X



【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d295-QKNG)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:48:16.10ID:scns5+K30

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six
Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
https://www.ubisoft.com/en-gb/game/rainbow-six/siege
ニュース&アップデート
https://www.ubisoft.com/ja-jp/game/rainbow-six/siege/news-updates
ゲーム内マップ
https://www.ubisoft.com/ja-jp/game/rainbow-six/siege/game-info/maps
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round268
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1661438018/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-JTsi)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:23:00.78ID:jXZ1RN9F0
残り3チームめっちゃ気になってきたわnokkzeroコンビはhibanaチームなんかな
thermiteチームは全然予想つかないしcaveiraチームは一番楽しみ
0108UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-Z5mq)
垢版 |
2022/09/03(土) 03:40:46.44ID:DI3eX2Rqp
数戦ぐらいしかやってないけど今は割といつも通りだったような…?二週間前にランクマした時は毎戦ちょっとしたロールバックが起きてひどかったが
PC板なんだから当たり前にPC版だけど
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 0788-wFO6)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:33:31.74ID:ijP0NnGM0
>>106
8k画質初めて見た
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ e728-bKhP)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:14:19.13ID:24z+0QMa0
今期もクイマ専でキルレ1.2だわ
CODもチーデス専で1.2なんだよな
BFVも1.2だったんだよな

1・2 な ん だ わ
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ e762-8T7C)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:12:45.79ID:IGcpRt0S0
元大学リワークのエメラルドプレーンズと被ってるしな
スタジアムみたいな構造コピペマップばっかりになっても困る
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 4728-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:56:39.10ID:6dTnzmJC0
ショットガン、テストサーバー、2発目に中心に飛ぶ弾が2つになるのか。
多分バグなので直されると思う。
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 4728-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:09:21.92ID:6dTnzmJC0
ショットガンのヘッドショットはダメージ増えないから飾りなんだよな。
ヒットした分2倍くらいになっていいと思う。
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 8738-lLTw)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:54:19.16ID:l6wNebqc0
エメラルド要らんから大学リメイクして欲しかったなぁ
大学割と好きだったのに
むしろヨットと特にタワーみたいなキングオブ糞が許されて
大学が許されないの訳分からんわ
0138UnnamedPlayer (スフッ Sd7f-UBpH)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:05:05.02ID:QbcqEE3Nd
中は楽しいけど中に行くまでが大変だったから好きじゃないな
領事館を改悪したレベルだ
0140UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-dCe+)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:13:28.19ID:KZEhPI9vd
切り替わる時焦ってると数発銃撃っちゃうからこわい
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f29-nkM7)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:42:20.51ID:oOa4pISc0
>>139
クレイモアに限らず設置系ガジェットなら起こるヤツだな
設置が途中でキャンセルされたときの挙動だから、それ自体はバグではないはず
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 87f7-AB3B)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:11:00.75ID:ZOpay/DZ0
プラズマ外投げはずっとこのまんまなのかね
バルカメ消滅するようになったから追随するのかと思ってたが
プロリーグとかでやられても見栄え悪いやんあれ
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:22:07.96ID:woEdA5qO0
数秒間じっと確認して
赤い線無いのを確信してドアから出たけどクレイモアあったわ
日向にある線はまるっきり見えないな
毎度毎度ひっかかる
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-ozIc)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:22:15.62ID:yY1H+FS30
>>142
エクストラクションからいい感じに持って来れるといいな
それはそれとしてエクストラクションは補強壁無限にしろ
0148UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-dCe+)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:05:52.31ID:5a/PJcdrd
ラジオチャットはどう考えても必要だけど実装するとなると2年くらいかけるだろうなここは
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa5-rn/T)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:15.52ID:4DO70g7a0
下手に新しいシステムを入れようとするとただでさえスパゲッティコードのシージがバグ多発の挙動不安定モードから抜け出せなくなる可能性大
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-AFlj)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:15:26.55ID:3P+ABsdv0
エクストラクションで出来てても違うゲームなんだから結構難しいとは思うけどな
最初からそういうゲームとして作るのと後から追加するのじゃ難易度が違う
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ e738-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:10:49.05ID:KA8AfIB90
今更ながら気づいたんだけどキャッスルエリートの立ち絵ってなんか他のやつに比べて一回り小さくないか?
偶々他の人が使ってるの見掛けたけど絶妙にやっつけ仕事感出てて笑ってしまったわw
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 8738-lLTw)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:01:51.42ID:a3P4Tjbl0
>>149
他のゲームで出来てる簡単な機能だからどのゲームでも簡単に導入できるとは限らん
この手の簡単に直せそうなのに無理ってのは
大体の場合ハードコードし過ぎてる&
関係持たせるべきじゃないそれぞれに関係性持たせすぎてるパターンが圧倒的に多い
だから音を直したらUIがバグるとかいう意味の分からん事が多発して直せんくなる
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f65-ozIc)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:04:00.04ID:r1fUcoX90
>>157
少なくともエクストラクションはYear3のシージを元に作られてるから多少時間はかかるとしても2年はかからんだろ
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 8738-lLTw)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:17:32.17ID:a3P4Tjbl0
>>158
R6Sのバグ発生率・バグ修正・システム改善具合に関しては
今までの流れが期待値激低の実績だからなぁ
加えてYear3元に出来たからってのも
そもそも今のR6SがYear3と違う状態なんだから
何も改善しやすい保証になってない
あんま期待せん方が良いと思うわ
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f65-ozIc)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:20:09.65ID:G78mgsCW0
>>159
一応運営曰く、いろんなアイテムやオペを導入するためにオペヘルを行なったってあるからオペヘル以降ならある程度互換性はあるんじゃないかな?
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fcf-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:29:03.33ID:z2jJYeOx0
マッチ終わった後メニューに戻るかの選択2回押さないとダメになったのとか、そういう細かいバグは毎シーズン大量に出てくるよね
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:08:52.24ID:XESCTSAz0
あー、2回押しうざいよね。
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f65-ozIc)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:23:19.48ID:j+4itR1O0
>>163
そもそもオペヘル自体がゲームに拡張性を持たせるものって開発者が言ってるからなあ
開発者にキレてたらエペガキと同じだし
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-txHP)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:33:56.15ID:wB25CGAc0
R6Sを始めてから半年
Apexで遮蔽物のない場所で真正面から撃ち合ってるのを見ると違和感を感じるようになった
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 87a5-zdeC)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:59:04.42ID:vrVBywQ80
シージってそんな複雑なのか?素人目にはそこまで複雑なゲームとも思えないんだけど
いや複雑だから色々な新機能の実装が遅かったんだろうか…
0167UnnamedPlayer (スププ Sd7f-cGJr)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:10:51.08ID:7Iz2a+iid
対人ゲームでプレイヤーがそこら辺のオブジェクトじゃなくて壁や床を割れるってだけで相当複雑だぞ
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 4728-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:35:39.71ID:IJw79a5v0
固有ガジェット多いし、同期オブジェクト(壁穴含む)も多いのでまぁバグは出やすいわな。
メニュー画面のバグはアレだが。
0171UnnamedPlayer (ブーイモ MM0b-El7E)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:20:17.09ID:cbtLihAEM
ニューロはニューロがいいとかいう迷信にすがりつく情弱多いから混みすぎてゲーム開発者側も使うなって言ってる
0174UnnamedPlayer (ブーイモ MM0b-El7E)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:48:36.35ID:nR4RYnG6M
>>173
回線の状況なんて水物なんだから人が増えれば悪くなる
契約年数の縛りとかあるか知らんけどさっさと業者変えるべきだね
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-Z5mq)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:31:32.27ID:mTU3qU/D0
シージが出て7年、ツールの進歩や蓄積があっても尚類似のゲームが出ないってのは相当難しい筈(あるいは作ってみても同様の面白さを出せない)
振り返ってみるとこんなんよく2015年に出せたと思う、最初の頃はビミョい評価だったけれど
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ e728-bKhP)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:07:27.50ID:UXKI97eR0
5年前にスプラ2から対人シューティングをやり始めてすぐに本格的なFPSをやりたいと思ってシージを買ったのが良い思い出
この5年間、BF4、BFV、COD BOCW、HALO、ヴァロ、APEX、色んなFPSを遊んだよ
様々な紆余曲折を経て俺は今、去年買ったPCでシージをやってるわ

この5年間、FPSでめちゃ発狂したわ
壁に穴空いてるしな
でも最近ついにアンガーマネジメントの会得に成功したんだわ
マリカって運ゲーだろ、運で負けるのってめちゃムカつくじゃん?
でも俺は克服したんだわ
そしたらFPSでも怒らないようになって、今までよりもっとFPSが楽しくなった

ああ、そして今週、スプラトゥーン3の発売
ひとつの、マイルストーンに到達したんだなって
ここからが俺の本当のゲームライフが始まる気がする
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 27ee-dc0x)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:24:43.57ID:9ZHXcc+j0
コピペだよな?
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ e728-bKhP)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:53:26.98ID:UXKI97eR0
>>178
おまえ運がいいな
FPSの怒りを抑える方法を教えてやるわ

怒り、喜び、悲しみ、不安、恐怖、このような感情の起源はひとつから始まってる
つまり、水に砂糖を入れると砂糖水、塩を入れると塩水、水を沸かしてコーヒー豆を通すとコーヒーに、と、基本は水なんだよな
じゃあ心の精神的な根本、起源とはなんなのか?だが、それは「反応」なんだよ
まどろっこしいのは抜きにして方法を教えよう
この方法を会得すれば、様々な感情を抑制できるようになる

男ならムラムラしたら、ネットの海へとエロ動画探索の旅に出るだろ
サイトで、良い作品をないかと思って探していると、ブスに出くわすわけだ
「なんだよこのブス!!」
心の中でそう叫ぶだろ?
それを意図的に抑え込むんだよ
反応を見逃さない
なんだよこのブス!って心が反応し、脳内で言語化する前に思考を停止させる
これだけを意識するだけで、知らぬ間に様々な感情を抑制できるようになる

お試しあれ
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-fRo6)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:28:38.57ID:N4zYOc/80
Apexってアーマー着てるから敵がかたい上に
ダウンさせてもシールドある状態の敵にとどめ指さないとキルにカウントされないから
シージの5倍くらいにキルするの大変だよな
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-fRo6)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:43:45.35ID:N4zYOc/80
スプラトゥーン3買うか迷う
買うか買わないか今日の午後までに決めよう
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-DWrN)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:44:43.08ID:qB0z2lp10
シージってイベントのタワーが分かりやすかったけど、実は壁の模様に沿って壊れやすくなってるよな
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-ozIc)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:40:51.52ID:iBUdbtGD0
ミラが居たとかじゃね?
もしくはボイチャテキチャ入れたりピン刺したりしたのに聞かずに補強したとな
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-fRo6)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:57:35.36ID:N4zYOc/80
UBIDAYって今年やらんのかな?
UBIの主力商品の売り上げも
数年前に比べて激減してるから開催できんのかもな
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-txHP)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:56:33.82ID:7oh0VpwN0
ランク数戦やって防衛側がわざと壁壊して迎撃する環境だってことが分かった
もう安心してTELMITEのブリーチングチャージ付けられないねぇ…(ニチャア
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-AFlj)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:59:13.32ID:eGch1FmJ0
わざと壊してるわけじゃなくてどうせ壊されるからって感じではある
本当は壊れない方がいいし守れるなら守った方がいい
ただ攻め側は現地攻めはもう最近は開けるだけって感じ
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-hI/Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:12:00.61ID:265WrRJh0
他のゲームと比べてハイピン有利すぎないか?飛び出し胴体撃ちでも一瞬でやられるし
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-fRo6)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:17:13.30ID:N4zYOc/80
>>196
来月買うことに決めた
今月は3年ぶりに開かれるTGSのチケット代と交通費で金使うから今月はスルーすることにした
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-ozIc)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:18:35.02ID:iBUdbtGD0
声優楽シージ意外と面白かったな
フィンカモジー役の人がガチ過ぎるせいて火花役の人が置いてかれて可哀想だったけど
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 27ee-dc0x)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:05:38.20ID:9ZHXcc+j0
中の人がちゃんとプレイしてるってのは好感持てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています