 |
2022/12/21(水) 06:55:47.71ID:V1/RiCiJd
CSとのデュオでダイヤ上がるの疲れる
相方も240HzPC環境あるのにスパレジェ移行できないのが悪いから早よクロスプログレッションきてくれ
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ e928-gmDg [180.30.18.136])
垢版 |
2022/12/21(水) 09:05:56.53ID:gJW5Cv3w0
どこで質問していいのか分からなかったので間違えていたらすいません。

私はAPEXをやってないのですが、兄弟がAPEXをやっています。
ランクマ?をやっているようですが、負けたり味方の動きが悪いとキレながらやってますが、こういうものなのでしょうか?
聞いていてこっちがイライラするし、他のオンラインゲームをやっている私からすれば、強い人だけで固定を組めばいいのでは?と思ってしまいます。
固定を組む努力をしないor時間がないなどで組めないなら野良でがんばればいいし、野良が悪いからランクがあげれないのは、本人の腕もその程度しかないのでは、と思います。
どれぐらいのランクかよくわかりませんが、ずっとやってるわけではないのでそこまで高くはないと思います。
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dcc-8Cre [160.86.242.43])
垢版 |
2022/12/21(水) 09:13:57.47ID:h4qGIVST0
>>467
味方の動きが悪いときれながらやるのはそういうもんです、あきらめてください。
そういう人には外野から何言っても言う事聞きません。
強い人同士組めたらいいのですが、そもそも味方に文句言ってるような弱っちい存在なので
強い人と組めるほど強くないので無理なんですよ。
残念ながらあきらめて我慢してください。
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 2140-KvZO [60.236.8.111])
垢版 |
2022/12/21(水) 09:13:57.91ID:muPZv6yD0
俺も一人でやっててキレ散らかしたことあった
下の言うことなんて聞かないだろうから親に辞めるよう言ったら?
俺は恋人に止められてセーブが聞いたがその兄が孤独で誰も止める人が居ないなら結構詰みです
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 026f-MQsl [59.133.37.47])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:13:20.04ID:YVkxo38B0
だんだん熱が冷めていくから大丈夫だよ
キレ散らかすのは最初だけで何万試合とやってれば感情消えていくからw
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 2140-KvZO [60.236.8.111])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:22:25.74ID:muPZv6yD0
熱は波があるよ一生同じランクで停滞してたら感情の起伏は無いけどやり続けてて上のランクに手が届きそうになるとまた熱くなる
0475UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp11-ZRXJ [126.158.125.191])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:17.35ID:6swUXYRap
>>474
フレとやって馬鹿なことしたらバカっていう
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-HP/q [14.9.90.129])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:36:45.67ID:m/Qx15+r0
糞中華の汚らしい言語聴くと不快感凄まじいわ
leet表記でI hate Chinaってチャットしようかと思ったけど流石にBANされそうだからできないし
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dcc-8Cre [160.86.242.43])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:36:49.02ID:h4qGIVST0
まじ、デュオでやってて二人で3人殺して片方ノックしてるのを起こしてるときにノソノソきて
中身ゴッソりぬいていったんは引いたわ。紫バックと紫アーマー躊躇なく抜いてきたから
二人そろって奈落ダイブしてやった
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 7153-s1+A [150.91.1.188])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:45:15.44ID:vKlJuYBu0
縦大でくさ
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 0542-NM12 [114.142.109.197])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:51:02.58ID:2hKtVwBK0
メスガキなら1vs3で勝つから味方ガー!とか言わないもんな
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 0542-NM12 [114.142.109.197])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:26:41.81ID:2hKtVwBK0
なんだかんだ適当にやってもダイヤいけるから今の環境でも悪くはないな
初動ファイトだけアホくせえけど
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dcc-8Cre [160.86.242.43])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:33:40.52ID:h4qGIVST0
>>483
真剣にやればマヌターいけます?!
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 0542-NM12 [114.142.109.197])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:49:45.63ID:2hKtVwBK0
いや俺には無理
あくまでライト層目線でダイヤゴールだから現状でもそう悪くないという評価を下してるに過ぎないから
フルパ常に組んでるやつらならいけるんじゃないの?俺は8割くらいソロだから門外漢だ
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dcc-8Cre [160.86.242.43])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:57:40.87ID:h4qGIVST0
>>486
なるほど
やっぱ今シーズンランク甘々なのかな
0488UnnamedPlayer (スッップ Sda2-zHip [49.98.136.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:19:15.67ID:f8O23w6Od
常闇トワ👾🫶
@tokoya/mitowa
🐙オフコラボ

    -------
2022.12.21 20:00~(JST)
    -------

すたてんでオフコラボ
みんなでタコパするよ~🫶🫶❤

#Startend

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=HfaT-C0n8VQ

https://i.imgur.com/yUNqX1N.jpg

https://twitter.com/towa/status/1605415650867892226
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 0542-NM12 [114.142.109.197])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:32:29.54ID:2hKtVwBK0
>>487
甘いと思うね
極端な事言うと外周降りてクラフトしてるだけで盛れる
今シーズンはスマーフも多いのか味方も強いことが多いし盛りやすい


一時期のゴルプラデュオみたいなアホは断然少なくなった
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dcc-8Cre [160.86.242.43])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:41:22.40ID:h4qGIVST0
長いねぇ、まぁどんだけ長くても盛れない人は適正にいるだろうし
忙しくて時間無い人でも盛れる人は上がれるだろうし
実力が分かるっちゃ分かりそうだけど
それでも15日くらい減らしてもいいレベルだよね
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 0542-NM12 [114.142.109.197])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:43:37.05ID:2hKtVwBK0
今回バカほど長いのはホリデーを織り込んでるからだろ
ようはEAがサービスする気がないんだ
新マップ出すので精一杯で、休み優先したいからイベントやらチーター対策やらキャラバランスやらバググリッチまで手が回らんのだ
0494UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-KvZO [106.146.16.48])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:45:19.23ID:dsaM7sJwa
休みが本当にあるならそれは良いことだけどな
確か相当ブラックって聞いてたからそれで開発のやる気が出ないってんなら休んでもらって良い
ただ年中やる気なさそうな調整でうんざりするけどね
0498UnnamedPlayer (オッペケ Sr11-qXD1 [126.133.210.39])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:11:03.10ID:dF/1NK0br
おプロ様が大会してるんだからキャラ調整するはずないよ
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dcc-8Cre [160.86.242.43])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:14:34.20ID:h4qGIVST0
どうせどのPTにもホラ積むんだから条件は同じだしそんな気になる?
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 0542-NM12 [114.142.109.197])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:21:46.86ID:2hKtVwBK0
ソロだとその限りじゃないからな
ワットソンとかのゴミキャラが見れるのもソロの醍醐味
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dcc-8Cre [160.86.242.43])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:29:07.48ID:h4qGIVST0
>>500
あー、すまん。
確かにヒューズとかワットとかランパくるわ
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dcc-8Cre [160.86.242.43])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:46:15.20ID:h4qGIVST0
ダイヤで2桁ギリ3桁のクリプト来ると盛れなくて苦し紛れでアシストだけ取ろうって
やつがいるけど結局ドローンも出さずに死んでいくから、それなら使いやすいの使って
欲しいわ。ってなる
0505UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-KvZO [106.146.19.47])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:51:18.77ID:Ce/aZNtDa
このゲームのガラス分かりづらくない?
ガラスかと思ったら抜けててテルミットの炎が壁貫通して中に入ってくるし
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 0542-NM12 [114.142.109.197])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:05.70ID:2hKtVwBK0
ゴールドの話を持ち込まれても初心者しかいないんだから仕方なくね
0509UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-KvZO [106.146.19.28])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:11:09.98ID:bRizoiNWa
ランクまた簡単になったのか?(とりあえずゴル3で環境語っとくか)

せめてプラチナなってからランクの話せいよシーズン切り替わってすぐじゃないんだからさ
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 7153-s1+A [150.91.1.188])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:14:14.74ID:vKlJuYBu0
縦大
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 7153-s1+A [150.91.1.188])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:14:38.80ID:vKlJuYBu0
縦大も環境語んなw
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 0542-NM12 [114.142.109.197])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:15:03.49ID:2hKtVwBK0
でもメスガキエペやってないじゃん
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 7153-s1+A [150.91.1.188])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:25:50.92ID:vKlJuYBu0
縦大
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 7153-s1+A [150.91.1.188])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:25:59.97ID:vKlJuYBu0
わにゃw
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 2140-KvZO [60.236.8.111])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:22.59ID:muPZv6yD0
>>518
急に妄想で戦い始めるの発達の特徴なんだってな
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 7153-s1+A [150.91.1.188])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:21.70ID:vKlJuYBu0
たてはあああああああああああああんw
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 7153-s1+A [150.91.1.188])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:29.48ID:vKlJuYBu0
わにゃあああああああああああああ!!!!!!
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 7153-s1+A [150.91.1.188])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:42.80ID:vKlJuYBu0
わにゃあああああっっっっっ
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 7153-s1+A [150.91.1.188])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:50.61ID:vKlJuYBu0
縦大ばかきもw
0527UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/21(水) 20:39:53.13ID:Cz7ttdpL
降下かぶせてきてファーム譲ったのにダメージ自慢されるとかこのゲームイカれてるよ~😭
0529UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp11-NM12 [126.157.63.154])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:13:40.07ID:YvqpsSpYp
強いのはパッシブだろう
こいつは地を這うゴキブリ、ホライゾンのアビリティは空飛ぶゴキブリ
LMGとか持った時立ちレレレとしゃがみレレレじゃスピード違い過ぎてびびる
地味に四階建ての建物も登り切れるから奇襲に向いてる

ウルトは影じゃなくてパッシブを十数秒味方にも付与とかにしてくれたら使いやすいんだけどな
0530UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp11-840Q [126.205.181.207])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:17:51.76ID:voo0B8jJp
レヴナントがなんでここまで使われなくなったかってエフェクトがデカすぎるナーフ食らったからでしょ?
つまりリフトもドカーン!ってエフェクト出せば…いやそれでも強いわ
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-8Cre [126.142.151.162])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:26:15.17ID:6rOr7Q3R0
ディスコとかで1回負けただけで不機嫌になって即降りとかし出す人いるし、1~2回負けたら解散でいいな
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-8Cre [126.142.151.162])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:54:44.79ID:6rOr7Q3R0
需要ありまくりじゃねぇか
お客様を蘇生用に使うんだろ
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-8Cre [126.142.151.162])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:56:10.68ID:6rOr7Q3R0
クリプト専いる?
クリプトがどうしても遅れてしまうからこっちがレイスとかオクタン使うべき?
野良で孤立してるクリプトめちゃくちゃ見る
0536UnnamedPlayer (スッププ Sda2-TWRN [49.105.93.241])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:19:36.99ID:1FDscfL6d
ホライゾンはマジで全体的に音なさすぎるよな
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-N4Wg [126.141.47.7])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:51:07.18ID:GmO8L/r60
今回ゴールド帯強いわ
まだゴル2で沼ってる
それか弱くなったんかな
気のせい?
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 2140-KvZO [60.236.8.111])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:10:52.68ID:muPZv6yD0
>>534
クリプト専だけど着いていけなくて孤立してるクリプトはクリプトが悪いから気にするな
0542UnnamedPlayer (スップ Sda2-2kf3 [49.97.106.254])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:42:14.62ID:61+fpGApd
このマップは如何に漁夫から逃げれるかにかかってるよ
いくらファイト勝っても漁夫られたら盛れないからな
だからソロは横移動得意なレジェしか選ばん
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 6581-NM12 [210.203.205.47])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:14:38.05ID:tp5A/7YQ0
初手リピーターで2キルして幸先良いと思ったら中華がタイムアウト、もう一人の中国は救いに行ったところを敵にやられて死亡
バナー回収しようにもデスボ待ちする敵
ハイドしても八位でマイナス5点
こんな悲しいことがあっていいんだろうか・・・
せめて保護くれよ・・・
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ e188-NM12 [124.209.167.207])
垢版 |
2022/12/22(木) 02:03:35.18ID:rqkmbmoI0
今のランクってベテランor廃人しかやってないから、
全体的な練度が上がって昔みたいなヌルゲーではなくなったんじゃない

野良ならなおさら
0550UnnamedPlayer (スッププ Sda2-TWRN [49.105.95.110])
垢版 |
2022/12/22(木) 02:31:11.59ID:l/ZW1eofd
カジュアルがマジで減り早すぎておもんなさすぎる
いつまでこの状況放置する気なんだよ
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 6581-NM12 [210.203.205.47])
垢版 |
2022/12/22(木) 02:36:50.00ID:tp5A/7YQ0
でもカジュアルで過疎地降りられても怠いからね
0552UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-lwLG [106.132.114.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 03:13:24.68ID:YQXny28ca
一つ聞きたいことがあるんだが、味方に索敵キャラなしで敵にシアウルト展開されたら引けたら引くべきだよな?
シアウルトの中に入って戦おうとするやつ多すぎてびびるんだが。どう思う?
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 7153-s1+A [150.91.1.188])
垢版 |
2022/12/22(木) 03:16:05.41ID:Xqj60iOz0
たてだーい
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 7153-s1+A [150.91.1.188])
垢版 |
2022/12/22(木) 03:16:09.60ID:Xqj60iOz0
わにゃああ
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 7153-s1+A [150.91.1.188])
垢版 |
2022/12/22(木) 03:16:17.81ID:Xqj60iOz0
バカタテダイ
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 7153-s1+A [150.91.1.188])
垢版 |
2022/12/22(木) 03:16:23.43ID:Xqj60iOz0
あほわにゃ
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 7153-s1+A [150.91.1.188])
垢版 |
2022/12/22(木) 03:16:28.36ID:Xqj60iOz0
バカワニャ
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 6581-NM12 [210.203.205.47])
垢版 |
2022/12/22(木) 03:36:36.91ID:tp5A/7YQ0
3vs3なら切れるまで引くかな
動きが悪いのがいるならともかく、普通に突っ込んだらフォーカスなりアークスター刺されて終わる
たしかにショーケースの中に突っ込むやつ多いのは理解し難い
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 7153-s1+A [150.91.1.188])
垢版 |
2022/12/22(木) 04:58:16.90ID:Xqj60iOz0
こんな時間までワドルディングか
縦大バカガイジはたいへんだなw
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 7153-s1+A [150.91.1.188])
垢版 |
2022/12/22(木) 04:58:23.55ID:Xqj60iOz0
きもwガイジ縦大
0563UnnamedPlayer (アークセー Sx11-LxVt [126.146.137.77])
垢版 |
2022/12/22(木) 05:52:38.27ID:yobmh6+sx
プラチナ帯からやはり一気にレベルあがるなwソロハイドスタンスではプラチナ帯維持がやっとで盛れなくなってきたわw
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 026f-MQsl [59.133.37.47])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:10:02.26ID:Vw75uMTH0
カジュアルは諦めよう
サブ垢でランクマやった方がいい
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dcc-8Cre [160.86.242.43])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:37:35.07ID:NO/ks3+h0
誰かダイヤまでキャリー&ご指導するんで
夜一緒に出来る人おらんかい、@1枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況