X



【TPS】Warframe part1042【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ca5b-rqSc [131.147.71.208])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:22:08.28ID:CYmQHswk0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【連絡】次スレを立てる方は
『!extend::vvvvvv::』を5行に増やして下さい
現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK67
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1651580912/

■PS4スレ
【TPS】warframe part169【PS/XB/Sw】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658934282/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part22【XBOXONE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1652489973/

■Switchスレ
【TPS】warframe part18 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1619072017/

■前スレ
【TPS】Warframe part1041【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1664705278/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a5b-rqSc [131.147.71.208])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:22:52.63ID:CYmQHswk0
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a5b-rqSc [131.147.71.208])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:23:03.77ID:CYmQHswk0
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%
 また、自分や味方のキル時にはコンパニオンにも経験値が分配されます
 コンパニオンへの経験値は自分への経験値とは別枠なので、彼らの有無で経験値が増減することはありません

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fef-Phf8 [210.134.203.222])
垢版 |
2022/10/13(木) 02:50:39.12ID:m1dEncyd0
思うんだけどカールってこれで終わりなのかな
当たり前のように出てきたPazzulとかいうやつをいずれぶっ倒すと思うんだけどカールを拡張するのか否か
それとも次のOWあたりで絡めてくるのかな
ワンチャンWFで三色のアルコンシャード消費してボス挑戦みたいな糞をぶちかましてくる可能性あるけど
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-hgv/ [14.10.98.161])
垢版 |
2022/10/13(木) 03:41:08.44ID:ZWXqrige0
前スレでハンマー欲しがってたテンノだけど
今まで全部の武器やフレームを正規手段で取得してレジェ1まで来たからもうこだわりなんシュ
今日もウィークリーこなすッシュ
シュッシュッシュ
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ad4-6zpv [115.163.13.196])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:54:58.70ID:dW2zBAr50
自分も全て自力で掘るのにこだわってて
少し前に気合い入れてウルフビーコン交換したけど
4連続でかぶり無しドロップして
一瞬で揃ったッシュ
人生の運の残量を無駄に減らしたッシュ
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ac8-iLUm [27.127.147.136])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:10:02.47ID:xPjgIgy60
狼ハンマーはヘビー投擲がコンボ消費しないとかあった気がするけど死んでるかもしれないから何も言えないッシュ
TENET FLUX RIFLEの増強も死んだって聞いたしもう分かんねぇッシュ
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ d6e8-M13Z [111.89.101.175])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:26:42.77ID:GJwF+/st0
>>23
さらに未来の太陽系では伝説として語り継がれているような
偉業を成し遂げる人かもしれない
なんか銀英伝のハイネセンと重ねて妄想が捗ってしまって。
(アーレ・ハイネセン、奴隷的な身分から仲間と共に帝国を脱出し
自由惑星同盟建国の礎になった過去の偉人)
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 161f-Phf8 [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:59:00.60ID:iHOpmRol0
>>30
普通に強い
Glaivepの親戚みたいな感じかな
比較すると爆風広い誘導高い切断あんまり出ない投げるの若干早いジャンプ中に投げれないって感じかな
クリが若干低いからクリ出にくいけど性能のわりに取得難度のせいで使用率低いからRiven性質が高い
一応Rivenで衝撃-100引いて切断特化にすれば切断100%には出来るけど結構大変な感じかなぁ
0045UnnamedPlayer (ブーイモ MM16-Gxr+ [133.159.149.20])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:25:28.93ID:SGsOAHebM
握手エモートで他のテンノと握手する
ボッチテンノwwwww俺wwwwwwwww
全コンテンツソロクリアしてきた俺への挑戦状か?あん!?
0049UnnamedPlayer (スププ Sd5a-hgv/ [49.98.235.203])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:37:36.77ID:NyCT+LzVd
このゲーム世界観やストーリークッソ作り込まれてて読めば読むほどキャラも立ってて深いんだけど
ストーリー関連クエのめんどくささと説明の少なさ、あと見た目の万人受けしなさのせいで
そっち方面の魅力が全く伝わらないんだよな
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 161f-Phf8 [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:44:20.33ID:iHOpmRol0
>>49
見た目に関してはかっこいいのもあると思うけど
全般的に一般人の感性だとキモイっぽいからなー
何かゲーム無い?って聞かれて誘った子二人とも見た目キモイって言ってたわ
0052UnnamedPlayer (ブーイモ MM86-Gxr+ [163.49.211.54])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:52:24.92ID:9ZOMBjoZM
>>46
>>47
まじかよありがてーthxてんの
0057UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-KRB3 [106.130.185.14])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:12:47.45ID:v2V7W75Ra
入手が面倒な装備と言えば、ガウス2体取るのもそれなりに時間かかったッシュね。当時はまだフィニッシャーアビが殺されていなかったのでASHはASHでいっぱいASHしたッシュ
0060UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-zNWK [49.98.135.107])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:28:40.61ID:mjnot4qgd
ストーリーは面白くてもストーリークエストは面白くないよね
ミッションノード変えられないから一回のイベントで起承転結やりきって駆け足だし
ロータスが異次元だかに吸い込まれて絶望かと思ったら暗転して次の場面でロータス帰ってくる話になってるのギャグかよ
0066UnnamedPlayer (スププ Sd5a-hgv/ [49.98.235.203])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:54:00.31ID:NyCT+LzVd
つぎはぎのその場のノリでぶっ込んでるだけと言われればそうだけど、このゲームもう10年目だし
週刊連載なら50巻超えてるような期間やってる作品だから多少の矛盾は許せるわ
0070UnnamedPlayer (JP 0Hd7-diav [202.240.13.6])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:08:24.40ID:h6AAxCHGH
お前まだ生きとったんかレベルのALADの時系列が判らんッシュ。
抹殺で転がして終わりかと思ったらNEW WARでも出てきたしクローンでもいんのかよ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7c-6drP [114.160.196.225])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:47.53ID:ulJMWH5t0
aladさんはギャグ補正入ってる節あるだろ
つまりそういうことだ

クエスト内でフレームのパーツの設計図手に入れれるクエストもっと増えてくれー
レベリアンも良いけどなぜ失われたのかも知りたいんじゃ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 161f-Phf8 [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:23:16.95ID:iHOpmRol0
>>70
Warframeのパーツを転用したメカのZANUKAを作る→破壊されて失脚
コーパスから逃げ回りながら感染しつつ感染体を強化
感染体を仲間にしたのを失敗だと感じ治療
次はコーパスとグリニアを実験でセンティエント化させるアマルガムを開発
センティエント勢力につこうとするけど一般コーパス兵に阻止される
ここらへんちゃうかな
やってきたことを見るとわりとやばい奴
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f12-kHT+ [210.197.179.56])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:36:15.90ID:7YJFn4mT0
劇場版で稀に協力することもあるバイキンマンだよ
感染体とかセンティエントとか捕まっては助けテンノーした後ちゃっかり技術を売って稼いでたりする
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea1-SUfT [153.182.181.10])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:26:45.67ID:iQqCFbFi0
>>73
ALADは忠誠心が流動的だからしょうがないッシュ

それはそれとしてミュータリストのALADは量産されてる可能性があるッシュ
(感染体の集合意識ネットワーク上に過去版人格が残っていれば感染ALADの幼生にインストールして人格込みで量産の余地がある)
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 6743-zauZ [218.230.165.154])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:28:53.29ID:dwEjPuby0
レベリアンでWarframeがアビリティ活かして大活躍してるの大好きなんだよな
NOVAで連続ワームホール決めてボスを反物質炉に放り込んだりATLASが隕石粉砕したり
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea1-SUfT [153.182.181.10])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:38:14.79ID:iQqCFbFi0
>>84
アマルガムの実験の一環として狼を改造→ガスシティリワーク・アマルガム実装、で作中的にもたぶん同じ流れだから
「アマルガムを作った」とするのを実験開始時点に置くか、実戦投入開始時点に置くか次第でどっちとも言えるんじゃない?
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-zauZ [153.252.2.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:46:09.60ID:kb0kzsyP0
┌─────────────────────┐
│         /互7―、- 、_______ |     .|
│          {三,ゝ   \ .|  | /    |三|      .|
│         |ミ|      :| |⌒| |   .:.:.:.: :.|三|      .|
│           r!ミ´ _,.<三).l j .:..l j(三>.:.:.:.::|三ミ!.     ,'|
│            |{ミ' .:'イでiン' : : ' ィ'でi)>.:.::::}三ム   /:.|
│          ゙ト{,  `三シ' ...:::::...`三彡..:.::.:lシ/り ̄.:.:.:....|
│           {j!   |  ,r'.: :ヘ,:. |  ..:.:.:fミ/、リ::.:.::..、,/.|
│          `!   j / `^ー '^'ヽ: |  ..:.:.:liにソ:: (ヽノ |
│      / ̄:.:..、 l  ,. -ti、_  :',| :.:.:../::.::...ノ /:  |
│     / :.:.:.::._ ヽ | '、モェェッソ、 ノ:|:.:.:.イ〉::.::...(ヽ)__《::..|
│    ./:./:.:.:.,. -‐代、::.`  ̄´:..., ' / /:.:.: .`ト、.j::.::. :.|
│ ALAD V-‐/ /:.:.l ヽ 丶 ___,' ィ´ //:.:.:.. ノ /‐- 、. |
├─────────────────────┤
│    あなたはこの襟をご覧ください。.この     |
│    カラーは、私が見るようにあなたが見.     |
│     てみましょう。それはあなたが私が欲      |
│     しいもの欲しいようになる。           |
└─────────────────────┘
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-hgv/ [14.10.98.161])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:27:40.51ID:ZWXqrige0
>>91
ほっといたら勝手に揉めて滅ぶしよしんば生き残ってもセンティエントに支配されるから
テンノが調停者としてみんなの憎まれ役になってるッシュ
おかげで宇宙は平和ッシュ
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 1688-Phf8 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:11:21.31ID:apScYKxN0
吉田の爪の垢でも飲ませたいけどいじめっ子パブロには一生理解できないだろうな
0116UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-ph+y [106.129.69.201])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:29:05.26ID:YhJL3BLva
ナムコは嫌いなので
割れでミスタードリラーやる
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 1688-Phf8 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:30:27.87ID:PE7Hjtn90
warframeがまぐれ当たりしただけでDEの開発力はまるで信頼してない
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f28-3L50 [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:17:00.37ID:AuImwjcp0
役に立たない武器をまとめてレベリングするのにRJのgian pointが効率良いみたいなんですけどなぜか出てきません
RJミッション全て達成みたいな実績は解除されてるのでバグなんでしょうか?もしバグなら対応策とかありますか?
復帰勢なんですけど、昔やってたセドナ防衛はまったくマッチングしなくて効率しんでるしもう過疎気味なんですかねぇ
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f28-3L50 [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:25:23.68ID:AuImwjcp0
えぇ…
「みんなこの武器使うのでナーフします」から「みんなこのミッションやるのでナーフします」
2年の間にDEも成長したんだなぁ…
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aed-5Y8S [131.147.4.167])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:43:31.81ID:rnTIB+lL0
なんとなく豆鉄砲持ってヘッショして遊んでみると
敵が壁置いて屈んだり背中向けて逃げて柱に隠れたりするから
こういうの攻略する選択肢こそ爆風・貫通ってなるよな
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea1-SUfT [153.182.181.10])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:53:42.14ID:pHPhRhay0
一般的なシューターゲームにおける範囲攻撃手段は回数が限られてる、なんて話を始めるのも居るけど
その手のポジションを占めるべき(弾薬よりも制限されやすいエネルギーを使う)アビリティの大半が敵に対する火力としては使い物にならないっていうのが割と諸悪の根源の感覚
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 1688-Phf8 [119.175.216.162])
垢版 |
2022/10/14(金) 02:05:59.85ID:PE7Hjtn90
こっそりNoxにオーバーガード付けるとかはほんとに性格悪い
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-Phf8 [153.240.11.6])
垢版 |
2022/10/14(金) 02:28:50.91ID:KDhg2c/z0
翼を生やしてるテンノはおしゃれだけどいざ自分がやると視界塞ぐし羽の先っぽがこっち向く時に先端恐怖症的になって画面直視できなくなる
あれは選ばれし者の外装だわ
0133UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-iLUm [106.128.127.183])
垢版 |
2022/10/14(金) 02:52:27.63ID:CuOiDWzxa
信者がタダで脳死AoE中華猿ガーと嫌なら辞めろで文句は封殺してくれるから問題ないッシュねぇ…

ところで弾薬所持数とドロップ改悪でAoE以外の武器も割とキツい気がするけど気のせいッシュかね?
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea1-SUfT [153.182.181.10])
垢版 |
2022/10/14(金) 03:06:46.72ID:pHPhRhay0
マーシレスはともかくドロップに関しては種類数が半減して1つ辺りの弾薬量が増量されてるから非AoEが入手できる弾薬の量自体は増えてると思うッシュ
根本的に性能不足で他プレイヤーのAoEにおんぶにだっこされてたのがAoE減少で露見しつつあるだけだったりしないッシュ?
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f28-3L50 [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:06:43.64ID:AuImwjcp0
あの大戦クエストかなw
復帰したて1発目だったから良かったけど、まんねり状態でこれ来てたら引退確定だったわw
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af6-rqSc [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:45:45.16ID:rcxbM3AT0
配信でゲームそっちのけで、絵描き始めて草
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af6-rqSc [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:04:50.46ID:rcxbM3AT0
今までのレス見てたけど、ここの人たちはウィキ見ないのか?
握手なんて、ウィキ見れば猿使って一人でできるってすぐ分かるだろうに‥
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-2A6/ [106.166.51.119])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:24:29.00ID:/N3Cius90
真面目だな
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 161f-rqSc [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:38:30.52ID:CY35rW640
最近ゴッドフィールドとかいう無料運ゲーカードゲーム始めたら
テンノ達って民度と知能良いんだなって錯覚してきた
住民の4割が感染体という地獄だった
たぶん小学生とかだろうけど
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 161f-rqSc [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:57:59.44ID:CY35rW640
テンプレに質問禁止って書いといたら?
結局読まない人はいるだろうけど多少は減るだろうし
質問すんなって書き込みにも正当性が増すでしょ
雑談からの質問はスルーされてるケースが多いし神経質になりすぎかなって思うけどね
議論と区別がつきにくい問題もあるしなぁそれも質問って言ったらそれまでだが
0150UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-ph+y [106.129.186.200])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:02:12.06ID:szTmYSTFa
>>143
ウィキの管理人は優秀なDE社員なので
俺をbanしやがった
0153UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-95Pw [49.96.229.39])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:54:21.67ID:CptAjEp4d
少なくともDEとか運営を汚言症じみた言葉で呼んでないし晒しとかもないし民度はいいッシュね
それもこれも皆大好きもっこり忍者のお陰ッシュ
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-zauZ [175.129.139.60])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:45:25.84ID:L+k5PePH0
ネタでキャッキャしてるとガチモンが現れるのはいつもの事ッシュ
ここは架空の存在でキャッキャしてる分マシだけど
実在するものをネタにするとガチモンが現れたときにみんなドン引きしてそこから去っていくッシュね
0173UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-90ZP [106.128.45.85])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:26:00.52ID:fa/aHcdwa
放射能撒き散らして同士討ちさせるオベ公よりもashの方がよっぽどテンノが維持すべきとされるバランスを体現しているッシュ
0203UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-VEXS [126.157.103.55])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:06:31.43ID:rco7SfO1r
復活するなら、高確率でモアロボパズルになるからいらない👋😞
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ c7ba-zauZ [122.129.168.91])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:49:51.00ID:Jg/HUU9F0
感染ALADがグリニア幹部連中にまだコーパスにも卸してない新型強化パーツ提供するって近づいて感染体とコーパスサイボーグとグリニア生命体のキメラ作るとかそういう路線にならなかったのは残念ッシュ
土星ボスとかいかにもアホそうだから簡単に感染体とサイボーグのキメラ化してくれると思うッシュ
0208UnnamedPlayer (アウアウクー MM2b-lXgL [36.11.229.23])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:55:50.52ID:e/+AXaWOM
ベコくんは何で命を投げ打ってまで上司に逆らったのか
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-8fGZ [153.173.33.7])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:19:31.08ID:CodIz4Eg0
カールくんやベコくんのことは今でもちょくちょく気にされるけどガチで死んだ臭いエリンギおじさんはあんまり触れられなくてかわいそッシュ
0225UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-VEXS [126.156.193.149])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:31:56.93ID:aZ0LViBYr
最カワフレームとる途中で作った、kボード自作したが、レベル上げ辛いな
ランク30になるためには避けては通れないだろうけど
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 1609-zauZ [119.243.116.96])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:19.34ID:d7GnoS6c0
今全MR経験値関係をコンプしてレジェンダリー2(MR32)なので、MR30に到達するだけならやらなくていいMR経験値関連が結構ある
このゲームの殆どの装備が最大rank30なので、MR31以上のメリットってあまり無いようなものだし
0231UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-VEXS [126.156.193.149])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:15.80ID:aZ0LViBYr
とりあえず、全フレームと鋼ノード全クリアとRJ性能値全10とtenetとクバ武器集めて30放置でランク30行けそうかな?
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 161f-rqSc [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/14(金) 22:02:24.66ID:CY35rW640
Primeも8割以上そろえるぐらいじゃないと無理だから
pt買うか稼がないといけない
つーか一部装備は集めようとするとめんどいからスルーしてpt稼いで買った方が早い
0234UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-VEXS [126.156.193.149])
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:49.63ID:aZ0LViBYr
>>232
プライムは新含めて全て揃ってます。
あとは、制作&レベル上げのみ
0235UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-VEXS [126.156.193.149])
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:24.42ID:aZ0LViBYr
あと、フォーマと大量のクライオテック要求してくるふざけた武器とかは、スルーでいいよね?
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 577b-rqSc [106.73.77.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 22:57:40.59ID:F3QIqCBf0
俺は鋼カスケで成した財でフォーマ要るクラン武器一通り作って稼いだわ
primeは20以上未完だしkuvatenet武器も半分くらいしか作ってないけどMR30行った
スケボーは感染ボード以外はやった
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea1-SUfT [153.182.181.10])
垢版 |
2022/10/14(金) 23:07:29.97ID:pHPhRhay0
>>208
ベールブレイカー以降は散々な言われようしてるHekですら名前はちゃんと呼んでくれる上司だったし、何より兄弟達の為になる戦いだったからKahlは従えたけど
Aladは部下の名前も覚えなければ必要ならなんでも売って自己保身するだけの従った所で同胞の利益になる訳じゃない存在だから
どの道ロクな事にならないなら信念に従って死んだ方がマシ、って事じゃない?
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-cd4a [14.10.98.161])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:22:36.68ID:0W7f59YP0
Kボードのレベリングはレースしてれば余裕よ
オーブ峡谷の長いコースやるといいぞ
ボード一通り上げ切るまで程度なら割と楽しんで遊べたし真面目にレースしてみろ、段差にキレ散らかすことになるッシュ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa3-kdvK [111.64.216.55])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:30:01.68ID:tUAQYIPM0
会う度ムキムキのおっさんだったりキャピキャピギャルだったりもっこりだったりするテンノが他からどう見えてるのかはわりと気になるッシュね
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-4sVD [175.129.139.60])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:30:29.08ID:pklv75Sl0
確かカンビオンのレースにボードパーツ入ってたはずだから
揃うまでそっちでレベル上げるといいッシュ
カンビオンのレースはパイプ多くて割と好きッシュ
段差は多いけど
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ d703-h7FX [180.46.214.86])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:45:15.84ID:OTGwWJT10
>>208
危機的状況を解決できる唯一の人員なのに名前覚えない
最初はこの状況を打開してみんな救うみたいな話だったのに実際は自分は助かる為に味方全員売った
現場に全部ぶん投げて手柄だけ掻っ攫おうとした
本来のコーパス商会の信条をガン無視しやがった

あれは上司に反逆したっていうか、不正行為しやがった上司を粛正してるだけだと思ったマン
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-cd4a [14.10.98.161])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:48:59.04ID:0W7f59YP0
ぶっちゃけKドライブもKahlくんもザリマンも、産出物を一通り揃えるまで程度なら結構楽しんで出来るッシュ
効率プレイして何十周もする前提だと作業感が強くなってキツいッシュ
結局コンテンツを楽しめるか否かはプレイスタイル次第ッシュね
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 02:57:01.58ID:MeqpLxt30
ルア 救出って昔のままなんやな
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ d77c-tYd8 [180.58.249.114])
垢版 |
2022/10/15(土) 07:14:27.21ID:m/lHb1Mo0
Kドライブの実績きつすぎんか、あれだけ達成できてないわ
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-7iBv [121.80.77.25])
垢版 |
2022/10/15(土) 08:18:11.67ID:6IRB7Rqp0
実績は狙って取りに行こうとしないと取れないKドライブ関連が幾つか残ってるな
蘇生実績は7年前にはとうに終わってたわ、当時は今ほど防衛手段が無かったからかもしれん
0264UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-X+2q [106.129.152.15])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:56:28.45ID:iPDc/Z+ba
DEは敵だ
だから実績もMRも無視して
捨て垢でフォーラムを荒らしつづけるのだ
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff6-rPar [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:37:47.71ID:BD7hLELH0
英Wikiのコメントによると、耐久で狼ビーコンだして倒したあとに、自分以外のホストが脱出すると再リスポーンするらしいけど
今も出来るならやってみようかな?
5分で抜けそうな分隊に入って狼テロするかな
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 12:15:52.82ID:MeqpLxt30
シータスの裏世界で落ち続けるやつか
懐かしいw
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff6-rPar [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 12:17:59.23ID:BD7hLELH0
>>266
おっと、リスポーンだわ
再いらねw
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff6-rPar [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:20:25.27ID:BD7hLELH0
それそれ新しいNW来て欲しい
もう、たった15クレド配布はうんざりman
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff6-rPar [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:21:12.36ID:BD7hLELH0
>>271
誤字:そろそろ
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff6-rPar [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:35:29.20ID:BD7hLELH0
さっき、外人テンノに握手求められたけど
猿一番使う方法知らない人多いな
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff6-rPar [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:05:35.41ID:BD7hLELH0
npcとも握手できたらいいんだけどな
えちえちピッタリスーツの救出対象とか
テンノじゃあないからノルマ達成できないか
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ f7cb-ZPbQ [218.46.187.248])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:17:49.60ID:fRwwvCMg0
進化トンファーってもしかしてNiraも入れたスラムビルド組むより普通にヘビーぶんぶんしてた方が楽であまり強さ変わらないッシュ…?
スラムの直撃はやりにくいし衝撃波の当たりが揺れ幅大きすぎるしヘビーは確定切断だしで…
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:44:08.11ID:pQ5Gouup0
>>281
振れ幅っていうか巻き込んだ数で減衰あるとかだった気がする
これは近接全般の問題でヘビーでも出るから
減衰無視して殺せるラインの火力出すぐらいじゃないとそこまで殲滅力は出ない
トンファーは結局移動用って感じになるかな
0285UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-WzkN [49.96.229.39])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:12:08.56ID:xBJR7K29d
・スラム攻撃の衝撃波は確定衝撃以外何もProcを発生させないので装甲相手に無力
・Niraセットはスラム全部を基礎ダメと同じ枠で、Seismic waveは衝撃波のみ最終ダメを強化する
・スラム着弾点から武器の範囲ステ内の敵にスラム攻撃本体が当たる
・攻撃本体に巻き込んだ敵ごとにフォロースルー0.6倍ずつ威力が減る
・トンファーのヘビー威力は800、ヘビースラムは800(衝撃波も800)
・ヘビーは確定切断
・確定procや状態異常100%以上で一度の攻撃で同じ状態異常を2回以上付与できる
なので単純に考えて普通にヘビーやった方が沢山つえー切断Proc叩き込めるって事ッシュ
スラムはコンボ稼ぎにしかならねぇッシュ
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:43:47.98ID:pQ5Gouup0
デクスタリティとかでコンボ持続時間延ばしてヘビー効率90%で
コンボ倍率12倍のヘビーをレガトスに打ち込んだりしてたんだけど
弾拾いにくくなったから20秒ぐらいまでコンボ時間延ばさないと切れやすい上に
そもそもBrammaの弾切れるから鋼カスケ禿げ上がるほどめんどいンゴ
俺もASHになる時が来たのかもしれない
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff6-rPar [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:58:02.78ID:BD7hLELH0
prime版より、1コスト高かったような…
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ f7cb-ZPbQ [218.46.187.248])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:58:08.88ID:fRwwvCMg0
炎Archonは普通のアビは勿論アビ武器も発動数2倍にするから強いッシュ
ヘルスArchonは実際にヘルス回復させないといけないからCD型じゃないと使いにくいッシュ
冷気Archonはフレームの居る所にENオーブ出すから…感染捨てるビルドのアビ武器で定点攻撃とかッシュ…?
後はアビ武器用ッシュ
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:00:44.58ID:pQ5Gouup0
範囲MODは悪くないんじゃない?
Voltで使えるやろうし
Mirageでも使える
WISはショックモードで使えるし
範囲いらんしそもそもショックモートすんなっていう意見もあるやろが
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff6-rPar [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:46.69ID:BD7hLELH0
>>300
ivaraやカリバーのアビ武器に炎属性modぶちこめばいいんだな
0306UnnamedPlayer (アウアウクー MMcb-ULzt [36.11.229.125])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:12:40.48ID:Ekz0vcn/M
アビ限定ってのが使いにくいなと思ったけどアビ武器で発動するなら色々使えそうッシュね
火炎をNezhaに乗せてもあまり恩恵感じなかったけど、異常高い火炎アビ武器に乗せれば良いわけッシュね
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:15:41.88ID:MeqpLxt30
ダイモスのわかなすぎ
30分残余置いて待ってるのに一匹もわかねぇぞ
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff6-rPar [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:18:51.44ID:BD7hLELH0
サリンの3番では、毒アルコンmodの効果発動しないって聞いたけどあれはバグ?
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:04.89ID:MeqpLxt30
>>311
RJ引退からの復帰勢だけどやめとけ
warframeで遊べないコンテンツばっかりでうんざりするぞ
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff6-rPar [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:56:34.18ID:BD7hLELH0
復帰する人が出るくらいこのゲームって神ゲーなんだな
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:40.23ID:pQ5Gouup0
うんざりするのはゲームやりたくて来た奴にしょうもない事言うやつなんだよな
本人はアドバイスのつもりかもしれんけどどうあれ鬱陶しいだけやぞ
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:12.21ID:MeqpLxt30
あぁもうナルメルベールを取り付けられたテンノがこんなにw
普通に冗談抜きでこれやるくらいなら別ゲーやった方がマシやろ
スピード感ある殲滅ゲーが売りだったのに、そこに関わることはナーフ&ナーフの嫌がらせやろ?しかも追い討ちをかけるようにオペレーター強要ミッション、レールジャック(爆笑)、テンノですらない操作キャラ(ノロマ)
DEはふざけてんの?テンノ達に負荷かけて新作にユーザー流そうとしてるレベルの調整やろ
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-ZPbQ [180.45.110.215])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:21.38ID:1Tl6/Qdy0
>>309
運営が言うには仕様
毒与えてるのはあくまで武器!武器だから!アビリティで与えてない!とのこと
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:40.46ID:MeqpLxt30
とは言っても新しい要素がゴミなだけで昔ながらのレリック開封だったり、虚無耐久だったり過去に楽しめてた爽快感はまだ残ってるからそれを懐かしみながら楽しむのは全然有り
アルコン戦まで進めた感想が「DE最高」と思えるのは真性テンノだけやろ
0324UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-FMEz [49.104.33.31])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:25.38ID:nZR5A59yd
これがプロデューサー気取り障害です
きちんとした病気ですね
0327UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-vZDS [1.79.83.74])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:19.98ID:1ORiwdaod
それで新しい要素で良いところは教えてくれないの?
0329UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-vZDS [1.79.83.74])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:29.84ID:1ORiwdaod
どっちの意見も聞きたいから良い点教えてくれ
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:51.02ID:MeqpLxt30
>>330
ブースター全種決め込んで祝福授けられる位までには復帰後のコンテンツやり尽くしてきたぞ
23から30まで上げた結果感じた感想や
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:53.77ID:MeqpLxt30
>>335
レールジャックにハイドロンeso越えのレベリングノードgian pointがあったみたいですけどどうなりましたか?DEは一体何をしたんですか?
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:31.04ID:MeqpLxt30
>>332
アルマゲドンローテc
フラッドローテc


うっ…あたまが…
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:07:38.36ID:MeqpLxt30
どんどん良いところ上げてくれ
俺だって別にwarframeが嫌いなわけじゃないし、楽しい所面白い所があるのは間違いない
復帰組には絶対オススメ出来ないけどなw追加要素がほぼほぼ終わってる
0342UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-X+2q [106.129.152.15])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:08:13.96ID:iPDc/Z+ba
やらなくてもいいところ
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ f7ba-h7FX [122.129.168.91])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:08:57.41ID:G37Sj4HZ0
レールジャックの魅力の8割はCYのオペレートにあると言っても過言じゃないッシュ
元がエンドコンテンツ用に設計されてるから仕方ないとはいえ地球プロキシマしかにゅーびーではまともに遊べないのは問題ッシュ
言わずもがな金星や以降のコーパス支配プロキシマにあって開拓阻止してくるオルフィクスのせいッシュ
0348UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-FMEz [49.104.33.31])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:12:15.95ID:nZR5A59yd
自演失敗してない?こいつ
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:12:57.41ID:MeqpLxt30
近接強すぎてみんな使ってるなぁ
『COBR大幅弱体化!!』
なんかみんなaoe使いだしたなぁ
『AOE弱体化!!』
みんなアビリティ使いだしたなぁ
『khal参上!!』


おまえふざけてんのか?
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ f7ba-h7FX [122.129.168.91])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:12:57.66ID:G37Sj4HZ0
>>346
ASHのことなら正気も正気ッシュ
レールジャック造船のタイミングのほうがネクロメカ集める隔離庫ミッションやるより断然早いしクエストのレベル難度ともに易しいッシュ
始めたてのくせに簡単に突破したとか贅沢いうなら買えって言われるとそれはそうッシュ
0354UnnamedPlayer (スップー Sd3f-cd4a [1.73.9.50])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:16:57.28ID:Im4AvEwBd
レールジャック別にGP潰されたところでコンテンツ自体の面白さは変わらんし、クレジット稼ぎ目的なら未だに最高効率だけど……レールジャックが面白くない奴ってフレンドと役割分担とかしてないのか?
確かに鋼亀裂来てからはVOID嵐もあんまり行ってないけどさ
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:17:23.19ID:MeqpLxt30
>>345
復帰して鋼やろうと思ったらzariman追加されてて行けない&大戦ミッション前提もイライラしたなぁ
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:10.08ID:MeqpLxt30
>>354
mk3パーツとmod揃うまでOW2楽しんでた罪なきフレンドを奴隷にして終わらせたよw
0357UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-vZDS [1.79.83.74])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:16.61ID:1ORiwdaod
復帰やめた方がいいのかな
0358UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-X+2q [106.129.152.15])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:31.95ID:iPDc/Z+ba
クレジットなんてゴミいらんし
百万クレジットで100円くれ
0361UnnamedPlayer (スップー Sd3f-cd4a [1.73.9.50])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:26:21.15ID:Im4AvEwBd
>>357
いつから冬眠してたのか分からんけど、
長く遊んでるテンノなら新要素はどれも周回方法確立するまでは普通に面白いから復帰して触れてみてくれ
周回し始めると細かいストレスは多いけどそれは他のコンテンツ然りだし、限定報酬も別にいつも通り必須クラスのものではないから面倒だと思ったらまた冬眠すれば良いッシュ
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f02-ZPbQ [203.76.68.84])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:28:42.68ID:GLt2mTRg0
カール君評判悪いけど楽しんでる娘ちゃんとのやりとり面白いしなキャンプが充実していくのもいい
機動性が悪いとか距離が長すぎるとかはまあ…
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:30:30.71ID:MeqpLxt30
鋼亀裂とか武器切り替え速度とか確かに良い点も少しあるなぁ
だけどカール関連だけは1ミリも擁護できない
warframeやらせてくれる?
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:34:37.98ID:pQ5Gouup0
>>321
まー擁護すると他にも属性付与アビあるから
仕様上は違うけどポジションというか扱い的にはそっちだからって事なんかなと思う
ダメージ自体はアビダメだし無効化されることもあるけどなぁ
現状でも特別扱いでダメージ跳ね上がりやすいし
増強1でも腐食出来るからそれを食うわけには行かないしで
これ以上強くしてもどうせナーフするだけだからわざと外してるんだと思う
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:35:56.34ID:MeqpLxt30
>>368
強制的にノロマキャラ固定+長距離移動必須マップなのが問題
あれの移動速度0.5くらいやろふざけんな
野良が何使うなんて関係ないだろw
0373UnnamedPlayer (スップー Sd3f-cd4a [1.73.9.50])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:41:15.56ID:Im4AvEwBd
>>371
週1回1セット15分くらい任意で触るだけのコンテンツにそこまで拒否反応示せるのも凄いな

なんだかんだスタミナゲージがあった頃から、何かしら追加があったらひとしきり楽しんでしばらく冬眠を繰り返してるッシュけど
このくらいの付かず離れずが感染体にならずに良い距離感かもしれないッシュね
0376UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-vZDS [1.79.83.74])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:46:12.30ID:1ORiwdaod
運営擁護側はなんかあんまり具体的じゃないっすね笑
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f02-ZPbQ [203.76.68.84])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:54:40.20ID:GLt2mTRg0
ザリマンは毎日ハムスターできるけどヴェールは一週間に一度しかできないからな
まさかみんなそんなに回し車を回すのが楽しかったっていうのか
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-h7FX [59.129.36.28])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:01.00ID:XwKXAX0L0
擁護がどうとかじゃなくてただただ鬱陶しいッシュ
何が面白いと感じるかは人それぞれなんだから復帰したけりゃして自分で判定を決めるッシュ
散々遊び倒してクソゲーだから復帰しなくていいぞって他人に押し付けるのも滑稽ンボ
0382UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-4sVD [106.146.7.131])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:05:15.93ID:BKmo3vpZa
RJは工夫次第で土星亀裂2分で周回できる神コンテンツぞ
レリックも開けれるしクレジット遠藤もうまいしついでにホロキーも集まる
人が居ない?知りませんね…
0384UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-vZDS [1.79.83.74])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:37:01.45ID:1ORiwdaod
読みにくいから普通に喋ってほしい
結局あんまり長所は挙げられないけど、復帰してみろってことですね
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ bf91-jozC [111.238.22.81])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:51:21.16ID:LaGdxoqY0
OWのテレポ シンジケート地位ポイントアプデを素直に褒めずに遅いとしか言えないし エアプや妄想で叩いてる奴もいるし
フォーラムに書き込んでないことを祈るばかり
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-ZPbQ [153.173.33.7])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:22:28.59ID:KruJw3U10
正直カールくんで一番駄目だと思ったのは実質2週で息切れしたことッシュ
まさか3週目でクエストミッションそのままやらされるとは思わんかったッシュ
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3f-y5HG [153.204.132.168])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:27:16.54ID:FKd1OAIq0
亀裂耐久やってて感じたんだけど反応物質ドロップ率落ちてない?
今まで不足したことなんてなかったのにパッチ以降何度か不足することがあるぞ
敵の殲滅数が少ないってこともなかったと思うんだけど、
もしかして弾薬ドロップがプレイヤー数で減少するってのが悪さしてたりしてない?
防衛あたりは問題ないから酸素ドロップ枠あたりでおかしくなってたりとか
0391UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-TbE3 [106.146.17.250])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:49:42.54ID:I6B8kRmRa
最近の復帰勢だけどカールくんは
潜入以外はわちゃわちゃしてて楽しいッシュ
潜入だけはは許さないッシュ
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa1-spri [153.182.181.10])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:09:15.23ID:d/b95NXF0
「どちらも無制限に周回して欠片を入手できる」 or 「両方に共通しての回数制限がある中で欠片入手法を選べる」なら選択肢が多い方がいいけど
個別に回数制限があるだけだから選択肢という程のものではないような……
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa1-spri [153.182.181.10])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:57:28.25ID:d/b95NXF0
「無制限に周回できる方がいい」とかじゃなくて「現状のそれが選択肢として機能する訳じゃない」って話よ
無制限に周回して集められるなり、共通しての回数制限があるんなら「どっちで周回するか」は十分に選択肢として機能する(一方をプレイしたら他方はプレイできないのは同じ)けど
個別の回数制限しかないんなら「報酬を諦めるかどうか」しかない
0400UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-TbE3 [106.146.16.192])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:20:04.81ID:W0YB7Pafa
自分が楽しめるのと他人に勧められるとでは違うと思うッシュ
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:23:06.81ID:gGZqjUls0
昨日反応物質のドロップ率下がってるとかいう話もあったし
俺も昨日反応物質が表示されなかったんだよな近く行くけど突然拾えたから
それなんじゃないかと思うけど
細かいバグがちょいちょい出てるんじゃね?
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:54:58.24ID:3Y/M796X0
>>398
新しい要素をプレイした結果ダメだったってことだろ
なんで分からないの?
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:05:44.86ID:gGZqjUls0
自己と他者を分けれないのが問題なんやで…
このゲームは面白くない←感想なのでセーフ
このゲームは面白くないから辞めろ←アウトこれだけの問題や
普通に発達だと思うからもうちょっと人との付き合いを学んだ方がいい
掲示板だけじゃなく他人と会話して他人がどう思うか他人にどう思われてるかをゆっくり考えながら生活しなさい
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:02:41.42ID:gGZqjUls0
さんざん言い尽くされてるからみんなスルーしてるだけやと思う
大半の人がカール面白くないと思ってるだろうし
新規ゲームに人員取られて開発力落ちてるから時間稼ぎのアプデだってある程度考えれる人は分かってるし
普通の人はそれをここで言い続けても何も変わらんってわかってるから
スルーしてるんやで…
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-4sVD [175.129.139.60])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:49.11ID:nLqRWBLA0
カールくんの良さは基地が賑やかになって可愛い
それだけッシュ
報酬貰いきったら気が向いたときに触ればいいコンテンツだし
最前線常に走らなきゃ気が済まないテンノは泣きながらやればいいッシュ
0427UnnamedPlayer (スップー Sd3f-cd4a [1.73.3.3])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:08:30.51ID:ngr0ZaQ0d
YareliのKドライブといいKahlくんといい、
何かしら強化できる要素があれば化けると思うんだがな……グリニア武器とKahlミッションで手に入るMODを装備できてクルーと別枠で呼び出せるようになるとか



あ、レールジャックみたいな完全個別の強化はやめてンボ
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f0b-Vcuw [133.32.181.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:13:04.74ID:4Ivy7DWa0
なんか感染体が連投してるがここをフォーラムかなんかと勘違いしてるのかな?
5chなんて便所の落書きなんだから不平不満愚痴を殴り書きする場所だし言論統制したって意味ないぞ
プレイヤーが減れば少なからず調整の方向性が変わるだろうしな
というかそう信じたい
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ d71e-EMpt [14.133.38.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:24:33.07ID:vkNI8EFm0
Kドラはなぁ…
操作性もイマイチでテンノ返しややたらと高低差ある今のタイルではストレス要素にしかならんのがな
ソニックみたいに爽快感あればいいんだが
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:48:35.81ID:3Y/M796X0
辞めろと辞めておけの違いも分からんのか…
命令と提案は違うんだよ
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:58.46ID:3Y/M796X0
>>408
だからどっちの意見もあるだろって話だろ
合わなかった奴の意見を完全否定してんのはどういうつもりよ?
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-ZPbQ [153.240.11.6])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:27:12.20ID:N2FMpCeB0
カール君くっそ地味な挙動にしたのはソウルフレーム想定なんかね
アビリティなし範囲武器なしで挙動をウォーフレームのままにしたらスタイリッシュガンアクションで昔に近い感じで楽しめたと思うけど
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:47:37.55ID:gGZqjUls0
Kahl君主人公補正あるとはいえ普通のグリニア兵だしね
少し頭が良かったり情緒的な部分では違ってきてるけど
あの動作が一般的なグリニア兵の限界なんじゃない
グリニア兵の装備って素材わからんけど50kgじゃおさまらないだろうし
地球人に比べれば動いてる方
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fed-vlr4 [131.147.4.167])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:04:45.56ID:G2w0fIiP0
一般兵だから無理とかそんな言い訳は聞きたくないので
フォーチュナーのお友達と手足や臓器を交換して
エクシマス能力を移植したりモア・ハウンドパーツ搭載したりして自己強化しろ
0445UnnamedPlayer (スップー Sd3f-cd4a [1.73.0.163])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:12:45.24ID:xXf/u+Pnd
>>435
どっちの意見もある事がわかってるんなら選択肢は一つ「復帰してやってみて」しかないッシュよ
君が合わなかったコンテンツに合うテンノがいることは理解してるんッシュよね?
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-ZPbQ [153.240.11.6])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:46.72ID:N2FMpCeB0
>>438は別にカールくんにそんな挙動をさせろって意味じゃなくてちゃんと別の動けるキャラ作ればよかったんじゃね?てこと
AWもRJもkドライブもネクロメカも本編以外の挙動をするものはぜーんぶ低評価
一番最近の別キャラモードに至っては地獄みたいな出来なのにちゃんと新作作れるかどうか不安よね
ウォーフレームは大成功したけどもう何年もやってて先細りやネタ切れは否めないし何かやらなきゃならないってのは分かるけど…
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:38:34.11ID:3Y/M796X0
>>445
復帰してみて復帰勢にとってはストレス要素が多いからやめた方がいいよ

楽しい所もあるから復帰して試してみて


どっちも間違ってないだろ
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-cd4a [14.10.98.161])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:52:26.48ID:uOdCEJnC0
>>449
確かにその言い方なら双方間違ってないッシュね

良いところ上げ始めると擁護だの信者だの言い始めるチンボが居なければもうちょっと良い点も挙がると思うッシュね……
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa1-spri [153.182.181.10])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:04:12.56ID:d/b95NXF0
>>446
RJは大縄跳びとテンポの悪い出入りを強制するミッションデザインが不評
メカはフレームと並立する・機動性を防御と攻撃に割り振ったキャラのはずが防御も攻撃も微妙でキャラの差別化に失敗しつつ、クソミッションで使用強制されたのが不評
Kドライブは単純に操作性がウンコかつAWの劣化版でレース以外の使い所が無い
AWは通常コンテンツと断絶してた(AWミッション)/テンポが悪かった(シャークウイング)のが問題で、OWでテンポを保って統合された状態では別に不評ではない
で「本編以外の挙動だから低評価」というのとは違う気が

Kahl守備隊も(NWシーズン3で不評だったのを増強した)「低速キャラでノーヒントクソデカマップゴミ拾い」が主な問題だから挙動そのものよりもミッションデザインの問題よ
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ff-TbE3 [116.0.230.206])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:33:16.64ID:qVKNedxU0
メカは割と好きだけど展開できるミッションが少な過ぎるッシュ
全ミッションで乗れてもいいッシュ
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:44:24.18ID:gGZqjUls0
ネクロメカは防御は固めのフレームに比べると柔らかいなって感じる程度の防御力
一定まではほぼ無敵だけどある程度余裕もって耐えれるぐらいじゃないと
4アビ維持が難しいから言うほど固くはない
攻撃力はそれなりって感じかな閉所なら強いけどやっぱフレームに比べるとそうでもない
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ bf04-X+2q [119.47.16.24])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:49:16.17ID:otac6CCV0
DEの長文は責任逃れで赤字は言いたいだけだから全然違うよ
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-cd4a [14.10.98.161])
垢版 |
2022/10/16(日) 23:58:32.21ID:uOdCEJnC0
gloom移植してヘルス装甲盛れるだけ盛ってアルケイングレイス付けてTau青石で常時ヘルス回復も付けてヘビー型のPennantでヘルス吸収もするイナロスがマジ不死身で楽しいんロスけど
まだ盛れる箇所あるロスかね?
0468UnnamedPlayer (スププ Sdbf-PhmC [49.98.63.200])
垢版 |
2022/10/17(月) 00:17:51.21ID:lHTewbeTd
ペナントにヘビーで回復するやついれてるならgloomきって火力上げるか近接速度上げるか敵集める系の移植も良さげな気がするッシュ
そのまま強くするなら赤いれて近接クリダメ上げてさらなる高みを目指しても面白いと思うッシュ
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ bf04-X+2q [119.47.16.24])
垢版 |
2022/10/17(月) 00:21:24.04ID:2XGbQRHi0
結局ロリガを入れる伊那ロス
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f91-ZPbQ [113.34.157.168])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:03:42.84ID:8+G+KQAl0
はやくカールやらせてくれ
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ d71e-EMpt [14.133.38.89])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:37:44.89ID:CYpRa8fz0
初めてカールやって30分くらいかけてクリアしたら何ももらえなかったんだけど?
サブクエみたいなんも一回のミッションでクリアしないとダメで次回にもちこされないんだよね?
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ d71e-EMpt [14.133.38.89])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:53:34.76ID:CYpRa8fz0
そっかー教えてくれてありがとう
でも自力でノーデス制限時間内できるようになるまで練習するのも、正解動画で予習するのも面倒いと感じるオッサンになっちまったゴス
0481UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-wkrK [106.130.72.89])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:17:51.66ID:wWOh+Rsga
KAHLのミッションは不満も出たからカウント系のお題はアプデでその内持ち越せる様にする予定って見たッシュ
クリアできそうなとこだけつまみ食いしたら良いッシュ
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 1753-sZ/F [150.91.2.200])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:51:14.35ID:Ejqx0+x40
前回は普通壊せてた船がお題出てる今回に限ってバグでダメージ入らないし
30分掛けて練り歩いたのにスタンプもパスワードもぬいぐるみも無くて発狂しそう
いままで全部達成してたけどもうゴールしてもいいよね…?
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-zBwr [153.213.81.51])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:22:16.27ID:eUNMQZqZ0
ダメです
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-ZPbQ [106.160.171.67])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:30:30.73ID:jKSW7e+j0
てめぇでやれもしねぇミッション載せやがって殺すぞ
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:33:50.84ID:cPW2C7HB0
>>484
よく頑張ったよ
また数ヶ月後に会おう
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff6-rPar [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:59:35.94ID:uJbAHFL/0
ドロップシップのやつバグで無理ゲーでは?
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff6-rPar [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:43.54ID:uJbAHFL/0
しかも。壊せる壁が指示しても待機になって破壊不可
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:24:53.50ID:FN2kijf20
>>497
テンノが近くにいることによって兄弟達に攻撃する勢力を削ぐことが出来るからウィンウィンやね
それ以外にもセンティエント船から脱出時に援軍に来てるし
どちらかというとカールを気に入ったチッパーが手伝ってくれてるテンノへお礼をしてる感じだと認識してる
システム上の事は置いといてな
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff6-rPar [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:30.00ID:uJbAHFL/0
修正されるまで、放置安定か
壁バグは前もあったんだがなぁ…
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-ZPbQ [106.73.77.0])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:57:17.92ID:ISdDN/160
俺も敵船無敵だったけどなぜか撃破数2/10だったわ
バックのオブジェクトかなんか壊せてそんときポイント入ったように見えたが気のせいかも
あとniraの前半戦がアビ撃っただけで抱きついてきてクリアになった
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 9791-EMpt [220.151.9.21])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:07:06.12ID:JNBxHgsm0
無敵船バグのせいでモチベダダ下がりだわ
こんなバグ一回でもやればわかるだろマジで
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:17:19.16ID:cPW2C7HB0
次の大型アプデっていつなんやろ
0510UnnamedPlayer (バッミングク MM9b-w2O8 [122.16.67.165])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:32:36.94ID:P6DNBmfSM
>>499
ありがとッシュ
その理屈なら、カールくん動いても動かなくても、彼の成果が多くても少なくても、テンノは一定のお礼もらえるはずッシュ?
カールくんが動いた結果彼の装備や外装が良くなっていくとか、テンノがジーンスタンプやぬいぐるみを取り戻して来てあげたとかなら話はわかるッシュ
それとも、テンノテナントは固定家賃制ではなくて売り上げに応じたロイヤリティ制みたいな形ということッシュ?良心的なのかそうでないのかわけがわからなくなってきたッシュ…
カールくんのミッションにテンノへの報酬が絡むのは何者かの意…っと、誰か来たようッシュ
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff6-rPar [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:36:48.00ID:uJbAHFL/0
ベール剥がすやつがぴょんぴょん跳ね回るの腹立つ
5人やったら、あとは殺してるわ
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ef-ZPbQ [210.134.203.222])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:23:55.86ID:LlsNG6Ic0
カールミッションおもしろ・・・
普段なら300程度しか食らわない壁の地雷にジェットパックで移動してたら全部ヒットしてダウンさせられるし
壁は壊せないわドロップシップが終盤まで無敵だわあげくに狼がどっかに消えるし
今日は1週で全部終わりそうだと思ったらこれだよ
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff6-rPar [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:37:53.06ID:uJbAHFL/0
諦めてNWやってるが、エイドロンのレア魚釣りダルすぎ
モリ3種類いるしエサやっても出ないことある
そりゃ、シータス民嫌いになるのもわかるわ
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:48:57.13ID:cPW2C7HB0
>>518
マークレイベイト買って右端下側の海で釣ればいいよ
昼夜関係無いし楽だよ
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 97e4-9zfq [220.254.0.168])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:50:54.04ID:qb5pENNS0
内容使いまわしの癖に嫌がらせのゴミ拾いだけは無駄にわかりにくいカールのくそミッションを毎週毎週やらされるのがだるすぎるわ
で、アホの子のレベッカとあとなんだっけあの禿、名前忘れたけど
あいつらはこれを毎週楽しみながら全課題消化してクリアしてんのか?
まあ逆にこんなもんが面白いと思ってやってるなら病気だと思うが
0522UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-rPar [126.237.7.72])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:51:16.47ID:qq5NwO5Mr
素材でほかの魚も必要な場合あるから
3つ装備しときたい
0524UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-rPar [126.237.7.72])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:53:56.83ID:qq5NwO5Mr
>>520
もちろん、マークレイ専用のベイト使った
でも、右端下の海は何故かでなかった
0526UnnamedPlayer (バッミングク MM9b-w2O8 [122.16.67.165])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:56:56.13ID:P6DNBmfSM
…誰かと思ったら、注文した新しいモニタが届いたッシュ
これでASHも外装磨いてここで披露するッシュ楽しみッシュねぇ…

>>515
ベールブレーカーだけに(爆)

>>512
ASHは戦闘用外骨格ッシュからテンノに戦闘でこきつ…、使ってもらうのは本望ッシュ
けどカールくんは必死に闘って取り返してきて、頑張ったら頑張った分テンノに貢いでてそれでいて健気に……もしかしてだまさ…ァッ!…ゥグッ
0527UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-rPar [126.237.7.72])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:28.96ID:qq5NwO5Mr
イカシールド使えば、モリ1個でいいってことかな?
やってみるわ
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:42:07.62ID:cPW2C7HB0
>>524
もしかしてホットスポット知らないパターンかな?
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 172c-cd4a [118.243.22.184])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:44:05.94ID:gFMuyOQM0
亀だけど、カール君のミッションはプレイヤー絡まない部分でテンノが関与してる(輸送とかオービター貸すとか)から、
チッパーくんはそれに対してカール君の出来高でお礼くれてると解釈してるッシュ
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:55:09.15ID:FN2kijf20
そもそも段階進むごとにチッパーの信用度あがっていってるし
チッパーがくれてるものカールが拾ったものだからな
拾ったっていうか盗んでるだろうけど
説明ないだけというだけ
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ f7cb-ZPbQ [218.46.187.248])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:48:29.00ID:rTd6tAqm0
アルコンソテの2ステ目は該当惑星内のエンドレスミッションから抽選されるんだけど防衛は皆勤賞だからだいたい防衛でやんなるッシュ
分裂とかしたいッシュ…
0556UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-rPar [126.156.128.15])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:13:22.64ID:9WjfDMLyr
自分はNEZHAでしかクリア出来ないけど、アルコンだけは結構楽しいわ
今週はノーマルだったけど
0558UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-rPar [126.156.128.15])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:23:53.79ID:9WjfDMLyr
ライノも見かけたかな。
アルコンで耐久や無敵もちフレーム以外で一度も床ペロせずに行ける人は、すごいと思う
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-ZPbQ [180.45.110.215])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:36:45.17ID:j2iOiKAP0
アルコン決戦はどうせアビ効かねぇし無敵耐久フレーム以外を使う理由が存在しないからなあ
ステルスだとちょっと事故が怖い
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ff-TbE3 [116.0.230.206])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:41:35.37ID:bmIYwH310
NIRAさんしばいたら空中で死体が残ってIVARAで足場作らなかったらやばかったわテンノたちも気をつけるッシュ
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-+w9B [119.175.216.162])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:43:43.61ID:udToUXe+0
アルコンが空中で死んでインタラクトできなくて帰還
糞だわ
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-+w9B [119.175.216.162])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:44:23.73ID:udToUXe+0
クッ…
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-9zfq [126.200.200.222])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:28:11.58ID:MWKTKoCR0
空中で停止してるからインビジ切っても無反応でそのままワンパンしたら563と同じ流れ
自分の方はAI壊れてたらしく確定行動の毒床もしてこなかったンボ
再現性の確認にもう一周したら今度は最終フェーズ入った時点で落下即死してクリア判定
もう滅茶苦茶ンボ
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-ZPbQ [180.45.110.215])
垢版 |
2022/10/17(月) 23:24:02.35ID:j2iOiKAP0
>>575
仕方ない、シャードトランスミューターを実装してやろう
シャード4つでランダムなシャード1つに変換できるッシュ!もちろんTauが出る確率は20%のまま据え置きッシュ!!

…まあ実際はこれすら実装しないんですけどね
0582UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-+hfG [49.98.175.140])
垢版 |
2022/10/17(月) 23:51:17.03ID:TMk+A3Rsd
アルコン突然死してるん俺だけじゃなかったのか…
夕方やったらまだ体力あったはずなのにいきなり死んだんだよな
わけわからん
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ f75d-Gg89 [122.132.146.207])
垢版 |
2022/10/18(火) 00:17:10.83ID:i1YOyNlv0
アルコンの無敵が解除される瞬間にDoTが重なると超大ダメージ→即死
アルコンが回復しているように見えて実はヘルスバーの見た目だけ→実際のヘルスを削ると死ぬ
この2つがあるらしい
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/18(火) 01:28:14.88ID:ShRtn1U10
>>589
今は無理です
アプデ待ちましょう(アプデするとは言ってない)
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff7-ZPbQ [125.30.81.188])
垢版 |
2022/10/18(火) 01:52:03.12ID:Wu7pmb4v0
forgedは鍛造とか意味だから普通のシャードをTAUに持ち込んで製造した奴って事じゃない
ちなみにシャードはかけらの意味だけどDEがソシャゲ脳に侵されて
欠片10個で凸できます!さらにそれを10個で2凸!最高SSRは5凸必要です!
とかならなければいいなと思ってるッシュ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/18(火) 05:01:44.55ID:UEhRdPqf0
>>600
全部Tauで想定するのはさすがにあれだから弱めの想定でも
Tau1個通常4の赤でアビ威力55%青でヘルスで825
どう考えてもUmbra3setしたらいいだけになる
儀式型Rhinoの場合は枠あんまりないからまた別だけど通常運用型なら
BlindRageもほとんどの場合積む必要無くなったし
青を使うのはRhinoに赤使うの勿体ないなって時ぐらいな気がする
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/18(火) 06:17:50.61ID:ShRtn1U10
>>603
俺はそっちの方が嬉しいけど、それでいいのかDE
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e4-ZPbQ [202.127.176.59])
垢版 |
2022/10/18(火) 07:30:44.45ID:6BwfoI3W0
開発の誰か一人でもカールミッションやっていれば10機撃墜不可能なことに気づくのになぁ
課題設定した人は「自分は2機しか落とせなかったけどプレイヤーは10機いけるっしょ」くらいの気持ちだったのだろうか
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-ZPbQ [153.240.11.6])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:53:40.14ID:ZBcPtNbE0
>>613
自分は一周?遅れで今週は工場だけど最後のベール工員見つからなくて回ってたら囲まれて始めて死んだ
そしたらリスポーン地点に一度ベールを外したはずのやつが湧き直してた
必要数出てこないのは湧きバグっぽい
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-ZPbQ [153.240.11.6])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:56:52.40ID:ZBcPtNbE0
stynaxの配布まだやってるんだっけ
ちょうど復帰のタイミングだったから貰えてラッキーだわ
あれ取るために何回余計にカールやらないといけないかなんて想像するだけで恐ろしい
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-ZPbQ [153.173.33.7])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:20:15.24ID:oTvL8mRQ0
やり過ぎたらどうせまたナーフされるし上手く使えばmod1枠分空けれるから効果としては十分ッシュ
だけど週変わりだと全然集まらんから討伐戦はもっと間隔短い方が良かったッシュ
0641UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-40n0 [106.130.191.231])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:35:26.23ID:Nod3G8lTa
>>549
壁にぶつかる2機は倒せるのでミッションを5回連続でクリアする
5回目のミッションクリア画面まで進める。
ミッションリザルト表示が出た瞬間に電源を切ると再ログインした時にクリア扱いになります。
タイミングが難しいので私はソフトを落とす方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。

結果
15ストックゲット!
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ d71e-EMpt [14.133.38.89])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:20:14.39ID:vAyOYTPi0
テストはしてるだろうしバグが残るのはしかたがない
でも無敵でいいから通しで遊んで各サブクエをクリアできるかくらい確認しておいて欲しい
ついでにそれが遊んて面白いかもフィードバックして?
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:43:49.79ID:UEhRdPqf0
何時間もスタンプ探し回った人はご愁傷様すぎる
最終MAPは普通にやっても時間かかるから一周終わったらもうクリアやわ・・・
ストック足りんようになっても青スルーすればいいだけだしな
0651UnnamedPlayer (JP 0Hcf-tYd8 [211.0.102.1])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:53:30.87ID:ELKPIFP0H
反響するベールブレイカーってまたkahlミッションだよな...
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-ZPbQ [119.175.216.162])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:03:52.84ID:YCLvm/QO0
カールで壁に埋まってる爆弾避ける方法あんの?
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:09:29.79ID:UEhRdPqf0
前もって破壊するか通らないぐらいかな
一番最初の入口のは回避できないポジションだけど全部食らってもヘルス残るから
そこらへん敵いないしたぶん問題ない
それは爆弾飛んできますよって教える用の場所だと思ってる
何週にもわたって繰り返すことになるから毎回毎回当たるのクッソだるいけど無視するしかない
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 77ae-ZPbQ [42.127.26.151])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:26:45.81ID:HwpCNxur0
ストレスになるから一度で終わらなかったミッションは無視したほうがいいよ
0664UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-ZFBE [163.49.215.151])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:46:38.22ID:hXZOKw79M
まとめサイトは知らんけど最初の潜入のチッパーの箱だかスタンプの場所が網羅されてなくて別の場所で見つけてから信じるのはやめた
自分の足で歩けッシュ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ bf6a-cd4a [183.76.196.65])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:25:04.22ID:kpDjdNEe0
時間かかるようにデザインしてるはあながち間違いじゃなさそうッシュ
どんなプレイ方法でも1セット4〜5分、あるいは20分前後かかるように作られてるッシュ
目的次第ではもっと早く終われるけど
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ f7cb-ZPbQ [218.46.187.248])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:58:41.40ID:lEsvwiRa0
スタンプ見つけられない奴は探索が甘いだけ論者なんだけど今回のスタンプ後1つが全然見つからなくて焦ったッシュ
出口付近の文字通り一歩手前にあったッシュThx DE :)
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-M5DG [121.102.66.185])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:20:22.81ID:s3R9gPvQ0
全部屋調べてマーク無い死体にもX押してロケーションマップで再確認しても4/5だったから足りないパターンはあると思うよ
フォーラムでもスタンプ足りないテンノ大量発生してるし
プレイ時間伸ばすために意図的にやってる可能性もあるかもしれん
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fba-h7FX [125.215.99.18])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:25:09.52ID:DyZV0MGc0
1回目はヴェール付きブラザーが2匹しか出てこなかったし
どこにもぬいぐるみが無かったロス

基本ランダムで
周回を重ねることでサブ目標の対象が出やすくなってる説を挙げるロス
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ff-TbE3 [116.0.230.206])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:26:55.58ID:i2ByyY5U0
>>666
効果時間3分クールダウン24時間とかでやってきそう
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-ZPbQ [119.175.216.162])
垢版 |
2022/10/19(水) 01:55:35.33ID:Ax4j+O4I0
もはやフレーム追加に何の感慨も湧かんわ
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3f-y5HG [153.204.132.168])
垢版 |
2022/10/19(水) 03:02:37.03ID:yTmtjQPP0
UIバグもずっと放置のまんまだな
フォーラムでもメニューが反応がなくなって強制終了するしかないってずっと報告上がってるけど音沙汰なしだわ
シンジケートとかシミュラクラムのメニュー画面開いた時に即選択しようとすると何も押せなくなってソフトロック状態になる、
数秒待って選択するとうまくいくみたいな変な間があるっぽい
ベールブレイカー以前はちゃんと反応してたから何かしらやったんだろうなぁ、クロスプレイ絡みかね
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3f-y5HG [153.204.132.168])
垢版 |
2022/10/19(水) 05:20:24.49ID:yTmtjQPP0
>>695
シンジケートメニューは右上の制作完了アイコンからファウンドリに飛んで抜け出せる
左上の自分のプロフィールはその画面には飛べるけど抜けるとソフトロックかかったままのシンジケートメニュー
シミュラクラムあたりだとファウンドリにも飛べないからTabキーか閉じるボタン押してWarframe強制終了しか選択肢がない
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ bf04-ZFBE [119.47.17.36])
垢版 |
2022/10/19(水) 06:06:02.84ID:DvPwnrOQ0
前からあったのかわからんけどkahlぬいぐるみは行き止まりの裏の方だけじゃなくて
クエでグラカタ拾ったところと同じ形の部屋に湧いたりするな
壁が灰色なのに灰色のぬいぐるみが背中向けて置いてあるとかもうただの嫌がらせだろ
0701UnnamedPlayer (アウアウアー Sa4f-L5Uy [27.85.206.23])
垢版 |
2022/10/19(水) 08:48:52.48ID:eJVw2nr7a
レールジャックやらスケボーやらリッチやらみんながクソクソ言ってたコンテンツを黙々とプレイしてきたashもカールおじさんだけは我慢ならないッシュ。マジでゲームから取り除いてほしいッシュ。
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 77bf-7iBv [202.7.118.149])
垢版 |
2022/10/19(水) 08:56:53.34ID:qH66ttYj0
そもそもここ数年DEがぬいぐるみを作り続けてるのは何なのだ
Ashが知らないだけでテンノの過半数がぬいぐるみ集めにハマってる統計データでもあるんッシュか
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 77bf-7iBv [202.7.118.149])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:17:48.22ID:qH66ttYj0
シューティングした後に敵艦や重要施設にカチコミかけるのは別に良かったんだ
ソロか仕事しない大半の野良でRJ出て施設入って外出てパーツ壊して入って壊して出て壊して
の反復作業が致命的ッシュ
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:33:31.56ID:npVjXkz/0
さーてGPも無くなってクソ雑魚ゴミカス武器の稼ぎ場無いみたいだし、今日も全身ゴミ武器でハイドロンで放置するぞー!!
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-ZPbQ [153.173.33.7])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:09:18.35ID:8DKo+nTd0
DEはシンジ武器もAWもkuvaもtenetもネクロメカもincarnonもきっと飽きてるッシュ
(無駄に)横へ広げるのは大得意だけど作ったコンテンツ深掘りするのは大下手くそッシュ
0720UnnamedPlayer (スップー Sd3f-cd4a [1.73.19.204])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:28:00.55ID:cdLYg5Ukd
RJは敵船にカチコミかけるところまでは面白かったのにその後外に出たりまた入ったりする作業が辛いッシュ
これに関してはクルーをうまく使えば解決するっちゃするッシュけどね

コーパスのRJやった後通常ミッションやらせるのは本当に何がしたいかわかんないッシュ
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-zBwr [153.213.81.51])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:46:30.46ID:tXmJRzaF0
ネクロメカ使えるから通常ミッションとは違います
いい加減なこと言わないでください!
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-ZPbQ [153.192.1.145])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:46:44.43ID:Egl1gLiR0
グリニア小戦の船外目標破壊時に船の操縦をクルーにやらせるとラジエーター破壊してくれるけど、一つ目は大丈夫なんだけど結局二つ目で詰まるのがな
あれクルー船長は射線通ってないラジエーターの座標に向かって一生懸命タレット撃ってるけど、操縦レベル5にしたらAI賢くなってうまく壊してくれたりするん?
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:04:51.36ID:Ua43sRYi0
実装されたコンテンツ無くせっていうやついるけど
無くなったゲームなんてほぼ無いっしょw
やるにしても大幅な改築が必要になるしスルーして新しいの作る方が良い
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 778a-ZPbQ [138.64.211.30])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:39:52.83ID:xqoNmKYH0
カールショップのMODやら必要最低限のものをコンプした人本当すげえと思うッシュ
尊敬するッシュ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa1-spri [153.182.181.10])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:39:57.75ID:RdIHqyis0
>>720
嵐実装の為に敵歩兵と積極的に戦わせたい→でもグリニアRJ形式だとスポーンに色々と問題が出る
で技術的な問題を迂回する手段として「宇宙部分を止める」という手段を選んだッシュ
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-ZPbQ [153.173.33.7])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:16:03.36ID:8DKo+nTd0
もっと前だった気もするけど…まぁどっちにしろ相変わらずDEはステルス稼ぎが嫌いッシュね
でも赤アルコンのお蔭で鋼クソシマスをバクスタ1撃出来るようになったからまた途切れなくなったのは有難いッシュ
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:36:13.85ID:Ua43sRYi0
たまにOrdis君が届けてくれることあるけど
それ系はダメなんだっけかあれの条件よくわからんな
耐久でギリギリ報酬もらえるタイミングで抜けようとしたら3秒早くてもらえなかったと思ったら
Ordis君が落とし物くれたりしたけど
0738UnnamedPlayer (アウアウアー Sa4f-L5Uy [27.85.206.23])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:37:51.89ID:eJVw2nr7a
>>706
ashも嫌いじゃないッシュ。ザリマンもそんなに悪くないのではとか思ってたッシュ。しかしうすのろおっちゃんでだだっ広いマップ隅々まで目を皿にして探し回ってバグでサブ目標達成不可とか言う苦行を毎週やるのはただたた苦痛ッシュ。
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-cd4a [14.10.98.161])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:59:53.03ID:O+4vbDlt0
うすのろグリニアミッションは週1じゃなくて
ミッションごとの報酬3とか5でいいから好きなだけ周回させてほしいッシュ
ログイン数稼ぎに良いのはわかるけどウィークリーは強制されてる感が出るからなるべくやめてほしいッシュ
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ bf04-X+2q [119.47.16.24])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:43:03.29ID:5PpWg6Cp0
サイレント緩和するまでの確率は嘘なので
冬眠したくなる……
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-TbE3 [221.103.224.141])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:13:36.23ID:mHvyjFY60
今RJが何となくマシだった気がしてくるのは確実に今は行く用事がないからッシュ
つまりカール君も用済みになれば新しい地獄コンテンツへの文句に押し流されるッシュ
そんな環境で燦然と忌まわしい記憶であり続けるNWの探偵ごっこは凄いッシュ
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-ZPbQ [106.73.77.0])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:15:34.55ID:E2TW2uwx0
周回可で報酬上限上がったとしても、のろまで周回させるなとかwarframeだろフレーム使わせろって文句が増えるるだけだろうし週一で仕方なくやるかー位の扱いでいいわ
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-cd4a [14.10.98.161])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:16:31.64ID:O+4vbDlt0
けどashが一番キツかった思い出は
深紅の槍の宇宙パートに深夜帯に単独で突入したら
全くデータ飛んでこなくて1時間かけて1Wしか進まなかったことッシュ
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-ZPbQ [153.173.33.7])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:55:12.10ID:8DKo+nTd0
お馬さんパカパカがどんなもんかにもよるけど終始大戦のドリフパートと考えれば地獄だと思うッシュ
クリア後にフレーム使えなかったらマジでセルフ封印しちゃうッシュよ
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fed-vlr4 [131.147.4.167])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:08:25.32ID:Pblwo2gr0
育ちきったRJで無双する場面が欲しいとは思うけど
序盤は全方位から遮蔽物もなく撃たれまくって船も損壊して修理と侵入者撃退に追われて
形成逆転のチャンスもないとかゲームプレイでどうにか対応する余地のなさが苛烈
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ f7ba-h7FX [122.129.168.91])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:55:55.16ID:49EDMODZ0
デザイン上アーマードコアなんかよりZOE ANUBIS作ったほうがスタイリッシュなはずです
ってゼロシフトやベクターキャノンだけ搭載して終わったッシュ
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa1-spri [153.182.181.10])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:17:07.91ID:RdIHqyis0
フレームとAWを統合したミッションを作る為のレールジャックだろうからむしろ半端に高速戦闘兵器として出したのが間違いッシュ
乗り込む先の敵側の船に対する拠点となる船を戦場に出すのが目的なんだから敵はクルーシップと主力艦で船舶戦闘自体は思いっきり低速にして
船舶戦闘の趨勢を傾ける手段としてAWで背面攻撃仕掛けたり白兵戦で敵クルーを減らしたり
反対に(現状通り)敵もRJにラムスレッド撃ち込んでくればよかったッシュ
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fba-h7FX [125.215.99.18])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:20:34.62ID:phLyiXti0
レールジャック実装直後の敵の硬さはいまだに覚えてるロス
ザコ戦闘機を落とすのに2回リロードしてたロス

全てを撃ち落とした後
宇宙空間から見下ろす地球はとてもキレイだったロス
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-h7FX [175.129.139.60])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:37:12.39ID:VGMVXSOH0
とりあえず惑星の開拓
ジャンクションのところに書いてあるミッションを終わらせていける惑星増やすのが序盤の目的だけど
そこからは自分でやりたいこと見つけないとやること無いから頑張ってね
このゲーム基本ソロだから
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:53:30.25ID:Ua43sRYi0
>>749
棒立ちクリアって書いたけど
実際の所はたまに即死ビーム飛んできて怖いから
ほら穴に籠ってくれた時に武器渡さないとわりと危ない
武器渡したり取り上げたりで位置調整出来るからそれで頑張って
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-31WL [60.137.8.16])
垢版 |
2022/10/19(水) 23:12:00.48ID:ao+Bgthc0
自由行動?みたいなとこ降りておっさんから依頼受けて走り回ってたら機械みたいな奴らに殺されかけたわw
母船戻って簡単なクエストやってしこしこランク上げてみるレスありがとう
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f5b-7iBv [131.147.71.208])
垢版 |
2022/10/19(水) 23:22:29.04ID:DPyCzP3Q0
ぶっちゃけ初心者がするべきことはスレを見るんじゃなくてフレンドを作ることッシュ
ここで質問されても困るし勝手がわかる人に教えてもらえる環境じゃないと心折れるッシュ
0781UnnamedPlayer (ブーイモ MMdb-/yYi [202.214.231.176])
垢版 |
2022/10/20(木) 01:19:07.32ID:fY6eRxrGM
大手クランしか入った事なくてdojoコンテンツ触れないけど
オープンワールドサバイバルクラフトゲームで豆腐建築しか出来ない俺にはそれで良いッシュ
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ d703-h7FX [180.46.214.86])
垢版 |
2022/10/20(木) 06:57:21.17ID:2/1QqQUB0
冬眠から目覚めた人が私と同じ問題に陥らないように共有するけど
新たな大戦を開始する前に、絶対にテッシンのところいって鋼の道のりをスタートさせろ
鋼をスタートさせずにNW終わらせるとテッシンバグって操作受け付けない再現率100%の進行不能バグに陥るからマジで注意

公式に投げたけど特に反応ないし泣いていいかしら(´・ω・`)
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e4-ZPbQ [202.127.180.178])
垢版 |
2022/10/20(木) 07:28:05.50ID:/4ukp0NT0
無限に鋼エッセンスやクレド稼げてしまうレベルのバグが含まれているなら爆速で確認してくれる
ユーザーだけが苦しむバグなら気の毒だけど今次のアプデで忙しいから3ヶ月くらい覚悟したほうがいい
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-ZPbQ [60.93.16.239])
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:00.07ID:lB32fCN20
>>783
意味が分からん
先週冬眠から目覚めて今週新たな大戦終わらせてzarimanのノードも終わらせてから鋼解放できたぞ
そもそも最近復帰した人って新たな大戦やらずに鋼解放できないでしょ?zarimanができない訳だから
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa1-spri [153.182.181.10])
垢版 |
2022/10/20(木) 10:09:04.79ID:05QjegD30
>>787
Zariman実装前時点での全ノードクリアで鋼開放可能フラグが立った状態で冬眠
からの現在で新たな大戦クリア後に鋼開放しようとすると進行不能バグ発生、って事じゃない?
0791UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-rPar [126.156.157.112])
垢版 |
2022/10/20(木) 10:48:09.84ID:44wlkdIxr
>>784
なら、ユーザーに有利なバグも含まれてますって嘘つけば、爆速で確認してもらえるかもなw
0794UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-wkrK [106.129.116.180])
垢版 |
2022/10/20(木) 10:58:30.93ID:OF4d+zzMa
KAHL守備隊には思うところはあるけど別に楽しんでるって言い張る人に噛み付くつもりはないし
それに言い返せないからって顔真っ赤でこっちに貼るのはちょっとダサいッシュ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-ZPbQ [60.80.124.55])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:16:07.10ID:SG0WXFGU0
>>794
顔真っ赤と思ってる当たり本人か?
俺を投稿者と思ってるなら勝手に思っておけ
ろくに提示できる意見も持たず噛みついてるのはどっちだろうな
0801UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-wkrK [106.129.118.180])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:34:21.92ID:LFhvDbQja
>>796
晒されてる人と違う意見である事を明記してるし
君のことその投稿者だとも書いてないのにそれを読み取れないくらい頭ヒートアップしてるとこを顔真っ赤って言ってるッシュ
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/20(木) 13:04:57.42ID:9I00azXx0
Voltの出番自体GaussかTitaniaか
サンクチュアリでもSARYNかMIRAGEで良いからね
アルコンMODやバランス調整で出番増えるかと言ったら実際そうでもないし
初心者が多少使うぐらいだけどエクスカリバーが人気そう
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 778a-ZPbQ [138.64.215.95])
垢版 |
2022/10/20(木) 13:15:49.60ID:Qdr/Xq4/0
さすがに何も言い返せないからここに晒すのはダセえッシュ
恥ずかしくないんかッシュ
0826UnnamedPlayer (スップー Sd3f-cd4a [1.73.19.24])
垢版 |
2022/10/20(木) 15:14:01.79ID:M20cLwJmd
ashがいつも固定組んでる3人組は威力を極限まで高めたWISPと生存力・武器火力特化のINAROS、空に浮きっぱなしのZEPHYRで編成が完結してるロスけど
たまに野良入れてソーティやると右往左往しててかわいいロス
0831UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-t6is [106.146.75.170])
垢版 |
2022/10/20(木) 16:58:50.97ID:s9q83k2Ma
ATLAS思ってることがあるラス
開拓段階で難しい局面が立ちはだかった場合ATLASは最適解なんじゃないラス?
1番で殴ればトレジャラーもジャガンナートも倒せてgranumトークンや生体部品拾えるし敵の数が多ければ4番で増援も呼べるラス
起動防衛や固定対象の防衛なら2番でちょっとした身代わり設置で延命もお手の物ラス
なんで使用率低いラス?
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:22:06.38ID:9I00azXx0
>>831
アトラスはそもそも取れるころには開拓終わってるし
アークウィング装備ないとクッソだるいから初心者に向いてない
ちなみに俺は取るのに30周かかったとったMRも29や

>>833
通常のはのっぺりして若干きもいけどアトラスPは普通にかっこいい
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-L5Uy [118.7.66.129])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:50:09.29ID:zigQseZG0
アトラスパンチビルド使う時は一番連発するマクロ無いと腱鞘炎になるッシュ
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ d704-Jfgl [180.196.214.176])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:55:42.74ID:eXssyde30
レブナントって、地球OWをある程度こなせる状態にした上で作成に素材集めもしなきゃいけないから
入手時期って開拓終わった後ってイメージあるなぁ PT買いするなら別だけど
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:49.14ID:kbGE0met0
atlas
systems 22.56%
neuroptics 38.72%
chassis 38.72%


なんでこんなしょうもない嫌がらせしてくるんですか?
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fed-vlr4 [131.147.4.167])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:42:02.93ID:QI3dwrPm0
エネルギー補充手段なくてあんまりアビリティ使えないんじゃ虚しいから
LAVOS、PROTEA、NIDUSあたりで脳を気持ち良くしておくべき
ちょうどこの辺はヘルス回復もできるし入手性以外は扱いやすい
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-cd4a [14.10.98.161])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:07.47ID:xP4SwoiF0
オススメフレームって入手性も考慮してだと思うけど
逆にVorおじ倒せたくらいのニュービーがプラチナ出してカリバー以外のフレームひとつ
芋付きで買うとなると何を勧めるロス?
俺は生存性重視のイナロスがいいと思うロス
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ff-TbE3 [116.0.230.206])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:29:28.03ID:GrNMjAvY0
>>859
買うならmodが揃ってない新規にはWISPがおすすめッシュ。惑星開拓がお散歩になりまッシュよ
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-TbE3 [221.103.224.141])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:43:47.59ID:1PLn1IBG0
STYANAXは見た目も正統派だし派手な攻撃+2番デバフで初心者向けだと思うッシュ
LAVOSは確かにMOD貧弱でも死なないしアビも撃ち放題ッシュけど
初心者はよく分からずアビ押してるだけになりそうッシュ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-vZDS [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:50:06.90ID:kbGE0met0
>>859
revenantなら2番だけ使ってれば無敵お散歩モード
自爆対策用のmodが無くても2番中はよろめかないから範囲武器も使い放題
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ f7cb-ZPbQ [218.46.187.248])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:19:22.36ID:enEuzPEc0
初心者テンノはEN回復手段全然ないって事を忘れてはいけないッシュ
ぜぬりくは当然なくEnergy Siphonすら唇から買えておらず敵を倒せないので青玉も取れず
なのでアビリティを使う必要がないイナロスを使うロス
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ff-TbE3 [116.0.230.206])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:29:23.15ID:GrNMjAvY0
ジャンプしてるだけでステルスになれるフレームがあるッシュ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ d703-h7FX [180.46.214.86])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:37:08.24ID:2/1QqQUB0
>>787
亀だけど>>788の言う通りなんだ
今はザリマン終わらせてからっての初めて知ったからそっちで開放してる人なら大丈夫なのかな?

割とマジで鋼開始できないしフォーラム?のバグセクションに書き込んだけど反応一切ないしで詰んでるんだけど
どうにかならないかなこれ...普通に辛すぎる
0873UnnamedPlayer (バットンキン MM9b-w2O8 [122.17.110.22])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:38:19.93ID:t2Q7uIdQM
オクタヴィアはエネもアビ強化MODも足りなくて開拓では使いこなせなかった記憶
何より3番の透明化が、連打譜面でも微妙に更新失敗することあってだんだん使わなくなったッシュ
リズム外すととことんダメになったりして、何かコツでもあるッシュ?
0877UnnamedPlayer (バットンキン MM9b-w2O8 [122.17.110.22])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:44:28.61ID:t2Q7uIdQM
OWはボーナス条件クリアするのキツくて猿の分身やスペクター使ってたなあ
エネもMODもあまり揃ってなくても機能するし
開拓とOW終わってからは殆ど使ってないのに未だに猿が使用率トップになってる
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ d703-h7FX [180.46.214.86])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:45:26.26ID:2/1QqQUB0
>>874
症状としてはテッシンに話しかけたら虚空のウィンドウ開かれてそこから操作不能になる
鋼そのものを開始できない。ザリマンは終わってる。これから仕事だからどうバグるか後で動画撮ってみようかなって思ってる
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ b712-7iBv [210.197.179.56])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:54:36.66ID:h8Ta7nJQ0
そもそも自分の音も消しちまってるからなぁ判定はバレジャン移動多用するなら維持されるくらい緩々ッシュ
面倒くさい人はしゃがみ連打設定のキー用意してる人もいるやろけど
0882UnnamedPlayer (バットンキン MM9b-w2O8 [122.17.110.22])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:59:46.65ID:t2Q7uIdQM
連打だから特にリズム意識せず押してるけれど、それだとうまく蓄積されたり、なかなかたまらなかったりで安定しないッシュ
透明化→透明化なのでいつ更新されたか確認できなくてアイコン見る必要があるとかで使いづらいッシュ
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-4sVD [175.129.139.60])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:04:32.64ID:uBGLXT5m0
バレットしてるだけで維持できるからコツも何もなぁ
透明切れたら5回ぐらいしゃがむだけだし
強いて言うならしゃがみを押しやすい配置にするぐらいじゃないか?
マウスサイドに入れると楽よ
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-ARgO [14.10.83.64])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:09:33.57ID:sC4jOzeu0
オクタはスライディングジャンプで適当に移動してるだけでステルスと加速出来るぐらい発動は簡単ッシュ
これが出来て屈伸連打だとうまく出来ないなら屈伸が早すぎる気がするッシュ
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-ZPbQ [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:14:49.45ID:rg03dWTD0
遅レスだけどptで買うならWISPちゃうかなぁ
グレンデルのMOD無しクエもWISPで花出してエクリプス移植のヘビーぶんぶんで終わるし
初心者の問題点のヘルスとエネルギー問題を両方解決出来るし基本的に低レベルならMOD弱くても死なないし
50ぐらいなら適当なMODつんでるだけでも耐えれる
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3f-y5HG [153.204.132.168])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:20:00.51ID:wJUYIz9y0
かつてなら万能神は強かったと思うわ
今は入手難易度が頭おかしなことになってるけどな
ニュービーにこそってフレームなのにエンペリアンドロップとか噴くわ
0895UnnamedPlayer (アウアウクー MMcb-ULzt [36.11.229.136])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:35:04.84ID:x/TJVa6QM
エネルギーを生み出せてヘルス回復も出来て武器与ダメバフ持ちで被ダメカットが出来てPSF不要のGarudaも良いのでは

こうして初心者向けフレームがバラけるあたり自由度高いゲームだなと再認識するね
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-w2O8 [60.124.120.151])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:40:12.56ID:ZNw3ceFS0
そういうふうにやっててたまに更新されてないことがあるから、安定しないと感じているッシュ…
5~10回とかに1回更新できてなかったとしても、急に透明化が切れてわかるから、屈伸何回も押してる手間とかリカバリーの手間やリスクのほうが面倒で使わなくなったという話ッシュ
もう自分には合いそうにないということでこれで終わりにするッシュ
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e4-ZPbQ [202.127.180.178])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:51:12.20ID:jYmTpIMo0
押している間しゃがみ続けるタイプでマウスのサイドボタンに設定していれば連打で楽タビア
途切れるならアビ時間は150%、忘れっぽい性格なら200%くらいは欲しいところ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-w2O8 [60.124.120.151])
垢版 |
2022/10/21(金) 01:11:07.94ID:ZNw3ceFS0
>>898
終わりにすると言いつつすみません
長押しでしゃがむに設定してやってみたら格段に楽になりました
押す回数が半減で、変更前は20回くらい押してようやくということもあったのが10回も押せばほぼかかるようになり安定して発動します。感謝です
アドヴァイスくださった皆様ありがとうございます
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-40n0 [126.60.105.177])
垢版 |
2022/10/21(金) 01:49:50.22ID:cWPa9NAl0
エナジーリーチもそうだけどヘルスリーチも馬鹿にならんから
エネ不要で基礎スペック高くて回復も出来るLAVOSが初心者向けだと思うな。
エネ取ったらしばらく状態異常無効のパッシブも地味にデカいッシュ
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ bf04-kJKW [119.47.16.24])
垢版 |
2022/10/21(金) 06:13:52.12ID:tnOoY/ua0
ラブォスのアビの仕様まだ理解してない
RJの達人なのは知ってる
あんなのを使いこなすより爆発ウンコのが簡単だ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff6-ZPbQ [115.163.61.225])
垢版 |
2022/10/21(金) 07:27:52.93ID:e0KVovOY0
公式配信でカールやってるが、戦闘機バグに触れるかな?
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 77ae-ZPbQ [42.127.26.151])
垢版 |
2022/10/21(金) 09:02:07.93ID:Bfq7Rfv20
なんかかぼちゃ被って配信してるぞこいつら
0909UnnamedPlayer (アウアウアー Sa4f-TbE3 [27.85.204.120])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:57:31.16ID:YduztU6Sa
₍₍(ง🎃)ว⁾⁾
足らないnerfをもう一度重ねて
₍₍ᕦ(🎃)ᕤ⁾⁾ ₍₍ʅ(🎃)ว⁾⁾
₍₍🙏⁾⁾
₍₍🎃⁾⁾
赤色に染まる時間(ホッフィ)を書き連ねれば
₍₍₍(ง🎃)ว⁾⁾⁾
虚しい新規はもう二度と来なくて
₍₍ᕦ(🎃)ᕤ⁾⁾ ₍₍ʅ(🎃)ว⁾⁾
🙏
🎃
古参テンノが こぼれ落ちていく
₍₍ ʅ(🎃) ʃ ⁾⁾
一桁の世界へ
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-ZPbQ [153.192.1.145])
垢版 |
2022/10/21(金) 23:35:16.56ID:KNRSNsJw0
CSはログボの割引クーポンがアイテム直買いにしか使えないからな。それも一部は適応不可
自力で小額でもプラチナ稼げるようになれば気にならんくなるけどそこに辿り着くまでのやりくりがしんどい
ゲーム開始して最初に割引クーポン引いた時に数千円課金してインフラ整えるってのができないから
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ bf38-r79j [119.231.243.80])
垢版 |
2022/10/21(金) 23:46:46.90ID:aZj2xhwk0
その代わりPCテンノはデバッグ作業も出来てお得ッシュよ!
その代わりCSテンノはPCテンノによるデバッグ作業でバグ修正されてないことの確認作業が出来てお得ッシュよ!
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d88-OWkH [118.158.241.64])
垢版 |
2022/10/22(土) 03:59:33.19ID:6cq2jrwt0
revPがカッコよすぎて一気にメインフレームになってしまったので
おすすめのヘルミンスアビを教えてほしいッシュ
今は装甲剥がしとCCのためにTerrify+増強を入れてるッシュ
0927UnnamedPlayer (スププ Sd03-Nw7N [49.96.24.206])
垢版 |
2022/10/22(土) 04:14:54.65ID:/Wd7FthYd
2番貼ってる間は体力2から減らないからCDアベンジャーでクリ加算して威力時間ガン盛りで自己バフアビ移植とか無難でいいッシュ
4番使いたいなら3番にプロテア移植でイクイなんたらとペット赤玉装甲mod入れてずっとブースト回転ビームなんかもいいッシュ
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ d57d-72Rk [58.190.131.84])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:56:27.50ID:ydVIcUU30
アビ性能的に基本は威力時間を盛りがちになって
範囲もまあ必要なら伸ばしてもええか…みたいに弄くれる枠の余裕もあるから
ヘルミンスはなんでもズボッと注入していける受け専フレーム
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7c-Klxn [153.213.81.51])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:36:39.73ID:12ci0GTV0
Hey Siri パブロの犬 の意味を教えて
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ a528-dyr7 [114.162.156.0])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:42.79ID:TxinH1M60
畏敬の欠片ってエンペリアンのヴェールでしか入手出来ないって本当ですか?
RJつまらなすぎて海王星までしかノード進んでないのにいくつか持ってるんですけど他に入手方法ありますか?
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba4-zh4g [217.178.134.222])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:39:49.01ID:j6OVjlg90
自分、ギアシャブいいッシュか?
コールドスリープから目覚めてからこの方、自分以外にギアシャブしてる人見たことないッシュ
でも気にしないッシュなんかクスクス嘲笑が聞こえてる気がするッシュけどわが道をいくッシュ
0943UnnamedPlayer (オッペケ Src9-J+iX [126.157.64.69])
垢版 |
2022/10/22(土) 16:39:54.21ID:nwA5lvTTr
>>942
プロテアちゃんに笑われてるぞ
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-yhQb [126.103.146.51])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:52:44.30ID:B0YznaDf0
昔々2ch発のギャルゲがあったので、ここの住人でWarframe2を作ることだってできるはずッシュ。ASHはファウンダー役をやるので後は全て他のASHたちに任せるッシュ
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-Wl/v [14.10.98.161])
垢版 |
2022/10/22(土) 19:55:15.69ID:YJGM0EFR0
ヲフレに無いのは好きなだけハムってやり込めるエンドコンテンツッシュ、って言おうと思ったけど
感覚が麻痺してるだけで鋼とかエイドロンは普通にエンド級だったッシュ……
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-w3aL [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/22(土) 20:01:31.15ID:atHQTMwS0
正直9999でもシステム上敵が弱かったから
エクシマス入れたんだと思うんよねそれでもまだ瞬殺っていったらそうなんだけど
そこでさらに強いの入れたのが鋼カスケで一部にはうけてるし
やっぱ強い敵居ないとつまらんのじゃないのかな
ただ敵強くすると倒せない人から不満が出るっていう問題もあるし
そもそも報酬おいしくないとね
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ e386-rbxA [61.213.27.181])
垢版 |
2022/10/22(土) 20:03:12.76ID:APfVRxK90
プレイヤーを弱くすれば
敵が強くなって楽しくなるな
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-w3aL [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/22(土) 20:25:40.84ID:atHQTMwS0
>>965
新しい効果追加は面白そうだけどぶっこわれそうだからこなさそうw
ただ何か変化は欲しいね

別ゲやってても強くて倒せないからナーフとかあると
倒せなかったら強くなれやって思ってしまうし
簡単すぎるとゲームの体をなさなくなってしまうと思うんよね
ぬるげーの原神が人気だったりで昨今のゲームは簡単でさっくりクリア出来る方が人気で人集まりやすいとはいえ
ある程度の歯応えは欲しいと思ってしまうのがなー
Warframeも簡単なクエはそのままでいいけど鋼カスケみたいにある程度やって楽しいクエが欲しい所
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d28-Gh8z [118.7.66.129])
垢版 |
2022/10/22(土) 20:51:09.30ID:SIbMoeEx0
ライバルになりそうなネクソンのFirst Descendantやったashいるッシュ?
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-w3aL [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/22(土) 21:10:05.70ID:atHQTMwS0
あくまでゲーム体験っていうのは報酬が釣り合ってこその物だから
自分を弱くしたら相対的に報酬が美味しくなくなるよね
縛りプレイが好きな人はやればいいけど他人に勧めるのは違うと思うな
敵が弱いのは事実だしアルコンでちょうど良いぐらいだからね
もちろん強いコンテンツだけを実装しろってわけじゃないし別に噛みつく所でも無い気がするけど
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f7-w3aL [125.30.81.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 21:22:40.49ID:BxaXgROr0
DEはバランス調整雑だがF2P運営としてはかなりユーザーフレンドリーなんだよなあ
冬眠から目覚めやすいってのもそういう所が上手くできてるから
DEがテンセントとかに買収されたら秒で辞めるッシュ
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba1-9Hqw [153.182.181.10])
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:40.38ID:Vqjwq4EU0
>>973
ワンパン即死でワンチャンゲームオーバーを理不尽と思わずに丁度いいと思うのは例外的だと思うッシュ
それと仲裁や鋼を見れば分かる通りチャレンジしたい人向けのコンテンツはすぐに報酬付けて「高難度コンテンツをプレイするか、縛りプレイにするか」にするから
強いコンテンツを一部でも求めたが最後"DEが"強いコンテンツばかり実装するのは目に見えてるッシュ
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ba-72Rk [125.215.99.18])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:33:58.57ID:DYI+YvbU0
カールくんミッション2回連続で
パスワードもスタンプも一つ足りない状態でフィニッシュしたロス
このままだとワーフレ虚無番付で横綱に昇格する日も近いロス
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1f-w3aL [119.26.26.39])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:49:21.78ID:atHQTMwS0
>>977
ワンパン即死なのはソロだからじゃない?
つかソロだと死ぬと即クエ失敗なんだっけソロでいって死んでないからわからんな
防衛で棒立ちしてた時に一発当たったぐらいしか当たった記憶ないからたぶん移動してりゃあたらんっしょ
俺が言いたいのは即死云々は置いといて敵の量や強さがちょうどいいなって感じただけっていう事
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba1-9Hqw [153.182.181.10])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:00.82ID:VoMfJWjJ0
>>989 >>990
「アルコン討伐戦が丁度良い」とだけ言われたら「ワンパン即死・ワンチャン即失敗含めて丁度良い」と伝わるッシュ
「即死・即ミッション失敗はともかく、敵の強さそのものは丁度良い」ならそう言わないと伝わらないッシュ
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d28-Gh8z [118.7.66.129])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:26:56.21ID:Jje9aTQV0
質問がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 42分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況