X



【PC版】Saints Rowシリーズ総合 part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/31(水) 23:50:34.06ID:DBIv4hCn
PC版Saints Rowシリーズ & Agents of Mayhemを語るスレ

■公式サイト
Saints Row
http://www.saintsrow.com/
Agents of Mayhem
https://www.aomthegame.com/
■Steam
Saints Row: Gat out of Hell(IVのスタンドアローン拡張という位置付け)
http://store.steampowered.com/app/301910/Saints_Row_Gat_out_of_Hell/
Saints Row IV
http://store.steampowered.com/app/206420/Saints_Row_IV/
Saints Row: The Third
http://store.steampowered.com/app/55230/Saints_Row_The_Third/
Saints Row 2
http://store.steampowered.com/app/9480/Saints_Row_2/
Agents of Mayhem(Saints Rowシリーズの開発スタジオによる新作)
http://store.steampowered.com/app/304530/Agents_of_Mayhem/
■Epic Games
Saints Row
https://store.epicgames.com/ja/p/saints-row
■関連サイト
Saints Row IV(4Gamer.net関連記事一覧)
http://www.4gamer.net/games/208/G020838/
Saints Row: The Third(4Gamer.net関連記事一覧)
http://www.4gamer.net/games/131/G013189/
Saints Row 2(4Gamer.net関連記事一覧)
http://www.4gamer.net/games/049/G004970/
Agents of Mayhem(4Gamer.net関連記事一覧)
http://www.4gamer.net/games/345/G034534/
■前スレ
【PC版】Saints Rowシリーズ総合 part16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1523085621/
【PC版】Saints Row IV & The Third part15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1452047402/
【PC版】Saints Row IV & The Third part14
https://hope.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1422044283/
■関連スレ
【PC版】Saints Row 2 part4
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1268639246/
Saints Row : The Third 質問スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1321409945/
0336UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/01(金) 03:57:26.72ID:qX/PU+vU
映画とかのパロディ多い点はサンセットオーバードライブも楽しい
0337UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/01(金) 05:53:06.62ID:T7pkFLcr
Volitionとうとう逝ったか
むかしFreespaceも好きだったから残念だ
RIP
0338UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/01(金) 07:04:23.07ID:kC3ic/1t
ポリコレなんか真に受けるからだよ
0339UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/01(金) 10:30:06.74ID:4jrpAGh1
結局セインツロウ2の修正来なかったな
0340UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/01(金) 10:31:49.03ID:4jrpAGh1
ギャットアウトからずっとダメダメだしEpic時限独占やリブートでのファンへのクソリプでヘイト貯めたけど閉鎖は残念
0341UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/01(金) 13:32:42.86ID:KMakbrAJ
3あたりから未完成な部分が散見するようになったし、やりたいことが全部できる体制ではなくなってたんだろうな。
セインツは欠点も多いが唯一も部分も多い、「愛すべきクソゲー」って感じで好きだったから残念
0342UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/01(金) 14:13:42.94ID:j2O/a2aZ
直ちに閉鎖ってのがじわじわくる
残念だ
0343UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/01(金) 14:42:44.88ID:6Ii81YSd
>>310
リブート微妙だったしな
2で力尽きたんだろ
0344UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/02(土) 08:06:18.83ID:F7csKD94
reboot、mapも結構よくできてるしセインツファンとしては満足してるけど
評価は時代遅れなんか
0345UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/02(土) 11:32:32.99ID:KKfKyJb0
Steamで出たから買ってやってるけどマップ良いね
観光ドライブ楽しんでる
0347UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/02(土) 12:41:44.90ID:q1nZYS+m
車のエンジン音が一切聞こえないの何とかならんのか
0348UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/02(土) 17:26:14.91ID:z911z9Sp
チームのキャラと車の操作感はシリーズで一番好き
ドリフト時にカメラがながれるところとか
あとは3とたいして変わらんな
比べると評価が下がるけれど3より前に遊んでたらもっと評価高かったと思う
0350UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/03(日) 06:40:24.87ID:JWsxofqp
サイドスワイプとか車の屋根の上登って銃撃戦できるとか地味に改善された面白い点はあるんだよな
0351UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/03(日) 08:44:49.47ID:7kaBxOwi
店レビューのアイコンが消えるバグは治ったんか?
何度アプデあってもあれはしつこく残ってたが
0353UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/03(日) 11:46:13.32ID:duyxJ++Y
ついにこれ治ってたのか
あんまり長らく放置されてたから一回しかできないのが本来の仕様なのかと思ってたわ
0354UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/03(日) 16:05:32.04ID:qSkKQE8c
>>350
ロードレースの耐久戦とかあったらよかったのに
運転と屋根を交互にエンドレス
徒歩よりずっと楽しいでしょ
ストーリー上だとゴールで終わりだったり逃げ切って終わりだったり
もっと戦いたいわ
オフロード充実してるし町の屋根とかバンパラみたいに飛び回りたい
屋根に張り付いて撃ちながら立体駐車場から隣のビルに飛び移ったり
本作のセインツ向きだと思う
0355UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/04(月) 10:15:45.99ID:/HayPf95
DLC2の武器ってキャラレベル8にしてクリアしないといけないのかよ
だるすぎんわ
0356UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/04(月) 12:31:36.48ID:/58Svp9W
エンジン音小さすぎるのどう考えてもバグだろ
これのせいで運転がおもしろくない
0357UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/05(火) 00:09:21.77ID:6zYDQoQm
dlc3のカート難しすぎだろ
ファイナルラップシビアすぎるわ
なにが悲しくてシビアなレースゲームやらないといけねえんだよ死ねよ
0358UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/05(火) 02:19:04.54ID:jBGNcOuQ
似たようなお使い何度もやるのはダルいな
まあ2-3回で十分だ
あとは何度もやりたい人だけ補習したらいい
それとdid you knowはマジでイライラ

ぶっちゃけ敵勢力の拠点潰しとカーチェイスバトルだけでいいんだよ
ミッションも電車襲撃以外なんの楽しみもなかったわ
0359UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/05(火) 02:25:02.58ID:jBGNcOuQ
GTA5はどのサイドクエストも面白かった
銃、宗教、社会、ドラッグ、軍事、医療、企業、家庭、メディア、サブカル、風俗、政治、人種、格差、あらゆる風刺を盛り込んできたからね
戦闘は地味だったけど
0360UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/05(火) 09:37:30.02ID:S8aq3GDU
>>358
戦車メイヘムとか輸送ヘリからロケランできたらよかったのに
方向転換は良いんだけど過去作のプレイヤーからすると不完全燃焼
爽快感を期待したらオブジェクト牽引とか廃棄物輸送でイライラ
0361UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/05(火) 12:13:55.61ID:6OHLY2LR
正義の汚水や密着24時みたいなのを期待したんだけどな
廃棄物輸送とか考えたやつ頭いかれてるわ
ストレスがたまるだけ
0362UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/05(火) 13:07:31.37ID:QN+HNoKQ
did you knowは割りと好きだったな、世界観知れるし
このあとクビになるとかどうせ聞いてないだろとかしょうもないことしか言わん場所もあったけど
似たような探し回る系の射撃場はマジでイライラした
ミニマップに赤点表示して時間内に全部倒すとか、ボタン押したらドラム缶飛んでくるとか的が出てくるとかだったら楽しめたんだろな
0363UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/05(火) 16:35:34.57ID:nvKmprvf
>>362
射撃場は絨毯爆撃したわ
おもんないねん
0364UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/05(火) 17:49:56.99ID:6zYDQoQm
dlcラストにつまらないダンボール持ってくるとか
結局敵になりそうなおばさんはあのままかよ
ボリュームが短すぎるのと探索が楽しくないのがマイナスだな
街狭くしていいから2みたいに入れる場所増やして探索楽しくしてほしいわ
0365UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/05(火) 22:51:04.64ID:ZFdZXan4
ショボイ翻訳洋ゲーあるあるで男ボスがたまにオネエになっちゃうのがな…
予算ないんだろうが日本語吹き替え欲しかった
チェイス中とか字幕見る余裕もないし
0366UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/06(水) 10:07:28.63ID:F3EMGoEa
>>365
吹き替えは悩ましいところだ
スラングなんかはローカライズでマイルドになりがちだし英語ボイスは残して欲しい
字幕が理想だけど…戦闘中と運転中は読んでられない
チャチーン
0367UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/06(水) 11:55:37.10ID:JS+SIAJe
まぁこのシリーズは元から字幕読みづらかったのにリブート版は更に読みづらいからね
運転中は停車して字幕しっかり見るようにすれば問題ないが戦闘中は無理だな
0368UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/06(水) 21:34:53.11ID:qPwrRG9n
ランチャーからDirectXを選択して起動する流れだと思うんだけどDirectX12を選択してロードしてからゲームが起動しない
ファイルを直接実行してもダメだった・・・
どうすればいいかな?
0369UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/07(木) 14:38:54.56ID:IiJObYAl
設定ファイルもしくはセーブデータを消す
0370UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/07(木) 16:06:51.91ID:bnFqO3vK
3のHolding Out For A Hero
4のI Don't Want to Miss a Thing
これは!ってやつ新にもある?
0371UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/07(木) 19:07:47.85ID:OLfqvATO
ナワリと脱獄する時のかな
曲名がわからんが
0372UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/08(金) 02:02:38.96ID:B8eCkD5L
PERKの両手持ち付けてるとピストルかサブマシンガンの装填数が車の乗り降りする度に半分になってって最終的に1になるまで減るわ
当然リロードすると残弾数も減るからいつか残弾すら無くなる
これPS版とかでもあったバグなん?
0373UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/13(水) 18:31:40.99ID:ZxnPLM9r
クリアしたけど過去一ストーリーがあっさりしてんな
最初は2を意識してるのかと思ったけど全然そんなことはなく各勢力のボスが本当にあっけなく退場していってラスボス戦すら寒い演出の戦闘だった
4のキャラクリ前のチュートリアル戦闘の方が面白いまである
エンディングなんかスタッフの実写写真エンドロールが長時間流れてポカーンとしたわ
そりゃこいつらクビになるわなぁって思って見てた
0374UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/13(水) 19:40:01.00ID:Gw5wyH6H
ああいう笑顔の集合写真はブラックじゃないアピールだよ
心から笑ってる奴なんて一人もいやしない
0375UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/13(水) 23:34:01.46ID:k6PZJGzO
サードみたいに落下しながらとかヘリからとか…いや、サード以上のバリエーションは欲しかったな
0376UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/22(金) 10:03:32.06ID:XTvYGjWj
タワー後のカラオケは寒かった
パーティ神話のアメリカならではか
タワーも教会の劣化版だし
ペニトレーター振り回してた頃は良かったなー
0377UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/27(水) 23:48:08.45ID:SLGAevfW
クリア済のミッションまたできればいいのにな
2は普通にできたし
3はmodでできた
クソゲーすぎてモザイク消すmodしかないな
0378UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/28(木) 08:34:33.25ID:63hIu6Lq
2はアジトでムービーのリプレイは見れるけど再プレイも出来たっけ?
0379UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/28(木) 16:50:27.39ID:YfuKwJU7
>>378
アジトの新聞で再プレイできたよ
それ利用したバグ技もあった
通常入手不可な車盗んだり二刀流ㇳ
0380UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/28(木) 17:17:39.45ID:wOpFwysO
何度もやりたくなるほど魅力はないけど、他にやることなくなっちゃうからなー
0381UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/11(水) 12:04:31.43ID:Ww6hQsCs
サイバーパンクやった後だと
何この茶番
と思ってしまう
まあ分かり易いしちょっと遊ぶくらいのライトゲーマー向きとしてならわかる
低学年にもね
ハッピーエンドだし
0382UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/13(金) 13:46:15.23ID:k51XMO1E
ステルスミッションとか無ければ他人に勧めたいくらいの出来ではある
980円までなら払える
0383UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/27(金) 18:47:00.36ID:ILE2Mk64
SR3R女性主人公のスペキュラーマップを抽出する方法知ってる人いない?
ヌードテクスチャ作ったんだけど凹凸がなくて若干ヘンなんだよな
0384UnnamedPlayer
垢版 |
2023/11/10(金) 16:06:42.92ID:aMdkneio
リブート買ったけど何かしっくりこないゲームだな
昔みたいにその場で仲間連れてけないんか?
0385UnnamedPlayer
垢版 |
2023/11/25(土) 16:38:03.14ID:AIIdwroC
GTAは10年に一本しか出ないし、ウォッチドッグスもレギオンが失敗したっぽいし、
スリーピングドッグスとかも消えていったし…
TPSの都市型クライムアクションゲームはどんどん消えて行ってるからセインツは頑張って欲しいんだがなぁ
0386UnnamedPlayer
垢版 |
2023/11/25(土) 18:06:31.66ID:I3ToDRuP
そうは言っても開発スタジオは閉鎖してスタッフは散り散りになって新たな職探し
リブートに失敗したタイトルを存続させるのは相当厳しいと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況