X



【PC】原神 / Genshin part201
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ea4-mkiW)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:06:52.30ID:J6a+X0rM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.hoyoverse.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://store.epicgames.com/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part200
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1666610820/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【PC】原神 / Genshin part200
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1667355261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-bbdQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:42:38.24ID:KTljDs2v0
甘雨と鍾離は知り合いじゃないよ
岩王帝君と甘雨は一緒に魔人戦争を戦ってるしもちろん知り合い
甘雨の初登場シーンは旅人と鍾離が座ってるところに上から鍾離ガン無視だった
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-5kMr)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:59:35.20ID:9eKUm0D10
鍾離も冷たい
甘雨は鍾離の為ならなんでもするくらい大好きなのに
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-uaVC)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:10:31.19ID:UFyvbqE00
>>852
甘雨は今でも異常なハードワークこなしてるし帝君なりの気遣いなんじゃないの
世の中には知らない方が良い事というのも存在する

あと鍾離は穏便に帝君引退して人間やりたいわけだから帝君リスペクトが強すぎる甘雨にバレたら何か落ち着いて人間生活できなそう ショウも近いものがあるけど人間の間で暮らしてる甘雨と違って普段は俗世と離れてるからギリギリ許されてる感じ
0857UnnamedPlayer (アウアウウー Saa9-fgkf)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:25:42.45ID:y4itYK86a
鍾離ってグゥオグゥオに久しぶりって挨拶してたけど、
お互いあんだけリーユエをブラブラしてる暇人なんだから普通に毎日会わないのかね
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ f5bf-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:30:12.32ID:QRMHTizm0
基本的に愚痴ばかりだけど今回のキノコンイベは良イベかなって思う
あとは特訓会場がそこら辺の野原にいつものワープ扉ってのが没入感そこなって勿体ないなって思うくらい
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ cd28-3TKi)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:47:26.29ID:5/r1FHyf0
本番より特訓の方が100倍辛い
特に防衛の方
岩キノコンで挑発しても範囲攻撃の所為でどんどんダメージ入る
0865UnnamedPlayer (ベーイモ MMab-12LH)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:15:46.48ID:W7izdCP+M
>>841
ラジオで金朋はもうちょと抑えてやったら
ミホバからもっとはっちゃけろと言われてああなった
あれは金朋が悪いんじゃなくてミホバが悪い
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ cd28-3TKi)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:51:27.28ID:5/r1FHyf0
金朋と同じような、ってわけじゃないが若本も今じゃネタ声優として有名だけど銀英伝のロイエンタールやってた時はマジでかっこよかったんだよなあ
今どきは奇抜さ出さんと売れないのかね
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ b504-JDUW)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:02:23.31ID:kLcQzrJC0
でもディオナとかは逆にもっと変な声できるのにそんなに妙な演技指導じゃないから何がしたいかよく分からない
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-b9+P)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:16:03.61ID:ed9wz8pq0
>>863
わざわざ秘境にするのなんでだろ
オルモス港の一角借りて試合すればいいのに
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-mIN0)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:57:29.69ID:SKjUWEzM0
世代交代もあるから昔も今も同じ演技でというのはなかなか難しいんじゃね?
旧銀英伝の面子はロイエンタール含め皆ハマっていたし好きやで
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d88-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:22:33.44ID:QUnJbVhl0
長年演技やってるとだんだんキャラがブレてくものだと思うがパイモンの中の人は初期の頃から一貫してパイモンしててすごいと思った
ほたちんなんか各元素スキル&爆発変わる度に別人のようになってるってのに
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:56:13.01ID:T1K2GXZv0
声優は基本興味ないから詳しくないけど
声がよく上手いだけの普通の演技や恰好いい演技はいくらでも似たようなのが他に居て(ツベで素人とか見てると思う
特徴出さないと自分より安い方に行かれるとかでないの?
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b8c-wcDi)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:05:28.31ID:uVQUI27H0
特徴的な声ってより色んな役こなせる演技の幅広い人の方が重宝はされそうだけどね
原神の声優だけでいっても原神のキャラとは全然違うようなキャラ演じてるような人はたくさんいる
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 456a-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:31:07.27ID:5XLbmry10
なんかイベやるのにストーリークリアせんとアカンみたいだったから頑張ってクリアしたけど
正機の神強すぎっていうかどう対処したらいいのかわかりにくすぎワロタ・・・
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dbf-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:01:20.41ID:f2XliWdA0
>>882
パイモンも稲妻から巨淵のあたりはちょっと怪しかったけどな
スメールで元に戻ったけど、釣りやるとやっぱ初期の声のほうが人外っぽさがある
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b8c-wcDi)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:15:53.97ID:uVQUI27H0
ギミックわかれば他の週ボスより弱いぐらいなのにギミックがわかりにくから初見殺しだな
前半はゴリ押しせずにギミック使うにしても攻撃避けるようの風とダウン取るようの雷だけ使えばいいし
後半は即死攻撃回避のギミック壊しやすいキャラだけいればあとはわりと新アーカーシャーが
優秀だったりダウン中にボコボコにできたりでなんとかなる
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dbf-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:17:20.99ID:f2XliWdA0
>>888
ストーリーバトルは敵が弱めに設定されてるとはいえ
初見だと焦ってテキスト読んだりセリフ聞いてる余裕ないもんな

ストーリーはフレーバー程度にQTEでギミック発動にして
週ボス版だけ解説付きの本番ギミックにするとかできないものか
あと週ボスで毎回ストーリーのムービー割り込みやめてホント
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2f-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:40:29.27ID:7EJCT1LE0
スカラマシュロボはめっちゃソニック・ザ・ヘッジホッグのボスっぽいね
何故かボスを倒すためのギミックが床に堂々と置いてあるところとか
崩壊3rdの方でも、ホヨバースに16ビット機時代のゲーム好きが居るというのは良く分る
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 632f-W/N9)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:41:46.59ID:9pesR9V10
初戦は戦闘中にテキスト表示でわちゃわちゃでわけわかめだったけど、見返したらやる事超簡単だしジャクダよりぬるかった
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-5kMr)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:45:20.59ID:9eKUm0D10
スカトロマシュロボはナヒーダ滅浄三業で適当で倒せてしまえたんでよくわからん
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ b55d-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:29:15.08ID:kTomyVWo0
  計 モ リ 稲 ス
炎10 04 04 02 00 +ディシア
水09 02 02 02 02 (タルタリヤ) +レイラ
氷10 04 04 01 00 (アーロイ)
雷11 03 02 04 02
風07 03 01 03 00 +放浪者、ファルザン
岩07 02 03 02 00
草03 00 00 00 03 +アルハイゼン、カーヴェ、白朮、ヨォーヨ
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2f-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:30:11.43ID:7EJCT1LE0
実際にやってみると崩壊3rdのQTEはコンボの延長上みたいなもんで、かなりやりやすい方かと
本当にウザイQTEはこういうもんじゃなく、普通のアクションやFPSのプレイ中に唐突に割り込んで来たりするから
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ b55d-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:55:09.61ID:kTomyVWo0
  計 モ リ 稲 ス
炎10 04 04 02 00 +ディシア
水09 02 02 02 02 (タルタリヤ)
氷10 04 04 01 00 (アーロイ) +レイラ
雷11 03 02 04 02
風07 03 01 03 00 +放浪者、ファルザン
岩07 02 03 02 00
草03 00 00 00 03 +アルハイゼン、カーヴェ、白朮、ヨォーヨ

ごめんミスった
炎氷雷多いな
草一気に増えすぎと思ったが他に比べればまだ少ないか
岩には追いつきそうだが
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b29-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:56.58ID:uVQUI27H0
金メッキって開花聖遺物来たら誰にア.ドセン.スクリッ.クお願いすることになるんだ?
いちいち編成で入れ替えるの面倒だからアフィーダは森林もたせときゃいいし
トーマ忍は開花聖遺物に乗り換えだろ?
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-b9+P)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:45.03ID:ed9wz8pq0
>>910
いきなりどうした
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:48:41.39ID:4Kqg84qp0
熟考モードって次の国で多用する気なんかな
選択肢聞いてるうちに何について考えてたのか忘れるからどっかに表示しといて欲しいな
0918UnnamedPlayer (スッププ Sd43-ihIn)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:07.12ID:R5hSAoSOd
あくまで知恵の国に関連しての演出だと思うけどね 
次の国また来年の夏以降とかなんだろうしそれまでにはまた別の演出考えてそう
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-gbkt)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:18:17.68ID:onW7Egs80
旅人の性格がキツい
なんか「嫌み」のようなものが滲み出てる選択肢が多い
翻訳の関係でそんな感じになってしまってるのかもしれないが
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ e36c-V3CI)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:24:29.28ID:MOSfPa3D0
サ開からずっと燼寂海の実装待ってるんだがまだまだ遠そうだよな
俺はテイワットマップのあの不自然な楕円形の海が怪しいと睨んでるんだがどうだろう
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-SGX1)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:47.10ID:5wQmmr/20
旅人の受け答えのきつさは稲妻が一番だった気がする
スメールはそんなでもないから安心してできたわ
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ dd55-gpeU)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:45:13.90ID:fA9+CyBb0
お兄ちゃん世界巡り時代のって珍しく森林書でガッツリ語られてるけど
このころはまだキラキラしてるのに最終的に闇落ちしてるからな
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ b504-JDUW)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:52:01.49ID:kLcQzrJC0
どうあっても「この世界クソやな」に着地するの見えてるからしゃーない
しゅまんプレイアブルのキャラでシコれればどうでも良くね?以上の感情を多数に持たせられるかどうかは純粋にストーリーと演出の腕にかかっとる
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dbf-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:58:42.56ID:f2XliWdA0
2周目(かそれ以上)のパイモンがキャラ作ってて
マハールッカ関連でもとぼけてただけとかいう安易なオチは嫌だなぁ
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ b55d-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:59:00.78ID:kTomyVWo0
スカラマシュのボス状態と戦闘がかなりニーアオートマタの影響受けているなと感じたが
ナヒーダの伝説任務でエミルがあんなことになって
ニーアオートマタのエミールを思い出した
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b8c-wcDi)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:05:05.42ID:ugvDmXDA0
魔神任務の最後で魔鱗病治って良かったねって感じだったけど
その後に伝説で魔鱗病で亡くなったモブの話持ってくるのなかなか重たい
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 1528-FluT)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:22:46.51ID:Xf06U6DM0
明るくなりきらない生々しさは評価してる
博士から偽りの星々の知識を得てもナヒーダはけろっとしてるけどこっちもあとあと闇落ちしないだろうな
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 2330-t73B)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:28:42.70ID:IPjofE580
ナヒーダの伝説任務で突然マハールッカデヴァータの真実を語ろうとしてスメールを危機に晒すほたちん
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 25c3-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:59:42.69ID:X+kn460m0
ニロパちょっと使ってみたけど糞ゴミだなこれ
 ボス雷電⇒敵が動き回るので設置がゴミ
 淑女⇒氷割れないw

本当に使い道がない
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dbf-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:32:14.31ID:zN+HoymC0
>>940
ちょっと使ったら単体ボス向きじゃない上に
週ボスとは相性悪いことくらい分かりそうなもんだが…
今期無類の強さを発揮してる螺旋もやってないのかな?
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-b9+P)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:21:32.82ID:bhIroyj+0
>>945
どこ?
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ e304-Q8H6)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:40:51.79ID:Ze7/UxV40
岩キノコンは一応結晶シールド張れるが敵にも張るのでポコポコビーニーで回復したほうがいい落ち
ちなみに主人公もなぜか結晶シールド張れる
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 25c3-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:08:24.83ID:X+kn460m0
>>944
単体に使えません
バリア割れません
探索にも使えません

接待螺旋でしか使えません(他のキャラで十分)
控えめに言ってゴミ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 25c3-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:52.30ID:X+kn460m0
あれもこれも出来ないなら
出来ることは何かめっちゃ役に立つことに特化してるとか
そういうのじゃないと使い道がないだろ
控えめに言って産廃
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況