X



【PC】Dead by Daylight Part901【全スレ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7b-643o [106.72.163.130])
垢版 |
2022/06/21(火) 01:57:49.73ID:XQ/K9cf90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
https://support.deadb...m/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
https://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
https://deadbydayligh...ead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
https://store.steampo...Daylight/?l=japanese
■パッチノート
https://forum.deadby...gories/jp-patchnotes
■ゲーム内BAN対象行為
https://forum.deadbyd.../ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part900【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1655620445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901UnnamedPlayer (スフッ Sd72-use8 [49.106.204.108])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:02:19.12ID:veH8eB9vd
>>891>>894
【DbD】遅延マシマシで脳死キャンプすれば全滅余裕なら……
【DbD】徒歩キラー使ってボコられてるやつって何なの?
【DbD】意外と戦えるキラーといえば
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-643o [126.207.79.1])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:05:04.24ID:aeXgg5ZG0
ブライト扱うの難しそうだからって理由で買ってなかったけど
使ってみたら意外と簡単だし楽しいな
0903UnnamedPlayer (スフッ Sd72-+5g6 [49.104.22.109])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:05:11.60ID:sgbh/5vxd
>>895
そのままなんじゃない パーク枠消費しないパークとしての実装だと思う
最近運営も鯖のパーク考えるの苦労してそうだし、新しくなる可能性は少ないんじゃないかな
0909UnnamedPlayer (スフッ Sd72-+5g6 [49.104.22.109])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:18:01.51ID:sgbh/5vxd
>>906
うおおおおおおお転載解禁
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0910UnnamedPlayer (スフッ Sd72-+5g6 [49.104.22.109])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:18:09.81ID:sgbh/5vxd
おつ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-M4CR [60.116.184.30])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:19:31.45ID:bX9HmQwR0
>>906
俺の愛を貰ってくれ
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-Q3ZV [180.39.49.198])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:45:26.48ID:3iP+vmXi0
野良鯖しかやらないけど一緒にマッチした2ptの配信で
もうひとりの煽り鯖の野良と2pt認定されてたのがなんか嫌だったので
リザルドでPT表示するようにしてほしい
0923UnnamedPlayer (スフッ Sd72-+5g6 [49.104.22.109])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:02:53.56ID:sgbh/5vxd
>>918
テンプレもまともにコピーできない無能のくせして転載禁止が消えてるのを声高に拡散したpart899のスレ立てを許すな
ありがとう
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f43-cSxi [182.248.234.26])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:14:58.95ID:oGejyzTw0
dbdって音がめちゃくちゃ重要なのにBGMの音量下げれないのおかしいよな
カラスに至っては常に変な音がなってて足音めっちゃ聞きづらい
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-u+0G [60.95.5.243])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:17:10.61ID:gszwFDrj0
ドレッジは日没時間を伸ばす人形が必須レベルだな、あるとないとじゃ差が違う
あと一つなにを付けてるかで大体二種類
戦士の記録で初動ブースト型か、ゲージ上昇量増加のじっくり型に分かれるな
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ b204-+jmf [115.36.39.77])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:17:27.89ID:paIP2iuq0
ドレッジの唯一の汚点
日没時に鯖を間違えやすい
環境音の叫び声はマジで要らんし
色も白くなって服装で識別しづらくなる
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ d281-Zgr3 [125.31.82.13])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:22:38.11ID:xokN7u7T0
>>927
開幕日没にノーワンの組み合わせも普通に強いよ
ノーワン発動せずに終わる試合もあるけど
0933UnnamedPlayer (ブーイモ MM72-e4Yp [49.239.64.57])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:30:45.41ID:dXyWJ3fuM
DBD始めてからストレスで俺のドレッジが勃ちません(>人<;)
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-TfHA [126.73.62.41])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:33:06.47ID:sgqIqNOJ0
30レベで放置してたセノバイト実践レベルまでパーク揃えたらフラン100個貯まって草
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ de6a-J8nx [183.76.6.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:42:05.31ID:OSVE3YA70
>>554
・何のためにピエロ付けてるのかってのを理解できてすら無いのがお前
・地下に5分こもってるとか頓珍漢なレッテル貼りしか出来ないのがお前
・アレルギーが無いと思ってる爺さん婆さんにアレルギーを説明すると理解できず拒絶反応を起こす それがお前

以上です
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-TfHA [126.73.62.41])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:44:59.49ID:sgqIqNOJ0
セノバイトこれどうやって箱見つけてるんだ初っ端ギデオンやらされて流石に泣いた
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ de6a-J8nx [183.76.6.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:46:00.49ID:OSVE3YA70
ピエロ付けて治療遅くなるとその分回復時に得る生存ポイント少なくなるだろとか思ってんだろうかこういうアホって
セルケア単品で回復する生存ポイントとピエロ時の生存ポイントって時間効率は変わらない上で殴りに行く手間が減って鯖からすればメリットしか無いのに基本的な知識無いのにレッテル貼りしか出来ないの哀れ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 0262-643o [133.207.35.96])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:48:48.62ID:+tUms2PB0
ネメシスのスキン買おうかなって思ってるんですけどあのスキンってやっぱり遠目からでもかなり目立ちますかね?
勝ちに行くなら付けないほうが良いのでしょうか?
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ de6a-J8nx [183.76.6.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:51:09.93ID:OSVE3YA70
>>943
遠目で分かりやすくはなるけど元々ネメシス自体が目立つし凛ハントレスリージョンの一部スキンみたいに一部板グル不利になるって訳でも無いからあんま気にしなくて良いと思う
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ b204-+jmf [115.36.39.77])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:53:28.46ID:paIP2iuq0
ドレッジは開幕索敵にまずガバることがないのが最大の強み
堕落ドレッジマジ気に入ったわ
というかドレッジ以外のキラー触るのに臆するようになってしまった
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-7W3u [126.80.172.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:55:35.85ID:Q4EhdSaG0
夜中きらキラーやったらキラーが多いせいかボチボチ強い鯖とバンバン当たるわ
とりあえず全員チェイス出来るしフェイントに対してミス少ない
やりおるわ。
0948UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-bm12 [36.11.229.236])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:03:28.30ID:rU4JkdTJM
>>942
回復ポイントとりやすくなるからいいけど
回復たらたらずっとしてるやついると邪魔だし
回復なんて2回くらいしたら発電機まわしにいって高速周回したほうが効率いいからピエロ邪魔
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-TfHA [126.73.62.41])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:04:53.92ID:sgqIqNOJ0
セノバイトなんとなくわかったけどこれ一回でも箱取られたら場所分かりづらくなってしんどいな楽しいからいいが
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ de6a-J8nx [183.76.6.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:06:00.60ID:OSVE3YA70
>>948
正しくは回復ポイント取りやすくするんじゃなくて時間効率良くするパークだろ
その理論だと不安の元凶はスキチェミスして長引く奴がいるから邪魔とか言ってんのと同レベルだわ
そもそも回復を回数で判断してる時点で論外だわポイント見ろ
0957UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-zZtG [1.75.250.44])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:23:46.48ID:Y8gP+zQBd
ピエロ評価してるのって下手くそ鯖専だよな
ピエロついてるとずっ友の溜まり遅いしキラーの残忍の溜まりも遅い事すら気づけないんだよな
キラーは殴り回数増やさないと残忍溜まらないってことすら知らないでイキってるんだろうな
スキチェ回数増えても儀式時間が伸びたら結局効率悪いって事にも気づけないガイジ
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ d281-Zgr3 [125.31.82.13])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:26:30.71ID:xokN7u7T0
そもそも下手くそ低レートにピエロ持ち込むようなキラー居ねーよw
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ d281-Zgr3 [125.31.82.13])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:30:35.85ID:xokN7u7T0
>>961
ノーワンと戦いの記録者お勧めですよ教えてやれよ
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ de6a-J8nx [183.76.6.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:48:51.17ID:OSVE3YA70
この期間鯖やる時細かい操作いらないから初めてコントローラーで操作したけど基本的な操作は余裕だけどライト当ての次元違いすぎてCSでやってる奴よーやるわと思った
0971UnnamedPlayer (テテンテンテン MM9e-643o [133.11.93.160])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:53:13.39ID:OIvJlJicM
>>969
逆にキーマウ操作に慣れなくてパッドに移行したけどライトは難しくてほぼ使ってないな
まあ持たなければ困るシーンほとんどないし
0978UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-s/Ic [126.158.179.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:14:35.08ID:DIe9Ffbdr
>>976
あーあ壊れちゃった笑
>>554でも書いたように知識の共有がしたいだけなのにいきなりレッテル貼りでまともに話せないとかお前さんが馬鹿にしてるピエロ不要論者よりも頭悪く見えるよ?笑
ちなみに聞くけどパークとアイテム何持ってってんの?教えて有識者さん!!
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ de6a-J8nx [183.76.6.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:18:37.86ID:OSVE3YA70
>>981
セルケアの基礎ポイントが300でピエロが50%低下だから乗算すればいいだけだろ
キットとセルケアの回復ポイントが一緒だからピエロは遅くするだけでポイント増えないとか思ってんのか
お前が言うべきなのは「知りませんでした」だろ
0984UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-s/Ic [126.158.179.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:25:43.52ID:DIe9Ffbdr
>>982
で、時間どれくらいかかるの?
真っ向なら地下なら5秒で発電フェーズでも10秒あれば500ポイント加算されるし他の人が待たなくて済むんだけど
もがきでもポイントはいるの知ってた?マルチタスクって知ってる??
てか前にも言ったがみんなが気にしてるのは治療ポイントのでかさじゃなくて時間効率な
時間効率加味しないならクロスオンでやっとるわ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-643o [106.72.163.130])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:25:48.21ID:VLIxe3t20
やっとこさ貞子のプレステ3が終わった
そしてまだ貞子を実用レベルまでBP注ぐことを考えると少し躊躇ってしまう
まあこれから常に新キラーで海の呼び声LV3が使えると考えれば…
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ de6a-J8nx [183.76.6.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:28:34.78ID:OSVE3YA70
>>984
で、じゃなくて話すり替えんなよ
だから何で鯖側の真っ向勝負とキラー側のピエロの話になんの?両方付ければもっと効率上がるよな?
言い返せないからって論点のすり替えしかしないからお前みたいな奴最初から相手の無駄だって判断してんだわ
0992UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-s/Ic [126.158.179.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:35:10.50ID:DIe9Ffbdr
>>988
そもそも治療自体が効率悪いから他で補うんだぞ
もしかしてそこすら気付いてないのか?
地下で治療するのは合流に時間がかかる場合があるし真っ向のCT待ちくらいでしかないわ
両方つけたら効率上がると思った論理的な説明欲しいわ
だから何回も言ってるがもがきはパークなのかよちゃんと読めよ
0999UnnamedPlayer (スフッ Sd72-VSNv [49.104.32.87])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:49:10.23ID:WG4u21CFd
昨日のおっさんまた来たの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況