X



【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 20日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ab28-Mjbb)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:43:33.44ID:WVyE9YtO0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
https://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://community.7daystodie.com/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570/7_Days_to_Die/
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/

■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■シングルスレ
【7DTD】7 Days To Die 273日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1661942943/
■マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 10日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654262671/
■スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 4日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608050551/
■前スレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 19日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654397679/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
また、一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-8Cre)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:32:05.51ID:nb6qstjs0
>>946
そういうのが楽しい!という人なのでしょう
ただ放屁の方は範囲ダメが出ていますのでミニ蜘蛛が即死していました
そんなに強烈なのか・・・傷ついたわ・・・
0955UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-HqPk)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:10:28.76ID:Wv5f6BhaM
>>952
放屁する食べ物ってどれ?
AOOって食料豊富に出てくるから
クッキー優先で食ってたわ
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-8Cre)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:41:54.35ID:BNSHCyOM0
>>954
ダメージが小さい上に発生タイミングが分からないので実用性は・・・
ダンジョン(?)で壁越しのステンバイミニ蜘蛛がごそっと死んでましたw
全滅はしていなかったので範囲は火炎瓶サイズかしら?
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ bef7-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:38:08.64ID:rwqdM5350
DFって最終的な目的って研究所を見つけることですか?
荒地で三角テントの下に研究所を見つけたのですがそこを攻略したら終わり?
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ be3f-ZxkF)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:00:04.51ID:bKtIZoPY0
最終目的は人それぞれだが行けるところってだけなら大きい方のラボまでじゃない
最終的にはポータルの先までになるんだろうけどまだ実装されてないかと
最新版やってないから知らんけど
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f5c-8Cre)
垢版 |
2022/12/23(金) 02:34:43.65ID:qI9pd3Dl0
オーバーホールModに共通するのかもしれないけど
クエスト導線はガッチリ常時表示するくらいでないと見失う人が出てくる
というかワタクシ見失っております

RHで「完成したジャーナル」って使ったら消えちゃったんスけど使ってよかったのかな?
ここから何をどうすればいいのか分からないです
仕方ないから手近な街探索しててステージ上は徐々に上がってるんだけど
白い巨大タコが普通にフィールド闊歩するようになってきて何か後々苦しくなりそうな……
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ be28-aE/C)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:47:19.00ID:E5BxDO0D0
>>963
プレハブの種類増やす奴じゃ無いかな
クエストマーカーがアスファルトの下にあったり、探す荷物マーカーが遥か上空とか4キロくらい遠くにあったり、基本的には良いんだけど設定ミスが混ざってたはず
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-8Cre)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:53:42.70ID:h1o1/JdX0
追加されているPOIは大抵何かあると思っています
AOOにあった飛行船のあるPOIは毎回起動ポイントが埋まっていましたし
war3ではファームハウスというPOIでお宝の乗っていた棚が崩落とかもありました
ええ、全損ですよコノヤロウ・・・
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:59:32.77ID:FZniukin0
AOOプレイしてるんだが起動し直すたびに岩肌や地面ののテクスチャがそこら中に発生してカオスなことになってる
通り抜けられるからプレイはできるんだけど増えすぎて萎えてきた
改善方法知ってる人いないか
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b09-or7Z)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:33.58ID:w5gug3UE0
キャラ作成やキャラ設定を一切せずに参加するとそうなるはず
ソロだったらキャラ設定画面出た気がするけど、マルチプレイの場合出ないんじゃなかったかな
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a1e-5Liq)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:31:07.45ID:cr06j3Hl0
ゾンビのスポーン距離ってどこかで編集できますか?
お散歩ボードが視界内でスポーンするんで伸ばしたいんですが…
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b94-khXa)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:12:08.56ID:0R+pwYMe0
mod launcherを介さずにundead legacyとかのオーバーホール入れる方法とかどっかにまとめられてましたっけ?
mod launcher経由だと重くてまともにプレイできない…
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f61-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:06:33.41ID:pUWLw4IP0
落としてきて7dtdに上書きしてmodsフォルダをセーブフォルダんとこに移すだけじゃねーの?
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 0728-6iRq)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:27:10.13ID:1hCIxdgN0
今はまだゲームフォルダ内にModsフォルダ込みで上書きするだけのはずだけどModランチャー抜きでも変わんないと思うけどなあ
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b94-khXa)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:54:03.32ID:0R+pwYMe0
mod lancherで落とした後modフォルダコピペして起動するとタイトル画面でリソースが見つかりませんでしたみたいなエラーメッセージを鬼のように吐きながら固まるんですよね…
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f61-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:37:47.09ID:pUWLw4IP0
>>977
モッドランチャーでいま落としてmodsフォルダとか何も触らすそのままで起動したぞ(実行ファイルから)
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 0728-6iRq)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:29.87ID:1hCIxdgN0
ランチャーで落としてModフォルダをコピペしたってのがよくわからないんだけど日本語化するんでもなきゃそのままランチャーから起動すればいいよ
日本語化するにしてもModsフォルダに日本語化Mod入れるだけだけど
ランチャーから起動した場合とexeから直接起動した場合でセーブフォルダ別になったりするから気をつけてね
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 07a4-khXa)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:42:57.78ID:On/cN+/f0
ごめん、上手く伝えられないんだけどmod lancherでダウンロードするとSteamから7dtdのゲームデータコピーしてそこにmodインストールされるけどそのコピーのmodsフォルダをコピー元の7dtdへコピペしてSteamから起動しようとしたらエラー出るけどこの方法じゃ起動できないのかなって聞こうとしてた
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b91-ZmZh)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:55:29.04ID:NUKnIZjg0
>>983
起きそうな問題は2つ
・ダウンロード時にMODに対応してるバージョンの本体を落としてるから元の最新版7DTDにコピーしても動く保証はない
・大型MODにはMODフォルダ以外の所にもファイルを入れる物が有るからそういうのは動かない
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 695c-MkkF)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:15:02.17ID:t+UtcegK0
もしかしたらmodとバニラを交互に遊びたいとか?
古い記事だとバニラは別にコピー保存しておけと書いてるのあるし
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dea-aYeZ)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:40:07.12ID:uyhXcseB0
MODランチャーって確か一旦本体を別の所にフルコピーしてそれにMOD乗せてくれるからオリジナルは普通にsteamから遊べたはず
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-wx5d)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:55:41.90ID:ArQKHmzb0
ランチャーから起動して重いなら直接起動しても重いだろ常識的に考えて
まぁランチャー使った事ないがな
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 07a4-khXa)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:12:43.64ID:On/cN+/f0
なんかmod lancherからだと重くなるってどっかで小耳に挟んだ気がしてたからなんだけど別に変わらないのかな
DFとかwotwとかは問題なかったのにULだけメモリの使用率が常に98%とかでずっとカクカクなんだよね
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b93-4VQK)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:44:54.72ID:9KHvBy/50
ランチャーだけ起動させててもPCうるさくなるんだよな
あれ単体でもそこそこの負荷がかかってるんだと思うわ
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 8188-tU1a)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:58:28.06ID:SE7/fgUS0
RAM16GBしかないのに起動したらもう14~15GBとかなってるからULは諦めたわ
DFとかRHとかAOOは20GB越えらしいから試しても無いけど何にそんなメモリ食ってんの……?
しゃーないから比較的軽いアポカリプスなう!を弄り回しながら遊んでる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 11時間 8分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況