X



【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round266
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f65-qjKC)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:55:25.79ID:rbP+vASI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
https://www.ubisoft.com/en-gb/game/rainbow-six/siege
ニュース&アップデート
https://www.ubisoft.com/ja-jp/game/rainbow-six/siege/news-updates
ゲーム内マップ
https://www.ubisoft.com/ja-jp/game/rainbow-six/siege/game-info/maps
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round265
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1653450102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-YFBX)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:48:18.44ID:JtBJZZmz0
ワイもping9で遊べてるから多分おま環では…?
時間帯、アプリ別、ルータ、色々切り分ける必要があるけど頑張って
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fa5-wRVS)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:02:21.30ID:ZEvDzX2V0
エペのスレで言われてる事見たけどまあ概ねその通りかなあって感じ
ただ知識ゲーな事は悪い事だけじゃなくて撃ち合いが全てじゃないのはそれはそれで良い事だと思う
初心者が膨大な知識を身につけられなくてハードルが高いのは完全同意
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f65-qjKC)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:10:12.25ID:BqDfhplN0
知識がって言ってもぶっちゃけ自信あるならアッシュ凸でかき回してもらっても構わないんだけどね。もちろんチームプレーは大前提だけど。
それこそどこにでも穴あけられるから初心者でも自分の見つけたポジで簡単にキル取れたりと悪いことばかりでもないと思う。突き上げ突き下げの概念が難しいのはそれはそう
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f28-FG50)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:19:58.66ID:L4IvQfrh0
ランクやろうとすると途端に勉強必須になるからな
俺みたいに勉強せずにクイマ3年やってる奴もいるというのに
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff7-Q5mh)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:23:55.88ID:kbbM6LH00
初めてランクやった時クイックマッチと雰囲気が違いすぎて驚いたわ。
別ゲーを遊んでいるような気分になった。
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff7-Q5mh)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:23:56.62ID:kbbM6LH00
初めてランクやった時クイックマッチと雰囲気が違いすぎて驚いたわ。
別ゲーを遊んでいるような気分になった。
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f65-qjKC)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:26:54.74ID:BqDfhplN0
俺からしてみりゃエペの編成がどうの安置がどうのの方がよっぽど意味わからん。でもそれは俺がエペに興味がないからそういう知識を身につけないだけであってエペスレの奴らがシージ難しいって言ってるのもそういうことだよ。
もうFPSプレイヤーは自分のご自慢のエイムで全て無双できなきゃクソって喚き散らしてる奴しかいないからな。だからシージを馬鹿にしてCoDのBOで撃ち合い()してるんだろ
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f48-j1q7)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:27:54.98ID:n+EEGpJS0
このゲームの根本を否定することになるかもしれないけど
増強とかドローンとか内モードを作ったらどうか
フォートナイトも建築無くしたモード作ったし
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa6-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:33:14.09ID:WNr+Xf1H0
調べて実践するのが楽しい人だったり
敵味方から新しい発見得るのを楽しめる人なら本当に神ゲーなんだけどね
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:46:50.89ID:vUQO+aJU0
ニューカマーマッチしないからアンランク行ってみたら別ゲーだった
これが本当のシージなんだなと思った
ランクはあれ以上なのか
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fac-+lpG)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:09.87ID:MPOullpR0
ランクで見せられる斬新なテクはだいたいつべに上がってる動画のパクリというね
試合で情報仕入れるよりやる前につべ見た方が無駄に不意打ちでやられない分いいよ
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-u+dS)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:57:16.74ID:di4SFBgY0
実際に殺られてみて、そのあと自分で同じ射線使って見るのが一番覚えれるわ
有名なリスキルや上下射線は大体この方法で覚えた気がする
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7d-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:54:51.38ID:iYUWF1eB0
いうて本当にシージらしい戦いになってくるのはランクでもゴルとかプラチナになってからだよな
シルバーは敵味方共に謎の補強してるとか内カメどころか外カメも壊さないのはざら
上下もせいぜいフューズがあんまり考えずに爆撃しにくるくらい
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f95-mMXc)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:29:46.72ID:4hJ9U2720
例えばソロの話だけど上手いヤツらは味方に合わせてカバーライン敷くとか一緒に進行したりするけど下手なヤツらは味方お構い無しに突っ込んで即死とか最後までどこか散歩に行って全員やられた後にノコノコ戻ってくるみたいな動きしてる
普段3pt以上組んでるけどゴールド付近の野良は後者が多いしプラ2付近は前者が多い
ソロで上手いヤツらはちゃんと味方を観てる
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fa5-wRVS)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:53:42.55ID:ZEvDzX2V0
クイマもせめて防衛場所を選べるようにするとかすればいいのに
どこがそのマップ最強の防衛地点でどのオペレーターで守るのが(攻めるのが)強いのかとか身につきやすくもなるだろうし
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:21:48.76ID:EjREhaj90
あとは人数有利で突っ込み始めるとかな。
人数有利は弱気に、人数不利は強気に動くがセオリーだけど直感だと逆に動くからね。
0139UnnamedPlayer (スップ Sddf-bLui)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:41:19.49ID:GaHpQuSnd
ping20だったけど、70前後から動かない
どうも、接続サーバーが切り替わってる
韓国かマレーシアとかに飛ばされてる様な気がする
0141UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa3-+lpG)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:56:42.71ID:IF4p4hPVp
>>130
わかる
野良はバラバラエントリーで枚数あっという間に減るパターン多い
あと現地少なすぎて3人とかで一気に攻められて簡単にプラント→遊撃戻って来ず敗北とかな
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ cfd9-HiDY)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:24:31.51ID:9tf7hOX90
適当にお散歩や突撃で散るのは初心者ならしゃーない
運が良ければ敵減らしてくれるし、やられてもおとり役には十分なってるのでいないよりはマシ

ガババリケード&補強とディフューザー持ち逃げだけは勘弁してくれ
0143UnnamedPlayer (スップ Sddf-bLui)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:24:52.08ID:GaHpQuSnd
>>140
ログイン時は、japan-east1 の表示で、
ping20の表示が出てるんだよね
マッチングに入ると、東日本と表示に変わって
ping70以上に変わる 
日本プレーヤーが少ないから、海外サーバーに
内部接続されてると想像しています。
2年前くらいは、日本サーバーが混んでると
アジアサーバーに飛ばされたりしていた。
これとは、サーバー表示名称が「東日本」で
pingが高く出るので、過去例ないよ。
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:40:45.74ID:zEn6LGd80
野良でソロは遊撃戻るの遅くなるのは仕方ないこと
情報が無いからな
時間決めて遊撃出るか現地が一人きりになるか
大きな人数差が生まれるまでは戻らない
戻る最中が一番危険

まあでも現地守ってる時に遊撃に不満を持つことがあるのは分かる
遊撃出れば現地守りに不満を持つこともあるしな
常に他人に不満を持つのが人間ってもんだ
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:47:54.07ID:EjREhaj90
Ping高くて待ち不利が加速した上、ラグって飛び飛びの味方も出始めてカオス。
こっちも60-70だけど、これ国内にしては遅すぎるね。
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fcf-XnVF)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:56:26.36ID:7C05PcWe0
自分が現地守ってて現地戻れよって思うことはあんまりないんだけど
耐えられなかった自分が悪いか、人数かけて手薄な現地潰してきた相手がうまいと思う
つか、tkとか以外で相手の行動に腹が立つときありますか?
ソロ基本なんで、自分の思うどおり味方は動いてくれない前提があるので、そんなに腹立たないし
チーム組んでプレイしたことないから、チーム的な動きが理解できてない可能性もあるけど
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:10:17.49ID:EjREhaj90
報告無い場合、カメラオペでもない限り適度なタイミングで戻るのは難しいので、進行を遅らせるオペをアンカーで選んでおきたい。
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-YFBX)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:54:03.45ID:JtBJZZmz0
2~3戦してもpingは9ぐらいだけどなぁ
過去にごくまれに東アジア系のとこ飛ばされて60msみたいなのはあったけど最近は無い
ping20って事はもしかして九州とか大陸に近いとこに住んでる?うっかり向こう経由になってあっちのサーバーに繋がってる可能性もある…のかも?
0153UnnamedPlayer (アウアウウー Sad3-mMXc)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:25.14ID:dPOJyaKia
どこの回線使ってるかでping60台とping9で分かれてる説ある?
周りも9と60で分かれてるけど住んでるところで差異はないのは確認してる
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f28-FG50)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:25:35.06ID:L4IvQfrh0
>>153
うちはOCN
どのサイトで測ってもping10以内
apexだとping16とか20かな
アリーナの開始前のうだうだ走り回ってる時間はping1とか出る
シージだけ50台
ちなみにシージはメニュー画面はping9になってる
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-CyMF)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:46:29.22ID:qCYWT0pT0
お散歩遊撃にそこまで不満ない
むしろこのメンツだったらお前が遊撃行けよwって思うことのほうがある
0159UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa3-+lpG)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:46:42.28ID:7ann9RVGp
まあ野良だから大抵は許容してるし現地の圧も2人ぐらいだったらやれなくてスマンと思うけど、3人以上来てたら流石に互いに知らん奴にクラッチ前提で行動されるのはちょっと...って感じ
めっちゃピン立てて抑えてるのに全然裏取ってくれない時とかは流石に勘弁して欲しい
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fcf-XnVF)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:15:38.52ID:7C05PcWe0
>>159
システム面でも不満あるよね
ピン立てされても、大方敵がいる方向指してくれてるって認識はあるんだけど、違う場合もあるし
ピンの種類増やすとかして、緊急性とかいろいろ詳細にわかるようにしてくれー
開発はボイチャ前提でプレイしてほしいんだろうけど
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-yeJY)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:09:31.44ID:zEn6LGd80
70pingだからマッチ中に見たら東アジアサーバーに飛ばされてた
マッチ前のメニュー画面でも33msだから
なんかおかしくなってんだろうな
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-yeJY)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:18:57.01ID:zEn6LGd80
過疎が進みすぎてこうなってるんじゃなくて
何か不具合が発生してるだけならいいんだけどな
これじゃしばらくプレイする起きんわ
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:49:35.00ID:EjREhaj90
>>162 アプリケーション内で東アジアと表示されてるなら、UBI側のサービスディスカバリで飛ばされてるっぽいので、ISP関係なさそうだな。

ConfigファイルみるとPing basedって書いてあるから、日本のゲームサーバーがめちゃ不安定で海外に振られてるのかもね。 
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb4-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 03:05:42.56ID:QjCJcwVN0
>>165
東日本を指定してもping70くらいになるよ
同じくらいの時期からyoutubeが重くなったと感じるけど関係あったりするかな
0172UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-HiDY)
垢版 |
2022/06/29(水) 03:23:01.22ID:lweMkAu7M
野良だと現地付近のカメラが壊されたら戻ること考える目安になる
チクチクドローンおばさんがいたら諦めて
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f38-8Y9k)
垢版 |
2022/06/29(水) 03:30:44.29ID:HFEXpwyj0
>>148
やる気のない放置気味プレイでカメラ変な位置に向け続けられたり
4人も死霊なってるのに残りまくってるカメラ誰も見てないとかは
そこまでプレイする気ないモチベだったら流石にプレイ終わっとけよってイラつく
後はガジェット一切使わん奴は今はTDMあるんだからそっちやっとけよて思う
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ cfee-bjAs)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:33:21.97ID:60+x/aA90
野良でキャリーしたいなら遊撃行くしかない
戻る前に現地が即壊滅してるのもご愛嬌
0175UnnamedPlayer (スププ Sd5f-XnVF)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:06:47.54ID:4JF4LAcUd
>>173
死んでカメラ画面で放置はたしかにムカつくかも
こっちも死んで、味方のためにカメラで敵の位置追いたいときに動かせないから、腹立つときあるわ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-GYu6)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:04:10.50ID:/ssnfR0H0
みんなAPAC NORTH観てるんじゃない(適当)

ゴールデンガン10分は長すぎるしせめてチーデスと同じ5分が良かった
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f28-FG50)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:31:14.07ID:5NmOnAdz0
>>148
君、それ本気でそう思ってるなら、今までよっぽど恵まれた人生を歩んだという証拠だよ
普通の人間は、君みたいマトモな思考はできない
何かしら他人のせいにして甘えるんだよ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fac-+lpG)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:42:22.28ID:XFjWSgzy0
皆ソロでやってるのか知らんけど2500周辺にエゲツないエイムの連中がいつまでも停滞しててボコられまくりなんだが
はよ上行ってくれ
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:00.53ID:hJ3BZH6+0
イングレで壁開けたらポスターみたいなのが残りっぱなしで向こうが見えねえ
ちゃんと処理できねえなら余計なオブジェクト全部消せやローテク開発がよ
プレイヤーにこんな腹立つことねえけど
開発にはほんと腹立つわ
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f28-FG50)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:18:21.85ID:c2lbhmHQ0
クイックマッチのみで3~4年遊んでるんだから、まぁ神ゲーとは言えるのかもしれんね
でもPING50ではやる気しないわ
しばらくいい離れることにした
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f28-v6Jm)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:39:13.70ID:qTj1nlO70
スイートセット再販きてんじゃん。ほしかったからうれしい
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 03:04:43.53ID:RoU+p7aG0
なんかフナが日本のチームになってた
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 03:06:53.28ID:RoU+p7aG0
闘牛のやつ再販してくれー
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f28-FG50)
垢版 |
2022/06/30(木) 06:23:48.34ID:c2lbhmHQ0
最近分かったんだが、俺がFPSやTPSで一番嫌いなのは弾抜けやラグ
そりゃスプラ2でキレ散らかすわけだわ
鯖がゴミだから3確が4確になるのなんて当たり前だからな
APEXでも弾抜け酷くなるとキレ散らかしてる
シージはping50なってから明らかに反応で撃ち負けてる

何年もFPSやっといて今さら気付いて草だわ
頭悪すぎ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f38-8Y9k)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:18:37.81ID:aJxRaHDh0
APEXはキーマウの強み活かそうとしたらシージにはないキャラコンの習得かなり要るからなぁ
あと動き速いからFPS高くてもいける環境もあった方が良いしな
PADは設定するだけで誰でもアシストの恩恵あるし日本はPADだらけだしで
一般人キーマウ勢にはかなりキツイやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況