X



Assassin's Creed総合 Part59【アサシンクリード】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f7-v143)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:09:56.82ID:KJZ3kzsg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Assassin's Creedシリーズの総合スレです

■公式サイト
http://assassinscreed.ubi.com/en-US/home/index.aspx

■Wiki
http://www30.atwiki.jp/asakuri/
http://www31.atwiki.jp/assassin2/
http://www22.atwiki.jp/acbh/
http://www47.atwiki.jp/revelations/
http://www33.atwiki.jp/aciii/
http://www57.atwiki.jp/asakuriseries/

・次スレは>>980が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう

前スレ
Assassin's Creed総合 Part58【アサシンクリード】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1648868033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-wasA)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:17.49ID:4S4JrbpPM
>>952
もしPCでオデッセイをやる(やった)ならシーズンパス買ってオマケの3をやる
0956UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-f1AP)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:20:33.72ID:MNwrQagUd
3やるとシリーズ全体の満足感が下がるらしいぞ。
0957UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-IFa5)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:17:58.31ID:MDDW3tPSa
エアプ「らしいぞ」
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-8eI1)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:36:51.15ID:+uP7Xuwy0
だから3はデズモンド最終章だから好き嫌い関係なくやらなきゃいけねーんだよ
俺は3好きだよ、ってか3やっておかないと4とローグの面白さ-90%になるからな
3の足が悪く老いたアキレス、ローグでは若くてピンピンしてるけど最後で足が・・
それにケンウェイ一族として3のヘイザム&ラドンハゲードンは重要なんだよ
4の最後の最後(スタッフロール後)で子供のヘイザムが父エドワードと王立劇場で劇を見ているシーン
これは3のあの初っ端の王立劇場と繋がっているんだよ
3やってないとアサクリの空白デカいぞ
0961UnnamedPlayer (スップ Sd1f-ol+U)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:04:55.03ID:EGjp4YBTd
3のCGIトレイラーはどのシリーズよりもかっけー
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-X6WJ)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:18:47.36ID:lntdVdvO0
3はオレも好き
ただコナーが出てくるの遅過ぎだし駆け足過ぎるのが気になる
ヘイザム編とコナー編でタイトル分けて1本ずつ出してくれても良かった
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-8eI1)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:25:52.45ID:+uP7Xuwy0
ヘイザムは最後の最後でコナーに殺されるのかと思ってたら
途中の戦闘のどさくさであっさり殺されてちょっとビックリした
あの子供のコナーが「お前を追うためさ」ってこの言葉がキーになってたとはねw
最後は本当に追って追い詰めての酒の注ぎ合いシーンは凄かったな
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ e313-wasA)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:30:05.33ID:jzNMGVfX0
とはいえいまのAAA級ゲームに慣れた身で、いまさら15年前のゲームから順番にやっていくのはまさに罰ゲーム
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-8eI1)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:37:26.24ID:+uP7Xuwy0
初代アサクリから発売順にヴァルハラまで全部プレイしてきた身からすれば
今でもたまにアサクリ2やリベとかやってるけどなリベの爆弾作り楽しい
最近のアサクリはどこでも登れるし過剰に親切で簡単すぎて歯ごたえが無い
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ bf61-iyFR)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:53:27.99ID:AOD9ePWw0
過剰に親切って感じたのはシンジケートやな、普通にやってれば間違って飛び降りるってことは無いからな。
0969UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-J2VQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:32.73ID:Zi0oSIPEa
エデンエリアで玉持とうとすると棒立ちになるバグはグラ設定変えると行けるな
グラ設定依存バグとか初めてだわ
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ d355-f1AP)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:18:20.88ID:pHrQKTDs0
初代、3、ローグ、4、Unity、ヴァルハラは避けろと聞いたが結局ほとんど遊んでしまった。確かに、シリーズをプレイしてきた満足感が低くなるクソゲーが混じっている
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ d355-f1AP)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:42:04.33ID:pHrQKTDs0
シンジケートまでのシリーズは、屋根に見張りがいるせいでゲームプレイの醍醐味が損なわれてしまっている。誰も行かないような場所を自由に移動できるのが良いのに。
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-8eI1)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:06:48.83ID:LtGN27Q60
>>972
>初代、3、ローグ、4、Unity、ヴァルハラは避けろと聞いた

誰がそんな事言ってんだ?
俺は何度も言ってるだろ「全部やれ」って
初代から発売順にやれや
0976UnnamedPlayer (スッププ Sd1f-ol+U)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:50:48.78ID:OTnMzaoWd
あまりシナリオ興味無いなら適当に手出してもいいと思うけど、話わからなくならん?
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ac-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:43:02.14ID:v6nfMe5H0
steamで50~80%offセール中で、シリーズ一切やったこと無い身なんで買ってみようかと思ったが
11作バンドルにはDLCとか一切入ってなくて別売りの模様
これはデラックス版を買った方が良い、これは通常版で良い、とかのオススメある?
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-8eI1)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:03:58.98ID:rrQczZaz0
>>980
アサクリ全くやった事ないなら一番高いのを全作品全部買え
そして初代のアサシンクリードディレクターズカットからプレイする事
アサクリ2はシークエンス13までプレイして最終シークエンス14(写本の断片を30枚全て入手しないと開始不可)
を最後までプレイしてからブラザーフッドをプレイする事
初代からヴァルハラまで全部シンクロ100%全実績解除クリアに10年以上かかると思うが頑張ってくれや
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ d39d-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:06:34.39ID:AyFnCpOK0
>>980
デラックス版は短めのストーリーやアイテムが追加されてる程度なので個人的にはスタンダードかズンパス込のゴールドでいいと思う
あとこのバンドル、
Assassin’s Creed Brotherhood が含まれてないのでAC2からRevelationsに行くと話が分からなくなる恐れ
Assassin's Creed III Remastered はオデッセイのズンパスに含まれてるのでそっちを買えばいい
Assassin's Creed Freedom Cry は ASSASSIN'S CREED BLACK FLAG - GOLD EDITION に含まれてるから
被るし1980円が無駄になる

それに旧作はグラや操作性に難ありだし日本語の対応状況にもよるから個別に買った方がいいのでは
オリジンズ・オデッセイ・AC4がゴールドでそれ以外はスタンダード、AC3は前述通りで不要とかね
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:07:46.40ID:RVflyw380
俺はオリジンから始めたよつか今んとこオリジンしかクリアしてないアサシン教団の始祖の話だから
ここからやればって以前ここで勧められたのもあったちなみにゴールド版買ったよ
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:49:10.09ID:mUdOJ8bV0
全く触ったことのない新規なら最大限やるとしてもオリジンズからでいいと思う
全部やろうとしたら数百時間かかるし古さもあるしでよほど暇で忍耐強い人でなければ無理
オリジンズより前の1、2本遡って手を出してみるくらいならやれないこともないがどうせ大したことはわからない

あと未だ公式発表はないけど1のリメイクの噂もある
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ac-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:01:39.31ID:CIq87w/R0
情報ありがとう、このバンドルは情報弱者向けかぁ!?w 個別に買いますわ…

メタルギアなんかもナンバリングと作中時系列は一致しないし
システムはシリーズ進む毎に進化変化するだろうし、古いのはあんまり気にしないかな
長い人生のんびりやりますよ(プレイする時間が作れるとは言っていない)
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:16:44.52ID:RVflyw380
全部やれや派から見たらふざけんなお前はやるなって言われるかもだが古いのはプレイ動画とか見て
補完してる遊びの醍醐味は得られないけど話知るだけならできるしね
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 73f7-NrYT)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:33:12.78ID:+S2lNhmA0
興味ない時代・場所はやりたくならんので
エルサレム、イスタンブール、エジプト、ギリシャだけプレイ
バグダッドはもちろん買う
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-8eI1)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:45:11.45ID:rrQczZaz0
全部やれや派じゃなく俺は全部やってきた派
発売当時リアルタイムでやり続けていれば20年かけて全シリーズ全部100%クリアしていて当たり前
今から0スタートして全てプレイした奴と同じレベルに到達は不可能
プレイ動画見るだけとか唖然、自分で操作してやらないで知った気になるとか頭沸いてる

>>984
アサシンクリードの成り立ちを全く無視してアサシンvsテンプル騎士団関係ないオリジンズからとかアホ草
デズモンドは?ルーシーは?アルタイルにエツィオは?
全く知らずにアサクリやり込んだ宣言されても困るよな
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ e313-wasA)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:49:57.69ID:IU7t6M8M0
>>988
>アサシンvsテンプル騎士団関係ないオリジンズからとかアホ草
関係ないゲームなら過去作をやる必要もなさそう
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-55j/)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:10:57.54ID:5NqhMxH/0
初代からやっててもイスって何?レベルの奴もいるからな
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fba-lAQC)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:59:40.05ID:lA1jgWMA0
オリジンズだかでお前ゲームでアサシンやって慣れてるだろ?ちょっと行って侵入者皆殺しにしてこいよ言われるとこは笑えた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 22時間 49分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。