【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart476
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (スプッッ Sd32-Gytf [1.75.249.135])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:05:13.04ID:uS/bQCzEd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ建てる時は必ず上三行を先頭にコピペすること

※ワッチョイにbf-、55-が入ってるのは荒らしなので
NG推奨

正規表現NGの使える専ブラの人は
^(?=.*ワッチョイ)(?=.*bf-).*$
のようにすると携帯回線等のbf-被りは回避してNGできます

荒らしに構うやつも荒らしです

配信者 競技・選手達の話題はここでお願いします
キーマウpad論争は本スレでお願いします

最近スレ立て付近になると連投する荒らしもいるため有志がいたら早めのスレ立てお願いします

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
大会期間中は>>900が立ててください。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart475
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1668944690/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:07:02.61ID:u7q1HNdI0
ふろーら
0004UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-87g5 [126.208.226.218])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:07:22.46ID:9VHrWsyLr
スクリム参加プロリチーム16って嘘だろ保守
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:08:19.47ID:nj3aqCNT0
たておつほ
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-zP9R [221.33.30.1])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:15:09.61ID:RLa1laHV0
Rasホラ Parkhaカタリスト whisperシア
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-iL0L [14.12.66.130])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:15:39.19ID:hDqJCXPT0
CRはやっとバンガやめたのか
0024UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-LOZu [106.133.86.56])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:18:09.35ID:bfrEw7gQa
野良アナリストの人拾う人いないのかなと思ったけど拾われる気がなさそう
データを視聴者にお届けしたいタイプだとどっかのチームに入るの拒否しそうだし…
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e02-kfYZ [153.246.214.23])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:18:10.66ID:0GM4vt5R0
CR終わってて草
PVXはシア必要なんじゃない?
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:18:11.85ID:jDV75QIT0
>>19
ランクではヴァルでやってたけどホラにしたのか
まあ本番見てても高所に対して不利ファイトする場面結構多いしアリかもね
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:21:22.19ID:nj3aqCNT0
追い詰められたチームがキル構成試し始めた?
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:21:42.47ID:Jv0TtPBn0
みんな何かしら試してる段階でしょスクリームだけど意味のあるスクリームだと思うが
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7d-SxA5 [180.221.204.225])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:22:00.02ID:GIK2Zhb60
PVXは今度はFtyanがIGLになって構成も変わってるけど大丈夫なのか?
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:23:13.48ID:u7q1HNdI0
プロリチームだけでも最近のG1ずっとこんな感じだしとやかくいってもしゃーないと思うねんけどなあ
ムーブはプロリのが硬い
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:23:30.03ID:u7q1HNdI0
プロリじゃないプロスク
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-qXI/ [133.206.56.128])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:25:04.61ID:aSBl7E5y0
ボレズアウトか 競技やりたいならピックプールどうにかするしかないな
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:25:37.12ID:nj3aqCNT0
ムシキング、RLZ辺りはカタリスト試すべきだわ
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:27:50.16ID:u7q1HNdI0
カタリストは優秀な3枚目が前提条件だからなあ
中堅以下のチームはなかなか難しそうだけど
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7d-SxA5 [180.221.204.225])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:28:52.16ID:GIK2Zhb60
Vor3z来週頑張るって言ってたのにクビになったのか
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:30:00.47ID:u7q1HNdI0
それこそFNCとかカタリスト向いてんじゃねえの
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:31:32.81ID:jDV75QIT0
>>48
ここマジで100発100中の致命的なバグだな
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:32:12.38ID:nj3aqCNT0
RLZとかカタリストランパでかためたらまず落とされんやろ
その後どうするのかは知らんが
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:33:00.03ID:Jv0TtPBn0
sangjoon視点見てたがこいつマジで優秀だな引きの判断と射線切りで生き残るし火力出さなきゃいけないところでしっかりダメージ出してあわよくばクラッチするし、CRの逃した魚でかすぎる
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:33:15.45ID:u7q1HNdI0
RLZはそもそも入れてへんからなあ
カタリストウルトで解決できるんか?
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:33:42.11ID:jDV75QIT0
チャット欄で「ハベ降り荒らしですか?」とか言ってるの気持ちはわかるけどプロスクリムじゃねえしなあ
どこに降りようと自由じゃね?
ランドマーク宣言くらいまでは無用な衝突避けるためにもいいけどそれ以上盤外戦術的に口撃するの見ててつまらんなあ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e02-kfYZ [153.246.214.23])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:03.69ID:0GM4vt5R0
RLZはランパヴァル確定だからbraverカタリストにしてWEは中こもるの強そう
ムシキングはカタリスト試してるね
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-kfYZ [60.109.145.75])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:04.56ID:RsyOttgu0
>>48
GO高評価です
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:20.39ID:u7q1HNdI0
たつ非プロリ勢威嚇してて草
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 6376-+zq7 [60.57.113.96])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:48.51ID:/AvbDzsK0
今日からGO応援します
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:59.08ID:Jv0TtPBn0
>>60
そんな重く見てんなよ気軽に見ようぜ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7d-SxA5 [180.221.204.225])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:36:44.77ID:GIK2Zhb60
GO好感度あがったわ推します
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:37:55.14ID:u7q1HNdI0
普段G5のチームがG1誘引されてたりするの見たんだけどANCってそういうチャレンジャー枠あるのか?
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:39:09.38ID:nj3aqCNT0
キャンセルが出るとG5からも溢れた待機枠から補填だった気がする
0082UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-Zu/T [106.133.169.59])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:41:53.62ID:xC0oV37Ha
今日のムシキング、カブトムシの指示にどっちも「はーい」て返事しててかわいい
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-lriv [14.10.36.224])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:36.72ID:oNHcq3YB0
vor3zVKOのときはピーキー3タテチャンピオンでlet's go vor3zだったのに
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-zP9R [221.33.30.1])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:44:43.31ID:RLa1laHV0
ライフラとヴァンテージいるの草
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-zP9R [153.194.107.2])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:19.58ID:Mz5V8kOU0
ENEAの動画見てたわ
スクリムやってんの見逃した
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:46:24.33ID:u7q1HNdI0
ヴァンテージに使用率抜かれて元てあ1のパスくん泣いてるよ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-kfYZ [60.109.145.75])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:47:13.98ID:RsyOttgu0
初動云々は過去にANCでALGS本戦出場が確定してるチームに予選敗退してるチームが一生被せるというゴミみたいなムーブかました前例があるからな
因みに予選敗退して被せてたチームのコーチはあっしー
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-FrtL [153.188.3.136])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:49:27.39ID:nB/VdJNT0
パスはどう考えてもパッシブ修正するべきなんだけどな
ただランクだと使用率高いから戦闘以外の部分を強化しないと
2つ先のリング見えるとかしか
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:50:24.43ID:nj3aqCNT0
saku適正サブオーダーだろこれ報告めっちゃ聞きやすいわ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:51:51.52ID:u7q1HNdI0
今日のシーラ使い誰だ?リアライズいなかった気がするけど
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-SxA5 [114.18.103.218])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:52:24.01ID:z8jPwk9U0
>>86
dr1pが1番得したんじゃね、数字も少し増えたし
OKも万々歳でVorezは泣いてる
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:54:33.14ID:nj3aqCNT0
じょじょおじもランパの名手だったなそういえば
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-zP9R [221.33.30.1])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:59:11.37ID:RLa1laHV0
鮒は構成どうした
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-kfYZ [60.109.145.75])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:00:30.72ID:RsyOttgu0
DNG圧強すぎて草
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:01:15.38ID:u7q1HNdI0
番外戦術やめーやw
0113UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-Zu/T [106.133.169.59])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:01:56.45ID:xC0oV37Ha
鮒は正直結論構成導けたしスクリムはとりあえず日課で出てるだけだろうな
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7d-SxA5 [180.221.204.225])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:03:02.34ID:GIK2Zhb60
obly草
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:03:03.79ID:Jv0TtPBn0
今日は日韓共にチャットが楽しそうだな
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-kfYZ [60.109.145.75])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:03:52.00ID:RsyOttgu0
Free Daiki
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:07:56.74ID:Jv0TtPBn0
てかしれっとsangjoonチャットで笑ってたのおもろいなCRは大変なのに
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:24.09ID:nj3aqCNT0
DNGが可能性みせたから試してみたくなるわな
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-kfYZ [60.109.145.75])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:36.26ID:RsyOttgu0
こーれ焼きそばです
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-iL0L [14.12.66.130])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:50.56ID:hDqJCXPT0
ホラウルトで強制的にカタリストのウルトに当てさせるのヤバくない?
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7d-SxA5 [180.221.204.225])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:51.62ID:GIK2Zhb60
PVXファイト上手くいってないしアッシュじゃない方がいい気もするけどどうなのか
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:18.73ID:nj3aqCNT0
カタリストがもし定着するとまたホラ増えるやろなあ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e02-kfYZ [153.246.214.23])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:16.43ID:0GM4vt5R0
スクリムとはいえCRカタリスト強いなw
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-kfYZ [60.109.145.75])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:42.89ID:RsyOttgu0
>>141
ヴァンテージもヴァロっぽい
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:24.98ID:nj3aqCNT0
PVXは役割分担して3IGLやろうとしてんのかエグいな
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:26.86ID:jDV75QIT0
カタリスト使いこなすparkha見たくもあるけど完成するかね
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:05.99ID:jDV75QIT0
PVX久しぶりに見たら空気めちゃくちゃ良くて草
sakuから悪魔でも祓ったんか
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-iL0L [14.12.66.130])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:07.34ID:hDqJCXPT0
dr1pCR視点です…
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7d-SxA5 [180.221.204.225])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:17.92ID:GIK2Zhb60
CRは前々から思ってたけど3人目を焼きそばって名前にして隠すのは何故?
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-zeL/ [60.124.53.69])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:57.40ID:l7vtuF0G0
CRは先週のスクリムでもわりとカタリスト使ってたよ
E36とかも
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a2c-DbPa [59.147.152.120])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:17.90ID:2YAPHwxX0
これほんとうにPVX?
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:29.07ID:jDV75QIT0
ras1v1なら躊躇なく一人で行くなあ
CRの強くもあり脆くもあるとこだよね
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ ba62-kfYZ [131.147.237.208])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:44.83ID:AONkyh3m0
焼きそばさんかもしれん
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e02-kfYZ [153.246.214.23])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:19.26ID:0GM4vt5R0
saku、過去の栄光であるFLR構成に異論有り
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:08.98ID:jDV75QIT0
parkha天才か?
今のカタリストウルト理解力高すぎん?
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:48.16ID:Jv0TtPBn0
前から言ってるがsakuをストレスから解放すれば本当に上手くいくと思う
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-iL0L [14.12.66.130])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:23:43.01ID:hDqJCXPT0
カタリストのウルトでドームファイトするの草
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7d-SxA5 [180.221.204.225])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:26:10.31ID:GIK2Zhb60
PVXチームの雰囲気は良くなってるけど迷走してて不安や。頑張って世界行ってくれよ
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-kfYZ [60.109.145.75])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:26:49.87ID:RsyOttgu0
韓国でキル分け合ってるだけやん
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-lriv [14.10.36.224])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:27:17.11ID:oNHcq3YB0
obly達めっちゃ楽しそうにCR鑑賞してるじゃん
funを名乗るだけあるな
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:28:08.34ID:jDV75QIT0
カーテンで射線切って擬似アリーナ作ってファイトしたら実質ドームファイトとかいう言うは易しのファイト型カタリストもう完成されつつあるやん・・・
これがparkhaゲーミングか
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-zP9R [221.33.30.1])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:28:25.37ID:RLa1laHV0
Rasのホライゾンずっと加速入ってるように見えるわ
0182UnnamedPlayer (スップ Sdba-XEgA [49.97.10.93])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:28:36.46ID:B86JAUcqd
>>171
これに関しては割とやってた気がする
昨日はやってなかったかもしれないけど
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e02-kfYZ [153.246.214.23])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:29:09.26ID:0GM4vt5R0
shunmiクリプト解雇
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:29:36.92ID:nj3aqCNT0
まあ普段の構成より役割分担わかりやすいしそういう練習も兼ねてるんでないPVX
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-iL0L [14.12.66.130])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:30:03.75ID:hDqJCXPT0
建物内のファイトでカタリストウルトがあると漁夫も来づらいから強くね
ピークするにはウルトに触れないといけないし
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-hq5j [202.79.138.75])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:31:30.15ID:TqPmUb3g0
今日の環境なら色々試すのはありだと思う
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:31:41.23ID:jDV75QIT0
PVXはこれがいい方に行くかガチ反省できない空気感になってなあなあになっちゃうか
結構ここが分水嶺よな
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-kfYZ [126.216.50.42])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:33:30.35ID:emyjYRrj0
ここいない!って言ってゆきおが取る場所
バス中とか橋下とか小さな岩裏とかいっつも狭い場所に潜りこんでるイメージめっちゃ強いんだけど
最近負けが続いてるからそうなっちゃっただけ?
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:34:07.30ID:jDV75QIT0
>>192
あの壁突破した時の目眩し効果まあまあ長くてエグくない?
マジで見えんし
敵の目の前に出ない形で抜けれたらいいけど敵の目の前に出たらマジで何もできず蜂の巣になる気する

まあvalorantのフラッシュとかもプロは喰らいながら倒すから一般人の常識では測れないかもしれんけどw
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-trTO [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:34:39.18ID:u7q1HNdI0
カタリストのウルトドームで突破できるようにならねえかな
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-zP9R [221.33.30.1])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:36.07ID:RLa1laHV0
鮒ランパヒューズクリとかもう荒らしだろ
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-trTO [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:00.65ID:u7q1HNdI0
これでえふちゃんが壊れ出したら笑う
笑えん
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:12.27ID:nj3aqCNT0
少なくとも暗闇状態でrasのキャラコンくらったら絶対見失う自信あるわ
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-3Tzy [14.12.6.32])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:41:50.90ID:T7mgKiV30
L1ngってここでやたら評価されてるけど、フィジカル弱いしIGLも普通だしいいとこあんま無いよな
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-trTO [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:44:06.37ID:u7q1HNdI0
Sakuが別人みたいに穏やかでなけちまうよ
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:44:41.88ID:jDV75QIT0
CR mainyがダメだった時は「mainyはshunmiがうまく操ってただけ」と言われ次は「lingは大したことない」

shunmiがバケモンのみたいなスーパーIGLということでよろしいか?
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:36.94ID:Jv0TtPBn0
素人の言うIGL大したことないほど信用ならんもんないからな、IGLいいは結果見ればバカでも言えるけど
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-qXI/ [133.206.56.128])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:42.70ID:aSBl7E5y0
ここのやつらほんとflora floraうるせえよなw
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:49:58.55ID:jDV75QIT0
PVX・456・(CR)の3チームに散らばった旧flora
FL・flora・RIGの3チームに散らばった旧FL

この2チームの回顧話が多くなるのはしょうがない
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:30.28ID:nj3aqCNT0
遊んでてもつええんだ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ f6bf-stRS [223.223.106.188])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:59.30ID:9eqXGe8Q0
>>222
パクハだRASだCRだうるせえキモブタ信者よりはマシだなw
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-+QH/ [126.95.43.121])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:57:12.90ID:psRFV0tr0
俺も旧Floraは奇跡だと思うわ
というかしゅんみが鍵だったんだろ
あいつがサブオーダーとして有能すぎる
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-kfYZ [133.200.40.0])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:00:39.94ID:w6nviKUh0
KR勢に対面負けしてるけど456の反省が実践に即してきた感じでいいっすな
ゆきおIGLだと自分の中で消化しちゃうから、L1ngの話を聞きながら第三者視点で考えるのがよさそう
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aba-D2aN [133.123.174.99])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:01:18.16ID:o/UmaFJS0
月曜日のスクリムほどあてにならんもんはないぞ
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-zP9R [221.33.30.1])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:01:57.33ID:RLa1laHV0
鮒が構成で遊んでもここの奴らはキレないんだな
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-iL0L [14.12.66.130])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:01:58.37ID:hDqJCXPT0
dr1p楽しそうです
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:03:15.91ID:jDV75QIT0
言うほど特殊な構成のチームにキレてる奴なんて今までいたか?
ANはなんでもありくらいの認識やん
ムーブがテキトー(本番でやらない動き)でキレる奴はいるけど
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:04:04.34ID:Jv0TtPBn0
ミラージュまで出てくる地域だもう驚かない
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e02-kfYZ [153.246.214.23])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:05:19.72ID:0GM4vt5R0
みらたんぐtomorrow788がいたリージョンだぞ
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:06:14.87ID:jDV75QIT0
>>244
ふと思ったけど6マッチ総合20位とかのチームがリージョンファイナルで1位にリーチ掛けたらポイントボーダー付近のチームはこぞって潰しに行くのかな?
少しでも上位で終わるよう真面目に立ち回った方が期待値あるか?
自分達の優勝が遠そうなら積極的に初動被せて自分達より上のチームに優勝してもらうのも一つの選択肢だけど
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ ba62-kfYZ [131.147.237.208])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:07:19.66ID:AONkyh3m0
全リージョン合わせても本格的に使われたことないレジェンドってヴァンテージぐらい?
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:09:28.03ID:nj3aqCNT0
ヴァンテどっかのリージョンでプロリーグで見かけた気がする
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b28-T13s [180.32.65.129])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:11:23.42ID:BzepjgLL0
リージョンファイナルのポイントって何戦目まで加算されるの?
優勝決まった瞬間の順位?
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 3373-8wWs [118.241.250.55])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:11:28.01ID:IQlPh+nG0
月曜ってのもあるけど各々雑な構成で遊んでるな
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:12:35.61ID:jDV75QIT0
>>258
マッチポイント制の2位以下は優勝決まったマッチのポイントを含めてポイント順に並べられる
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ bbc3-ZoT8 [14.133.178.22])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:15:26.22ID:ct30WtEH0
コーチって戦術や技術はもちろんやけど、大会で本来の力発揮させるメンタル的な事も必要やでな、世界のマッスルは後者がどうも苦手な感じやな
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:16:03.58ID:nj3aqCNT0
じょじょおじがちょいちょいシーラで暴れてて草
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:18:41.28ID:nj3aqCNT0
カタリストは弾幕クリアリングに弱い
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aba-D2aN [133.123.174.99])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:19:28.66ID:o/UmaFJS0
みんなれいあずくんをいじめるのはやめよう
彼は予選一位抜けに直近の大会全勝でちょっと気が大きくなってただけなんだ
天狗の鼻が折れてイキれなくなったれいあずくん見たく無いよ
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 0350-/Yrm [220.153.173.58])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:23:43.53ID:7DWeIlP+0
そもそもリンfloraの時配信してた?
Shunmiクリプトだからある程度指示出してるだろうし
どのくらいまでリンがIGL担当して上手かったか分からなくないか
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a2c-DbPa [59.147.152.120])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:25:20.20ID:2YAPHwxX0
れいあず君が全く配信してくれなくてかなしい
腰撃ちプラチナいきりADSプレデターのあのプレイが見たい
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:27:24.47ID:Jv0TtPBn0
月曜日のスクリム、最早スクリームとも言われなくなって自由すぎる
0281UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-OYku [106.146.29.153])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:31:09.05ID:bfBXWNjGa
キーマウ使いのPADアンチなのにPAD握らなきゃいけなくなりTwitterでイキってプチ炎上→謝罪
初動とか不毛すぎ古参はどかないからだり〜武器庫くらいよこせよ→スクリムでボコられチームメイトに宥められながら退散

もうこれだけでれっさんを愛さずにはいられないよね
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:31:52.90ID:nj3aqCNT0
>>279
これ地味にカタリストウルトたかれる直前にDNG側に滑り込んでるKNもいい仕事してて好き
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:33:21.46ID:Jv0TtPBn0
>>279
フェロバリケードはあがる!勝利への幕が上がる!!デトネーションゲーミングゥ!!!

ぐうカッコいい
0291UnnamedPlayer (スッップ Sdba-8C17 [49.98.218.78])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:45:53.16ID:s2cXU7hod
>>274
floraはコーチの意向でl1ngいたときはスクリムも大会もほとんどというか全くくらい配信してなかったと思う。最後の方は色んなチームが配信しだしてたのでちょこちょこしてたような。FFLの時は現地からやってたし
坊いたときは結構配信してたと思う。たまに見てた
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aba-D2aN [133.123.174.99])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:52:29.06ID:o/UmaFJS0
l1ngがとんでもなくすごいIGLだったんじゃなくて三人の相性がとんでもなく噛み合った結果あの最強Floraになってたんだろ
もちろん3人とも優秀なのは前提として
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:53:25.16ID:nj3aqCNT0
オクタン勝っちゃったよ
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aba-D2aN [133.123.174.99])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:58:12.15ID:o/UmaFJS0
らいか萎え萎えやん
月曜のスクリムもう出んって
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:59:13.30ID:nj3aqCNT0
真面目にやるだけ損だからな月曜は
0300UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-0BlB [133.106.222.43])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:03:17.95ID:i/edWn3OM
海の真ん中で泳いでるチームいるし
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:07:58.78ID:cbC11Zut0
れいあずさん「迷走」
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-yoll [60.106.122.139])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:09:25.81ID:Y5e7aYik0
栗原と偽原よりぴのたと偽原のが絡み濃いの草
謎の韓国人ともよくやってるし
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:13:00.70ID:cbC11Zut0
まあプロリ残留ラインすら危うくて死にものぐるいで毎回スクリム参加してるムシキング、エヴァe辺りはちょっと可哀想ではある
0312UnnamedPlayer (スッップ Sdba-3Tzy [49.98.208.164])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:26:46.29ID:D5sIDUTdd
2回エラー落ちの456の下か
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 01:20:13.35ID:/b+HyZAI0
1tappy、チャンピオン試合解説付き振り返り
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a88-IT5h [27.82.175.179])
垢版 |
2022/11/22(火) 01:24:43.87ID:1syjYTW40
昔って「〇〇はレイスが上手い」とか「〇〇はパスが上手い」とかあったけど
最近のキャラってそういう使う人が使えば上手いみたいなの無くなったよね
シアが上手いとかヴァルが上手いとかないし
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 01:37:47.04ID:rHrBga9a0
zeder配信でなんか明言したっぽいけど詳細がわからん
競技は引退的なニュアンスだったっぽい?
apexのレベル165だしそれなりにやってんだな
0320UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-pBDW [106.128.63.237])
垢版 |
2022/11/22(火) 01:40:05.96ID:Ahohy+Bxa
>>317
それは〇〇専でいることが色んな理由でメリットにならなくなってきたからで競技シーン上位のホライゾンとかシアとかバンガとか
昔有名だった〇〇使いとかまるで比較にならないくらい高いレベルで使いこなしてるのが現実だよ
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 01:50:17.37ID:rHrBga9a0
>>321
シアはまあ蘇生・回復キャンセルをうまく当てられるかどうかくらいしか差つかないけどヴァルはめちゃくちゃプレイヤースキルで差が出るレジェンドでしょ
ジェットパックの練度でめちゃくちゃ変わってくる
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 767b-3Tzy [111.108.217.166])
垢版 |
2022/11/22(火) 01:50:39.45ID:zGR69jBN0
>>319
ものすごく簡単にで申し訳ないけど、競技で頑張っていく自信を取り戻せなかったみたいな感じらしい
まあよっぽどのことがない限り復帰はなさそうかな
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-bN32 [153.242.30.134])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:02:45.54ID:MIfnxZBz0
まあパクハinでスタメン落ち更にEAの都合とはいえ招待券貰えず控えにも入れないはメンタルに来るだろうな
dr1p使えないなら緊急代打として一番適任そうなのに出てこなかったしras達にもそんな評価されてないんかね
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 3373-8wWs [118.241.250.55])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:03:15.35ID:i7nImvbC0
まあでもれっさんは恥も外聞も捨ててスクリム出始めたあたりは素直でいいと思うよ
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-trTO [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:04:10.78ID:EwYAWr9E0
〇〇専より今の方が練度が高いとは思わないな
実戦級まで持っていくノウハウというかある程度の運用は知識の蓄積でできるようになってるけど
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-lriv [14.10.36.224])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:06:09.33ID:fOc/RoVj0
>>319
好き嫌いに書かれてたぞ
見てないから合ってるかは分からん
・DMにapexの大会に出ないのか等のお気持ちが沢山来る。
・昔は1vs1になったら、勝てる自信があったけど、今は負けたらどうしようと思うようになった為、このまま競技を続けても、頑張るみんなの足を引っ張ることになると考えた。
・またRasと仲が悪くなったのではという意見もあったが、そんなことは全くなく、Rasはずっと励ましてくれた。
・アメリカで勝てなかった責任とる為をCRを抜けようとしたが、CR側から別の提案をされCRに残留。ストリーマーにはならない。
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 767b-3Tzy [111.108.217.166])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:09:34.67ID:zGR69jBN0
>>325
そこは別に関係なくて、本人曰くCSで自信無くしたらしい
元々ras parkha zederの3人で行こうとしてたけど最後まで自信取り戻せなかったから、自分が足引っ張ると思って抜けた的な感じで言ってたはず
ras達的にはzederに何とか自信取り戻してもらって3人で行きたかったっぽい?
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 078a-+rDa [138.64.203.212])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:10:00.23ID:BhQphbU/0
世界大会当時はzederのポジションが一番いらない扱いでオーダーできる奴と入れ替えた方がいいのでは?って言われてたのに
今となって熱望されるとは…
正直RASとparkhaがいればあとは誰でもいいと思ってた時期がありました
でも単純に他チームがメタに追いついて他チームが同等かそれ以上に強くなっただけな感じでもあるよな
dr1pがいた時でも、同構成が増えた時期からCRはスクリムでも目立たなくなったし
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:35:50.28ID:/b+HyZAI0
CRはいらないと言われたり帰ってきてと言われたり大変だねぇ
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-qXI/ [133.206.56.128])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:54:53.36ID:cpIbUNt+0
0.9rasでも1.0rasに着いていくと死にまくってしまうという事実
0337UnnamedPlayer (アウアウアー Sa06-ys+g [27.85.204.216])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:56:56.56ID:CGzFobzQa
カブトムシが人の配信見て勝手に反省会してて草はえる
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e02-jSu6 [153.246.214.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:57:45.73ID:hnNJdey50
パクハが操れば0.9Rasでもいけるやろ
0340UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-OYku [106.146.29.57])
垢版 |
2022/11/22(火) 07:36:44.52ID:liep+mVVa
zederと3人で頑張りたいけどダメだったから
はじめましてのdr1p入れてめちゃくちゃ練度上げてスクリムからプロリweek1まで最強だったのにトンズラされちまったらParkhaRasも喪失感でやばそうだなぁ
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:22:32.67ID:/b+HyZAI0
RasとParkHaには同情するがFloraからmainy引き抜いた時に引き抜きでごちゃごちゃ言うな金出してないFloraが悪いだ言ってた連中が今度は一気にsangjoonにぐちぐち言い出してんのは滑稽に感じるね
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-RUlq [60.99.189.25])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:15.74ID:tVcBQ//30
>>342
歯茎ミアケー完全に操ってたわ
fnc行く時もダメ!阻害入れてからで一度止めて3人でゴー
あの試合完璧だった
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-LO0k [126.145.46.253])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:43:34.54ID:e0Yb3Iwc0
CR側が引き留めたのは意外だな
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fa4-HGhz [130.62.22.132])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:51:34.20ID:8reDBVeL0
昨日W杯見ててスレ見れなかったけど3355怖すぎだろ
自演して一生saku叩いてるやん
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-NYGE [113.147.184.78])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:55:27.89ID:lNNdqToT0
当たり前だけど競技ってマジでメンタルゲーだな
一連の流れ見ると強烈な自己肯定感がいかに強みになるか実感するわ
0353UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-qXI/ [106.133.165.67])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:57:59.82ID:gy3uBb8wa
自分に絶対の自信持ってるrasがどれだけチームメイトが引退しても続けられる理由でもあるな
0354UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbb-eybm [126.245.94.123])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:58:03.99ID:Fu9RA0wUp
>>323
ヴァルはウルトが強すぎる上ウルトの主導権はIGLやクリプトが担いがちだし、個々人のPSは語られにくいよね

シアも本来は壁越しADSから敵の心拍位置を見て共有したりして近距離での詰めかたにもかなり練度差は出るけど正直わかりにくいよね

パスとかドームファイトとか派手な動きする方が語られやすい
0357UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbb-eybm [126.245.94.123])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:07:41.49ID:Fu9RA0wUp
>>356
そもそもそれをするためにレジェッタと離れたんだしいいんじゃない?
ワンマンなら前のままでいいし
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fa4-HGhz [130.62.22.132])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:07:52.29ID:8reDBVeL0
全員の報告量考えると出来そうな気もするし頑張って欲しいわ
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fa4-HGhz [130.62.22.132])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:12:51.03ID:8reDBVeL0
カタリスト増えるとホライゾン増えてpad強くなりそうだからなんかやだ
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:17:36.73ID:rHrBga9a0
運営も何考えてるか分からんよな
カタリスト出すならウォールの高さはせめてホライゾンリフトより高くしないとダメだろ
なんで越えられるんだよバカかよ
0363UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-Sr00 [133.106.32.27])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:19:32.28ID:Rr+EBdU8M
Zederは加入した時期が悪すぎた
IGL不在でメタも安置先入りムーブでファイト仕掛けられなかったし
今の環境なら活躍してる世界線あった
0365UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-zeL/ [106.128.195.254])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:33:29.22ID:6pa6DxQ0a
一応ジブになるのかなあ
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-kfYZ [126.144.5.180])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:36:12.96ID:aQ4waNCd0
Rasがジブ使ってるのに一番火力出してるのみるとparkhaとvorezじゃ無理だなって思ったわ。
ファイト力だけ見たら、mainy、zederの時の方が強いだろ。
0370UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-zeL/ [106.128.195.254])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:59:08.07ID:6pa6DxQ0a
アビリティ先出しさせるようなんとか我慢してもろて…
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:06:35.36ID:rHrBga9a0
クリプト強すぎるし罠以外消せないようにしようや
ドーム消せるの意味分からんやろ
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:22:43.36ID:rHrBga9a0
じゃあ範囲内のプレイヤーを全員強制着地させるガッシュのブラゴみたいなレジェンドを追加しよう
ジップ中もジャンパ中もリフト中も飛んでるヴァルも全部引き摺り下ろす
0376UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-atf2 [106.146.2.156])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:36:36.83ID:BRH4gI36a
>>373
後ろにスパイクまで置かれてると蹴り破壊も無理だから他の扉から攻めるしかないと思う
ガスは遅延、ワトは威嚇の守りだけどカタリストは文字通り封鎖できるのが強い
0377UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-zeL/ [106.128.192.213])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:42:41.09ID:G/X4zsbWa
カタリストで封鎖してるところを無理矢理突破してきたやつを蜂の巣にするランパが見たい
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b38-Xf0Y [180.145.197.204])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:03:49.39ID:0uH7mFfH0
そういやカタリストの強化壁や再生壁相手のナックラって効果どんなもんなんだろ
再生壁はテルミットだと壊せない、みたいなの見かけたけどまあさすがに多分壊せるか
真面目なヒューズメタがすぐそこまで来ている…?
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aba-D2aN [133.123.174.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:06:36.96ID:K+ZHpi/Y0
なんかRASチームメイトが自信無くしたり悩んでる時基本「お前なら出来る」って言ってない?w
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-zeL/ [60.124.53.69])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:07:14.21ID:I7CCSHNJ0
決勝は1抜け決めるだけだからプロリーグも同じくらい重要だぞ
0388UnnamedPlayer (スフッ Sdba-iL0L [49.104.4.6])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:10:30.42ID:4XSRfDlpd
zederはコーチて柄じゃないしCRapex部門のマネージャーにでもなるんかね
引きこもりだしそっちの方が似合わないけど
0389UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-XcPf [106.133.20.52])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:10:54.24ID:nXZ8PT6Wa
今のCRの3人目って絶対ヘイトタンクにしかならんから尚更やりたくないだろ
絶対的エースのrasにAN最強IGLparkha
ファンは読売巨人軍だから勝って当たり前負けたら戦犯
活躍してもras最強!
ストリーマーとしてCRに残れるのならそらわざわざ競技なんて出ないわ
0390UnnamedPlayer (ガックシ 06b6-8v7f [133.29.99.156])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:12:50.77ID:mCd/xfEa6
決勝ってプロリーグの順位に応じて最初からポイント貰える?
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ec-95HW [122.152.77.221])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:13:25.35ID:lAlamXap0
crはzederをlol方面で考えてるんかもな
オーナーがlolcrカップ聞かれてるときに真っ先にzederの名前出して
「バランス難しいzederとかどうするんだよ」って言ってたし
0392UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-rJIJ [106.128.148.84])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:14:06.21ID:tTyqZMFma
あくまでイメージだけどRasParkhaLosjinたちが仲良くなるために夜は飲みに行こう土日はBBQしようみたいな感じのタイプとは思わんかった
必要ない残業嫌です土日はプライベートで休みたいみたいな人間は逃げ出してもしゃーない
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aba-D2aN [133.123.174.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:26.87ID:K+ZHpi/Y0
パクハがブランド品に染まって高級車乗りましてるとこ早く見せてくれ
CRマネーが入ってもただひたすらapex競技にのめり込んでたら本物のapexモンスター認定しなきゃいけなくなってしまう
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-kfYZ [126.144.5.180])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:35.21ID:aQ4waNCd0
>>394
parkhaは結果出してきたし、別にいいだろ。
mainyは論外な。
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-zeL/ [60.124.53.69])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:28:12.73ID:I7CCSHNJ0
>>390
地域ファイナルはアドバンテージはなくて、プロリーグと同様に最終順位でプレースメントポイントがもらえる

・地域ファイナルの1位
・プロリーグ6回+地域ファイナルの合計得点1〜9位
の10チームが世界大会に行ける
0398UnnamedPlayer (ガックシ 06b6-8v7f [133.29.99.156])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:38:23.90ID:mCd/xfEa6
>>397
サンクス
0400UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-qXI/ [106.133.164.195])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:47.47ID:H0djRFeAa
>>399
LCQでも1位やしな
まあ世界大会とLCQのプレイ酷すぎたけど
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-NYGE [113.147.184.78])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:08:07.30ID:lNNdqToT0
旧Floraファンとしてはmainyがただの応援の人になってるのがすげえ悲しいわ
誰でもないmainy自身がその環境を嫌ってないから文句は言えないけどさ
0404UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-zeL/ [106.128.194.113])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:17:16.64ID:i+mNtzr+a
>>403
>>397
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ baad-CdGE [131.213.102.122])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:23:12.24ID:JvN7h5BI0
>>401
ここで聞いた話だとFlora時代も通訳役としてコーチからの厳しい言葉を一人で受け止めて他の二人に伝えてたってことだしメンタル面がもう限界だったのかもね
sp2プレイオフでチャンピオン取ったときにカメラに写ったzederとmainyの焦燥感はヤバかったわ
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-sKaJ [153.240.153.137])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:31:31.74ID:jy+dViA40
ちなみに10チームがスプ1プレイオフ行けんのはAN,NA,EMEAだけ
AS,SAはリージョンファイナル優勝+プレースメント上位4
10×3+5×2でプレイオフはyear2と同じ40チームで開催
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-0BlB [106.73.185.0])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:43:26.25ID:7ib59r8H0
韓国人てストイックだけどつらい体験とセットだから精神にはしっかり響いてるんだろうな
別ゲー移行したプロに元ゲーの話ふるとキョドる事多いし
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 767b-3Tzy [111.108.217.166])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:44:39.16ID:zGR69jBN0
このルール的にファイナル前に9位でもファイナルでひっくり返される可能性があるから油断できないのか
20位まで入っても1位とれるチームじゃないと逆転で世界大会みたいなこともなさそうだからできればファイナルまでに最低でも8位にはいないとって感じなのかな
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-95HW [114.146.137.1])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:45:01.51ID:s6DnZXn+0
>>406
旧Floraが集まって通話してた時に言ってたけど、それは反省会が嫌でCRに行ったけど入ってみたらFlora時代の反省会なんて何でもなかったっていうオチが大事なんだぞ
0413UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-I3D2 [126.254.162.144])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:47:50.33ID:0QNDDBFqr
元々競技向きの性格じゃないんだろうな
競技してる時じゃなくてもきつめのやりとりに居合わせると居心地わるそうだし
それを騙し騙しあそこまで連れて行ったshunmiが上手かった
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 76ab-HTWC [111.64.43.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:56:33.59ID:DUBTJ27v0
MKNって今ポイント平均したら11位だからまじですでたきさえ案件やらんかったら世界狙えたのな
0415UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-wm6V [126.194.223.200])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:58:00.46ID:IdV54d/8r
まあCRって寄せられる期待デカすぎてプレッシャーやばいだろうしね
元FAVの面々なんかは言い方悪いけど特に大量のファンがいたわけでも大きな期待をかけられてたわけでもないからずっと結果出なくても潰れることなくひっそり続けて今花開いてるし
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-NYGE [113.147.184.78])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:01:29.07ID:lNNdqToT0
>>397の方式ってことは
プロリーグは10位以下で終わったけど
ファイナルで高順位とって逆転ってこともあるのか
0417UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-wm6V [126.194.223.200])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:02:55.40ID:IdV54d/8r
>>416
10〜15位くらいまではポイント抜け狙えるだろうね
16〜20位あたりは流石に優勝抜け以外無理そうだけど
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 76ab-HTWC [111.64.43.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:04:37.66ID:DUBTJ27v0
ポイント1〜8までが飛び抜けて9が最後優勝だったらとんでもない泥沼になるな
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 76ab-HTWC [111.64.43.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:18:30.22ID:DUBTJ27v0
ポイント/played
17.50 E36
16.33 フローラ
16.25 フナ
15.67 GHS
15.00 キノトロープ
14.00 fun123
13.67 お父さん
13.67 NAKED
13.33 FC
-9位の壁-
13.00 CR
12.33 PVX
11.75 ムカワキン
11.25 O2
10.75 DNG
9.67 リグ
9.33 ノーセプ
9.00 GG
8.75 WQT
8.67 オルトロスファング
8.00 456
7.67 フィーネル
7.25 ミーティア
-22位の壁-
6.25 ムシキング
6.00 ファニーロコ
5.00 ネビュラ
4.67 エヴァ
3.67 ユニクロ
2.67 ラグ
2.33 USG
2.00 リアライズ

むかわきん計算したけど12位だったわ
0421UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-wm6V [126.194.223.200])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:20:21.89ID:IdV54d/8r
>>418
おそらく最終ボーダーは80〜90くらい
E36は後3マッチで平均13位
FNCも平均11位で問題ないし内内定くらいは言ってもよさそう

どっちも18〜20位みたいな大やらかし1回するとちょっとだけ大どんでん返しの芽が出ちゃうけどまあ大丈夫でしょう
0423UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-wm6V [126.194.223.200])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:24:07.14ID:IdV54d/8r
>>420
★が3キーマウ
ANなんだかんだキーマウ強いな

17.50 E36★
16.33 フローラ
16.25 フナ
15.67 GHS★
15.00 キノトロープ
14.00 fun123★
13.67 お父さん★
13.67 NAKED
13.33 FC
-9位の壁-
13.00 CR★
12.33 PVX★
11.75 ムカワキン★
11.25 O2
10.75 DNG★
9.67 リグ
9.33 ノーセプ
9.00 GG
8.75 WQT
8.67 オルトロスファング
8.00 456
7.67 フィーネル
7.25 ミーティア
-22位の壁-
6.25 ムシキング
6.00 ファニーロコ
5.00 ネビュラ
4.67 エヴァ
3.67 ユニクロ
2.67 ラグ
2.33 USG
2.00 リアライズ

むかわきん計算したけど12位だったわ
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:45:28.31ID:rHrBga9a0
>>425
すまん、漢の幻影追ってたわ・・・
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aba-D2aN [133.123.174.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:45:44.87ID:K+ZHpi/Y0
shunmiキーマウになっとるやんけ
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:45:51.37ID:rHrBga9a0
>>426
下位はデバイス以前の問題だから付けてないだけw
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-5cXO [106.73.162.65])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:49:44.90ID:8IUbEBmK0
ゆきおMELTDOWNの時並に本気でやってるな流石にシリに火が着いたか?
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:52:07.85ID:rHrBga9a0
>>430
pvx以外なんか間違えてるか?
ほんまに揚げ足取り大好きな奴らしかいないな
へいへいすいませんでした
0441UnnamedPlayer (スププ Sdba-RUlq [49.98.64.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:18:26.62ID:U8CzXLRPd
>>402
FG_Curiharaの方が好き
0443UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-atf2 [106.146.2.156])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:46:16.08ID:BRH4gI36a
17.50 E36
16.33 フローラ👍👍
16.25 フナ👍
15.67 GHS
15.00 キノトロープ👍👍
14.00 fun123
13.67 お父さん
13.67 NAKED👍👍
13.33 FC👍👍👍
-9位の壁-
13.00 CR
12.33 PVX👍
11.75 ムカワキン
11.25 O2👍👍
10.75 DNG
9.67 リグ👍
9.33 ノーセプ👍👍
9.00 GG👍👍
8.75 WQT👍
8.67 オルトロスファング👍
8.00 456
7.67 フィーネル👍👍
7.25 ミーティア👍
-22位の壁-
6.25 ムシキング👍
6.00 ファニーロコ
5.00 ネビュラ👍👍
4.67 エヴァ👍👍
3.67 ユニクロ👍👍👍
2.67 ラグく👍
2.33 USG👍
2.00 リアライズ👍
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e4b-plH6 [121.87.153.3])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:48:16.43ID:7bhyEJMk0
>>443
わろた
0447UnnamedPlayer (アウアウアー Sa06-ZoT8 [27.85.207.146])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:50:05.21ID:DE/WLQtba
ファニロコ親指いるやろ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-kfYZ [60.109.145.75])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:03:26.92ID:4M122CYg0
>>443
USGって👍なんだ、てっきり👍👍👍だと思ってた
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aba-D2aN [133.123.174.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:06:23.18ID:K+ZHpi/Y0
CRと456両方落ちたら競技シーン終わりだよ
どっちかは行ってくれ
0456UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-zeL/ [106.128.192.12])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:06.28ID:F02pYdYWa
れいあずさんキーマウ扱いか…まあええか…
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-3Tzy [14.12.6.32])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:16.87ID:QQlLa4qa0
USG 3👍じゃね?
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:54.96ID:/b+HyZAI0
フルキーマウとフルpad数えるのは楽だけど各チームのデバイス把握は難しいからね仕方ない
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-kfYZ [60.109.145.75])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:19:54.97ID:4M122CYg0
マッチ毎の総合順位を平均すると所々逆転するな
3.50 E36
5.67 フローラ
5.75 フナ
6.00 GHS
6.00 キノトロープ
6.33 お父さん
6.67 fun123
6.67 FC
7.33 NAKED
-9位の壁-
7.67 PVX
8.25 ムカワキン
8.50 CR
10.00 O2
10.00 DNG
10.00 ノーセプ
10.33 リグ
10.75 GG
11.33 オルトロスファング
11.50 WQT
12.00 456
12.75 ミーティア
13.33 FL
-22位の壁-
13.75 ムシキング
14.33 ファニーロコ
15.00 ネビュラ
15.00 エヴァ
16.33 ユニクロ
17.33 ラグ
17.67 USG
18.00 リアライズ
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-3Tzy [14.12.6.32])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:23:58.88ID:QQlLa4qa0
17.50 E36 🐭🐭🐭
16.33 Flora 🐭👍👍
16.25 フナ 🐭🐭👍
15.67 GHS 🐭🐭🐭
15.00 KN 🐭👍👍
14.00 fun123 🐭🐭🐭
13.67 GO 🐭🐭🐭
13.67 NAKED 🐭👍👍
13.33 FC 👍👎👍
-9位の壁-
13.00 CR 🐭🐭🐭
12.33 PVX 🐭🐭👍
11.75 MKN 🐭🐭🐭
11.25 O2 🐭👍👍
10.75 DNG 🐭🐭🐭
9.67 RIG 🐭🐭👍
9.33 Nth 🐭👍👍
9.00 GG 🐭👍👍
8.75 WQT 🐭🐭👍
8.67 ORF 🐭🐭👍👍 (リザーブ含)
8.00 456 🐭🐭🐭
7.67 FENNEL 🐭👍👍
7.25 Meteor 🐭🐭👍
-22位の壁-
6.25 MUSHIKING 🐭🐭👍
6.00 Funny loco 🐭👍👍
5.00 Nebula 👍👍👍
4.67 EVA:e 🐭👍👍
3.67 UNLOQ 👍👍👍
2.67 LAG 🐭🐭🐭
2.33 USG 👍👍👍
2.00 RLZ 🐭👍👍
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-CTCh [116.220.246.91])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:29:21.78ID:wHX71K+f0
表大体あってる(LAGのpadって誰だ?あとファニーはMqtyみたらしは確実にpad)し絵文字おもろいからナイス
0471UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-qXI/ [106.133.130.169])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:31:53.29ID:KWKiR5nna
>>468
上位キーマウ多いけど 古参の猛者キーマウが凄いだけっての忘れないようにしないとな
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:33:37.91ID:rHrBga9a0
>>438
上位陣の話してるから下位はどうでもよかった
印つけてないだけ
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-9FQe [106.72.168.130])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:36:37.61ID:mY48DxDh0
途中経過ではあるけど予選上がり8チームはちょうどいい感じだったな
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:53:13.11ID:EwYAWr9E0
王って何がダメなんや?エイム?
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-vL/A [113.144.41.220])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:55:07.29ID:F5f6XMwt0
>>475
面白すぎる
0489UnnamedPlayer (スフッ Sdba-kSEI [49.104.23.181])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:56:01.22ID:ktZC8KqJd
言うてすでたきは実績あるし離れてた時期も解説やってたから下手なコーチアナリストより情報持ってる
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-zeL/ [60.124.53.69])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:22:42.71ID:I7CCSHNJ0
なんかカラフルで草
今2周目の途中だから正確な順位分かりづらいけど
やっぱり平均13ポイント(7位)がボーダーなんだな
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:35:30.32ID:/b+HyZAI0
V3はピンチになると急に声だしよくなるとか前にすでたき言ってた気がする、それが出来るなら最初からやれっていうのも添えて。
0503UnnamedPlayer (アウアウアー Sa06-ys+g [27.85.206.102])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:39:17.77ID:4H8CK5z0a
>>491
anのpadは頭悪すぎる
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 379e-TaOI [218.40.71.115])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:50:00.71ID:NcxW3SaP0
ゆきおはHalのIGL見るとまたファイト力の問題に行き着くけどそこどうするんだ
あのIGLなんて本人のイカれた火力とそれに釣り合う脇2人がいるからこそのものでしょ
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-qXI/ [133.206.56.128])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:59:45.47ID:cpIbUNt+0
>>509
翻訳動画ちょっと見ただけやけどな
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:08:44.15ID:rHrBga9a0
G2なんてどうでもいいだろ
すっさんのNRGは1週目1位取れてないCRみたいな加算状況なんだぞ・・・
こっから7〜8位を3連続取らなきゃいけないCRですら全然危ういのにNRGは1回1位マストでようやくそのCRの状況に並ぶ
平均で行くなら5位以内4連続だよ・・・
すっさんのいないプレイオフなんて誰がUNITE守るんだよ
0522UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-+QH/ [126.233.183.242])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:15:08.13ID:Ph8uT0LZr
ゆきおまじで迷走してるじゃん
ファイト力ないMKNが好順位取ってるんだから
どう考えてもムーブの問題だと思うんだけどなぁ
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-zP9R [221.33.30.1])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:15:46.42ID:iHo3PVwa0
dr1pは名前まで変えて楽しそうだな。一部のCR信者からお気持ち表明DM貰ってそうw
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:15:57.08ID:rHrBga9a0
CRバンガシアホライゾン
色々試すのはありだと思うけど1日単位で構成変えるのはどうなんだろ
まあ1週間しかないしなあ
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ d7bf-stRS [58.183.58.3])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:16:24.39ID:j3xGZeHW0
>>503
なお一位のチームはPADがIGLのチームのもようwwww

ANのキーマウは頭悪すぎるフィジカルも弱すぎる
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-zP9R [221.33.30.1])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:26.62ID:iHo3PVwa0
>>524
今日はたこ焼きじゃなくてzzzだし間に合わせては欲しいな
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-zP9R [221.33.30.1])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:37.09ID:iHo3PVwa0
たこ焼きじゃない焼きそばだ
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-qXI/ [133.206.56.128])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:18:36.76ID:cpIbUNt+0
本音で話す456会議で二度とジブ使いたくないって言ってなかったかw
0533UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-3Tzy [126.233.119.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:18:58.74ID:efYKPCaPp
>>528
whisperさんかな
rasさんとparkhaさんとランクしてた時その名前だった気がする
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:20:59.47ID:cbC11Zut0
栗原いきたいのだいぶ我慢出来るようになったな
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 379e-TaOI [218.40.71.115])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:21:03.01ID:NcxW3SaP0
あれるとゆきおが他のスポーツみたいなコーチと選手の関係ほど経験や実績に差がないから無理でしょ
本人たちもそれをわかってるだろうから余計に言いにくいし聞き入れにくい
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-MmAs [36.13.215.5])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:22:43.22ID:yYSDzaAM0
456って一生構成と戦ってる気がするよ
腰据えて勝負せんかい
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:13.92ID:EwYAWr9E0
>>536
良くも悪くも今週の5試合目のアレ効いてそう
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:58.18ID:cbC11Zut0
ジブぞうさん復活したのか結構上手かった印象あるし期待や
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:29:11.18ID:/b+HyZAI0
これカタリストで守ってんの見たら別行った方がよくね、長引いて結局両方不幸になりそう
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b28-yMnX [180.32.65.129])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:31:52.04ID:edPaXzGQ0
>>515
守るpvxが居るかどうかも怪しい
0550UnnamedPlayer (スププ Sdba-BpIu [49.98.78.126])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:31:56.98ID:RcdABULqd
>>491
バカ「Year3は3親指が増えるから3キーマウや韓国勢はキツくなる」
なおスクリム番長がAN番長に進化しFNCは無双する
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:33:53.44ID:/b+HyZAI0
でもL1ngに変わって風向き変わってきそう、やっぱあいつ腐らせてたのあかんわ

上位10チームと下位10でキレイにキルポに分かれてるの面白いな
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:34:46.63ID:EwYAWr9E0
カタリスト増えたらモンケン先頭に突撃するFCが見られそう
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-NYGE [113.147.184.78])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:35:40.31ID:lNNdqToT0
dizzy「今みたいに攻める時は攻めるわ 変わらないといけないから俺が」
0558UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-rJIJ [106.128.148.122])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:37:17.49ID:UuQMCLEza
E36が好調なのはよくわからんけど古参3🐭や中入りチームが予選組流入で困ってるのも事実じゃないか?
KR見てると日本アグレッシブ3🐭がどこまで通用するか見てみたい気持ちはある
漢 Karaaju JIGEN 王 怠惰 Axellあたりを組み合わせて
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:38:29.67ID:cbC11Zut0
なお攻めっけ出しすぎて帰れなくなって孤独死した模様
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:25.14ID:EwYAWr9E0
Dizzy徘徊癖あるから機動力あるヴァル握った方がいいと思うんだけどな
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:41:09.74ID:cbC11Zut0
IGLとしてはシアで情報とりたいのもあるだろうしそこはどっちも長短ありそう
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:42:03.13ID:/b+HyZAI0
E36はオフシーズンでも一生チムランとスクリムやってたからね、努力の賜物ですわ
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ bbc3-ZoT8 [14.133.178.22])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:45:42.00ID:WgcHfdKD0
結局大会になるとフォーカス意識とスイッチの上手さみたいな連携が重要っぽいしずっとメンバー変わってないe36や鮒がファイト環境で抜けてるんやろうなあ
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:45:55.94ID:/b+HyZAI0
CRマジで大丈夫かよ
0586UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-D2aN [106.133.48.247])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:52:57.93ID:bWHOarAla
IGLをl1ngにして、あれるとl1ngの提案や指摘をゆきおが素直に聞き入れていけば456ワンチャンある?
フォーカスがうんこなだけで個々人のファイトそんなに弱いと思えないんだよな
0593UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-D2aN [106.133.48.247])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:01.01ID:bWHOarAla
456、いっつも全員割った!みたいな感じで負けてるよな
あからさまに全員が違う人狙ってるのはなんでなんだろ
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 3373-8wWs [118.241.250.55])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:56:18.48ID:i7nImvbC0
うみちゃんFC入ってますますエグくなってる気がする
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 3373-8wWs [118.241.250.55])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:59:24.23ID:i7nImvbC0
DOK誰が誰やねん
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:00:56.78ID:EwYAWr9E0
次元にカタリストの才能があったの草しか生えない
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:32.17ID:cbC11Zut0
RIGはやっとこういうのでいいんだよってとこに落ち着いた感
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ae-kejL [112.138.213.225])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:04:08.19ID:zcHn5oE10
jigenって基本余り物ピックするって立ち位置だったからレイスクリプトガスワトそれぞれ固有のものって感じではなかったけどカタリストは遂にjigen固有感あっていいわ
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:05:17.63ID:cbC11Zut0
GGはジブ起用してもいつもの中入れないENDだなあ
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-qXI/ [133.206.56.128])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:43.03ID:cpIbUNt+0
ゆきおとling合わなすぎておもろい
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-Zu/T [126.48.156.194])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:23.01ID:wwLZQHyT0
FCはハンドリの気分転換で色々構成変えてる説はある。ハンドリ自身ホラ使うの辛いって配信かなんかで言ってたし
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ bbc3-ZoT8 [14.133.178.22])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:27.30ID:WgcHfdKD0
456は世界行くかプロリーグ入替戦出るかでええやろ、どっちでも同接はそんな変わらんやろし
18位くらいが1番ダメや
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:44.85ID:EwYAWr9E0
ハンドリあれだけホライゾン使いこなしてるのにホライゾンつらいのか
飽きた?
0624UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-opmR [106.130.102.48])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:45.84ID:SVMGhMZWa
競技勢以外に匹敵する上手いapexプレイヤーは誰かいますか?
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:13:50.97ID:/b+HyZAI0
反省会聞いてたらL1ngとあれる、時々ゆきおって感じなんだが毎回これ?
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:43.33ID:EwYAWr9E0
今思うとシアの10ダメってなんだったんだろうな
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-kfYZ [60.109.145.75])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:10.76ID:4M122CYg0
wqtakoがマドマギ使ってるけど流石に血迷い過ぎじゃないか?
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 76fc-i2gB [111.217.33.232])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:14.71ID:kuXpj1Ga0
FCは結構頻繁に「このキャラ弱っ!」って言ってホライゾン外してる
傍目に見てると全く弱くないしキャラピック変えてもやること自体はなんにも変わらず普通に破壊してる
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:44.01ID:cbC11Zut0
栗原人気もあるしRIGファンもなだれ込んでると思う
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:53.98ID:/b+HyZAI0
指示はわんたぴだけどカタリストチャンプのvsGOのカーテンはJIGENの独断だってさ、指示なくても強い択取れるのすげえわ

>>629
マジか、今もゆきおシアなのにあんま喋んないな
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:21:02.69ID:EwYAWr9E0
RIGは他2人が基本視点取らないからな
Dizzyが気まぐれ起こしたらプロスクは時々取ってくれるけど
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-Zu/T [126.48.156.194])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:21:36.84ID:wwLZQHyT0
ハンドリはチャーライのダメージが50位連発するだけでエイムゴミとか言い出すストイックさだから常人の物差しで測れない何かがある
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:54.31ID:EwYAWr9E0
>>646
瀬戸際を生きてて草
まだ3学期あるのに…
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:27:23.77ID:EwYAWr9E0
KNチャンピオン珍しい
0650UnnamedPlayer (スフッ Sdba-iL0L [49.104.4.6])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:28:17.75ID:4XSRfDlpd
連続で試してるということはCRはWEカタリスト入れるんかな
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:29:31.53ID:/b+HyZAI0
CRカタリストは純粋にファイト活きそうでおもろそうや
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-hq5j [202.79.138.75])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:30:00.13ID:RKlhbQ0n0
IGL譲らない(譲れない)なら火力あるPAD連れて来ればよかったのに
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-qXI/ [133.206.56.128])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:31:52.41ID:cpIbUNt+0
CRはカタリストで擬似ドームファイトやりたいんかな
0659UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-D2aN [106.133.48.247])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:31:52.65ID:bWHOarAla
>>627
バス中のチームとか可哀想だったな
0662UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-D2aN [106.133.48.247])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:33:18.51ID:bWHOarAla
l1inへしこあれるの方が強そうなのがな…
0664UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-OYku [106.146.16.235])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:38:00.64ID:kdca+LQ7a
ワトガスは守れるけどドアからの射線気にしなきゃとか壊されたらとかの心配あるけど、カタリストのドア強化はその辺の脳のリソースさかなくていいのがでかそう
0665UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-wm6V [126.194.223.200])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:51.80ID:IdV54d/8r
ストポって平面ファイトできるとこほとんどないし建物も複雑だから3v3の純粋なファイトの強さ発揮しづらいのかな?
ストポってどちらかというといかにいい射線作るかみたいなとこあるからpadのワンマガファーストピックが良くある気する
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-qXI/ [133.206.56.128])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:45:09.92ID:cpIbUNt+0
CR一番キツいやられ方したな 利敵ウルトがキツいからカタリスト抜きそう
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:46:52.85ID:/b+HyZAI0
しっかり声出せばやれるやん456
0680UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-Q/q8 [106.129.117.103])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:55:54.32ID:k6b4NQ3Ha
E36今年やたら強いなあ
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-hq5j [202.79.138.75])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:03:46.41ID:RKlhbQ0n0
PVX雰囲気いいな
全員声出し的確なんだからワンマンIGLに拘らなくて良かったのに
0697UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-zeL/ [106.128.195.38])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:05:26.54ID:RCOmvaeea
真面目になんでワンマンオーダーしようとしてたのかわからんわ
0698UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-wm6V [126.194.223.200])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:05:33.46ID:IdV54d/8r
>>963
少なくともプロリーグSP1はもうコケようないからな
転落事故レベルじゃないとプレイオフ逃すことはない
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-lriv [60.135.224.198])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:05:53.80ID:80kyjiDy0
ゆきおずっと顔死んでるやん
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:08:24.81ID:/b+HyZAI0
役割三人分担してからホント雰囲気いいsaku見てても気負いすぎてるというか生き急いでるみたいな危うさもなくなって楽しく見れますわ
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-kfYZ [133.200.40.0])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:08:33.47ID:2XULasUH0
456はあれるが代打でスクリム出てチャンピオン取った週がつよかったから
定期的にあれるをスクリムに出撃させて成績残せば発奮する可能性はある、歪なモチベだけども…
0710UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-wm6V [126.194.223.200])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:15:07.71ID:IdV54d/8r
>>707
それは・・・
全然ありえるなあ
大前提としてANレベルの中でファイトが通用してるからこその結果だし
世界に通用せんかったら脆いと思うわ
ムーブのチームってイメージないし
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ bbc3-ZoT8 [14.133.178.22])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:15:51.52ID:WgcHfdKD0
>>639
勝ってプロリーグ残るのが最高のシナリオや
0712UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-SxA5 [106.130.37.183])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:16:13.22ID:vs5LoaX6a
>>709
プロリ残ってるKRで馬鹿凸するのなんてお試し中のCRくらいじゃないか?
お父さんもVOKも馬鹿凸なんてそんなにしなくね?
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:17:14.88ID:/b+HyZAI0
大和の配信で言われてたけど釈迦坊は厳密にはIGLではないらしい、ニュアンス的にLejettaの目とかなんとか
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ d7bf-stRS [58.183.58.3])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:23:32.37ID:j3xGZeHW0
>>718
CRざっこガチナイスwww
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 078a-+rDa [138.64.203.212])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:25:59.70ID:BhQphbU/0
DNGは完全復活
FNCはずっと1位か2位しかないレベルで安定
E36も必ずチャンピオンとってるイメージだし
自力あるチームは6試合もやればどこかでポイント盛れるから大きくコケる事はないんだよな
0723UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-wm6V [126.194.223.200])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:26:24.72ID:IdV54d/8r
CRは分かりやすくゴタゴタしてるから分かるけどnakedが本番含めてずーっとイマイチなの心配だわ
スクリムも右側にいること多いよね
0726UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-I3D2 [126.254.162.144])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:29:33.35ID:0QNDDBFqr
nakedというかライカが手堅くじっくり動くタイプだけど
環境変わったせいか最近はそれが後出しジャンケンじゃなく後手後手になって詰んでる印象あるな
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ d7bf-stRS [58.183.58.3])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:34:29.10ID:j3xGZeHW0
>>724
いや明らかに裏切り者のIGLが下手なせいだろw
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ ba62-kfYZ [131.147.237.208])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:34:51.58ID:OUfIGt+l0
dng構成として後に流行ったりするのかな
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:10.33ID:/b+HyZAI0
DNGはハマった時の総合値高いなぁ
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:38:48.20ID:/b+HyZAI0
>>468
しかしまあこうして見るとなんだかんだ招待組強いな
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:41:19.40ID:EwYAWr9E0
KNようやりすぎてるんだよな
チャンプ取れてないから死ぬほど目立たないけど
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e02-Qza8 [153.231.61.179])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:48:02.21ID:UKq+IMBq0
そういやあんなTSMファンからすればWEお祭り1.2.2位なのに翻訳ないのは許可取ってます(と言いつつ実際ほとんどの人が恐らく取ってない)遂に制限かかったのかな?昨日までHal本人のアーカイブも見れたけど再生する時に文言出てたし。今はアーカイブも観れないけど。
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:50:54.36ID:cbC11Zut0
NK調子悪くなった途端ラジネスが重いとか言い始める風潮きらい
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-stRS [114.177.92.128])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:55:24.38ID:H4iMN5yu0
ゆきおが二周目声出てなかったのは一周目に完璧なオーダーしたのにバグやらホライゾン凸やらで思ったほど順位伸びなかったから萎えてたらしい
2,3試合目で事故ったのを引きずってオーダーミスしまくった後付け言い訳くせえ
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-5Cbt [210.194.191.239])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:56:47.12ID:m8Ptmgqq0
最近チーキーが性欲丸出しでめちゃくちゃ気持ち悪い
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-wm6V [126.92.63.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:59:48.22ID:rHrBga9a0
>>749
バカにすんな自分が17歳の時思い出せよオナニーしかしてねぇだろ
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-lriv [60.135.224.198])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:03:25.04ID:80kyjiDy0
456のパイロンがテルミに焼かれてたの面白かった
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:04:05.84ID:cbC11Zut0
まじでyear2の成功体験とか全部忘れるべき
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-stRS [114.177.92.128])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:05:25.12ID:H4iMN5yu0
ゆきおの言いたいこと分かったわ
一周目の最終試合で青バスいくオーダー出したのにヴァルウルト中にL1ngの指示で展望側行ったら敵いて死んだ場面のことだわ
バスはドローンで安全確認してたのに未確認な丘側飛んで雑魚死したことに萎えたんだな
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aba-D2aN [133.123.174.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:07:13.57ID:K+ZHpi/Y0
ゆきおもメンタル脆いとこあるんやな
当たり前やけどメンタル本当大事
メンタルプレデターのかわせはすごい
0764UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/22(火) 21:09:50.83
チーキーとユリースランクやってるやん
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-iL0L [14.12.66.130])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:10:04.24ID:3Tg7Fk/20
CRスクリム出ずにランク回してんのか
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:11:39.44ID:cbC11Zut0
よく分からんけどl1ngに言われて曲げたなら萎える意味なくね
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:17:22.76ID:cbC11Zut0
nesがプロリーグの洗礼うけてんなあ
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-stRS [114.177.92.128])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:17:53.54ID:H4iMN5yu0
>>767
負けた結果に萎えてるわけじゃなく自分の組み立ててたシナリオを邪魔されるのが性に合わないことに気づいたってのがゆきおの言い分
俺はL1ngのオーダーミスにムカついてるのが本音だと思ってる
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:21:01.05ID:/b+HyZAI0
sp2のTOR見てるみたい
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-NYGE [113.147.184.78])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:22:18.46ID:lNNdqToT0
456追ってないけど ゆきおってどんなイメージでL1ngを加入させたの?
完全L1ngオーダーにさせるつもりだったのか
ダブルオーダーなのか はたまたオーダー関連は考慮せずに入れたのか
0779UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-pBDW [106.128.61.146])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:22:22.88ID:UZ9AYBYMa
まあ456は結局はゆきおのチームだからな
色々なもの抱えすぎて自由度が無くなってるけど本来はゆきおが面白いと思ったらやるべきだしそうじゃないなら動くべきではある
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-zP9R [221.33.30.1])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:23:45.87ID:iHo3PVwa0
>>765
申請取り消したのか
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7d-SxA5 [180.221.204.225])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:08.18ID:3Nrl/Ef50
PVX先週からめちゃくちゃ雰囲気もファイトも良くなってないか?3人がIGLみたいに報告量多くて凄くいいわ
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ ba62-kfYZ [131.147.237.208])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:23.17ID:OUfIGt+l0
pvxの戦闘が美しすぎる
0791UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-3Tzy [106.133.23.56])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:47.64ID:z0PzwbbRa
公認チームがれっさんにやられてる;;
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a28-e5tJ [123.218.79.139])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:27:30.14ID:0VU7YpZK0
shunmiクリプトええなぁ
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 379e-TaOI [218.40.71.115])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:27:33.69ID:NcxW3SaP0
意見提案してください最終的な判断は自分でしますでも採用された場合でもミスったら意見言ったやつのせいでしばらく引きずりますは最悪すぎんか
0794UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-3Tzy [106.133.23.56])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:13.75ID:z0PzwbbRa
番長が番長してる
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:39.94ID:/b+HyZAI0
UNITEを彷彿とさせる立ち回りの美しさ
DNGもそうだけどやっぱフレックス選手集まってるチームって融通きくし何より誰が突出してとかじゃない全員で戦ってるチームゲーって感じがして好きだわ
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:47.85ID:cbC11Zut0
>>791
RLZvsNeSvsムシキングの安置外ファイトとかいう虚しい戦場見ちまったよ
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-CADH [126.78.162.156])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:53.36ID:/AWsmY4k0
別チーム応援してるけど456から競技見始めたから456とゆきおの行く末は見届けたい
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 3373-8wWs [118.241.250.55])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:29:23.21ID:i7nImvbC0
完全にPVXかと思ったのにカタリストウルトすっげ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7d-SxA5 [180.221.204.225])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:29:39.95ID:3Nrl/Ef50
Ftyanがオーダーでもファイトでも引っ張ってて2人の報告や提案を上手くまとめてて立ち回りが見てて綺麗だからこれは期待できそう
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ ba62-kfYZ [131.147.237.208])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:29:54.31ID:OUfIGt+l0
DNGがち強くて草
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-hq5j [202.79.138.75])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:30:36.14ID:RKlhbQ0n0
DNGとPVXはなんか掴んだか
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-Zu/T [126.48.156.194])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:30:50.83ID:wwLZQHyT0
DNGまだ順位で世界も有り得るな
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f58-VWNS [210.141.247.33])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:30:55.89ID:ICl1wlZN0
カタリスト環境入りあるのか?
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ ba62-kfYZ [131.147.237.208])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:34:17.03ID:OUfIGt+l0
dizzyさんの行儀のいいカーテンちょっと見てみたい
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-LEwT [36.14.60.46])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:35:23.44ID:a/IOGnCu0
しゅんみがドローン弄ってFtyan、sakuが展開は一気にUNITE時代っぽくなったな
sakuIGLもだけどしゅんみがpadヴァル単騎でめちゃくちゃ遠くまで出張するのは無理があったわ
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-Zu/T [126.48.156.194])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:35:37.85ID:wwLZQHyT0
sakuは完全にIGLでメンタルがヤバかったんやな
0833UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-pBDW [106.128.63.29])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:35:59.92ID:w0nDTgYfa
>>808
そこまでやるとかは知らんけど
結局数字を与えたのは事実だしやりたいことと心中してくれないならって言える立場ではある
その結果が勝つか負けるかとかどうなるかは知らんけど
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:36:16.30ID:cbC11Zut0
カタリストは受け慣れてないのがでかいよなーそして今後も受ける機会かなり少ないだろうから対策もなかなか練れない
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-NYGE [113.147.184.78])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:36:50.89ID:lNNdqToT0
788カタリスト dizzyクリプトで
カーテンから行儀よく登場してお辞儀するドローン見てー
0839UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-jSu6 [106.146.21.214])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:36:56.17ID:BMs8PP6Ya
見れてないけど今日のrigどうですか
dizzyさんは直前にカタリストで閃きそうです?
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ ba62-kfYZ [131.147.237.208])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:37:22.09ID:OUfIGt+l0
キャラや役割変えるだけでこうも変わるんやなぁ
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-9FQe [106.72.168.130])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:37:25.74ID:mY48DxDh0
ftyanどのキャラでもどの役割でも高水準でまとめるからチームに一人いたら楽だろうな
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:41:26.19ID:EwYAWr9E0
流石にクリプト諦めた時点で自分の足と目以外でボードコントロールするの向いてないってのは気づいてるやろ…?
0851UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-CADH [126.156.129.87])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:44:11.64ID:KjWOEbq5r
>>832
できてる?下手じゃね
なおひろの時から繕おうとしてるけど味方に気を遣われちゃってるじゃん
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aba-D2aN [133.123.174.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:47:40.54ID:K+ZHpi/Y0
>>851
あの頃のなおへしに対して自分の方が正しかったのにってシーンないだろ
なんにも提案してこないんだから
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:49:13.84ID:cbC11Zut0
RLZどうしちまったんだ…
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ bbc3-ZoT8 [14.133.178.22])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:51:34.22ID:WgcHfdKD0
456重すぎて見れんわ
0860UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-CADH [126.156.129.87])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:51:44.20ID:KjWOEbq5r
機嫌が悪いけど本番だからって繕ってるけど機嫌悪いのバレバレだったけど
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bc3-s1oo [180.199.66.230])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:53:58.81ID:yEJ/lRgJ0
RIGマジでこういうdizzyが顔出して削られすぎて詰められて落ちてから栗原の応戦と788の逃げが噛み合わないの多いよな
この応戦するのと逃げるのばらついて788がソロになるのもったいないと思うんだが
0867UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-CADH [126.156.129.87])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:48.58ID:KjWOEbq5r
味方に気使わせといて出来てると言えるのか
バチバチに言い合って雰囲気悪くなってる方が意味あってマシだと思う
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a09-D2aN [125.198.212.224])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:55:41.28ID:f+pXsTXf0
ゆきお釈迦坊もーもんって世界線あったら強いかな?
0869UnnamedPlayer (スップ Sdba-lriv [49.97.94.75])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:56:33.43ID:Xl7OBW6Kd
仲が良すぎた結果こうなってるんじゃね
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:51.51ID:EwYAWr9E0
Dizzyマジで動きがレイスなんだよな
リスクある展開するならせめてヴァル持ってくれ
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bc3-s1oo [180.199.66.230])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:12.45ID:yEJ/lRgJ0
RIGとかはむしろIGLが落ち込むタイプだと思うが
Nthも時と場合によるけどどっちかと言うと落ち込む方だよな
それはそれでチームメイトに気を遣わせてるとも言えるかもしれんけど
別に456批判するつもりもないけど他のチームがみんなキレ散らかしてるみたいな言い方は主語でかくないか
0875UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-E9UJ [1.75.242.40])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:59:19.90ID:TxAjXD+od
そもそも上手く行かないのは構成のせいだっていうゆきおの固定概念が強すぎる気がする
あれるはずっとさっさと構成固定してオーダーやファイトで勝つ練習をしようって言ってるのに
今さっき見たらへしこがクリプトやってるしもうめちゃくちゃだろ
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e02-jSu6 [153.246.214.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:21.31ID:hnNJdey50
構成って変えてもチームとしての強さの上限はそうそう変わんないよね
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:56.01ID:/b+HyZAI0
関係ないけどPVXがFLに気づいてFLがPVXに気づいたのにやけてしまった
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:13.14ID:cbC11Zut0
ムシキングが7キルもとってる
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-Zu/T [126.48.156.194])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:02:04.92ID:wwLZQHyT0
ムシキング今の構成になって明らかにファイトの勝率上がった気がするな。漁夫メインだけど今までそれさえ出来なかったと考えれば大きいな
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-zP9R [221.33.30.1])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:25.52ID:iHo3PVwa0
ファイト弱いのにまどマギ?????
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-9FQe [106.72.168.130])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:49.38ID:mY48DxDh0
ゆきおのigl昔は凄かったのかもしれないけど、今は一般プロレベルなのに視聴者に過剰に持ち上げられるの本人からしても余計なプレッシャーになるだろ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7d-SxA5 [180.221.204.225])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:05.29ID:3Nrl/Ef50
PVXもsakuがIGLのままだったら今の456みたいにお通夜気味だったのかもと思うとFtyanがIGLになって良かったわ
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:08:02.98ID:cbC11Zut0
456とか元々それこそムシキングみたいにずっと弱者の戦い方してたのにね
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-3Tzy [14.8.96.32])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:08:44.47ID:LMRGrvt90
idの生年月日見て
栗原「なはさんもうおっさんじゃん」
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ ba62-kfYZ [131.147.237.208])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:08:54.36ID:OUfIGt+l0
実際jigen、tappyがいてファイト弱いわけないからな
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fa4-HGhz [130.62.22.132])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:09:26.36ID:8reDBVeL0
>>899
ていうかftyanが移動に関してやるだけで全員IGLみたいなのに戻しただけだからな
ワンマンじゃなくなった
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:09:26.61ID:/b+HyZAI0
DNGはそもそも地力が違うよJIGENわんたぴの火力キーマウに基本どのキャラも使えて柔軟な考えも出来るし何より報告の質と量が全然違う、チャンピオン取った後の力強いコールとか聞いたら456何やってんのって思っちまうよ

あと前半こけるのはVEGAの伝統芸能なので
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-I3D2 [126.159.62.74])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:09:34.84ID:rt+n8FNl0
ムカワキン事前にファイトすること決めてる時はそこまで弱く見えないからなあ
咄嗟だとすでたき派1票むかい派1票かわせは持ち票0で分裂して崩壊しがちだけど
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-FrtL [153.188.3.136])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:09:59.76ID:nbm7X53e0
ムシキングがファイト力的には456に近いはずなんだよな
普通の中入り構成だとずっとカモになってたのがDNGの真似しだして仕掛けれるようになった
ただランドマーク的にヴァルが必要だからバンガ→ヴァルだけど
0918UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-LOZu [106.133.38.14])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:11:37.43ID:A8yntw4wa
>>909
やっぱランスラは中入りだと強めなんだな…確かにツリーから中入りしようと思うとある程度諦めなきゃいけないリング出そう
特に先週左下全く寄らなかったみたいだし
0922UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-E9UJ [1.75.247.209])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:13:58.02ID:c1qPhVmVd
カワセが遠距離強くて
すでたきが中距離強くて
ムカイが近距離強い

カワセなんかはピーキー調子いいとバチバチ当てるし
なんだかんだインファイ3人共自信持ってるのが良い
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-87g5 [14.12.102.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:14:18.84ID:/b+HyZAI0
ヴァルで飛んでも殺されるのかよプロのフォーカス意味わかんねえよ
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-3Tzy [14.12.65.98])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:17:52.39ID:HlEcSNFK0
カワセは馬鹿にされてるけどインファイも割と強くない?
ただキャラコンと射線管理が酷すぎるけど
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fa4-HGhz [130.62.22.132])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:18:07.40ID:8reDBVeL0
サク全然火力あるやん
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ ba62-kfYZ [131.147.237.208])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:19:43.50ID:OUfIGt+l0
saku中距離のエイムめちゃくちゃいいよな
片手間でレディアントいってるだけあるわ
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:00.84ID:EwYAWr9E0
MKNの最大の強みはランドマークムーブからファイトまで割り切りの良さだよ
こればっかしは他のどのチームでも真似できない
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-Zu/T [126.48.156.194])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:07.24ID:wwLZQHyT0
yuppyともちおがカブトムシに着いてくるアヒルの子供みたいな感じだからカブトムシの引率の先生感が凄いわ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ ba62-kfYZ [131.147.237.208])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:21:30.47ID:OUfIGt+l0
twitchでカブトムシって検索すればでてくるよ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-kfYZ [60.109.145.75])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:21:52.83ID:4M122CYg0
>>934
坊未満、クリプト使わせたら何も情報取れず死ぬ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ba-FD4p [122.248.69.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:22:03.17ID:EwYAWr9E0
>>935
AVAとかも強かったんだっけ?
あまりにもFPS偏差値が高い
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:22:38.38ID:cbC11Zut0
坊というか競技経験とかを全て削ぎ落とした788ではかわせ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-hq5j [202.79.138.75])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:23:08.29ID:RKlhbQ0n0
カワセエイムだけはガチだと思うわ
ランクと競技は別物でもキャラコンなしかつあの射線管理でプレ上位行っただけある
0957UnnamedPlayer (スッップ Sdba-3Tzy [49.98.172.44])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:25:57.33ID:TueGiqbvd
456はどうせランスラをランドマークにしても今度は物資ないって言うよ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e02-jSu6 [153.246.214.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:29:35.29ID:hnNJdey50
RIGいい感じになってきてるやん!
0971UnnamedPlayer (スップ Sd5a-IT5h [1.66.100.186])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:30:59.30ID:bkGNdPsxd
ある程度どんなキャラ使ってもいい環境になったせいで構成沼にハマってるチーム多い気がする
ずっと脳死でメタに従ってりゃいい環境だったのに
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-ERtt [60.68.60.83])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:31:21.95ID:gP6+w0+/0
MKNは自分達の持ち味と弱みを理解して適切なムーブ取れるようになってきたのが結果に結びついてる
アドリブ必要な展開になるとほころび出るけど
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:32:22.71ID:cbC11Zut0
Dizzyがめっちゃ褒めてるのに栗原ピンと来てなくて草
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-9FQe [106.72.168.130])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:32:27.32ID:mY48DxDh0
エッジのツリーできついのは分かるけど、ストポでも最初の試合の4ポイント何だから中のランドマーク取れたところであんまり変わらない気がするけど
0983UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-LOZu [106.133.38.14])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:37:09.44ID:A8yntw4wa
中入りやるにしてもローバ入れるにしてもleeyunはその辺の知見がちゃんとあるからなぁ…
色んな事情があったんだろうけどマジで勿体ないことしたんじゃねーかなと思う
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e02-jSu6 [153.246.214.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:38:52.10ID:hnNJdey50
leeyunにはローバ中入りに関しては経験あるから中入りするのに切るのはもったいないよな
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ dafc-KKl2 [157.107.40.185])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:39:41.50ID:WCRzPEzY0
いぶし銀のときに456のローバ環境に真っ先に適応して1位取ってなかったっけ
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bc3-s1oo [180.199.66.230])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:46:33.11ID:yEJ/lRgJ0
あー、なるほどね
裏では切らざるを得ないぐらい重大なことがあったのかもしれんけど試合観戦してるだけだともったいなく感じるな
調子も悪くないように見えたのに
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-zeL/ [106.160.119.90])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:48:43.99ID:cbC11Zut0
初週調子良かったしチーム契約とかで揉めたんでね
0996UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-LOZu [106.133.38.14])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:50:00.56ID:A8yntw4wa
特にわたこはローバ構成でちゃんと結果出してたし調子良かったからなぁ
マジでなんで切られたのかがわからんわ
仲が険悪になったわけでも全くなさそうだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 46分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況